Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ага, а рулить-то как? Это подразумевает затраты на педали и дешего, для начинающих или ограниченных в средствах - уже никак не получается. Если у вас они есть, то это у вас, а не у всех по-умолчанию. Или вы готовы безвозмездно обеспечить педалями всех желающих из числа тех, кто купит дешевую безтвистовую версию? Что-то сомневаюсь, хотя в таком варианте подобное предложение было-бы уместно.

Изменено пользователем GedeonSimonovich
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Раздельный РУС подразумевает наличие отдельного РУДа,на котором может быть качалка,если нет педалей.Качалка на много удобней и ближе по принципу к педалям,чем твист.

Нюанс в том, что уже однозначно заявлено, что в этом продукте качалки не будет. Из соображений того, что РУД под нее требует бОльших затрат на производство и это сильно повлияет на цену. Что лучше-то - это понятно, если на деталях не сэкономить. Тут говорили, что в будущем возможен джойстик вида современной авиации, вот уже туда есть смысл просить качалку, если это будет Хотас или новый вид отдельного РУда.

Сейчас-то, как я понимаю, нет новых, качественных и независимых РУДов по вменяемым ценам, с хотя-бы на уровне геймтриксовского и что-бы с качалками. Что-бы укладывалось в концепцию бюджетности, если потребно покупать к безтвистовому РУСу. Или что-бы без переделок обходилось.

Опубликовано:

несколько лет на РУДе от Афтербурнера летал(РУС вообще в гараже валялся,пока МегаМозг тему про MMJoy2 не раскрыл у соседей в тундре),брал только из-за РУДа с качалкой!

Вот тока с начала этого года на какчественные педальки пересел.

Яж и говорю,что бюджетный гладиатор можно использовать в паре с недорогим РУДом,на котором есть качалка.-афтербурнер,трастик Хотас Х(обновлённый афтербурнер)Х45 с качалкой был,может ещё какие старые есть.

Чем дешевле и какчественней лайт джой будет-тем лучше и покупать будут больше

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

М-дя, что-то я совсем запутался. Из первых страниц сделал вывод, что производство будет на подконтрольных ВКБ китайских заводах=собственному производстве в китае. А из последних-хз кто будет делать и под чьей маркой продаваться. Если первое предположение верно, то почему нельзя приклеить надпись ВКБ и продавать самим, от юр. лица? Если второе, то для чего спрашивать мнение, как хочется сообществу, если производителям в современном мире нужно снизить затраты?

• Поддерживаю! 1

Ну так у х45го ведущий РУС-же? И на РУде своеобразный порт подключения, геймпорт вроде-же? Тут по-любому ковыряться/переделывать/паять и т.д. Да и качалка там "резкая". Может я не научился ею как следует пользоваться, но Коброй 2 версии, даже с родным с твистом, рулилось куда лучше, точнее, предсказуемее. Пока он очень быстро не накрылся. Вопрос в том, что-бы именно без переделок, которые начинающим игрокам, на которых джой в том-числе и рассчитан - только в тягость, особенно если "руки не оттуда". И это только с железками, а если еще и нужно будет как-то замороченно настраивать софт, то вообще туши свет. Меня ВКБ-шный конфигуратор в "ужас" приводил одним видом. :) Это не упрек, понятно, что возможностей там много и все это можно изучить, если знаешь зачем тебе это и если это реально нужно. Что подразумевает опытного вирпила, а не новичка или кого-то, кто хочет недорогой и качественный продукт и минимум заморочек. На кого, к слову, Гладиатор в т.ч. и рассчитывается. Подключил - минимально настроил, именно минимально - полетел.

А опытный человек может и ту-же Кобру найти и переделать ее, как угодно и сделать тоже-самое с любым устраивающим джойстиком, все, на что позволяют средства, доступные материалы и т.д. Или ту-же Мамбу заказать или что-то от Баура. И ждать не нужно выпуска именно этого-то. Только Гладиатор-то немного для других людей изначально задуман, если я все верно и тут понял и ничего в концепции не поменялось. Кто к таким крутым игрокам сего жанра не относится.

Опубликовано:

Убедил :biggrin: Пусть будет твист,но тока,чтоб можно было его завинтить нифик :tease:

Опубликовано:

Говорили, что это изначально предусмотрено.

Опубликовано:

М-дя, что-то я совсем запутался. Из первых страниц сделал вывод, что производство будет на подконтрольных ВКБ китайских заводах=собственному производстве в китае. А из последних-хз кто будет делать и под чьей маркой продаваться. Если первое предположение верно, то почему нельзя приклеить надпись ВКБ и продавать самим, от юр. лица? Если второе, то для чего спрашивать мнение, как хочется сообществу, если производителям в современном мире нужно снизить затраты?

Вы действительно запутались. И сделали неправильные выводы.

Читайте пожалуйста внимательнее.

а ещё лучше-ось твиста вывести отдельно на корпус джоя,как сектор газа,только перпендикулярно газу на дальней стороне основания(та,которая к монитору ближе получается) или даже на торце основания,такой же рычажок,как на газе,только с центральной фиксацией(с пружинкой)-и крути его себе на здоровье!И РУС крепче и дешевле сборка!И правильнее руление типа(отдельно от руки,управляещей РУСом)!!! :new_russian:

И можно ось для других целей использовать(сняв пружинку)

Изменено пользователем huligan
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хулиган, ты пытаешься описать джой для безногого трехрукого вирпила?

• Поддерживаю! 2

а ещё лучше-ось твиста вывести отдельно на корпус джоя,как сектор газа,только перпендикулярно газу на дальней стороне основания(та,которая к монитору ближе получается) или даже на торце основания,такой же рычажок,как на газе,только с центральной фиксацией(с пружинкой)-и крути его себе на здоровье!И РУС крепче и дешевле сборка!И правильнее руление типа(отдельно от руки,управляещей РУСом)!!! :new_russian:

И можно ось для других целей использовать(сняв пружинку)

Кстати, подобное решение было выполнено на Джениус Ф-23 (или как его там?). Но там была обычная крутилка без автовозврата и без фиксации в центре. Но тем не мене, это было ооочень удобно, и именно от того, что задействуется другая рука. Ибо твистить, кренить и тангажить одной рукой не удобно. То есть, даже при всей ущербности этого джоя и не смотря на шумящий резистор, пользоваться твистом было гораздо удобнее и получалось это делать гораздо точнее, чем сейчас на более совершенном и точном Т.16000м. Это я про себя рассказываю, естественно.

Хулиган, ты пытаешься описать джой для безногого трехрукого вирпила?

Так не у всех есть РУД и педали. Этот джой ("лайт" версия), в большей степени, для таких людей и предназначен. Изменено пользователем gitw
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

я предложил то,что реально можно использовать с уменьшением затрат и с увеличением играбельности!

Опубликовано:

А пружинки? Пружинки в РУСе такие же хлипкие как на кобре будут?

Опубликовано:

У Гладиатора меньших ход ручки и нагрузка на пружины меньше. Но я попросил сменить поставщика пружин.

Опубликовано:

2 июня начинается Тайваньский Computex. Там будет презентация Гладиатора.

А можно где-то посомтреть?))

Опубликовано:

Присоединяюсь - очень интересно посмотреть. Репортаж будет?

Опубликовано:

Присоединяюсь - очень интересно посмотреть. Репортаж будет?

Поддерживаю

Опубликовано:

На выставку я не поехал. Работы много по другим проектам. Но попросил прислать мне фото. Позже выложу.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

По запросу "computex 2015 joystick" картинки, гугл выдает это:

post-4707-0-74962100-1433663290_thumb.png

Снова изменения в компоновке? :biggrin:

Опубликовано:

По запросу "computex 2015 joystick" картинки, гугл выдает это:

attachicon.gifSony Analog Joystick.png

Снова изменения в компоновке? :biggrin:

А Bing выдает вот это

post-979-0-86311600-1433668102_thumb.jpg

И что?

З.Ы. На вашей картинке скорее всего джойстик для Mek-Fu.

Опубликовано:

Нету!

Шучу. Завтра обещали прислать.

Да там ничего особого не будет. На выставке первый мокап показывали. Второй мокап не успели закончить. Не хватило двух дней.

У такой вопрос по Кобре третьей версии,исчерпывающий ответ возможно получить только от специалиста.

У меня намечаются педали и твист будет не нужен.Возможно ли заменить резистор твиста по электронным параметрам на другой (у меня остались от джойстиков Саитек в металлических корпусах с креплением на гайках),перенос в другое место на корпусе джойстика для использования в других целях. Если я правильно понял такой перенос возможно делать,читал на форуме ВКБ,но есть сомнения.

Прошу прощения,не в ту тему вопрос поместил поторопился,прошу модераторов перенести.

Изменено пользователем =ART=Filin_04

http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/CobraZ.pdf

Глава 3.Подключение дополнительной оси вместо твиста

Правда, важная деталь - контроллер NJoy32.

В курсе этого мануала,но у меня Кобра третьей версии,там не NJoy32.Но uiv сказал что можно,он специалист из ВКБ.Но мня смущает что контроллер на третьей не расчитан на прошивки,какие либо изменения комплектующих джойстика.Полный апагрейт финансово пока не представляется возможным.

Надеялся что модератор перенесет разговор в тему о Кобрах м5 :) ,эта тема о другом оборудовании ВКБ.

Опубликовано:

Но uiv сказал что можно,он специалист из ВКБ.

От так вот, VictorUs......

:biggrin:

Ставь аватару, недопониманиессс....

Надеялся что модератор перенесет разговор в тему о Кобрах м5 :) ,эта тема о другом оборудовании ВКБ.

Так и не дождался переноса :) Очень важное дополнение. На оси руля направления в третьей версии автоцентровка. Т.е. радиальный резюк ставить можно. Потом откалибровать спец. софтом. НО - при включении джоя резюк должен находиться хотя бы примерно в середине хода. А иначе он на полный диапазон работать не будет. Или "левый" сектор или "правый". проверено на практике... ;)

Изменено пользователем -=NT=-Baur

Так и не дождался переноса :) Очень важное дополнение. На оси руля направления в третьей версии автоцентровка. Т.е. радиальный резюк ставить можно. Потом откалибровать спец. софтом. НО - при включении джоя резюк должен находиться хотя бы примерно в середине хода. А иначе он на полный диапазон работать не будет. Или "левый" сектор или "правый". проверено на практике... ;)

Спасибо за совет,читал твою инструкцию по калибровке утилитой.Пожалуй не буду связываться,забуду о существовании резюка тваста,пусть себе сидит не задествованный  :)

Опубликовано:

В курсе этого мануала,но у меня Кобра третьей версии,там не NJoy32.Но uiv сказал что можно,он специалист из ВКБ.Но мня смущает что контроллер на третьей не расчитан на прошивки,какие либо изменения комплектующих джойстика.Полный апагрейт финансово пока не представляется возможным.

Все таки справедливости ради нужно отметить,что VictorUS тоже специалист ВКБ :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я уже давно ВКБ предлагал ввести единую систему опознавательных знаков на форумах. Чтобы было ясно - человек компетентен. Видимо в этом нет необходимости.

Пожалуй не буду связываться,забуду о существовании резюка твиста,пусть себе сидит не задествованный  :)

Что же так радикально? :biggrin: 

P.S. При удалении флуда не относящегося в теме в обиде не буду :)

Опубликовано:

Я уже давно ВКБ предлагал ввести единую систему опознавательных знаков на форумах. Чтобы было ясно - человек компетентен. Видимо в этом нет необходимости.

пять человек, всех знают в лицо!

Опубликовано:

Не знал,прошу прощения.

Есть необходимость,я не знаю и думаю многие тоже! 

Что же так радикально?

Боюсь накосячить.. 

Ставь аватару, недопониманиессс...

Да,ВКБ обозначь себя поименно на форуме чтобы знать вас,очень просим!! 

Опубликовано:

Да,ВКБ обозначь себя поименно на форуме чтобы знать вас,очень просим!! 

Не стоит.

Со мной общайтесь )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...