Alex_S_Bond Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 Почему-то после одушевления некоторых блоков (industrial_object_oil.mgm, industrial_block_fuel35m_300x100.mgm, industrial_block_fuel25m_300x100.mgm и похоже другие ойл) игра не грузится и выскакивает сообщение. Если блоки не одушевлены, то все нормально. Что я не так делаю?
-DED-olaff Опубликовано: 14 июня 2017 Опубликовано: 14 июня 2017 игра не грузится и выскакивает сообщение https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2609-redaktor-missij/?p=528732
samson Опубликовано: 16 июня 2017 Опубликовано: 16 июня 2017 Хочу такой вопрос задать: размерность "карты Москвы" в игре 1402 пикселей на 1402. А каковы размерности других карт? Как узнать? Спасибо.
-DED-olaff Опубликовано: 16 июня 2017 Опубликовано: 16 июня 2017 Хочу такой вопрос задать: размерность "карты Москвы" в игре 1402 пикселей на 1402. А каковы размерности других карт? Как узнать? Спасибо. Сталинград - 1792Х1344 Лапино - 256Х256 Москва - 1408Х1408 Великие Луки - 832Х624 Новосокольники - 256Х256 Отсюда. 1
Alex_S_Bond Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Как можно сформировать красивый строй бомберов? Например, три звена по три самолета клином? Или четыре звена ромбом? Как ни извращался с Formation - всё толпой летают. Начало темы читал, но приведенные примеры на 4-й стр. Stroy редактором не загружается. Пишет Error reading mission file! Удаление msnbin не помогает. Missions.rar
-DED-olaff Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Как можно сформировать красивый строй бомберов? Если нужен "сложный" строй, собирай его копипастой из простых частей: Missions.zip
Alex_S_Bond Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Для ботов понятно, а если игрок во главе девятки? Тогда игроку придется все время подстраиваться под ведомые звенья, а не ведомым под командира?
-DED-olaff Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Тогда игроку придется все время подстраиваться под ведомые звенья, а не ведомым под командира? Какой же оффлайн без ролеплея? Дал в брифинге указания по скорости, высоте, курсу и достаточно, если игрок их не придерживается, значит не нужен ему "красивый строй". А подстраиваться не надо - надо соблюдать Изменено 20 июня 2017 пользователем -DED-olaff
Alex_S_Bond Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 И еще, пытаюсь заставить звено пешек бомбить с пикирования. Нагрузка по две ФАБ-250. Почему-то только первая машина кидает только одну бомбу, а 3-я и 4-я даже тормоза не выпускают. Как сделать, что бы все скинули с пикирования все бомбы на цель? У Штук та же история... Missionsbomb.rar Tracksbomb.rar
Alex_S_Bond Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 А подстраиваться не надо - надо соблюдать Понял, в начальники не пойду...
-DED-olaff Опубликовано: 20 июня 2017 Опубликовано: 20 июня 2017 Как сделать, что бы все скинули с пикирования все бомбы на цель? У Штук та же история... 250 кг будут по одной кидать. Да и цель на раз, ведомым (одному точно) уже не по чему кидать-то, там всё развалилось. Можно сделать как-то так:Missions.zip За 2 захода убьют всё и все бомбы сбросят. Если счётчик выставить на поменьше (или повесить 2Х500 кг) - сделают 1 заход и пойдут домой, но сбросят только по одной бомбе. п. с. На штуке 1Х500, 1000, 1800 можно поставить - это гарантированно 1 сброс.
159BAG_VadiS Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 (изменено) Прошу помочь: при вёрстке миссий в кампанию нарушен порядок миссий. Т.е. названы они с 01 по 11, но в меню кампании две крайние миссии вылезают наверх. Многократное изменение цифрового названия миссии (и 091, и 09.1) ни к чему не приводит. Уничтожение файла mtreecache тоже не помогает..... Изменено 2 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
159BAG_VadiS Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Нет, только 11. Бред какой-то: все миссии уже переименованы: и порядковый номер (с 01 по 11), и названия не "1.Разведка", а "01.Разведка". Почему в меню показывает именно "1.Разведка - ХЗ". Уже надоело с бубном скакать....
-DED-Zlodey Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Нет, только 11. Бред какой-то: все миссии уже переименованы: и порядковый номер (с 01 по 11), и названия не "1.Разведка", а "01.Разведка". Почему в меню показывает именно "1.Разведка - ХЗ". Уже надоело с бубном скакать.... Это надо разрабам написать. Поправят. Просто там сортировка так настроена.
1CGS BlackSix Опубликовано: 2 июля 2017 1CGS Опубликовано: 2 июля 2017 Удалите файл ctreecache.rus в ...data/ 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Александр, спасибо, всё норм. Как я понял, mtreecache.rus - отвечает за порядок в списке миссий, а указанный Вами ctreecache.rus - за порядок в списке кампании?
1CGS BlackSix Опубликовано: 2 июля 2017 1CGS Опубликовано: 2 июля 2017 Александр, спасибо, всё норм. Как я понял, mtreecache.rus - отвечает за порядок в списке миссий, а указанный Вами ctreecache.rus - за порядок в списке кампании? Да, это кэш, в котором хранятся названия миссий для ускорения загрузки меню 2
159BAG_VadiS Опубликовано: 13 июля 2017 Опубликовано: 13 июля 2017 (изменено) Вопрос знатокам: если самоль повреждён, как ему засчитать нормальную посадку? Я делаю засчитывание посадки так: чек-зона в центре ВПП с радиусом до краёв полосы.Срабатывает по эвенту посадки от игрока, к нему же привязана объектной связью, далее (по стабатыванию) она выдаёт титры и т.п. Так вот - если игрок ранен, самолёт пускает топливо или выключен двигатель - при аккуратной посадке эвент видимо срабатывает. Если же самоль получает другое боевое повреждение типа с дымом(до посадки) - эвент не срабатывает. Или я не прав? У меня при тестах выходило именно так..... Изменено 13 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
1CGS BlackSix Опубликовано: 13 июля 2017 1CGS Опубликовано: 13 июля 2017 Для зачета посадки в любом состоянии нужно одновременно использовать эвенты OnPlaneLanded (нормальная посадка) и OnPlaneCrashed (посадка с повреждениями или авария в ходе посадки), они должны выходить на счетчик 1х, который далее выдает команду на успешное завершение миссии. 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 13 июля 2017 1CGS Опубликовано: 13 июля 2017 Ага, и чек-зону в центре ВПП лучше использовать для активации этого счетчика, а не для выдачи дальнейших команд. Т.е. допустим игрок взлетел и чек-зона минут через 5-10 взводится по таймеру. Игрок вернулся и начал посадку - вошел в радиус чек-зоны - она активировала счетчик (с самого начала миссии деактивированный), на который придет либо OnPlaneLanded, либо OnPlaneCrashed - и далее уже выводите сигнал куда вам нужно. Т.е. чек-зона скорее нужна для контроля, что игрок не сядет где попало в поле и это ему засчитается, а постарается прийти на аэродром. Он может конечно улететь куда угодно и сесть после ее прохода, но смысла и шанса на это уже мало. 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Вопрос к В6: Александр, эвент OnPlaneCrashed - это про слом самолёта? На посадке/при падении? Т.е. от воздействия земли/воды? К чему я: при боевых повреждениях самолёта (идёт дым) но при нормальной (без слома) посадке она будет засчитана? Спрашиваю потому что мой комп сейчас в ремонте сам протестить не могу.....
1CGS BlackSix Опубликовано: 14 июля 2017 1CGS Опубликовано: 14 июля 2017 Вопрос к В6: Александр, эвент OnPlaneCrashed - это про слом самолёта? На посадке/при падении? Т.е. от воздействия земли/воды? К чему я: при боевых повреждениях самолёта (идёт дым) но при нормальной (без слома) посадке она будет засчитана? Спрашиваю потому что мой комп сейчас в ремонте сам протестить не могу..... Он выдает сообщение о том, что самолет сел с полученными до этого повреждениями (в бою или зацепил препятствие чем-то) и/или получил повреждения уже в процессе посадки - любая серьезная авария, но не катастрофа. Можно начать посадку уже имея повреждения и окончательно разломать самолет на ВПП. Этот эвент в любом случае выдаст сообщение о совершенной посадке. 2
159BAG_VadiS Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 (изменено) Он может конечно улететь куда угодно и сесть после ее прохода, но смысла и шанса на это уже мало. Как я понял, даже при уходе на второй круг связка после посадки сработает..... А уходить из района аэродрома в конце миссии - разве только при внезапной атаке противника... Но и всё равно - если бой после прохода чек зоны закончился и ты сел дома - всё должно сработать... Так? Нет, не так.... Грохнешься в поле, а счётчик сработает на посадку в районе ВПП. Может, тогда перед всей связкой активировать-таки чек-зону эвентом посадки? Сработает? Изменено 15 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
samson Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 Может, тогда перед всей связкой активировать-таки чек-зону эвентом посадки? Сработает? Долно сработать. Единственно непонятно если на брюхо плюхнуться... Воспримет ли активированная событием "посадка" чек-зона поврежденный при этой же посадке самолет как Объект - хз. Скорее всего.По опыту добавлю, что если звено игрока вернулось с задания и начало заход на посадку, то можно просто плюхнуться на ВПП (хоть крылья поотлетают - лишь бы пилот был жив) все равно засчитается не только "событие посадка", но и "репорт о посадке".И вот этот "репорт" и привязывает посадку к конкретноу филду. В то время как "событие" - садись где хошь. Грохнешься в поле, а счётчик сработает на посадку в районе ВПП. 1
-DED-olaff Опубликовано: 15 июля 2017 Опубликовано: 15 июля 2017 только при внезапной атаке противника... ...которая внезапна только для игрока) 2
1CGS BlackSix Опубликовано: 15 июля 2017 1CGS Опубликовано: 15 июля 2017 Может, тогда перед всей связкой активировать-таки чек-зону эвентом посадки? Сработает? Не советую, там есть один очень неприятный нюанс. Когда ведущий звена заходит на посадку, "лидерство" передается другому самолету в звене. Т.к. чек-зона обычно привязывается именно к лидеру, ваша схема работать не будет, пока не сядут все самолеты. Возможно, вам нужно столкнуться с этой проблемой вживую, чтобы понять о чем я говорю. Из-за этого посадочную чек-зону обычно делают больше чем размер аэродрома, диаметром в 3-4 км, чтобы когда лидер пошел на посадку, следующий самолет в звене, ставший лидером, все же задел эту чек-зону при кружении вокруг и вся схема заработала. Беспокоиться о тех игроках, кто пройдя контрольную чек-зону не станет садиться на указанном аэродроме, а пролетит еще 100-200 км и сядет в другом месте, не стоит. Если кто-то хочет испортить себе игру и "погружение" в роль, он это сделает в любом случае и вы никак не сможете этому помешать. Поэтому рекомендуемая схема: звено пришло к аэродрому и получило команду на посадку, лидер вошел в посадочную чек-зону, она сработала и активировала счетчик 1х. Далее от самолета игрока мы ждем сообщения OnPlaneLanded или OnPlaneCrashed на этот счетчик и завершаем миссию. Это все в очень упрощенном виде) 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) Вопрос : при срабатывании маршрутной точки нужно самолёт удалить. Я всегда делал это напрямую, но не всегда (как пишут )срабатывает. Нужно ли делать проставку между вейпойнтом и триггером "делит" в виде таймера? Изменено 18 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
1CGS BlackSix Опубликовано: 18 июля 2017 1CGS Опубликовано: 18 июля 2017 Я не использую проставку с таймером в этом случае, имхо лишнее. Но, после прохода вейпоинта и до удаления желательно проверить расстояние до игрока триггером Proximity, т.к. если игрок увяжется за этим самолетом и самолет пропадет у него перед носом - будет не очень, и если там есть 10-15 км - уже удалять, при помощи Deactivate. Я юзаю Delete тока для наземки. А если игрок ближе - самолет должен иметь аэродром посадки или повторную деактивацию при подходе к границе карты. 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 18 июля 2017 1CGS Опубликовано: 18 июля 2017 И еще, если вы используете Delete - он должен иметь объектную связь с каждым объектом в группе, чтобы они все были удалены. Для Deactivate достаточно протянуть связь только к лидеру группы. 2
159BAG_VadiS Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 И еще, если вы используете Delete - он должен иметь объектную связь с каждым объектом в группе, чтобы они все были удалены. С этим всё норм, срабатывает почему-то не у всех. Только что товарищ =RedS=Sergik написал: прошел пока первую миссию...после второй деревни ИЛ стал резко набирать высоту к филду пришли на 5 км. после разведчик стал долго нарезать круги и снижаться в итоге упал рядом с филдом...я сел и с удивлением в брифинге узнал , что кого то сбил, хотя при прохождении с противником не встречался) Вопрос: это не может быть связано с крайним хот-фиксом???
159BAG_VadiS Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) Прошу прощения, быстро тему полистал, не увидел ответов.... Прошу помочь. -Схема рулёжек на филде - односторонняя или двухсторонняя? Т.е. точки ВПП - для заходов с двух курсов или с одного? - Какие-то особые условия нужны для того, чтобы боты начали рулить со стоянки?Один раз сделал - стоят, запустив движки...Наобум чуть-чуть переставил точки стоянки и руления - поехали.... - Интервалы между выруливанием между ведущим и ведомым в группе от чего-нибудь зависят? Изменено 21 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
-DED-olaff Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) Прошу прощения, быстро тему полистал, не увидел ответов.... Прошу помочь. -Схема рулёжек на филде - односторонняя или двухсторонняя? Т.е. точки ВПП - для заходов с двух курсов или с одного? - Какие-то особые условия нужны для того, чтобы боты начали рулить со стоянки?Один раз сделал - стоят, запустив движки...Наобум чуть-чуть переставил точки стоянки и руления - поехали.... - Интервалы между выруливанием между ведущим и ведомым в группе от чего-нибудь зависят? Схема односторонняя, как стрелка на ВПП направлена, так и будут и взлетать, и садиться. Особых условий нет, но точка "паркинг" должна быть рядом с головным самолётом, а то могут и чудеса случаться (а могут и не случаться ). Точки руления можно упрощённо считать обычными маршрутными точками, т. е. пока лидер группы не пройдёт 1-ю точку рулёжки, следующий самолёт с места не сдвинется. То же - для прочих точек и остальных ботов в группе. Изменено 21 июля 2017 пользователем -DED-olaff 2
159BAG_VadiS Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) Ещё вопрос(сегодня столкнулся): -поставил алгоритм засчитывания посадки так, как рекомендовал В6: вейпойнт игрока за 5 км от филда запускает чек-зону на игрока , та запускает триггер-счётчик(срабатывает на эвенты от игрока посадки/краша по одному событию), тот, срабатывая, выдаёт субтитр о норм посадке и т.п. Что получилось - при просто целевой связи счётчик тупо срабатывает, соответственно, выдаёт сообщение об успешной посадке. Александром было чётко указано об АКТИВАЦИИ данного триггера, а не о простой связке целевой связью. Так что здесь мой косяк. Отсюда вопрос: Счётчик - это триггер. Есть ещё какие -либо триггеры, которые лучше активировать, а не просто запускать целевой связью? Изменено 21 июля 2017 пользователем 159BAG_VadiS
-DED-olaff Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Счётчик - это триггер. Есть ещё какие -либо триггеры, которые лучше активировать, а не просто запускать целевой связью? Счётчик там активируется потому что он изначально деактивирован (если этого не сделать посадку/краш может засчитать где угодно). Сначала активируется, а потом запускается эвентами. Собственно, для остальных то же самое: активировать (и потом уже запускать) надо только выключенные (деактивированные) триггеры, например, тот же таймер.
159BAG_VadiS Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Счётчик там активируется потому что он изначально деактивирован (если этого не сделать посадку/краш может засчитать где угодно). Сначала активируется, а потом запускается эвентами. Собственно, для остальных то же самое: активировать (и потом уже запускать) надо только выключенные (деактивированные) триггеры, например, тот же таймер. Олафф, ты прости меня, болезного, но.. активация - это что? просто целевая связь (что уже мною опробовано и работает ) от какого-либо события в миссии , либо обязательная активизация через триггер "Активизейт"????
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас