Vadim_PV Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 Доброго времени суток! Вижу здесь люди весьма "рукастые", прошу мопощи в таком вопросе: Нужен кронштейн для монитора, который позволял бы отдалять монитор (т.е. двигать экран ближе или дальше от сидящего за столом) и при этом позволять разворачивать монитор на 180°. На картинке во вложении приблизительно изображено, то что ищется.Красным обозначен искомый кронштейн, черным условный стол.На частях 1 (вид сверху) и 1А (вид справа) изображено положение монитора при котором монитор повернут к передней части стола и максимально отодвинут от сидящего за столом. На частях 2 (вид сверху) и 2Б (вид справа) изображено положение монитора при котором монитор развернут на 180° от передней части стола т.е. к сидящему за столом монитор повернут задней частью, и максимально "прижат" к столу. Часть 3 вид на стол спереди (т.е. лицом к сидящему за столом) при положении монитора как на части 1 (1А). Есть ли промышленно-изготавливаемые подобные кронштейны?
LAN Опубликовано: 3 марта 2015 Опубликовано: 3 марта 2015 offtop Может я что-то не понял, но мне кажется, что практически любой кронштейн так может, если не вдаваться в подробности конкретной реализации (размеры, вес монитора, диапазоны отклонений). Посмотри относительно бюджетный Tuarex, Alta должна устроить. Смотря по бюджету, можно и до алюминиевых американцев Ergotron дойти. 1
Vadim_PV Опубликовано: 3 марта 2015 Автор Опубликовано: 3 марта 2015 offtop про кронштейн offtop Может я что-то не понял, но мне кажется, что практически любой кронштейн так может, если не вдаваться в подробности конкретной реализации (размеры, вес монитора, диапазоны отклонений). Посмотри относительно бюджетный Tuarex, Alta должна устроить. Смотря по бюджету, можно и до алюминиевых американцев Ergotron дойти. Видел эти кронштейны - не совсем то, тут соль в том, что нужно отдалить монитор от сидящего за столом (т.е. кронштейн вытянется на всю длину), а большинство кронштейнов крепятся к монитору сбоку, что сокращает углы поворота моника в сторону где закреплен кронштейн. Есть вариант "колхозить", но не очень хотелось бы
Tyngys_72 Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 У меня вот такой, и проблем совсем нет http://www.youtube.com/watch?v=o54338YrvVQ Крути, и передвигай как хочешь. а большинство кронштейнов крепятся к монитору сбоку как это сбоку?
Vadim_PV Опубликовано: 4 марта 2015 Автор Опубликовано: 4 марта 2015 У меня вот такой, и проблем совсем нет http://www.youtube.com/watch?v=o54338YrvVQ Крути, и передвигай как хочешь. У меня специфическая хотелка, такой кронштейн не подойдет - он не дает возможности отдалить монитор дальше точки крепления кронштейна к столу. как это сбоку? Не верно выразился, крепление традиционно как на всех LCD мониторах. А та часть кронштейна которая соединяет основание крона с монитором, будет уходить в бок как на приложенном изображении. Предполагается, что столешница получается узкая - 500мм, и мне нужна возможность, с помощью кронштейна, отодвигать монитор за пределы столешницы, когда я сижу за столом. И при этом, нужно иметь возможность развернуть моник на 180 (задом к сидящему за столом), и максимально прижать его к столешнице. Как говорится - мы не ищем легких путей
VituzzoS Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 А вот такой: http://www.amazon.ca/gp/aw/d/B00AUTTBPQ/ref=redir_mdp_mobile/181-7737830-1136040 1
Vadim_PV Опубликовано: 4 марта 2015 Автор Опубликовано: 4 марта 2015 А вот такой: http://www.amazon.ca/gp/aw/d/B00AUTTBPQ/ref=redir_mdp_mobile/181-7737830-1136040 Немного не то, но думаю, в конечном итоге, что-то такое и придется приобрести, а потом допиливать.
ReviZorro Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) У меня вот такой, и проблем совсем нет http://www.youtube.com/watch?v=o54338YrvVQ Крути, и передвигай как хочешь. У меня такой же Dell MSA14, действительно двигать и крутить можно как хочешь, хоть на 180 градусов. При этом ничего ослаблять-закреплять в шарнирах и креплениях не нужно, взял рукой - и повернул. Изменено 7 марта 2015 пользователем ReviZorro
Robinson Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 ReviZorro, а по высоте регулируется?
StorkNet Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) а по высоте регулируется? Да. Посмотри видео на официальной страничке. На мой взгляд это лучшая модель одномониторного кронштейна из имеющихся в продаже. Изменено 24 марта 2015 пользователем StorkNet
ReviZorro Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Вот еще есть сходный по функционалу и удобствам с Dell MSA14 кронштейн (даже получше - крепится к столу по центру монитора, а не слегка вбок) - Chief K1D100B. Но по цене в два раза более кусачий. Изменено 24 марта 2015 пользователем ReviZorro
Vadim_PV Опубликовано: 25 марта 2015 Автор Опубликовано: 25 марта 2015 Вот еще есть сходный по функционалу и удобствам с Dell MSA14 кронштейн (даже получше - крепится к столу по центру монитора, а не слегка вбок) - Chief K1D100B. Но по цене в два раза более кусачий. Подобных, этому кроштейну, довольно много, там не нужные функции наклона, по вертикали, крпелния монитора, со временем разботается Скорее всего буду сам колхозить кронштейн, как "допилю" поделюсб результатами тут
StorkNet Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) @@ReviZorro Если не затруднит — был бы крайне признателен за информацию о максимальном «выносе» MSA14: Изменено 19 октября 2016 пользователем StorkNet
=FA=CATFISH Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 А вот такой: http://www.amazon.ca/gp/aw/d/B00AUTTBPQ/ref=redir_mdp_mobile/181-7737830-1136040 исходя из экономии купил такой. Предварительно ничего про него не читал и не исследовал. Сухой результат: держит 8 кг монитор 27" Держит неуверено. Любая попытка протереть пыль приводит к смещению положения экрана. Кронштейн из двух колен прогнулся и просел неимоверно. Из хорошего - монитор до сих пор еще не упал спустя 5 месяцев
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас