Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Это каких таких «последних известий»?

Последнее что я слышал на эту тему — это то, что определенная комбинация настроек может привести к серьёзному падению производительности (разумеется да) и, как следствие, жалобам от пользователей.

Хотя всё это прекрасно решается простым текстовым предупреждением в разделе про «свой страх и риск».

Врать нехорошо. :)  Ну, или прикидываться, что не видел и не читал "последних известий". Вот, навскидку, 2 ответа LOFT'a по поводу SSAO: это первый - в ноябре прошлого года.

Будет ли функция "отключить SSAO"?

Возможно в будущем.

А это следующий ответ, уже в этом году, причем он на 12 сообщений ниже  твоего сообщения в этой же теме. Напрашивается предположение, что ты его все-таки видел, если тему читаешь и в ней пишешь.

А как же обещание сделать SSAO отключаемым? Многие этого так ждут.

Это возможно. Т.е. появится, уточню когда.

Изменено пользователем Thresher
Опубликовано:

Снизив дальность прорисовки деревьев и выключив траву...

Э-э... и вот я голенький на ровном поле лечу такой в полной уверенности, что сверху меня не видно. :) Не-е, такие настройки не нать.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

По-моему все эти так называемые "ограничения от дураков" полная ерунда. Кто не разбирается или не хочет разбираться, то есть фиксированные пресеты. А кто хочет что-то подкрутить или подрегулировать индивидуально, должен иметь такую возможность в виде расширенных настроек графики. Ну ведь в RoF она есть! Есть и в других играх. Если не устроит, то всегда можно на фиксированный пресет уйти или сбросить все по дефолту и т.п. Поэтому все эти страхи про многочисленные вопли криворуких юзеров, совершенно лишены смысла. Криворуких всегда чего-то не устраивает, кто-то виноват кроме них и поэтому они идут дружно в сад! Если на них ориентироваться, то можно вообще ограничиться двумя пресетами везде и во всем - вкл/выкл. 

ВОТ!!! Наконец то !!!!

"Держи краба" я с тобой ))

Опубликовано:

Здрасте... А я на каком летаю? :)

Ну привет...ты можешь летать на каком угодно, твои мониторы или монитор могут иметь максимальное разрешение какого не имеет игра.

К примеру на моем 1920х1080 совсем не смотрятся приборы при разрешении игры 1280х1024.

Но если твое разрешение поддерживается игрой, то вряд ли читаемость приборов спрятана в настройках игры.

Воочию бы позырить что да как, в буквенных примерах может и Не быть истины.

Опубликовано:

Э-э... и вот я голенький на ровном поле лечу такой в полной уверенности, что сверху меня не видно. :) Не-е, такие настройки не нать.

В таком случае, может стоит торс с бицепсами подкачать - будет что показать)) Да, в целом, уверенне себя почувствуешь, и такая фигня, как выключенная у кого-то трава, не будет волновать тебя.

Причем на 99 таких "самочтрелов" найдктся лишь один с мозгом кто способен откатиться хотя бы на дефолт.

Проходили уже.

Пипец!!!

Если это правда( не сомневаюсь) , то получается игру ориентировали на балбесов,))

Мая плакать((

Изменено пользователем hills
  • 1CGS
Опубликовано:

Пипец!!!

Если это правда( не сомневаюсь) , то получается игру ориентировали на балбесов,))

Мая плакать((

Выйдете на улицу и оглянитесь вокруг. Человеков надо любить но и переоценивать их тоже не стоит...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А зачем так нужна детальная настройка? Я вот опасаюсь, что нагибаторы начнут выкручивать себе графику... И в итоге либо делай себе так же вырвиглазно, или отдавай им преимущество.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пипец!!!

Мая плакать((

Кстати, игра то не для балбесов изначально)) Симулятор же) А ограничения в настройках такие, каких в играх с ЦА 12+ не делают...
  • 1CGS
Опубликовано:

В таком случае, может стоит торс с бицепсами подкачать - будет что показать)) Да, в целом, уверенне себя почувствуешь, и такая фигня, как выключенная у кого-то трава, не будет волновать тебя.

В БоБе говорят вырубали деревья - по низам сбегать можно - для окружающих ты внутри леса был.

Опубликовано:

Врать нехорошо :)

Про SSAO я разумеется видел.

Но в фразе на которую я «среагировал» помимо SSAO упоминались ещё и постпроцессы (а их отключение интересует меня гораздо больше SSAO) — поэтому и полюбопытствовал, вдруг упустил какие-либо радостные новости.

Уберу я сасао с ультры - получу средний.

Ты получишь ультру с выключенным SSAO — поскольку останутся дальность прорисовки леса, качество облаков и динамическкие тени, которых нет в «среднем» пресете

Потому что в РоФ Джейсон главный.

Очередной достойнейший ответ — всё зависит исключительно от главного, а никак не от «боязни нытья дураков-пользователей» и «других очень объективных причин» :)
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Не понимаю, почему есть противники ввеления расширенных настроек графики. Опять читеров боятся, наверно.

Вот пример.

Есть система, которая на пресете "ультра" выдает 50 кадров в секунду. На "высоких" она показывает 70 кадров в секунду. И есть пользователь, владелец этой системы, которому для комфорта достаточно 60 кадров в секунду. Снизив дальность прорисовки деревьев и выключив траву, но оставив все остальное на максимуме, он их получит, и счастья в его штанах станет больше.

Да, нет, не боятся, надоели они уже всем.

Ты уж, как аргумент, и другой пример тогда приводи.

Есть система, на которой все хорошо с фпс и на ультре и на любом другом режиме, но хочет чел, чтобы видно было ему всех, аки орлу. Снизил дальность прорисовки леса, выключил траву и вот они все, что внизу, как на ладони. Хоть ложкой, хоть по одному кушай.

Ты только не говори мне в ответ, что дураки всегда найдутся.

Опубликовано:

Выйдете на улицу и оглянитесь вокруг. Человеков надо любить но и переоценивать их тоже не стоит...

Человеков я люблю в меру, иногда  люблю и всечь ))

Причем на 99 таких "самочтрелов" найдктся лишь один с мозгом кто способен откатиться хотя бы на дефолт.

А с этим  полностью согласен))

Опубликовано:

В БоБе говорят вырубали деревья - по низам сбегать можно - для окружающих ты внутри леса был.

Было дело .. но ат чОтких парней не спасало :)  .. имитация "йа в домике"

Так тут не нужно их отключать полностью - дальность прорисовки лишь позволить снижать)

Вы же сообразительные разработчики, вроде как)

Изменено пользователем gitw
Опубликовано:

Кстати, игра то не для балбесов изначально)) Симулятор же) А ограничения в настройках такие, каких в играх с ЦА 12+ не делают...

Вот в этом запарка в понимании этого для меня ))

• 1CGS
Опубликовано:

Много великих людей говорили много крылатых фраз на эту тему. Общий смысл сводился к:

Чем умнее себя считает человек - тем больше глубина его заблуждения.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Пипец!!!

Мая плакать((

если почитать форум, где в какой нибудь ветке задается вопрос, потом на этот вопрос находится ответ и сразу следом череда точно таких же вопросов...

сомнений быть не должно

• Поддерживаю! 1

В БоБе говорят вырубали деревья

Это исключельно благодаря косяку игры. Не были бы деревья там «бесколлизионными» — их бы никто бы и не «вырубал».

В случае БзС подобный «финт» можно проделать только с облаками, но никто ж не мешает залочить их полное отключение.

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

[quote name="StorkNet" post="269143" timestamp="1424545841

Ты получишь ультру с выключенным SSAO — поскольку останутся дальность прорисовки леса, качество облаков и динамическкие тени, которых нет в «среднем» пресете

Ну вот, не хватает всего лишь пресета.
Опубликовано:

Много великих людей говорили много крылатых фраз на эту тему. Общий смысл сводился к:

Чем умнее себя считает человек - тем больше глубина его заблуждения.

Мне нравиться пример окружности( знания).))

• 1CGS
Опубликовано:

Очередной достойнейший ответ — всё зависит исключительно от главного, а никак не от «боязни нытья дураков-пользователей» и «других очень объективных причин» :)

Все зависит от видения главного, что он считает правильным, а что нет.

Реальность - штука субъективная. Под ЛСД и фиолетовое небо с купаросным самолетом будут приняты как самые реалистичные.

То что вы дописали - всего лишь ваше несогласие с этим видением. Сочувствую.

Опубликовано:

Епта!Оказывается разработчики не в полной мере ,в силу своих возможностей, смогли передать картинку на пресете Ультра.

Сейчас Вы конечно, всем расскажете и научите,как сделать картинку еще красивее.

Я лично уже жду - не дождусь ,как сделать картинку лучше чем на Ультра и производительней чем Низкий.

Выкладывайте свои знания.

О да! Это просто сакральное знание! Как при помощи расширенных настроек графики более тонко регулировать производительность. Не особо снижая общее качество картинки, а лишь чуть понижая качество каких-то отдельных элементов и объектов игры. Вы откройте настройки графики того же RoF и все вопросы отпадут сразу для чего это надо. И заметьте, что я не предлагал ввести возможность полностью отключать деревья, траву, целые деревни, солнце и т.п. 

Опубликовано:

Видимо "многие" ждали с будущим патчем возможность ковыряния граф-настроек )))

я тоже ждал и надеялся ))

• 1CGS
Опубликовано:

Видимо "многие" ждали с будущим патчем возможность ковыряния граф-настроек )))

я тоже ждал и надеялся ))

Главная беда симуляторов - необоснованные надежды.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

О да! Это просто сакральное знание! Как при помощи расширенных настроек графики более тонко регулировать производительность. Не особо снижая общее качество картинки, а лишь чуть понижая качество каких-то отдельных элементов и объектов игры. Вы откройте настройки графики того же RoF и все вопросы отпадут сразу для чего это надо. И заметьте, что я не предлагал ввести возможность полностью отключать деревья, траву, целые деревни, солнце и т.п.

Вы мне скажите как сделать в игре картинку красивше чем на Ультра!

А Фпс я и кривыми руками поправлю,при надобности.

Опубликовано:

Эт да ))

Но человеческую суть в потребности в фантазии не убрать , не ... не.... не ....  и тд ..... )))

Опубликовано:

Потому что в РоФ Джейсон главный. Ровно по той же причине в РоФ:

- Разброс пулеметов в 10 раз больше реального

- Ночь черная настолько, что ночью никто не играет

- Еще чего нибудь что я забыл

А я играл, хоть и немного, но играл. В кампанию на бомбардировщике. Один полет это уже было целое приключение! Реально спина холодела не раз! Возврат на родной филд и посадка почти в полной темноте, подсвечиваемой лишь вспышками осветительных ракет, уже было сродни подвигу! 

Опубликовано:

А вот пока разрабы здесь.

С переходом освещения на закате, как будто выключатель щёлкнули будут в этом патче изменения или даже до БЗМ эта особенность движка доживёт?

Опубликовано:

Под ЛСД и фиолетовое небо с купаросным самолетом будут приняты как самые реалистичные.

))))))))))))))))))

Опубликовано:

Сочувствую.

Не сто́ит, меня сие ничуть не расстраивает — а вот Ваши ответы мне действительно очень импонируют :)

Ну вот, не хватает всего лишь пресета.

А кому то захочется «ультру» без HDR, кому малосимпатичен постпроцесс контраста — и в результате получим огромную простынь готовых пресетов :)

Не всех :)

Ну, почему же симуляторов? В любой современной игре на ПК, тем более, очень требовательной к железу, отсутствие расширенных настроек вызывает возмущение пользователей. И вполне себе обоснованное...

Изменено пользователем gitw
Опубликовано:

По пресетам я кстати скажу полностью понимаю вас и в том числе знаю как мне это экономит время. Но логика обратной стороны юзеров тоже понятна . Обещанное может быть увеличение пресетов их пересмотр и вывод "наружу" парочки настроек будет имхо достаточным ходом,во всяком случае очередным этапом.

Опубликовано:

Вы мне скажите как сделать в игре картинку красивше чем на Ультра!

А Фпс я и кривыми руками поправлю,при надобности.

А речь разве шла об этом? Чтобы сделать картинку еще лучше? Речь вообще-то о том, повторюсь, чтобы поднять производительность не сильно снижая красоту картинки. А как Вы фпс на Ультре поправите? Поделитесь, интересно.  

• Поддерживаю! 1

Вангую, что пресеты останутся ещё на долго ))

Защищают хорошо это направление ))

Лично я смирился, вернее принял ))

Опубликовано:

откуда эта вонь про читерство? хоть кто нить смог начитерить себе мух за 27км??? пруфы где??? я на стадии РД в попытках получить макс ФПС выкручивал всё в ноль и ставил разрешение самое низкое что предлагала игра - никаких приемуществ, даже наоборот при понижении разрешения больше чем на 2 ступени вниз(напр с 1080 до 720) игра превращается в маловаримое графическое месиво из 90-ых а-ля Спектрум.

а вот прищуренные глаза и ухудшение зрения вполне можно наапать. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ну привет...ты можешь летать на каком угодно, твои мониторы или монитор могут иметь максимальное разрешение какого не имеет игра.

К примеру на моем 1920х1080 совсем не смотрятся приборы при разрешении игры 1280х1024.

Но если твое разрешение поддерживается игрой, то вряд ли читаемость приборов спрятана в настройках игры.

Воочию бы позырить что да как, в буквенных примерах может и Не быть истины.

Нет, не могу. Использовать неродное разрешение матрицы, это сильно себя не любить. Можно в окне, но можешь себе представить размер форточки в которую придётся упираться носом.

Читаемость приборов спрятана в настройках игры. Вачик не говорит о том в чем не уверен. А если ошибается, то ошибается уверенно. :)

Вот http://forum.il2sturmovik.ru/topic/284-monitory/page-12 и далее. Скрины мои большие, оригинальные, в БМР, поэтому нужно скачивать и смотреть у себя. И обязательно в 100% масштабе. Тогда ты будешь видеть тоже, что вижу и я.

(Вальдемар, для тебя тоже)

откуда эта вонь про читерство? хоть кто нить смог начитерить себе мух за 27км??? пруфы где??? я на стадии РД в попытках получить макс ФПС выкручивал всё в ноль и ставил разрешение самое низкое что предлагала игра - никаких приемуществ, даже наоборот при понижении разрешения больше чем на 2 ступени вниз(напр с 1080 до 720) игра превращается в маловаримое графическое месиво из 90-ых а-ля Спектрум.

а вот прищуренные глаза и ухудшение зрения вполне можно наапать. 

Это фобия ))

Многии страдают(болеют)

Печаль, жаль их ))

Добавлю.

Кузнечик  очень прозорлив и видит  их (читеров) по всюду.

Видать глаз намётан ;)

Опубликовано:

Нет, не могу. Использовать неродное разрешение матрицы, это сильно себя не любить. Можно в окне, но можешь себе представить размер форточки в которую придётся упираться носом.

Читаемость приборов спрятана в настройках игры. Вачик не говорит о том в чем не уверен. А если ошибается, то ошибается уверенно. :)

Вот http://forum.il2sturmovik.ru/topic/284-monitory/page-12 и далее. Скрины мои большие, оригинальные, в БМР, поэтому нужно скачивать и смотреть у себя. И обязательно в 100% масштабе. Тогда ты будешь видеть тоже, что вижу и я.

(Вальдемар, для тебя тоже)

Ага, сейчас гляну в 2560х1600, посравниваю. Ты скрины просто принтскрином снимал, без допобработок? Или чем?

"30. Устранена или значительно уменьшена проблема со слышимостью попаданий по самолету игрока в сетевой игре;"

Можно подумать что в офлайне все типо нормально!!!... :biggrin:

"Главная беда симуляторов - необоснованные надежды."

Видимо из тех же... В будущем "крылатых" выражений... :fly:

Извиняюсь за каламбур.

Изменено пользователем VUK
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...