72AGs_AlexFM Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) Смотрел я это, там ничего толком нету... Всё рассказывается что есть что, а чёткой последовательности элементарной миссии нету. Не понимаю я такого мануала, хоть и свой не один написал... Видеоуроки по редактору RoF - тогда просмотрите уроки по созданию миссий(на английском, но там всё элементарно) А так - если есть желание - открывается любая миссия, хоть онлайновая, хоть сгенерированная из компаний - и изучается, как и куда строится логика того или иного элемента. Изменено 25 марта 2015 пользователем 72AGs_AlexFM
ICS_Vortex Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 оо! Вот за это спасибо. теперь я чувствую разговор
ICS_Vortex Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 - открывается любая миссия, хоть онлайновая, хоть сгенерированная из компаний - и изучается, как и куда строится логика того или иного элемента. Я думаю что вслепую не вариант изучать...)))
72AGs_AlexFM Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Я думаю что вслепую не вариант изучать...))) Ну, как "вслепую", если читали мануал, то знаете - какой триггер что делает, а если играли на данной карте, то знаете, что и где происходит, а дальше уже просто строится логическая цепочка.
ICS_Vortex Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Ну, как "вслепую", если читали мануал, то знаете - какой триггер что делает, а если играли на данной карте, то знаете, что и где происходит, а дальше уже просто строится логическая цепочка. Триггера - это отдельная история. Меня сейчас интересует лишь обычные 2-3 шт. какого то ЛА с "холодным запуском".
ICS_Vortex Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Короче разобрался и.... удивлён ...столько лишнего в этом редакторе... и сколько перелопатить надо инфы, чтобы элементарно поставить 1-2 самолёты на карту, полетать по сети вдвоём... 1
=W4F=Albatros Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Чавойто никто не выкладывает свои миссии..Одни скромняги тут что-ли? Сам потихоньку изучаю редактор, но времени нету.. Создавая мини миссии рассмотрел в игре почти всю ее привлекательность.. Очень доволен.. Даже просто изучать редактор интересно.. Спасибо разработчикам, и желаю не останавливаться на достигнутом))
Vendigo Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Чавойто никто не выкладывает свои миссии..Одни скромняги тут что-ли? Сам потихоньку изучаю редактор, но времени нету.. Создавая мини миссии рассмотрел в игре почти всю ее привлекательность.. Очень доволен.. Даже просто изучать редактор интересно.. Спасибо разработчикам, и желаю не останавливаться на достигнутом)) Редактор чертовски сложный. Например, просто сделать взлет 20 бомберов, которые в одной формации идут к цели, бомбят ее и возвращаются на филд - огромная проблема!
=W4F=Albatros Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Редактор чертовски сложный. Например, просто сделать взлет 20 бомберов, которые в одной формации идут к цели, бомбят ее и возвращаются на филд - огромная проблема! Не пробовал сделать взлет 20-ти бомберов. Опять же взлет откуда? С полосы или с выруливанием? У меня проблемы были с взлетом 8-ки лаптежников (Ю-87) с рулежки.. При выруливании на полосу какой нибудь самолет обязательно сцепиться с другим.. После поломки хотябы одного самолета вся группа не взлетает.. Возможно для взлета больших групп надо выбирать( рисовать) филд с рулежкой попроще, более подходящей для бомберов.. Формации пока не использовал, обычно задаю маршрут для одного самолета, а другие к нему привязываю. Дальше они летят строем который им больше нравиться))).. А сложностей пока особых не обнаруживаю, если есть непонятки ,всегда можно спросить у людей которые лучше изучили редактор.. Я миссии на работоспособность проверяю не подключаясь к интернету (без авторизации), так игра быстрее загружается.. Создаю миссию и наблюдаю как боты между собой воюют..Может я один такой)) но мне нравиться очень, жду нелетаба Ю-52.. В книге В.Лавриненкова ,,Возвращение в небо", есть описание как они атаковали аэродром Гумрак.. Хочется воссоздать для себя те события
-DED-olaff Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 просто сделать взлет 20 бомберов Зачем такие количества? Вообще, стиль работы в редакторе я для себя определил как "здоровый минимализм")).
=W4F=Albatros Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Зачем такие количества? Вообще, стиль работы в редакторе я для себя определил как "здоровый минимализм")). Эт как? Когда с каждой стороны по одному самолету воюют;-) Хочется больше взрывов, разрывов, воздушных и наземных боев. Я отсылаю по 4 штурмовика и в прикрышку к ним по 2-а Яка.. Вообще судя по описаниям того же В. Лавриненкова с самолетами у нас до начала наступления было очень плохо. Вот цитата: Чтобы не утомлять читателя, позволю себе привести только один, но весьма знаменательный факт из документов, с которыми я познакомился много лет спустя после войны. Я узнал, что в июне 1942 года на сталинградском направлении мы имели самолетов втрое меньше, чем противник. А 19 ноября того же года наших бомбардировщиков и истребителей, большей частью новых, тут было столько, сколько в июне было немецких. Гитлеровское же командование за этот период смогло увеличить свой парк лишь на 16 единиц! Поэтому про массовость Советской стороны можно подумать создавая миссии после наступления.. ИМХО И если нужны такие операции, наверное лучше спавнить самолеты в воздухе.. Но это так, догадки. Вообще сколько в полку бомбардировочном эскадрилий? И в каждой эскадрильи сколько самолетов? Часто ли летали 20-кой самолетов? Я бы например спавнил 9-ку но никак не 20-ку)) Изменено 27 марта 2015 пользователем =RU36=Albatros
Vachik Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Эт как? Эт так, что талант миссиодела не количеством самолетов определяется. Можно с десятью машинами мини-шедевр создать, а можно и с полусотней непонятную кашу нагородить. Есть понятие "разумная достаточность", вот ей и руководись. 3
-DED-olaff Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Эт как? Ну, примерно так: Там 4 миссии - точных копии миссий из старичковского "Курсанта" (насколько это было возможно)). В последней - 27 самолётов может быть в воздухе всего и машины послабее i5, GTX 760 уже спотыкаются. Правда - ночь и всё такое). UPD. переехало. Изменено 7 июля 2015 пользователем -DED-olaff 5
Vendigo Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Не пробовал сделать взлет 20-ти бомберов. Опять же взлет откуда? С полосы или с выруливанием? У меня проблемы были с взлетом 8-ки лаптежников (Ю-87) с рулежки.. При выруливании на полосу какой нибудь самолет обязательно сцепиться с другим.. После поломки хотябы одного самолета вся группа не взлетает.. Возможно для взлета больших групп надо выбирать( рисовать) филд с рулежкой попроще, более подходящей для бомберов.. Даже если без рулежки, взлет с полосы, и даже если не 20 а 10 бобров, все равно через раз у кого-нибудь глохнет движок при запуске, снова завести его он не успевает и в результате в него въезжают задние бомберы и образуется куча мала.
Varan Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Ну, примерно так: missions.zip Там 4 миссии - точных копии миссий из старичковского "Курсанта" (насколько это было возможно)). В последней - 27 самолётов может быть в воздухе всего и машины послабее i5, GTX 760 уже спотыкаются. Правда - ночь и всё такое). Это у тебя окончательный вариант или тестовый? А то есть есть вопросы (пожелания).
-DED-olaff Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Это у тебя окончательный вариант или тестовый? Это было ещё в прошлом году сделано, недавно только медиа-вставки добавились. Сейчас кое-что иначе бы сделал). Как идея - вариант окончательный, а по механике - тестов так мало было, что, пожалуй, тестовый). Ну, а вопросы/пожелания - это всегда пожалуйста. Изменено 27 марта 2015 пользователем -DED-olaff
MumuKiller Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Редактор чертовски сложный. Например, просто сделать взлет 20 бомберов, которые в одной формации идут к цели, бомбят ее и возвращаются на филд - огромная проблема! Он не сложный, он просто "запутанный" и не способен обеспечить сложного и "нелинейного" онлайна, слишком много условностей и ограничений по триггерам, технике и пр.
=W4F=Albatros Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Даже если без рулежки, взлет с полосы, и даже если не 20 а 10 бобров, все равно через раз у кого-нибудь глохнет движок при запуске, снова завести его он не успевает и в результате в него въезжают задние бомберы и образуется куча мала. Да, помучился сегодня пытаясь заставить 10 бобров взлететь с рулением со стоянок.. Заметил такую закономерность, когда взлетает больше двух бобров(Пе-2), то они очень медленно занимают позиции на ВПП. Если самолетов в группе десять, то руление вообще занимает минут двадцать. Попробовал на двухполосных аэродромах сделать взлеты по два самолета чтобы летели по одному маршруту, опять не так.. Бобры как издеваются. То один двигатель запустить не может ,то другой. Правда у меня старая версия БзС, обновиться пока нету возможности.. Изменено 27 марта 2015 пользователем =RU36=Albatros
Kane Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Ну, а вопросы/пожелания - это всегда пожалуйста. Первый и главный вопрос-продолжение будет? Начало очень понравилось!
-DED-olaff Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Первый и главный вопрос-продолжение будет? Начало очень понравилось! Спасибо. Не знаю про продолжение - "драмкружок, кружок по фото, да ещё и петь охота"©) (Да и плагиат же по большому счёту, надо что-то своё). 1
Kust Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) Странно! Все же расписано. Как создать филд. Как его портировать в мульти-миссию. Как запустить Собственный сервер даже есть! "пошагово" это типа.. 1. Включить компьютер 2. Убедиться что компьютер включен. 3. Войти в редактор, нажав иконку с циркулем.. Так??))) Изменено 28 марта 2015 пользователем -DED-Kust
Komissar Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Товарищи! Подскажите пожалуйста,где в редакторе находится пресловутая Иконка "Positions Type 0",ковырялся,но так и не нашел.А господам разработчикам просьба,если вы клонировали Редактор,можно было бы и перевести на русский,что-то много заморочек с пропиской маршрутов для колонн техники,да и самолётов.То ли дело в DCS World... Там всё намного проще и понятней.
72AGs_AlexFM Опубликовано: 29 марта 2015 Опубликовано: 29 марта 2015 Товарищи! Подскажите пожалуйста,где в редакторе находится пресловутая Иконка "Positions Type 0",ковырялся,но так и не нашел.А господам разработчикам просьба,если вы клонировали Редактор,можно было бы и перевести на русский,что-то много заморочек с пропиской маршрутов для колонн техники,да и самолётов.То ли дело в DCS World... Там всё намного проще и понятней. Translator Icon
samson Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Спасибо. Не знаю про продолжение - "драмкружок, кружок по фото, да ещё и петь охота"©) (Да и плагиат же по большому счёту, надо что-то своё). все равно спасибо!
ICS_Vortex Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) Translator Icon А где искать этот Translator Icon ? И сразу попутно вопрос. Ставлю тягач для поезда, задаю ему Carriage - типа вагоны в составе, всё супер. А как заставить ехать его по рельсам? Ставил и Вейпоинты и поодиночно привязывал остальные вагоны к тягачу и толку ноль. Спасибо. Изменено 30 марта 2015 пользователем ICS_Vortex
-DED-Zlodey Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 А где искать этот Translator Icon ? MCU
72AGs_AlexFM Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 А где искать этот Translator Icon ? И сразу попутно вопрос. Ставлю тягач для поезда, задаю ему Carriage - типа вагоны в составе, всё супер. А как заставить ехать его по рельсам? Ставил и Вейпоинты и поодиночно привязывал остальные вагоны к тягачу и толку ноль. Спасибо. А вэйпоинты привязывал к поезду? Если да - то дергался ли вэйпоинт после спауна поезда? Поезд стоит точно на рельсах?
=W4F=Albatros Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Спасибо. Не знаю про продолжение - "драмкружок, кружок по фото, да ещё и петь охота"©) (Да и плагиат же по большому счёту, надо что-то своё). Я даже бросил изучение редактора на время, так как появилась первая миникомпания за СССР.Спасибо за труды.
ICS_Vortex Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 А вэйпоинты привязывал к поезду? Если да - то дергался ли вэйпоинт после спауна поезда? Поезд стоит точно на рельсах? Ага, делал так, поставил главный вагон, дальше, через Carriage доставил остальной состав, потом ставлю вейпоинт, привязываю через Target к главному вагону..., дальше через LShift+ЛКМ ставлю второй вейпоинт, привязываю от второго вейпоинта через таргет к 1му тягачу... Таймеры не ставил, Formation так жэе не ставил, подумал что Train это не Vehicle... Ну и по ровности на рельсах - ну хз, вроде ровно, насколько позволяет мне монитор 1280*1024.... Дым то коптит с паровоза, а вот ехать - не хочет... А где искать Translator Icon ?
72AGs_AlexFM Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) Ага, делал так, поставил главный вагон, дальше, через Carriage доставил остальной состав, потом ставлю вейпоинт, привязываю через Target к главному вагону..., дальше через LShift+ЛКМ ставлю второй вейпоинт, привязываю от второго вейпоинта через таргет к 1му тягачу... Так первый вэйпоинт что-нибудь дёргает? Пока его не активируешь через Mission begin(желательно с таймером в 3 секунды) или каким другим триггером, поезд просто так не пойдёт к вэйпоинту. Привязка к вэйпоинту не означает, что он обязан двтгаться, вот когда вэйпоинт "дернут", то тогда уже к нему поедут "привязанные" машины\поезда\самолёты. Изменено 30 марта 2015 пользователем 72AGs_AlexFM
Varan Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) Спасибо. Не знаю про продолжение - "драмкружок, кружок по фото, да ещё и петь охота"©) (Да и плагиат же по большому счёту, надо что-то своё). Плагиат не плагиат но получилось очень даже =). Правда мне пришлось в редакторе немного поправить таймеры некоторые, и в последней миссии поставит танкам скорость 20 км/час. (там стояло 100). В родном курсанте более 100-та миссий. Так что есть куда стремится когда будут карты и новые самоли. Кстати а что там с погодой а редакторе или это только временное явление? Снегопад сделать не получается, только ручками если прописать. И не хватает дотов-дзотов с обеих сторон для укрепрайонов (чтобы они еще и стреляли). Занесем это в раздел Хотелки . Изменено 30 марта 2015 пользователем Varan 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) Например - смена плейнсета при посадке транспорта:transport.zip Вопрос : показатель Float Param где и как связан с параметрами самого филда? Т.е. что и где в настройках филда нужно менять, чтобы по команде Behaviour сменился плейнсет??? Изменено 30 марта 2015 пользователем 159BAG_VadiS
-DED-olaff Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) все равно спасибо! Спасибо за труды. Спасибо за спасибо)) Я рад, если интересно получилось. и в последней миссии поставит танкам скорость 20 км/час. (там стояло 100). Стоит 100, но это же не значит, что они поедут 100 км/ч - они поедут с максимально возможной скоростью, а немецкие танки очень медленные (трёшки примерно в 1.7 раза дольше Т-34 едут по одному и тому же маршруту, правда, замерял уже давно). Для снегопада нужно сплошную облачность ставить - всё нормально тогда со снегом вроде (пресеты "overcast"). Вопрос : Float Param где и как связан с параметрами самого филда? Т.е. что и где в настройках филда нужно менять, чтобы по команде Behaviour сменился плейнсет??? В настройках самолётов - "set index" - по умолчанию "0", ставишь нужный набор самолей с индексом, допустим, "1" - на него и меняешь. Изменено 30 марта 2015 пользователем -DED-olaff 2
ICS_Vortex Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Так первый вэйпоинт что-нибудь дёргает? Пока его не активируешь через Mission begin(желательно с таймером в 3 секунды) или каким другим триггером, поезд просто так не пойдёт к вэйпоинту. Привязка к вэйпоинту не означает, что он обязан двтгаться, вот когда вэйпоинт "дернут", то тогда уже к нему поедут "привязанные" машины\поезда\самолёты. Ну а как правильно его дёрнуть? Я поставил состав. прописал ему 1 и 2 вейпоинты, привязал к главному поезду, дальше поставил триггер Мишн Бегин, потом от него через Таргет привязал триггер Timer на 2 секунды, и этот таймер привязал к Вейпоинту 1 через Таргет ЕМНИП.
159BAG_VadiS Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 В настройках самолётов - "set index" - по умолчанию "0", ставишь нужный набор самолей с индексом, допустим, "1" - на него и меняешь. Спасибо!!!!
72AGs_AlexFM Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Ну а как правильно его дёрнуть? Я поставил состав. прописал ему 1 и 2 вейпоинты, привязал к главному поезду, дальше поставил триггер Мишн Бегин, потом от него через Таргет привязал триггер Timer на 2 секунды, и этот таймер привязал к Вейпоинту 1 через Таргет ЕМНИП. https://cloud.mail.ru/public/5d4a58974a26/train.rar вот
ICS_Vortex Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) https://cloud.mail.ru/public/5d4a58974a26/train.rar вот Кстати, до того как глянуть миссию - вчера я для komissar97 делал поезд, так сегодня обнаружилось что он всё таки дёрнулся с места)))) Кстати, а как запускать миссии single? Куда файлы копировать? Как из-под игры их открыть? Миссию посмотрел - впринципе ничего нового не открыл для себя. Лишь вопрос как открыть оффлайн миссию. Изменено 30 марта 2015 пользователем ICS_Vortex
72AGs_AlexFM Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) Кстати, до того как глянуть миссию - вчера я для komissar97 делал поезд, так сегодня обнаружилось что он всё таки дёрнулся с места)))) Кстати, а как запускать миссии single? Куда файлы копировать? Как из-под игры их открыть? Миссию посмотрел - впринципе ничего нового не открыл для себя. Лишь вопрос как открыть оффлайн миссию. Положить в папку missions и выбирать из меню сценарийНу, и миссия не для открытия нового чего-то, а показать, как стартует поезд, ведь не стартовал у тебя. Изменено 30 марта 2015 пользователем 72AGs_AlexFM 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас