PilotKaa Опубликовано: 8 мая 2016 Опубликовано: 8 мая 2016 а нафига такой диапазон 97 - 200 Не помню зачем так делал.Наверное из-за того что кнопка отжималась.
Venor Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 mega_mozg_13, возникла необходимость модернизации "мозгов" в связке педали+джойстик (добавилось две оси и ножек на Pro Micro теперь не хватает). Покурил темы здесь и на форуме WT - есть несколько вопросов: 1. Когда примерно планируется выход следующего релиза MMJoy2 (здесь вы предупреждали, что торопиться не стоит)? 2. На платках для 74HC165 из папки с последней прошивкой указана линия "MOSI", а в конфигураторе - "MISO". Правильно в конфигураторе и на платах должно быть "MISO"? 3. Линия "MISO" для TLE5011 - обязательно ножка B3 Pro Micro. А для 74HC165 под "MISO" можно задействовать любую свободную ножку, в том числе и В2 (MOSI). Я правильно понимаю?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 20 мая 2016 Автор Опубликовано: 20 мая 2016 mega_mozg_13, возникла необходимость модернизации "мозгов" в связке педали+джойстик (добавилось две оси и ножек на Pro Micro теперь не хватает). Покурил темы здесь и на форуме WT - есть несколько вопросов: 1. Когда примерно планируется выход следующего релиза MMJoy2 (здесь вы предупреждали, что торопиться не стоит)? 2. На платках для 74HC165 из папки с последней прошивкой указана линия "MOSI", а в конфигураторе - "MISO". Правильно в конфигураторе и на платах должно быть "MISO"? 3. Линия "MISO" для TLE5011 - обязательно ножка B3 Pro Micro. А для 74HC165 под "MISO" можно задействовать любую свободную ножку, в том числе и В2 (MOSI). Я правильно понимаю? 1) собирай на текущей версии, в новой ломать ничего не буду (ну почти). 2) для сдвиговых линия данных много раз переименовывалась и перекидывалась MISO/MOSI. в новой версии она будет окончательно переименована в "DATA" и эту ножку нужно будет выбирать и назначать в конфигураторе. и лучше не ставить её на SPI'шные MISO/MOSI если в планах есть варианты подключения SPI цифровых осей. 3) для TLE50xx все ножки кроме "CS" обязательно рассаживаются только по своим места.
Venor Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 1) собирай на текущей версии, в новой ломать ничего не буду (ну почти). 2) для сдвиговых линия данных много раз переименовывалась и перекидывалась MISO/MOSI. в новой версии она будет окончательно переименована в "DATA" и эту ножку нужно будет выбирать и назначать в конфигураторе. и лучше не ставить её на SPI'шные MISO/MOSI если в планах есть варианты подключения SPI цифровых осей. 3) для TLE50xx все ножки кроме "CS" обязательно рассаживаются только по своим места. Всё понятно. Спасибо.
Iguz Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 3) для TLE50xx все ножки кроме "CS" обязательно рассаживаются только по своим места. Получаеться что в новой прошивки для каждой платки 5010 нужно будет три оригинальные ножки? и не могут пересекаться, или имееться в виду что нельзя путать с другими подключаемые обвесами?
Venor Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Получаеться что в новой прошивки для каждой платки 5010 нужно будет три оригинальные ножки? и не могут пересекаться, или имееться в виду что нельзя путать с другими подключаемые обвесами? Останется как было: для каждого датчика TLE50xx индивидуальна только ножка "CS", которая может назначаться на любую свободную Pro Micr. Остальные пять - общие и ножки Pro Micro для них жестко закреплены.
myselfcontrol Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Сориентироваться можно по моим скринам которые выкладывал выше. Что бы понять - надо найти назначение каждого контакта, на плате другое написано. Где то выше MegaMozg выкладывал файл с распечаткой. Ну и по ссылке выше на странице на английском (зеленая схема на черном фоне - мне очень помогла). С портом USB аккуратнее. Хрупкий. Спаял по твоей схеме, оси работают. Никак не разберусь с кнопками, что там надо выбирать в конфигураторе, скинь пожалуйста скрин. И еще есть вопрос, мозможно задать жесткую калибровку, чтобы при включении каждый раз не дергать ручку в крайние положения?
myselfcontrol Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Все кнопки для одного шифта настроил. Но как настроить разные логические нажатия при разных шифтах? Как из кнопок сделать хатку? И как сделать жесткую калибровку?
Gelmec Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 (изменено) Все кнопки для одного шифта настроил. Но как настроить разные логические нажатия при разных шифтах? Как из кнопок сделать хатку? Хатка Шифты тумблер вверх\вниз Изменено 24 мая 2016 пользователем Gelmec 1
myselfcontrol Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 Хатка Шифты тумблер вверх\вниз Спасибо! С калибровкой ручной тоже разобрался. Еще раз спасибо за советы!
Iguz Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 парни, подскажите следжующее: Пришла платка ардуино про, все нормально, настроил как следует, сделал самодельный провод, подключил к компу все работает гуд. Но потом переставил в порт юсб 3.0 и все не работает пишет сбой запроса дискриптора устройства. Обратно в 2.0 работает. Приэтом два других устройства на подобных платах работают стандартно в 3.0 причем на этой же прошивки. П.С. перепрошивал, все равно не работает в 3.0. Подскажите где я мог накосячить.
Gelmec Опубликовано: 24 мая 2016 Опубликовано: 24 мая 2016 парни, подскажите следжующее: Пришла платка ардуино про, все нормально, настроил как следует, сделал самодельный провод, подключил к компу все работает гуд. Но потом переставил в порт юсб 3.0 и все не работает пишет сбой запроса дискриптора устройства. Обратно в 2.0 работает. Приэтом два других устройства на подобных платах работают стандартно в 3.0 причем на этой же прошивки. П.С. перепрошивал, все равно не работает в 3.0. Подскажите где я мог накосячить. Попробуй вид/пид, поменять, может поможет!?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 25 мая 2016 Автор Опубликовано: 25 мая 2016 если для usb установлены ускорители флешек или какая нибудь похожая хрень от производителя матплаты. нужно все это удалить. попутно можно в свойствах устройства глянуть есть ли в драйвере верхний или нижний фильтры - это тоже портит ситуацию.
myselfcontrol Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) Перемычка J1 на ProMicro за что отвечает? Стоит ее коротить? У нас 5v питание, она нужна при замене стабилизатора на 3.3v и кварца на 8МГц. Иногда в покое оси чуть дрожат, нашел на форуме тундры пост про то, что ровное 5v появляется при корочении перемычки. Вот с форума тундры пишет Tovarisch_Mauser плюс ко всему и джампер перемкнул выдает сейчас чистых 5в (до этого 4.67-69 показывал) Изменено 25 мая 2016 пользователем myselfcontrol
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 25 мая 2016 Автор Опубликовано: 25 мая 2016 Перемычка J1 на ProMicro за что отвечает? Стоит ее коротить? отрубает стабилизатор питания http://cdn.sparkfun.com/datasheets/Dev/Arduino/Boards/Pro_Micro_v13b.pdf 1
myselfcontrol Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 отрубает стабилизатор питания http://cdn.sparkfun.com/datasheets/Dev/Arduino/Boards/Pro_Micro_v13b.pdf увидел, надо мерять будет
myselfcontrol Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) померял, на порту 5,07 - 5,08 вольт на датчике 5,04 - 5,05 вольт Смысла коротить перемычку, в моем случае, минуя стабилизатор нет. Изменено 25 мая 2016 пользователем myselfcontrol
myselfcontrol Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Для магрезов кобры ставить оптимально 10бит на ось без фильтра?
SDV_DecabrisT Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) Я кажется 12 поставил. Посмотреть сейчас не смогу, через сутки только. Думаю лишним оно не будет, но и эффекта не даст если точность платок меньше. В плане точности меня на сегодня все устраивает. Не думаю что замена на TLE что либо существенно изменит. Если кто считает иначе - напишите, это интересно. Изменено 25 мая 2016 пользователем DecabrisT
SDV_DecabrisT Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 (изменено) Как-то так. Я не сильно заморачивался. На сегодня этих кнопок мне вполне хватает. Все кнопки не показаны, но это и не нужно. Все довольно просто, настройте под себя. С тумблерами в моем случае косяк - в программе настройки работают как надо. В БЗС/М раз десять тумблер надо включить выключить - что бы он сработал. Своей жизнью живут. Но по большому счету они не очень то и нужны. Изменено 26 мая 2016 пользователем DecabrisT
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 27 мая 2016 Автор Опубликовано: 27 мая 2016 С тумблерами в моем случае косяк - в программе настройки работают как надо. В БЗС/М раз десять тумблер надо включить выключить - что бы он сработал. Своей жизнью живут. тут же для режима тумблера добавь задержку включения и выключения (таймер). 1
Iguz Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Виталий, прошу помоши советом. Короче толи руки у меня из жопы толи что... Первый мой датчик тле5010 спаенный мной полтора года назад начал шалить. Работает, работает и вдруг замирает. Помогает выйти ему из заморозки перемыкание ножки питание и мисо. Он опят работает и снова зависает. Вроде провода на излом проверил и на замыкание тоже. Буду во вторник (раньше времени свободного не будет) перепаять и заменить все провода. Но думаю может что то из обвеса платы ТЛЕ вышло из строя? Кондесаторы или сопративление? Может сталкивался с такой проблемой? Прошивку менял, не момогает.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 28 мая 2016 Автор Опубликовано: 28 мая 2016 Iguz вообще дебажить такие вещи невероятно сложно. фото платки сенсора/контроллера? скриншоты конфигураора? замеры питания сенсора/контроллера? уверен что буксует сенсор, а не контроллер в принципе? что еще подключено? подменял на это место проверенный работающий сенсор, ставил этот сенсор на проверенный контроллер?
Iguz Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Понял, попробую на другой контролер прицепить этот датчик и погонять его. Во вторник отпишусь что получилось. Прийдеться другое устройство разбирать, ну да ладно. Кстати может и контроллер. Подключен только один датчик, у меня он на педалях стоит. Все замерю иследую а потом тогда отпишусь и сделаю чистовые фото.
Iguz Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) Отчитываюсь, приказал долго жить промикро, так как это был первый мой эксперемент, давно еще отломал на нем микро юсби, поэтому припоялься к резисторам по схеме. К сожелению со временем один из резюков отломалься и прерывал связь с материнкой. (зеленый провод) вот так. Теперь буду заказывать про микро и такой вопрос: Пока я жду промикро хочу подсоеденить тле которые были у меня на педалях к другому устройству (джою) на какое максимальное растояние я могу удлинить провода на платке? Где то читал что полтора метра это предел. Так ли это? Изменено 29 мая 2016 пользователем Iguz
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 29 мая 2016 Автор Опубликовано: 29 мая 2016 можно и без этих двух резюков. у меня работает так на одной замученной платке )
Iguz Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 До резаков их припоять или другое посадочное место?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 29 мая 2016 Автор Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) плата чумазая кончено, но так лучше чем просто на словах. один провод занимает место всего резюка. я приаялся на обе площадки оставшиеся после резистора. а чтобы провода не отрывались, прокинул их через отверстия в платке. Изменено 29 мая 2016 пользователем mega_mozg_13
Iguz Опубликовано: 29 мая 2016 Опубликовано: 29 мая 2016 Понял спасибо, буду пробовать, если там остались площадки конечно.
myselfcontrol Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 По прошествии недельного теста связки MMJoy2 + магрезы кобры третей версии: Для тех кто сомневается, менять или нет контроллер с третей кобры даже при условии оставления родных магрезов, однозначный ответ - да! Переход на MMJoy2 даст самое главное - уберет раскачку.
Swift_CCCP Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Для тех кто не ходит на "Тундру". Заказывал в Китае платы. Сегодня получил. Смотрим. Завидуем. ПЛАТ ЛИШНИХ НЕТ.
Iguz Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Короче отлетели резисторы с дорожкой, ну и выкинул я эту про микру, заказал жду, через месяц приедет и снова за полеты. А пока мехханику буду модернизировать. Для тех кто не ходит на "Тундру". Заказывал в Китае платы. Сегодня получил. Смотрим. Завидуем. ПЛАТ ЛИШНИХ НЕТ. Ай, яй. Вот пооблизывайтесь и того )) Хоть сколько такие платки у вас вышли? Я то тут того утюг грею, а они вон чего ))
SSV Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Вопрос не критичный есть. Почему-то Elite Dangerous не запоминает настроенные оси MMJoy2 (стоит в педалях). То есть игра оси видит, назначает, можно играть, но при следующем запуске там пусто. Есть идеи?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Вопрос не критичный есть. Почему-то Elite Dangerous не запоминает настроенные оси MMJoy2 (стоит в педалях). То есть игра оси видит, назначает, можно играть, но при следующем запуске там пусто. Есть идеи? MMJoy2 это стандартный встроенный в систему тип устройства "HID Joystick" никаких драйверов и лишних телодвижений. поэтому или ковыряем любимую игрушку на предмет косяков. хотя-бы взять любую другую игрульку назначить оси там и перепроверить. или могу предположить что устройств два и более и они с одинаковыми VID PID вот тогда могут быть косяки. Изменено 2 июня 2016 пользователем mega_mozg_13
=V=Heromant Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Вопрос не критичный есть. Почему-то Elite Dangerous не запоминает настроенные оси MMJoy2 (стоит в педалях). То есть игра оси видит, назначает, можно играть, но при следующем запуске там пусто. Есть идеи? У элиты целая куча файлов с профилями разных джоев. Можно их поковырять и посмотреть. Вдруг можно себе постоянный профиль нормальный сделать. Я все это ковырял очень давно, как сейчас дела - не знаю, да и джой не ММДжой, хоть и не на родных дровах...
Swift_CCCP Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) 10 плат около 23$. Изменено 2 июня 2016 пользователем Swift_CCCP
SV7_Electric Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Для тех кто не ходит на "Тундру". Заказывал в Китае платы. Сегодня получил. Смотрим. Завидуем. ПЛАТ ЛИШНИХ НЕТ. Шикарно)) Я тоже жду из Китая похожую посылку. У меня что то останется)
SV7_Electric Опубликовано: 2 июня 2016 Опубликовано: 2 июня 2016 Сильно не пинайте, я первый раз рисовал и заказывал.
Venor Опубликовано: 3 июня 2016 Опубликовано: 3 июня 2016 Сильно не пинайте, я первый раз рисовал и заказывал. Как-то не рационально семь проводов на восемь кнопок тянуть. Регистры подключаются последовательно, а у вас они зачем-то разделены по одному.
Рекомендованные сообщения