Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

ну во-первых такая ссылка только на 1 из 2.... специально пересмотрел... во-вторых: такой инфы в этой ветке не обнаружил.... может кто поправит.. но чертежей и фото мало было пока

Он собрал все фото и чертежи с 35 листов этой темы в одном посте, ничего нового не увидел. Если перечитаешь всю ветку, хотя бы посты UIV, то информации получишь больше чем там.

Изменено пользователем Nblg_Kroki-Moki
Опубликовано:

Он собрал все фото и чертежи с 35 листов этой темы в одном посте, ничего нового не увидел. Если перечитаешь всю ветку, хотя бы посты UIV, то информации получишь больше чем там.

Вся информация которая вообще может быть об этом проекте - может исходить только от Ильи.

Поэтому ничего нового увидеть и не получится.

По ссылке только компиляция всей информации которая исходила от Ильи, а соответственно есть и в этой ветке.

Опубликовано:

Форум не позволяет первый пост темы редактировать. Всю новую информацию я мог там бы размещать. Но увы(((

Опубликовано:

Форум не позволяет первый пост темы редактировать. Всю новую информацию я мог там бы размещать. Но увы(((

Если кинешь мне в личку подготовленный материал, или даже тут, в ветке, 1 сообщением, а ссылку мне в личку - я смогу его добавить в первый пост.

Так же есть возможность оформить какой-либо информационный пост и закрепить его в шапке темы.

Опубликовано:

Форум не позволяет первый пост темы редактировать. Всю новую информацию я мог там бы размещать.

Это не совсем удобно! Обычно смотрим новое. Так можно "обновление" и пропустить! Тогда может дублировать/анонсировать изменения в первом посте здесь, в конце...?

Опубликовано:

Это не совсем удобно! Обычно смотрим новое. Так можно "обновление" и пропустить! Тогда может дублировать/анонсировать изменения в первом посте здесь, в конце...?

Ну, обычно, какие-то крупные анонсы при такой схеме дублируются или дается ссылка.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В ближайшее время (Ч2Н) будет известно, под каким брендом Гладиаторы будут продаваться в России и их комплектация.

На выставке Gamescom в Кельн (Германия) планируется презентация Гладиатора Лайт.

Продолжаем работу над Гладитором Про, постараюсь в ближайшее время (Ч2Н) :biggrin:  порадовать новыми 3Д-моделями.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

В ближайшее время (Ч2Н)  :biggrin:  ...

Вот не надо запугивать потенциальных покупателей :biggrin: !

Искренне рад за вас, пусть у вас всё пойдет успешно!

Опубликовано:

Для затравки

post-979-0-03959300-1437050604_thumb.jpg

Увеличили немного корпус.

Мы убрали два рычага разнотяга. Причина - хлипковаты. И страдает эргономика от тразнотяга.

Но функция разнотяга будет. Это горизонтальное колесо энкодера. Вращая его "перекидывается" баланс между двигателям, нажатие на колесо (как у мышки) сбрасывает разнотяг.

Добавили кнопок (была замечена нехватка именно кнопок при написании профилей)

Убрали триммера на энкодерах. Нет места.

На торец ручки РУДа установили хатку. Хатку скорее всего сделаем 4 позиционную, 8 позиций будет неудобна.

• Поддерживаю! 7
На торец ручки РУДа установили хатку. Хатку скорее всего сделаем 4 позиционную...

+100500!!!  :good:  Согласен... 8-и позиционная лишне. Разбирает любопытство пораспрашивать, но подожду до офф. представления...

Изменено пользователем =J13=Moroka

Почему лишне-то? 8 позиций, если играешь без трекира, для обзора в самый раз, на 4ех будет не так удобно и интуитивно. У кого такая штука есть - тем - да, может и неактуально, но есть и люди без подобных обзорных устройств.

Изменено пользователем GedeonSimonovich
Опубликовано:

Почему лишне-то? 8 позиций, если играешь без трекира, для обзора в самый раз, на 4ех будет не так удобно и интуитивно. У кого такая штука есть - тем - да, может и неактуально, но есть и люди без подобных обзорных устройств.

8-и позиционная хатка для обзора есть на РУС.

Опубликовано:

Поясню подробнее про отличия между 8-ми и 4-х позиционной хатками.

Обе хатки имеют 4-ре кнопки. У 8-ми позиционной хатки при диагональном перемещении шляпки срабатывают две соседние кнопки. У 4-ех позиционной шляпка движется "крестом", диагональные положения заблокированы.

Таким образом 8-ми позиционная хатка хороша только при обзоре. 4-позиционная для управления оборудованием. Например триммера, радиаторы, нагнетатели. При переключении позиции радиатора случаянно "не зацепишь" нагнетатель.

Хатка на РУС - для обзора

Хатка на РУД - управление оборудованием.

• Поддерживаю! 3

Увеличили немного корпус.

Мне кажется или исчез «скос» на левой части?

убрали два рычага разнотяга

Одна ось контроллера осталась невостребованной?

При переключении позиции радиатора случайнно "не зацепишь" нагнетатель.

Эту проблему можно снять «софтовым» переключением режима хатки (8/4). Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Да и попасть в диагональ иногда сложновато. Когда осматривался хаткой, всегда делал на 4ре кнопки, надежней.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Главное чтоб 4хпозиционная хатка не была такой же хлипкой как на кобре))

Понятно, я спросонья расположения попутал. Так-то 4 позиции нормально.

Изменено пользователем GedeonSimonovich
Опубликовано:

Добрый день. Вопрос к ребятам VKB. В прошлом году ходили слухи о джойстике с обратной связью от VKB. Начало работ увязывалось с окончанием другого большого проекта. Сейчас можно говорить о развитие проекта Force feedback? Может в будущем появится версия гладиатора с FF?

Опубликовано:

Здравствуйте,

"большой проект" еще не закончен ( а  скорее только реально начат), к тому же он умножился на два. Добавив сюда еще пару-тройку не менее неотложных и ожидаемых, применив абсолютно точную формулу из законов Мэрфи (любая работа требует в пи раз больше времени, чем предполагается в начале) - в этом году проект ФФБ остается за скобками реалий. А массовый ФФБ  за скобками проектов вообще.

Опубликовано:

здравия желаю парни,буду ждать с нетерпением жду,жду если что я такой девайс заказал бы 

Опубликовано:

Может быть повторюсь за кем-то,но мне не попадалось. Уважаемые товарищи из ВКБ,не рассматривали вариант установки на Мамбы ручек от Гладиаторов, вместо кобровских?

Опубликовано:

Может быть повторюсь за кем-то,но мне не попадалось. Уважаемые товарищи из ВКБ,не рассматривали вариант установки на Мамбы ручек от Гладиаторов, вместо кобровских?

типа того!?!?!

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2821-ruchka-kg12-ot-vkb/

Опубликовано:
Эта ручка отдельно будет продаваться. По цене как пол Мамбы. А если брать просто Мамбу, будет ручка от кобры. Вот вместо неё и предлагаю ставить пластиковую KG от гладиатора.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Недолго я ликовал по поводу триммеров на осях... Эх, жаль ампутированные энкодеры и один из РУДов, который я планировал использовать под шаг/РПО (как на поздних ЯКах, где ручки газа, шага были установлены паралельно и можно было оба рычага легко двигать одной рукой одновременно). Придется и в этот раз проходить мимо... Печаль.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С энкодерами не все потеряно - один может работать за троих. Шифты никто не отменял.

А с ручками да, жалко. Но - две болтающиеся ручки по сути равны нулю. Так что один больше чем ноль в любом случае.

А с ручками да, жалко. Но - две болтающиеся ручки по сути равны нулю. Так что один больше чем ноль в любом случае.

у сайтека в авиаторе две получились вполне удачно, не болтаются. Такими темпами к третьему прототипу от Про останется Стандарт :)

Изменено пользователем Fokuspokus
  • Поддерживаю! 2

Кстати да. Почему нельзя было у сайтека скопипиздить механику неболтающихся ручек газа?

Изменено пользователем Harle
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Разнотяг был основной фишкой РУД-части джоя. Зря убрали.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Всю тему не читал. Извините.

А небыло идеи поставить на РУД (или РУС) вместо ХАТки мини джойстик?

А'ля плавный обзор?

Если помните, на Сухом.ру, самопально народ ставил полюзуясь утилитой NewView?

Опубликовано:

Фритрек заменяет любую хатку, не стоит на это отвлекаться.

Опубликовано:

Разнотяг был основной фишкой РУД-части джоя. Зря убрали.

мне его на лайтинге так не хватало в старичке...

а теперь какое то колесико для разнотяга это для неспешных бомберов, совсем не то что горячие под рукой рукоятки

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Про разнотяг: я правильно понял, что руд будет цельным, не будет делиться  на 2 отдельных части, для шага и нддува, например?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне кажется или исчез «скос» на левой части?

Одна ось контроллера осталась невостребованной?

Эту проблему можно снять «софтовым» переключением режима хатки (8/4).

В двухосевой конфигурации газа ось контроллера на разнотяге сидит.

Софтового переключения мало. Хатка должна "крестом" ходить. Ограничители хода должны стоять. 

у сайтека в авиаторе две получились вполне удачно, не болтаются. Такими темпами к третьему прототипу от Про останется Стандарт :)

Кстати да. Почему нельзя было у сайтека скопипиздить механику неболтающихся ручек газа?

Как раз таки там болтаются.

Вы не поняли эргономику РУДа Гладиатора. На ручке РУДа ладонь лежит. А в Сайтеках их пальчиками надо двигать.

Опубликовано:

Как раз таки там болтаются.

Вы не поняли эргономику РУДа Гладиатора. На ручке РУДа ладонь лежит. А в Сайтеках их пальчиками надо двигать.

+1. У Х-55 постоянно приходится затягивать регулятор усилия на РУД, потому как через несколько движений он опять сдвигается от дыхания, а не то, что от тяжести руки.

Опубликовано:

мне его на лайтинге так не хватало в старичке...

а теперь какое то колесико для разнотяга это для неспешных бомберов, совсем не то что горячие под рукой рукоятки

Это не какое-то "колесико". Это энкодер. Который позволяет точно работать осями разнотяга.

Как раз таки такая компоновка намного удобнее и точнее традиционных ручек РУДов

Опубликовано:

Вроде ладонь на стол опиралась, и даже угол основания левый скошен для этого? А теперь все таки на руде лежит? Тогда ркд мал для этого..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...