xedoc Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 А, вот теперь прояснилось. Да можно такое сделать, думаю даже лучше в вебе.
=AxA=KamAL Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Да можно такое сделать, думаю даже лучше в вебе. Согласен на все 100% Хотя, если подумать, то веб и командер должны дублировать друг друга Изменено 2 апреля 2015 пользователем =AxA=KamAL
NobbyNobbs Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 @@xedoc а можно вопрос не по теме? не в курсе, можно ли сделать чтобы запрос INSERT… ON DUPLICATE KEY UPDATE не увеличивал auto_increment при UPDATE? в InnoDB.
xedoc Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Ну это как-бы фича для поддержки одновременных инсертов. Можно поставить в конфиге innodb_autoinc_lock_mod = 0, но тогда при вставке будет лочиться таблица целиком. Можно еще сделать INSERT, скомпоновав его с WHERE NOT EXIST. Или вообще отказаться от автоинкремента и пользоваться GUID-ами для таких полей Изменено 2 апреля 2015 пользователем xedoc
NobbyNobbs Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Можно еще сделать INSERT, скомпоновав его с WHERE NOT EXIST. Или вообще отказаться от автоинкремента и пользоваться GUID-ами для таких полей или понадеяться что 4 294 967 295 будет достаточно спасибо, подумаю на досуге )
xedoc Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 Если есть сомнения, что не хватит, то лучше перейти вместо такого поля хранить GUID переведенный в Binary. 16 байт (2128) точно хватит для уникальности 1
NB79 Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Индивидуальный banlist для сервера можно сделать в локальной SQLite базе, опять же, индивидуальной для каждого сервера. Клиент подключился, запрос к базе, если присутствует - кик. SQLite распространяется в исходниках (со всеми вытекающими), шустр, поддерживает транзакции, FK, триггера, SP и прочие плюшки. Очень удобен именно для подобного рода задач. Для Старичка у меня именно так и сделано. За несколько лет работы проблем не возникало.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Общий банлист с коментариями тоже бы не помешал. Сервер - дата - имя - примечание
NB79 Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Общий банлист с коментариями тоже бы не помешал. Сервер - дата - имя - примечание В этом случае ты становишься зависимым от внешних факторов. Например, длинна трассы до сервера с общим списком, или проблемы на трассе к нему, или он лёг, что бывает на всяких бесплатных хостингах часто и без предупреждения. Я не говорю, что это не нужно. Просто предложил простое локальное решение, которое будет надёжно работать и легко реализуемо за короткое время.
xedoc Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Локальный список нужен в любом случае, но и синхронизация с общим списком тоже нужна. Для начала, сделаю локальный в XML и хранение в общей базе, а там посмотрим. Господа админы серверов, может кто-то поискать в .txt-логах, событие со строкой: "AType:8 "? Очень нужен пример. Событие с окончанием миссии не содержит никакой информации о победившей стороне. А вот AType:8 вроде как должно содержать основные задачи и второстепенные. Изменено 2 апреля 2015 пользователем xedoc
xedoc Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 Пока добавил запись этого события чистым текстом, но было-бы интересно посмотреть несколько вариантов, для secondary и primary, с фейлом и успешным выполнением.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Не знаю как где, а у нас сейчас карты закрываются по счетчикам. У кого счетчик быстрее насчитает быстрее закрытых целей тот и победил. Игра сама не определяет сторону победителя. Потому для лога наверное надо делать какое то событие, что бы оно в логе отображалось.
=KK=Des_ Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Ну в редакоре же есть успешное или нет выполнение. Нужно с ним пробовать. И тогда просто всегда счетчик через этоттриггер прогонять.
xedoc Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 Если-бы можно было писать кастомные события Вот как-раз этот AType:8 и есть Mission objective. Но я его в логах не вижу, а счетчики в логи не пишутся.
Vostochniy* Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Только что после вылета на ДЕД-Эксперте в статистике появилась запись не только об одном сбитом противнике, но и о поражении. Хотя я совершил успешную посадку на три точки на своём аэродроме. И до этого были беспричинно засчитаны два поражения, о которых я писал выше. Но по прошествии какого-то времени они сами-собой исчезли.Xedoc, не сочти за критику и придирки. Просто информирую о некоторых непонятках со статой. Спасибо за ту работу, которую ты делаешь.
xedoc Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Только что после вылета на ДЕД-Эксперте в статистике появилась запись не только об одном сбитом противнике, но и о поражении. Хотя я совершил успешную посадку на три точки на своём аэродроме. И до этого были беспричинно засчитаны два поражения, о которых я писал выше. Но по прошествии какого-то времени они сами-собой исчезли. Xedoc, не сочти за критику и придирки. Просто информирую о некоторых непонятках со статой. Спасибо за ту работу, которую ты делаешь. Сейчас гляну, за что засчитало... Мне бы наоборот побольше такого фидбека. Сложно тестить Изменено 2 апреля 2015 пользователем xedoc
=AxA=KamAL Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Но я его в логах не вижу, а счетчики в логи не пишутся. Могу показать только одну строчку и та с РОФа #T:3745 AType:8 OBJID:102 POS(37286.734,0.000,18839.822) COAL:1 TYPE:0 RES:1 ICTYPE:0
Vostochniy* Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Забыл сказать. До этого были вылеты на 1CGS Official Server by -DED-. После окончания миссии, сервер прописал мне смерть за нахождение в воздухе за линией фронта в момент окончания миссии (разрабы так этот баг и не исправили). В твоей статистике эта смерть не отразилась. Но не была засчитана и сбитая в этом же вылете Лавка. Она скорее всего дотянула до своего аэродрома, а не упала. У тебя, я так понял, запись побед и поражений идёт только по событию "kill". Хотя сам сервер мне победу засчитал и очки зачислил. Изменено 2 апреля 2015 пользователем Schwarzer_Hans
=KK=Des_ Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Вот как-раз этот AType:8 и есть Mission objective. Но я его в логах не вижу, а счетчики в логи не пишутся. Ну я так понял этим объектом никто не пользхуется...т.к. по сути необходимости в нем нет! Но если это нужно для статы я думаю не проблема будет его вставить в миссии.
xedoc Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Есть такие данные: https://docs.google.com/spreadsheets/d/17a5eNzimyOCvZZBfSjlOfD7_tQD1iYxk9fRsu8Mr60E/edit?usp=sharing Выделенным - тимкилы. Действительно, нашел ошибку, когда тимкил дружественной наземкой писался в поражения. Подправил. Пилоты пока пишутся в "наземку". Но сделаю отдельную колонку. Ну я так понял этим объектом никто не пользхуется...т.к. по сути необходимости в нем нет! Но если это нужно для статы я думаю не проблема будет его вставить в миссии. Я тогда могу просто считать количество набитой техники. Если сервер так-же считает, то должно сойтись. Могу показать только одну строчку и та с РОФа #T:3745 AType:8 OBJID:102 POS(37286.734,0.000,18839.822) COAL:1 TYPE:0 RES:1 ICTYPE:0 Из рофа у меня тоже есть. Пока значит буду кол-во уничтоженной техники выводить. Кстати, как в игре составная техника считается ? Паровозы/вагоны, например. Изменено 2 апреля 2015 пользователем xedoc
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Сейчас гляну, за что засчитало... Мне бы наоборот побольше такого фидбека. Сложно тестить Разделите стату по серверам, всё встанет на свои места. Сейчас я сотрю в стату и думаю "а где это я налетал так?, а когда??? :huh:" 1
xedoc Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 Будет кнопочка Players, а там длинная табличка, со всеми фильтрами 3
xedoc Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 Вот примерно такой отчет будет по миссиям, на отдельной вкладке. Кол-во сбитых за миссию самолетов, наземки. Разбивка по серверам, миссиям, коалициям и странам: 2
Mihalich1981 Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Пока похоже часть статистики где то теряется. Пол часа назад на Крыльях столкнулись с пилотом Zepp надпись была что я его сбил, а я сам погиб. Стата не изменилась. Или там обновление раз в N часов? Изменено 2 апреля 2015 пользователем Mihalich1981
=AxA=KamAL Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Пока похоже часть статистики где то теряется. Пол часа назад на Крыльях столкнулись с пилотом Zepp надпись была что я его сбил, а я сам погиб. Стата не изменилась. Или там обновление раз в N часов? Стата вроде обновляется практически в режиме реального времени. Интересно посмотреть что было в логах миссии.
-DED-Zlodey Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Не понятно как-то работает стата. Врет безбожно. Посмотрел на свои результаты и ахнул)) Еще вчера положительное сальдо было с большим перевесом, а сегодня наоборот)) Так быть просто не могло. Надо искать где подвох.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Пока похоже часть статистики где то теряется. Пол часа назад на Крыльях столкнулись с пилотом Zepp надпись была что я его сбил, а я сам погиб. Стата не изменилась. Или там обновление раз в N часов? На "Крыльях" стата не включена. В эти выходные планируем подключиться.
Mihalich1981 Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 На "Крыльях" стата не включена. В эти выходные планируем подключиться. Ааа, понятно. Спасибо.
xedoc Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 Не понятно как-то работает стата. Врет безбожно. Посмотрел на свои результаты и ахнул)) Еще вчера положительное сальдо было с большим перевесом, а сегодня наоборот)) Так быть просто не могло. Надо искать где подвох. Вылавливаю ошибики, исправляю. Оригинальные данные есть, поэтому ничего никуда не пропадет Вот твой лог: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vLacOCPlnErGE-qTEa2sPeijfD4fS0f5H0HGPc13qCQ/edit?usp=sharing Пока вижу, что два поражения не засчитало, а по победам все в норме. Чуть позже еще перепроверю. Ааа, понятно. Спасибо. Сегодня сделаю отчет по миссиям, тогда будет видно, где включено.
-DED-Zlodey Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Вылавливаю ошибики, исправляю. Оригинальные данные есть, поэтому ничего никуда не пропадет Вот твой лог: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vLacOCPlnErGE-qTEa2sPeijfD4fS0f5H0HGPc13qCQ/edit?usp=sharing Пока вижу, что два поражения не засчитало, а по победам все в норме. Чуть позже еще перепроверю. Да я как бы и не волнуюсь. Просто думал надо сообщить, что есть траблы. Вдруг мужики не знают?
xedoc Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) Буду разбираться. Из-за того, что при сбитии игрока в логи пишется и самолет и пилот, а иногда только самолет, а иногда только пилот - возникают некоторые трудности Да я как бы и не волнуюсь. Просто думал надо сообщить, что есть траблы. Вдруг мужики не знают? Нашел таки еще в одном месте недочет. При креше, разбивается самолет и пилот. В поражения пишутся оба. Исправил Изменено 3 апреля 2015 пользователем xedoc 1
xedoc Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) Есть еще одна проблема, к которой не знаю как подойти. Сейчас, для учета сбитых игроков я фильтрую события, в которых есть два игрока и тип сбитой цели - самолет. Но есть вариант, когда самолет вроде как и не сбит, но вроде как убит пилот. Например: Здесь похоже было катапультирование, самолет разбился, а пилот убит через минуту. Очевидно в воздухе. Как это считать ? Изменено 3 апреля 2015 пользователем xedoc
-DED-Zlodey Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Прыгают на низкой высоте. Возможно поэтому?
xedoc Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 *...записываю, в парашютиста не стрелял* Я дополнительно пишу ID вылета атакующего и атакуемого. Надо наверное попробовать как-то сгруппировать данные по ID атакуемого. Это утяжелит запрос, но повысит качество данных.
Vostochniy* Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Xedoc, вижу стату поправил - спасибо. Появилась незасчитанная победа, поражения исчезли. Если выявлю какие ошибки в дальнейшем - отпишусь ещё.
=AxA=KamAL Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Xedoc, обработка всей инфы идет ведь на веб сервере? А как быть с локальной статой?
xedoc Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 Из скрипта можно писать напрямую в MySQL или еще куда-нибудь. Пример с mysql я давал когда-то: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2692-il2-cdr-aka-komander/page-4?do=findComment&comment=273639
=AxA=KamAL Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) Это все понятно, я имею ввиду в глобальной статистике разбор данных и логика на стороне веб сервера ведь идет. Т.е. для локальной статы нужно будет по новой писать логику Изменено 3 апреля 2015 пользователем =AxA=KamAL
xedoc Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 Вся логика в MySQL. Веб сервер занимается только вызовом хранимых процедур в зависимости от типа переденного события.
Vostochniy* Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Докладаю... Полковой писарь лишнего записал. Только что на 1CGS Official Server by -DED- сбил Лавку и Пешку. А в статистике отмечено +3 победы к имевшимся двум. Но если учёт по числу моторов, то всё верно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас