DasMaximus Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 У меня такая история была. Решил я поменять моник, взял у знакомого 4К на пробу, 40 fps на gtx 970, посмотрел тесты в интернете, отнес моник обратно, больше к 4К не возвращался. До этого присмотрел 21:9, но не решался попробовать, ну думаю, пора, естественно не меньше чем 3440x1440 , взял у знакомых, с условием обмена если что, в среднем по играм 65 fps, ну что то маловато. Принес домой 2560x1080 , 110 fps. На моей 970 разница примерно в 45 fps , местами даже больше. Как оказалось для меня, гораздо приятние играть на 2560x1080 но с более высоким фпс и плавной картинкой, чем 3440x1440 но меньшим fps, разницу в зернистости пикселя, в игре разве что на паузе заметно, а вот разницу в fps сразу видно, как же хороша картинка в движении на высоком fps и высокой герцовке монитора. Если по интернету лезеть и текст читать,то зернистость видно, но для интернета у меня планшет есть. К концу лета принесу 1080ti, тогда посмотрим как оно будет, надеюсь хотя бы 144hz на полную использовать. Пока что я о своем выборе не жалею Что то мне показывает, что следующий моник у меня будет маленький, а для поиграть будет VR, но это только время покажет, как оно будет.
=AD=palich Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 У меня такая история была. Решил я поменять моник, взял у знакомого 4К на пробу, 40 fps на gtx 970, посмотрел тесты в интернете, отнес моник обратно, больше к 4К не возвращался. До этого присмотрел 21:9, но не решался попробовать, ну думаю, пора, естественно не меньше чем 3440x1440 , взял у знакомых, с условием обмена если что, в среднем по играм 65 fps, ну что то маловато. Принес домой 2560x1080 , 110 fps. На моей 970 разница примерно в 45 fps , местами даже больше. Как оказалось для меня, гораздо приятние играть на 2560x1080 но с более высоким фпс и плавной картинкой, чем 3440x1440 но меньшим fps, разницу в зернистости пикселя, в игре разве что на паузе заметно, а вот разницу в fps сразу видно, как же хороша картинка в движении на высоком fps и высокой герцовке монитора. Если по интернету лезеть и текст читать,то зернистость видно, но для интернета у меня планшет есть. К концу лета принесу 1080ti, тогда посмотрим как оно будет, надеюсь хотя бы 144hz на полную использовать. Пока что я о своем выборе не жалею Что то мне показывает, что следующий моник у меня будет маленький, а для поиграть будет VR, но это только время покажет, как оно будет. Вот интересная модель Microboard M340CLZ 34" Curved 3440x1440 100hz и цена более менее адекватная.
Sharonov Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Хотелось бы услышать про опыт в ил2 с использованием вогнутых мониторов. Думаю о таком, 27-м. Есть такие, кто летает на вогнутых? Лучше плоских? Нет теней по углам? Изменено 20 апреля 2017 пользователем Sharonov
StorkNet Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Нет теней по углам? О каких «тенях» речь? : )
Mihalich1981 Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Я думаю речь о неравномерности подсветки. ИМХО на 27 смысла в вогнутости нет совсем. Если 40"... то может и да. 1
DasMaximus Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Если 40"... то может и да. На 35" уже смысл есть, очень приятно за таким летать. На моем ( AOC c3583fq ) картинка равномерная, никаких теней не замечал. Если смотреть со стороны, то из за кривизны экрана одна часть скрывается из виду раньше другой, но монитор для игр, поэтому и сидеть надо перед ним. Вот про прямой 21:9 нескажу, не пробовал, а кривой мне понравился, как то за ним сидеть приятно. А вот кривой телек я бы не стал покупать, его смотреть с боку неудобно, но это уже совсем другая история.
StorkNet Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Я думаю речь о неравномерности подсветки. Подсветка никак не связана с «кривизной» и если она изначально неравномерна, то «курватура» матрицы ничего не изменит : ) А вот если речь о colorshift и его разновидностях — то тут да, он будет поменьше.
Sharonov Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Я думаю речь о неравномерности подсветки. ИМХО на 27 смысла в вогнутости нет совсем. Если 40"... то может и да. Попробовав немного посидеть за изогнутым показалось, что при боковом освещении слегка затеняется экран по углам. Может это была особенность конкретного монитора или помещения. Вот о чем речь. Т.е. на такой диагонали разницы и смысла нет?
StorkNet Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Может это была особенность конкретного монитора Мудрая мысль : )
72AG_Mirveis Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Попробовав немного посидеть за изогнутым показалось, что при боковом освещении слегка затеняется экран по углам. Может это была особенность конкретного монитора или помещения. Вот о чем речь. Т.е. на такой диагонали разницы и смысла нет? Нет однозначно, даже на 29 лучше плоский, имхо
DasMaximus Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Вообще, широкоформатник с маленькой диагональю мне не понравился, по высоте мал, а вот 35" другое дело. 35" широкоформатник, по высоте как обычный 27, примерно. 2
-DED-UAFE Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 В общем опробывал Asus PG248Q 24" 144Гц! Вывод следующий - в топку большие мониторы и высокое разрешение!!! Высокая герцовка рулит!!! Очень четкие контакты, на фоне земли не теряются Вообще!!!
DasMaximus Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Высокая герцовка рулит!!! Я это сразу заметил на своем, а всё потому что картинку в движение меньше мажет. Но для этого надо чтоб фпс тоже был высокий. Ради эксперимента ставил минимальные настройки, 160 hz монитор, картинка в движении вообще четкая, но летаю на средних, средний фпс около 100, так что мне еще есть куда фпс растить. Изменено 21 апреля 2017 пользователем DasMaximus
-DED-UAFE Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Тоже в среднем фПС 100, но сравнению с 60 земля и небо!
DasMaximus Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Тоже в среднем фПС 100, но сравнению с 60 земля и небо! Потому, что 60-герцовый больше 60-ти fps в секунду не покажет, всё что видюха делает выше 60, уходит в никуда.
=AD=palich Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Потому, что 60-герцовый больше 60-ти fps в секунду не покажет, всё что видюха делает выше 60, уходит в никуда. Если я правильно понимаю то для NVIDIА ещё имеет значение наличие технологии G-SYNC а для AMD Adaptive-Sync (совместима с технологией FreeSync) и обязательное подключение через DisplayPort. Мда но в данный момент ценой они уже сильно отличаются и это печально. Изменено 21 апреля 2017 пользователем =AD=palich
-DED-UAFE Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Если я правильно понимаю то для NVIDIА ещё имеет значение наличие технологии G-SYNC а для AMD Adaptive-Sync (совместима с технологией FreeSync) и обязательное подключение через D[/size]isplayPort. Мда но в данный момент ценой они уже сильно отличаются и это печально.[/size]По-моему без разницы, но могу ошибаться...Разница между ними в том, что FreeSync работает в диапазоне 40-90 Гц(точно не помню), а G-Sync до 200 Гц вроде (кто помнит точнее, прошу поправить)!!! Вот из-за этого берут много денег за G-Sync, a FreeSync на цену мало влияет!)
StorkNet Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Вот из-за этого берут много денег за G-Sync Денег за G-Sync берут потому, что это аппаратная технология. А FreeSync — программная : ) «Высокогерцовых» (120+) FreeSync-мониторов в продаже вполне достаточно. Изменено 21 апреля 2017 пользователем StorkNet
=AD=palich Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) По-моему без разницы, но могу ошибаться... Разница между ними в том, что FreeSync работает в диапазоне 40-90 Гц(точно не помню), а G-Sync до 200 Гц вроде (кто помнит точнее, прошу поправить)!!! Вот из-за этого берут много денег за G-Sync, a FreeSync на цену мало влияет!) Вроде наоборот с G-SYNC идут 100 герц и с разрешением 3440x1440 а FreeSync до 200 герц и с разрешением 2560x1080 Денег за G-Sync берут потому, что это аппаратная технология. А FreeSync — программная : ) «Высокогерцовых» (120+) FreeSync-мониторов в продаже вполне достаточно. Да их много но у них в основном разрешение 2560x1080 и причём есть с адекватными ценами. Изменено 21 апреля 2017 пользователем =AD=palich
StorkNet Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Вы, господа, куда не то туда думаете : ) «Высокогерцовки» безусловно крайне приятны глазу — но в контексте «отсутствия смазов» TN@1ms даст очень высокую чёткость и на 60 герцах.
DasMaximus Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) TN@1ms даст очень высокую чёткость и на 60 герцах. Я уже думал на это. Возьмем мой 4ms, в секунде 1000 миллисекунд, 1000/4=250 fps, то есть до 250 фпс справляется, дальше поплывет, точнее он до этого даже не дойдет, упрется в потолок герцовки. Изменено 21 апреля 2017 пользователем DasMaximus
DasMaximus Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) У меня два монитора, один еще samsung 2ms 75hz, на высокогерцовом 4ms картинка на высоком fps в разы лучше, на низком и на паузе одинаковая, разве что цветом отличается. Изменено 21 апреля 2017 пользователем DasMaximus
StorkNet Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) один еще samsung 2ms 75hz Ты бы называл модель, а не характеристики. Если это что-то вроде 206BW — то там (невзирая на написанное) про 2ms речь не идёт в принципе : ) Возьмем мой 4ms, в секунде 1000 миллисекунд, 1000/4=250 fps, то есть до 250 фпс справляется Математика правильная, но вывод неверный : ) Сформулирую иначе (слегка утрируя). На твоём мониторе при 120Hz время «проявления» кадра на экране (4ms) будет занимать половину времени его «нахождения» там (8.3ms). Как следствие — имеем некоторый «смаз» картинки. Чем меньше отклик — тем картинка «стабильнее», независимо от частоты. Изменено 21 апреля 2017 пользователем StorkNet 2
-DED-UAFE Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Спасибо за поправки и уточнения! Когда я выбирал монитор, искал только с 144Гц и с G-Sunk, на остальные параметры внимания не обращал, кроме цены, конечно))) Ожидал, конечно, что хорошо будет показывать, но чтобы на столько..., приятно! Вот, качестве рассуждения..., берем мизерное расстояние между пикселями и пытаемся определить через сколько милисекуд надо переместить между ними кадр при повороте головы - что-то мне подсказывает, что это такое же мизерное время как и расстояние между пикселями!))), но ведь это уже другой кадр будет!!!
DasMaximus Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Чем меньше отклик — тем картинка «стабильнее», независимо от частоты. Тоже верно. Модель монитора вечером напишу, сейчас не помню.
DasMaximus Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Ты бы называл модель, а не характеристики. SyncMaster 226BW http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/42722/samsung-syncmaster-226bw
StorkNet Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 226BW Ожидаемо — я ошибся только в диагонали : )
K124_Sturm Опубликовано: 23 апреля 2017 Опубликовано: 23 апреля 2017 В общем опробывал Asus PG248Q 24" 144Гц! Вывод следующий - в топку большие мониторы и высокое разрешение!!! Высокая герцовка рулит!!! Очень четкие контакты, на фоне земли не теряются Вообще!!! А какие настройки графики в самой игре?
-DED-UAFE Опубликовано: 23 апреля 2017 Опубликовано: 23 апреля 2017 (изменено) А какие настройки графики в самой игре? Ультра, все на максимуме, вертикалка отключена, коррекция гаммы - 1, ФПС 144Гц (в игре ниже 100 не падает, в среднем вчера было 120 на моей 1060 6GB и i7-6700K без разгона). Все что в стандарте предлагает, без всяких заморочек и тонких настроек! Кстати, с этим монитором впервые заметил, что из компа чуть теплый воздух подул!))) Наверно надо научиться как видеокарту и процессор разогнать!))) Изменено 23 апреля 2017 пользователем -DED-UAFE
DasMaximus Опубликовано: 23 апреля 2017 Опубликовано: 23 апреля 2017 (изменено) А вот из 21:9 34" особо выбор небольшой, а на меньшее я не согласен. Дернул меня черт за ногу в эту тему залезть, теперь неймется мне, спать не могу )))) Может что то такое попробовать ? https://www.acer.com/ac/en/US/content/predator-x34-series Изменено 23 апреля 2017 пользователем DasMaximus
StorkNet Опубликовано: 23 апреля 2017 Опубликовано: 23 апреля 2017 (изменено) Может что то такое попробовать? Из-за G-Sync? Прыгать на бо́льшее разрешение имеет смысл только если текущее категорически не устраивает. А остальные характеристики, за исключением динамической сихронизации там схожи с твоими. И тоже небыстрая (относительно TN) матрица. Изменено 23 апреля 2017 пользователем StorkNet
DasMaximus Опубликовано: 23 апреля 2017 Опубликовано: 23 апреля 2017 С G-Sync я дела не имел, даже не знаю как оно будет. Думал поменять моник из за разрешения, картинка конечно станет медленнее, но зато красивее. Видюху мне по любому надо менять чтоб на моём имеющимся мониторе 160hz использовать по полной, поставлю 1080ti посмотрю как оно будет, после этого можно будет и в более высоком разрешение попробовать. Единственный нюанс, у нас такие моники в зале не стоят, поэтому взять домой на попробовать не получится.
K124_Sturm Опубликовано: 23 апреля 2017 Опубликовано: 23 апреля 2017 Ультра, все на максимуме, вертикалка отключена, коррекция гаммы - 1, ФПС 144Гц (в игре ниже 100 не падает, в среднем вчера было 120 на моей 1060 6GB и i7-6700K без разгона). Все что в стандарте предлагает, без всяких заморочек и тонких настроек! Кстати, с этим монитором впервые заметил, что из компа чуть теплый воздух подул!))) Наверно надо научиться как видеокарту и процессор разогнать!))) Благодарю!
StorkNet Опубликовано: 23 апреля 2017 Опубликовано: 23 апреля 2017 картинка конечно станет медленнее, но зато красивее. Сотни герц вполне достаточно. Плюс к этому, G-Sync на корню устранит тиринг.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 24 апреля 2017 Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) ... Кстати, с этим монитором впервые заметил, что из компа чуть теплый воздух подул!))) Наверно надо научиться как видеокарту и процессор разогнать!))) Теплый воздух из компа - не есть признак, что железо не справляется. Это лишь признак, что железо греется чуть больше, чем обычно! Разгном железа можно не добиться повышения производительности (или она будет настолько мизерна по сравнению с тем, что есть сейчас, что этого будет незаметно), однако легко получить вместо чуть теплого воздуха - горячий со всеми вытекающими последствиями! Изменено 24 апреля 2017 пользователем II./JG51Kazhen
-DED-UAFE Опубликовано: 24 апреля 2017 Опубликовано: 24 апреля 2017 Теплый воздух из компа - не есть признак, что железо не справляется. Это лишь признак, что железо греется чуть больше, чем обычно! Разгном железа можно не добиться повышения производительности (или она будет настолько мизерна по сравнению с тем, что есть сейчас, что этого будет незаметно), однако легко получить вместо чуть теплого воздуха - горячий со всеми вытекающими последствиями! Вот подобных проблем не хочу!) Сейчас все устраивает!!!
=AD=palich Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Сотни герц вполне достаточно. Плюс к этому, G-Sync на корню устранит тиринг. Что Вы можете сказать по поводу вот этой модели AOC AGON AG352UCG в связке с MSI GeForce GTX 1080 Sea Hawk X.
StorkNet Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 AOC AGON AG352UCG Как и у всех мониторов в этом форм-факторе — «медленный» (относительно TN) пиксель. В остальном абсолютно нормально.
=AD=palich Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) Как и у всех мониторов в этом форм-факторе — «медленный» (относительно TN) пиксель. В остальном абсолютно нормально. Значит есть резон повременить а то скоро появятся новые модели. Изменено 29 апреля 2017 пользователем =AD=palich
StorkNet Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) @@=AD=palich Выбор монитора штука крайне субъективная и это всегда вопрос компромисса. Надо учитывать все факторы и выбрать наверняка можно только самому и только посмотрев вживую. Да, отклик у TN быстрее чем у IPS/VA — разница вполне заметна глазом, но всё это уже на уровне перфекционизма. В то же время у TN есть достаточно серьезный недостаток — так называемый сolorshift («цветовой сдвиг»), достаточно серьезное изменение яркости, гаммы и цветовой палитры при неперпендикулярном взгляде на монитор. У VA colorshift тоже в наличии, но в значительно меньшей степени. Сейчас всё не столь ужасно как было 10 лет назад, да и «курватура» будет несколько спасать ситуацию — но, с учетом тридцатипятидюймовых габаритов, на TN этот «эффект» будет равно достаточно существенным. Но опять же это (как и всё остальное в контексте мониторов) очень относительно и индивидуально : ) Изменено 29 апреля 2017 пользователем StorkNet
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас