-DED-olaff Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 И кстати, на ваших таймерах установлены 12 сек и 500 милисекунд, а на таймерах из быстрой миссии 8 сек и 500 милисекунд. А это не мои таймеры, это тоже из кампании честно стырено , но давно уже. Главное - работает. п.с. Надеюсь, не за горами следующий отличный ролик про один из самолётов бзс/бзм?)
1CGS BlackSix Опубликовано: 28 мая 2016 1CGS Опубликовано: 28 мая 2016 Ваш шаблон работает отлично. Я понял свою ошибку. Два эффекта должны быть наложены в одну точку, а я только один скопировал, еще ломал голову почему связи с таймеров потерялись при копировании . И кстати, на ваших таймерах установлены 12 сек и 500 милисекунд, а на таймерах из быстрой миссии 8 сек и 500 милисекунд. Таймеры можно вот такие выставить, это из крайних миссий
Kavoka Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 (изменено) Таймеры можно вот такие выставить, это из крайних миссий Untitled-1.jpg Попробовал и эти таймеры (14,666 и 8,500), вроде бы все правильно выставил, но дымы при таких установках у меня тоже "моргают". Моргают также существующие на данный момент в "быстрой миссии" дымы с таймерами 16,666 и 8,500, причем не только те которые я скопировал в свою миссию, а прямо во время полета в "быстрой миссии". У меня без проблем работают дымы предоставленные дедом Олафом с таймерами 16,666 и 12,500, причем я не использовал шаблон Олафа прямо, а изменил в своей миссии таймеры шаблона из "быстрой мисси". И еще один момент проявился. При заданной в редакторе бомбовой загрузке для Ил-2 АМ-38 FAB50SV-6+ROFS132-8 по факту перед вылетом "физически" подвешены только 4 ФАБ-50, хотя в меню выбора в ангаре указаны 6шт. Надо повторно в меню ангара выбрать 6 шт и тогда все ОК. Изменено 28 мая 2016 пользователем Zetexy 1
-DED-olaff Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Моргают также существующие на данный момент в "быстрой миссии" дымы с таймерами 16,666 и 8,500, причем не только те которые я скопировал в свою миссию, а прямо во время полета в "быстрой миссии". Насколько я понял, "моргание" начинается, когда используешь ускорение времени и свободную камеру в миссии (вместе). Так-то всё нормально работает с любыми таймерами (16 12, 16 8 и 14 8). Только "дым 16 12" нечувствителен к этому. Отписал про свои наблюдения в тестерской теме.
Kavoka Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Насколько я понял, "моргание" начинается, когда используешь ускорение времени и свободную камеру в миссии (вместе). Так-то всё нормально работает с любыми таймерами (16 12, 16 8 и 14 8). Только "дым 16 12" нечувствителен к этому. Отписал про свои наблюдения в тестерской теме. Я ускорением времени не пользовался совсем, да и свободной камерой тоже не каждый раз, хотя в настройках сервера внешние камеры разрешены.
-DED-olaff Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 хотя в настройках сервера внешние камеры разрешены Я оффлайн проверял - всё хорошо пока не начинаешь "по камерам прыгать" и время ускорять. Если просто "поставить дым", никакого "моргания" нет.
Kavoka Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Я оффлайн проверял - всё хорошо пока не начинаешь "по камерам прыгать" и время ускорять. Если просто "поставить дым", никакого "моргания" нет. Только что запустил "быстрый вылет" с настройками сложности "эксперт", время не ускорял и не замедлял, просто пролетел над Сталинградом, дымы "моргают"... Возможно дело в мощности компа, у меня слегка притормаживает над Сталинградом.
-DED-olaff Опубликовано: 28 мая 2016 Опубликовано: 28 мая 2016 Возможно дело в мощности компа Вряд ли, у меня тоже моргают. Что самое интересное, если переставить эти же дымы на пустую карту "Лапино", то всё работает как я описал, т.е. по умолчанию в порядке, а при манипуляциях с ускорением/камерой - сбоит (и только старым, проверенным "16/12" наплевать на всю эту ерунду). Забавно.
Komissar Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Здравствуйте! Вопрос скорее к разработчикам. Стырил из генератора компании схему с триггерами устанавливающими панику в колонне и продолжение движения при атаке колонны.Какой бы не ставил строй(loose-dense-safe),после уничтожения головной машины,в лучшем случае,вторая объезжает убитую,а остальные машины врезаются и убиваются . И так вся колонна сама по себе самоуничтожается.Это так специально сделано?Или я что-то не так делаю.Прошу подсказать или поправить.Скорость колонны 40-медиум.
=E95=Kros Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Здравствуйте! Вопрос скорее к разработчикам. Стырил из генератора компании схему с триггерами устанавливающими панику в колонне и продолжение движения при атаке колонны.Какой бы не ставил строй(loose-dense-safe),после уничтожения головной машины,в лучшем случае,вторая объезжает убитую,а остальные машины врезаются и убиваются . И так вся колонна сама по себе самоуничтожается.Это так специально сделано?Или я что-то не так делаю.Прошу подсказать или поправить.Скорость колонны 40-медиум. Тут где-то в теме мелькал самодельный вариант на тригерах, которым можно это хоть как то подправить. Там машинки при приближении врага в рассыпную разъезжаются, а потом собираются вновь. Но если часто их туда сюда так пугать то все равно сталкиваются. Беда с этим. И свой вопрос. Как ботов заставить переговоры вести как в кампании? В одну группу всех позывной присвоил. Молчат. Может на филд какую радиоточку пихать надо? Если можно работающий пример для вскрытия.
-DED-olaff Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Как ботов заставить переговоры вести как в кампании? В одну группу всех позывной присвоил. Молчат. Может на филд какую радиоточку пихать надо? Если можно работающий пример для вскрытия. Филду тоже позывной нужен. А вообще, по радиообмену много нюансов: разные фразы при разных командах, переговоры с ВНОС и т.д. Для "вскрытия" можно миссии кампании использовать - там примерно известно, что, когда и кто говорит. 1
Komissar Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Тут где-то в теме мелькал самодельный вариант на тригерах, которым можно это хоть как то подправить. Там машинки при приближении врага в рассыпную разъезжаются, а потом собираются вновь. Но если часто их туда сюда так пугать то все равно сталкиваются. Беда с этим. И свой вопрос. Как ботов заставить переговоры вести как в кампании? В одну группу всех позывной присвоил. Молчат. Может на филд какую радиоточку пихать надо? Если можно работающий пример для вскрытия. Спасибо,но всё равно воз и ныне. там бьтся друг в друга.Это не баг, а недоделка.Может ребята со временем поправят
Lofte Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Комиссар а у тебя сама паника работает в колонне? Т.е при атаке машины должны выйти из дороги в рассыпную, тогда уцелевшие авто не будут разбиваться. Без этого они всеравно будут разбиваться. Сам когда то копался с этой темой, в итоге единственное решение нашел с этой паникой в рассыпную. Если что тут читай, может быть что нужное найдешь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2609-redaktor-missij/page-13 По-моему паника не поможет в случае с поездом. После смерти локомотива склеивает ласты весь состав.. Гагарин про это писал.
Komissar Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Спасибо за ответ! Паника работает,машины разбегаются.Убиваю первую,её вторая объезжает и дальше едет.Остальные все,по очереди в главную врезаются.Вся колонна прописана правильно,и машинки привязаны к головной через" диалог".А в случае с составом,так при убитии паровоза вагоны в большинстве остаются,но на закрытие цели не влияют.
Niht_Kapituliren Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) У меня точно так же работает, как у Комиссара. Тоже никак не могу решить эту проблемму (с "самоубийством" всех машин в колонне) ((( Изменено 13 июня 2016 пользователем Niht_Kapituliren
Komissar Опубликовано: 15 июня 2016 Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) У меня точно так же работает, как у Комиссара. Тоже никак не могу решить эту проблемму (с "самоубийством" всех машин в колонне) ((( Мне один авторитетный товарищ говорил,что это недоделка.Может ребята потом подправят. Изменено 15 июня 2016 пользователем komissar
Yonen Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Всех приветствую! Только начал разбираться с редактором. Подскажите, пожалуйста, ответы на эти вопросы: 1. Можно ли реализовать стандартными средствами редактора "футбол", как был в "старичке". Т.е. очки начисляются (в полной мере или только частично) только тогда, когда привез их на базу, т.е. вернулся и успешно приземлился на филд. Очки идут команде. 2. Можно ли переместить филды для самолетов на карте (расположить в нужных местах) или они строго привязаны к ландшафту и можно использовать только их (только так, как показано на карте)? 3. Подскажите, как сделать заезд наземной техники на высокий автомобильный мост (на скриншоте)? Не нашел подъема/спуска на него. Танк упирается в невидимое препятствие и дальше на мост не едет. Или на реках используются только понтонные мосты? Спасибо.
-DED-olaff Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Подскажите, пожалуйста, ответы на эти вопросы 1. "Очки" - это на сервере настраивается, "завершение миссии только на земле" и всё такое - админы серверов лучше ответят, наверное). 2. Про карты уже ответил в переписке. 3. Мост надо смотреть - это "московский" мост, новый - я с ними пока дела не имел (дороги там нет, как видно - а танку, часом, не дана команда по дороге ехать?)
Yonen Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 1. "Очки" - это на сервере настраивается, "завершение миссии только на земле" и всё такое - админы серверов лучше ответят, наверное). 2. Про карты уже ответил в переписке. 3. Мост надо смотреть - это "московский" мост, новый - я с ними пока дела не имел (дороги там нет, как видно - а танку, часом, не дана команда по дороге ехать?) 1. Понял, подождём 2. Большое спасибо. Руководство отличное, благодарю. 3. Танком управляет игрок. Танки могут ездить только по дорогам или можно проложить просто линию передвижения точками?
-DED-olaff Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Танки могут ездить только по дорогам или можно проложить просто линию передвижения точками? Любая техника ездит по бездорожью, как нарисуешь маршрут, так и будет. Но с переправами в местах, где они не предусмотрены картой, может всякое случаться). Надо смотреть по месту. 1
Yonen Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 Подскажите, пожалуйста, в каких случаях самолет-бот появляется без пилота? Просто пустая кабина и всё... Где это настраивается? Спасибо.
samson Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 Подскажите, какие задать параметры, чтобы Пе-2 бомбили с пикирования. То есть, - высота подлета - высота триггера AttackArea - время атаки - бомбовая загрузка какая должна быть? а то вся время с горизонта бомбят.
-DED-olaff Опубликовано: 24 июня 2016 Опубликовано: 24 июня 2016 высота триггера AttackArea Просто "Attack" используй, иначе так и будут с горизонта бомбить. Высота 2500+ 1
samson Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 В полном редакторе после обновления до 2.002 появился транслятор AI POI.А есть ли где его писание?
-DED-olaff Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 (изменено) В полном редакторе после обновления до 2.002 появился транслятор AI POI. А есть ли где его писание? Да он и раньше был вообще-то. Описание есть... угадай, где?) Изменено 29 июня 2016 пользователем -DED-olaff 1
=J13=xarann Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Существует ли какое-либо ограничение на размер файла *.msbin? При попытке присоединиться к собственному серверу(со своей же миссией) получаю ошибку: "10016:Не удалось записать файл на диск". Размер msbin-файла 1 142 137 байт
-DED-olaff Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 (изменено) "10016:Не удалось записать файл на диск". Размер msbin-файла 1 142 137 байт Вряд ли дело в размере, больше похоже на косяк с лист-файлом - с какими-то не найденными медиа. А бинарники у меня и по 2 метра успешно грузились, бывало. п.с. Ну или просто с путями сохранения миссии что-то не то, там вроде такая же ошибка вылезает. Изменено 30 июня 2016 пользователем -DED-olaff 1
=E95=Kros Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Чето найти не могу в редакторе. Как на бомберах обезоружить стрелков ботов или хотя бы запретить атаковать всех?
-DED-Zlodey Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Чето найти не могу в редакторе. Как на бомберах обезоружить стрелков ботов или хотя бы запретить атаковать всех? Все правильно. Нет такой команды. Можно попробовать занять их чем-нибудь с высоким приоритетом. 1
Kavoka Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Можно ли в мультиплеерной миссии задать маршрутные точки для гироополукомпаса в He 111. В одиночной кампании гирополукомпас работает отлично, я так понимаю он подхватывает вейпоинты для самолета игрока. Но как в редакторе задать вейпоинты для самолета, который находится в списке фейкфилда? Или может быть гирополукомпас можно запрограмировать каким-либо иным способом?
=V=Heromant Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 В мультиплеерной он будет только указывать на филд, где установлен маяк. Если ничего не путаю.
Kavoka Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 На радиомаяк указывает радиополукомпас. Гирополукомпас по умолчанию после взлета при отсуствии маршрута установлен на отметке N. При включении автопилота грирополукомпас выставляется по текущему курсу и остается таким после выключения автопилота.
Kavoka Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Как правильно указать боту He-111 наземные цели так, чтобы он не занимался высшим пилотажем перед сбрасыванием бомб с 2000 метров? Если указать атаку по площади где есть цели, то бот в эфир дает команду ведомым искать самостоятельно цели но сам даже бомболюк не открывает, проходит над целью и уходит на следующий вейпоинт. Если же указать конкректную цель, то не смотря на то, что у бота есть пару десятков километров до цели для прицеливания, не сбрасывает бомбы в первом заходе (бомболюк открывает заранее, т.е. цель видит), а затем делает энергичный разворот и прыгая как дикий жеребец сбрасывает бомбы. При этом бот отлично попадает в цель, и все бы вроде ничего, но я пытаюсь сделать видео где этот момент будет виден.
-DED-olaff Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 но сам даже бомболюк не открывает, проходит над целью и уходит на следующий вейпоинт. А всё ли правильно сделано здесь? Время на атаку у бота есть или следующий вейпоинт включается сразу?
Kavoka Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 А всё ли правильно сделано здесь? Время на атаку у бота есть или следующий вейпоинт включается сразу? Вот я и пытаюсь выяснить все условия для нормальной работы бота-бомбардировщика, поэтому на данный момент не могу знать правильно ли все сделано.
-DED-olaff Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 (изменено) Проще (и кстати, реалистичней ) всего - по площади ("аттак граунд"). Например так: Missions.zip п. с. Там важно 2 момента: высота самой команды = высоте, но которой летят Хенки и то, что нет целевой связи между вейпоинтами, т. е. боты доходят до 1-го из них, получают команду атаковать, а 2-й включается только после сброса бомб по соответствующему эвенту. Изменено 20 сентября 2016 пользователем -DED-olaff
Kavoka Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Проще (и кстати, реалистичней ) всего - по площади ("аттак граунд"). Например так: Missions.zip п. с. Там важно 2 момента: высота самой команды = высоте, но которой летят Хенки и то, что нет целевой связи между вейпоинтами, т. е. боты доходят до 1-го из них, получают команду атаковать, а 2-й включается только после сброса бомб по соответствующему эвенту. Спасибо, теперь все ОК.
=RF=TVR-78 Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Народ кто в курсе подскажите. Хочу за пилить карту на сервак полет в СМУ как ( связать маршрутные точки по всему маршруту к цели с радио компасом и выдачей сообщения ППМ прошел или уклонился от маршрута) . Было бы интересно для полетов за облаками и слепая бомбежка ..ковровая ( а там уж попал не попал как повезет) ориентиров то не видно
=HH=Pauk Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 правильно понимаю, проект от января месяца в текущем редакторе не будет открываться? или может конвертер какой есть?
-DED-Zlodey Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 правильно понимаю, проект от января месяца в текущем редакторе не будет открываться? или может конвертер какой есть? Убить файл *.msnbin И все должно открыться.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас