Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
51 минуту назад, LurkeR сказал:

Почему на истинную скорость влияет ветер? 

На истинную скорость ветер не влияет. Влияет на путевую

Опубликовано:

Есть у кого-то предположения почему на скорость, которую разработчики именуют истинной ветер влияет как на путевую?

Опубликовано:

подозреваю что сам запутался ...  

коллеги помогли  разобраться ...

Получается Имеем  Приборную в кабине ...  На на рисованном приборе имеем всё же  Путевую ... и ТАС, ту что получаем путём замера  секундомером ... 

и так как  в Иле лишь на редких серверах или миссиях кто либо включает ветер в настройках, то  ТАС и Путевая зачастую близки по значениям...  что и отложилось в памяти за много лет штиля...  

извилистая цепочка заблуждений в общем...  

Опубликовано:

Sita

2 часа назад, Sita сказал:

что и отложилось в памяти за много лет штиля...

Вы наверное как и я просто внимательно читали старый мануал к Ил-2. Там написано что это истинная.

Но. Если это ГС, то тогда мне не понятно почему она при отвесном пикировании растёт как ТАС?

Опубликовано:

я боюсь что ответом на всё это может стать - "потому что это ил2" .... но это конечно не есть гуд..

вчера специально проверял этот вопрос... на у2 на полном газу  с максимальной силой ветра в лицо смотрел на прибор нарисованный, и когда ветер в спину дул так же ...  скорость менялась,  складывалась или вычиталась  с силой ветра.. т.е.  с ветром в лицо на полном году летел около 60км... в спину почти 180 ...  

на пикировании не догадался проверить...  а отвесное это прям строго отвесное?  только вниз и ни  сантиметра в сторону?

Опубликовано:

Sita

Ну примерно на 90 градусов к земле. Путевая ведь должна быть в таком случае около нуля. Но она огромная и растёт, как если бы это была ТАС.

Возможно это и есть ТАС, просто на неё влияет ветер. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

При подключении наушников к компу при загруженном Иле DGenPack_2_1_FULL

пропадает звук. Было уже дважды.

В файле sound.log пишет "ERROR !Cannot get DirectSound interface !"

Никакие приходящие в голову переключения-перезагрузки и проч. не помогают.

Во всем остальном звук нормальный.

Что за ерунда?

Надоело переустанавливать Ил.

Опубликовано:

есть предположение что это  может дрова звука дурить... но тоже не факт... 

Опубликовано: (изменено)
В 27.06.2018 в 13:01, LurkeR сказал:

Ну примерно на 90 градусов к земле. Путевая ведь должна быть в таком случае около нуля. Но она огромная и растёт, как если бы это была ТАС.

Возможно это и есть ТАС, просто на неё влияет ветер. 

а  кто сказал ,что на истинную скорость не влияет ветер,по логике вещей с увеличением высоты растёт разница между приборной и истинной скоростью самолёта-это физика,а путевая скорость с увеличением высоты должна снижаться-это геометрия..,но на обе влияет ветер-опять физика....,лобовое сопротивление никто не отменял.

Изменено пользователем mehh
2 часа назад, mehh сказал:

а  кто сказал ,что на истинную скорость не влияет ветер,по логике вещей с увеличением высоты растёт разница между приборной и истинной скоростью самолёта-это физика,а путевая скорость с увеличением высоты должна снижаться-это геометрия..,но на обе влияет ветер-опять физика....,лобовое сопротивление никто не отменял.

Уважаемый Mehh! Вы хоть какой нибудь учебник по аэронавигации почитайте что ли, или хотя бы в поисковике наберите, что такое воздушная и путевая скорости самолета, прежде чем о законах физики рассуждать  0c53581c55ba2d5ef045fe30386353d5.gif

2020956260_ScreenHunter_147_1600_49.jpg.2ce7feae3a2cef7ac2d52723e8594eff.jpg

Изменено пользователем =K=Gunther
Опубликовано:
7 часов назад, =K=Gunther сказал:

Уважаемый Mehh! Вы хоть какой нибудь учебник по аэронавигации почитайте что ли, или хотя бы в поисковике наберите, что такое воздушная и путевая скорости самолета, прежде чем о законах физики рассуждать  0c53581c55ba2d5ef045fe30386353d5.gif

воздушная -скорость относительно воздушного потока,она неизменна,но кто сказал,что в игре это реализовано,игра показывает истинную скорость с учётом высоты не более,у земли истинная и приборная совпадают,с набором высоты истинная растёт,вот и всё в данном конкретном случае..)

Опубликовано:

а путевая вообще, скорость ЛА относительно земной поверхности,и если на нулях при скорости 200 пролетишь 200 км.,то на высоте 5000 это расстояние будет уже меньше,простая геометрия...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Патч 4.13.4 крайний?

Есть патчи улучшайзеры графики, но чтобы на сервера пускало?

Цитата

Хорошие новости от DT.

Для тестеров:
- 4.14 находится в betatesta - кто официально тестирует здесь в SVK и хочет протестировать, позвольте мне услышать через PM, отправьте сабля установки.
- Сервер еще не готов (только альфа-версия)
- Readme только на русском языке
- Обновление имеет 1,7 ГБ
-------------------------------------------------- -----------

Содержание 4.14

общий
- мультиустановщик (конец версий INT и RU)
- новая анти-чит-система
- Поддержка 256, 512 и 1 ГБ оперативной памяти
- поддержка официального режима
- инструмент classchecker.exe (скомпилированное сканирование кода)
- возможность запуска IL-2 по командной строке (локализация и т. д.),

Новые машины:
- Flying He-117 A-3 / R2 (в комплекте со всеми позициями)
- Летающая лодка MBR-
2 / MBR2 с фиксированным шасси
- AI Pe-2 244-series, 1943
- Модернизация кабины TB-3, дополненная бомбовым прицелом OPB-1

Новые карты:
- Битва под Москвой - Осень (300 х 400 км, включая всю Москву с возможностью бомбардировки Кремля, никогда не пускай в КОРОБКУ!)
- Битва под Москвой - зима
- Битва под Москвой - Весна
- Битва под Москвой - Лето

- Битва Донбасса -
лето (300 х 400 км от Белгорода на юг, включая Азовское море, карта имеет единственный резервуар в Запорожье)
- Битва Донбасса - Осень
- Битва Донбасса - Зима
- Битва Донбасса - Весна

- Арктическая область Мурманск 1941 Лето (300 х 400 км)
- Арктическая область Мурманск 1941 зима
- Арктический регион Мурманск 1942-44 лет
-
Арктический регион Мурманск 1942-44 зима
- Северный полюс + Франц-Йозеф (весь архипелаг)
- Тихоокеанские острова онлайн

Новые объекты
- более 50 новых объектов инфраструктуры железной дороги
- Новые объекты на картах Москвы, Донбасса (объекты плотины) и Арктики

Карта Северного полюса

Я так понял что не последний.

Вопрос КАДА?) ЧНД)))?  http://vwings.net/forum/viewthread.php?thread_id=5171&pid=276371#post_276363

Цитата

Изменено пользователем Retvizan
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
4 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Патч 4.13.4 крайний?

4.13.4 на данный момент крайний ... но как заметили выше, не последний ...

про улучшения графики это скорее всётаки к модам ...

вот тут можно  у Фадеича поглядеть..он что то подобное собирает... 

http://il2org.ru/forum/viewtopic.php?p=194984#p194984    там  где  то он свою сборку выкладывал .. с ней на фронтовое вроде пускает.. но за остальные сервера не в курсе.

Изменено пользователем Sita
Опубликовано:

Спс!

не, ну Харьков не такой однообразный и многоэтажный

И слона в зоопарке нарисуйте плиз )))

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
14 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Патч 4.13.4 крайний?

модный сервер 

http://il2st.ru:8080/

Опубликовано:

Спс!

Опубликовано:

по мне,лучше чем 4.09,ультрапака и HSFX не придумали,а если сравнивать "стенку","фронтовое небо" и "туман войны",то для новичка,да и вообще как проект,наверно туман войны получше...хотя я считаю лучшим проектом войну за филды..

Опубликовано:
50 минут назад, mehh сказал:

по мне,лучше чем 4.09,ультрапака и HSFX не придумали,а если сравнивать "стенку","фронтовое небо" и "туман войны",то для новичка,да и вообще как проект,наверно туман войны получше...хотя я считаю лучшим проектом войну за филды..

Мы в курсе. Когда то летали вместе).

Но, Ил-2 сгубил читинг, поэтому основной упор в обновлении сделан на борьбу с читером.

Да, в свое время наплакался народ от этих фраеров.

Если у разрабов получится, то может быть и оживет старый Винни!

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
8 часов назад, Retvizan сказал:

Мы в курсе. Когда то летали вместе).

Но, Ил-2 сгубил читинг, поэтому основной упор в обновлении сделан на борьбу с читером.

Да, в свое время наплакался народ от этих фраеров.

Если у разрабов получится, то может быть и оживет старый Винни!

Нично не мешает сейчас на Винни летать. Приходи

Опубликовано:

после переустановки ОСи не могу подрубиться к серваквм (например на Алекс) . Зависает на "Передача данных" , в диспетчере статус ИЛа " Не отвечает" . 

вроде  весь путь к ИЛу на латинице , айпи подставляю через конфигуратор, клиент чистый.

буду признателен в помощи. 

p.s. На модный "Стенка" захожу без проблем. 

Опубликовано:
2 часа назад, hydra сказал:

На модный "Стенка" захожу без проблем. 

Ну, из поста я понял, что на Алекс не пускает с папкой МОДС. Её надо за минусовать.     --MODS.

На Алексе ЧРТ-2 не пускает с наличием любых модов в корневой папке Ила. Только Дефолтный (стандартный/чистый) Ил-2.

Опубликовано:
2 часа назад, Retvizan сказал:

Ну, из поста я понял, что на Алекс не пускает с папкой МОДС.

в том то и дело , ИЛы  лежат отдельно ,  чистый 4.13.4 и Стенка

эту то достопримечательность самую заметную и то было не просто сделать)  а в пред идущих версиях карты Харьков  ещё условнее был...

Изменено пользователем Sita
2 часа назад, Swift_CCCP сказал:

А где ХИМЭСХ? Где Благбаза?)

Бурсацкий спуск, Лысая гора, вокзал и ХТЗ. 

Изменено пользователем =FA=CATFISH
В 27.06.2018 в 11:53, Sita сказал:

Нично не мешает сейчас на Винни летать. Приходи

А когда там полетушки сейчас? Как ни гляну -пусто. В результате на OREL WAR летаю у чехов...

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:
1 час назад, N2O сказал:

А когда там полетушки сейчас? Как ни гляну -пусто. В результате на OREL WAR летаю у чехов...

Ну дык надо зайти и подождать. Придут и другие. На Орел Вар сейчас тоже не густо пилотов

Опубликовано:
10 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Ну дык надо зайти и подождать. Придут и другие. На Орел Вар сейчас тоже не густо пилотов

Ааааа... На живца надо ловить :biggrin:

На Ореле хоть изредка есть кто, а на Винни по нулям... Я пару раз заходил, полетал пол-часика и свалил в гордом одиночестве. Надо будет еще как нибудь попробовать. А в какое время по Москве там чаще всего народ собирается?

Опубликовано:

Не могу на Фронтовом зарегистрироваться,  может кто сталкивался? поставил МОД на графику  ГЛОБАЛЬНЫЙ МОД v.5.4 для версии Ил-2 Штурмовик 4.13.4 http://il2org.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=4460

Но постоянно вылетает ошибка

Doc1.rar

Опубликовано:
58 минут назад, ROSS_Ratibor сказал:

Не могу на Фронтовом зарегистрироваться,  может кто сталкивался? поставил МОД на графику  ГЛОБАЛЬНЫЙ МОД v.5.4 для версии Ил-2 Штурмовик 4.13.4 http://il2org.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=4460

Но постоянно вылетает ошибка

Doc1.rar

log.rar

Проблема решена переключением HD деревьев

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Помнится, мне однажды попадалась любопытная статическая кампания для старичка. Кажется, "Зондер коммандо" называлась или как-то так, про немецкого спецагента. По некоторым причинам до конца я ее не прошел, а хотелось бы. Больше она мне нигде не попадалась. Может быть знает кто-нибудь, где можно ее найти?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...