Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

500 рублей БзС на диске стоит. 500 (Пятьсот) рублей.

вот жеж , блин, а на Российском сайте игры - 50 и 100 американских долларов. и ни слова про 500 рублей. пришедший новичек Россиянин посмотрит просто и уйдет.

Изменено пользователем koz

уважаемые разработчики, а не нарушаете ли вв закон "О защите прав потребителей" в частности

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
...
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
...

цену в рублях ...

<...> так будет и по Закону и по Справедливости. <...>

Вот прочитал я это и на секунду показалось, а вдруг правда? Вдруг правда, что новый Ил-2 офигенно прибыльный, миллионы принёс, всем блокбастерам блокбастер. И надо бы сбить "жирок" с 1С ГС, засудить и застыдить. А убыточные танки и тундра пусть и дальше спокойно конвертируют голду по курсу USD. Конечно, в танки и тундру тут мало кто играет, аркада, то да сё, к тому же бездуховный донат, им жалко претензии выставлять, недостойны они претензий, пусть и дальше бдят над своим златом. А вот разработчиков Ил-2 надо обязательно пристыдить и в закон тыкнуть. Негоже простой народ грабить. Танки и тундра, пусть их, им можно. И героический взгляд вдаль. Так победим, ага. Поддержка жанру, блин.

Если уж взялись справедливость рядить, то хотя бы начинали с действительно крупных игроков на рынке, а не с нишевого продукта в вымирающем крайне непопулярном жанре.

Те же мысли, кратко:

6212-dzheki-chan-face.jpg

Изменено пользователем DMdie
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Конечно, в танки и тундру тут мало кто играет, аркада, то да сё, к тому же бездуховный донат, им жалко претензии выставлять, недостойны они претензий, пусть и дальше бдят над своим златом. А вот разработчиков Ил-2 надо обязательно пристыдить и в закон тыкнуть. Негоже простой народ грабить. Танки и тундра, пусть их, им можно. И героический взгляд вдаль. Так победим, ага. Поддержка жанру, блин.

между прочим в тундру я играю и совершенно бесплатно и премиумные самолеты имеются также бесплатно. а вы почему-то еще не поддержали разработчиков, хотя на этом этапе им деньги куда больше нужны чем на последующем.

• 1CGS
Опубликовано:

между прочим в тундру я играю и совершенно бесплатно и премиумные самолеты имеются также бесплатно. а вы почему-то еще не поддержали разработчиков, хотя на этом этапе им деньги куда больше нужны чем на последующем.

Данный товарищ принес и продолжает приносить проекту гораздо большую пользу, чем просто покупка игры.

Опубликовано:

вот жеж , блин, а на Российском сайте игры - 50 и 100 американских долларов. и ни слова про 500 рублей. пришедший новичек Россиянин посмотрит просто и уйдет.

Мнээ. А чего бы в магазин не сходить, там не купить? Ума закон скопипастить же хватило.

И, эта, если знаешь людей - подскажи, что игра стоит 500 рублей в магазинах.

Опубликовано:

И, эта, если знаешь людей - подскажи, что игра стоит 500 рублей в магазинах.

а не лучше ли это на сайте разместить вместо долларовых ценников? и тогда любой желающий сможет узнать, а то подполье какое-то.

• 1CGS
Опубликовано:

а не лучше ли это на сайте разместить вместо долларовых ценников? и тогда любой желающий сможет узнать, а то подполье какое-то.

Диск не продается в цифровом виде. Там, где издатель посчитал необходимым, информация о нем есть http://www.softclub.ru/games/22884-il2-shturmovik-bitva-za-stalingrad

Товарищ, ты чаго? Набери в яндексе "купить Ил-2 Битва за Сталинград" - страшные бездны конспирации откроются.

Изменено пользователем Valdamar
  • Поддерживаю! 1

а вообще странно, что диск с игрой дешевле, чем простой ключ. а по сути там важет тотже ключ, так как на момент приобретения диска он окажется бесполезным так как версия будет устаревшей и все равно не поиграешь. 

не нужен мне диск за пятьсот рублей.

я спрашивал нет ли здесь нарушения Российского законодательства и выразил обеспокоенность по поводу отношения разработчиков к Российскому сообществу такой ценовой политикой.

Изменено пользователем koz

а вообще странно, что диск с игрой дешевле, чем простой ключ. а по сути там важет тотже ключ, так как на момент приобретения диска он окажется бесполезным так как версия будет устаревшей и все равно не поиграешь.

Самое ценное в диске - ключ. Можно даже, да пролетит банхаммер мимо, купить ключ без диска.

я спрашивал нет ли здесь нарушения Российского законодательства и выразил обеспокоенность по поводу отношения разработчиков к Российскому сообществу.

Эти ироды настолько ненавидят российское сообщество, что продают ему игру за 500 рублей. Эта пытка недоступна в странах евро- и прочих долларо- зон, туда кровавая лапа Лофта не добралась :) Изменено пользователем Valdamar
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Самое ценное в диске - ключ. Можно даже, да пролетит банхаммер мимо, купить ключ без диска.

тогда почему диск- это болванка, это коробка, это этикетка, это трнспортировка стоит дешевле чем просто сторчка симлов пришедших вам на почту? 

Опубликовано:

я спрашивал нет ли здесь нарушения Российского законодательства и выразил обеспокоенность по поводу отношения разработчиков к Российскому сообществу такой ценовой политикой.

Дисковая версия тоже обновляется,все нормально.
Опубликовано:

тогда почему диск- это болванка, это коробка, это этикетка, это трнспортировка стоит дешевле чем просто сторчка симлов пришедших вам на почту? 

Считай это рекламной акцией! :)

• 1CGS
Опубликовано:

Продолжаете продавать в том же виде или старая партия распродается?

Распространение дисков находится полностью в ведении издателя, соотв. контакты для подобных вопросов http://www.softclub.ru/company/contacts

Диск стоит дешевле чем стандартное издание, т.к. в стартовом издании изначально доступно только 2 самолета, остальные нужно открывать в кампании.

Опубликовано:

Диск стоит дешевле чем стандартное издание, т.к. в стартовом издании изначально доступно только 2 самолета, остальные нужно открывать в кампании.

тогда основной вопрос- почему на сайте Российского сообщества в разделе о приобретении игры об этом нет никакой информации. есть только о стандартном и премиум изданиях которые почему-то нельзя купить за рубли. (я хочу сказать, что покупка с учетом конвертации доллара в рубли не есть покупка за рубли она так и остается токупкой за доллары)

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Повторю еще раз, что дисковая версия не продается в электронном виде у нас на сайте. На сайте же издателя и продавца дисковых версий стартового и стандартного изданий вся необходимая информация по ним присутствует.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Александр, а не было мыслей порадовать нас БзМным стримом к празднику?

Ну пожалуйстааа!! :)

• 1CGS
Опубликовано:

Александр, а не было мыслей порадовать нас БзМным стримом к празднику?

Ну пожалуйстааа!! :)

Я не уверен, что нам есть что показывать. Карта будет только к зиме, а сейчас имеются только незаконченные/не настроенные самолеты.

Опубликовано:

ясно все. все ответы как от представителей американского госдепортамента.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я не уверен, что нам есть что показывать. Карта будет только к зиме, а сейчас имеются только незаконченные/не настроенные самолеты.

Это Вам виднее.. Ну, нечего и нечего, как нибудь потом :)

Да ты троллишь уже, каких ответов хочешь?

Опубликовано:

Информация на ресурсе о дисковых версиях есть. Сами сумеете найти или ткнуть носом оказать посильное содействие?

Цена в рублях доступна после выбора метода оплаты и зависит от метода оплаты.

P.S. Приятного аппетита

trolli-burger.jpeg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Эти ироды настолько ненавидят российское сообщество, что продают ему игру за 500 рублей. Эта пытка недоступна в странах евро- и прочих долларо- зон, туда кровавая лапа Лофта не добралась :)

1. Как не странно звучит но с шуткой вы "угадали". За бугром при цено-формировании принято учитывать доходность региона прикидывая максимальную прибыль от количества продаж продукта. ПО действительно "очень тонко формирует цены" в одном - оно в принципе бесценно. То бишь стоит ровно столько сколько покупатель в состоянии за него заплатить. Если покупатель его не купит "плохо" будет обоим сторонам.

2. А вот вторая часть "Марлезонского балета" это куда интересней - это пиар. Цель пиара снизить самооценку покупателя и завысить ценник покупки. Заставляя в очередной раз думать что без этого он прожить не может или "я этого достойна" и прочий рекламный бред изменяют реальность восприятия окружающего мира в некий вымышленный мир наших грёз где мы настолько слабы духом и эгоистичны что начинаем потакать своим слабостям. Этого зомбирования обычно хватает на десяток другой часов, как раз на столько что бы вы успели истратить "такой никчёмный пустяк - энную сумму! и купили вдруг резко ставшей вам необходимым ЭТО. Большинство таких покупок через пару часов напрочь будут забыты в чулане или антресолях. это самая простая схема. В игро-строе давно всё сложнее и разнообразней по глубине процессов и продолжительности времени, но суть одно и то же.

3. Вернёмся к нашим баранам. Есть товар и есть покупатель. Варианты действий:

а) Продаю "с перламутровыми пуговицами" за 10 р. - продано! И без пуговиц за 5 - продано! (обе стороны получили выгоду)

б) Продаю за 5 р. всё одним пакетом - Куплю за 5 р. - продано! 

в) Продаю за 5 р. - Куплю за 3 р. - Фи\Сам фи. (обе стороны в убытке). 

г) Продать бы за 5 р. - У меня только 3 р. - Упс... ладно забирай... но всем скажем что ты купил лайт версию для неимущих... продано!

д) Продать бы за 3 р. - На хрен не надо - Упс (продавец в убытке, покупателю по фигу)

ж) Мега скидки, 1-2 р за всё и пуговицы бесплатно в подарок - Хм... куплю пожалуй в подарок племяшам, собутыльникам, тёще итд итп.

з) Отдаём за спасибо - спасибо не надо - фени та ля комедия - на новой платформе ОНО всё равно не запускается.

4. Я купил лицензию Сони Вега 11 за 2 т р. - 5 в 1. При этом каждый продукт для организаций и студий стоит по 700-1000 $ по отдельности, хоть у нас хоть у них. Можно и частному лицу купить за 2,5-5 косарей зелени полнофункциональный набор этих утилит для частного использования. Но далеко не у всех есть вилла на Канарах даже у тех кто за бугром. Цена подборки адоба для наших мест (если знать где искать) чуть больше - 2,5 т р с год-два назад. При этом как и сонька локализованный на 5+ и комплект где то 10-15 в 1. Это же за бугром только по отдельности и по цене по 1000 $ в среднем за каждую составляющую пакета... при этом часто имеются ограничения по сроку использования для организаций и коммерческого применения.

..."Почему такая разница?" спросите Вы. Да по тому что не проданный товар как ПО это всегда убыток для продавца когда в его мозгу нарушаются пространственно-перекрёстные связи и он попадает в ситуацию из известного тоста не менее известного фильма "Могу купить козу, ...хочу купить дом"...

5. "Так выпьем же за то что бы наши потребности совпадали с нашими возможностями!"@ ;)  

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

эээ....а на какой карте мы начнём летать в июле???

• 1CGS
Опубликовано:

эээ....а на какой карте мы начнём летать в июле???

На текущих. Когда стартовал РД БзС было доступно только Лапино, Сталинград появился гораздо позже. Здесь будет также.

На странице предзаказа четко указано, что карта и кампания будут готовы только в 1-м квартале 2016.

Опубликовано:

Цена в рублях доступна после выбора метода оплаты и зависит от метода оплаты.

это не ценна в рублях, это сумма которую запросит тот оператор который будет производить коннвертвацию валюты.

как можно было  убедиться, что иксола , например, ко всему прочему заберет у вас еще лишних 500 рублей.

...За бугром при цено-формировании принято учитывать доходность региона прикидывая максимальную прибыль от количества продаж продукта. ПО действительно "очень тонко формирует цены" в одном - оно в принципе бесценно. То бишь стоит ровно столько сколько покупатель в состоянии за него заплатить. Если покупатель его не купит "плохо" будет обоим сторонам....  

Можно на "ты"?

Продавать по-всякому можно, есть специально обученные этому делу люди. Твой покорный слуга к их категории в части игрищ никак не относится, отсюда спорить и обсуждать, честно говоря, лень - могу выступать только на уровне "а вот в моей голове картина мира такая". Позориться неохота, так что фиг бы с ней, с ценой и невидимой рукой рынка.

Но вот насчет "бугров" немного странно. Последнее, что брал от забугровых товарищей - Мортал Комбат Х, цена - 4 (четыре) тысячи рублей. Ценник у них весьма себе сходен, особенно если не баловаться курсовыми разницами. Игры подорожали (!!) после известных событий, хотя, по логике некоторых упоротых товарищей, должны были дешеветь. В общем, спорить можно, но смысл решительно непонятен.

А, Адоб ЦЦ стоит полторы тысячи рублей в месяц, кстати. Они с другим, имхо, борются - переводят всеми доступными силами народ с пираток на лицензии, отсюда вот такие заманчивые предложения. С играми хуже, там кроме приставок редкая птица вообще заметные деньги собирает. Отсюда лично я предлагаю такой вывод => было бы неплохо уважать тех, кто для вымирающего (относительно) ПК делает игры вообще, и вдвойне - вымирающего (абсолютно) жанра на вымирающей (относительно) платформе.

Ну а можно не уважать и орать всякое обидное. Каждому своё.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

На текущих. Когда стартовал РД БзС было доступно только Лапино, Сталинград появился гораздо позже. Здесь будет также.

На странице предзаказа четко указано, что карта и кампания будут готовы только в 1-м квартале 2016.

пнтн - так же сначала Лапино и один самоль или же сразу все карты нынешние будут: Лапино, Сталинград, Новосокольники и Великие Луки?

и ещё пару вопросов:

он-лайн сразу дадут или тока в офф режиме тестить будем?

будет ли возможность сразу летать на новых(по мере поступления) и старых крафтах(в полном объёме + тётка)?

Опубликовано:

будет ли возможность сразу летать на новых(по мере поступления) и старых крафтах(в полном объёме + тётка)?

или опять по субботам с воскресеньями?

Опубликовано:

Можно на "ты"?

Продавать по-всякому можно, есть специально обученные этому делу люди. Твой покорный слуга к их категории в части игрищ никак не относится, отсюда спорить и обсуждать, честно говоря, лень - могу выступать только на уровне "а вот в моей голове картина мира такая". Позориться неохота, так что фиг бы с ней, с ценой и невидимой рукой рынка.

Но вот насчет "бугров" немного странно. Последнее, что брал от забугровых товарищей - Мортал Комбат Х, цена - 4 (четыре) тысячи рублей. Ценник у них весьма себе сходен, особенно если не баловаться курсовыми разницами. Игры подорожали (!!) после известных событий, хотя, по логике некоторых упоротых товарищей, должны были дешеветь. В общем, спорить можно, но смысл решительно непонятен.

А, Адоб ЦЦ стоит полторы тысячи рублей в месяц, кстати. Они с другим, имхо, борются - переводят всеми доступными силами народ с пираток на лицензии, отсюда вот такие заманчивые предложения. С играми хуже, там кроме приставок редкая птица вообще заметные деньги собирает. Отсюда лично я предлагаю такой вывод => было бы неплохо уважать тех, кто для вымирающего (относительно) ПК делает игры вообще, и вдвойне - вымирающего (абсолютно) жанра на вымирающей (относительно) платформе.

Ну а можно не уважать и орать всякое обидное. Каждому своё.

А я и не собирался спорить. Считай довесил подробности к твоим фразам. Сам кстати покупаю лицензии при первой возможности.

Битва за Москву, что за бред?

Изменено пользователем olegrus
Опубликовано:

P.S. Приятного аппетита

trolli-burger.jpeg

Вы серьезно? тоесть я пытаюсь спросить не нарушаете ли вы закон РФ и в частности мои права как потребителя, а вы мне в ответ булку троля? 

Опубликовано:
это не ценна в рублях, это сумма которую запросит тот оператор который будет производить коннвертвацию валюты.

Я не юрист, но мнение имею.

При покупке у вас цены в рублях, нарушения закона нет. Договором купли-продажи является ваш чек, или его подтверждением транзакция в банке, которая опять же в рублях, кроме тех случаев когда покупатель осознанно, зная цену в рублях, выбирает выставление счета в долларах (не у.е. опять же). Кроме того, судя по вашим сообщениям, цену в рублях вы знаете, в заблуждение никак не введены. Закон запрещает прямое использование у.е. при расчетах, поскольку оно не позволяет знать точную стоимость при покупке, что в данном случае неверно, есть официальный курс ЦБ, например, и стоимость в рублях известна - показана - перед совершением оплаты, т.е. моментом заключения договора купли-продажи и появления обязательств сторон. Кроме того, есть соответствующее разъяснение о привязке к у.е., которое сделано Роспотребнадзором в декабре прошлого года, когда многие магазины начали в срочном порядке привязываться к доллару. Суть в том, что можно, если осторожно и указано или известно чему равен у.е. см. п. 2 статьи 317 ГК РФ

Хотя для того, чтобы вообще исключить какие-либо сомнения и необходимость обосновывать ваше априорное знание цены в рублях, достаточно написать на сайте "не является публичной офертой". После этого можно писать хоть в марсианских динарах, хоть в ил2штурмрублях.

• 1CGS
Опубликовано:

Вы серьезно? тоесть я пытаюсь спросить не нарушаете ли вы закон РФ и в частности мои права как потребителя, а вы мне в ответ булку троля? 

Так. Правильно ли я понимаю, что поскольку ваши вопросы отныне лежат исключительно в юридической плоскости и поскольку вы не удовлетворились той информацией, что была вам предоставлена и которую я считаю более чем достаточной, я обязан:

1) предоставить вам необходимые контакты для дальнейшей переписки по юридическим аспектам

2) полностью убрать для вас доступ к форуму, чтобы гарантированно оградить данный игровой ресурс от продолжения обсуждения не профильных вопросов

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

пнтн - так же сначала Лапино и один самоль или же сразу все карты нынешние будут: Лапино, Сталинград, Новосокольники и Великие Луки?

и ещё пару вопросов:

он-лайн сразу дадут или тока в офф режиме тестить будем?

или опять по субботам с воскресеньями?

РД БзМ стартует в июле, по регламенту работы говорить еще слишком рано.

Планируется, что для новых самолетов сразу гарантированно будут доступны режимы «Быстрый вылет» и «Сетевая игра», скорее всего на всех имеющихся сейчас картах.

Все остальные подробности и окончательная информация - в июле.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

1) предоставить вам необходимые контакты для дальнейшей переписки по юридическим аспектам

будте добры.

• 1CGS
Опубликовано:

будте добры.

Ок.

Все дальнейшие вопросы по ценообразованию сюда pr@1cgs.net

По игре - в саппорт http://il2sturmovik.ru/support/

Доступ к созданию сообщений на форуме закрыт в соотв. с п.2 правил.

Вопросы по данному решению - ко мне в личку.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

парни, объясните ещё раз особо одарённым танкистам как ксоллу объехать при оплате БзМ

• 1CGS
Опубликовано:

парни, объясните ещё раз особо одарённым танкистам как ксоллу объехать при оплате БзМ

При покупке в поле "Валюта" нужно выбрать не "RUB", а "USD", тогда средства с карточки спишутся по курсу банка владельца карты, а не по курсу Xsolla.

Курс вашего банка можно узнать предварительно позвонив в банк или на странице банка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...