Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята, давайте жить дружно! (с) :)

Еще в самом начале этой темы было сказано что вполне возможен более бюджетный вариант, чего тут возбуждаться то?

Производитель считает не то что центы - доли центов...отсюда и максимальная экономия на всем на чем можно.

Главное что бы внутри была достойная по качеству электроника - железа туда напихать желающих будет масса.

А вот нормальной электроники с возможностью богатейшего расширения в массовом джое как то не припоминаю...не смотря на то что "давно тут сидим"(с) :) 

Так что дайте Илье спокойно работать и пусть сделает серийный джой...

Опубликовано:

Я б кнопки и крутилку тоже сделал черными, а точки на кнопках сгруппировал цветами  синий, желтый, красный и как-то так для упрощения запоминания пользователем. Например оружие на красные кнопки можно вешать, двигатель и все такое на желтые и т.д.

В любом хозяйственном магазине можно купить акриловые краски и раскрасить все кнопки в ваши самые любимые цвета!  :dance:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Угу, именно акриловые.

Опубликовано:

Только вид, цвет и форма кнопок и тумблеров. Это не стоит НИЧЕГО в Китае.

Опубликовано:

Я видел это фото. И многие другие.

Только вид, цвет и форма кнопок и тумблеров. Это не стоит НИЧЕГО в Китае.

Я не вижу кнопок, которые выглядят как высококачественные. Может сделаете скриншот и обведете кружком?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы заблуждаетесь.

Надеюсь о ценах на электронные компоненты в Китае вы судите не по ценам на резиновые тапки, которые под мостами продают? )))

Опубликовано:

Вы заблуждаетесь.

Надеюсь о ценах на электронные компоненты в Китае вы судите не по ценам на резиновые тапки, которые под мостами продают? )))

Нет не по ценам на ширпотреб, хотя если судить по количеству например представительств разных компаний в Пекине, электронные компоненты тоже ширпотреб. Сам лично покупал кнопки GQ12B-10/J/S в пекине (диаметр 12мм, антивандальные из нержавейки) 30 юаней - 10 шт (~ 24 р/шт.).

Опубликовано:

Нет не по ценам на ширпотреб, хотя если судить по количеству например представительств разных компаний в Пекине, электронные компоненты тоже ширпотреб. Сам лично покупал кнопки GQ12B-10/J/S в пекине (диаметр 12мм, антивандальные из нержавейки) 30 юаней - 10 шт (~ 24 р/шт.).

Это вот эта ?

http://www.onpow.com/en/product/product1510.html

post-16498-0-11935800-1436166316_thumb.jpg

Механический ресурс в миллион циклов впечатляет. Хотя интересно как оно в реале.

Опубликовано:

Смешные вы всетаки. Да, отдельная кнопка стоит не дорого, только вот в комплексе все это влечет существенное увеличение цены. Не думаю, что парни ставят более простые кнопки из вредности, и не изучили ассортимент перед принятием решения. 

И не надо забывать еще об одном. Более продвинутые кнопки обычно имеют большие габариты. А это влечет за собой перекомпоновку устройства, увеличение количества материалов и т.д. это не считая доступности и времени поставки тех или иных компонентов, а так же взаимозаменяемости, в случае если указанные в спецификации вдруг исчезнут из доступа (не считая желания съэкономить собственно у производителя устройств). Себе, для штучного изготовления, можно найти хоть с позолотой. А вот при серийном производстве сразу вылазят несколько иные требования.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хватит флудить!

Желающие произвести свой супер джой могут поехать в Китай. Разработать джойстик. И поставить туда эти кнопки.

А ВКБ в Гладиатор точно не буду ставить кнопки из лифтов и домофонов.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Смешные вы всетаки. Да, отдельная кнопка стоит не дорого, только вот в комплексе все это влечет существенное увеличение цены. Не думаю, что парни ставят более простые кнопки из вредности, и не изучили ассортимент перед принятием решения. 

И не надо забывать еще об одном. Более продвинутые кнопки обычно имеют большие габариты. А это влечет за собой перекомпоновку устройства, увеличение количества материалов и т.д. это не считая доступности и времени поставки тех или иных компонентов, а так же взаимозаменяемости, в случае если указанные в спецификации вдруг исчезнут из доступа (не считая желания съэкономить собственно у производителя устройств). Себе, для штучного изготовления, можно найти хоть с позолотой. А вот при серийном производстве сразу вылазят несколько иные требования.

=V=Heromant  Конечно уже поздно что-либо менять. Будем ждать и посмотреть. Тут вспомнилось по надежности кнопок, что еще бывает вариант с "мембранными" (не совсем точное название пожалуй) кнопками как в Трастмастере Т16000М. Тактовые кнопки в моем джое Логитех ЗД Про вышли из строя очень быстро, а в Т16000М прекрасно работают до сих пор, уже превысив ресурс Логитеха раза в три. Оба джоя тоже бюджетные.

С моей точки зрения такие кнопки объединяют перечисленные выше достоинства.

Опубликовано:

Вот я лично согласен с тем что серые пластиковые кнопки несколько опрощают вид. Впрочем что там будет на бюджетной версии мне мало интересно, а вот Про версию хотелось бы видеть с черными кнопками. Опять же мне лично. Разработчикам конечно виднее, но с черными на мой вкус круче :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот я лично согласен с тем что серые пластиковые кнопки несколько опрощают вид. Впрочем что там будет на бюджетной версии мне мало интересно, а вот Про версию хотелось бы видеть с черными кнопками. Опять же мне лично. Разработчикам конечно виднее, но с черными на мой вкус круче :)

Через 3 недели буду у вас. Пощупаешь в живую Гладиатора.

Опубликовано: (изменено)

это использование, Вами обоими, служебного положения в личных целях!

Изменено пользователем =e95=DenLarik
  • Поддерживаю! 11
Опубликовано:

а на фото живого гладиатора мона ? а лучше видео в бзс, сбоку

Опубликовано:

это использование, Вами обоими, служебного положения в личных целях!

:P :P

Опубликовано:

Жду с нетерпением. :)

Опубликовано:

А я думал мы для вас, для вирпилов, страемся. ))))

а на фото живого гладиатора мона ? а лучше видео в бзс, сбоку

Эммм???

Опубликовано:

Нет, вы представители мировой закулисы, злобно вынашивающие планы мирового... гм... у моей паранойи кончились мысли :biggrin:

К слову: сейчас обратил внимание, пипка на крутилке газа, будет ли она эргономически достаточная для кручения ее пальцем? То что зацепить ее будет можно, я не сомневаюсь, но будет ли это именно удобно? Руками не щупал, потому неудобство не утверждаю, но обращаю внимание. От себя замечу, что мне малый размер основания субъективно не нравится, вызывая какие-то смутные, но не очень позитивные ощчущчения. К слову: будет ли там достаточно места для полноценного апгрейда механики?  Хотя, это больше решает высота, чем длина/ширина, но все же.

Еще, запоздало обращаю внимание, что малый размер кнопок на основании не есть плюс, особенно это касается сильно выдающихся серых кнопок.

Опубликовано:

http://www.aircraft-spruce.com/catalog/elpages/edmomomentary.php

Три кнопки в коробку - и бюджет выбран, джойстик уже не вписывается в него. Зато настоящие  три  кнопки из авионики. ХЗ какой , да и  60к циклов всего  - но это уже мелочи. Их и нажимать никто не станет - джойстика-то нет. Ну так, пару раз щелкнуть после распаковки....

Или может лучше таки цельный джойстик в коробку паковать?

Опубликовано:

Есть кнопки и по 200 баксов. Но это не имеет отношения к цвету форме и размеру. Серые кнопки не дешевле черных, или вы специально искали самыедешевыевмирекнопки и они оказались только в сером цвете? :)

Опубликовано:

осталось дождаться сакраментального: "с серыми кнопками не куплю!!!111", и ВКБ сразу начнет переделывать!:)

Опубликовано:

Погоди Саша...еще и стразы требовать начнут, и розовую ручку...

Опубликовано:

Имеют полное право. Интернет ведь для этого и создан))))

"И ты, Брут?" :biggrin:

Нет. "Я есть Грут" (с)  :biggrin:

Опубликовано:

Не требуем, а советуем, не кричим а обращаем внимание, потому что переживаем всей душой за вас и ваш успех. :)

• Поддерживаю! 2

осталось дождаться сакраментального: "с серыми кнопками не куплю!!!111", и ВКБ сразу начнет переделывать! :)

Забыл добавить "и другу Коле отсоветую!"  ;)

А вообще-то очень тяжело дотерпеть. Очень хочется вживую уже всё это увидеть =)

Изменено пользователем [RAF]Lorifel
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Эммм???

или лучше в БзМММММ

на ишачке

Опубликовано:

Влияние технологии на дизайн:

post-6112-0-37275500-1436427136_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2

Есть кнопки и по 200 баксов. Но это не имеет отношения к цвету форме и размеру. Серые кнопки не дешевле черных, или вы специально искали самыедешевыевмирекнопки и они оказались только в сером цвете? :)

Ты думаешь, джойстик будет цельнолитой, монолит неразборный. :o:

Кто захочет - вставит кнопки хоть из платины! ;)

Тут проблема "во что им играть" больше беспокоить начинает...

Отношение разработчиков правильное, главное, чтобы народ мог его купить (функционал и надежность - главное, остальное - мелочи).

Изменено пользователем Starik
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

К новому году подарок то удастся себе сделать? ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

К новому году подарок то удастся себе сделать?

100 пудово, правда номер года можно подставлять любой после 2016  :biggrin:

Опубликовано:

100 пудово, правда номер года можно подставлять любой после 2016  :biggrin:

обнадежил

Опубликовано:

Внизу страницы "Источник: forum.il2sturmovik.ru" Вам ни о чём не говорит?

"Информационное" кольцо замкнулось ))))

Опубликовано:

Внизу страницы "Источник: forum.il2sturmovik.ru" Вам ни о чём не говорит?

ну во-первых такая ссылка только на 1 из 2.... специально пересмотрел... во-вторых: такой инфы в этой ветке не обнаружил.... может кто поправит.. но чертежей и фото мало было пока

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...