Monteo Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 И ещё пару замечаний в поддержку варианта от Sokol1... Сокол здается немного перепутал шифт и 19 тормаза местами. Насчет модов, в принципе всех кнопок хватает на необходимые функции. Я на х52 вообще модами не пользвался, это мне казалось не удобно. На нижнюю аля здесь 19 поставил шифт и все, и то он потребовался так для пару тройку функций не более. Если в серию пойдет версия которую нам показал Uiv, то я бы просто хотел что бы мод 2 поменялся с мод 1 местами
PavelKh Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Безусловно да! Пункт в), это конечно, не главное. Так, вишенка на торте. Главное, что в "меню от шеф-повара": - нет зума!; - 3-х шаговый, циклический мод-переключатель есть неудобство; - триммера на РУСе - почти чит (хотя и не самое страшное) Зум настроить на НДжой32 можно на любую кнопку, сделав из неё ось - нажал поползло приближение, отпустил поехало назад...скорость регулируется так же по вкусу. Это просто как пример. Переключатель мод есть вещь приятная и нужная, у каждого свои предпочтения в общем. Триммер на РУС стоит например на ручке реального СУ-27...несомненный чит, да
Melitara Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Ну, найдете на Гладиаторе тумблер - я туда переключение модов поставлю сразу же. Вы не читаете что я пишу? Прессформы уже сделаны!!! Это означает, что не будет ни галетных переключателей, ни тумблеров, ни краников с кнопочкой. Есть функционал, который на фото. И только он. Если вопрос решенный, то оставить два мода, три уже перебор (желающие сделают три и больше по желанию).
uiv Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 Мы придумали интересный маппинг на базе варианта Sokol. Ради этого пришлось движок NJoy32 дорабатывать, дополнительную функцию обработки кнопок реализовывать. Сегодня постараюсь выложить на обсуждение. 2
PavelKh Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Если вопрос решенный, то оставить два мода, три уже перебор (желающие сделают три и больше по желанию). три в самый раз. это режимы работы по воздушным целям, по наземным, ну и все что не связано с боувыми режимами - взлетёпосадка и навигация на маршруте. где то так... 2
uiv Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 Новая раскладка кнопок. Мы сделали доработку в движке обработки кнопок. Сейчас в зависимости от режима кнопка шифта может быть или шифтом или кнопкой. У джойстика два режима - Боевой и Не боевой (взлет, посадка, полет по маршруту) Режимы переключаются циклически - одно нажатие - боевой, еще одно нажатие - не боевой, еще одно нажатие - опять боевой. Режимы сигнализируются двумя индикаторами зеленого и красного цвета. Кнопка под мизинец имеет две функции в зависимости от режима. Курок и верхняя кнопка Для обоих режимов: Курок - это пулеметы, с шифтом - ракеты. Верхняя кнопка - пушка, с шифтом - бомбы. Хатка Боевой режим - обзор 2DoF, с шифтом - стрейф по кабине влево/вправо, приблизиться и удалиться от прицела Не боевой режим - обзор 2DoF, с шифтом - мои любимые триммера крена и тангажа (которые являются читом ) Кнопка под мизинец Боевой режим - это шифт Не боевой режим - колесный тормоз. Вот как то так. Критикуем. 5
PavelKh Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) Вполне логично и достаточно для начала я считаю...дальше всем "курить" мануал для конфигуратора и лепить под себя все что душе угодно. Изменено 24 сентября 2015 пользователем PavelKh
HOPPING_PONY Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) Хорошо что приняли мысль с двумя модами вместо трех. Так намного логичнее (сужу по себе, т.к. для 6dof использую бинды на кнопки джоя). Такой вопрос: версия с "большим" руд будет запущена одновременно с обычной "урезанной"? Изменено 24 сентября 2015 пользователем HOPPING_PONY
Fokuspokus Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) Новая раскладка кнопок. Мы сделали доработку в движке обработки кнопок. Сейчас в зависимости от режима кнопка шифта может быть или шифтом или кнопкой. Gl_mapping_v2.jpg У джойстика два режима - Боевой и Не боевой (взлет, посадка, полет по маршруту) Режимы переключаются циклически - одно нажатие - боевой, еще одно нажатие - не боевой, еще одно нажатие - опять боевой. Режимы сигнализируются двумя индикаторами зеленого и красного цвета. Кнопка под мизинец имеет две функции в зависимости от режима. Курок и верхняя кнопка Для обоих режимов: Курок - это пулеметы, с шифтом - ракеты. Верхняя кнопка - пушка, с шифтом - бомбы. Хатка Боевой режим - обзор 2DoF, с шифтом - стрейф по кабине влево/вправо, приблизиться и удалиться от прицела Не боевой режим - обзор 2DoF, с шифтом - мои любимые триммера крена и тангажа (которые являются читом ) Кнопка под мизинец Боевой режим - это шифт Не боевой режим - колесный тормоз. Вот как то так. Критикуем. Очень все логично получилось, но одна хотелка осталась. Тактовую кнопку и циклическое переключение, можно заменить на кнопку с фиксацией (кнопка нажата - боевой режим, отпущена - не боевой) или не получится? И если можно все таки подскажите диаметр отверстия в корпусе под кнопку "MOD" Изменено 24 сентября 2015 пользователем Fokuspokus 1
=59=Moroka Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) Мы сделали доработку в движке обработки кнопок. Сейчас в зависимости от режима кнопка шифта может быть или шифтом или кнопкой. Ого! Это вы ловко с шифтом и хаткой придумали! . Теперь получаем практически 4 "мода/варианта на кнопку" при более простом и оперативном переключении! Изменено 24 сентября 2015 пользователем =J13=Moroka
VictorUs Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) Очень все логично получилось, но одна хотелка осталась. Тактовую кнопку и циклическое переключение, можно заменить на кнопку с фиксацией (кнопка нажата - боевой режим, отпущена - не боевой) или не получится? И если можно все таки подскажите диаметр отверстия в корпусе под кнопку "MOD" Тогда будет два мода, а не три на одной кнопке. Что такое моды в текущем состоянии? Это функция Shift в варианте Cyclic. Всего шифтов 2. Можно назнаить кнопку на первый шифт, кнопку на второй. Циклический шифт просто перебирает отсутствие шифта, первый и второй. Причем все эти состояния могут индицироваться свечением светодиода(ов). В варианте механически фиксируемой кнопки на нее целесообразно повесить один шифт. Любой - первый или второй. Иначе по еесостоянию все равно невозможно будет определить мод. PS Вернее, шифтов три, есть еще нулевой, но это особая функция, в данном случае о ней говорить не имеет смысла. PPS Коллеги, не устаю повторять - RTFM! Предлагаемый вариант маппинга органов управления является УМОЛЧАТЕЛЬНЫМ. Для тех, кто просто хочет нажимать кнопки «из коробки». То, что «ловко придумано» разработчиками в принципе доступно каждому. А при желании можно и превзойти их в реализации своих фантазий.))) Изменено 24 сентября 2015 пользователем VictorUs
Fokuspokus Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Тогда будет два мода, а не три на одной кнопке. Что такое моды в текущем состоянии? Это функция Shift в варианте Cyclic. Всего шифтов 2. Можно назнаить кнопку на первый шифт, кнопку на второй. Циклический шифт просто перебирает отсутствие шифта, первый и второй. Причем все эти состояния могут индицироваться свечением светодиода(ов). В варианте механически фиксируемой кнопки на нее целесообразно повесить один шифт. Любой - первый или второй. Иначе по еесостоянию все равно невозможно будет определить мод. PS Вернее, шифтов три, есть еще нулевой, но это особая функция, в данном случае о ней говорить не имеет смысла. Как-то все путанно, нифига не понял. У меня сейчас контроллер другого разработчика, там просто проверяются условия, нажата физическая кнопка "1" один режим, нажаты физические кнопки "1" и "2" другой режим, плюс промежуточные комбинации. Вот и получается из двух кнопок 4-е режима виртуальных, я предполагал что контроллер ВКБ работает аналогично.
=59=Moroka Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) Показалось, что имеется маленькая несостыковочка... При mod2 кнопка 5 перестает быть shiftом!? Так я понял?.... Но тогда триммера при mod2 не будут работать!... шифта то нет! ПыСы Если так, то как один из вариантов - оставить за 5-й кнопкой функцию шифта для обеих modов, а тормоза биндить на курок (при не боевом mod2, заодно блокируя стрельбу) ПыПыСы А ведь весь кипиш вокруг триммеров на РУСе На Су-27 конечно кнюппель такой есть, но актуально это будет, когда БЗС будет означать "Битва за Сирию"... Изменено 24 сентября 2015 пользователем =J13=Moroka
U053 Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Так это просто тема здесь, а джой для всех вирпилов делается. Кто-то и в космосим полезет..
Woodys Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) Новая раскладка кнопок. Мы сделали доработку в движке обработки кнопок. Сейчас в зависимости от режима кнопка шифта может быть или шифтом или кнопкой. Gl_mapping_v2.jpg У джойстика два режима - Боевой и Не боевой (взлет, посадка, полет по маршруту) Режимы переключаются циклически - одно нажатие - боевой, еще одно нажатие - не боевой, еще одно нажатие - опять боевой. Режимы сигнализируются двумя индикаторами зеленого и красного цвета. Кнопка под мизинец имеет две функции в зависимости от режима. Курок и верхняя кнопка Для обоих режимов: Курок - это пулеметы, с шифтом - ракеты. Верхняя кнопка - пушка, с шифтом - бомбы. Хатка Боевой режим - обзор 2DoF, с шифтом - стрейф по кабине влево/вправо, приблизиться и удалиться от прицела Не боевой режим - обзор 2DoF, с шифтом - мои любимые триммера крена и тангажа (которые являются читом ) Кнопка под мизинец Боевой режим - это шифт Не боевой режим - колесный тормоз. Вот как то так. Критикуем. точно-читы=)) сделайте джой без поддержки триммеров)) Изменено 24 сентября 2015 пользователем Woodys
uiv Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 Показалось, что имеется маленькая несостыковочка... При mod2 кнопка 5 перестает быть shiftом!? Так я понял?.... Но тогда триммера при mod2 не будут работать!... шифта то нет! ПыСы Если так, то как один из вариантов - оставить за 5-й кнопкой функцию шифта для обеих modов, а тормоза биндить на курок (при не боевом mod2, заодно блокируя стрельбу) Ага, вот один внимательный человек нашелся. Два вариант. 1) Возвращаем три мода. Взлет\посадка, полет по маршруту, бой. Во время боя идет работа шифтом, поэтому длительное неудобное переключение режимов уже не важно. Стоишь на рулежке - включил 1-мод (взлет-посадка). Взлетел - включил второй мод. Перед входом в бой включил третий мод. Закончил бой - второй мод. На посадку пошел - первый мод. 2) Кнопка под мизинец всегда Шифт. А тормоза забиндены на курок второго мода плюс шифт.
Fokuspokus Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Осмелюсь предложить в настройки из коробки - в не боевом положении "MOD" блокировать кнопки вооружения (лишний раз бомбу под себя не кинешь)
uiv Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 Очень все логично получилось, но одна хотелка осталась. Тактовую кнопку и циклическое переключение, можно заменить на кнопку с фиксацией (кнопка нажата - боевой режим, отпущена - не боевой) или не получится? И если можно все таки подскажите диаметр отверстия в корпусе под кнопку "MOD" Прессформы уже сделаны! Изменения невозможны. Диаметр 8 мм.
uiv Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 Как-то все путанно, нифига не понял. У меня сейчас контроллер другого разработчика, там просто проверяются условия, нажата физическая кнопка "1" один режим, нажаты физические кнопки "1" и "2" другой режим, плюс промежуточные комбинации. Вот и получается из двух кнопок 4-е режима виртуальных, я предполагал что контроллер ВКБ работает аналогично. У вашего контроллера другого разработчика все слишком просто. Такая реализация маппинга имеет ограничения и не всегда удобна.
uiv Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 Обновил профиль с двумя модами и тормозом на курке. Добавилось еще две кнопки. Для курка и верхней кнопки во втором моде плюс шифт. Теперь на втором моде под себя бомбу не сбросишь.
uiv Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 Еще один вариант. В не боевом режиме кнопки оружия заблокированы. Общее количество 29. Курок во втором моде - тормоза, а под шифтом что ??? Тоже самое про верхнюю пушечную кнопку. Летуны, помогайте)))
FF*nuBo*03 Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Если мне не изменяет мой склероз, в теме про KG12 писали, что верхняя кнопка, это хатка с нажатием. Вопрос, возможно ли будет такую же установить самостоятельно в гладиатор? Позволят ли габариты?
uiv Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 Если мне не изменяет мой склероз, в теме про KG12 писали, что верхняя кнопка, это хатка с нажатием. Вопрос, возможно ли будет такую же установить самостоятельно в гладиатор? Позволят ли габариты? Хатку или КГ12?
=59=Moroka Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) Обновил профиль с двумя модами и тормозом на курке. ... Добавилось еще две кнопки. Для курка и верхней кнопки во втором моде плюс шифт. Теперь на втором моде под себя бомбу не сбросишь. Всё логично, и что радует - разнесено по модам: "боевой" / "не боевой"... и овцы триммера целы Еще один вариант... Курок во втором моде - тормоза, а под шифтом что ??? Тоже самое про верхнюю пушечную кнопку. Летуны, помогайте))) Что биндить "под шифтом" пусть сами придумают . Можно предположить, что что-нибудь уместное для "не боевого" режима... ну, например фиксатор хвостового колеса. Изменено 24 сентября 2015 пользователем =J13=Moroka
uiv Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 =J13=Moroka Спасибо за помощь. Всегда очень внимательно читаю ваши замечания. С меня причитается Гладиатор из самой первой партии. В подарок. Напишите на sales@vkb-sim.pro куда отправлять джойстик и как с вами связаться. 5
uiv Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 хатку Нет. Там совершенно другая конструкция головы ручки.
Valdamar Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Очень, очень прикольно получается. Надо такую же штуку к мамбе прикрутить.
uiv Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 Гладиатор. Образец Т1 Не пугайтесь, что все из черного пластика. Т1 образец делается только для проверки и доводки прессформ. Детальки друг к другу подогнать, щели убрать, проверить текстуры на внешних поверхностях. Вообще работу прессформ проверить. Выложите еще про версию. Позже. Готовим материалы для анонса. 4
JGr8_Cnupm Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Выглядит более чем. Мне в черном очень нравиться, по крайне мере пока. Может конечный результат меня переубедит
CTAPUHA Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Не делайте его очень ярким. Черный цвет пока-что очень хорошо смотрится.
Starik Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Разделение на боевой и не боевой режимы с полным отключением возможности стрелять..., а если вулч, взлет, уборка шасси, а противник-то вприцел сам влезает - кирдык курку. Шифт возможно на любую другую кнопку назначить (не смейтесь, ну не сталкивался я с программируемыми контроллерами)? Как по мне, так "eject" самый что ни на есть шифт, даже по размеру.
uiv Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 После уборки шасси смело включаем боевой мод. Можно даже перед. Шифт можно назначить на любую кнопку.
Finn Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 гм...всегда под себя перенастраиваю кнопки-оси-рычажки и никогда не пользуюсь переключателем режимов. и к сожалению не знаю как перенастроить их на кнопку или перевыключатель чого нить - на Кобре стоит эта бодяга и не пользуюсь...сделайте возможность использовать его тупо как переключатель...освещения в кабине например.
Starik Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 ...на Кобре стоит эта бодяга и не пользуюсь...сделайте возможность использовать его тупо как переключатель... Тут только мы сами себе можем помочь, надо будет всё понять и настроить. Логически, кнопку тыц - у тебя один РУС, снова тыц - другой, в зависимости от обстоятельств (и на каждом свои функции на тех же кнопках), а физически - РУС-то один. Надо будет большую шпаргалку, в первое время, перед глазами держать. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас