1CGS Han Опубликовано: 13 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 13 февраля 2015 Докладаю! Бандероль получена: Вскрыта: Покручена по всякому в руках, так: И так: Планшет приятно держать в руках, пластиковые карманы не растрескались до сих пор. Открываем: Достаем содержимое: Переплет конечно рассыпается уже: Но бумага и печать в отличном состоянии! : Даже цветная. Обалдеть. Качество рейсх-типограффен впечатляет! : Листаем, для антуражу включили немецкий марш : Удивляемся: Выдаем на сохранение нашему архивариусу: СПАСИБО! 19
I./KG40_Night Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Отреставрировать книгу надо? А то тетрадки у вас там поплыли, не к добру это. Далее, если будете использовать, будет хуже.
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Судя по выражению лица, архивист доволен Круто!!!
Valdamar Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 А кто все эти милые люди? А то без шлемов и фейспалмов непонятно
Valdamar Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Зак, спасибо! Там внутре, поди, где то и карты Сталинградской кампании есть? Поделитесь?
Zak Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Я подробно не изучал и Сталинграда не встретил. А вот планы по захвату всего мира присутствуют. Даже расовый состав Индии есть. Полиграфия при этом поразительного качества.
Valdamar Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Тоже любопытно! Это ж надо так скрупулёзно всякое полезное полиграфировать, ад!!
NobbyNobbs Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 А вот планы по захвату всего мира присутствуют. Неужели кто-то из команды таки осилил немецкий? 1
Chemodan Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Неужели кто-то из команды таки осилил немецкий? Осилять его необязательно, по карте всё видно Ыыы... Китайский Рейх
FilMit Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Блин, поздно заметил, на работе сегодня, на форум через смарт захожу. Спасибо,Данила, за отчет А то я уж переживать стал, посылка две недели как в Москве, а ты все не забираешь, думки были, мож я грубанул где на форуме, да вы просто забирать не хотите ... Главная радость сегодня - это Ваши новости, вот это действительно подарок!!!! Счастлив, что Вам этот атлас понравился, хоть какую-то толику свою внес в любимый симулятор! Пс. Кстати, планшет сам немного реставрировал, кое-где подклеил. Этот в Ростове брал у военн.антикваров, и точно такой, чуть позже мне из Питера прислали, в машине с документами сейчас. ГиБоны как видят его, тема сразу меняется. А атлас антиквары посоветовали не реставрировать, ибо меняется его ист.ценность... Изменено 13 февраля 2015 пользователем FilMit
1CGS Han Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 13 февраля 2015 Атлас очень занятный, полистать крайне интересно. А может и пригодиться еще... А напомни про историю планшета, а то мы тут гадаем что это за планшет?... Забрал поздно, да. Бабуля дома только вчера оказалась, и я сразу на следующий день все забрал. Ступил я чета, надо было на адрес Вити попросить выслать.
FilMit Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Пока дополнял свое сообщ., ты задал вопрос, про то что я дополнял Определенно, у меня есть чуйка....
1CGS Han Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 13 февраля 2015 Крута. Пасип! Короче ВиКсу на полку положили - там всякие такие штуки клевые у нас лежат. Например бюст Ленина
FilMit Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Спасибо Данила, и вся команда, за то, что Вы делаете!!! Сегодняшние новости, это .... даже не бомба. Это подтверждение надежды на все хорошее. Буквально! Я верю теперь, что все везде наладится.
FilMit Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Хан, ты видел мои часики? Юнгхансы с АВР-1? В теме за кресла в январе прошлого года. Меня все мучил вопрос, а что Вы не слелали педальку секундомера Юнгхансам? Так все один в один, а педальки нет. Изменено 13 февраля 2015 пользователем FilMit
FilMit Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 А напомни про историю планшета, а то мы тут гадаем что это за планшет?... За планшет еще дополню. Сколько смотрел хроники, именно такой попался один раз. В основном плахи с карманом для карты снаружи. По размерам похож на пехотный, но в пех. как правило были карманы для карандашей и пр. Здесь только карта. Мои фарцы уверяли - летный, и из Питера, даже не донимал, как продавали "Планшет пилота ВВС РККА" так и купил. Короче, я верю, мои аусвайсы лежат там, где ранее лежала летная карта. Неизвестный пилот с этим планшетом ходил в бой, это теперь как мой талисман в машине.
1CGS Han Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 13 февраля 2015 Хан, ты видел мои часики? Юнгхансы с АВР-1? В теме за кресла в январе прошлого года. Меня все мучил вопрос, а что Вы не слелали педальку секундомера Юнгхансам? Так все один в один, а педальки нет. Ээээ... мне бы скриншотик... для понимания :-)
FilMit Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/718-kreslo-dlya-bzs/?p=120023
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 13 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 13 февраля 2015 FilMitСпасибо за Подарок!!!
NobbyNobbs Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 @@FilMit, пардон, а там по ссылке в кокпите это ты или нет?
FilMit Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Таки я,а шо? Блин писал за часы, писал минут 20. И все коту под хвост. Нельзя редактировать сообщ... Не удобный движок форума...
NobbyNobbs Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Таки я,а шо? Ты когда подарки раздавал вроде что-то про внуков писал, так что я думал ты того... постарше малость
FilMit Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Ладно, счас еще напишу. Короче, когда итересовался этой темой, часами, понаходил ссылок, и одна из них коллекционер из Испании. Согласно его выкладке, конкретно мои с Г2. На них еще латунная крутилка с логом, но уже нов.доп.циферблат. Они мне обошлись в 30.000р. примерно совокупно, с ремонтом. Подставку заказывал, краску сам смешивал под фельдграу. Больше повезло с АВР-1. Только ремонт. Все вместе за 15тр. хотя они большая редкость, попробуй найди. Просто повезло.
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Ладно, счас еще напишу. Короче, когда итересовался этой темой, часами, понаходил ссылок, и одна из них коллекционер из Испании. Согласно его выкладке, конкретно мои с Г2. На них еще латунная крутилка с логом, но уже нов.доп.циферблат. Они мне обошлись в 30.000р. примерно совокупно, с ремонтом. Подставку заказывал, краску сам смешивал под фельдграу. Больше повезло с АВР-1. Только ремонт. Все вместе за 15тр. хотя они большая редкость, попробуй найди. Просто повезло. FilMit, будьте предельно осторожны, часы очень сильно фонят. Краска нанесённая на циферблат вмещает в себе радий для большей светимости. Являлся обладателем таких же Junghans до того, пока не замерил фон. 2,5мЗв/ч в радиусе 10см, но со значительным спадом при увеличении дистанции, тем не менее.. Это касается всех приборов времён Второй Мировой с фосфорной краской.
FilMit Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Ты когда подарки раздавал вроде что-то про внуков писал, так что я думал ты того... постарше малость Га!!! Мой германский племянник Димка младше меня на 3 года. Мы росли почти вместе. Там на фото мне 42г. Я 1972г. Димон 75г. Хочешь посмеятся, как он туда уехал? Короче перестройка, дед с бабкой (мамы Димы) чистые немцы с Казахстана, под рухнувшую стену, уезжают. Все у них там гут, Димон едит к ним в гости, пастор местной церкви просто дарит свою подержанную Бэху., причем просто так, когда знакомился с новыми прихожанами из России. Димка у деда с бабкой был на каникулах. Потом меняется канцлер, закон крови уже не действует. Для полукровок тем более. Короче, Димон женится, по чистейшей любви, с начальных классов, на ЕВРЕЙКЕ..... Позже выясняется, кто там тогда был Колль или Шрёдер. Короче потомкам жертв холокоста и их семьям "велкоммен". Вот так племяш полунемец оказался в Германии. Благодаря жене еврейке. Причем любимой, без всякого расчёта. 2
FilMit Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 FilMit, будьте предельно осторожны, часы очень сильно фонят. Краска нанесённая на циферблат вмещает в себе радий для большей светимости. Являлся обладателем таких же Junghans до того, пока не замерил фон. 2,5мЗв/ч в радиусе 10см, но со значительным спадом при увеличении дистанции, тем не менее.. Это касается всех приборов времён Второй Мировой с фосфорной краской. Спасибо за предупреждение!И это не первое... Еще на форуме часовщиков мне это говорили. Ну как Вам сказать, расстояние примерно пол метра, на фото может видели. Юнгхансы с 2011, Авр с 2012. Вроде всё пока стоит,(у меня) согласно возрасту. Единственно вот маленькие родинки на шее както вроде толи увеличелись, так я ещё и мнительный... Ёмаё так что теперь делать?
FilMit Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 FilMit Спасибо за Подарок!!! Да ёмаё, для людей, делающих мечту ничего не жалко..... Шутка, но лишь в том плане, что лично мне тот атлас совсем не нужен был. А вот теперь возможно послужит делу.
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Спасибо за предупреждение! И это не первое... Еще на форуме часовщиков мне это говорили. Ну как Вам сказать, расстояние примерно пол метра, на фото может видели. Юнгхансы с 2011, Авр с 2012. Вроде всё пока стоит,(у меня) согласно возрасту. Единственно вот маленькие родинки на шее както вроде толи увеличелись, так я ещё и мнительный... Ёмаё так что теперь делать? Радиация - штука страшная, дать знать о себе она может и не сразу. Измерить уровень полученного излучения невозможно, можно лишь подсчитать приблизительно поглощенную дозу, основываясь на: а) уровне излучения самого предмета (измерить дозиметром), б) дистанцию на которой Вы находились от него и в) кол-во проведённого времени у этих предметов. Лучшее что стоит сделать, это конечно же убрать их подальше. Объекты которые находились вокруг часов не заражены т.к. излучение альфа-гамма. Странно, что такие посылки продолжают проходить контроль после подобных случаев. http://www.newsvl.ru/vlad/2006/01/25/banderol/
FilMit Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Ну а если особо близко, только когда протираю либо завожу. А так, примерно пол метра от морды лица. Да и всё таки почти 4года они у меня так, наверное поздно что либо менять?
1CGS Han Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 14 февраля 2015 Ниче, асы люфваффе и ГССы ВВС РККА, кто выжил в войну, от крабов не мерли массово
FilMit Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Привет Хан, а то я уж и с жизнью стал прощаться, думал не доживу до БзМ.. Вопреки всему доживу, и буду бить врага над столицей
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 15 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 15 февраля 2015 Ну я думаю, одолжить у кого нидь дозиметр и померять - не помешало-бы. 1
FilMit Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Да вот, рассказал жене про такое недоразумение. В общем упаковал и убрал подальше в кладовку, от греха как говориться. А померять это хорошая идея, надо будет в СЭСе разузнать. Может не стоит так опасаться. Реально панику в доме устроил...
Hitze Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) Га!!! Мой германский племянник Димка младше меня на 3 года. Мы росли почти вместе. Там на фото мне 42г. Я 1972г. Димон 75г. Хочешь посмеятся, как он туда уехал? Короче перестройка, дед с бабкой (мамы Димы) чистые немцы с Казахстана, под рухнувшую стену, уезжают. Все у них там гут, Димон едит к ним в гости, пастор местной церкви просто дарит свою подержанную Бэху., причем просто так, когда знакомился с новыми прихожанами из России. Димка у деда с бабкой был на каникулах. Потом меняется канцлер, закон крови уже не действует. Для полукровок тем более. Короче, Димон женится, по чистейшей любви, с начальных классов, на ЕВРЕЙКЕ..... Позже выясняется, кто там тогда был Колль или Шрёдер. Короче потомкам жертв холокоста и их семьям "велкоммен". Вот так племяш полунемец оказался в Германии. Благодаря жене еврейке. Причем любимой, без всякого расчёта. Я думал, что я все читал и всё слышал, но этот рассказ меня повеселил в хорошем смысле этого слова Вот что любовь с людьми делает !! Изменено 15 февраля 2015 пользователем Duessell
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 А померять это хорошая идея, надо будет в СЭСе разузнать. У военных узнай. Дозиметров много. Некоторые КПП даже ими оборудованы или посты наблюдения. Просто придёшь и к датчику поднесёшь.
Dimych75 Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Ребят у меня есть одна карта Лютваффе, вроде оригинал, но в боях не была, пометок никаких не имеет, видимо из стратегических запасов Люфтваффе. По поводу приборов времен ВОВ скажу сразу как человек имевший с ними дело пару лет. И наши и немецкие фонят, так что их отберут на таможне, у меня лично отбирали. Было время когда требования были менее строгими -тогда канало. А союзнические -это как попадет, какие-то фонят а какие-то нет, зависит каким составом покрыты шкалы и стрелки. Мне повезло, давно был приобретен спидометр от немецкого самолета в шикарнейшем состоянии как вчера сняли....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас