Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17 часов назад, Aurelius сказал:

Камуфляж в т.ч. помогает

Вот странно- если с 6 -9 км ты видишь на 11 "блестящий" контакт, начинаешь пикировать прямо на него, держа его в прицеле, приближаешься, блики пропадают. Насколько это реалистично? 

Опубликовано:
15 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

Вот странно- если с 6 -9 км ты видишь на 11 "блестящий" контакт, начинаешь пикировать прямо на него, держа его в прицеле, приближаешься, блики пропадают. Насколько это реалистично? 

Имел ввиду, что хорошо вижу точки с 9 км на фоне неба, конечно. Про ближние дистанции: тут все гораздо сложнее, т.к. потерять цель на фоне земли очень легко, что тоже очевидно.

Опубликовано: (изменено)

СОВЕТ ТЕМ КТО ХОТЕЛ ИЛИ ХОЧЕТ КУПИТЬ 

31.5" Монитор Samsung C32JG50QQI[LC32JG50QQIXCI]  2к, 144герца, гнутый, цена 27к примерно.

Плююсь до сих пор еще неделя не прошла. Вобщем заявленных 144 Гц, хз, нет их. Перебробовал все настройки что возможно, купил кабель ДисплейПорт не помогло. Битых пикселей нет, визуально моник на твёрдую 4, по экрану как и сказал тест на пиксели пройден на 5. Картинка тоже, я не гурман цветов, но меня всё устроило. "КАСЯК БОЛЬШОЙ" в том что есть задержка или как это назвать я не знаю. Вобщем в ил2 как то это не отчетливо видно но вот в ДКС сразу в день покупки обратил. Глядя на панель приборов и чутка потряхивая головой из стороны в сторону или можно даже плавно это делать от левой стороны панели на праую и обратно замеченны отставания картинки причём этот эффект прям ваще ваще заметен. Сам скажем прибор с обрамлением перемещается а вот то что внутри это шкала с цифирблатом остается на некоторое время на месте. Т.е. артифактит картинка жутко. Затем начал тестить в даль и при обзоре тоже появляется во время движения головой размытость, глаза быстро устают, эффект головокружения появляется. 144 герца моник у меня был на тн матрице бенкью хл2411, отличный монитор фулхд, там ни чего этого не было. В итоге позвонил в магаз на обмен, думаю сдать на обмен но не на такой а уже что то по выше , не думаю что буду брать самсунг, т.к. Очень дорог игровой может посмотрю АОС. Очень разочарован. Но брать буду точно изогнутый.

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
  • Расстроен 1
1 час назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

СОВЕТ ТЕМ КТО ХОТЕЛ ИЛИ ХОЧЕТ КУПИТЬ 

31.5" Монитор Samsung C32JG50QQI[LC32JG50QQIXCI]  2к, 144герца, гнутый, цена 27к примерно.

Плююсь до сих пор еще неделя не прошла. Вобщем заявленных 144 Гц, хз, нет их. Перебробовал все настройки что возможно, купил кабель ДисплейПорт не помогло. 

Попробуй DVI кабелем соединить и будет тебе 144 герца и обязательно дрова родные мониторские поставь, а потом переустанови драйвера видеокарты с полным удалением ныне установленных.

Изменено пользователем =SF=BATCOH
1 час назад, =SF=BATCOH сказал:

Попробуй DVI кабелем соединить и будет тебе 144 герца и обязательно дрова родные мониторские поставь, а потом переустанови драйвера видеокарты с полным удалением ныне установленных.

Dvi входа нет, есть hdmi1, hdmi2 и dvp. Про драйвера, я с диска который в комплекте шел установил дрова. Вот про драйвера видюхи это совет попробую, только я в этом не силен.

Еще, что заметил в меню настройки монитора есть выбор канала под ДВП, ДВП1.1 и ДВП1.2, пробывал и на 1.1 и на 1.2 не помогло, хотя кабель мой ДВП версии 1.1а . Маловато?  Т.к. Есть сейас и с канаом 1.3, но в меню выбор только по кабелю ДВП 1.2. третьих версий нет. Попробую в фулхд разрешении еще потестить. Жалко блин, во все устраивал кроме вот этих артефактов, и в обзорах и отзывах ни чего такого нет и как бороться?

Шлейфы и артефакты (особенно на темных фонах) это свойства VA матриц. Тем более не игровых версий. После TN тебе тяжело это воспринимать будет. Даже IPS в этом плане лучше VA. Драйвера монитора и карты вряд ли помогут, как и тип подключения. За шлейфы отвечает настройка овердрайва (разгона) матрицы. Обычно там есть значение выключено, среднее и максимальное (или более раздроблено). В выключено шлефы, в максимально артефакты. Но по идее из магазина должно стоять по умолчанию средне. Если это средне не устраивает, то ничего не сделаешь.

По идее 144фпс при 144Гц должен помогать, но если система не выдаёт нужный фпс, герцовка не спасет.

Изменено пользователем FoxbatRU
36 минут назад, FoxbatRU сказал:

Шлейфы и артефакты (особенно на темных фонах) это свойства VA матриц. Тем более не игровых версий. После TN тебе тяжело это воспринимать будет. Даже IPS в этом плане лучше VA. Драйвера монитора и карты вряд ли помогут, как и тип подключения. За шлейфы отвечает настройка овердрайва (разгона) матрицы. Обычно там есть значение выключено, среднее и максимальное (или более раздроблено). В выключено шлефы, в максимально артефакты. Но по идее из магазина должно стоять по умолчанию средне. Если это средне не устраивает, то ничего не сделаешь.

По идее 144фпс при 144Гц должен помогать, но если система не выдаёт нужный фпс, герцовка не спасет.

Так прикол то в том что все пробывал, и у ребят VA матрица 60герц самсунги и нет такого эффекта, у моего железо компа норм в подписи есть, проц до 4,5 разогнан. Хз, смотрю уже вот на этот моник 31.5" Монитор AOC AGON AG322QC4, правда еще 8к как минимум добавить нужно будет.

Опубликовано:

image.png.95ee39c2967e94b597886303ed75a42b.png

Странно. Судя по рекламе он наоборот типа игровой... В этой менюшке ничего не помогает?

Опубликовано:
7 минут назад, FoxbatRU сказал:

image.png.95ee39c2967e94b597886303ed75a42b.png

Странно. Судя по рекламе он наоборот типа игровой... В этой менюшке ничего не помогает?

В том то и дело что игровой, да в этом меню ни чего не помогло, можно руссое меню вызвать. Не должен такой эффект быть я пользовался бенкью проблем не бвло вообще, а тут 2к игроаой и на тебе задержки и размытомть при вращениях.?

Ну, две недели не прошло... меняй.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями) относится к числу технически сложных товаров, на которые не распространяет свое действие ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. 

Изменено пользователем =SF=BATCOH
Опубликовано:

Вообще если не нравится и получится сдать, то конечно лучше сдать. По личной практике у инет.магазинов этот срок 7 дней и надлежащего качества можно сдать если не ободраны плёночки и не поцарапалось место установки ноги. Иначе сложнее. Я прошлой зимой Dell сдавал, ободравши, пришлось писать телегу, что не надлежащего качества (к счастью в одном месте рамка была кривовато приклеена) и ждать экспертизу. А засветы и шлейфы сложно доказать как ненадлежащее. Но если магазин хороший, могут пойти на встречу.

Опубликовано:

Ну, две недели не прошло... меняй.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями) относится к числу технически сложных товаров, на которые не распространяет свое действие ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. 

Так то да, товар промто так не может быть обменян, но он не надлежащего качества, т.е. не соответствует заявленным я это визуально замечаю. Могу сдать пусть проверяют, конечно мне скажут что он соответствует после проверок итд, я могу пойти дальше итд, факт на лицо и я прав. Магазин впринципе готов обменять и более того я могу доплатить. Я с этим соглашусь, а могу тупо не согласиться и вернуть деньги но тогда ждать 20 дней экспертизы итд.

Опубликовано:

С возвратом денег, думается, будет посложнее...

Опубликовано:
8 минут назад, =SF=BATCOH сказал:

С возвратом денег, думается, будет посложнее...

Согласен, но если не дадут выбор то ни чего не остается. Тем более при покупке я об этом им говорил. Впринципе магазин адекватный, вот только на что менять, охото изогнутый, а вот такого плана есть только 31.5" Монитор AOC AGON AG322QC4, и он стоит на 8к дороже. Отзывов нет, и несчем сравнить его. Вот это печально :(

Опубликовано:
7 часов назад, FoxbatRU сказал:

Шлейфы и артефакты (особенно на темных фонах) это свойства VA матриц

не соглашусь!Есть 2 моника с VA и были с IPS.

После VA на ИПСы невозможно смотреть!!! И никаких шлейфов и задержек нету на VA

10 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Плююсь до сих пор

а разрешение и частота какие выставлены в Панели управления нвидиа?

игру пробовал без синхронизации и с синхронизацией?В оконном и полноэкранном?

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

не соглашусь!Есть 2 моника с VA и были с IPS.

Значит на вкус и цвет... :)

Опубликовано:
6 часов назад, FoxbatRU сказал:

Значит на вкус и цвет...

Да.. я то же VA из за шлейфов не переношу.. Я вижу их даже в браузере. Например в новом EDGE цвет верхней панели серый и черные буквы названий закладок на нем. Простое перетаскивание окна и жуть какая то))  Хотя коллега этого в упор не видит и говорит что я придираюсь.

Единственный VA который был по этим параметрам не хуже ips - это Самсунг на квантовых точках.

Опубликовано:
11 часов назад, huligan сказал:

Можешь показать где это, скрин?

Ну или скрин настроек инвидии под 2к моник.

11 часов назад, huligan сказал:

игру пробовал без синхронизации и с синхронизацией?В оконном и полноэкранном?

Да по всякому пробовал и оконный и нет и с синхронизацией включенной и без. В ил2 не особо заметно но есть это точно задержка и размытость. Но вот в ДКС это очень и очень сильно заметно просто писец как. У ребят вчера с ips и va матрицами с разрешением 60гц такого вообще ни чего нет. И даже 60 гц ващеза глаза для наших авиасимов, но у меня с 144мя гц такая хрень ну это уже совсем .?

2 часа назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

14 часов назад, huligan сказал:

Т.е. это не то что в панеле управления инвидии>>управление параметрами 3D>>SRC степернь>> и вот тут для 2к какое то значение нужно указать так? 1,78 или 2 какое? Если я правильно понял.

Опубликовано:
15 часов назад, huligan сказал:

Прям на холивар похоже... :) В среднем на массу просто ВА моники более проблемные в плане разгона, т.к. собственное время отклика ВА матриц высокое, потому на них чаще артефакты вылезают. Да, зависит от конкретной модели, но сколько моделей ВА я лично встречал, проблемными в плане отклика были все поголовно. ИПСки же даже без разгона неплохо выглядят, т.к. у них штатный отклик в среднем такой же, как на ТНках. Про самые последние поколения громко говорить не буду, но последние безразгонные мониторы (5 мс у ТН и 12 мс у ИПС в маркировке в прайсах) по отклику были одинаковые.

Понятно, каждый считает свою личную статистику репрезентативной, но я и говорю в противовес твоему "после ВА на ИПС смотреть невозможно".

6 часов назад, WallterScott сказал:

Да.. я то же VA из за шлейфов не переношу.. Я вижу их даже в браузере.

К слову, это скорее всего даже не шлейфы времени отклика, а артефакты разгона. Тут один человек был, запамятовал, кто именно, очень жаловался на артефакты на своем мониторе. Выяснилось, что он просто в настройках овердрайва в меню поставил максимальный разгон, в результате получил кучу артефактов и, как выяснилось из тестов, то же время отклика. Переставил на "стандарт", все косяки ушли. Это даже не совет, просто напомнило - сам встречался, когда ИПС монитор с 8 мс GtG воспринимался гораздо неприятнее монитора с 12 мс GtG именно из-за артефактов разгона (оба ИПСки).

Опубликовано:

Дешёвый сыр бывает только в мышеловке. Погнался за дешёвым и игровым (144гц, 2к изогнутый) получил как я понял простл матрицу и разогнанный моник до 120 гц как заявленно в характеристиках, даже не 144. Короче буду менять если все будет гуд га ипси 60гц филипс ну или или посмотрю.

тут чё?

966750583_.jpg.f39f018881e1966a1a6f3dfd4f0e041e.jpg

у меня при разных разрешениях+разная герцовка(от 60-до 80) абсолютно разные артефакты и "шлейфы" могут появляться

я просто знаю самые оптимальные сочетания разрешений+герц,при котором ни шлейфов ни артефактов нет и только ими пользуюсь

Изменено пользователем huligan
6 часов назад, huligan сказал:

тут чё?

966750583_.jpg.f39f018881e1966a1a6f3dfd4f0e041e.jpg

у меня при разных разрешениях+разная герцовка(от 60-до 80) абсолютно разные артефакты и "шлейфы" могут появляться

я просто знаю самые оптимальные сочетания разрешений+герц,при котором ни шлейфов ни артефактов нет и только ими пользуюсь

Там всё чётка как в аптеке. Всё перепробовал. Ни че не помогло. Вчера гдето про матрицы ВА читал, так вот, у моего даже в характеристике паливо было. 144гц а по факту рабочие 120гц, почему я не обратил внимание. ВА матрицы при излишнем разгоне дают артефакты и задержки видные на темных оттенках. Я предпологаю что у моего простая матрица просто заводом разогнанная, не удачно как я вижу. Вчера весь вечар тестил по всякому, и в нвидии уже в панели управления 3d залез в настройки, много чего. Кстати и ри 60гц выставленных в монике и в нвидии тоже самое при 2к разрешении. 

Ролики не большие снял, коечно на них не видно но пофакту там панель такое чувстао что как на мустанге трясется, когда головой матаешь, т.е. элементы панели их циферблаты отмтают от самого прибора, т.е. 3d элемент ломается, рисунок в рисунке расслаивается появляется задержка небольшая доли секунд пока не остоновил взгляд

22 минуты назад, huligan сказал:

Да ок, еще этот тест запущу  проверю. Да впринципе тест то уже мне ничего не скажет если я в дкс все это уже вижу, жаль.

Опубликовано:

посмотрел видос-у меня так после разгона частоты моника бывает

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

посмотрел видос-у меня так после разгона частоты моника бывает

так я не разгонял он 144 гц, в том то и фишка. Был сегодня в ДНС дерик на встречу пошел на обмен любой другой на мой выбор

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

По ссылке тест показал 75 гц. На русском сайте того же теста 144, хотя сам производитель говорит что 144 нет только 120 вытягивает, так что сомнительный тест. Хотя что там тест если вид уже дает понять.

Опубликовано:
В ‎11‎.‎11‎.‎2018 в 22:58, KokS сказал:

Не торопись брать на 27".

Рекомендую за твой бюджет поискать SAMSUNG S32D850T  - Диагональ 32", Разрешение 2560x1440 (16:9) 

Я свой такой  продал за 15 в идеальном состоянии.

Посмотри на авито ....

Сейчас бы меньше 32 не покупал!

Посмотри на фото первый 32,  сейчас 43, - так что забудь - 27!))) 

Успехов в поиске.

IMG_4671.JPG

IMG_8370.JPG

КоКs друг подскажи, SAMSUNG S32D850T, как у тебя впечатления о нем, были задержки или нет. картинка как в ДКС не летал? просто я разочарован монитором что купил за эту же цену игровой самс 144 гц 31.5" Монитор Samsung C32JG50QQI, блин какая то задержка в кабине. глядя на панель приборов

Опубликовано:

оба не в тему,т.к. плоские!!!Гнутый моник рулит!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

КоКs друг подскажи, SAMSUNG S32D850T, как у тебя впечатления о нем, были задержки или нет. картинка как в ДКС не летал? просто я разочарован монитором что купил за эту же цену игровой самс 144 гц 31.5" Монитор Samsung C32JG50QQI, блин какая то задержка в кабине. глядя на панель приборов

Привет Татарин! 

На самсунге 32 диагонали я летал в дкс ещё на 980 видюхе, потом на 1080 - проблем вообще небыло никаких! Монитор показал себя на 5+ во всех отношениях, никаких нареканий!

Я бы с ним и не расстался - но Ваня Сварог купил 40 диагональ и меня подсадил...  Сейчас на макс. 4к у меня стабильные 58- 60 фпс. 

Извининяй за краткость рисую с телефона. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, KokS сказал:

Привет Татарин! 

На самсунге 32 диагонали я летал в дкс ещё на 980 видюхе, потом на 1080 - проблем вообще небыло никаких! Монитор показал себя на 5+ во всех отношениях, никаких нареканий!

Я бы с ним и не расстался - но Ваня Сварог купил 40 диагональ и меня подсадил...  Сейчас на макс. 4к у меня стабильные 58- 60 фпс. 

Извининяй за краткость рисую с телефона. 

спасибо друг очень помог заказал его новый за ту же сумму, просто мой меня очень и очень не устроил тоже 1080, но в дкс внешняя картинка как то не заметно задержка, но вот на панель приборов очень и очень заметна, может это изза того что гнутый моник и ва, ну меня не устроило, поэтому лучше проверенный. Еще раз спасибо.

Опубликовано:

а мне вот уже 2 года пофик какой монитор,какая задержка.После Окулуса на мониторе летать не собираюсь!!!

• Поддерживаю! 1
1 час назад, huligan сказал:

а мне вот уже 2 года пофик какой монитор,какая задержка.После Окулуса на мониторе летать не собираюсь!!!

а я вот перешел обратно на монитор, т.к. в текущей реализации Oculus для использования ИМХО непригоден для полетов. Тестируя новый монитор в воскресенье, охренел, когда летая над своим филдом увидел человека шедшего к самолету. А в окулусе с такого расстояния с трудом можно определить что за пепелац летит, не говоря о том, чтобы разглядеть более мелкие детали. 

PS свои личные впечатления и размышления. Никого обидеть не хотел, мнения не навязываю. 

Изменено пользователем La_GGaR

да так то ты всё правильно говоришь,но после реального ощущения полёта внутри реальной кабины возвращаться на плоский монитор-для меня не вариант,я буду лучше с плохой видимостью мириться!!! Для меня самый кайф-ощущение полёта!:good:

Так то да... Но опять же, чувства полета у меня например улетучилось через 5 минут. Попа ощущает отсутствие перегрузок и какого либо движения, а мозг отказывается верить одним глазам, ему еще и ощущения попы подавай ???.

Вот с чем у меня лично все стало заметно лучше в ВР, это со стрельбой. Не знаю с чем связано, но точность подскочила в разы. В остальном, опять же для меня, как то грустненько. 

На данном этапе развития ВР, ВР или монитор - сугубо индивидуальный подход, и по хорошему необходимо и то и то попробовать и не на час и не на два, а на несколько недель и уже дальше определяться.

Как раз на тему будущего ВР ЗЛОВЕЩАЯ ДОЛИНА

Изменено пользователем La_GGaR
2 часа назад, La_GGaR сказал:

ощущения попы подавай

у меня ещё и жопотряс есть:crazy:

правда в Иле он тока от звука работает,а вот в ДКС по полной-стерео-попо-тряска!:good:

стока лет на симах-ещё с середины 90-х,даже до "старичка" ,куча приблуд валяется для отслеживания башки-и на диодах и на инерционке и на ещё там чё та,а стоило пару раз полетать в шлеме и всё!Назад уже никак.Ваще никак!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

А у меня вот такой шлем, высокое разрешение, плавный обзор, попомер и даже запахи передает.

Скрытый текст

42554150_2187169514899988_2340815832688361472_o.thumb.jpg.1ba4c256cb16c166b255d4f4d3fa278e.jpg

Еще у меня есть HTC Vive, но я всё таки дома летаю на мониторе, не могу смириться с низким разрешением.
Может быть это из  за реальных полетов, меня полеты в ВР не так зацепили, да прикольно, но видимость ужасная.
Большой гнутый монитор рулит ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...