Vendigo Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Вот так взлетят:Vzlet zvena.zip Проверил - самолеты рулят к взлетке как положено, но НЕ взлетают, а останавливаются с работающими моторами на взлетке. Простой по-любому затянулся, даже с ускоренным в 2 раза временем, я думаю они должны сразу же взлетать.
-DED-olaff Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 НЕ взлетают Взлетают). Только последний бот очень долго занимает позицию. Возможно, надо взлётку/рулёжку подправить.
Varan Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Никто непробовал запускать рандом событие? http://forum.il2sturmovik.com/topic/14803-groups-sharing-corner/ пост 20 и 24. Все активируться , юниты появляются только нехотят двигаться чтобы выполнить поставленную задачу. В чем может быть проблема? Пробовал я по разному запускать Trigger Waypoint, но нужного результата не получил Trigger Waypoint не дергается. На аглийский форум за ответом лучше не посылать . (Читать могу, понять могу, а писать и говорить немогу). Изменено 21 марта 2015 пользователем Varan
-DED-olaff Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 юниты появляются только нехотят двигаться Юниты активируются или спавнятся?
Valentin Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Взлетают). Только последний бот очень долго занимает позицию. Возможно, надо взлётку/рулёжку подправить. действительно взлетают - что мы делаем не так ? не вижу отличий от своего варианта
72AGs_AlexFM Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 действительно взлетают - что мы делаем не так ? не вижу отличий от своего варианта Формация в воздухе, а не на стоянке.
Valentin Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 а причем тут формация ? до воздуха еще дойти нужно - они тупо не едут на взлетку
Varan Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Юниты активируются или спавнятся? Активируются
Valentin Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 https://cloud.mail.ru/public/4dd9c7e31809/Parking.rar вот пример - тройка мессеров взлетает, никаких формаций нет ! делаю также - рулит на взлетку один, остальные стоят !
-DED-olaff Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) не вижу отличий от своего варианта Отличий от именно твоего варианта много. У тебя не настроены маршрутные точки, не связаны самолёты в группу, эвент вместо репорта поставлен. Вот, достаточно для "коробочки" - из твоего примера:Mission2.zip Активируются Фик знает, надо смотреть. Сам рэндом же работает, как я понял, значит, дело в ботах. Изменено 21 марта 2015 пользователем -DED-olaff
Varan Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Отличий от именно твоего варианта много. У тебя не настроены маршрутные точки, не связаны самолёты в группу, эвент вместо репорта поставлен. Вот, достаточно для "коробочки" - из твоего примера:Mission2.zip Фик знает, надо смотреть. Сам рэндом же работает, как я понял, значит, дело в ботах. Скорее всего что нет вообще репортов., а маршрутные точки настроены вроде как правильно. Потому что просто через чек зону или мисион бегин они запускаются нормально. Пример сейчас гляну спасибо.
-DED-olaff Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Товарищ Сообщений: 35 Откуда:Москва Опубликовано Сегодня, 01:10 https://cloud.mail.r...809/Parking.rar вот пример - тройка мессеров взлетает, никаких формаций нет ! Вот, кстати, всё работает, хоть и сделано по-другому (как по мне - там дофига лишнего ). Пример сейчас гляну спасибо. А там пример взлёта). Пример с рэндомом вот:missions.zip Простой 50 на 50 и отличие активации от спавна. Изменено 21 марта 2015 пользователем -DED-olaff
Barkas Опубликовано: 22 марта 2015 Опубликовано: 22 марта 2015 Есть ли возможность, и как залочить ОТДЕЛЬНЫЕ модификации вооружения самолётов в миссии???
=Svogris=Kranz Опубликовано: 22 марта 2015 Опубликовано: 22 марта 2015 Б-г-г-г-г... Граждане постигающие! Кто-нибудь пробовал самолёту игрока присвоить статус "нейтральный"? Забавный эфект получается: синие неписи буцкаются с красными, красные -- с синими, а в перерывах и те, и те -- на игрока нападают ... Довольно интересная трактовка понятия "нейтральный" у автора ИИ , на мой взгляд. Пойду в баги отпишусь. ЗЫ. Кстати, когда игрок даёт обоим сторонам сдачи, то ему ещё и пенальти прописывают "за огонь по своим" ...
Varan Опубликовано: 22 марта 2015 Опубликовано: 22 марта 2015 -DED-olaff Спасибо! Разобрался и все получилось.
Valentin Опубликовано: 22 марта 2015 Опубликовано: 22 марта 2015 Вообще я убил кучу часов чтобы заставить ведомого катится по полосе за ведущим, делаю все как в примере - не едет ! Пока не залез в notepad и не просмотрел всю структуру файла ничего не получалось. В тексте обнаружил различия в параметре NumberInFormation, у обоих стояло 0 причем в редакторе показывает правильно! В итоге поменял у ведомого на 1 Стер msnbin и все получилось !
jiran Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Здраствуйте. Друзья, если кому не лень, опишите коротко по пунктам - как создать мультиплеерную миссию на 2 борта Як-1 к примеру. Не получается у меня создать свой сервер. Создаю карту, ставлю самолёты нужные, а вот при запуске миссии в логе вижу ошибку Cannot load Mission. В файле конфигурации - в DSERVER вставляю миссию, перезаписываю и сохраняю файл... а вот при запуске ошибка.
taleks Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 в логе вижу ошибку Cannot load Mission. а как полностью выглядит сообщение об ошибке?
jiran Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Вот полный текст лога загрузки сервера... ===== DeathMatch mode ===== ===== Dedicated server ===== Brief info: Max clients = 9 TCP: 28000, UDP: 28000, Downloader: 28100, U/D Limits = 1000/1000 Login with UserName '********************************' ... Login success Server is being created ... Server name 'Aviator CCCP' Loading mission 'Multiplayer/MyMission.mission' (Multiplayer/MyMission)... Server listener IP = '195.211.87.10' !!! ERROR: Could not connect to created server !!! ERROR: COULDN'T LOAD MISSION Multiplayer/MyMission ... Server name 'Aviator CCCP' Loading mission 'Multiplayer/MyMission.mission' (Multiplayer/MyMission)... Server listener IP = '195.211.87.10' !!! ERROR: Could not connect to created server !!! ERROR: COULDN'T LOAD MISSION Multiplayer/MyMission Я вот хотел поставить допустим 2-3шт. Ил-2 и просто полетать, как свободный вылет - с друзьями. Спасибо. Изменено 24 марта 2015 пользователем jiran
taleks Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 А галка ExternalIP стоит или не стоит? Это ошибка подключения наблюдателя к серверу, т.е. по сути к самому себе. До реальной загрузки миссии дело не доходит. Скорее всего он пытается подключаться к локальному хосту, а сервер запущен на внешнем IP.
jiran Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Кстати, в редакторе я задаю тип Cooperative для миссии, а в DSERVER грузится миссия как Mode:DeathMatch/.... А галка ExternalIP стоит или не стоит? Это ошибка подключения наблюдателя к серверу, т.е. по сути к самому себе. До реальной загрузки миссии дело не доходит. Скорее всего он пытается подключаться к локальному хосту, а сервер запущен на внешнем IP. Так точно, галочка стоит, внешний IP прописан, конкретно 195.211.87.10. Можете попробовать, я с 2х компьютеров пинговал его, проверял, всё работает, порты 28000 и 28100 проброшены... Вот скрин Проблема вся в том, что допустим, стоковые миссии запускаются, а вот собственные - нет( Изменено 24 марта 2015 пользователем jiran
taleks Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Кстати, в редакторе я задаю тип Cooperative для миссии, а в DSERVER грузится миссия как Mode:DeathMatch/.... Не надо задавать Cooperative, этот режим как отдельный вид сервером не поддерживается. Но до загрузки миссии не доходит, сам сервер не стартует корректно, сообщение о невозможности загрузить - это побочный эффект. Что касается IP, попробуйте не указывать его. Посмотреть ради эксперимента, будет ли то же сообщение о невозможности подключения к серверу.
jiran Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 А вот даже и стоковые миссии не грузятся...была ошибка в имени сервера, но исправил, но эффекта ноль... ===== DeathMatch mode ===== ===== Dedicated server ===== Brief info: Max clients = 9 TCP: 28000, UDP: 28000, Downloader: 28100, U/D Limits = 1000/1000 Login with UserName '***************************' ... Login success Server is being created ... Server name 'Aviator' Loading mission 'Multiplayer/Ranked/RankedDEDLapino.msnbin' (Multiplayer/Ranked/RankedDEDLapino)... Server listener IP = '195.211.87.10' !!! ERROR: Could not connect to created server !!! ERROR: COULDN'T LOAD MISSION Multiplayer/Ranked/RankedDEDLapino ... Server name 'Aviator' Loading mission 'Multiplayer/Ranked/BOS_MP_RD_Novosokolniki.msnbin' (Multiplayer/Ranked/BOS_MP_RD_Novosokolniki)... Server listener IP = '195.211.87.10' Вот ещё один лог запуска...это я уже убрал значение External IP... ===== DeathMatch mode ===== ===== Dedicated server ===== Brief info: Max clients = 9 TCP: 28000, UDP: 28000, Downloader: 28100, U/D Limits = 1000/1000 Shutdown load counter = 100 Login with UserName '**********************' ... Login success Server is being created ... Server name 'Aviator' Loading mission 'Multiplayer/MyMission.mission' (Multiplayer/MyMission)... Server listener IP = '192.168.0.13' !!! ERROR: Could not load mission: Multiplayer/MyMission.mission !!! ERROR: COULDN'T LOAD MISSION Multiplayer/MyMission ... Server name 'Aviator' Loading mission 'Multiplayer/MyMission.mission' (Multiplayer/MyMission)... Server listener IP = '192.168.0.13' !!! ERROR: Could not load mission: Multiplayer/MyMission.mission !!! ERROR: COULDN'T LOAD MISSION Multiplayer/MyMission Стоковые миссии таким макаром запустились, прописало что Successfully registered on Master Server иль как то так, а вот с моей миссией не пошло... опять - то что в цитате... А вот лог успешного подключения со стоковыми миссиями... ===== DeathMatch mode ===== ===== Dedicated server ===== Brief info: Max clients = 9 TCP: 28000, UDP: 28000, Downloader: 28100, U/D Limits = 1000/1000 Shutdown load counter = 100 Login with UserName '----------------------------' ... Login success Server is being created ... Server name 'Aviator' Loading mission 'Multiplayer/Ranked/RankedDEDLapino.msnbin' (Multiplayer/Ranked/RankedDEDLapino)... Server listener IP = '192.168.0.13' ... Mission loaded successfully Server succesfully registered on master server
taleks Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Server listener IP = '192.168.0.13' !!! ERROR: Could not load mission: Multiplayer/MyMission.mission Вот тут, что важно, буквы маленькие в ошибке загруки миссии, а не большие. Это говорит о том, что в файле миссии что-то не то, т.к. до её загрузки дошло. Вы поменяли режим Cooperative на Dogfight?
jiran Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Вот тут, что важно, буквы маленькие в ошибке загруки миссии, а не большие. Это говорит о том, что в файле миссии что-то не то, т.к. до её загрузки дошло. Вы поменяли режим Cooperative на Dogfight? это вы про разширение файла миссии или название файла миссии? И какой правильно запускать?.mission или .msnbin ? да, я снял кооператив, поставил ДезМатч
taleks Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 это вы про разширение файла миссии или название файла миссии? И какой правильно запускать?.mission или .msnbin ? да, я снял кооператив, поставил ДезМатч Это я про "Could not load mission". Ошибка пишется вот только так "COULDN'T LOAD MISSION" когда до загрузки миссии не доходит. А если доходит, то сначала маленькими, затем большими. Что касается названия миссии, то в SDS просто указывается Multiplayer/aaa, сервер сам догадывается файл с каким расширением взять (aaa.Mission или aaa.msnbin), хотя наличие .msnbin предпочтительнее, быстрее загрузится. Если с кооперативом вопрос решен, то значит уже в самой миссии не хватает чего-то.
jiran Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Это я про "Could not load mission". Ошибка пишется вот только так "COULDN'T LOAD MISSION" когда до загрузки миссии не доходит. А если доходит, то сначала маленькими, затем большими. Что касается названия миссии, то в SDS просто указывается Multiplayer/aaa, сервер сам догадывается файл с каким расширением взять (aaa.Mission или aaa.msnbin), хотя наличие .msnbin предпочтительнее, быстрее загрузится. Если с кооперативом вопрос решен, то значит уже в самой миссии не хватает чего-то. А вы можете хоть какие то вещи назвать, чего может не хватать? Вы уж простите меня, но я как обычный юзер не могу догадаться чего там не хватает... Есть самолёты...что ещё надо))) Цели разве что... Но не в этом я думаю причина...
MumuKiller Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Вот тут, что важно, буквы маленькие в ошибке загруки миссии, а не большие. Это говорит о том, что в файле миссии что-то не то, т.к. до её загрузки дошло. Вы поменяли режим Cooperative на Dogfight? Это я про "Could not load mission". Ошибка пишется вот только так "COULDN'T LOAD MISSION" когда до загрузки миссии не доходит. А если доходит, то сначала маленькими, затем большими. Что касается названия миссии, то в SDS просто указывается Multiplayer/aaa, сервер сам догадывается файл с каким расширением взять (aaa.Mission или aaa.msnbin), хотя наличие .msnbin предпочтительнее, быстрее загрузится. Если с кооперативом вопрос решен, то значит уже в самой миссии не хватает чего-то. Не хватает аккаунта ИМХО. Сервер был запущен под акком ХХХ и под этим же акком он пытается зайти в свой сервер в качестве игрока. Необходим отдельный акк для запуска сервера Изменено 24 марта 2015 пользователем MumuKiller
jiran Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Не хватает аккаунта ИМХО. Сервер был запущен под акком ХХХ и под этим же акком он пытается зайти в свой сервер в качестве игрока. Необходим отдельный акк для запуска сервера Привет) А я вот думаю - откуда ник знакомый))) с Форума DCS))) Короче, не катит твой вариант) Аккаунт я специально затёр) Джеймс Бонд однако)))) да там всё путём с аккаунтом...стоковые миссии то грузит и я вижу по логам что Реджистеред он Мастер Сервер
MumuKiller Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Привет) А я вот думаю - откуда ник знакомый))) с Форума DCS))) Короче, не катит твой вариант) Аккаунт я специально затёр) Джеймс Бонд однако)))) да там всё путём с аккаунтом...стоковые миссии то грузит и я вижу по логам что Реджистеред он Мастер Сервер Тогда не знаю
-DED-Zlodey Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 А вы можете... Выкладывайте миссию, поглядим. Так трудно сказать где собака зарыта.
jiran Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Выкладывайте миссию, поглядим. Так трудно сказать где собака зарыта. вот... Вам не разрешено загружать файлы данного типа Ни архивом ни ничем не могу закинуть...ща на файлосвалку кину https://yadi.sk/d/tARn2aWSfVQYu Изменено 24 марта 2015 пользователем jiran
-DED-olaff Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Вот онлайн "просто самолёты":Dogfight.zip Должно лежать в "Multiplayer\Dogfight". Изменено 24 марта 2015 пользователем -DED-olaff
jiran Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Готовая миссия - это конечно хорошо, но как быть с созданием? Хоть кто то по пунктах может расписать, как поставить 2 ЛА для сетевой игры и начать летать? Количество этих 2х ЛА бесконечное... Кто нибудь?
-DED-olaff Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 как поставить 2 ЛА для сетевой игры и начать летать Вверху пример же. Филд надо поставить, в нём самолёты "прописать".
jiran Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Вверху пример же. Филд надо поставить, в нём самолёты "прописать". Мне надо не миссию, а пошагово какие опции и что где нажимать...какие свойства и параметры и где устанавливать...
-DED-olaff Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Там не миссия, там один объект на карте). Посмотреть какой это объект, какие галки где стоят, не?
72AGs_AlexFM Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Мне надо не миссию, а пошагово какие опции и что где нажимать...какие свойства и параметры и где устанавливать... Ну, тогда изучайте https://rof.s3.amazonaws.com/UM/ROF_Mission_Editor_User_Manual.zip там пошагово про всё написано, что зачем и для чего. 1
ICS_Vortex Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) Ну, тогда изучайте https://rof.s3.amazonaws.com/UM/ROF_Mission_Editor_User_Manual.zip там пошагово про всё написано, что зачем и для чего. Смотрел я это, там ничего толком нету... Всё рассказывается что есть что, а чёткой последовательности создания элементарной миссии и запуска сервера нету. Не понимаю я такого мануала, хоть и свой не один написал... Изменено 25 марта 2015 пользователем ICS_Vortex
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас