Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а нафига такой диапазон 97 - 200

Не помню зачем так делал.Наверное из-за того что кнопка отжималась.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

mega_mozg_13, возникла необходимость модернизации "мозгов" в связке педали+джойстик (добавилось две оси и ножек на Pro Micro теперь не хватает). Покурил темы здесь и на форуме WT - есть несколько вопросов:

1. Когда примерно планируется выход следующего релиза MMJoy2 (здесь вы предупреждали, что торопиться не стоит)?

2. На платках для 74HC165 из папки с последней прошивкой указана линия "MOSI", а в конфигураторе - "MISO". Правильно в конфигураторе и на платах должно быть "MISO"?

3. Линия "MISO" для TLE5011 - обязательно ножка B3 Pro Micro. А для 74HC165 под "MISO" можно задействовать любую свободную ножку, в том числе и В2 (MOSI). Я правильно понимаю?

Опубликовано:

mega_mozg_13, возникла необходимость модернизации "мозгов" в связке педали+джойстик (добавилось две оси и ножек на Pro Micro теперь не хватает). Покурил темы здесь и на форуме WT - есть несколько вопросов:

1. Когда примерно планируется выход следующего релиза MMJoy2 (здесь вы предупреждали, что торопиться не стоит)?

2. На платках для 74HC165 из папки с последней прошивкой указана линия "MOSI", а в конфигураторе - "MISO". Правильно в конфигураторе и на платах должно быть "MISO"?

3. Линия "MISO" для TLE5011 - обязательно ножка B3 Pro Micro. А для 74HC165 под "MISO" можно задействовать любую свободную ножку, в том числе и В2 (MOSI). Я правильно понимаю?

1) собирай на текущей версии, в новой ломать ничего не буду (ну почти).

2) для сдвиговых линия данных много раз переименовывалась и перекидывалась MISO/MOSI. в новой версии она будет окончательно переименована в "DATA" и эту ножку нужно будет выбирать и назначать в конфигураторе. и лучше не ставить её на SPI'шные MISO/MOSI если в планах есть варианты подключения SPI цифровых осей.

3) для TLE50xx все ножки кроме "CS" обязательно рассаживаются только по своим места.

Опубликовано:

1) собирай на текущей версии, в новой ломать ничего не буду (ну почти).

2) для сдвиговых линия данных много раз переименовывалась и перекидывалась MISO/MOSI. в новой версии она будет окончательно переименована в "DATA" и эту ножку нужно будет выбирать и назначать в конфигураторе. и лучше не ставить её на SPI'шные MISO/MOSI если в планах есть варианты подключения SPI цифровых осей.

3) для TLE50xx все ножки кроме "CS" обязательно рассаживаются только по своим места.

Всё понятно. Спасибо.

Опубликовано:

Получаеться что в новой прошивки для каждой платки 5010 нужно будет три оригинальные ножки? и не могут пересекаться, или имееться в виду что нельзя путать с другими подключаемые обвесами? 

Опубликовано:

Получаеться что в новой прошивки для каждой платки 5010 нужно будет три оригинальные ножки? и не могут пересекаться, или имееться в виду что нельзя путать с другими подключаемые обвесами? 

Останется как было: для каждого датчика TLE50xx индивидуальна только ножка "CS", которая может назначаться на любую свободную Pro Micr. Остальные пять - общие и ножки Pro Micro для них жестко закреплены.

Опубликовано:

Сориентироваться можно по моим скринам которые выкладывал выше. Что бы понять - надо найти назначение каждого контакта, на плате другое написано. Где то выше MegaMozg выкладывал файл с распечаткой.

Ну и по ссылке выше на странице на английском (зеленая схема на черном фоне - мне очень помогла).

С портом USB аккуратнее. Хрупкий.

Спаял по твоей схеме, оси работают. Никак не разберусь с кнопками, что там надо выбирать в конфигураторе, скинь пожалуйста скрин.

И еще есть вопрос, мозможно задать жесткую калибровку, чтобы при включении каждый раз не дергать ручку в крайние положения?

Опубликовано:

Все кнопки для одного шифта настроил. Но как настроить разные логические нажатия при разных шифтах? Как из кнопок сделать хатку? И как сделать жесткую калибровку?

Опубликовано: (изменено)

Все кнопки для одного шифта настроил. Но как настроить разные логические нажатия при разных шифтах? Как из кнопок сделать хатку? 

Хатка Sohranenno_7829478_22068299.jpg

Шифты тумблер  вверх\вниз  Sohranenno_5729107_22068324.jpg

Изменено пользователем Gelmec
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хатка 

Шифты тумблер  вверх\вниз  

Спасибо! 

С калибровкой ручной тоже разобрался.

Еще раз спасибо за советы!

Опубликовано:

парни, подскажите следжующее: Пришла платка ардуино про, все нормально, настроил как следует, сделал самодельный провод, подключил к компу все работает гуд. Но потом переставил в порт юсб 3.0 и все не работает пишет сбой запроса дискриптора устройства. Обратно в 2.0 работает. 

Приэтом два других устройства на подобных платах работают стандартно в 3.0 причем на этой же прошивки. 

П.С. перепрошивал, все равно не работает в 3.0.

Подскажите где я мог накосячить. 

Опубликовано:

парни, подскажите следжующее: Пришла платка ардуино про, все нормально, настроил как следует, сделал самодельный провод, подключил к компу все работает гуд. Но потом переставил в порт юсб 3.0 и все не работает пишет сбой запроса дискриптора устройства. Обратно в 2.0 работает. 

Приэтом два других устройства на подобных платах работают стандартно в 3.0 причем на этой же прошивки. 

П.С. перепрошивал, все равно не работает в 3.0.

Подскажите где я мог накосячить. 

Попробуй вид/пид, поменять, может поможет!?

Опубликовано:

если для usb установлены ускорители флешек или какая нибудь похожая хрень от производителя матплаты. нужно все это удалить.

попутно можно в свойствах устройства глянуть есть ли в драйвере верхний или нижний фильтры - это тоже портит ситуацию.

Перемычка J1 на ProMicro за что отвечает? Стоит ее коротить? У нас 5v питание, она нужна при замене стабилизатора на 3.3v и кварца на 8МГц. Иногда в покое оси чуть дрожат, нашел на форуме тундры пост про то, что ровное 5v появляется при корочении перемычки.

Вот с форума тундры пишет

Tovarisch_Mauser

плюс ко всему и джампер перемкнул выдает сейчас чистых 5в (до этого 4.67-69 показывал)
Изменено пользователем myselfcontrol

померял,

на порту 5,07 - 5,08 вольт

на датчике 5,04 - 5,05 вольт

Смысла коротить перемычку, в моем случае, минуя стабилизатор нет.

Изменено пользователем myselfcontrol
Опубликовано:

Для магрезов кобры ставить оптимально 10бит на ось без фильтра?

Я кажется 12 поставил. Посмотреть сейчас не смогу, через сутки только. Думаю лишним оно не будет, но и эффекта не даст если точность платок меньше.

В плане точности меня на сегодня все устраивает. Не думаю что замена на TLE что либо существенно изменит. Если кто считает иначе - напишите, это интересно.

Изменено пользователем DecabrisT

Как-то так. Я не сильно заморачивался. На сегодня этих кнопок мне вполне хватает.

Все кнопки не показаны, но это и не нужно. Все довольно просто, настройте под себя.

С тумблерами в моем случае косяк - в программе настройки работают как надо. В БЗС/М раз десять тумблер надо включить выключить - что бы он сработал. Своей жизнью живут.

Но по большому счету они не очень то и нужны.

post-66256-0-40922800-1464281762_thumb.png

post-66256-0-03331200-1464281768_thumb.png

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

С тумблерами в моем случае косяк - в программе настройки работают как надо. В БЗС/М раз десять тумблер надо включить выключить - что бы он сработал. Своей жизнью живут.

тут же для режима тумблера добавь задержку включения и выключения (таймер).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Виталий, прошу помоши советом. Короче толи руки у меня из жопы толи что... Первый мой датчик тле5010 спаенный мной полтора года назад начал шалить. Работает, работает и вдруг замирает. Помогает выйти ему из заморозки перемыкание ножки питание и мисо. Он опят работает и снова зависает. Вроде провода на излом проверил и на замыкание тоже. 

Буду во вторник (раньше времени свободного не будет) перепаять и заменить все провода. Но думаю может что то из обвеса платы ТЛЕ вышло из строя? Кондесаторы или сопративление? Может сталкивался с такой проблемой? 

Прошивку менял, не момогает. 

Опубликовано:

Iguz

вообще дебажить такие вещи невероятно сложно.

фото платки сенсора/контроллера?

скриншоты конфигураора?

замеры питания сенсора/контроллера?

уверен что буксует сенсор, а не контроллер в принципе?

что еще подключено?

подменял на это место проверенный работающий сенсор, ставил этот сенсор на проверенный контроллер?

Опубликовано:

Понял, попробую на другой контролер прицепить этот датчик и погонять его. Во вторник отпишусь что получилось. Прийдеться другое устройство разбирать, ну да ладно. 

Кстати может и контроллер.

Подключен только один датчик, у меня  он на педалях стоит. 

Все замерю иследую а потом тогда отпишусь и сделаю чистовые фото. 

Отчитываюсь, приказал долго жить промикро, так как это был первый мой эксперемент, давно еще отломал на нем микро юсби, поэтому припоялься к резисторам по схеме. К сожелению со временем один из резюков отломалься и прерывал связь с материнкой. (зеленый провод) вот так. Теперь буду заказывать про микро и такой вопрос:

Пока я жду промикро хочу подсоеденить тле которые были у меня на педалях к другому устройству (джою) на какое максимальное растояние я могу удлинить провода на платке? Где то читал что полтора метра это предел. Так ли это? 

Изменено пользователем Iguz
Опубликовано:

можно и без этих двух резюков. у меня работает так на одной замученной платке )

Опубликовано:

До резаков их припоять или другое посадочное место? 

плата чумазая кончено, но так лучше чем просто на словах.

один провод занимает место всего резюка. я приаялся на обе площадки оставшиеся после резистора.

post-25408-0-50449600-1464551047_thumb.jpg post-25408-0-42293100-1464551254_thumb.jpg

а чтобы провода не отрывались, прокинул их через отверстия в платке.

Изменено пользователем mega_mozg_13
Опубликовано:

Понял спасибо, буду пробовать, если там остались площадки конечно. 

Опубликовано:

По прошествии недельного теста связки  MMJoy2 + магрезы кобры третей версии:

Для тех кто сомневается, менять или нет контроллер с третей кобры даже при условии оставления родных магрезов, однозначный ответ - да! Переход на MMJoy2 даст самое главное - уберет раскачку.

Опубликовано:

Для тех кто не ходит на "Тундру".

Заказывал в Китае платы.

Сегодня получил.

Смотрим. Завидуем.

ПЛАТ ЛИШНИХ НЕТ.

post-47334-0-11220300-1464803421_thumb.jpg

post-47334-0-62239400-1464803429_thumb.jpg

post-47334-0-37584500-1464803436_thumb.jpg

post-47334-0-23158600-1464803443_thumb.jpg

post-47334-0-64697000-1464803450_thumb.jpg

Опубликовано:

Короче отлетели резисторы с дорожкой, ну и выкинул я эту про микру, заказал жду, через месяц приедет и снова за полеты. А пока мехханику буду модернизировать.

Заказывал в Китае платы.

Сегодня получил.

Смотрим. Завидуем.

ПЛАТ ЛИШНИХ НЕТ.

Ай, яй. Вот пооблизывайтесь и того :)))

Хоть сколько такие платки у вас вышли? Я то тут того утюг грею, а они вон чего ))

Опубликовано:

Вопрос не критичный есть. Почему-то Elite Dangerous не запоминает настроенные оси MMJoy2 (стоит в педалях). То есть игра оси видит, назначает, можно играть, но при следующем запуске там пусто. Есть идеи?

Вопрос не критичный есть. Почему-то Elite Dangerous не запоминает настроенные оси MMJoy2 (стоит в педалях). То есть игра оси видит, назначает, можно играть, но при следующем запуске там пусто. Есть идеи?

MMJoy2 это стандартный встроенный в систему тип устройства "HID Joystick" никаких драйверов и лишних телодвижений.

поэтому или ковыряем любимую игрушку на предмет косяков. хотя-бы взять любую другую игрульку назначить оси там и перепроверить. 

или могу предположить что устройств два и более и они с одинаковыми VID PID  вот тогда могут быть косяки.

Изменено пользователем mega_mozg_13
Опубликовано:

У элиты целая куча файлов с профилями разных джоев. Можно их поковырять и посмотреть. Вдруг можно себе постоянный профиль нормальный сделать. Я все это ковырял очень давно, как сейчас дела - не знаю, да и джой не ММДжой, хоть и не на родных дровах... 

10 плат около 23$.

Изменено пользователем Swift_CCCP
Опубликовано:

Заказывал в Китае платы.

Сегодня получил.

Смотрим. Завидуем.

ПЛАТ ЛИШНИХ НЕТ.

Шикарно))

Я тоже жду из Китая похожую посылку.

У меня что то останется)

Опубликовано:

cf46b25c8e8a.jpg

Сильно не пинайте, я первый раз рисовал и заказывал.

Опубликовано:

Сильно не пинайте, я первый раз рисовал и заказывал.

Как-то не рационально семь проводов на восемь кнопок тянуть. Регистры подключаются последовательно, а у вас они зачем-то разделены по одному.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...