StorkNet Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Ну, по сравнению с твой конфигурацией там вообще искажений ноль . Это да — поэтому всегда говорил, что триплы для авиасимуляторов штука крайне сомнительная
Feld Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 вопрос to all - 1. Верно ли утверждение, что для монитора с разрешением 2560x1440 без АА и для монитора с разрешением 1920х1080 с АА2 нагрузка на видеокарту будет примерно ОДИНАКОВА при одинаковом же качестве "картинки" ? 2. На каком мониторе (точнее матрице) с одинаковым разрешением экрана (пусть будет 1920х1080) шанс обнаружить кон выше? Да, всякие там полутона на ТН отражаются не так замечательно чем на матрице ИПС, но нам-то с вами важнее "чОрную точечьку" увидеть, а? Эдак вдуматься, так на бОлее качественной матрице и защитная окраска самолета будет работать заметно лучше.. или нет?
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 вопрос to all - 1. Верно ли утверждение, что для монитора с разрешением 2560x1440 без АА и для монитора с разрешением 1920х1080 с АА2 нагрузка на видеокарту будет примерно ОДИНАКОВА при одинаковом же качестве "картинки" ? 2. На каком мониторе (точнее матрице) с одинаковым разрешением экрана (пусть будет 1920х1080) шанс обнаружить кон выше? Да, всякие там полутона на ТН отражаются не так замечательно чем на матрице ИПС, но нам-то с вами важнее "чОрную точечьку" увидеть, а? Эдак вдуматься, так на бОлее качественной матрице и защитная окраска самолета будет работать заметно лучше.. или нет? +1
Vachik Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 вопрос to all - 1. Верно ли утверждение, что для монитора с разрешением 2560x1440 без АА и для монитора с разрешением 1920х1080 с АА2 нагрузка на видеокарту будет примерно ОДИНАКОВА при одинаковом же качестве "картинки" ? 2. На каком мониторе (точнее матрице) с одинаковым разрешением экрана (пусть будет 1920х1080) шанс обнаружить кон выше? Да, всякие там полутона на ТН отражаются не так замечательно чем на матрице ИПС, но нам-то с вами важнее "чОрную точечьку" увидеть, а? Эдак вдуматься, так на бОлее качественной матрице и защитная окраска самолета будет работать заметно лучше.. или нет? Хм. Ну на первый вопрос можно ответить с графиком в руке. Правда по одинаковости качества придётся положиться на слово, ибо штука субъективная. Надо будет Фар Край запустить и протестировать. На второй вопрос скорее да, чем нет. У меня стойкое очучение, что на матрице PLS я вижу кон лучше, чем на TN. Именно из-за полутонов. ЧОрных точек, как в Иле нетути.
Vachik Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 вопрос to all - Короче. Вот тебе архив со скриншотами из Края. https://yadi.sk/d/DjN5a_BwaQZox Все доступные настройки в игре в самых высоких качествах. Там же скрин с графиками нагрузок и температур. Температура есть правдивый показатель того насколько сильно упирается та или иная железяка. Правда для пущей правдивости нужно было зафиксировать обороты на карте, но лезть в настройки..., потома назад..., ну сам понимаешь . В принципе и так картина ясная. Маленький всплеск темпы карты в конце, это переключение на мое родное разрешение. Сначала идет разрешение 2560х1440. Сглаживание х0, х2, х8. Потом 1920х1080. Сглаживания х0, х2, х8. По два скрина на режим. Ошибиться в разборе нельзя-показатель загрузки видеопамяти не даст это сделать. Хочешь, копайсси за ради научного интересу .
Feld Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 скачал, постигаю.. ага, очень интересно, спасибо, даже "расход" видеопамяти можно прикинуть к носу. У меня гтх 580 с полтора гига памяти на борту ))
Valdamar Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 (изменено) Товарищи, а разница в кадрах в секунду с 1080p большая на QHD разрешении? Если не лень, кто-нибудь из обладателей мега-мониторов потестите, пожалуйста! Без изысков, пресет ультра+всинк без сглаживания, в 1080 и QHD. А если ещё и DCS кто глянет, будет совсем прекрасно! Я к чему - мучусь выбором между 27-29'' 1080 и 27-29'' 1440, имеется подозрение, что летать на б0льшем разрешении с текущей конфигурацией компа будет куда менее комфортно (i7-2700K, 8Gb RAM, R290XOC), а покупать вторую видимокарту в CF совсем небюджетненько получится. Изменено 27 августа 2014 пользователем Valdamar
Vachik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Товарищи, а разница в кадрах в секунду с 1080p большая на QHD разрешении? Если не лень, кто-нибудь из обладателей мега-мониторов потестите, пожалуйста! Без изысков, пресет ультра+всинк без сглаживания, в 1080 и QHD. А если ещё и DCS кто глянет, будет совсем прекрасно! Я к чему - мучусь выбором между 27-29'' 1080 и 27-29'' 1440, имеется подозрение, что летать на б0льшем разрешении с текущей конфигурацией компа будет куда менее комфортно (i7-2700K, 8Gb RAM, R290XOC), а покупать вторую видимокарту в CF совсем небюджетненько получится. Хм, ну я же летаю . И разрешения тестил разумеется. Как я уже сто раз писАл, правда в разных ветках, моя конфигурация обеспечивает почти постоянные 60 ФПС (ограничение) на Ультре со сглаживанием х4. У тебя то же самое, даже чуть мощней карта. И да, у меня еще и частоты специально подрезаны на 10%. Ибо дури да-фи-га, а греется меньше. Вчера смотрел ФПС-ы на сервере на 60-50 человек. Несмотря на толпу, всё ок. В воздухе просадок нет вообще, на филдах (на разных по разному) могло быть и 40, и 50. И тут без разницы, хоть офлайн, хоть онлайн. С выбором зря мучаешься. 2К это совсем другой уровень восприятия. Я на свой 27" HD смотреть не могу после 2К . 22" на том же растоянии еще куда не шло, но уже не то, совсем не то . По размеру. У меня монитор стоит на расстоянии 60см от глаз. Пиксилей не вижу (для меня важно, ненавижу зерно), площадь такая, что текст на всю ширину без небольшого поворота головы не читается. Гимнастика, ё . 29" уже были бы неконфортны. А вот, если дальше отодвинуть, то 29" самое оно. А сколько всего на экране помещаетса-а... Альт-таб забыл за ненадобностью. А теперь во всю эту красу полоник дегтя. Картинка в 2К в БзС (именно в нём) выглядет намного хуже, чем в HD. Жутко печально, но факт. Возможно это из-за ССАО. Проверить к сожалению нельзя, ибо примочка пока не отключаемая. DCS нужно настраивать. Ну его на фиг, лень матушка .
Feld Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Картинка в 2К в БзС (именно в нём) выглядет намного хуже, чем в HD. Жутко печально, но факт. вот те раз.. (сказал Штирлиц, вот те Два, сказал Мюллер, кидая второй кирпич ) В чем же эта "намногОсть" проявляется? Мылит, растягивает или что\ или где?
Vachik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 От блин, какой ты любопытный . Ну, на. Дывысь https://yadi.sk/d/eJn_NJPlaWbXR Смотрим на переплеты и приборы. Рупь за сто, что это из-за ССАО.
Valdamar Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Vachik, а SSAO разве дровами ВК не отключается принудительно? Конечно, печальны такие косяки, но я на маковской ретине уже привык.
Vachik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Иде? Подскажи. Я на АМД таких вкл/выкл не видел. Да и на НВидиа ребята что-то не больно хвастаются тем, что смогли в игре отключить ССАО.
Feld Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 От блин, какой ты любопытный . Ну, на. Дывысь https://yadi.sk/d/eJn_NJPlaWbXR Смотрим на переплеты и приборы. Рупь за сто, что это из-за ССАО. посмотрел, как и ожидалось, приборы заметно чОтче (стрелочки\цИфирьки) смотрятся в разрешении 25хх.........
Valdamar Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 посмотрел, как и ожидалось, приборы заметно чОтче (стрелочки\цИфирьки) смотрятся в разрешении 25хх......... Ну, ради этого всё и затеяно. Я на своем FHD 21'' замучался разглядывать циферки-стрелочки на приборной панели, хочется монитор, на котором можно будет беглым взглядом ту же информацию собирать.
Vachik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 посмотрел, как и ожидалось, приборы заметно чОтче (стрелочки\цИфирьки) смотрятся в разрешении 25хх......... Э-э... ты смотришь в 100% маштабе?
Feld Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Э-э... ты смотришь в 100% маштабе? Откуда.. У меня монитор 28" 1920х1200 ..
Vachik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Ну, ради этого всё и затеяно. Я на своем FHD 21'' замучался разглядывать циферки-стрелочки на приборной панели, хочется монитор, на котором можно будет беглым взглядом ту же информацию собирать. Читается без проблем. Я даже ХУД доступный сейчас на эксперте не включаю. Всё с приборки. С этим проблем нет. Но рябь и пилы не радуют. Особенно на фоне HD, где с этим полный порядок.
Vachik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Откуда.. У меня монитор 28" 1920х1200 .. Еще раз э-э... В редакторе маштаб 100% для обоих снимков. Весь скрин 2К у тебя не влезет в окно, но покажет так, как он в действительности выглядет. Я его вижу полностью, ты часть. Это ничего не меняет.
Valdamar Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Читается без проблем. Я даже ХУД доступный сейчас на эксперте не включаю. Всё с приборки. С этим проблем нет. Но рябь и пилы не радуют. Особенно на фоне HD, где с этим полный порядок. Пока не смотрел твои фотки, с работы не добраться. Вечером гляну, понять бы о чем речь, ибо пилы и на FHD в полный рост присутствуют. Рябь - хз. Откуда.. У меня монитор 28" 1920х1200 .. И ты с таким монитором ещё думаешь б0льше брать?? Купишь новый - свой мне отдай, бгг
Feld Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Еще раз э-э... В редакторе маштаб 100% для обоих снимков. Весь скрин 2К у тебя не влезет в окно, но покажет так, как он в действительности выглядет. Я его вижу полностью, ты часть. Это ничего не меняет. увеличил до 100% скриншот который в разрешении 25хх - лесенки незначительные есть, но и распывчатости картинки так же не вижу. Кстати, АА не всегда хорошо в плане обнаружения Конов, ты знаешь это? И ты с таким монитором ещё думаешь б0льше брать?? Купишь новый - свой мне отдай, бгг у него пара недостатков есть.. матрица TN (для фоток не гут) и пара кнопок регулировочный натурально выпали, яркость регулирую на ощупь спичками (в микрушки тыкаю)
JGr124_Barakuda Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 что лучше 1920*1080 144 Гц или 3840х2160 60 Гц?
Vachik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 увеличил до 100% скриншот который в разрешении 25хх - лесенки незначительные есть, но и распывчатости картинки так же не вижу. Кстати, АА не всегда хорошо в плане обнаружения Конов, ты знаешь это? Да как-то в БзС я не заметил разницы в обнаружении кона от х сглаживания. Я не говорил о расплывчатости. Её нет. Я говорил о том, что шкалы приборов и стрелки в 2К выглядят "рябью". Я не пользуюсь спидбаром, поэтому этот элемент картинки всегда перед глазами и соответственно постоянно их мозолит. Кстати, в игре которую не буду называть, такой проблемы нет. Правда там и приборы на мой взгляд более мультяшные, но прорисовываются четко. В общем, жду заветную галку вкл/выкл ССАО. Глубину приборка потеряет, ну тут уж либо шашечки, либо ехать.
Valdamar Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Я говорил о том, что шкалы приборов и стрелки в 2К выглядят "рябью". Я не пользуюсь спидбаром, поэтому этот элемент картинки всегда перед глазами и соответственно постоянно их мозолит. Всё, отговорил от покупки монитора с UHD.
Valdamar Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 От блин, какой ты любопытный . Ну, на. Дывысь https://yadi.sk/d/eJn_NJPlaWbXR Смотрим на переплеты и приборы. Рупь за сто, что это из-за ССАО. Что то и вправду выглядит странно.
Vachik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Всё, отговорил от покупки монитора с UHD. Ты эта... С плеча не руби . Моник это надолго. Ну есть такая проблема сейчас в БзС. Ну что ж, есть надежда что её постепенно решат. Либо что-то с технологиями докумекают, либо ССАО дадут отключать. В крайнем случае ничто не мешает поставить и летать в разрешении HD. А вот обратный процесс невозможен . Да и не БзСом, как говорится, единым. Я вот по своему опыту ни за что не перейду на меньшее разрешение. Даже мысли никогда не возникло о сожалении 20+ потраченных денег. А я жадный .
Valdamar Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Ты эта... С плеча не руби . Моник это надолго. Ну есть такая проблема сейчас в БзС. Ну что ж, есть надежда что её постепенно решат. Либо что-то с технологиями докумекают, либо ССАО дадут отключать. В крайнем случае ничто не мешает поставить и летать в разрешении HD. А вот обратный процесс невозможен . Да и не БзСом, как говорится, единым. Я вот по своему опыту ни за что не перейду на меньшее разрешение. Даже мысли никогда не возникло о сожалении 20+ потраченных денег. А я жадный . Шучу, шучу Мне не к спеху просто, будем посмотреть как дело дальше пойдет. Изначально планировался монитор в качестве подарка на ДР, вот я и поднял вопрос, но что то чем дальше читаю тесты, тем меньше хочется что-либо покупать. Надо всё же переосмыслить как то процесс и критерии выбора монитора и зайти, так сказать, по второму кругу.
RandomChoice Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Раз не к спеху - стоит уж релиза дождаться, там и с пресетами будет ясно и с нагрузкой на видеосистему.
Feld Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Раз не к спеху - стоит уж релиза дождаться, там и с пресетами будет ясно и с нагрузкой на видеосистему. с нагрузкой на видеосистему как раз не очень понятно.. Лофт говорил, что в БзС первично не видеокарта, а именно процессор . Звучит странно для геймерского уха, но вдруг он не пошутил? В таком случае покупать топовую видяху - деньги на ветер
Mihalich1981 Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Я вот думаю, что бы суперкартинку получить, придется принудительно в драйвере включать 32х сглаживание и фильтрацию, а тут как раз видюха крепкая нужна! Вон скриншоты Мнемоника посмотрите.
StorkNet Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 (изменено) но вдруг он не пошутил? А с чего ему шутить то? У меня в RoF при разрешении 5200×1050 на околомаксимальных настройках GTX680 используется на 60-70%. При этом фреймрейт периодически провисает ниже 60 — именно за счет нехватки процессора (i7-2600K@4,9GHz) Изменено 27 августа 2014 пользователем StorkNet
StorkNet Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Я вот думаю, что бы суперкартинку получить, придется принудительно в драйвере включать 32х сглаживание Разницу между 8x и 32x можно заметить только при довольно подробном разглядывании «картинки», а этого в процессе игры никогда не происходит. Какой смысл «гнуть» видеокарту?
Vachik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Шучу, шучу Мне не к спеху просто, будем посмотреть как дело дальше пойдет. Вот. Только для тебя https://yadi.sk/d/CXiHLnFCaYWtx Все настройки по максимуму, ААХ2. Какой смысл «гнуть» видеокарту? А осознание?
StorkNet Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 А осознание? Осознание это да — важное дело
Tarik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Вот вы заморачиваетесь с гипер пупер HD разрешением. Вам разрешение не поможет увидеть точку на мониторе, а уж диагональ тем более, только усложнит. Надо искать мониторы с хорошей контрастностью и цветопередачей. Все забывают о замечательной матрице PVA (S-PVA, C-PVA). Мне она очень нравится. Единственный минус - время отклика, но это видно только в темных коридорных шутерах - присутствуют небольшие шлейфы (в БЗС ночью все нормально). Может я уже привык и не замечаю, что монитор мажет, но мажет он очень не навязчиво и мягко. Мне даже это нравится. Своего рода сглаживание.
StorkNet Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Все забывают о замечательной матрице PVA (S-PVA, C-PVA). А зачем про неё вспоминать, это дела давно прошедших дней… S-PVA в руки не попадался, поскольку всегда был «экзотикой», а вот C-PVA у меня был (Samsung F2380) — и это кошмар Современные *IPS и *MVA на порядок лучше абсолютно во всех отношениях.
Tarik Опубликовано: 27 августа 2014 Опубликовано: 27 августа 2014 Ну, я имел ввиду вообще все подмножество *VA. Я бы не сказал, что они так уж сильно отличаются.
Mihalich1981 Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Разницу между 8x и 32x можно заметить только при довольно подробном разглядывании «картинки», а этого в процессе игры никогда не происходит. Какой смысл «гнуть» видеокарту? Ну не знаю... пила постоянно в глаза попадает. Да и че её (видеокарту) не гнуть? Если её ресурсов хватает.
SkyD Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 Имея монитор с IPS-матрицей 27'' с разрешением 2560×1440 (Iiyama), летаю только по приборам приборной доски самолёта. Всё видно великолепно (это на немецких) и удовлетворительно (это на советских: там сами приборы плохо читаемые, но всё видно вполне, хотя к некоторым надо присматриваться). Даже беглого взгляда достаточно для считывания. Во всё время существования РД пытаюсь понять, о каких "пилах" идёт речь? Я лишь относительно недавно обнаружил наличие "пил" (ступенек) в изображении теней от элементов самолёта и только там.
[I.B.]Solovey Опубликовано: 28 августа 2014 Опубликовано: 28 августа 2014 (изменено) Имея монитор с IPS-матрицей 27'' с разрешением 2560×1440 (Iiyama), летаю только по приборам приборной доски самолёта. Всё видно великолепно (это на немецких) и удовлетворительно (это на советских: там сами приборы плохо читаемые, но всё видно вполне, хотя к некоторым надо присматриваться). Даже беглого взгляда достаточно для считывания. Во всё время существования РД пытаюсь понять, о каких "пилах" идёт речь? Я лишь относительно недавно обнаружил наличие "пил" (ступенек) в изображении теней от элементов самолёта и только там. подсветку шкал включи (два раза нажать L по умолчанию), читаться будет несказанно легче. Изменено 28 августа 2014 пользователем [I.B.]Solovey
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас