-DED-olaff Опубликовано: 3 мая 2015 Опубликовано: 3 мая 2015 (изменено) Если таймер деактивирован после получения им сигнала и до отдачи им своего сигнала, он выплюнет "замерзший" в нём сигнал или сигнал сдохнет? Таймер обнулится при деактивации, если с рофа не поменялось. п.с. навеяло сообщением, может, будет интересно: http://riseofflight.ru/forum/topic/29175-schyotchik-rabotayushij-v-obe-storony/ п.п.с. чёта я не подумал о том, что там теперь форумы разные и ссылки не работают) вот оригинальная тема. Изменено 3 мая 2015 пользователем -DED-olaff 1
72AG_Crusader Опубликовано: 4 мая 2015 Опубликовано: 4 мая 2015 По не понятной причине не появляются сообщения, задаваемые в Trigger:subtitle в мультиплеере. В сингле всё ок. Ткните, куда смотреть, пожалуйста. В SDS ?
72AG_Crusader Опубликовано: 4 мая 2015 Опубликовано: 4 мая 2015 Разобрался. Дело было в том, что я копировал файлы миссии в папку Dogfight. А надо было через редактор её туда сохранить. В файле *.list прописаны пути к файлам локализации(текстам), а без них субтитры не работают
=V=Heromant Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 как протестировать изготовленную карту? в смысле? Например запустить и полетать...
=IRSS=CV72 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 А.. закинуть в папку Missions и запустить без авторизации ? совсем вылетело из .... я то с дуру сразу на сервер ставил
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 как протестировать изготовленную карту? Сохранить ее в режиме сингл (mission type) в папку data\Missions\ и зайти на нее в режиме сингл
=V=Heromant Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Подскажите кто-нибудь: при задании списка самолетов на филде в этом списке есть такой параметр как ID. По умолчанию он всегда 0. 1. Надо ли его менять? 2. На разных филдах лучше использовать разные номера ID или для каждого филда можно вести свой список? 3. На что этот ID вообще влияет (фигурирует где-то в логах или где-то еще). Я знаю что можно не обращать на него внимания, потому что и так все работает. Хочется узнать, как делать правильно.
72AG_Crusader Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Конкретно ID не нашёл. Если ты про тот столбец, в табличке, который обозначен #, то это номер набора самолётов (плейнсета). На филде доступны только те самолёты, у которых это значение совпадает с соответствующим параметром у филда (по умолчанию 0). Этот параметр у филда меняется командой Behavior, строчка float param. Таким образом можно во время миссии менять доступные на филде самолёты.
=V=Heromant Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Тоесть, чтобы допустим, добавить 1 тип самолетов, мне надо описать 2 идентичных набора с разным номером и в один из наборов добавить нужный самолет?
72AG_Crusader Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Моя твоя не понимать (с) У тебя есть таблица с самолётами, которые будут на этом филде. Филд даёт взять в миссии только те строки*, у которых # совпадает с # у филда. Строк в этой табличке может быть сколько угодно. Можно сделать 10 мессеров, у каждого своя загрузка. Из них 5 с # = 0, другие с # = 1. С начала миссии будут доступны 5 первых. Какое-то событие в миссии меняет у филда # с 0 на 1 и станут доступны вторые 5 мессов, а первые пропадут. *строчка в этой таблице соответствует карточке самолёта, которые ты видишь, когда тыкаешь в филд во время миссии.
=V=Heromant Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Именно про это я и спрашивал. Спасибо.
72AG_Crusader Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Есть такая проблема. Если от множества юнитов (vehicles) делать связь OnKilled Event прямо на счётчик, то счётчик бывает срабатывает раньше установленного значения. Подозреваю, что некоторые юниты шлют несколько сообщений о смерти. У меня такой способ обойти этот косяк: ставить таймер с 5 секундной задержкой у каждого юнита (каждый юнит шлёт сообщение в свой персональный таймер). В этом случае таймер отфильтровывает лишние сообщения, если их за 5 секунд приходит больше одного и в счётчик уже идёт только один сигнал.
Varan Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Тоже заметил такое. Можно еще каждую группу вешать на отдельный счетчик (например 6 юнитов и 5 сособщений), а от него еще раз на счетчик от каждого счетчика группы.
-DED-olaff Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Подозреваю, что некоторые юниты шлют несколько сообщений о смерти. Угу, есть такое. Тоже через счётчики делаю обычно: каждому юниту - персональный счётчик "на 1" и от него уже - таргет линк к нужной общей сумме. Но это, конечно, костыль - то ли мы не знаем про какой-то нюанс в редакторе, то ли баг.
Varan Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Это надо у taleks_а спрашивать. Оформлять в баги, или это фича такая (неправильная) . Может заглянет сюда почитает.
72AG_Crusader Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Есть такая проблема, у народа крашится игра при удалении и/или спауне наземки (в какой именно момент удаление/спаун пока не ясно). Спаунится и удаляется по 20-25шт, с интервалом 5-15 секунд. Есть какие-либо рекомендации, как это победить? В DServer наблюдаю соответственно скачки на мониторе-графике.
taleks Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Это надо у taleks_а спрашивать. Оформлять в баги, или это фича такая (неправильная) . Может заглянет сюда почитает. На первый взгляд выглядит такое поведение странным. Но по логике процессора миссий меня сложно спрашивать, не я её разрабатывал. Моя роль в работах над редактором чисто техническая - правка и добавление некоторых вещей без ломания уже работающего. Роль, впрочем, скоро закончится, ибо грядет. у народа крашится игра при удалении и/или спауне наземки Это лучше с приложением данных краша отписать в теме с багами, только не редактора, это скорее уже к серверу. В DServer наблюдаю соответственно скачки на мониторе-графике. Скачки могут быть вызваны загрузкой новых моделей (как вариант). Спаун старых моделей идет, или новых?
=V=Heromant Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Это лучше с приложением данных краша отписать в теме с багами, только не редактора, это скорее уже к серверу Крашится не сервер. Сервер работает. Крашится игра. Причем одномоментно как минимум у 5-6 пользователей. Пока четкого воспроизведения не добились. Каждый раз может вылететь по разному...
taleks Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Крашится не сервер. Сервер работает. Крашится игра. Причем одномоментно как минимум у 5-6 пользователей. Пока четкого воспроизведения не добились. Каждый раз может вылететь по разному... но данные крашей игры же есть? Рухнуло в MissionManager.dll или dxbackend.dll, или где-то ещё? Или просто il-2.exe?
=V=Heromant Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 но данные крашей игры же есть? Рухнуло в MissionManager.dll или dxbackend.dll, или где-то ещё? Сейчас не скажу. Когда будут краши - запишем. Скажи из какого журнала надо данные скринить? UPD Может еще в игре или на сервере надо какие логи включить для более детальной информации о проблеме?
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 На первый взгляд выглядит такое поведение странным. Но по логике процессора миссий меня сложно спрашивать, не я её разрабатывал. Моя роль в работах над редактором чисто техническая - правка и добавление некоторых вещей без ломания уже работающего. Какой то косяк есть. Ибо если не ставить костыли цель с ИИ закрывается быстрее чем рассчитываешь. А вот у поездов бывает наоборот. Делаешь состав из 12 вагонов. Убиваешь 12 шт, а состав не закрывается по счетчику из 12 сообщений.
taleks Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Скажи из какого журнала надо данные скринить? Журнал событий, там приложения. Любые краши любых приложения обычно там оказываются. В текстовом виде можно копировать из подробности, нажав справа - копировать.
taleks Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Какой то косяк есть. Ибо если не ставить костыли цель с ИИ закрывается быстрее чем рассчитываешь. А вот у поездов бывает наоборот. Делаешь состав из 12 вагонов. Убиваешь 12 шт, а состав не закрывается по счетчику из 12 сообщений. Я уточню насчет логики, как оно задумано.
Silber Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Ну, примерно так:Kursant BoS.zip Там 4 миссии - точных копии миссий из старичковского "Курсанта" (насколько это было возможно)). В последней - 27 самолётов может быть в воздухе всего и машины послабее i5, GTX 760 уже спотыкаются. Правда - ночь и всё такое). UPD. обновлено под 1.011 (старую лучше снести - теперь всё в одной папке, так удобнее). Спасибо за миссии! Две отлетал - это же ж здорово! Оживает оффлайн! В первой миссии после выполнения задания сел на свой филд, а мой ведущий так и остался встороне круги нарезать. Правда, я там с "мессером" прикрышки замешкался, после команды ведущего возвращаться на базу. И радио из "старичка" отлично вписалось в миссии! Продолжение будет? Непонятно, почему на тему "Статические миссии и кампании от пользователей" Херомант повесил замок? Ниже ведь всё равно пошел список статики, снять замок с темы и переместить всю стату туда. 1
Varan Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Моя роль в работах над редактором чисто техническая - правка и добавление некоторых вещей без ломания уже работающего. Роль, впрочем, скоро закончится, ибо грядет. Что грядет? Куда? Для чего? И когда Боятся? 1
FilMit Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Спасибо за миссии! Две отлетал - это же ж здорово! Оживает оффлайн! Так, это уже интересно, интригует. Качаю БЗС. 1
-DED-olaff Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 В первой миссии после выполнения задания сел на свой филд, а мой ведущий так и остался встороне круги нарезать. Правда, я там с "мессером" прикрышки замешкался, после команды ведущего возвращаться на базу. И радио из "старичка" отлично вписалось в миссии! Продолжение будет? Если ведущий "нарезает круги" - это плохо, значит, он остался без команды и это косяк - что-то не предусмотрено (хотя, ситуацию, когда долго возишься с мессером, вроде прокручивал - если ведущий уже пошёл домой, то должен сесть). Тут нужны подробности - может, он просто долго на посадку заходил? Боты - они аккуратные очень). Насчёт продолжения: конкретно "Курсанта" копировать ещё - разве что, с Ишаком и МиГом, как появятся. Но я надеюсь, что и помимо копирования что-нибудь получится).
taleks Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Что грядет? Куда? Для чего? И когда Боятся? Как минимум, грядут работы над БзМ. Бояться не надо, все будет хорошо
Silber Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Если ведущий "нарезает круги" - это плохо, значит, он остался без команды и это косяк - что-то не предусмотрено (хотя, ситуацию, когда долго возишься с мессером, вроде прокручивал - если ведущий уже пошёл домой, то должен сесть). Тут нужны подробности - может, он просто долго на посадку заходил? Боты - они аккуратные очень). Насчёт продолжения: конкретно "Курсанта" копировать ещё - разве что, с Ишаком и МиГом, как появятся. Но я надеюсь, что и помимо копирования что-нибудь получится). Сил вам и вдохновения всем, кто взялся за освоение сложного (в буквальном смысле) редактора! Удачи вам, ребята!
Silber Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Ребята, вынесите, пожалуйста, "Курсант БзС" из этой темы в общий список, а то хорошая компашка затеряется в теме.
Silber Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 компашка затеряется Упс... Я хотел сказать "кАмпашка"...
72AG_Crusader Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 (изменено) Это лучше с приложением данных краша отписать в теме с багами, только не редактора, это скорее уже к серверу. Скачки могут быть вызваны загрузкой новых моделей (как вариант). Спаун старых моделей идет, или новых? Почему-то пропустил этот ваш ответ, только сейчас увидел. Проблему удалось в некоторой степени локализовать и задушить. Спаун и удаление объектов, как выяснилось, не связаны с крашем игры у пользователей (при спауне/удалении 200 объектов сервер напрягся, но всё отработало без сбоев). Методом исключения пришли к выводу, что искривлённая линия фронта (последовательно соединённые translator icon) при перерисовке может крашнуть игру. Прямая ЛФ, как показывает практика, не вызывает таких ошибок. Возможно, что краш происходит из-за количества взаимодействий с translator icon. В той версии миссии, где у пользователей возникала эта ошибка, было порядка 50 деактиваций одной командой и затем активация 8-12 иконок другой. Вопрос к знающим: Как можно регулировать радиус радара? можно ли? Насколько я знаю и видел, где-то был радар с отображением самолётов только на половине радиуса круга. Изменено 9 июня 2015 пользователем 72AG_Crusader
-DED-olaff Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Как можно регулировать радиус радара? можно ли? Радар филда вроде не регулируется, если "самодельный" - там "Spotter radius" в настройках у наземки, галку ставишь и задаёшь сколько надо.
Varan Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Как заставить ИИ ботов штуки скидывать с пикирования всю бомбовую загрузку с разу с одного захода? Если у них подвешена одна бомба то все нормально, а если 5 то они по одной кидают (жизнь свою не жалеючи ). Как только не пробовал и никак не хотят. Свое звено, если ты ведущий можно заставить сбросит все сразу, а вот соседние звенья под управлением ИИ не хотят.
-DED-olaff Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Не шибко нужная вещь, но и не совсем бесполезная (особенно, если часто ботов "одевать" приходится) - таблица соответствия официальных скинов игры их названиям/номерам в редакторе:skins№.zip 4
-DED-olaff Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 (изменено) Небольшая оффлайн-миссия для Лавки - "два в одном" (разведка и сопровождение). Из особенностей: 1) задачу "разведки" нельзя выполнить на автопилоте. (пояснения в брифинге). 2) рэндомный противник - по кол-ву, уровню ботов, времени и месту появления. (есть небольшая вероятность, что враги вообще не прилетят). устарело. удалено. переехало. Изменено 7 июля 2015 пользователем -DED-olaff 7
=J13=xarann Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Кто-нибудь разобрался, как зажечь прожектор подсветки полосы? Какой командой?
-DED-olaff Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 как зажечь прожектор подсветки полосы Логика из кампании:landinglights.zip 4
samson Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 Хочу представить вниманию тутошней общественности две полу-исторические одиночные миссии. Одна за "синих", другая за "красных". Художественная часть решена в духе воспоминаний, которых... никогда не было, но они могли случиться. В общем, все в брифингах. Установка: просто поместить содержимое архива (папка Samson missions) в ... 1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\MissionsПолучится так: ...1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\Missions\Samson missions\ForgottenMemories Это все необходимо чтобы сработала доп-озвучка. Деинсталл: Просто грохнуть директорию Samson missions. За пределы этой директории никакие файлы не инсталлируются. Собственно сабж ("Забытые воспоминания"):http://www.ex.ua/171045095443 7
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас