=Wolfe=Musashi Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 Что такое динамическая мертвая зона, как она работает?
Swift_CCCP Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Написал, прочитал ответ, сам не понял.:-) Стер. так же как и обычная только в любом месте.:-)
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 30 июня 2016 Автор Опубликовано: 30 июня 2016 есть классические мертвые зоны - внизу, центр и вверху. они настраиваются в конфигураторе в процентах. тут нечего объяснять. а есть динамическая, она работает на всем диапазоне, настраивается в единичках осчетов (не проценты). кратко на примере работает так: ты подкрутил ось и остановился. контроллер постоянно сверяет текущее положение оси с тремя предыдущими и если они все совпали прошивка считает что движение остановлено и активирует ДМЗ. контроллер не покажет изменение оси(в джойстике) пока ты не сдвинешь ось дальше чем текущее (в момент остановки) и плюс/минус настроенная вилка отсчетов. это придумывалось для холлов типа SS495, уж как не крути а они постоянно шумят +- несколько отсчетов.
=Wolfe=Musashi Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 (изменено) Спасибо за развернутый ответ . Собрал я наконец то все воедино, тле5010 немного шумят в пределах 10 отсчетов, но это из за самой конструкции подвижной платформы. Но даже эти скачки не видит джой тестер, да и игра на них не реагирует. Управление просто сказка плавность, точность, короче я очень доволен. Огромное спасибо Mega_mozg_13! Изменено 1 июля 2016 пользователем =Wolfe=Musashi
=Wolfe=Musashi Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 Вот как бы с БоБ вытянуть светоиндикацию?
Shadow_Wind Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Добрый день! Прошу помощи!!! У меня плата http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipping-Leonardo-R3-development-board-Board-USB-Cable-compatible-for-arduino/32292429215.html?spm=2114.13010608.0.121.buZkFx При подключении Винда драйвер не попросила и ставить отказывается, есть уже говорит. После прошивки устройство не понятно что . Хотя в конфигураторе кнопки работают! Помогите братцы! (особенно уважаемый Мега Мозг) Добрый день! Прошу помощи!!! У меня плата http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipping-Leonardo-R3-development-board-Board-USB-Cable-compatible-for-arduino/32292429215.html?spm=2114.13010608.0.121.buZkFx При подключении Винда драйвер не попросила и ставить отказывается есть уже говорит. После прошивки устройство не понятно что . Хотя в конфигураторе кнопки работают! Помогите братцы! (особенно уважаемый Мега Мозг)
=SOVA=Teiger Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 (изменено) Добрый день! Прошу помощи!!! У меня плата http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipping-Leonardo-R3-development-board-Board-USB-Cable-compatible-for-arduino/32292429215.html?spm=2114.13010608.0.121.buZkFx При подключении Винда драйвер не попросила и ставить отказывается, есть уже говорит. После прошивки устройство не понятно что . Хотя в конфигураторе кнопки работают! Помогите братцы! (особенно уважаемый Мега Мозг) Добрый день! Прошу помощи!!! У меня плата http://ru.aliexpress.com/item/Freeshipping-Leonardo-R3-development-board-Board-USB-Cable-compatible-for-arduino/32292429215.html?spm=2114.13010608.0.121.buZkFx При подключении Винда драйвер не попросила и ставить отказывается есть уже говорит. После прошивки устройство не понятно что . Хотя в конфигураторе кнопки работают! Помогите братцы! (особенно уважаемый Мега Мозг) Только что закончились 2-дневные мучения с подобными внешними признаками. Причина: Невнимательное прочтение инструкции (как всегда через строку "быстренько" прочитал и залил прошивку). У себя многое перепробовал и драйвера и обновления, все разъемы менял! Бесполезно! Помогло только "восстановление" на точку "отката" Виндос. После этого чудесным образом выскочил нужный драйвер. После этого очень тщательно и пошагово по инструкции вот тут https://sites.google.com/site/mmjoyproject/prosivka прошил.Все настройки осей и кнопок залил из сохраненного файла. Теперь мучаюсь назначая 57 кнопок в игре. Изменено 3 июля 2016 пользователем =SOVA=Teiger
=SOVA=Teiger Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Вот как то так. В устройствах такой же "ящичек" у меня был. После восстановления к самой древней точке отката (полумесячной давности) этот сундучок исчез и появился "геймпад" с подписью MMJoy2.
Shadow_Wind Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 После отката ситуация не изменилась Винда драйвер ставить отказывается и пишит что он в usb 3.0 хотя это не так . самое интересное что mjoy setap с ним нормально работает. Весь ум сломал
Swift_CCCP Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Я решил подобную проблему перепрошивкой на другом компьютере.
Shadow_Wind Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Завтра попробую на ноуте счастья найти (сегодня сутки на скорой) но чувствую винду перебивать надо. Вся проблема загнать в винду нужный драйвер для корректно работы. Я так понимаю.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 4 июля 2016 Автор Опубликовано: 4 июля 2016 Вот как то так. по картинке я вижу что прошивка работает. если в конфигураторе всё работает, но не показывает в панели устройств виндовс(кнопки или оси) нужно сделать: или сделать новые VID/PID чтобы ОСь ощутила новое устройство; или вручную в реестре найти и удалить все ветки/ключи которые попадают под поиск "VID_8888&PID_8888" - это дефолтные если ты своих новых не назначал.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) по картинке я вижу что прошивка работает. если в конфигураторе всё работает, но не показывает в панели устройств виндовс(кнопки или оси) нужно сделать: или сделать новые VID/PID чтобы ОСь ощутила новое устройство; или вручную в реестре найти и удалить все ветки/ключи которые попадают под поиск "VID_8888&PID_8888" - это дефолтные если ты своих новых не назначал. Мне не помогло удаление в реестре VID/PID8888. Хотя я столько всего перепробовал, что запутался в порядке своих действий. Но перед "откатом" чистил все где можно (и в реестре тоже). Очень сильно мне помогла утилитка USBDeview в понимании, что в компе там творится. Изменено 4 июля 2016 пользователем =SOVA=Teiger
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 4 июля 2016 Автор Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) еще раз объясню проблему, windows не предназначена на разработку USB устройств. т.е. один раз подключив устройство она(ОС) запоминает его конфигурацию, название и параметры(для джойстиков это названия и количество осей, кнопок и хаток). то что вы можете своему устройству менять параметры, это вынос мозга для операционной системы, она ждет что-то одно а получает совсем другое. отсюда косяки: не меняется имя устройства - виндовс всегда показывает имя которое было при первом контакте. может с ошибками открываться панель устройств, или не открываться вообще. ключевыми моментами по которым ОС определяет устройство это USB параметры VID, PID и серийный номер. VID и PID в конфигураторе вы можете менять по своему желанию. в догонку, это общее, если у вас "USB 3" очень часто я встречал что вместе с драйверами мат.плат на USB доставляются всякие ускорители флешек, усилители тока для зарядок - они работают как драйвера фильтры - их лучше деинсталировать напрочь. после удаления этой чепухи, всё работает как часы. Изменено 4 июля 2016 пользователем mega_mozg_13
Shadow_Wind Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Да, на моей плате (платформа 1151) есть USB и2 и3. Менял платформу недавно и баловать с утилитами на мать но потом вроде как удалил. Насколько основательно не знаю ибо откатывал систему. Интересность в том что контроллер в диспансер сразу был без вопросов. А просто Com порт. И драйвер не хочет ни в какую. Но с конфигуратором дружит.
Shadow_Wind Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Винда 10х64. Так то если что мне винду перебить не трудно. Лид бы не в платформе проблема была. А-то читал что с 7кой например новые матери не очень друдат.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 4 июля 2016 Автор Опубликовано: 4 июля 2016 Да, на моей плате (платформа 1151) есть USB и2 и3. Менял платформу недавно и баловать с утилитами на мать но потом вроде как удалил. Насколько основательно не знаю ибо откатывал систему. Интересность в том что контроллер в диспансер сразу был без вопросов. А просто Com порт. И драйвер не хочет ни в какую. Но с конфигуратором дружит. этого просто не может быть, аккуратно разбирайтесь в своем винегрете. сом порт - это или ардуино или бутлодер-ардуино, конфигуратор работает ТОЛЬКО со своим HID устройством.
Shadow_Wind Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Винегрет у меня следующий: при подключении в диспечере устройств com3, в бутлоудоре com4 его и пишу при прошивке. Но Ардуино не появляется хоть тресни. После прошивки опять просто com3 как в моих фото выше. После отката система пишит последовательный порт. В конфигкраторе всё хорошо. Значения идентификации не менял. Да, ещё: на плате 2 лампы одна питание я так понимаю а вторая до прошивки моргала теперь постоянно горит. Вот вынос мозга то.
Iguz Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) Винегрет у меня следующий: при подключении в диспечере устройств com3, в бутлоудоре com4 его и пишу при прошивке. Но Ардуино не появляется хоть тресни. После прошивки опять просто com3 как в моих фото выше. После отката система пишит последовательный порт. В конфигкраторе всё хорошо. Значения идентификации не менял. Да, ещё: на плате 2 лампы одна питание я так понимаю а вторая до прошивки моргала теперь постоянно горит. Вот вынос мозга то. Так тебе говорят же, если в конфиге все работает, записываетья данные и считываеться, значит все прошил, дело в винде! Попробуй в конфигураторе поменять название устройство (только англиские буквы и цифры) плюс сменить вид и пид. Поставь любые и сохрани. Дальше если такая фигня продолжаеться попробуй воткнуть в юсби 2, у меня одна плата с 3 юсби не работает, но я ее не тыркал, в принципе и так сойдет мне. Это должно помочь. Изменено 4 июля 2016 пользователем Iguz
Shadow_Wind Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Так тебе говорят же, если в конфиге все работает, записываетья данные и считываеться, значит все прошил, дело в винде! Попробуй в конфигураторе поменять название устройство (только англиские буквы и цифры) плюс сменить вид и пид. Поставь любые и сохрани. Дальше если такая фигня продолжаеться попробуй воткнуть в юсби 2, у меня одна плата с 3 юсби не работает, но я ее не тыркал, в принципе и так сойдет мне. Это должно помочь. Кофигурацию рядов и колонок менет а вот вид и пид неа
=SOVA=Teiger Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 (изменено) Кофигурацию рядов и колонок менет а вот вид и пид неа А что как на рисунках VID и PID не изменяются? Даже после того как нажал на кнопку "загрузить в контроллер" не изменяются? Я не пробовал. Просто меня этот вопрос интересует. Изменено 5 июля 2016 пользователем =SOVA=Teiger
Iguz Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 У меня три устройства на ммджой и у всех разный видд пид. Так что все меняеться нормально. Шандоу покажи скриншот конфигуратора. 1
Vumpel18 Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 VID и PID изменяются. Не забывая нажимать на кнопку "загрузить в контроллер". По необходимости менял на 4-х MMjoy2 без проблем.
Shadow_Wind Опубликовано: 5 июля 2016 Опубликовано: 5 июля 2016 Да значения VID и PID поменялись но ситуация с тем что в портах не отображается arduino leonardo печалит . Буду разбираться Хотя может для 10ки это норма.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 (изменено) Да значения VID и PID поменялись но ситуация с тем что в портах не отображается arduino leonardo печалит . Буду разбираться Хотя может для 10ки это норма. У меня тоже нет Ардуино в диспетчере. Вот, что у меня в диспетчере: Изменено 6 июля 2016 пользователем =SOVA=Teiger
Iguz Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 После прошивки ардуино и не должен появляться. (если не замыкать кнопку резет) Все это у вас уже устройство юсби, с драйвером. Тут дело в винде. Попробуй в диспечере устройств снести драва на ммджой (на новое устройство ввода), и поставить новые вдруг поможет. А так все прошито хорошо запоминает устройство прошивку. Ну и попробуй на другом компе его подключить (не прошивать) а просто в юсби воткнуть и глянь определяеться оно как джойстик. 1
Iguz Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 (изменено) На скрине время рботы не стоит странно и юсб п/с тоже 0 и схемы нет. Попробуй другой шнур на микроюсби, может он глючит? Не факт конечно... Изменено 6 июля 2016 пользователем Iguz
myselfcontrol Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Ткните пожалуйста в схему подключения TLE к Pro Micro. Никак не могу найти.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 (изменено) Ткните пожалуйста в схему подключения TLE к Pro Micro. Никак не могу найти. В закачанной папке (MMJOY2\MMJOY2[v20151118]\MMJoy2\PCB) есть плата (MMJoy2_TLE5010.lay6) с обозначением выводов для подключения ТЛЕ5010 к Ардуино. На рисунках показаны контакты для соединения в соответствии с обозначениями: Контакт CS ТЛЕ5010 подключается к любому выводу куда можно подключать кнопки. Изменено 6 июля 2016 пользователем =SOVA=Teiger 1
Vumpel18 Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 После прошивки ардуино и не должен появляться. (если не замыкать кнопку резет) Все это у вас уже устройство юсби, с драйвером. Тут дело в винде. Попробуй в диспечере устройств снести драва на ммджой (на новое устройство ввода), и поставить новые вдруг поможет. А так все прошито хорошо запоминает устройство прошивку. Ну и попробуй на другом компе его подключить (не прошивать) а просто в юсби воткнуть и глянь определяеться оно как джойстик. Iguz правильно ответил. После прошивки ардуино уже есть устройство USB. Если очень хочется персонализировать устройство, тогда присвойте ему VID, PID и имя.
Iguz Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Iguz правильно ответил. После прошивки ардуино уже есть устройство USB. Если очень хочется персонализировать устройство, тогда присвойте ему VID, PID и имя Видишь у него нет время работы, схемы работы и юсби п/с, то есть что то не так с подключением. Тут у меня один раз провод глючил, так контролер прошивалься но не работал, через пару секунд вис.
myselfcontrol Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 В закачанной папке (MMJOY2\MMJOY2[v20151118]\MMJoy2\PCB) есть плата (MMJoy2_TLE5010.lay6) с обозначением выводов для подключения ТЛЕ5010 к Ардуино. На рисунках показаны контакты для соединения в соответствии с обозначениями: TLE5010.JPG Pins_Sparkfunpromicro.jpg Контакт CS ТЛЕ5010 подключается к любому выводу куда можно подключать кнопки. Тоесть и вторую ТЛЕ подключать на теже ножки, кроме CS?
Shadow_Wind Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Спасибо всем ответившим мне! Подключил к ноутбуку и дело заладидось Проблема стала ясна Подключил кнопки - работает! Теперь буду осваивать подключение резисторов и энкодеров. Наверное вопросы на эту тему тут будет считаться фондом (как мне сказал один товарищ) Флудом
Krysnic Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Тоесть и вторую ТЛЕ подключать на теже ножки, кроме CS? да
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 6 июля 2016 Автор Опубликовано: 6 июля 2016 если кому-то интересно бета версия http://rgho.st/private/6j8r7mhdC/51fd3202f6865cf7d63d927668f3150e 2
Gelmec Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Спасибо. Сейчас делаю кобру) вот- и поставлю свежую прошивку
Gelmec Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 В разделе( Источник ) появился MMSens. Я так понимаю,что скоро выйдет новый сенсор от ММ!?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 6 июля 2016 Автор Опубликовано: 6 июля 2016 (изменено) В разделе( Источник ) появился MMSens. Я так понимаю,что скоро выйдет новый сенсор от ММ!? всему свое время, работа идет. могу сказать что новый сенсор будет на базе TLE5010 + тинька, плюсы этого - одновременное чтение контроллером всех сенсоров (а не поочередное как сейчас), свой быстрый четырех проводной интерфейс связи(до 1000 обновлений в секунду), разгрузка основного контроллера от тяжелой тригонометрии, и встроенное откалиброванное сглаживание нелинейности данных сенсора. Изменено 6 июля 2016 пользователем mega_mozg_13 1
Gelmec Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 всему свое время, работа идет. могу сказать что новый сенсор будет на базе TLE5010 + тинька, плюсы этого - одновременное чтение контроллером всех сенсоров (а не поочередное как сейчас), свой быстрый четырех проводной интерфейс связи(до 1000 обновлений в секунду), разгрузка основного контроллера от тяжелой тригонометрии, и встроенное откалиброванное сглаживание нелинейности данных сенсора. Здорово. Ждем.
Рекомендованные сообщения