Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

прошивка 1.38 светодиод выключен

1677296333_.thumb.png.e4be59c6041360b68f2ad4ad4e3267d5.png

1.39 ставил-там тоже выключался

это не от прошивки зависит,а от версии конфигуратора!!!

для Gametrix ECS нужен  VKBDevCfg-C_v0.77.66 (может и VKBDevCfg-C v. 0.78.85 пойдёт,но я пользую 1-й) 

VKBDevCfg-C_v0.77.66.zip

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
  • 1 год спустя...

Здравствуйте!

На сабжевом девайсе происходит вот это:

1d8b526d5a3cd809290217da5582350a-full.jp

Вскрывал, посмотрел шлейфы, вроде бы живые. Прошивал различными прошивками, баг остаётся тот же. Куда копать?

Изменено пользователем iStarch
Опубликовано:

Если изначально не было, то только провода-разъёмы. Как вариант вылезла холодная пайка разъемов. Контакт пропадает кратковременно, поэтому простой осмотр шлейфов мало что даст.

• Спасибо! 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

как и чем заменить хатку на РУДе? работает через раз... был печальный опыт перепайки кнопок на хатке, больше не рискну.

• Нравится 1
Опубликовано:
22 часа назад, Avadon сказал:

как и чем заменить хатку на РУДе? работает через раз... был печальный опыт перепайки кнопок на хатке, больше не рискну.

А в чем печаль опыта?

Как вариант - попросить перепаять того кто умеет, вплоть до мастерской по ремонту мобил, за пару денег.

Дел на 5 минут.

Опубликовано:
33 минуты назад, bunik сказал:

А в чем печаль опыта?

Как вариант - попросить перепаять того кто умеет, вплоть до мастерской по ремонту мобил, за пару денег.

Дел на 5 минут.

а где кнопки брать? они не простые, а вертикального монтажа, на алике я найти не мог.

Опубликовано:
4 часа назад, Avadon сказал:

а где кнопки брать? они не простые, а вертикального монтажа, на алике я найти не мог.

Это какие такие?

Опубликовано:
4 часа назад, Avadon сказал:

ЧИП и ДИП, в поиске- "кнопка тактовая угловая". Кстати, на Али ищется точно так же.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да обычные там кнопки 6x6 должны быть.

1542448469_.png.051bee3debc36d814d76d5b727b191b3.png

Высоту только померять.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
10.08.2021 в 15:45, sergeype сказал:

ЧИП и ДИП, в поиске- "кнопка тактовая угловая". Кстати, на Али ищется точно так же.

купил, припаял, контакты впритык, замыкало, хотя визуально ничего не видно, но с Божьей помощью таки сделал, усё работает. Благодарю за помощь

• 3 года спустя...

Доброго времени суток! Помогите настроить РУД Gemetrix ECS. Нормального и полного материала найти не смог. Многие ссылки устарели, сайт VKB-sim.pro и их форум загружаются не всегда и не на долго, чаще "не удается получить доступ к сайту"

Суть проблемы: приобрел данный РУД (б/у), при изменении оси тяги заметил маленькую мертвую зону - в играх цифровое отклонение оси отставало от физического и в максимальном положении было 108-109% (из 110%). Калибровка средствами Win10 результатов не дала, при поиске в интернетах нашел упоминание про конфигуратор и актуальные прошивки для РУДа (тут меня ещё привлекла настройка кнопки MODE, напрягало, что она всегда горит либо мигает, хотелось иметь возможность её выключить не вынимая USB из компа)

Нашел информацию и софт для прошивки FirmwareLoader, пошивку 1.39\1.39.2 с https://www.njoy32.vkb-sim.pro/ там же были наиболее актуальные конфигураторы VKBDevCfg-C_v0.93.35 до версии 0.93.47 (и более ранние в архиве). А так же нашел инструкцию по прошивке через подключение РУДа к компу с зажатой кнопкой MODE.
Все сделал по инструкции, обновил прошивку РУДа, конфигуратор 0.93.47 видит руд VKB Throttle Mod v1.392, но при нажатии на него пишет "Your use very old version. It's necessary to update the firmware of controller.", "Error read CPUID". К слову то же самое отвечали большинство версий из скаченного мной архива.  Единственный рабочий конфигуратор нашел в этой теме выше - VKBDevCfg-C_v0.77.66. Сейчас всё загрузилось, настроил подсветку кнопки MODE. Эту проблему я решил как не странно, пока писал данный пост)))))))) xD

Теперь собственно, актуальная проблема - я не понимаю на что влияют настройки конфигуратора а именно: на что влияют Layout (1,2,3), Defference mode (off, Type Rx, Type Ry), Start Time (Standart, Long), BUS Baudrate (125, 250,500 kBps)? Для чего нужны кнопки Make Reg File? И как правильно калибровать оси (по тому что по ощущениям ничего не изменилось и маленький лаг между физической осью и её цифровым отражением сохраняется)?

Изменено пользователем Sky_Alkonavt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...