Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

большой сильно

Много это не мало : )

Да и особо большим его назвать сложно — он всего на 13 сантиметров шире выбранного тобой при практически той же высоте. Что за страх перед размером? : )

Насчёт подключения — цифровой интерфейс. То есть любой, кроме VGA

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Много это не мало : )

Да и особо большим его назвать сложно — он всего на 13 сантиметров шире выбранного тобой при практически той же высоте. Что за страх перед размером? : )

Насчёт подключения — цифровой интерфейс. То есть любой, кроме VGA

Не влезет в рамку стола! HDMI буду подключать, и настраивать. Как игра поймёт что доступно большее разрешение? 

Опубликовано:

Как игра поймёт что доступно большее разрешение? 

Не беспокойся — поймёт : )

Опубликовано:

Переустанавливать ничего не придётся : )

Что же касается непосредственно монитора — 25"/WQHD довольно неоднозначный формат…  Я бы в этих ценовых рамках смотрел в сторону ультравайдов 29"/2560×1080

Дело вкуса (это я про форматы 16:9/21:9)... Но я б тоже на 2560х1440 или 1600 бы смотрел на диагонали, начиная от 27". Пока софт не особо любит мелкий пиксель. Но если человеку только играть игрушку и в инете ползать, выставив крупный шрифт для интерфейса, чего б бы и нет бы... Когда-то такой монитор вообще был мечтой техноманьяка :)

Опубликовано:

Дело вкуса (это я про форматы 16:9/21:9)

Безусловно : )

Но по факту «ультравайды» для игр действительно гораздо интереснее обычных «вайдов»

Опубликовано:

Но по факту «ультравайды» для игр действительно гораздо интереснее обычных «вайдов»

Вполне возможно, просто я их не ел. Единственное: "для игр" - это для игр или для автосима и, частично, авиасима? А то у меня стратежки (хотя, когда я в них последний раз играл :)) и 3Д экшены сомнение вызывают.

На тему "лучше в ширину, чем в высоту" я в соседней теме про шлемы высказался - неудобно получается, что по вертикали разрешение выше.

А то у меня стратежки и 3Д экшены сомнение вызывают

Насчёт «стратежек» не скажу, поскольку этот жанр меня миновал от слова «полностью». Для игр «от первого/третьего лица» (и, разумеется, для авиасимуляторов) оно однозначно добавит приятности.

А вот для гоночных симуляторов оно маловато — там триплхэды уже стали нормой : )

• Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...

Парни вот монитор Дел  s 27 16 dg с разрешением 2560х1440 в ил2 бзс можно включить на 1920х1080? Чтобы ресурсов меньше кушало...

Изменено пользователем SYABAR
Опубликовано:

Нет в мыле не надо, как обычно фул хд? Вот блин...

Опубликовано:

Нет в мыле не надо, как обычно фул хд? Вот блин...

Будет! Хочешь не хочешь - проверено , мыло гарантировано!!! Ну или пользоваться в оконном режиме , но тогда размер окошко будет сопоставимо с 19 дюймовый экран . :)

Опубликовано:

ув.тов. скока 4К разрешение видеопамяти кушает?

Кто что покупал из мониторов в этом году от 40 дюймов? На Яндэксе сделал отбор, может кто-то покупал себе из этого списка, дайте рекомендации :

https://market.yandex.ru/catalog/54539/list?hid=91052&track=fr_cm_params&glfilter=2142570018%3A1&glfilter=2142570050%3A~10&glfilter=2142570059%3A671646174&glfilter=2142570061%3A1519258722&glfilter=2142570063%3A40~50&deliveryincluded=0&onstock=0

Изменено пользователем =UTG=Deynnis
Опубликовано:

Всем добрый день. Встал вопрос о покупке монитора, смотрю в строну AOC (диаганаль 23-24 дюйма), но самый главный вопрос, с какой матрицей лучше брать TN или IPS. Монитор беру не только для Ила,  но и для работы, работаю по большей части с текстом на белом фоне, иногда что-то делаю в фотошопе. можете подсказать что-то конкретное, бюджет до 20 т.р, но это самый верхний предел. Приглядываюсь к AOC G2460FQ, какой будет вердикт? И вообще Играют ли какую-то роль 144 Гц?

https://market.yandex.ru/product/10984551?hid=91052&track=tabs

Опубликовано:

Всем добрый день. Встал вопрос о покупке монитора, смотрю в строну AOC (диаганаль 23-24 дюйма), но самый главный вопрос, с какой матрицей лучше брать TN или IPS. Монитор беру не только для Ила,  но и для работы, работаю по большей части с текстом на белом фоне, иногда что-то делаю в фотошопе. можете подсказать что-то конкретное, бюджет до 20 т.р, но это самый верхний предел. Приглядываюсь к AOC G2460FQ, какой будет вердикт? И вообще Играют ли какую-то роль 144 Гц?

https://market.yandex.ru/product/10984551?hid=91052&track=tabs

IPS

IPS

А как же время отклика?

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik

А как же время отклика?

Да фиг его знает...всё время летал на ТФТ..потом пересел на LG IPS....особой разницы вроде БЫ нет......НО  глаза стали меньше уставать и картинка как-то  приятнее..... :)

Работаю много в Солид Ворксе, Кореле так что однозначно советую IPS.

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
Опубликовано:

А как же время отклика?

Смотри... Мой опыт... 5 мс паспортные ТН матрицы - это реальные 13 мс GtG. 2 мс и 13, хоть и очень отличаются паспортно, значительно слабее отличаются в субъективном ощущении. Играл и на тех, и на других. Если следить взглядом за движущимся по экрану объектом, то разница будет, но, по-моему, все равно не та. Это я не вдаюсь в такую пакость как артефакты разгона. Они вообще всю картину восприятия меняют.

Короче... ИПСку с реальными 6-9 мс без явных артефактов разгона, если ты не геймер до мозга костей, можно брать универсально. Она быстрее 5 мс ТНки в любом случае и более чем адекватна для игр. А в плане картинки ИПС - это однозначно плюс.

@@Harh

Ты опять за своё? : )

Про пятимиллисекундные TN можно спокойно забыть — их никто не рассматривает к покупке. Более того — в рамках игровых форумов все смотрят в сторону «высокогерцовых» TN.

Ещё меня крайне интересует откуда взялась убеждённость на предмет «реальных» 6-9 ms у IPS. Это ведь тоже методика GtG и, как следствие, по ISO там будут те же 14-15 ms.

Опубликовано:

Ты опять за своё? : ) Про пятимиллисекундные TN можно спокойно забыть — их никто не рассматривает к покупке. Более того — в рамках игровых форумов все смотрят в сторону «высокогерцовых» TN.

Наверное, ты прав, просто я слишком много 5 мс ТНок вокруг себя вижу :) Привык их уже поминать как-то :) Что их никто не покупает, не знаю-не знаю... Но может из тех людей, кто тут вопросы задает, действительно не покупают.

Ещё меня крайне интересует откуда взялась убеждённость на предмет «реальных» 6-9 ms у IPS. Это ведь тоже методика GtG и, как следствие, по ISO там будут те же 14-15 ms.

Смотри... Методика по ИСО у нас говорит о двух переходах, а не об одном, когда в кадре реально мы рассматрвиаем всегда один переход. К тому же, она суть упрощенная - черный-белый-черный. Черный-серый, где у нас переход ЕМНИП раз в 10 медленней без разгона на ТНке - она уже ни разу не репрезентативна. Я к тому, что для себя я посчитал, что реальная методика - это GtG. Т.е. тупо ею все меряем и от нее пляшем, когда два монитора между собой сравниваем. "А че ты тут решил, может ты один, кто так думает?" - ну, я тут на себя позволю взять ответственность... Если ты мне скажешь, что BWB более репрезентативная и ее надо за основу брать, я сильно не соглашусь :)

Про «реальность» я безусловно согласен — BtW и BtB(ISO) это по сути синтетика.

Насчёт «репрезентативности»… GtG тоже довольно таки относительная методика, особенно в рамках овердрайва : )

Но в любом случае оно некритично — на данный момент «медленные» TN рассматривать смысла нет, выбор в большинстве случаев стои́т между «высокогерцовыми» TN и «обычными» IPS.

И надо отдать должное, в большинстве же случаев TN 120Hz+ предпочтительнее…

Опубликовано:

GtG тоже довольно таки относительная методика, особенно в рамках овердрайва : )

В рамках овердрайва любая методика будет кривой, если овердрайв с явными артефактами. У меня сегодняшний GtG 9 мс монитор без овердрайва в сравнении с предыдущим 6 мс GtG с сравнительно артефачным овердрайвом - заметно в пользу сегодняшнего :)

А по ОД всем советую про артефакты оного смотреть и, если есть возможность, переключить в настройках в мониторе. Тут один чел был, который уже планировал чуть ли не монитор менять, когда все-таки нашлось в менюшке переключение с "Extreme" на "Standard", что все проблемы сразу решило.

Но в любом случае оно некритично — на данный момент «медленные» TN рассматривать смысла нет

Смысла нет... А вообще надо рассматривать от 27" и на ИПС, а лучше вообще новый 30" Dell UP3070Q, благо у него и 4К, и ОЛЕД, и 120 герц... Ну ты понял :) Лан, я вредничаю - понятно, что разогнанные ТНки от неразогнанных уже сейчас не отличаются :)

Опубликовано:

Когда то давно у меня был IPS LG IPS235T.

Потом купил, в первую очередь для ила, BenQ XL2430T, TN, 144Hz.

От плавности был почти в восторге, хотя всё равно немного мазались контуры самолётов.

Но цвета. При работе глаза отваливались. Пол года мучался, всё таки взял в аренду калибратор, откалибровал.

Отличить от моего старого IPSa стало тяжело. Хотя какое-то неприятное ощущение при работе всё равно осталось.

Сейчас кстати, продаю его.

Сейчас купил dell s2716dg, 2k, 144Hz, G-sync, TN.

Сразу откалибровал ).

Никакого дискомфорта, G-Sync - офигенная штука, как будто ещё раз 144Gz включил.

Смазы контуров самолётов в игре стали ещё меньше, чёткость офигенная.

Проблема только в том, что 10ка отвратительно маштабирует изображение.

Приходится ручками править шрифты в разных программах.

От современных IPS отказался в первую очередь из за лотереи с сильными засветами по углам, 9 из 10 страдают...

Опубликовано:

С равномерностью подсветки у TN ничуть не менее суровые проблемы : )

А в остальном — да, TN уже давно и хорошо подтянулся и по цветовому охвату и по отображению градиентов. По большому счёту осталась только проблема невеликих углов обзора, но для большинства она малокритична.

Да по цветовому охвату они уже лет 10 как подтянулись :) Еще у знакомого Samsung 931C был сколько лет уж прошло.

Но цвета. При работе глаза отваливались. Пол года мучался, всё таки взял в аренду калибратор, откалибровал. Отличить от моего старого IPSa стало тяжело. Хотя какое-то неприятное ощущение при работе всё равно осталось.

Анекдот в том, что понятие "плохой цвет на ТН" - это сразу два понятия, которые путают.

1) Плохие углы обзора по вертикали - ты сидишь перед экраном, а у тебя верх и низ картинки имеют разные оттенки

Это как было проблемой, так и осталось. Вродь Сторк как-то говорил, что у новых UHD с этим получше, но пусть он сам скажет, может я чего уже забыл. Я с новыми UHD мониками не работал. Ни в каком виде - ни ИПС, ни ТН.

2) Плохая заводская калибровка.

Когда ИПС моники стоили за штуку баксов, а производились только несколькими фирмами, младшая из которых была Нек, тогда мониторы с завода походу вообще не калибровали. А Неки вродь уже калиброванные шли. Поэтому на них точность цветопередачи штатно лучше была.

У нас были мониторы в конторе - ТНки Acer AL2016, так у них не буду говорить, что там с цветовой температурой, но они все были откалиброваны по гамма кривым... на гамму 1.8 :) В результате, блеклая картинка на всех. Но даже если их откалибровать, углы обзора ИПСки у них не появятся. А новые мониторы сейчас нередко даже ТНки на заводе калибруют.

Изменено пользователем Harh

Калибратором каким пользовались?

Монитор: Dell S2740L(HDMI)

Изменено пользователем -DED-Grom33
Опубликовано:

Калибратор i1Display Pro.

По поводу ТНок, на углы не смотрю, сижу только прямо перед ним.

А вот с заводской калибровкой,да, полная жо.. особенно этим выделился мой benq.

Ну и засветов - их просто нет.

Опубликовано:

Понаписали обо всем , только какой монитор брать(на какой матрице,с какими параметрам) конкретного ответа нет..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

да бери телевизор,40 диагональ,и будет тебе счастья)а там окулюс по лучше выйдет и мониторы ето вчерашний день.

Опубликовано:

Понаписали обо всем , только какой монитор брать(на какой матрице,с какими параметрам) конкретного ответа нет..

А тебе каждый свое порекомендует по правилу болотного кулика :)

Я тебе от себя посоветовал ИПСку, они в среднем на массу все равно лучше. По времени отклика они плюс-минус одинаковые... Ну, можно вникать, но можно тупо взять AOC на 27" и не быть довольным-аки-слон. Если ты думаешь задать вопрос: "Так я че-то не вижу ИПСок на 120 герц", тогда и мозг самому себе выноси про "такой же, только без крыльев" :)

Какой? Да хотя бы даже AOC i2769Vm. Он даже в ДНСе, несмотря на свои 27", стоит 13500, хотя ДНС - уже зажратый в нуль магазин. По деньгам - неплохой вариант, вроде моник должен быть неплохой. Читать тесты предметно, уж уволь, не буду, сейчас моделей мониторов - Война и Мир, если только одни наименования с основными характеристиками написать.

По-идее, можешь поискать 27" моник на 2560х1440 на ИПСке или ПЛС, но они уже сильно небюджетные. BenQ GW2765HT уже в два раза дороже.

Опубликовано:

да бери телевизор,40 диагональ,и будет тебе счастья)а там окулюс по лучше выйдет и мониторы ето вчерашний день.

врядли

Опубликовано:

А кто-нибудь реально использует телевизоры?

Опубликовано:

А кто-нибудь реально использует телевизоры?

Давно стесняют спросить, почему не использовать телевизор? 4К, например. 

Опубликовано:

Давно стесняют спросить, почему не использовать телевизор? 4К, например. 

С телевизорами могут быть заморочки: если никто категорически не планировал использование данного телевизора в качестве монитора, ты можешь получить на нем какую-нибудь заморочку вроде большого инпут лага, неотключаемых "улучшайзеров" картинки вроде измененных цветов или ореолов и т.д. Т.е. использование телевизора в качестве монитора возможно, но моделей телевизоров много, используют их в качестве монитора не особо часто, потому информации мало. В идеале, придти в магазин с ноутбуком, подключить планируемый телевизор по HDMI и минимально посмотреть-покрутить. Инпут лаг можно заметить по запаздыванию движения мышки (мышку лучше с собой захватить, т.к. есть сомнение в адекватности восприятия тачпада в этом ключе). По остальному не подскажу, не интересовался.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С телевизорами могут быть заморочки

Спасибо, буду иметь ввиду.

Опубликовано:

Играл лет несколько в старика на ЖК 15" с 25мс пока 19" не появились. Инпутлаг? Не, не слышал. Шлейфов? Не, не видел :)

Опубликовано:

Инпутлаг? Не, не слышал. Шлейфов? Не, не видел

По поводу инпут лага - как повезет с моделью. По поводу шлейфов: у меня был когда-то монитор 25-мс - играть можно было, но видел, что привыкаю к плохому.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...