sw_atom Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) Что то подозрительно часто падает редактор на Москве и на Кубани, практически каждые 5-10 минут. Сущностей не больше 20-30 ед, ЛА ед. 6-8. А с артиллерией вообще боюсь связываться. Может надо какие логи в студию, какие? Или какой нибудь кэш почистить? Особенно часто это происходит при переименовании объектов с дефолтных и копировании размножении зениток, да и машинок иногда. а может сначала выставить всё, а потом грузить объекты самой карты? Москва и Кубань залочены группы где то по центру карты, так надо или забыли разгруппировать, или чтоб шаловливые рученки че-нить не сдвинули? А так бы половину объектов с карты убрал, как в Сталинграде, например. Изменено 1 сентября 2017 пользователем =K=Atom
-DED-olaff Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) Может надо какие логи в студию, какие? Он дамп создаёт, когда падает - в дате включаешь "EnableErrorReporting", а потом в той же дате "ViewCrashDumps". Ну и последовательность действий не плохо бы - при которой падает 100%. п. с. Раз в 5-10 минут - это ни в какие ворота, конечно, я уж и не помню, когда он у меня последний раз вылетал, очень редкие случаи. А так бы половину объектов с карты убрал, как в Сталинграде, например. А кто мешает? Лепи из дефолтных тепмплейтов что хочешь. Изменено 1 сентября 2017 пользователем -DED-olaff
ROSS_Olle Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 при переименовании объектов Вообще не отмечал такого. Уж переименование-то всегда проходило без сбоев. Что-то у вас не то. А сама игра нормально идёт, не вылетает? На форуме неоднократно рекомендовалось при глобальных обновлениях переустановить игру целиком, "по голому". Сам так делаю периодически - сейчас с Кубанью и в прошлом ноябре с правками ФМ. Как правило вылеты происходят при перезаписывании библиотек игры другими приложениями Виндовс. И , да , Редактор не любит копирование через буфер обмена очень большого количества связанных меж собой "живых" объектов. Вылетает с ошибкой. Хотя то-же давно не ловил сие, стараюсь себя ограничивать . Вообще он стал работать заметно гораздо стабильнее, чем год назад, например. С выходом Кубани наблюдались подтормаживания при постановке объектов на неё, но последний хот-фикс всё поправил. Хотелось-бы спросить Разработчиков - нет ли каких подвижек в сторону кооп-режима? Может уже можно потихоньку "юзать" тип миссии "cooperative"? Просто руководство моего сквада , основываясь на опыте "старичка", считает что кооп способен сильно оживить он-лайн .Запилили мы тут в скваде миссию с ботами в обычном режиме " deathmatch" , но она подтормаживает и подлагивает при 4-6 живых пилотах. Всё-ж таки сейчас летающий ИИ сильно просаживает сервер, хотя если перекинуть карту в обычный одиночный режим, то всё прямо стелется.
sw_atom Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) ... А сама игра нормально идёт, не вылетает? На форуме неоднократно рекомендовалось при глобальных обновлениях переустановить игру целиком, "по голому". Сам так делаю периодически - сейчас с Кубанью и в прошлом ноябре с правками ФМ. Как правило вылеты происходят при перезаписывании библиотек игры другими приложениями Виндовс. И , да , Редактор не любит копирование через буфер обмена очень большого количества связанных меж собой "живых" объектов. Вылетает с ошибкой. Хотя то-же давно не ловил сие, стараюсь себя ограничивать . Вообще он стал работать заметно гораздо стабильнее, чем год назад, например. С выходом Кубани наблюдались подтормаживания при постановке объектов на неё, но последний хот-фикс всё поправил.... Да в самой то игре всё в порядке, не падает и не фризится. А с редактором заметил вчера и сегодня, причем после обновления, с утра заплатку качнул, но всё одно - продолжаются падения. До этого неделю практической работы с ним по 5-6 часов в день не наблюдал столь частых падений (ну раз, ну два) Отсюда и вопросы, вроде и машина не утиль (в подписи)... Ила то не преустанавливал изначально, со Сталинграда ещё... Изменено 1 сентября 2017 пользователем =K=Atom
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 мануа-это что то с чем то Подскажите,как навигационные точки самолёту добавить,чтобы он взлетел,пролетел по маршруту и сел на выбранном аеродроме или атаковал выбранную цель?
-DED-olaff Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 мануа-это что то с чем то Подскажите,как навигационные точки самолёту добавить,чтобы он взлетел,пролетел по маршруту и сел на выбранном аеродроме или атаковал выбранную цель? Выделяешь самолёт, зажимаешь "шифт" и ставишь, в мануале целая глава есть "взлёт/посадка/полёт по маршруту" - что именно непонятно? 1
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) Большой спасиб!!! до 142-й страницы просто не дошёл ещё А как отменить изменения? ------------- не получается.С шифтом какой то квадрат рисуется на карте,а в мануале вообще только что есть что,а как это сделать не нашёл(( Изменено 1 сентября 2017 пользователем huligan
-DED-olaff Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 до 142-й страницы просто не дошёл ещё Ты читаешь руководство из РоФ что ли? Тут всего 67 страниц, и я старался писать попроще (документ не такой полный, как рофовский, но вся база есть). п. с. Изменения откатить нельзя (если ты про что-то типа Ctrl+Z), такой функции, к сожалению, нет.
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 О!!!блин,а я по РоФ мануалу,где чёрн ногу сломит,пытался... Ну конечно!Это совсем другое дело!Спасибо!!!
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) у меня MCU Basic Prop... почемуто на 2 объекта открывается и выставить Trigger Wapoint никак нельзя Изменено 1 сентября 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) Выделяю мышкой самолёт,зажимаю ШИФТ,ставлю точку-а получается какая то фигня что не так я делаю? Изменено 1 сентября 2017 пользователем huligan
-DED-olaff Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Выделяю мышкой самолёт,зажимаю ШИФТ,ставлю точку-а получается какая то фигня что не так я делаю? Во вкладке "Tools" есть фильтр объектов - поставь там все галки.
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) вроде понял-справа нужно было сначала на >>MCUs<< нажать,а потом уже ППМ-ы ставить!!! и так оказывается без шифта работает,а с шифтом у меня совсем другое окно вываливает почему то Изменено 1 сентября 2017 пользователем huligan
-DED-olaff Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 справа нужно было сначала на >>MCUs<< нажать Не надо, так ставится.
=UNI=39dimdya Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 а они выбраны в настройках вооружения? разумеется
=UNI=39dimdya Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 у меня MCU Basic Prop... почемуто на 2 объекта открывается и выставить Trigger Wapoint никак нельзя Безымянный.jpg потому-что вы с шифтом выделили 2 объекта
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) потому-что вы с шифтом выделили 2 объекта создал новую миссию на чистой карте вообще без объектов.Поставил 1 самолёт на взлётку С шифтом нажимаю на свободную область карты и... что не так? Изменено 1 сентября 2017 пользователем huligan
-DED-olaff Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 С шифтом нажимаю на свободную область карты и... Во вкладке "Tools" есть фильтр объектов - поставь там все галки. У тебя ставится вейпоинт, просто отображение не настроено, "жёлтый круг", который появляется после нажатия с шифтом - это вейпоинт и есть. Включи отображение.
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) поставил все галки.Теперь так ага!Если потом enter нажать,то сохраняется waypoint Урряя!!! Но самолёт всё равно не взлетает (( Изменено 1 сентября 2017 пользователем huligan
-DED-olaff Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Но самолёт всё равно не взлетает Читай в мануале про взлёт/полёт/посадку или смотри эти ролики (конкретно - первую часть) там всё расписано и показано, как сделать, чтобы взлетел.
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 По этим роликам всё так же сделал. 1.Добавил начало миссии 2.Добавил Time Trigger - 3сек 3.Соединил их линком 4.Добавил команду Take Off 5.Линк к самолёту 6.Добавил пару Маршрутных точек Ничего не происходит при нажании на "А" (автопилот)
sw_atom Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) Нужен "рапорт взлета" от ЛА к "взлету" потом сразу ничего не нажимая по пути к первой точке WP, тогда полетит на АП. Без АП, хватит и начала мишн через таймер к ЛА Если парой или звеном, то надо задать формейшен (строй, пеленг, колонна, клин)... и каждый ЛА к лидеру (первому в группе соединить целью -красн. стрела) Изменено 1 сентября 2017 пользователем =K=Atom
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) да почему ж всё так сложно то??? Почему нельзя всё интуитивно,как в ДКС настроить??? Мне просто надо,чтобы мой самолёт взлетел и пролетел по маршруту. Изменено 1 сентября 2017 пользователем huligan
-DED-olaff Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 По этим роликам всё так же сделал. Совсем не так) Вот тут взлёт группы недавно выкладывал - внимательно посмотри, как он сделан, какие связи стоят и т. д. да почему ж всё так сложно то??? Оно не сложно, нужно только понять принцип и быть внимательным.
sw_atom Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Да. сюда бы ДКС редактор с его триггерами, цены б не было, но и там 3Д вида уже 10 лет как не могут сделать чтоб объекты расставлять. Совсем не так) Вот тут взлёт группы недавно выкладывал - внимательно посмотри, как он сделан, какие связи стоят и т. д. Оно не сложно, нужно только понять принцип и быть внимательным. Да, согласен, тоже опасался к этому редактору с РОФа подходить, задался целью, за пару дней азы, вроде освоил, даже по карте сейчас не ползаю, все в свойсвах объекта, только надо имена задавать узнаваемые.
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) Нужен "рапорт взлета" от ЛА к "взлету" потом сразу ничего не нажимая по пути к первой точке WP, тогда полетит на АП. Без АП, хватит и начала мишн через таймер к ЛА ничего не понял.Какие рапорты?Где их брать??? просто один самолёт чтобы взлетел надо! Изменено 1 сентября 2017 пользователем huligan
sw_atom Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) Правой мышью на ЛА (выделенный) откроется меню длинное , слово рапорт ТоокОn узнаешь на любом языке, смотри примеры, дали же талмут от Олафа, про Сталинградскую миссию на Ил-2 Я по видео ничего не понял, в талмуте все толково пошагово. Изменено 1 сентября 2017 пользователем =K=Atom 1
sw_atom Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 А сам то аэродром поставил? Там взлетную полосу, рулёжки...
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 А сам то аэродром поставил? Там взлетную полосу, рулёжки... нет.Просто на взлётную полосу самолёт поставил
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) Может кто нибудь написать последовательность минимальных действий,чтобы один самолёт просто взлетел? Без лишних объектов и лишних действий? мануал полностью прочитал,но так и не понял,чего я упускаю Видео пересмотрел несколько раз-вообще нифига не понял 12 часов бьюсь с этим редактором,а самолёт не взлетает Изменено 1 сентября 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) взлетел,после того,как добавил в настройках Trigger Timer > Targets > command Take off Включаю автопилот и...как то странно он у меня летит по маршруту-игнорируя маршрутные точки Выбрал Trigger Timer > Targets > 1-й ППМ вместо command Take off и самолётик мой полетел по маршруту Изменено 1 сентября 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 И так...Инструкция для самых чайниковых Чайникофф Определил минимальный набор действий для взлёта с полосы: 1.Добавил начало миссии 2.Добавил Time Trigger - 3сек 3.Соединил их линком 4.Добавил команду Take Off 5.Линк к самолёту 6.Добавил пару Маршрутных точек 7.В настройках Trigger Timer > Targets > 1-й ППМ 8.Теперь после прохождения последней Маршрутной Точки,мой самолётик начинает бесконечно кружить вокруг крайнего ППМ. Аэродромы не загружал и не добавлял.Никаких Рапортов на взлёт,никаких сигнальных ракет не добавлял(просто не смог,пробовал),но и без них самолёт взлетает и летит по маршруту! Просьба-поправить,где я чего намудрил!!!
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) Упс...Поправочка! пункты 4 и 5 можно полностью исключить из миссии 4.Добавил команду Take Off 5.Линк к самолёту необязательны для взлёта и полёта по маршруту!Всё так же работает и без них! ВОПРОС-а для чего они тогда нужны???Когда старт не с полосы,а со стоянки? итого Минимальный набор действий для взлёта с полосы: 0.Добавил самолёт на ВПП 1.Добавил начало миссии 2.Добавил Time Trigger - 3сек 3.Соединил их линком 4.Добавил пару Маршрутных точек 5.В настройках Trigger Timer > Targets > 1-й ППМ ...Теперь после прохождения последней Маршрутной Точки,мой самолётик начинает бесконечно кружить вокруг крайнего ППМ. Изменено 1 сентября 2017 пользователем huligan
-DED-Zlodey Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 (изменено) Какой же ты молодец! еще 12 часов и мануал напишешь. Изменено 1 сентября 2017 пользователем -DED-Zlodey
huligan Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 (изменено) ВОПРОС-а для чего они тогда нужны???Когда старт не с полосы,а со стоянки? Проверил-нет,тоже не нужен Правда самолёт со стоянки(стоя уже на полосе) завёлся,развернулся и в обратную сторону попытался взлететь еще 12 часов и мануал напишешь. типа дорвался,теперь остановиться не могу Всё же 1-е видео Злодея очень сильно помогло!!!Основные моменты в голове сложились!(я его на комп слил и пересматривал) Изменено 2 сентября 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 (изменено) поставил противником бота спита на соседнем филде(в Геленджике у моря),чтобы спит взлетел пришлось его перпендикулярно полосе поставить.иначе он в поле уезжал и переворачивался.Теперь после взлёта он не хочет шасси убирать.Как заставить? ...поменял игрока-сделал за спита,на автопилоте нормально взлетел по прямой без циркулей и шасси убрал.В это же время бот на мессе так же нормально взлетел и шасси убрал Изменено 2 сентября 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 (изменено) исправил бота на спите,увеличив его тайминг до 5 сек.(может и на 3 сек было бы норм, просто забыл его поставить и он в "0" был) Вопрос снят Новый вопрос-почему при выборе в редакторе пользовательской шкурки (bf109F-4)в игре грузится дефолтная? И нужно после загрузки миссии заходить в настройки самолёта и менять шкуру на свою(( Изменено 2 сентября 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 что такое sea state 0...6 в настройках погоды?
-DED-Zlodey Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Новый вопрос-почему при выборе в редакторе пользовательской шкурки (bf109F-4)в игре грузится дефолтная? И нужно после загрузки миссии заходить в настройки самолёта и менять шкуру на свою(( Это давняя трабла. Исправить могут только разработчики. что такое sea state 0...6 в настройках погоды? https://translate.yandex.ru/?utm_source=wizard&lang=en-ru&text=sea%20state 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас