SSV Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 MMJoy2 это стандартный встроенный в систему тип устройства "HID Joystick" никаких драйверов и лишних телодвижений. поэтому или ковыряем любимую игрушку на предмет косяков. хотя-бы взять любую другую игрульку назначить оси там и перепроверить. или могу предположить что устройств два и более и они с одинаковыми VID PID вот тогда могут быть косяки. "Проблема" была в том, что VID PID были по нулям. Поменял на не нули и игра стала помнить чем в ней рулят. А наш ИЛ-2 и с нулями в VID PID прекрасно жил и без нулей тоже живет. Спасибо за наводку, Виталий. У элиты целая куча файлов с профилями разных джоев. Можно их поковырять и посмотреть. Вдруг можно себе постоянный профиль нормальный сделать. Я все это ковырял очень давно, как сейчас дела - не знаю, да и джой не ММДжой, хоть и не на родных дровах... Спасибо за отзыв. З.Ы. Вот поменял ты аватарку и теперь я не сразу вижу кто пишет
SV7_Electric Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) Как-то не рационально семь проводов на восемь кнопок тянуть. Регистры подключаются последовательно, а у вас они зачем-то разделены по одному. Платы регистров будут стыковаться одна над одной, а не в одной плоскости. За счет этого экономится место. Можно будет в любую ручку запихать) На счет проводов не понял. Если про отдельные платки с разъемом rj45 (от РУДа к РУСу), то там 5(miso, mosi, sck, Vcc, Gnd) + 3 (CS) для осей и СР . Изменено 3 июня 2016 пользователем =SPb=Electric
Swift_CCCP Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Так как процесс пошел, можно распаять, посмотреть и сравнить. А к концу лета сделать самую лучшую плату.) Лично я приступил к резке, и скажу, что расстояния надо по больше между платками. А то как микрохирург - ошибаться нельзя. 1
Venor Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Платы регистров будут стыковаться одна над одной, а не в одной плоскости. За счет этого экономится место. Можно будет в любую ручку запихать) На счет проводов не понял. Если про отдельные платки с разъемом rj45 (от РУДа к РУСу), то там 5(miso, mosi, sck, Vcc, Gnd) + 3 (CS) для осей и СР . Понятно. По картинке сразу не разобрался. Провода я "считал" на платках СР. Меня сбили с толку две контактные площадки по центру под регистром. Ошибся, в общем.
Swift_CCCP Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Рукожопость еще не повод отказываться от секса, упс, то есть от паяльника.) Первый раз паял такую мелочь. С контроллером коугара работает. Думаю раздербанить пульт для конструирования панели управления. 3
capitanblood Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Рукожопость еще не повод отказываться от секса, упс, то есть от паяльника.) Первый раз паял такую мелочь. С контроллером коугара работает. Думаю раздербанить пульт для конструирования панели управления. Паяльник это жесть конечно, феном было бы попроще. Платы таки заработали , развеялись мои сомнения
Swift_CCCP Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Кэп, примите мой искренний респект. Заказал опять тле у двух разных продавцов. Может на этот раз повезёт. Тогда возьмусь за платы датчиков.
Vumpel18 Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Рукожопость еще не повод отказываться от секса, упс, то есть от паяльника.) Первый раз паял такую мелочь. С контроллером коугара работает. Думаю раздербанить пульт для конструирования панели управления. Истинных вирпилов самодельщиков ничто не остановит . 1
=V=Heromant Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Паяльник это жесть конечно, феном было бы попроще. Платы таки заработали , развеялись мои сомнения Для фена тоже навык нужен. Он детальки сдувает на ура даже при слабом потоке. А тут платы простенькие, детальки большие, паяльником тоже на ура делаются...
rost Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) Привет. Есть сайтековский квадрант, который я хотел бы сделать отдельным девайсом. Он представляет из себя три оси и шесть кнопочек. Причем, нижние положения осей сайтековский контроллер отдавал винде как нажатие кнопок. Этот функционал тоже хотелось бы сохранить. Кнопочки и оси собираются на платке (см. картинку), назначение элементов которой мне пока что не ведомо (в электротехнике не разбираюсь). Информация передавалась в контроллер через шесть проводков и разъём PS/2 (см. картинку). Возможно ли организовать подключение этих шести проводков к одной из совместимых с MMJoy2 плат? В смысле, чтобы получился рабочий девайс? Или придется кнопки-оси выпаивать и подключать к контроллеру напрямую? Поясню, почему я хотел бы сохранить PS/2: я хочу сначала поэкспериментировать с MMJoy, сделав квадрант рабочим девайсом, а затем, если получится, перевести на MMjoy кобру, и квадрант подключать к ней этим разъёмом. Изменено 13 июня 2016 пользователем lunegov
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 13 июня 2016 Автор Опубликовано: 13 июня 2016 Возможно ли организовать подключение этих шести проводков к одной из совместимых с MMJoy2 плат? просто в лоб - нет. судя по всему там свой цифровой протокол связи, если столько проводников в шине не исключено что какая-то разновидность SPI. бесплатно расшифровкой его никто заниматься не будет.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) просто в лоб - нет. судя по всему там свой цифровой протокол связи, если столько проводников в шине не исключено что какая-то разновидность SPI. бесплатно расшифровкой его никто заниматься не будет. Прости пож- Могу ли я "прицепить" 6 штук 74HC165 "последовательно" (не могу найти ответ... вроде бы ты говорил про 6 штук тянет...) Мне надо их "растащить" по РУД И РУД.... Правда... завтра уже пробовать буду... Изменено 13 июня 2016 пользователем =SOVA=Teiger
Krysnic Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Прости пож- Могу ли я "прицепить" 6 штук 74HC165 "последовательно" (не могу найти ответ... вроде бы ты говорил про 6 штук тянет...) Мне надо их "растащить" по РУД И РУД.... Правда... завтра уже пробовать буду... Можете 6, а можете и больше. Сколько там кнопок в крайнем софте, 96 ну вот 12 регистров можно подключить. Подключаются они только последовательно, параллельно можно подключить только разные регистры. Для удобства подключения регистры можно скомпоновать на платках в нужном количестве, в качестве примера электроника моего руда. 1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 14 июня 2016 Автор Опубликовано: 14 июня 2016 я бы сказал так, если вы хотите подключить одновременно и "74HC165" и "HEF4021B" их обязательно нужно раскидывать на две разные линейки. если есть платки однотипных сдвиговых их можно как в одну линейку последовательно запиндюрить так и раскидать на две параллельно. это как удобно в конкретном месте. 1
capitanblood Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Лично я приступил к резке, и скажу, что расстояния надо по больше между платками. А то как микрохирург - ошибаться нельзя. Согласен, надо сделать побольше, но даже с учетом небольшой рукожопости можно аккуратно распилить. Я использовал пилку по металлу. Я так думаю люди занимающиеся D.I.Y. сильной рукожопостью страдать не должны . Текстолит толстый очень, в следующий раз можно обойтись 1 мм и отверстия нужно будет закладывать больше, т.к. процесс металлизации съел наверное 0,1 мм. 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) я бы сказал так, если вы хотите подключить одновременно и "74HC165" и "HEF4021B" их обязательно нужно раскидывать на две разные линейки. если есть платки однотипных сдвиговых их можно как в одну линейку последовательно запиндюрить так и раскидать на две параллельно. это как удобно в конкретном месте. Спасибо. Я уже понял. Меня интересовал именно "разброс" однотипных микросхем, но по разным корпусам. А также максимальное количество последовательно соединённых регистров. Согласен, надо сделать побольше, но даже с учетом небольшой рукожопости можно аккуратно распилить. Я использовал пилку по металлу. Я так думаю люди занимающиеся D.I.Y. сильной рукожопостью страдать не должны . Текстолит толстый очень, в следующий раз можно обойтись 1 мм и отверстия нужно будет закладывать больше, т.к. процесс металлизации съел наверное 0,1 мм. Китайцы... они и есть китайцы! Мы заказывали у "своих"... Они даже надрезы между платами сделали... Нам даже пилить не надо было... Мы платы от листа просто отламывали! Я у "них" уже зарекся заказывать полуфабрикаты связанные с "металлом". Приходит дерьмо. Пусть у нас дороже, но качество лучше. Провода - дерьмо, платы сборочные - такое же дерьмо. Уж лучше сам куплю свое и на коленке вытравлю. Меньше нервов потратишь! Изменено 14 июня 2016 пользователем =SOVA=Teiger
capitanblood Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Китайцы... они и есть китайцы! Мы заказывали у "своих"... Они даже надрезы между платами сделали... Нам даже пилить не надо было... Мы платы от листа просто отламывали! Я у "них" уже зарекся заказывать полуфабрикаты связанные с "металлом". Приходит дерьмо. Пусть у нас дороже, но качество лучше. Провода - дерьмо, платы сборочные - такое же дерьмо. Уж лучше сам куплю свое и на коленке вытравлю. Меньше нервов потратишь! Может и так, спорить не стану, но при стоимости 200 руб. за плату китайское качество меня вполне устроило. 1
=SOVA=Teiger Опубликовано: 14 июня 2016 Опубликовано: 14 июня 2016 Может и так, спорить не стану, но при стоимости 200 руб. за плату китайское качество меня вполне устроило. Я в очередной раз на эти китайские грабли наступил! Купил платы (чтобы по-быстрому датчики и провода припаять). Бляха муха... лучше бы сам вытравил нужную мне плату! Прислали "стекло"! Ломается... медные контакты надо "усиливать" (металла ноль целых хрен десятых!). В очередной раз зарекся...
=V=Heromant Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Я в очередной раз на эти китайские грабли наступил! Купил платы (чтобы по-быстрому датчики и провода припаять). Бляха муха... лучше бы сам вытравил нужную мне плату! Прислали "стекло"! Ломается... медные контакты надо "усиливать" (металла ноль целых хрен десятых!). В очередной раз зарекся... а где заказывал? есть пара сервисов, где годное качество делают и не дорого. В одном из них, https://www.seeedstudio.com/fusion_pcb.html, я себе платы заказывал. Никаких нареканий нет. 2
=SOVA=Teiger Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 а где заказывал? есть пара сервисов, где годное качество делают и не дорого. В одном из них, https://www.seeedstudio.com/fusion_pcb.html, я себе платы заказывал. Никаких нареканий нет. res2_.JPEG IMG_0412.JPG Покупал тут: http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5Pcs-lot-new-Prototype-Paper-Copper-PCB-Universal-Experiment-Matrix-Circuit-Board-5x7cm-Brand/32524832797.html Но решил, что гораздо дешевле купить лист А4 в "Промэлектронике" за 180 руб, купить перекись за 10 руб., купить лимонную кислоту за 9 руб., заплатить в копицентре лист бумаги с платой за 7 руб. и вытравить 30 штук плат регистров.
SV7_Electric Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 Покупал тут: http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5Pcs-lot-new-Prototype-Paper-Copper-PCB-Universal-Experiment-Matrix-Circuit-Board-5x7cm-Brand/32524832797.html Но решил, что гораздо дешевле купить лист А4 в "Промэлектронике" за 180 руб, купить перекись за 10 руб., купить лимонную кислоту за 9 руб., заплатить в копицентре лист бумаги с платой за 7 руб. и вытравить 30 штук плат регистров. Дааа...( качество продукции у них на лицо! Вернее на фото! Я здесь заказывал!
myselfcontrol Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Пока жду ТЛЕ, появился вопрос, с кольцевыми магнитами что идут у Романа в конструкторе BRD датчики на ТЛЕ будут нормально работать?
DVik Опубликовано: 23 июня 2016 Опубликовано: 23 июня 2016 Пока жду ТЛЕ, появился вопрос, с кольцевыми магнитами что идут у Романа в конструкторе BRD датчики на ТЛЕ будут нормально работать? Да будут. С тле идут мелкие магниты) 1
Colt_1991 Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Сприси у Мегамозга какие он использовал ?Я пробовал магниты Романа и Мегамозга с последними дрожание осей меньше !
kdima Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 Здравствуйте Swift_CCCP. Имел нескромность ознакомиться с выложеным Вами на ВарТундре файлом: PROJECT_150416.zip. Появился вопрос: На разъеме WS281\MX729 вместо В3(MISO) не должен быть В2(MOSI)? 1
capitanblood Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Здравствуйте Swift_CCCP. Имел нескромность ознакомиться с выложеным Вами на ВарТундре файлом: PROJECT_150416.zip. Появился вопрос: На разъеме WS281\MX729 вместо В3(MISO) не должен быть В2(MOSI)? Приветствую! Возьму на себя ответственность ответить на Ваш вопрос, т.к. разводку делал я. Вот цитата из моей переписки с автором проекта MMJOY2 (mega_mozg_13): - Какой ножкой (Data) цепляться к светодиодным индикаторам на MAX7219? - для "MAX7219" стандарный МИСО. "CS" фиксированный на B4. Добавлю, B2 MOSI нужна для подключения АЦП mcp3202, mcp3204 и mcp3208 Изменено 27 июня 2016 пользователем capitanblood 1
Swift_CCCP Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Сколько раз мама говорила мне: "Молчи сынок, за умного сойдешь." Я маму иногда слушаюсь.) 2
=SOVA=Teiger Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Сколько раз мама говорила мне: "Молчи сынок, за умного сойдешь." Я маму иногда слушаюсь.) С языка сорвал. Я тоже постеснялся глупость сморозить! Хотя на сайте проекта и прочитал, про ошибку в плате (MOSI и MISO). Зато в очередной раз утвердился в своем правильном умении понимать прочитанное! Изменено 27 июня 2016 пользователем =SOVA=Teiger
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Опубликовано: 27 июня 2016 я вам хочу сказать, я ведь и обмануть мог =) 1
kdima Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 capitanblood, я Вас тоже приветствую! И спасибо Вам за пояснения. Единственный кто нормально ответил. Казалось бы, простой вопрос а, поди ж ты, один застеснялся, другой попросил помолчать и послал в сторону матери(теряюсь в догадках, чем обидел, вроде и "художник" не он оказался). Уважаемый mega_mozg_13, а для какой цели сигнал В3(MISO) подпирается "1" ?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Опубликовано: 27 июня 2016 Уважаемый mega_mozg_13, а для какой цели сигнал В3(MISO) подпирается "1" ? где?
kdima Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 У capitanblood'а на выложенной плате есть подпорка "1". Подумал что это оговаривалось.
Swift_CCCP Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Пардон, обидеть не хотел, я говорил это на свой счёт.:-) Я выложил платы, которые проектировал Кэп, по разработкам Мега, не по боюсь этого слова Мозга. Поэтому и молчал, ибо туп как пробка.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Опубликовано: 27 июня 2016 У capitanblood'а на выложенной плате есть подпорка "1". Подумал что это оговаривалось. http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/64234-mjoy-mjoy8-mjoy16-mmjoy/?p=5502160
capitanblood Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) У capitanblood'а на выложенной плате есть подпорка "1". Подумал что это оговаривалось.Если Вы про резистор подтяжки по линии MISO [b3] то вот Изменено 27 июня 2016 пользователем capitanblood
kdima Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 mega_mozg_13, спасибо за пояснение. Но для чего сама "подтяжка"? capitanblood, да это оно. Повторюсь: какова цель? Просто для понимания спрашиваю. Swift_CCCP, и не думал обижаться.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) mega_mozg_13, спасибо за пояснение. Но для чего сама "подтяжка"? 3.9 Synchronous Serial Communication Interface (SSC) The 3-pin SSC interface has a bidirectional data line (open drain), a serial clock signal, and Chip Select. The SSC interface is designed to communicate with a microcontroller with bi-directional SSC interface supporting open drain. Other microcontrollers may require an external NPN transistor. This allows communication with SPI-compatible devices. 21я страница http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/396617/INFINEON/TLE5011.html двунаправленный интерфейс на одной ножке, сначала контроллер дергает ножку MISO передавая сенсору команды, потом сенсор управляет этой ножкой и контроллер слушает. внешняя подтяжка используется что-бы не было косяков когда один тащит вниз к земле, а другой подтягивает к питанию. Изменено 27 июня 2016 пользователем mega_mozg_13
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Опубликовано: 27 июня 2016 а капитана capitanblood я обманул таки. глянул код для MAX7219 используется MOSI ножка проверяйте MOSI/MISO - если что перекину в прошивке ножки следующим релизом исправим.
kdima Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 mega_mozg_13, еще раз спасибо за пояснение.
capitanblood Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 (изменено) а капитана capitanblood я обманул таки. глянул код для MAX7219 используется MOSI ножка проверяйте MOSI/MISO - если что перекину в прошивке ножки следующим релизом исправим. Жаль, жаль... На платке конечно не сложно будет дорожку отрезать и проводком подпаять, там между контактами 6 мм. Спасибо kdima что заметил. Изменено 28 июня 2016 пользователем capitanblood
Рекомендованные сообщения