=AD=palich Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) For now I think VKB should concentrate in set the Gladiator and Gunfighter production, later offer new grip option for "jet" people. But in future re-consider offer the Gladiator grip as Cougar/Warthog replacement, are demand for WWII grips since Cougar release in ~2000. VKB KG-12 (metal) will supply part of this demand, but their cost will make this option somewhat limited. Металлическая KG 12 это хорошо но вот беда что она интересует не всех,кому то больше по душе пластик и судя по фото ручка гладиатора получилась довольно таки удачной не как допустим кобры или мамбы, я не про их функционал а про размеры и эргономику. Вот два фото кто имел или имеет ручку Кота тот увидит что эти ручки как раз под среднюю руку.C ручкой Кота мой джойстик с кулачком имеющим мягкий центр и как видите стоит нормально не заваливается из за смещённого центра тяжести. Изменено 27 мая 2016 пользователем =AD=palich
La_GGaR Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Я где-то пропустил. Что такое "читерский загруз" и в чём его преимущество? На тангаж мягкий центр, на крен со ступенькой. В результате на виражах, когда ручку тянешь на себя паразитных движений по крену очень мало, т.к. чувствуешь околонулевую зону. Как результат более точный и управляемый пилотаж.
Slaw Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Пока не вижу в этом смысла. Думаю, Илья, Вы не правы. Конечно, в таком виде - нет бухгалтерской выгоды. Но так не много нужно, чтобы сделать эту ручку практически копийной. Знаю, что производство такой будет стоить столько, сколько и этой. Но если в пластике имеется несколько вариантов для покупки, то в металле - только один, не считая оригинала. И цена там выше 600 долларов.
uiv Опубликовано: 28 мая 2016 Автор Опубликовано: 28 мая 2016 На тангаж мягкий центр, на крен со ступенькой. В результате на виражах, когда ручку тянешь на себя паразитных движений по крену очень мало, т.к. чувствуешь околонулевую зону. Как результат более точный и управляемый пилотаж. Верно, именно так
uiv Опубликовано: 28 мая 2016 Автор Опубликовано: 28 мая 2016 Думаю, Илья, Вы не правы. Конечно, в таком виде - нет бухгалтерской выгоды. Но так не много нужно, чтобы сделать эту ручку практически копийной. Знаю, что производство такой будет стоить столько, сколько и этой. Но если в пластике имеется несколько вариантов для покупки, то в металле - только один, не считая оригинала. И цена там выше 600 долларов. Металлическая КГ12Про планируется в районе 190$. Будет вариант установки на кота\кабана. Пластиковые КГ12 мы не будем продавать как отдельный продукт. По той же самой причине, что и почему мы сняли с продаж контроллер NJoy32. А именно - оказалось, сложная продукция портит репутацию бренда. Мы разработали и произвели отличный контроллер (за небольшие за этот функционал деньги), который очень гибок в настройках. Особенно для самодельщиков. Только для его использования нужно иметь знания и навыки. У нас встречались ситуации, когда клиент покупал контроллер, с информацией по контроллеру особо не не заморачивался. Не смог настроить. И на форумах начинаются посты - "ВКБ продало бракованный контроллер", "ВКБ обязано подключится к моему компу через Тимвьювер и сделать настройку контроллера так, как я хочу" и т.д. Все это негативно сказывается на репутации, новичок прочитав такие посты решит, что ВКБ контора бракоделов и неумех. Мы приняли решение прекратить продажу. Но толковым самодельщикам, которые знают что делают, мы стараемся помочь. Достаточно обратиться на почту напрямую. 2
uiv Опубликовано: 28 мая 2016 Автор Опубликовано: 28 мая 2016 Металлическая KG 12 это хорошо но вот беда что она интересует не всех,кому то больше по душе пластик и судя по фото ручка гладиатора получилась довольно таки удачной не как допустим кобры или мамбы, я не про их функционал а про размеры и эргономику. Вот два фото кто имел или имеет ручку Кота тот увидит что эти ручки как раз под среднюю руку.C ручкой Кота мой джойстик с кулачком имеющим мягкий центр и как видите стоит нормально не заваливается из за смещённого центра тяжести. Мы "вылизывали" эргономику КГ12 очень долго. И реальные ручки прогоняли через сканер. И из скульпторской глины лепили. Сделали 3Д модель. Отпрототипировали. Малейшее неудобство почувствовали при тестах - делаем новую 3Д-модель и новый прототип. Одних прототипов ручки было сделано больше 5. Внутренней компоновке тоже много внимания было уделено. Чтобы сделать сборку простой, а ручку - надежной. 1
=AD=palich Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Мы "вылизывали" эргономику КГ12 очень долго. И реальные ручки прогоняли через сканер. И из скульпторской глины лепили. Сделали 3Д модель. Отпрототипировали. Малейшее неудобство почувствовали при тестах - делаем новую 3Д-модель и новый прототип. Одних прототипов ручки было сделано больше 5. Внутренней компоновке тоже много внимания было уделено. Чтобы сделать сборку простой, а ручку - надежной. Илья так я именно об этом,печально то что её не продают отдельно.Гладиатор уже на выходе а до металлической KG 12 ещё как до Пекина.))))))
Fog_07 Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 На тангаж мягкий центр, на крен со ступенькой. В результате на виражах, когда ручку тянешь на себя паразитных движений по крену очень мало, т.к. чувствуешь околонулевую зону. Как результат более точный и управляемый пилотаж. Спасибо, я так и понял. В связи с этим интересная мысль появилась по варианту загруза, надо будет попробовать.
Sokol1 Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 (изменено) Plastic KG12 we will not sell as a separate product. For the same reason as why we withdrew from sales controller NJoy32. Namely - it turned out to be a complicated production spoils the reputation of the brand. We have developed and produced a great controller (for little money for this functionality), which is very flexible in configuration. Especially for Homebrew. Just to use it you need to have knowledge and skills. Back in ~2008, when Leo Bodnar start sell the popular USB controller for DIY, people ask for more features, more than 32 buttons Windows limit. He answer that his approach is a simple to install - just PnP device that use Windows HID drivers - and do not require additional software for configure and program. This formula proved successful. Of course, a alternative joystick grip need be "PnP" too. Sometimes I think that the average "flight simmer- specially some that try DIY - have a vision like this guy . Изменено 28 мая 2016 пользователем Sokol1
Krysnic Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Наткнулся на одно забавное видео. Скорее бы уже ручка вышла.
fat13cat Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 c чего бы вдруг вкб выпускать отдельно ручку в такой важный и судбоносный для джойстика момент ? понятно дело , что бы сэкономить 50ик $ многие хотят отдельно ручку , отдельно базу , отдельно комплект апгрейда с простого на про и что бы пластиковую механику и датчики на запчасти пустить, или на барахолке збадрить за лишнею копеечку , какие то доводы приводить излишне , адекватным людям смотрящим на мир не через розовые очки и призму эгоизма или сугубо личных интересов в убыток чужим , и так понятно почему в блежащем будущем , ручка ( в которую вложили не мало сил и которая является частью разработанного продукта ) продаваться отдельно не будет , когда джой себя окупит ,тогда возможно разработчики пойдут на встречу своим фанатам , но на данном этапе развития это не коим образом не целесообразно , не рентабельно , более того губительно для будущего линейки в целом ,как лично мне кажется , будет в металле за 200 220 баксов как я понял ( не удевлюсь если даже дешевле заплонированного , как с глад. про ) , и есть пластиковый джой за 80 или 90 баксов , берите играйте и переделывайте если есть желание , повторюсь, что это сугубо мое личное мнение и на будь я на месте маргетологов , не за что бы не допустил подобного хода .
=AD=palich Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 c чего бы вдруг вкб выпускать отдельно ручку в такой важный и судбоносный для джойстика момент ? понятно дело , что бы сэкономить 50ик $ многие хотят отдельно ручку , отдельно базу , отдельно комплект апгрейда с простого на про и что бы пластиковую механику и датчики на запчасти пустить, или на барахолке збадрить за лишнею копеечку , какие то доводы приводить излишне , адекватным людям смотрящим на мир не через розовые очки и призму эгоизма или сугубо личных интересов в убыток чужим , и так понятно почему в блежащем будущем , ручка ( в которую вложили не мало сил и которая является частью разработанного продукта ) продаваться отдельно не будет , когда джой себя окупит ,тогда возможно разработчики пойдут на встречу своим фанатам , но на данном этапе развития это не коим образом не целесообразно , не рентабельно , более того губительно для будущего линейки в целом ,как лично мне кажется , будет в металле за 200 220 баксов как я понял ( не удевлюсь если даже дешевле заплонированного , как с глад. про ) , и есть пластиковый джой за 80 или 90 баксов , берите играйте и переделывайте если есть желание , повторюсь, что это сугубо мое личное мнение и на будь я на месте маргетологов , не за что бы не допустил подобного хода . По Вашим рассуждениям не рентабельно и кулачковую механику на Мамбу продавать она разрабатывалась в основном для Ганфайтера и Гладиатора Про однако и на Мамбу продаётся и если уж о рентабельности то скорей всего проще использовать формы для 100 единиц чем для 10.И не забывайте что это всё деньги которые так необходимы ВКБ для продвижения и развития линейного ряда своих девайсов.
uiv Опубликовано: 8 июня 2016 Автор Опубликовано: 8 июня 2016 По Вашим рассуждениям не рентабельно и кулачковую механику на Мамбу продавать она разрабатывалась в основном для Ганфайтера и Гладиатора Про однако и на Мамбу продаётся и если уж о рентабельности то скорей всего проще использовать формы для 100 единиц чем для 10.И не забывайте что это всё деньги которые так необходимы ВКБ для продвижения и развития линейного ряда своих девайсов. Кулачковая механика для Мамб делалась в рамках поддержки клиентов, купивших продукцию ВКБ ранее. Вопрос получения прибыли там был вторичен, слишком малое количество было сделано. Повторюсь, ручку КГ12 мы не планируем продавать. Причина была описана несколькими постами выше. 1
=AD=palich Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Кулачковая механика для Мамб делалась в рамках поддержки клиентов, купивших продукцию ВКБ ранее. Вопрос получения прибыли там был вторичен, слишком малое количество было сделано. Повторюсь, ручку КГ12 мы не планируем продавать. Причина была описана несколькими постами выше. Илья про поддержку клиентов я в полном курсе так как являюсь этим самым клиентом ещё с момента первой кобры ВКБ и даже ещё ранее с приобретением педалей мк 19-3.я просто не стал упоминать о том что это конёк ВКБ которого нет у других производителей и ты же сам прекрасно знаешь что все вопросы решаемы главное захотеть и дело в том что финансы в данный момент тоже вопрос не последний и многие хотели бы иметь пластиковую кг 12 ручку на мамбе или кобре Z а покупать из за неё гладиатор смысла нет.К примеру мне нужен БЛЕК БОКС нужен для калибровки педалей так как оси работают не правильно,Траттл Бокс я заказывал ещё с первой информации о нём но он так и не пошёл в серию и согласись не брать же Ганфайтер или педали из за БЛЕК БОКСА так как он идёт с этими девайсами в комплекте или менять контроллер с датчиками от другого производителя, а так какие ещё есть варианты. Изменено 8 июня 2016 пользователем =AD=palich
fat13cat Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 По Вашим рассуждениям не рентабельно и кулачковую механику на Мамбу продавать она разрабатывалась в основном для Ганфайтера и Гладиатора Про однако и на Мамбу продаётся и если уж о рентабельности то скорей всего проще использовать формы для 100 единиц чем для 10.И не забывайте что это всё деньги которые так необходимы ВКБ для продвижения и развития линейного ряда своих девайсов. я не говорил не про механику (многочисленные апы) ,не про удленитель ,не про шток и даже не про ручку мамбы(кобры) которую по слухам ,до не давнего времени можно было купить отдельно. Речь шла о кг 12, а продовать ее не рентабельно на данный момент по тем же причинам ,по которым руд кабана до сих пор не продают отдельно (хотя уже собрали сливки),или потому что человек продавая руд кота , вряд ли захочет продавать ручку отдельно , сайтек продает комплекты хотас парно ,а это крупные фирмы и это руд и рус , а не ручка и ее база,джой еще не вышел ,а уже хотят отдельно ручку ) есть ручка в пластике отдельно) надеюсь скоро будет и в метале , обладатели топовых джоев линейки ,купившие делюкс ручку ,возможно выставят кг 12 на барахолку,вкб перейдя к следующим проэктам линейки ,возможно выпустят отдельно ручку ,но пока что об этом рано говорить .
=AD=palich Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) я не говорил не про механику (многочисленные апы) ,не про удленитель ,не про шток и даже не про ручку мамбы(кобры) которую по слухам ,до не давнего времени можно было купить отдельно. Речь шла о кг 12, а продовать ее не рентабельно на данный момент по тем же причинам ,по которым руд кабана до сих пор не продают отдельно (хотя уже собрали сливки),или потому что человек продавая руд кота , вряд ли захочет продавать ручку отдельно , сайтек продает комплекты хотас парно ,а это крупные фирмы и это руд и рус , а не ручка и ее база,джой еще не вышел ,а уже хотят отдельно ручку ) есть ручка в пластике отдельно) надеюсь скоро будет и в метале , обладатели топовых джоев линейки ,купившие делюкс ручку ,возможно выставят кг 12 на барахолку,вкб перейдя к следующим проэктам линейки ,возможно выпустят отдельно ручку ,но пока что об этом рано говорить . Я немного о другом а если конкретней то о весе пластиковой ручки,дело в том что она намного легче железной и её поведение на джойстике для многих будет иметь большее значение это кстати связанно с новым прогрессивным загрузом,у меня новая механика и есть две ручки одна Кота вторая Мамбы при моей моторике поведение ручки Мамбы на много лучше но её размеры мне не очень, так как она слишком тонкая и в руке как карандаш.Интересующиеся люди тоже не продают руд кота под его ручку можно заказать основание с контроллером любого варианта с любым количеством осей и собственным контроллером,время прогресса в этой отрасли на лицо.Немного выше я выложил два фото приглядись повнимательней и ты заметишь что размеры ручек почти одинаковы они обе как раз для средней руки но из за веса поведение их на устройстве разное. Изменено 8 июня 2016 пользователем =AD=palich
skoder Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 по которым руд кабана до сих пор не продают отдельно (хотя уже собрали сливки) https://www.amazon.com/Thrustmaster-Hotas-Warthog-Throttles-Control-Pc/dp/B00T5X3Z2S/ref=sr_1_3?s=electronics&ie=UTF8&qid=1465394529&sr=1-3&keywords=thrustmaster+warthog
fat13cat Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Продают уже, я не знал , по той причине почему раньше не продовали ) и я вроде указал что и по другим причинам тоже (лично мне они понятны ) , ручка руса кота и кабана уникальны в этом плане и специфичны (вес) , кг12 делюкс не доставит подобных хлопот , ну посудите сами , люди вложились по полной в джойстик ,если не для нас , то и для нас в том числе ,как не крути , люди открыли карты по поводу развития линейки (кг12 делюкс ) и сходу должны выпустить для нас кг 12 ? Совая палки в колеса гладиатору про ,гладиатору и кг 12 делюкс , задумайтесь маленько перед тем как сердится и поставьте себя на их место на секундочку , ведь производя свой продукт они ежедневно ставят себя на наше . Чем больше джоев купят сейчас и чем больше ручек в метале в дальнейшем ,тем больше кг 12 лайт появится на барахолке , да и если останутся лишние ручки к концу производства то сможете договорится ,уверен вкб пойдет на встречу клиенту если это на прямую не грозит интересам конторы .
fat13cat Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 В моих словах тоже есть доля эгоизма ) так как кг 12 рано или поздно окажеться в моих руках с гладиатором про , и мне важнее дальнейшее развитие линейки ,а следовательно и окончание производства нынешних моделей (ну хотя бы первой фазы ) , но и здравый смысл тоже прослеживается и о интересах производителя не забыто . Кг 12 будут продаватся в дальнейшем с рук , как и ручки рус руд котокабанов нынче.
night_fighter Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Пластиковая ручка КГ-12 просто так не продается, она пока только для владельцев мамб, или уже на готовом устройстве.
=AD=palich Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Продают уже, я не знал , по той причине почему раньше не продовали ) и я вроде указал что и по другим причинам тоже (лично мне они понятны ) , ручка руса кота и кабана уникальны в этом плане и специфичны (вес) , кг12 делюкс не доставит подобных хлопот , ну посудите сами , люди вложились по полной в джойстик ,если не для нас , то и для нас в том числе ,как не крути , люди открыли карты по поводу развития линейки (кг12 делюкс ) и сходу должны выпустить для нас кг 12 ? Совая палки в колеса гладиатору про ,гладиатору и кг 12 делюкс , задумайтесь маленько перед тем как сердится и поставьте себя на их место на секундочку , ведь производя свой продукт они ежедневно ставят себя на наше . Чем больше джоев купят сейчас и чем больше ручек в метале в дальнейшем ,тем больше кг 12 лайт появится на барахолке , да и если останутся лишние ручки к концу производства то сможете договорится ,уверен вкб пойдет на встречу клиенту если это на прямую не грозит интересам конторы . Ваш выбор в пользу гладиатора про весьма хорош пластиковый корпус ничем не хуже чем железный он себя хорошо зарекомендовал на Кобре ВКБ так что желаю вам успеха в ожидании а ВКБ всегда идёт на встречу своим клиентам это их политика если Вы внимательно следите за их развитием то в начале своего пути у них была пожизненная гарантия на свои изделия они и на самом деле хороши и если иногда что то и проскакивает то это никак не в обиду и не со зла это только подталкивает к развитию и расширению модельного ряда,вспомните с чего начинался их путь.
Mihalich1981 Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) Я вот с нетерпеньем жду железную КГ-12. Как только будет предзаказ буду в первых рядах Изменено 3 июля 2016 пользователем Mihalich1981 2
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 2 июля 2016 Опубликовано: 2 июля 2016 Здравия желаю парни,я тоже,жду)может буду вторым)
=J13=Zorge Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Да все уже давно на неё заказы сделали!!!
Mihalich1981 Опубликовано: 22 июля 2016 Опубликовано: 22 июля 2016 Илья, надеюсь не забросите в долгий ящик?
uiv Опубликовано: 22 июля 2016 Автор Опубликовано: 22 июля 2016 Очень надеюсь тоже. Продажи Гладиатора покажут насколько интересен комъюнити ручки ВМВ
Mihalich1981 Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Илья, с Вашим походом к созданию КГ-12, когда не 2 кнопки, а 12 думаю большинству должно хватить.
Andy79 Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 (изменено) эх когда же новая ручка для пакфа... (совремённого свистка панимаешь ) Изменено 1 августа 2016 пользователем Andy79 3
Yonen Опубликовано: 13 августа 2016 Опубликовано: 13 августа 2016 Мы "вылизывали" эргономику КГ12 очень долго. И реальные ручки прогоняли через сканер. И из скульпторской глины лепили. Сделали 3Д модель. Отпрототипировали. Малейшее неудобство почувствовали при тестах - делаем новую 3Д-модель и новый прототип. Одних прототипов ручки было сделано больше 5. Внутренней компоновке тоже много внимания было уделено. Чтобы сделать сборку простой, а ручку - надежной. Илья, приветствую. Подскажите, пожалуйста, по поводу планируемой металлической ручки KG12. В настоящее время пользуюсь Винтажной Мамбой, но её ручка (Gladiator) немного маловата для моей кисти. Будущая ручка из металла будет такого же размера или чуть больше?
uiv Опубликовано: 14 августа 2016 Автор Опубликовано: 14 августа 2016 Толще. И мы разработали регулируемый подпор ладони для КГ12Про. Попробуйте снять подпор ладони у ручки КГ12. Он специально был сделан съемным.
Yonen Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Толще. И мы разработали регулируемый подпор ладони для КГ12Про. Попробуйте снять подпор ладони у ручки КГ12. Он специально был сделан съемным. Спасибо, Илья, попробую!
alexovich Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Толще. И мы разработали регулируемый подпор ладони для КГ12Про. Попробуйте снять подпор ладони у ручки КГ12. Он специально был сделан съемным. Эта та что металлической должна быть? Здорово если так действительно будет, металл в разы лучше пластика лично для меня. Некоторое ощущение цены что ли... 1
uiv Опубликовано: 15 августа 2016 Автор Опубликовано: 15 августа 2016 Да, регулируемый подпор у металлической КГ12Про. Правда финальную модель еще не сделали, тяжело вписать регулируемый подпор в ручку времен Второй Мировой войны. Пытаемся "вписать" аккуратно...
Paskuda Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Чет про металлическую ручку давно ничего не слышно... Работа над ней возобновилась? 1
uiv Опубликовано: 16 сентября 2016 Автор Опубликовано: 16 сентября 2016 Работа на ней закончена давно. Деньги нужны, чтобы прессформы открыть.
Paskuda Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Работа на ней закончена давно. Деньги нужны, чтобы прессформы открыть. Даже тормозной модуль допилен? Какой датчик будет на оси стоять?
uiv Опубликовано: 16 сентября 2016 Автор Опубликовано: 16 сентября 2016 Да. Сделали разработку на тензо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас