Emelli Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Сделал небольшое дополнение для Pro Micro, обычная макетная плата. Теперь удобно подключать на одну ножку несколько контактов. Питание, землю, SPI и тд и тп. Похожее 1
myselfcontrol Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 (изменено) Никак не пойму, подключил логитек ручку по схеме (у меня только ручка) не работает нижний ряд кнопок на ручке и боковая, обязательно нужна плата с корпуса в ней диоды? Изменено 26 июля 2016 пользователем myselfcontrol
myselfcontrol Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Нет, там диоды для кнопок основания, значит неправильно матрице составил кнопок
myselfcontrol Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Разобрался, неправильно составил матрицу. Сейчас все заработало.
edgbla Опубликовано: 30 июля 2016 Опубликовано: 30 июля 2016 А отдача в mmjoy2 планируется? Допаять моторчиков вроде ума особо не надо...
=SOVA=Teiger Опубликовано: 30 июля 2016 Опубликовано: 30 июля 2016 (изменено) Хочется сказать "АГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО" парням - авторам проекта! Я просто балдею от переделки своего джоя c "электроники" х52Про на "электронику" MMJoy2 (раньше, в силу своей непритязательности, не понимал этого)! Изменено 30 июля 2016 пользователем =SOVA=Teiger
=V=Heromant Опубликовано: 30 июля 2016 Опубликовано: 30 июля 2016 А отдача в mmjoy2 планируется? Допаять моторчиков вроде ума особо не надо... Ну так допаяйте... 1
edgbla Опубликовано: 30 июля 2016 Опубликовано: 30 июля 2016 Ну сделаем вид что допаял, дальше-то что?) Без поддержки контроллером всё равно работать не будет.
=V=Heromant Опубликовано: 30 июля 2016 Опубликовано: 30 июля 2016 Ну сделаем вид что допаял, дальше-то что?) Без поддержки контроллером всё равно работать не будет.В этом-то вся и загвоздка. До сих пор нет огромной кучи пользовательских контроллеров, поддерживающих FFB. Кроме нескольких поделок, которые прикидываются определенными заводскими джоями, с соответствующей куцей функциональностью...И даже ВКБ не спешит выкатывать подобный контроллер... Это я к уместности замечания про "много ума не надо"...
Alex_Oz Опубликовано: 30 июля 2016 Опубликовано: 30 июля 2016 C контроллером как раз проблем меньше всего. Вот адекватное железо сделать - в стопицот раз больше проблем. И еще во столько же раз - уложить в адекватную цену на малых партиях.
Emelli Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 C контроллером как раз проблем меньше всего. Вот адекватное железо сделать - в стопицот раз больше проблем. И еще во столько же раз - уложить в адекватную цену на малых партиях. Все таки желание есть?
=V=Heromant Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 C контроллером как раз проблем меньше всего. Вот адекватное железо сделать - в стопицот раз больше проблем. И еще во столько же раз - уложить в адекватную цену на малых партиях. Выкатите в продажу версию отдельного контроллера. А с железом пущай самоделкины экспериментируют сами
edgbla Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Я так-то кодер, железячник не очень, так что прошу простить мне возможную некомпетентность, но в чём сложность подключить моторчики с другого (уже отслужившего своё) геймпада? Или взять шаговые движки, лично у меня есть и они и контроллеры к ним, с разнообразного старого барахла.При хорошей поддержке контроллером конечно.Да и область применения не ограничивается только джойстиком для самолёта.
Vumpel18 Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Я так-то кодер, железячник не очень, так что прошу простить мне возможную некомпетентность, но в чём сложность подключить моторчики с другого (уже отслужившего своё) геймпада? Или взять шаговые движки, лично у меня есть и они и контроллеры к ним, с разнообразного старого барахла. При хорошей поддержке контроллером конечно. Да и область применения не ограничивается только джойстиком для самолёта. Если-бы все было так просто. Для Вас это просто ? Если ДА, тогда докажите делом.
=V=Heromant Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Если в качестве обратки нужна только тряска, то да, можно и от геймпада. Если речь о нормальной обратке, то там кроме всего прочего еще все зависит от типа джойстика, усилий на нем, самой механики передачи усилия и еще кучи всего. Не каждый движок создаст нужное усилие, с нужной скоростью, да еще и выживет при этом... Вроде Алекс выкладывал фотку с целой коробкой всяких движков, которые были опробованы в данном качестве. На самом деле это офтоп в данной теме. Если Виталик прикрутит обратку к своему контроллеру, думаю он сам об этом скажет. Есть это в планах или нет - знает только он.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 1 августа 2016 Автор Опубликовано: 1 августа 2016 Я так-то кодер, железячник не очень, так что прошу простить мне возможную некомпетентность, но в чём сложность подключить моторчики с другого (уже отслужившего своё) геймпада? Или взять шаговые движки, лично у меня есть и они и контроллеры к ним, с разнообразного старого барахла. При хорошей поддержке контроллером конечно. Да и область применения не ограничивается только джойстиком для самолёта. приветствую, цепляйте движки http://www.ebay.com/itm/Dual-H-Bridge-DC-Stepper-Motor-Drive-Controller-Board-Module-Arduino-L298N-HG-/281551893660?hash=item418dccf49c:g:sm8AAOSwYGFUsJ9I ковыряйте прошивку http://www.fourwalledcubicle.com/LUFA.php (Joystick Device) тут делов то чих-пых всё готово, все самодельщики вам скажу спасибо.
Swift_CCCP Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Господа, дайте параметры прозвонки по ногам тле5010 и 5011. Я получил еще 2 партии, что то не работают...
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 1 августа 2016 Автор Опубликовано: 1 августа 2016 (изменено) Господа, дайте параметры прозвонки по ногам тле5010 и 5011. Я получил еще 2 партии, что то не работают... с форума тундры Появилась информация от пользователя vasso81 о том что от китайцев с алиэкспресс приходят дохлые TLE5010. Предварительная выбраковка сенсоров TLE5010/5011 вот так звонится исправная TLE 5011: Ножка 1 clock (gen) прозвон с VCC Ножка 2 SPI (sck) прозвон с VCC Ножка 3 SPI (sc) прозвон с GND 7 Ножка 4 SPI-DATA (MISO) прозвон с GND 7 но мотороллер не мой, я только объявку повесил. если хотите в факе я могу повесить "черный список" продавцов с али.. Изменено 1 августа 2016 пользователем mega_mozg_13 2
Vumpel18 Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 с форума тундры но мотороллер не мой, я только объявку повесил. если хотите в факе я могу повесить "черный список" продавцов с али.. Думаю это нужно для самодельщиков. Мозг заранее спасибо.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 1 августа 2016 Автор Опубликовано: 1 августа 2016 Думаю это нужно для самодельщиков. Мозг заранее спасибо. ну тогда пишем мне кто и когда и с кем залетел. потому что я закупаю у одного продавца уже много лет, хотя и цены дороже "али". 1
Swift_CCCP Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 Я извиняюсь, как говорит Скороход, но что значит в данном случае прозвонка? Например. Ножка 1 clock (gen) прозвон с VCC Есть ли какое то сопротивление между ногами? Плюс и минус щупов имеет разницу куда ставить? Просто у меня 3 партии тле. Я начинаю подозревать свою криворукость... Или все же это патологическое невезение?) "Прозвонка" имеет место только в функции "диод"... И второй момент. А зачем Вы замахиваетесь именно на форс фидбэк? Чем вибро обратка не устраивает? Как подсказка при сваливании очень да же хороша. Виталий, для вибро, не подумайте ничего такого), наработок не было?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 2 августа 2016 Автор Опубликовано: 2 августа 2016 Виталий, для вибро, не подумайте ничего такого), наработок не было? от меня никаких наработок (тут слишком много вопросов которые должны быть строго увязаны чтобы отдавать "на самодельщину" софт/электроника/железо механики и моторы), даже идей такой не возникало... ВКБ сделало отличный девайс в виде вибор-накидки, мне даже достался лично из рук Ильи чему я несравненно рад =)
Рекомендованные сообщения