Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

MMJoy2 это стандартный встроенный в систему тип устройства "HID Joystick" никаких драйверов и лишних телодвижений.

поэтому или ковыряем любимую игрушку на предмет косяков. хотя-бы взять любую другую игрульку назначить оси там и перепроверить. 

или могу предположить что устройств два и более и они с одинаковыми VID PID  вот тогда могут быть косяки.

"Проблема" была в том, что VID PID были по нулям. Поменял на не нули и игра стала помнить чем в ней рулят. А наш ИЛ-2 и с нулями в VID PID прекрасно жил и без нулей тоже живет. Спасибо за наводку, Виталий.

У элиты целая куча файлов с профилями разных джоев. Можно их поковырять и посмотреть. Вдруг можно себе постоянный профиль нормальный сделать. Я все это ковырял очень давно, как сейчас дела - не знаю, да и джой не ММДжой, хоть и не на родных дровах... 

Спасибо за отзыв.

З.Ы. Вот поменял ты аватарку и теперь я не сразу вижу кто пишет  :)

Опубликовано: (изменено)

Как-то не рационально семь проводов на восемь кнопок тянуть. Регистры подключаются последовательно, а у вас они зачем-то разделены по одному.

Платы регистров будут стыковаться одна над одной, а не в одной плоскости. За счет этого экономится место. Можно будет в любую ручку запихать)

На счет проводов не понял.

Если про отдельные платки с разъемом rj45 (от РУДа к РУСу), то там 5(miso, mosi, sck, Vcc, Gnd) + 3 (CS) для осей и СР .

Изменено пользователем =SPb=Electric
Опубликовано:

Так как процесс пошел, можно распаять, посмотреть и сравнить.

А к концу лета сделать самую лучшую плату.)

Лично я приступил к резке, и скажу, что расстояния надо по больше между платками.

А то как микрохирург - ошибаться нельзя.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Платы регистров будут стыковаться одна над одной, а не в одной плоскости. За счет этого экономится место. Можно будет в любую ручку запихать)

На счет проводов не понял.

Если про отдельные платки с разъемом rj45 (от РУДа к РУСу), то там 5(miso, mosi, sck, Vcc, Gnd) + 3 (CS) для осей и СР .

Понятно. По картинке сразу не разобрался.

Провода я "считал" на платках СР. Меня сбили с толку две контактные площадки по центру под регистром. Ошибся, в общем.

Опубликовано:

Рукожопость еще не повод отказываться от секса, упс, то есть от паяльника.)

Первый раз паял такую мелочь. С контроллером коугара работает.

Думаю раздербанить пульт для конструирования панели управления.

post-47334-0-96397000-1465387173_thumb.jpg

post-47334-0-79998400-1465387179_thumb.jpg

post-47334-0-65396600-1465387185_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Паяльник это жесть конечно, феном было бы попроще. Платы таки заработали :), развеялись мои сомнения :)

Опубликовано:

Кэп, примите мой искренний респект.

Заказал опять тле у двух разных продавцов. Может на этот раз повезёт. Тогда возьмусь за платы датчиков.

Опубликовано:

Истинных вирпилов :fly: самодельщиков :blush: ничто не остановит :good: .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Паяльник это жесть конечно, феном было бы попроще. Платы таки заработали :), развеялись мои сомнения :)

Для фена тоже навык нужен. Он детальки сдувает на ура даже при слабом потоке. А тут платы простенькие, детальки большие, паяльником тоже на ура делаются... :)

Привет. Есть сайтековский квадрант, который я хотел бы сделать отдельным  девайсом.

Он представляет из себя три оси и шесть кнопочек. Причем, нижние положения осей сайтековский контроллер отдавал винде как нажатие кнопок. Этот функционал тоже хотелось бы сохранить.

Кнопочки и оси собираются на платке (см. картинку), назначение элементов которой мне пока что не ведомо (в электротехнике не разбираюсь). Информация передавалась в контроллер через шесть проводков и разъём PS/2 (см. картинку).

Возможно ли организовать подключение этих шести проводков к одной из совместимых с MMJoy2 плат? В смысле, чтобы получился рабочий девайс? Или придется кнопки-оси выпаивать и подключать к контроллеру напрямую?

Поясню, почему я хотел бы сохранить PS/2: я хочу сначала поэкспериментировать с MMJoy, сделав квадрант рабочим девайсом, а затем, если получится, перевести на MMjoy кобру, и квадрант подключать к ней этим разъёмом.

post-80060-0-03740000-1465816641_thumb.jpg

post-80060-0-20094100-1465816642_thumb.jpg

Изменено пользователем lunegov
Опубликовано:

Возможно ли организовать подключение этих шести проводков к одной из совместимых с MMJoy2 плат?

просто в лоб - нет. судя по всему там свой цифровой протокол связи, если столько проводников в шине не исключено что какая-то разновидность SPI. бесплатно расшифровкой его никто заниматься не будет.

просто в лоб - нет. судя по всему там свой цифровой протокол связи, если столько проводников в шине не исключено что какая-то разновидность SPI. бесплатно расшифровкой его никто заниматься не будет.

Прости пож-  Могу ли я "прицепить" 6 штук  74HC165 "последовательно" (не могу найти ответ... вроде бы ты говорил про 6 штук тянет...) Мне надо их "растащить" по РУД И РУД....

Правда... завтра уже пробовать буду...

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
Опубликовано:

Прости пож-  Могу ли я "прицепить" 6 штук  74HC165 "последовательно" (не могу найти ответ... вроде бы ты говорил про 6 штук тянет...) Мне надо их "растащить" по РУД И РУД....

Правда... завтра уже пробовать буду...

Можете 6, а можете и больше. Сколько там кнопок в крайнем софте, 96 ну вот 12 регистров можно подключить. Подключаются они только последовательно, параллельно можно подключить только разные регистры. Для удобства подключения регистры можно скомпоновать на платках в нужном количестве, в качестве примера электроника моего руда.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я бы сказал так,

если вы хотите подключить одновременно и "74HC165" и "HEF4021B" их обязательно нужно раскидывать на две разные линейки.

если есть платки однотипных сдвиговых их можно как в одну линейку последовательно запиндюрить так и раскидать на две параллельно. это как удобно в конкретном месте.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лично я приступил к резке, и скажу, что расстояния надо по больше между платками.

А то как микрохирург - ошибаться нельзя.

Согласен, надо сделать побольше, но даже с учетом небольшой рукожопости можно аккуратно распилить. Я использовал пилку по металлу. Я так думаю люди занимающиеся D.I.Y. сильной рукожопостью страдать не должны :). Текстолит толстый очень, в следующий раз можно обойтись 1 мм и отверстия нужно будет закладывать больше, т.к. процесс металлизации съел наверное 0,1 мм.

10121418.jpg

• Поддерживаю! 1

я бы сказал так,

если вы хотите подключить одновременно и "74HC165" и "HEF4021B" их обязательно нужно раскидывать на две разные линейки.

если есть платки однотипных сдвиговых их можно как в одну линейку последовательно запиндюрить так и раскидать на две параллельно. это как удобно в конкретном месте.

Спасибо. Я уже понял. Меня интересовал именно "разброс" однотипных микросхем, но по разным корпусам. А также максимальное количество последовательно соединённых регистров.

Согласен, надо сделать побольше, но даже с учетом небольшой рукожопости можно аккуратно распилить. Я использовал пилку по металлу. Я так думаю люди занимающиеся D.I.Y. сильной рукожопостью страдать не должны :). Текстолит толстый очень, в следующий раз можно обойтись 1 мм и отверстия нужно будет закладывать больше, т.к. процесс металлизации съел наверное 0,1 мм.

10121418.jpg

Китайцы... они и есть китайцы!  :) Мы заказывали у "своих"... Они даже надрезы между платами сделали... Нам даже пилить не надо было... Мы платы от листа просто отламывали!  :lol:

Я у "них" уже зарекся заказывать полуфабрикаты связанные с "металлом". Приходит дерьмо. Пусть у нас дороже, но качество лучше. Провода - дерьмо, платы сборочные - такое же дерьмо. Уж лучше сам куплю свое и на коленке вытравлю. Меньше нервов потратишь! 

Опубликовано:

Китайцы... они и есть китайцы!  :) Мы заказывали у "своих"... Они даже надрезы между платами сделали... Нам даже пилить не надо было... Мы платы от листа просто отламывали!  :lol:

Я у "них" уже зарекся заказывать полуфабрикаты связанные с "металлом". Приходит дерьмо. Пусть у нас дороже, но качество лучше. Провода - дерьмо, платы сборочные - такое же дерьмо. Уж лучше сам куплю свое и на коленке вытравлю. Меньше нервов потратишь!

Может и так, спорить не стану, но при стоимости 200 руб. за плату китайское качество меня вполне устроило.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может и так, спорить не стану, но при стоимости 200 руб. за плату китайское качество меня вполне устроило.

Я в очередной раз на эти китайские грабли наступил! Купил платы (чтобы по-быстрому датчики и провода припаять). Бляха муха... лучше бы сам вытравил нужную мне плату! Прислали "стекло"! Ломается... медные контакты надо "усиливать" (металла ноль целых хрен десятых!). В очередной раз зарекся... 

Опубликовано:

Я в очередной раз на эти китайские грабли наступил! Купил платы (чтобы по-быстрому датчики и провода припаять). Бляха муха... лучше бы сам вытравил нужную мне плату! Прислали "стекло"! Ломается... медные контакты надо "усиливать" (металла ноль целых хрен десятых!). В очередной раз зарекся...

а где заказывал?

есть пара сервисов, где годное качество делают и не дорого. В одном из них, https://www.seeedstudio.com/fusion_pcb.html, я себе платы заказывал. Никаких нареканий нет.

post-11519-0-65944300-1465972429_thumb.jpeg

post-11519-0-06848300-1465972364_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

а где заказывал?

есть пара сервисов, где годное качество делают и не дорого. В одном из них, https://www.seeedstudio.com/fusion_pcb.html, я себе платы заказывал. Никаких нареканий нет.

Покупал тут: http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5Pcs-lot-new-Prototype-Paper-Copper-PCB-Universal-Experiment-Matrix-Circuit-Board-5x7cm-Brand/32524832797.html

Но решил, что гораздо дешевле купить лист А4 в "Промэлектронике" за 180 руб, купить перекись за 10 руб., купить лимонную кислоту за 9 руб., заплатить в копицентре лист бумаги с платой за 7 руб. и вытравить 30 штук плат регистров.  :)

Опубликовано:

Покупал тут: http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-5Pcs-lot-new-Prototype-Paper-Copper-PCB-Universal-Experiment-Matrix-Circuit-Board-5x7cm-Brand/32524832797.html

Но решил, что гораздо дешевле купить лист А4 в "Промэлектронике" за 180 руб, купить перекись за 10 руб., купить лимонную кислоту за 9 руб., заплатить в копицентре лист бумаги с платой за 7 руб. и вытравить 30 штук плат регистров.  :)

Дааа...(  качество продукции у них на лицо! Вернее на фото!

Я здесь заказывал!

Опубликовано:

Пока жду ТЛЕ, появился вопрос, с кольцевыми магнитами что идут у Романа в конструкторе BRD датчики на ТЛЕ будут нормально работать?

Опубликовано:

Пока жду ТЛЕ, появился вопрос, с кольцевыми магнитами что идут у Романа в конструкторе BRD датчики на ТЛЕ будут нормально работать?

Да будут.

С тле идут мелкие магниты)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сприси у Мегамозга какие он использовал ?Я пробовал магниты Романа и Мегамозга с последними дрожание осей меньше !

Опубликовано:

Здравствуйте Swift_CCCP.

Имел нескромность ознакомиться с выложеным Вами на ВарТундре файлом: PROJECT_150416.zip.

Появился вопрос:

На разъеме WS281\MX729 вместо В3(MISO) не должен быть В2(MOSI)?

• Поддерживаю! 1

Здравствуйте Swift_CCCP.

Имел нескромность ознакомиться с выложеным Вами на ВарТундре файлом: PROJECT_150416.zip.

Появился вопрос:

На разъеме WS281\MX729 вместо В3(MISO) не должен быть В2(MOSI)?

Приветствую! Возьму на себя ответственность ответить на Ваш вопрос, т.к. разводку делал я. Вот цитата из моей переписки с автором проекта MMJOY2 (mega_mozg_13):

- Какой ножкой (Data) цепляться к светодиодным индикаторам на MAX7219?

- для "MAX7219" стандарный МИСО. "CS" фиксированный на B4.

Добавлю, B2 MOSI нужна для подключения АЦП mcp3202, mcp3204 и mcp3208

Изменено пользователем capitanblood
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сколько раз мама говорила мне: "Молчи сынок, за умного сойдешь."

Я маму иногда слушаюсь.)

• Поддерживаю! 2

Сколько раз мама говорила мне: "Молчи сынок, за умного сойдешь."

Я маму иногда слушаюсь.)

С языка сорвал. Я тоже постеснялся глупость сморозить! Хотя на сайте проекта и прочитал, про ошибку в плате (MOSI и MISO).  :) Зато в очередной раз утвердился в своем правильном умении понимать прочитанное!

Опубликовано:

я вам хочу сказать, я ведь и обмануть мог =)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
capitanblood, я Вас тоже приветствую!

И спасибо Вам за пояснения.

Единственный кто нормально ответил.

Казалось бы, простой вопрос а, поди ж ты, один застеснялся, другой попросил помолчать и 

послал в сторону матери(теряюсь в догадках, чем обидел, вроде и "художник" не он оказался).

Уважаемый mega_mozg_13, а для какой цели сигнал В3(MISO) подпирается "1" ?

Опубликовано:

Уважаемый mega_mozg_13, а для какой цели сигнал В3(MISO) подпирается "1" ?

где?

Опубликовано:
У capitanblood'а на выложенной плате есть подпорка "1".

Подумал что это оговаривалось. 

Опубликовано:

Пардон, обидеть не хотел, я говорил это на свой счёт.:-)

Я выложил платы, которые проектировал Кэп, по разработкам Мега, не по боюсь этого слова Мозга.

Поэтому и молчал, ибо туп как пробка.

У capitanblood'а на выложенной плате есть подпорка "1". Подумал что это оговаривалось.

Если Вы про резистор подтяжки по линии MISO [b3] то вот

10276393.jpg

Опубликовано:
mega_mozg_13, спасибо за пояснение.
Но для чего сама "подтяжка"?

capitanblood, да это оно.
Повторюсь: какова цель?
Просто для понимания спрашиваю.

Swift_CCCP, и не думал обижаться.

mega_mozg_13, спасибо за пояснение.
Но для чего сама "подтяжка"?

3.9 Synchronous Serial Communication Interface (SSC)

The 3-pin SSC interface has a bidirectional data line (open drain), a serial clock signal, and Chip Select. The SSC interface is designed to communicate with a microcontroller with bi-directional SSC interface supporting open drain. Other microcontrollers may require an external NPN transistor. This allows communication with SPI-compatible devices.

21я страница http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/396617/INFINEON/TLE5011.html

двунаправленный интерфейс на одной ножке, сначала контроллер дергает ножку MISO передавая сенсору команды, потом сенсор управляет этой ножкой и контроллер слушает.

внешняя подтяжка используется что-бы не было косяков когда один тащит вниз к земле, а другой подтягивает к питанию.

Изменено пользователем mega_mozg_13
Опубликовано:

а капитана capitanblood я обманул таки. глянул код для MAX7219 используется MOSI ножка проверяйте MOSI/MISO - если что перекину в прошивке ножки следующим релизом исправим.

а капитана capitanblood я обманул таки. глянул код для MAX7219 используется MOSI ножка проверяйте MOSI/MISO - если что перекину в прошивке ножки следующим релизом исправим.

Жаль, жаль... На платке конечно не сложно будет дорожку отрезать и проводком подпаять, там между контактами 6 мм. Спасибо kdima что заметил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...