Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

AOC AGON AG352UCG

Вот я тоже об этом мониторе думаю, с 4ms придется смириться, я не видел 21:9 с более быстрым пикселем​, но 4ms тоже неплохо, a 21:9 35" мне очень нравится.

Опубликовано:

я не видел 21:9 с более быстрым пикселем

«Ультравайдов» на TN-матрице пока не существует в природе.

Опубликовано:

Значит есть резон повременить а то скоро появятся новые модели.

Можно и повременить, конечно, потом еще немного новую модель подождать, а потом еще более новую, затем самую новую =)

AGON AG352UCG вроде только вышел, характеристики вполне, в Ситилинке продавались по 49 000 р. по-моему вполне себе вариант.

Хотя можно и повременить =)

Опубликовано:

Всем Привет ! С Наступающими Первомаем и Святым Днём Победы ! "Вброшу" свои " "пять копеек". Тоже подбираю себе монитор, ибо мой монитор ЖК PHILIPS 238G4DHSD уже давно не устраивает. Мои так сказать основные условия: 27-30" ( не больше, т.к. больше просто не влезет на подставку между "мебелью" в "отжатой " мной комнате, да и рассстояние от меня до монитора ~ 1,5 метра, ближе никак, да и не нужно ), частота 120-144 Гц, минимальный отклик, хорошую чёткость и контрастность. Пересмотрел очень много. От бюджетных до дорогих. Нашёл вот такие варианты из Сити-Линка:  BENQ Zowie XL2720 3D ( недорогой - 23730 р.,и без "наворотов"),  BENQ Zowie XL2730 3D( 32080 р., но с поддержкой AMD-Freesync, а у меня видеокарта NVIDIA , может быть конфликт, в инете есть примеры) и DELL S2716DG ( 40490р., с наворотами типа Nvidia G-Sync, но есть отзывы, что много брака). Конечно матрица TN (TN-Film) это не IPS. Но преимущество IPS лишь в том, что с IPS более высокая цветопередача ( картинка лучше) и большие углы обзора. Мониторы 27",с IPS и частотой 120-144 Гц стоят от 47000 и до "мама не балуй"! В связи с этим вопрос: стоит ли переплачивать 15 и более тыс. руб. за более лучшую картинку кабины и окружающей среды, а также за углы обзора ( сидишь ведь напротив монитора, а не сбоку) ? Моё мнение сугубо индивидуальное. Если кто-то "юзал" указанные мониторы, поделитесь личным мнением. Заранее благодарен за дельные ответы.

Опубликовано:

Но преимущество IPS лишь в том, что с IPS более высокая цветопередача ( картинка лучше)

Цветовой охват современных TN по большому счёту не хуже IPS/*VA. Есть некоторые проблемы с «расслоением» градиентов но в контексте игр это некритично.

Так что по сути единственным минусом TN являются угла обзора, а плюсом — отклик.

Опубликовано:

StorkNet, Спасибо за ответ ! Ещё вот такой вопрос, забыл его в своём "опусе". У меня видеокарта NVDIA GeForce GTX970 ASUS 4096 Mb. Подойдёт она к  указанным мною мониторам ?

Опубликовано:

Подойдёт она к  указанным мною мониторам ?

Любая карта «подходит» к любому монитору — вопрос только в достаточности её производительности для нужного разрешения и частоты.

Для FHD твоей карты хватит за глаза, для WQHD скорее всего придётся слегка пожертвовать графическими настройками.

с поддержкой AMD-Freesync, а у меня видеокарта NVIDIA , может быть конфликт, в инете есть примеры

Какой ещё «конфликт» ? : )

FreeSync не будет работать — это само собой. Но в остальным никаких проблем нет и быть не может.

Опубликовано:

Любая карта «подходит» к любому монитору — вопрос только в достаточности её производительности для нужного разрешения и частоты.

Для FHD твоей карты хватит за глаза, для WQHD скорее всего придётся слегка пожертвовать графическими настройками.

Какой ещё «конфликт» ? : )

FreeSync не будет работать — это само собой. Но в остальным никаких проблем нет и быть не может.

Спасибо !!!

Опубликовано:

Цветовой охват современных TN по большому счёту не хуже IPS/*VA. Есть некоторые проблемы с «расслоением» градиентов но в контексте игр это некритично.

Так что по сути единственным минусом TN являются угла обзора, а плюсом — отклик.

Не знаю, не знаю. Если рядом поставить мониторы с ТН и хотя бы с ВА матрицей, разница более чем заметна, в то время как разницу во времени отклика я лично не могу заметить.

Недавно сам увидел в одном из магазинов, даже не ожидал, что разница настолько сильная, как будто с экрана стерли толстый-толстый слой пыли =)

Опубликовано: (изменено)

Не знаю, не знаю. Если рядом поставить мониторы с ТН и хотя бы с ВА матрицей, разница более чем заметна

В чем именно заметна разница? : )

Данные по цветовому охвату игрового TN и «полупрофессионального» IPS (шестилетней давности, лень искать более новые) говорят сами за себя:

post-9846-0-72729800-1493566981_thumb.png

И если «поставленные рядом» TN и IPS откалибровать, то вышеупомянутую «более чем заметную разницу» станет очень трудно заметить.

Да — у TN есть проблемка с расслаиванием градиентов. И да — заводская калибровка обычно кошмарная. Но непрофессиональные IPS тоже грешат этим направо и налево…

Так что по факту, в контексте «бытового использования» (игры, видео и т.п.) единственный недостаток TN заключается в малых углах обзора. А если вспомнить, что углы у TN за последние 10 лет стали побольше, а у IPS поменьше — то и это не слишком большая проблема.

Недавно сам увидел в одном из магазинов
Вот и ключевая причина : )
Совершенно неизвестно какие именно мониторы ты «сравнивал» и какие там были предустановки.
Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересный и полезный сайт - http://www.displayspecifications.com/ru

Составил сравнение мониторов: http://www.displayspecifications.com/ru/comparison/556f1a255  Цены слева направо: 23730 р.; 32080 р.;40490 р.; 47480 р. 

мне понравился АОС

мне понравился АОС вот цена не очень нравится

Опубликовано:

мне понравился АОС

Разница в характеристиках между AOC и DELL только в матрице. Стоит ли это 7-8 тыс руб.? Думаю, что нет.

Можно и повременить, конечно, потом еще немного новую модель подождать, а потом еще более новую, затем самую новую =)

AGON AG352UCG вроде только вышел, характеристики вполне, в Ситилинке продавались по 49 000 р. по-моему вполне себе вариант.

Хотя можно и повременить =)

Вариант то хороший но в ситилинке другая модель (AGON AG35QCX) он без G-Sync а у этой цена 65000,но есть вот такой (Microboard M340SLZ 34") он c FreeSync и дешевле 49 000. 

Изменено пользователем =AD=palich

Вариант то хороший но в ситилинке другая модель (AGON AG35QSX) а у этой цена 65000,но есть вот такой (Microboard M340SLZ 34") он дешевле 49 000. 

Microboard M340SLZ 34 мне не подойдёт - 34 " -слишком большой, не встанет. Вот эта модель (AOC) в РЕGАРД http://www.regard.ru/catalog/tovar232178.htm -47480 р. Но в Пскове её нет. Есть ещё немаловажное для меня условие: наличие магазина или пункта выдачи товара в Пскове, это на случай если вдруг надо будет поменять и т.д. А "заморачиваться" с отправкой в Москву или Питер, согласитесь не нужно.

Изменено пользователем -DED-TANGO55
Опубликовано:

Microboard M340SLZ 34 мне не подойдёт - 34 " -слишком большой, не встанет. Вот эта модель (AOC) в РЕGАРД http://www.regard.ru/catalog/tovar232178.htm -47480 р. Но в Пскове её нет. Есть ещё немаловажное для меня условие: наличие магазина или пункта выдачи товара в Пскове, это на случай если вдруг надо будет поменять и т.д. А "заморачиваться" с отправкой в Москву или Питер, согласитесь не нужно.

Это был ответ для 72AGs_Mirveis я читал в вашем посте про ограниченное место.

Опубликовано:

В чем именно заметна разница? : )

Странно это слышать, глянув в подпись. Отчего ж не используем TN?

Опубликовано:

...писал уже, но повторюсь про эксперимент, который показывает что происходит при перемещении мелких объектов на экране - прямо сейчас вглядитесь как падает резкость букв при перемещении текста вверх вниз на экране, просто листаем текст на форуме)))

Это все от низкого быстродействия и низкой частоты!

Опубликовано:

В связи с этим вопрос: стоит ли переплачивать 15 и более тыс. руб. за более лучшую картинку кабины и окружающей среды, а также за углы обзора ( сидишь ведь напротив монитора, а не сбоку) ? Моё мнение сугубо индивидуальное. Если кто-то "юзал" указанные мониторы, поделитесь личным мнением. Заранее благодарен за дельные ответы.[/font][/color]

Не гонись за большой диагональю, сам хотел 27" брать, но играбельные стоят под 60 тыс.!(((

Большая диагональ еще плоха тем, что если близко сидишь, глаза перефокусироваться не успевают с центра на край монитора, слишком большая разница в фокусном расстоянии, а если далеко сидишь, мелкие объекты не видно - как нижнюю строчку у глазного)

Опубликовано:

Не гонись за большой диагональю, сам хотел 27" брать, но играбельные стоят под 60 тыс.!(((

Большая диагональ еще плоха тем, что если близко сидишь, глаза перефокусироваться не успевают с центра на край монитора, слишком большая разница в фокусном расстоянии, а если далеко сидишь, мелкие объекты не видно - как нижнюю строчку у глазного)

Привет ! У меня расстояние до монитора 1,5 метра. Ближе никак. Поэтому и нужен с диагональю 27 ". Сейчас 23 ". Мало однако.

Опубликовано:

Привет ! У меня расстояние до монитора 1,5 метра. Ближе никак. Поэтому и нужен с диагональю 27 ". Сейчас 23 ". Мало однако.П

Привет!!!

Зрение у тебя, однако хорошее!!! Мне 1,5м далеко...

Я за высокочастотный монитор, но таких размеров очень дорогие! ...может ближе поставить...???

Опубликовано:

Отчего ж не используем TN?

Углы обзора в случае трёхмониторной конфигурации достаточно критичны.

Для меня компьютер в первую очередь рабочее место — и colorshift сильно раздражает.

Опубликовано:

Привет!!!

Зрение у тебя, однако хорошее!!! Мне 1,5м далеко...

Я за высокочастотный монитор, но таких размеров очень дорогие! ...может ближе поставить...???

Так я в очках "летаю", плюс полтора ! Без очков нифига не видно.

Опубликовано:

Интересный и полезный сайт - http://www.displayspecifications.com/ru

Составил сравнение мониторов: http://www.displayspecifications.com/ru/comparison/556f1a255  Цены слева направо: 23730 р.; 32080 р.;40490 р.; 47480 р. 

Спасибо за ссылочки очень помогли при выборе а то в основном везде размеры со стойкой и не ясно какая реальная высота.

Опубликовано:

Спасибо за ссылочки очень помогли при выборе а то в основном везде размеры со стойкой и не ясно какая реальная высота.

Всегда рад оказать содействие. Надо ещё обязательно учитывать такой фактор, какая видеокарта установлена.

Всегда рад оказать содействие. Надо ещё обязательно учитывать такой фактор, какая видеокарта установлена.

Я в курсе смотрю и сравниваю, видеокарту тоже собираюсь менять буду брать MSI Geforce GTX 1080 ti Sea Hawk X (с закрытой водянкой от Сorsair у меня сейчас такая на процессоре стоит главное антифриз менять не надо) и монитор AOC AGON AG352UCG он как раз и по размерам в мой уголок подходит да ещё высота экрана почти как на моём 27" только на 1 см побольше.

Опубликовано:

Я в курсе смотрю и сравниваю, видеокарту тоже собираюсь менять буду брать MSI Geforce GTX 1080 ti Sea Hawk X (с закрытой водянкой от Сorsair у меня сейчас такая на процессоре стоит главное антифриз менять не надо) и монитор AOC AGON AG352UCG он как раз и по размерам в мой уголок подходит да ещё высота экрана почти как на моём 27" только на 1 см побольше.

Кстати вот сайт на котором можно приценить примерную стоимость мониторов : http://areviews.ru/products/dell_s2716dg

Опубликовано:

Вот и ключевая причина : )

Совершенно неизвестно какие именно мониторы ты «сравнивал» и какие там были предустановки.

Может и так, спорить не буду, но разница меня сильно удивила

Вариант то хороший но в ситилинке другая модель (AGON AG35QCX) он без G-Sync а у этой цена 65000,но есть вот такой (Microboard M340SLZ 34") он c FreeSync и дешевле 49 000. 

Я именно про AGON AG352UCG писал, они были по 49 000, разошлись, правда, за 1 день, как сейчас не знаю

35 дюймовый ультровайд у меня стоит на таком же расстоянии, как стоял 24 дюймовый, проблем с фокусировкой не заметил =)

Опубликовано:

Я именно про AGON AG352UCG писал, они были по 49 000, разошлись, правда, за 1 день, как сейчас не знаю

Значит я опоздал теперь они по 65000.

Опубликовано:

Парни! К тем, у кого экраны более 30 ".  Вот такой вопрос. Есть неплохой монитор BENQ EX3200R : http://www.displayspecifications.com/ru/model/8c5677b . Но максимальное разрешение у него 1920 х 1080. Для "полетушек" этого достаточно для больших моников, или всё таки желательно 2560 х 1440 ? Как контакты вдалеке видно ?

Опубликовано:

Ну так скажем, для меня это минимальные значения на сегодняшний день,  у меня 35" 2560 x 1080, вполне возможно сменю его через полгода.

Если в перспективе хорошая видюха, то я бы побольше пикселей взял, а в перспективе по любому придется видюху менять, потому что требования растут, а всякие 1080ti дешевеют.

Тут все зависит от того, какой моник потянет ваше железо, собираетесь ли вы это железо апгрейдить, какой для вас приемлемый ФПС, на сколько лет вы этот моник берете.

Если на сегодня и на сейчас то можно и 1920 х 1080, но этого вам на полгода или год хватит, потом опять голову ломать будите.

Скоро появятся новые видеокарты, так что 1080ti будет вполне доступна.

Опубликовано:

Спасибо за ответ. У меня видеокарта NVDIA GeForce GTX970 ASUS 4096 Mb. Думаю, что DCS, ИЛ2 ещё пару-тройку лет потянет. Наверное надо брать  2560 х 1440. 

Опубликовано:

Наверное надо брать  2560 х 1440. 

С учётом твоих полутора метров до монитора — разрешение не особо критично : )

Для меня 1.5 метра далековато замерял и у меня в данный момент от 90 см до 1 метра максимум, пока с 27" монитором столько же будет и с 35" который собираюсь брать.

Опубликовано:

Для меня 1.5 метра далековато

Для всех полтора метра далековато : )

Опубликовано:

Для всех полтора метра далековато : )

Выходит у меня нормальное расстояние и 35" вроде тоже нормально будет у него матрица по высоте на 5-10 мм побольше моего 27'' ну а ширина где то 820 мм как раз в мой уголок.Вопрос только в том стоит ли брать 1080ti или взять 1080 разница только в битах и памяти у одной 256 бит  8192 мб  у второй 352 бит 11254 мб.

Опубликовано:

Думаю поменять GTX960 на GTX 1080 сейчас и 24" FHD монитор на  AOC 271QG. Почему 271QG потому что IPS матрица, на монике не только летаю, но и фотки обрабатываю. Проц сейчас стоит i7-6700K, но при этом ФПС проседает в сети до 45 на полных настройках. Все вместе нет возможности купить. Что брать вперед моник или карту?

Опубликовано:

Что брать вперед моник или карту?

Карту, разумеется : )

Опубликовано:

Вот я думаю что новый моник 960 не потянет, но 1080 для моника FHD избыточна. Карта дешевеет быстрее чем моник. Вообщем жаба ввела в раздумья.

разница только в битах и памяти у одной 256 бит  8192 мб  у второй 352 бит 11254 мб.

Не совсем : )

В первую очередь разница в количестве вычислительных блоков — у «тишки» их существенно побольше.

Вообщем жаба ввела в раздумья.

А если «жаба» тут главная — то пока не надо брать ничего.

Когда наберётся «совокупная сумма» — и карта подешевеет, и выбор мониторов станет пообширнее : )

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...