Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, по сравнению с твой конфигурацией там вообще искажений ноль :biggrin:.

Это да — поэтому всегда говорил, что триплы для авиасимуляторов штука крайне сомнительная :)

Опубликовано:

вопрос to all -

1. Верно ли утверждение, что для монитора с разрешением 2560x1440  без АА и для монитора с разрешением 1920х1080 с АА2 нагрузка на видеокарту будет примерно ОДИНАКОВА при одинаковом же качестве "картинки" ?

2. На каком мониторе (точнее матрице) с одинаковым разрешением экрана (пусть будет 1920х1080) шанс обнаружить кон выше? Да, всякие там полутона на ТН отражаются не так замечательно чем на матрице ИПС, но нам-то с вами важнее "чОрную точечьку" увидеть, а? Эдак вдуматься, так на бОлее качественной матрице и защитная окраска самолета будет работать заметно лучше.. или нет?

Опубликовано:

вопрос to all -

1. Верно ли утверждение, что для монитора с разрешением 2560x1440  без АА и для монитора с разрешением 1920х1080 с АА2 нагрузка на видеокарту будет примерно ОДИНАКОВА при одинаковом же качестве "картинки" ?

2. На каком мониторе (точнее матрице) с одинаковым разрешением экрана (пусть будет 1920х1080) шанс обнаружить кон выше? Да, всякие там полутона на ТН отражаются не так замечательно чем на матрице ИПС, но нам-то с вами важнее "чОрную точечьку" увидеть, а? Эдак вдуматься, так на бОлее качественной матрице и защитная окраска самолета будет работать заметно лучше.. или нет?

+1

Опубликовано:

вопрос to all -

Хм. Ну на первый вопрос можно ответить с графиком в руке. Правда по одинаковости качества придётся положиться на слово, ибо штука субъективная. Надо будет Фар Край запустить и протестировать. 

На второй вопрос скорее да, чем нет. У меня стойкое очучение, что на матрице PLS я вижу кон лучше, чем на TN. Именно из-за полутонов. ЧОрных точек, как в Иле нетути.

Опубликовано:

вопрос to all -

Короче. Вот тебе архив со скриншотами из Края. https://yadi.sk/d/DjN5a_BwaQZox Все доступные настройки в игре в самых высоких качествах.

Там же скрин с графиками нагрузок и температур. Температура есть правдивый показатель того насколько сильно упирается та или иная железяка. Правда для пущей правдивости нужно было зафиксировать обороты на карте, но лезть в настройки..., потома назад..., ну сам понимаешь ;). В принципе и так картина ясная. Маленький всплеск темпы карты в конце, это переключение на мое родное разрешение. Сначала идет разрешение 2560х1440. Сглаживание х0, х2, х8. Потом 1920х1080. Сглаживания х0, х2, х8. 

По два скрина на режим. Ошибиться в разборе нельзя-показатель загрузки видеопамяти не даст это сделать.

Хочешь, копайсси за ради научного интересу :).

Опубликовано:

скачал, постигаю..

ага, очень интересно, спасибо, даже "расход" видеопамяти можно прикинуть к носу. У меня гтх 580 с полтора гига памяти на борту ))

Опубликовано: (изменено)

Товарищи, а разница в кадрах в секунду с 1080p большая на QHD разрешении? Если не лень, кто-нибудь из обладателей мега-мониторов потестите, пожалуйста!

Без изысков, пресет ультра+всинк без сглаживания, в 1080 и QHD. А если ещё и DCS кто глянет, будет совсем прекрасно!

Я к чему - мучусь выбором между 27-29'' 1080 и 27-29'' 1440, имеется подозрение, что летать на б0льшем разрешении с текущей конфигурацией компа будет куда менее комфортно (i7-2700K, 8Gb RAM, R290XOC), а покупать вторую видимокарту в CF совсем небюджетненько получится.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Товарищи, а разница в кадрах в секунду с 1080p большая на QHD разрешении? Если не лень, кто-нибудь из обладателей мега-мониторов потестите, пожалуйста!

Без изысков, пресет ультра+всинк без сглаживания, в 1080 и QHD. А если ещё и DCS кто глянет, будет совсем прекрасно!

Я к чему - мучусь выбором между 27-29'' 1080 и 27-29'' 1440, имеется подозрение, что летать на б0льшем разрешении с текущей конфигурацией компа будет куда менее комфортно (i7-2700K, 8Gb RAM, R290XOC), а покупать вторую видимокарту в CF совсем небюджетненько получится.

Хм, ну я же летаю :). И разрешения тестил разумеется. Как я уже сто раз писАл, правда в разных ветках, моя конфигурация обеспечивает почти постоянные 60 ФПС (ограничение) на Ультре со сглаживанием х4. У тебя то же самое, даже чуть мощней карта. И да, у меня еще и частоты специально подрезаны на 10%. Ибо дури да-фи-га, а греется меньше. Вчера смотрел ФПС-ы на сервере на 60-50 человек. Несмотря на толпу, всё ок. В воздухе просадок нет вообще, на филдах (на разных по разному) могло быть и 40, и 50. И тут без разницы, хоть офлайн, хоть онлайн.

С выбором зря мучаешься. 2К это совсем другой уровень восприятия. Я на свой 27" HD смотреть не могу после 2К :). 22" на том же растоянии еще куда не шло, но уже не то, совсем не то ;).

По размеру. У меня монитор стоит на расстоянии 60см от глаз. Пиксилей не вижу (для меня важно, ненавижу зерно), площадь такая, что текст на всю ширину без небольшого поворота головы не читается. Гимнастика, ё :). 29" уже были бы неконфортны. А вот, если дальше отодвинуть, то 29" самое оно. А сколько всего на экране помещаетса-а... Альт-таб забыл за ненадобностью.

А теперь во всю эту красу полоник дегтя. Картинка в 2К в БзС (именно в нём) выглядет намного хуже, чем в HD. Жутко печально, но факт. Возможно это из-за ССАО. Проверить к сожалению нельзя, ибо примочка пока не отключаемая.

DCS нужно настраивать. Ну его на фиг, лень матушка :).

Опубликовано:

Картинка в 2К в БзС (именно в нём) выглядет намного хуже, чем в HD. Жутко печально, но факт.

вот те раз.. (сказал Штирлиц, вот те Два, сказал Мюллер, кидая второй кирпич :lol: ) В чем же эта "намногОсть" проявляется? Мылит, растягивает или что\ или где? :o:

Опубликовано:

Vachik, а SSAO разве дровами ВК не отключается принудительно?

Конечно, печальны такие косяки, но я на маковской ретине уже привык.

Опубликовано:

Иде? Подскажи. Я на АМД таких вкл/выкл не видел. Да и на НВидиа ребята что-то не больно хвастаются тем, что смогли в игре отключить ССАО.

Опубликовано:

От блин, какой ты любопытный :).

Ну, на. Дывысь https://yadi.sk/d/eJn_NJPlaWbXR

Смотрим на переплеты и приборы. Рупь за сто, что это из-за ССАО.

посмотрел, как и ожидалось, приборы заметно чОтче (стрелочки\цИфирьки) смотрятся в разрешении 25хх......... :blink:

Опубликовано:

посмотрел, как и ожидалось, приборы заметно чОтче (стрелочки\цИфирьки) смотрятся в разрешении 25хх......... :blink:

Ну, ради этого всё и затеяно. Я на своем FHD 21'' замучался разглядывать циферки-стрелочки на приборной панели, хочется монитор, на котором можно будет беглым взглядом ту же информацию собирать.

Опубликовано:

Э-э... ты смотришь в 100% маштабе? :) 

Опубликовано:

Э-э... ты смотришь в 100% маштабе? :) 

Откуда.. :blink:  У меня монитор 28" 1920х1200 ..

Опубликовано:

Ну, ради этого всё и затеяно. Я на своем FHD 21'' замучался разглядывать циферки-стрелочки на приборной панели, хочется монитор, на котором можно будет беглым взглядом ту же информацию собирать.

Читается без проблем. Я даже ХУД доступный сейчас на эксперте не включаю. Всё с приборки. С этим проблем нет. Но рябь и пилы не радуют. Особенно на фоне HD, где с этим полный порядок.

Опубликовано:

Еще раз э-э... В редакторе маштаб 100% для обоих снимков. Весь скрин 2К у тебя не влезет в окно, но покажет так, как он в действительности выглядет. Я его вижу полностью, ты часть. Это ничего не меняет. 

Опубликовано:

Читается без проблем. Я даже ХУД доступный сейчас на эксперте не включаю. Всё с приборки. С этим проблем нет. Но рябь и пилы не радуют. Особенно на фоне HD, где с этим полный порядок.

Пока не смотрел твои фотки, с работы не добраться. Вечером гляну, понять бы о чем речь, ибо пилы и на FHD в полный рост присутствуют. Рябь - хз.

И ты с таким монитором ещё думаешь б0льше брать?? Купишь новый - свой мне отдай, бгг :lol:

Опубликовано:

Еще раз э-э... В редакторе маштаб 100% для обоих снимков. Весь скрин 2К у тебя не влезет в окно, но покажет так, как он в действительности выглядет. Я его вижу полностью, ты часть. Это ничего не меняет. 

увеличил до 100% скриншот который в разрешении 25хх - лесенки незначительные  есть, но и  распывчатости картинки так же не вижу. Кстати, АА не всегда хорошо в плане обнаружения Конов, ты знаешь это?

И ты с таким монитором ещё думаешь б0льше брать?? Купишь новый - свой мне отдай, бгг :lol:

у него пара недостатков есть.. матрица TN (для фоток не гут) и пара кнопок регулировочный натурально выпали, яркость регулирую на ощупь спичками (в микрушки тыкаю) :lol:

Опубликовано:

увеличил до 100% скриншот который в разрешении 25хх - лесенки незначительные  есть, но и  распывчатости картинки так же не вижу. Кстати, АА не всегда хорошо в плане обнаружения Конов, ты знаешь это?

Да как-то в БзС я не заметил разницы в обнаружении кона от х сглаживания.

Я не говорил о расплывчатости. Её нет. Я говорил о том, что шкалы приборов и стрелки в 2К выглядят "рябью". Я не пользуюсь спидбаром, поэтому этот элемент картинки всегда перед глазами и соответственно постоянно их мозолит. Кстати, в игре которую не буду называть, такой проблемы нет. Правда там и приборы на мой взгляд более мультяшные, но прорисовываются четко. В общем, жду заветную галку вкл/выкл ССАО. Глубину приборка потеряет, ну тут уж либо шашечки, либо ехать.

Опубликовано:

Я говорил о том, что шкалы приборов и стрелки в 2К выглядят "рябью". Я не пользуюсь спидбаром, поэтому этот элемент картинки всегда перед глазами и соответственно постоянно их мозолит.

Всё, отговорил от покупки монитора с UHD.

Опубликовано:

От блин, какой ты любопытный :).

Ну, на. Дывысь https://yadi.sk/d/eJn_NJPlaWbXR

Смотрим на переплеты и приборы. Рупь за сто, что это из-за ССАО.

Что то и вправду выглядит странно.

Опубликовано:

Всё, отговорил от покупки монитора с UHD.

Ты эта... С плеча не руби ;). Моник это надолго. Ну есть такая проблема сейчас в БзС. Ну что ж, есть надежда что её постепенно решат. Либо что-то с технологиями докумекают, либо ССАО дадут отключать. В крайнем случае ничто не мешает поставить и летать в разрешении HD. А вот обратный процесс невозможен :). Да и не БзСом, как говорится, единым. Я вот по своему опыту ни за что не перейду на меньшее разрешение. Даже мысли никогда не возникло о сожалении 20+ потраченных денег. А я жадный :biggrin:.

Опубликовано:

Ты эта... С плеча не руби ;). Моник это надолго. Ну есть такая проблема сейчас в БзС. Ну что ж, есть надежда что её постепенно решат. Либо что-то с технологиями докумекают, либо ССАО дадут отключать. В крайнем случае ничто не мешает поставить и летать в разрешении HD. А вот обратный процесс невозможен :). Да и не БзСом, как говорится, единым. Я вот по своему опыту ни за что не перейду на меньшее разрешение. Даже мысли никогда не возникло о сожалении 20+ потраченных денег. А я жадный :biggrin:.

Шучу, шучу :) Мне не к спеху просто, будем посмотреть как дело дальше пойдет.

Изначально планировался монитор в качестве подарка на ДР, вот я и поднял вопрос, но что то чем дальше читаю тесты, тем меньше хочется что-либо покупать. Надо всё же переосмыслить как то процесс и критерии выбора монитора и зайти, так сказать, по второму кругу.

Опубликовано:

Раз не к спеху - стоит уж релиза дождаться, там и с пресетами будет ясно и с нагрузкой на видеосистему.

Опубликовано:

Раз не к спеху - стоит уж релиза дождаться, там и с пресетами будет ясно и с нагрузкой на видеосистему.

с нагрузкой на видеосистему как раз не очень понятно.. Лофт говорил, что в БзС первично не видеокарта, а именно процессор :blink: . Звучит странно для геймерского уха, но вдруг он не пошутил? В таком случае покупать топовую видяху - деньги  на ветер :popcorm: 

Опубликовано:

Я вот думаю, что бы суперкартинку получить, придется принудительно в драйвере включать 32х сглаживание и фильтрацию, а тут как раз видюха крепкая нужна! Вон скриншоты Мнемоника посмотрите.

но вдруг он не пошутил?

А с чего ему шутить то?

У меня в RoF при разрешении 5200×1050 на околомаксимальных настройках GTX680 используется на 60-70%. При этом фреймрейт периодически провисает ниже 60 — именно за счет нехватки процессора (i7-2600K@4,9GHz)

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Я вот думаю, что бы суперкартинку получить, придется принудительно в драйвере включать 32х сглаживание

Разницу между 8x и 32x можно заметить только при довольно подробном разглядывании «картинки», а этого в процессе игры никогда не происходит.

Какой смысл «гнуть» видеокарту?

Опубликовано:

Шучу, шучу :) Мне не к спеху просто, будем посмотреть как дело дальше пойдет.

Вот. Только для тебя https://yadi.sk/d/CXiHLnFCaYWtx

Все настройки по максимуму, ААХ2.

А осознание? ;) 

Опубликовано:

Вот вы заморачиваетесь с гипер пупер HD разрешением. Вам разрешение не поможет увидеть точку на мониторе, а уж диагональ тем более, только усложнит.

Надо искать мониторы с хорошей контрастностью и цветопередачей. Все забывают о замечательной матрице PVA (S-PVA, C-PVA). Мне она очень нравится. Единственный минус - время отклика, но это видно только в темных коридорных шутерах - присутствуют небольшие шлейфы (в БЗС ночью все нормально). Может я уже привык и не замечаю, что монитор мажет, но мажет он очень не навязчиво и мягко. Мне даже это нравится. Своего рода сглаживание.

Опубликовано:

Все забывают о замечательной матрице PVA (S-PVA, C-PVA).

А зачем про неё вспоминать, это дела давно прошедших дней… S-PVA в руки не попадался, поскольку всегда был «экзотикой», а вот C-PVA у меня был (Samsung F2380) — и это кошмар :)

Современные *IPS и *MVA на порядок лучше абсолютно во всех отношениях.

Опубликовано:

Ну, я имел ввиду вообще все подмножество *VA. Я бы не сказал, что они так уж сильно отличаются.

Опубликовано:

Разницу между 8x и 32x можно заметить только при довольно подробном разглядывании «картинки», а этого в процессе игры никогда не происходит.

Ну не знаю... пила постоянно в глаза попадает. Да и че её (видеокарту) не гнуть? Если её ресурсов хватает.

Опубликовано:

Имея монитор с IPS-матрицей 27'' с разрешением 2560×1440 (Iiyama), летаю только по приборам приборной доски самолёта. Всё видно великолепно (это на немецких) и удовлетворительно (это на советских: там сами приборы плохо читаемые, но всё видно вполне, хотя к некоторым надо присматриваться). Даже беглого взгляда достаточно для считывания. Во всё время существования РД пытаюсь понять, о каких "пилах" идёт речь? Я лишь относительно недавно обнаружил наличие "пил" (ступенек) в изображении теней от элементов самолёта и только там.

Имея монитор с IPS-матрицей 27'' с разрешением 2560×1440 (Iiyama), летаю только по приборам приборной доски самолёта. Всё видно великолепно (это на немецких) и удовлетворительно (это на советских: там сами приборы плохо читаемые, но всё видно вполне, хотя к некоторым надо присматриваться). Даже беглого взгляда достаточно для считывания. Во всё время существования РД пытаюсь понять, о каких "пилах" идёт речь? Я лишь относительно недавно обнаружил наличие "пил" (ступенек) в изображении теней от элементов самолёта и только там.

подсветку шкал включи (два раза нажать L по умолчанию), читаться будет несказанно легче.

Изменено пользователем [I.B.]Solovey

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...