Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Вижу здесь люди весьма "рукастые", прошу мопощи в таком вопросе:

Нужен кронштейн для монитора, который позволял бы отдалять монитор (т.е. двигать экран ближе или дальше от сидящего за столом) и при этом позволять разворачивать монитор на 180°.

На картинке во вложении приблизительно изображено, то что ищется.
Красным обозначен искомый кронштейн, черным условный стол.
На частях 1 (вид сверху) и 1А (вид справа) изображено положение монитора при котором монитор повернут к передней части стола и максимально отодвинут от сидящего за столом.

На частях 2 (вид сверху) и 2Б (вид справа) изображено положение монитора при котором монитор развернут на 180°  от передней части стола т.е. к сидящему за столом монитор повернут задней частью, и максимально "прижат" к столу.

Часть 3 вид на стол спереди (т.е. лицом к сидящему за столом) при положении монитора как на части 1 (1А).

Есть ли промышленно-изготавливаемые подобные кронштейны?

post-53051-0-09172000-1425381268_thumb.png

Опубликовано:

offtop

Может я что-то не понял, но мне кажется, что практически любой кронштейн так может, если не вдаваться в подробности конкретной реализации (размеры, вес монитора, диапазоны отклонений). Посмотри относительно бюджетный Tuarex, Alta должна устроить. Смотря по бюджету, можно и до алюминиевых американцев Ergotron дойти.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

offtop про кронштейн :)

offtop

Может я что-то не понял, но мне кажется, что практически любой кронштейн так может, если не вдаваться в подробности конкретной реализации (размеры, вес монитора, диапазоны отклонений). Посмотри относительно бюджетный Tuarex, Alta должна устроить. Смотря по бюджету, можно и до алюминиевых американцев Ergotron дойти.

Видел эти кронштейны - не совсем то, тут соль в том, что нужно отдалить монитор от сидящего за столом (т.е. кронштейн вытянется на всю длину), а большинство кронштейнов крепятся к монитору сбоку, что сокращает углы поворота моника в сторону где закреплен кронштейн.

Есть вариант "колхозить", но не очень хотелось бы :(

Опубликовано:

У меня вот такой, и проблем совсем нет 

Крути, и передвигай как хочешь.

У меня специфическая хотелка, такой кронштейн не подойдет - он не дает возможности отдалить монитор дальше точки крепления кронштейна к столу.

как это сбоку?

Не верно выразился, крепление традиционно как на всех LCD мониторах. А та часть кронштейна которая соединяет основание крона с монитором, будет уходить в бок как на приложенном изображении.

Предполагается, что столешница получается узкая - 500мм, и мне нужна возможность, с помощью кронштейна, отодвигать монитор за пределы столешницы, когда я сижу за столом.

И при этом, нужно иметь возможность развернуть моник на 180 (задом к сидящему за столом), и максимально прижать его к столешнице.

Как говорится - мы не ищем легких путей :biggrin:

post-53051-0-17523200-1425452453_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

У меня вот такой, и проблем совсем нет http://www.youtube.com/watch?v=o54338YrvVQ Крути, и передвигай как хочешь.

У меня такой же Dell MSA14, действительно двигать и крутить можно как хочешь, хоть на 180 градусов. При этом ничего ослаблять-закреплять в шарнирах и креплениях не нужно, взял рукой - и повернул.

post-1993-0-16780200-1425751389_thumb.jpg

post-1993-0-93385500-1425751386_thumb.jpg

post-1993-0-24122000-1425751393_thumb.jpg

post-1993-0-78077600-1425751396_thumb.jpg

post-1993-0-01671000-1425751395_thumb.jpg

Изменено пользователем ReviZorro
  • 3 недели спустя...

а по высоте регулируется?

Да. Посмотри видео на официальной страничке.

На мой взгляд это лучшая модель одномониторного кронштейна из имеющихся в продаже.

Изменено пользователем StorkNet

Вот еще есть сходный по функционалу и удобствам с Dell MSA14 кронштейн (даже получше - крепится к столу по центру монитора, а не слегка вбок) - Chief K1D100B.

Но по цене в два раза более кусачий.

Изменено пользователем ReviZorro
Опубликовано:

Вот еще есть сходный по функционалу и удобствам с Dell MSA14 кронштейн (даже получше - крепится к столу по центру монитора, а не слегка вбок) - Chief K1D100B.

Но по цене в два раза более кусачий.

Подобных, этому кроштейну, довольно много, там не нужные функции наклона, по вертикали, крпелния монитора, со временем разботается :)

Скорее всего буду сам колхозить кронштейн, как "допилю" поделюсб результатами тут :)

• 1 год спустя...

@@ReviZorro

Если не затруднит — был бы крайне признателен за информацию о максимальном «выносе» MSA14:

post-9846-0-87508300-1476887613_thumb.jpg

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

исходя из экономии купил такой. Предварительно ничего про него не читал и не исследовал.

Сухой результат: держит 8 кг монитор 27"

Держит неуверено. Любая попытка протереть пыль приводит к смещению положения экрана. Кронштейн из двух колен прогнулся и просел неимоверно.

Из хорошего - монитор до сих пор еще не упал спустя 5 месяцев 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...