159BAG_VadiS Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Пояснение ранее проставка от чек-зоны к счётчику была прото целевой связью - не сработало
-DED-olaff Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Активация - это активатором) Т. е. триггером. Выглядит всё это вместе как-то так: lc.zip (титры и таймеры, естественно, настраиваются как угодно) 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 21 июля 2017 1CGS Опубликовано: 21 июля 2017 Ещё вопрос(сегодня столкнулся): -поставил алгоритм засчитывания посадки так, как рекомендовал В6: вейпойнт игрока за 5 км от филда запускает чек-зону на игрока , та запускает триггер-счётчик(срабатывает на эвенты от игрока посадки/краша по одному событию), тот, срабатывая, выдаёт субтитр о норм посадке и т.п. Что получилось - при просто целевой связи счётчик тупо срабатывает, соответственно, выдаёт сообщение об успешной посадке. Александром было чётко указано об АКТИВАЦИИ данного триггера, а не о простой связке целевой связью. Так что здесь мой косяк. Отсюда вопрос: Счётчик - это триггер. Есть ещё какие -либо триггеры, которые лучше активировать, а не просто запускать целевой связью? 1) не надо так делать "вейпойнт игрока за 5 км от филда запускает чек-зону на игрока", игрок может не прийти/пропустить этот вейпоинт. Запускайте лучше по времени. 2) в начале миссии триггером деактивации деактивируете счетчик, а затем активируете его от чек-зоны триггером активации 1
Bratmashi Опубликовано: 21 августа 2017 Опубликовано: 21 августа 2017 Можно ли как-нибудь отключать радиостанции самолетов, чтобы полет проходил в режиме радиомолчания?
1CGS BlackSix Опубликовано: 21 августа 2017 1CGS Опубликовано: 21 августа 2017 Можно ли как-нибудь отключать радиостанции самолетов, чтобы полет проходил в режиме радиомолчания? Увы нет.
sw_atom Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Можно ли как-нибудь отключать радиостанции самолетов, чтобы полет проходил в режиме радиомолчания? Вообще то можно (как всегда костылём), закоментить минусом папку "radio" в Игра.../data/Audio.. и будет полная тишина. Как скажется на оф. компаниях, не знаю, но в миссиях пробовали - работает.
sw_atom Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 (изменено) За пару дней въехал в редактор в лайт объёме, конечно же... Столкнулся с такой ситуацией - включив автопилот, ни игрок ни ведомый не желают взлетать (ВПП Зенино). Переставил ЛА чуть в сторону - полетели, вернул - стоят. При этом нет сообщений диспетчера, хотя включены. Сообщения об атаке присутствуют, свои медиа Мр3 файлы играются. Плюс ко всему пропала "пауза" и "ускорение времени", хотя в быстром редакторе всё работает. Кому не в лом, посоветовать и поправить... Moskow_41.zip Изменено 24 августа 2017 пользователем =K=Atom
-DED-olaff Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 (изменено) Столкнулся с такой ситуацией - включив автопилот, ни игрок ни ведомый не желают взлетать (ВПП Зенино). Самолёты стоят далеко от линий схемы движения аэродрома, у тебя старт со стоянки, вот и должен быть головной самолёт рядом с точкой "паркинг". Плюс ко всему пропала "пауза" и "ускорение времени", хотя в быстром редакторе всё работает. Во время проигрывания медиа пауза и ускорение не работают, а медиа-трансляторы надо принудительно останавливать командой "стоп медиа" (таким же транслятором с этой настройкой), а лучше - пользоваться для звука командой "плей саунд" - её останавливать не надо. Изменено 24 августа 2017 пользователем -DED-olaff
sw_atom Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 (изменено) Со стартом понял. У меня и есть плей саунд, но в медиа (переделаю). Но ПАУЗА и УСК/ЗАМДЛ не работают только в этой миссии и, причем когда медиа звук не проигрывается. В другой (летнее Лапино ВПП северо-запад, непомню как зовут), там и со взлётом всё о'кей, хотя тоже установил ЛА на полосе, а дал старт со стоянки метров в 70-100 от парковки (а не должны ли ЛА двигаться к ближайшей точке, а затем на последующую?), да и пауза и ускор. работает с медиа -> плей саунд. Чудны дела твои ... Изменено 24 августа 2017 пользователем =K=Atom
-DED-olaff Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 Но ПАУЗА и УСК/ЗАМДЛ не работают только в этой миссии и, причем когда медиа звук не проигрывается. То, что звук уже прозвучал, не значит, что медиа-трансляторы не работают , их, повторюсь, надо выключать принудительно (каждый сработавший), они сами не останавливаются. а не должны ли ЛА двигаться к ближайшей точке, а затем на последующую? Они так и делают, если точки рядом. Всё просто: старт со стоянки = головной самолёт у точки "паркинг", старт с полосы = все самолёты группы на ВПП. Если хочется отступить от этого, то тесты и только тесты, никакой гарантии нет, что будет нормально работать.
sw_atom Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 (изменено) А куда МР3 класть, чтобы проигрывался "плей саунд", там даже обзора папок нет и окошко выбора всегда пустое? А чтобы медиа закрыть надо от него евентом к таймеру? Изменено 25 августа 2017 пользователем =K=Atom
-DED-olaff Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 окошко выбора всегда пустое Если начать набирать имя файла в этом окошке - всё найдётся. Мало того, можно удивиться, сколько там форматов вполне себе читабельных. Вот, добавь тестовую миссию прямо в свою папку - там два варианта воспроизведения одного и того же звука (второй проще): Moskow_41.zip п. с. Кстати, 100% громкость - это, имхо, оглохнуть можно, 15-20% за глаза.
sw_atom Опубликовано: 25 августа 2017 Опубликовано: 25 августа 2017 -DED-olaffБлагодарствую за помощь, буду разбираться...
Bratmashi Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 Что-то не обращал внимания, потому как по наземке крайне редко работаю... Можно ли в онлайн-миссии сделать движущуюся наземную технику? И можно ли сделать респаун наземной техники через некоторое время после начала онлайн-миссии? Или все объекты должны быть на карте со старта карты?
-DED-olaff Опубликовано: 26 августа 2017 Опубликовано: 26 августа 2017 Можно ли в онлайн-миссии сделать движущуюся наземную технику? И можно ли сделать респаун наземной техники через некоторое время после начала онлайн-миссии? Или все объекты должны быть на карте со старта карты? Всё можно, на всех серверах такое есть в том или ином исполнении. Механизмы почти не отличаются от оффлайна.
sw_atom Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Пишу здесь, т.к. касается редактора. Уже не в первый раз виснет редактор и отваливается при манипуляциях с артиллерией. Возможно потому что орудие стоит в укрытии, а "блоки" у меня на карте скрыты, и тыкнул в блок, а не в юнита. Но это когда связь - понятно, но когда юнит уже выделен... Несколько раз было при смене модели юнита, пару раз при назначении объектовой связи. Обидно, когда групп пять - десять поставишь со связями... и чик, ты уже в винде, и фсё с начала...
-DED-olaff Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 при смене модели Случается такое - очень-очень редко, но случается. Ещё при сильном зуме во время работы с группами падает иногда. Кстати, тут тема есть по ошибкам редактора.
huligan Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 создал миссию в Кубани,вылетел,а на земле ни одного здания нет.Что нужно сделать,чтобы все здания,которые в быстром редакторе есть и в моеё миссии присутствовали?
-DED-olaff Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 создал миссию в Кубани,вылетел,а на земле ни одного здания нет.Что нужно сделать,чтобы все здания,которые в быстром редакторе есть и в моеё миссии присутствовали? По пути "...data\Template" лежат группы, - все декорации там, нужно только импортировать нужные группы в миссию. 1
huligan Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 а я загрузил _gen.Mission и уже из неё начал лепить и потом сохранил,как мою миссию
sw_atom Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 а я загрузил _gen.Mission и уже из неё начал лепить и потом сохранил,как мою миссию Здесь всё очень толково расписано https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2609-redaktor-missij/page-1?do=findComment&comment=263644
adds Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 А что с захватом флага? Так и не работает, только блок?
Alex_S_Bond Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 Пишу здесь, т.к. касается редактора. Уже не в первый раз виснет редактор ... Обидно, когда групп пять - десять поставишь со связями... и чик, ты уже в винде, и фсё с начала... Э-э-э... Это разве обидно? Вот когда на почти готовой миссии правишь какую-нибудь мелочь, а редактор вылетает при сэйве и все труды в зад... Вот это да, было обидно. Теперь периодически копии сохраняю, чего и Вам советую.
huligan Опубликовано: 30 августа 2017 Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) Здесь всё очень толково расписано я мануал ночью 2 часа читал,но очень много буков ,решил методом тыка попробовать.Мануал в изучении,редактор пока в методе тыка ещё Изменено 30 августа 2017 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 как поменять цвета окантовки квадратика самолёта,чтобы Германия-синий,а СССР-красный было?А то наоборот как то не правильно
sw_atom Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 как поменять цвета окантовки квадратика самолёта,чтобы Германия-синий,а СССР-красный было?А то наоборот как то не правильно Можно в свойствах карты, внизу справа есть кнопка "country" (страны). Там СССР делаешь осью, ну немцев, "алиес" (союзниками)... Однако при этом такая настройка в миссии как "СССР всегда красные" что то у меня не работает, надо принудительно назначать цвет своей коалиции (не очень удобно) 1
-DED-olaff Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 не очень удобно Неудобно - это СССР осью делать). Так-то всё прекрасно работает.
sw_atom Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Да, пробовал,.. если только для редактора по советской военной науке (привычке). А так всегда красные могут быть и синими в миссии. если без маркеров, то поедет. Со временем и к "синим союзникам" привыкаешь в редакторе. Вобщем, если только для себя миссии делать, то имеет право на жисть.. Аэродромы вручную менять надо все равно... Изменено 31 августа 2017 пользователем =K=Atom
sw_atom Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Кстати, Олаф, попробуй ботов на Hs-129 поднять с полосы или стоянки на Кубани, что то они крутятся в вальсах. один может и взлетит кое как из группы. У меня постоянно с ними проблемы, приходится воздушный старт делать. Изменено 31 августа 2017 пользователем =K=Atom
-DED-olaff Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Кстати, Олаф, попробуй ботов на Hs-129 поднять с полосы или стоянки на Кубани, что то они крутятся в вальсах. один может и взлетит кое как из группы. У меня постоянно с ними проблемы, приходится воздушный старт делать. В группе у них пока довольно печально со взлётом, да. "Следствие разберётся" - там в курсе)
sw_atom Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Ну, тогда я спокоен, "следаки" опытные, думал что то у меня не айс..
-DED-olaff Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Ну, тогда я спокоен, "следаки" опытные, думал что то у меня не айс.. Я сначала ответил, потом миссию посмотрел, а ботов-то, видать, поправили уже. А не взлетают они у тебя, т. к. стоят не совсем на полосе (не между точек VPP), да ещё и в парковочном положении - почему бы не активировать их по нужному событию, зачем они мёзнут?) Ну и команду формации лучше бы давать после взлёта, а не в процессе его. Как-то так взлетают уверенно:Bf-109.zip п. с. В красной колонне один юнит прилинкован не к лидеру, а к соседу - это Integrity Check в редакторе сразу показывает.
sw_atom Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Да, поправил уже, но боты 129-х так и не взлетают. Даже в быстром редакторе если поставить 129-е на полосу или стоянку и вкл. автопилот - начинается вальс у ведомых или игрока или у всех вместе. даже если сам взлетаю, боты вальсирут в 90% случаев..
-DED-olaff Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 если поставить 129-е на полосу или стоянку и вкл. автопилот - начинается вальс у ведомых или игрока или у всех вместе. даже если сам взлетаю, боты вальсирут в 90% случаев.. Примеры нужны, я такого не наблюдаю - взлетают нормально: test_AI.zip Видимо, дело в миссии, на пустой карте всё ок.
sw_atom Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Да вот сижу, репу чешу, вчера в быстром редакторе (БР) на Кубани поставил 129 с ведомым, сам взлетел, а ведомый нет, сейчас поставил тоже, но на Лапино - все взлетели без проблем. Может зря паникнул, хотя миссии в БР не мной созданы, они т.с. всё включено.. На твоем тэсте тоже нормально взлетели. Вопрос, что-то у 129-х педали на рулёжке и взлёте не работают? тормозами приходится, может это как то влияет и на ботов? Так то другие ЛА с таким расположением на Кубани взлетали без проблем 110-е ставил для пробы... Изменено 31 августа 2017 пользователем =K=Atom
-DED-olaff Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Да и на Кубани в быстром сейчас в порядке всё - взлетают хеншели и педальками шерудят.
huligan Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) чёта у меня боты тоже стоят на ВПП с работающими двигателями,а взлетать не хотят Изменено 31 августа 2017 пользователем huligan
=UNI=39dimdya Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 Коллеги, может кто знает - как заставить бота включить пилотажные дымы?
huligan Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 а они выбраны в настройках вооружения?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас