gitw Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Вы правильно выложили скриншот моего поста. На российский рынок ПЛАНИРУЕТСЯ поставка... Я всеми руками ЗА, чтобы твист был на МаРСе. Во всех комплектациях и вариациях. Не совсем понял, что ВКБ должно сделать? Ну, просто, речь сперва шла о конкректном устройстве, а потом прояснилось, что там может быть всё что угодно, только корпус останется, и от вас это (функционал и качество) вообще не зависит... С Коброй М5 ситуацию все помнят. 1
GedeonSimonovich Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Прошу прощения, если мои слова воспринялись, как обвинение или что-то в таком духе. Я лишь прояснял то, что мне было непонятно. Никаких претензий ни к вам, ни к ВКБ у меня нет и быть не может, тем-более как я говорил - я не знаю инженерно-маркетинговую-продажную кухню, взаимодействие в ней и нюансы, а так-же вынужденные компромиссы. Я так-же, как и все - буду надеяться на лучшее. И благодарю за то, что держите в курсе происходящего и разработки.
uiv Опубликовано: 22 мая 2015 Автор Опубликовано: 22 мая 2015 Ну, просто, речь сперва шла о конкректном устройстве, а потом прояснилось, что там может быть всё что угодно, только корпус останется, и от вас это (функционал и качество) вообще не зависит... С Коброй М5 ситуацию все помнят. Это бред какой-то.
VictorUs Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Вот возник вопрос про 3 мода. Будет ли возможность программно менять 1-2-3 мода, как это сделано в РУД ECS? Я долго крепился))) У вас в руках будет стандартный инструментарий настройки контроллера Njoy32. Который позволяет назначить кнопки, оси и их комбинации в соответствии со своими пожеланиями. Сделать кнопки осями, а оси - кнопками, триммироваться кнопками, энкодерами, осями же. Мапить кнопки на клавиши и управлять мышиным курсором, колесом и ее же кнопками. Zoomить одной кнопкой или их парой, или хаткой, или энкдером, или осью. Насколько я понимаю, обсуждается раскладка для тех, кто вынет Джойстик из коробки и не будет более ничем заморачиваться. Такое упрощенное использование джойстика имеет право быть, но это только начало его освоения. Собственно, ответ - можно))) 2
gitw Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Это бред какой-то. Вот я тоже не пытался никого задеть, а лишь изложил своё понимание ситуации. Но если уж соизволили вот так прокоментировать, то проясните, что именно бредового в моём сообщении? 1
uiv Опубликовано: 22 мая 2015 Автор Опубликовано: 22 мая 2015 А вы прочитайте, что написали вы сравните с тем, что написал я. Я написал, что будет бюджетная версия Гладиатора. Кто будет продавать в России - пока не понятно (но точно не Дефендер. И догадайтесь почему). Тот, кто будет продавать бюджетную версию - тот будет решать степень бюджетности. Выпуск Про версии задерживается. Есть проблемы с РУДами разнотяга. Хлипкие. Такое выпускать не будем. Поэтому Про версия пошла на доработку. Хотя это дополнительные расходы.
gitw Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 То есть, бюджетная версия может получиться на выходе (на полках магазинов) какой угодно (функционал, качество), и ВКБ за это вообще никак не отвечает? "Про" версию выпускать будет ВКБ? Или с ритейлом будут особые условия на счёт качества и функционала на выходе?
uiv Опубликовано: 22 мая 2015 Автор Опубликовано: 22 мая 2015 Я не могу пока говорить, кто и что будет продавать. Контракты еще не подписаны, а у меня договор о неразглашении. Скажу, когда будет произведена первая партия. По поводу ответственности. Если вы купили джойстик у ВКБ, то за него отвечает ВКБ. Если вы купили джойстик у компании "Рога и Копыта", то наверное логично, если за него отвечает не ВКБ, а "Рога и Копыта". Про ФУНКЦИОНАЛ и КАЧЕСТВО я вообще ничего не писал. Прессформы еще не сделаны, джойстик существует в виде нескольких мокапов. А вы уже за качество беспокоитесь. Я постараюсь сделать обзор с производства Гладиаторов (как делал это с производства РУДов Геймтрикс). Вот тогда можно будет о качестве и поговорить предметно, а не голословно. 2
Valdamar Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Илья, а если что, у тебя напрямую ж можно будет купить? 1
gitw Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) Про функционал Вы писали в этих постах: МаРС на твисте скорее всего будет у Про. Здесь не я решаю, а продавцы. Не ко мне вопрос. Работа ВКБ закончится, когда будут подтверждены финальные 3Д-модели и дизайн печатных плат. Что внутри будет стоять, когда и где будет продаваться - решаю не я. В России этот джойстик будет продаваться не под ВКБ. И не ВКБ. Поэтому окончательное решение будет принято не ВКБ, а брендом, под которым будет продаваться Гладиатор. Писал выше - комплектацию джойстика в России выбирает не ВКБ, а бренд, который будет его продавать. Мы разработку сделали. А продавцу уже решать, что удобнее и выгоднее ему продавать. Суровая правда жизни. Отсюда возникает беспокойство и за качество. Ведь Вы утверждаете, что после того, как разработка будет завершена, решать что ставить в джойстик будет продавец. То есть, он может поставить не МАРСы, а обыкновенные резистроры. Не кнопки с большим ресурсом, а дешовые аналоги, которые отвалятся через полгода. И т.д.. А вот с этого поста и начался наш диалог: Вы правильно выложили скриншот моего поста. На российский рынок ПЛАНИРУЕТСЯ поставка... Я всеми руками ЗА, чтобы твист был на МаРСе. Во всех комплектациях и вариациях. Не совсем понял, что ВКБ должно сделать? Я лишь написал, что читая эту тему с самого начала, был уверен, что качество и комплектация на полках магазинов будет именно такой, какую мы и обсуждали всё время существования этого топика. Что от продавца будет зависить лишь конечная цена продукта. Но сегодня от Вас появилась новая информация, из которой следует, что и комплектация и качество зависят от ритейлера. Возможно, я с самого начала всё не так понял (хотя читал внимательно), возможно, Вы и раньше писали, что от вас (ВКБ) зависит исключительно разработка, а не конечный, доступный покупателю продукт. Просто, прояснил. Вот, собственно, и всё. И никаких обвинений, и уж тем более голословных, тут нет. Изменено 22 мая 2015 пользователем gitw 2
Starik Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Выпуск Про версии задерживается. Есть проблемы с РУДами разнотяга. Хлипкие. Такое выпускать не будем. Поэтому Про версия пошла на доработку. Хотя это дополнительные расходы. РУД-ы разнотяга, как бы намекают, что лучше их объединить и встроить качалку, да? 1
bunik Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 (изменено) Про функционал Вы писали в этих постах: Отсюда возникает беспокойство и за качество. Ведь Вы утверждаете, что после того, как разработка будет завершена, решать что ставить в джойстик будет продавец. То есть, он может поставить не МАРСы, а обыкновенные резистроры. Не кнопки с большим ресурсом, а дешовые аналоги, которые отвалятся через полгода. И т.д.. вы конгениальны, Киса! а ничего, что под установку резистора нужны одни посадочные крепления, а под МАРС немножко другие? или вы думаете что продаваны на коленке будут это менять вручную? однако, когда ВКБ отдаст готовый проект заказчику, заказчик вправе его изменить полностью по своему желанию (если сочтет что это стОит затрат), тут мы ни за что ручаться уже не можем! разрабатывается под МАРСы, с чем пойдет в серию - вопрос. А вот с этого поста и начался наш диалог: Я лишь написал, что читая эту тему с самого начала, был уверен, что качество и комплектация на полках магазинов будет именно такой, какую мы и обсуждали всё время существования этого топика. Что от продавца будет зависить лишь конечная цена продукта. Но сегодня от Вас появилась новая информация, из которой следует, что и комплектация и качество зависят от ритейлера. не надо читать между строк! в этой цепочке 3 звена: разработчик, производитель, магазин. накручивать цену могут 2 крайних звена, а разработчик может посчитать себестоимость, но на конечную цену это не влияет, да и секретная инфа, если кто не понимает. Илья, а если что, у тебя напрямую ж можно будет купить? конечно!!! у Ильи запас всегда есть, он по партии всего для себя заказывает, ну чисто чтобы людям помогать!)) но там проблемка - забирать можно только самовывозом! Изменено 22 мая 2015 пользователем bunik
gitw Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 вы конгениальны, Киса! а ничего, что под установку резистора нужны одни посадочные крепления, а под МАРС немножко другие? или вы думаете что продаваны на коленке будут это менять вручную?однако, когда ВКБ отдаст готовый проект заказчику, заказчик вправе его изменить полностью по своему желанию (если сочтет что это стОит затрат), тут мы ни за что ручаться уже не можем! разрабатывается под МАРСы, с чем пойдет в серию - вопрос.не надо читать между строк!в этой цепочке 3 звена: разработчик, производитель, магазин. накручивать цену могут 2 крайних звена, а разработчик может посчитать себестоимость, но на конечную цену это не влияет, да и секретная инфа, если кто не понимает.конечно!!! у Ильи запас всегда есть, он по партии всего для себя заказывает, ну чисто чтобы людям помогать!)) Вы конгениальнее и Кисее меня) Сами же упрекаете и в этом жк абзаце даёте обоснование моим высказываниям)) Между строк я не читал - всё строго по тексту)) 1
Valdamar Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 конечно!!! у Ильи запас всегда есть, он по партии всего для себя заказывает, ну чисто чтобы людям помогать!)) но там проблемка - забирать можно только самовывозом! Злой ты. 1
Fluttersky Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Прессформы еще не сделаны, джойстик существует в виде нескольких мокапов.А фотки мокапов секретны пока?
mbg Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Предположим что игра не про авиасимуляторы, а например Elite: Dangerous (полетушки в космосе). Кнопок надо много, и тут только режимы спасут (на станциях первый, в полете второй, в бою третий) я именно это имел ввиду когда писал про разные игры Таки скажу за Элиту. На моём Vulture (Кобра + ECS + контроллер на 16 кноп) получается 27 кнопок (6 из них тумблеры), 4 хатки (одна аналоговая), 6 осей (+2 оси на аналоговой хатке) и ещё один тумблер на шифт, т.е. 2 мода. Итого 54 кнопы и 6 хаток. Для Elite хватает более чем. ИМХО, для каждой игры важнее своя, правильная раскладка. Что бы было удобно и интуитивно. Очень жду в рознице Гладиатор Про - пощупать хочется
Sokol1 Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 As an option: the layout of "Easier to nowhere" - Mods - only 2 - Zoom is, movements of the head - no Gladiator_Light.jpg screen capture freeware 1
uiv Опубликовано: 23 мая 2015 Автор Опубликовано: 23 мая 2015 РУД-ы разнотяга, как бы намекают, что лучше их объединить и встроить качалку, да? Нет, качалки не будет. А фотки мокапов секретны пока? 2 июня начинается Тайваньский Computex. Там будет презентация Гладиатора. 3
uiv Опубликовано: 23 мая 2015 Автор Опубликовано: 23 мая 2015 Я понимаю опасения за комплектацию джойстика, когда комплектацию будет выбирать российский продавец. Я против ухудшения качества за счет изменения цены. Продавец продаст джой с твистом на резисторе, получит свою прибыль. А какахами за дерьмотвист вы не в продавца, а в ВКБ кидаться будете. Мы проходили это на Дефендеровской Кобре. Только ленивый не написал мне на форуме про поганый твист Кобры. А сколько человек написало об этом в Дефендер? Но поймите. Не может ВКБ нормально обеспечить поставку в торговые сети России джойстика Гладиатор. Это совершенно другой бизнес и у меня нет особого желания связываться с российским ритэйлом. Где рулят связи и откаты, а не качество продукта. Делая выбор между: - согласиться с выбором продавца и поставить джойстик в нужной ему комплектации - послать продавца подальше и вообще Гладиатор в России не продавать Я выбрал первый вариант. Но я писал уже ранее. Контракты не подписаны. Комплектации не утверждены. Будет конкретная информация - я сообщу. Не надо раньше времени делать поспешные выводы. 3
bunik Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Вы конгениальнее и Кисее меня) Сами же упрекаете и в этом жк абзаце даёте обоснование моим высказываниям)) Между строк я не читал - всё строго по тексту)) куда уж мне до вас!)) если читать не думая, то и вправду - сплошные противоречия, а если подумать, то примерно так: смысл вашей фразы: "ВКБ написали про один джойстик, а сами потом начнут продавать другой, никому нельзя верить!!11" смысл моей: "ВКБ отвечает только за цикл разработки, права на конечное устройство принадлежат заказчику, следовательно заказчик вправе все переделать, если посчитает нужным и выпустить под этим названием все что угодно! (как Дефендер) но это уже не наша зона влияния." где противоречия? эта тема про разработку, Илья может попросить производителей-китайцев завести тут такую же тему про производство - вдруг согласятся?))
bunik Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Злой ты.не, просто этот вопрос встречается с завидной периодичностью, хотя, подумавши, можно на него самому себе ответить!
CA_lj Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Я понимаю опасения за комплектацию джойстика, когда комплектацию будет выбирать российский продавец. Я против ухудшения качества за счет изменения цены. Продавец продаст джой с твистом на резисторе, получит свою прибыль. А какахами за дерьмотвист вы не в продавца, а в ВКБ кидаться будете. Мы проходили это на Дефендеровской Кобре. Только ленивый не написал мне на форуме про поганый твист Кобры. А сколько человек написало об этом в Дефендер? Но поймите. Не может ВКБ нормально обеспечить поставку в торговые сети России джойстика Гладиатор. Это совершенно другой бизнес и у меня нет особого желания связываться с российским ритэйлом. Где рулят связи и откаты, а не качество продукта. Делая выбор между: - согласиться с выбором продавца и поставить джойстик в нужной ему комплектации - послать продавца подальше и вообще Гладиатор в России не продавать Я выбрал первый вариант. Но я писал уже ранее. Контракты не подписаны. Комплектации не утверждены. Будет конкретная информация - я сообщу. Не надо раньше времени делать поспешные выводы. Терпения вам, чувствую, оно очень понадобиться.
GedeonSimonovich Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 (изменено) куда уж мне до вас!))если читать не думая, то и вправду - сплошные противоречия, а если подумать, то примерно так:смысл вашей фразы: "ВКБ написали про один джойстик, а сами потом начнут продавать другой, никому нельзя верить!!11"смысл моей: "ВКБ отвечает только за цикл разработки, права на конечное устройство принадлежат заказчику, следовательно заказчик вправе все переделать, если посчитает нужным и выпустить под этим названием все что угодно! (как Дефендер) но это уже не наша зона влияния." где противоречия?эта тема про разработку, Илья может попросить производителей-китайцев завести тут такую же тему про производство - вдруг согласятся?))Я и имел ввиду, что именно это и так прямо должно было быть написано в самом начале, а то и в первом посте, что-бы не возникало недопониманий. Ибо по тому, что писали изначально - у меня и других людей сложилось совершенно иное впечатление. И писать это-же в любой теме про любую вашу будущую продукцию, которая будет продаваться через третьи лица, которые могут вносить изменения в важные узлы техники. Это не трудно и избавит от недопонимания со стороны покупателей. А так действительно - получилось некрасиво - ибо изначально как-будто шла речь о джойстике со всеми цифровыми осями, БЕЗ упоминаний, ПРЯМЫХ упоминаний о том, что те, кто будут продавать - могут менять компоненты, а впрямую это стало говориться только сейчас. Тут не все, с ВКБ с самого начала, не все знают эти тонкости и это именно ваша ошибка, в том, что для всех людей этот важнейший нюанс и возможность такого - не была озвучена изначально. Если оно так, то пусть будет так. Только предупреждать надо заранее. Просто учтите это, на будущее. Ибо подобные вопросы могут повторится, уже относительно других ваших разработок, если будет вероятна аналогичная ситуация и это не будет сразу сказано. И сугубо мое мнение - если сейчас пойдет тема, что это мы, покупатели, сами такие - сякие, ничего не поняли и представители ВКБ не писали в том духе, что их могли неправильно понять изначально - то в вас люди уже действительно всерьез разочаруются. Защищать свое дело и своих - похвально, но надо знать и меру, особенно, если есть ваш косяк. Который сами не видите или не хотите признать. Изменено 23 мая 2015 пользователем GedeonSimonovich 1
=59=Moroka Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 (изменено) Shift in mode 1 Brake in mode 2 More intuitive press SHIFT than change mode in combat. Хороший вариант! Конечно удобнее на РУСе... и в одной руке... Вопрос: поддержит ли контроллер такую комбинацию? 2UIV ...и опять про немецкие/советские тормоза: как думаете решить? Изменено 23 мая 2015 пользователем =J13=Moroka
uiv Опубликовано: 23 мая 2015 Автор Опубликовано: 23 мая 2015 Подумаем. Сейчас такое не реализовано. Про тормоза. Sokol1Br рулит в БЗС одноосными Т-Радерами, а тормозит кнопкой на джое. Он выкладывал здесь видео. Раздельные тормоза у него работали при такой конфигурации.
gitw Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 (изменено) куда уж мне до вас!))если читать не думая, то и вправду - сплошные противоречия, а если подумать, то примерно так:смысл вашей фразы: "ВКБ написали про один джойстик, а сами потом начнут продавать другой, никому нельзя верить!!11"смысл моей: "ВКБ отвечает только за цикл разработки, права на конечное устройство принадлежат заказчику, следовательно заказчик вправе все переделать, если посчитает нужным и выпустить под этим названием все что угодно! (как Дефендер) но это уже не наша зона влияния."где противоречия?эта тема про разработку, Илья может попросить производителей-китайцев завести тут такую же тему про производство - вдруг согласятся?)) И после этого он говорит, что я между строк читаю))) Дядь, вот ключевое сообщение: Я лишь написал, что читая эту тему с самого начала, был уверен, что качество и комплектация на полках магазинов будет именно такой, какую мы и обсуждали всё время существования этого топика. Что от продавца будет зависить лишь конечная цена продукта. Но сегодня от Вас появилась новая информация, из которой следует, что и комплектация и качество зависят от ритейлера. Возможно, я с самого начала всё не так понял (хотя читал внимательно), возможно, Вы и раньше писали, что от вас (ВКБ) зависит исключительно разработка, а не конечный, доступный покупателю продукт. Просто, прояснил. Вот, собственно, и всё. И никаких обвинений, и уж тем более голословных, тут нет. Ни про какие противоречия и ни про какое недоверие тут нет ни слова (между строк тоже нет) =) От чего взъерошился?)) P.S. Можешь накидывать мне в личку, вместо этой темы (я не отвечу), или можешь продолжать накидывать тут, но смысл этого? Тему пачкать?) По существу всё выяснили же. P.P.S. Что-то не нашёл, как под спойлер прятать. Вообще расширенный редактор не нашёл. Изменено 23 мая 2015 пользователем gitw
=59=Moroka Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 (изменено) С тормозами, на крайний случай, можно просто иметь два профиля: нем/сов. Во общем не самая проблема... 2gitw, bunik и др.... ...может лучше в личке между собой? Изменено 23 мая 2015 пользователем =J13=Moroka
uiv Опубликовано: 23 мая 2015 Автор Опубликовано: 23 мая 2015 Я и имел ввиду, что именно это и так прямо должно было быть написано в самом начале, а то и в первом посте, что-бы не возникало недопониманий. Ибо по тому, что писали изначально - у меня и других людей сложилось совершенно иное впечатление. Не устроит комплектация джойстика в российском магазине, сможете заказать с нашего магазина из Китая. Стоимость доставки выше, но у нас урезанных версий не будет. 6
gitw Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Не устроит комплектация джойстика в российском магазине, сможете заказать с нашего магазина из Китая. Стоимость доставки выше, но у нас урезанных версий не будет. Вот тоже интересная (нужная) информация. С Китая, как я понял, можно будет заказать, как "Про", так и бюджетный вариант?
uiv Опубликовано: 23 мая 2015 Автор Опубликовано: 23 мая 2015 Да, в Китае Гладиатор будет продаваться под ВКБ. Поэтому никаких урезаний функционала не будет. 6
Valdamar Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Да, в Китае Гладиатор будет продаваться под ВКБ. Поэтому никаких урезаний функционала не будет. Вот! И KG12, чтоб два раза не вставать ) Куда нести денег??! 1
uiv Опубликовано: 23 мая 2015 Автор Опубликовано: 23 мая 2015 Коммунистической Партии Китая. ))) Шутка Дайте произвести хоть что-то, не пугайте меня деньгами))))
GedeonSimonovich Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Не устроит комплектация джойстика в российском магазине, сможете заказать с нашего магазина из Китая. Стоимость доставки выше, но у нас урезанных версий не будет. Так тогда все шикарно! Пусть и со стоимостью доставки, но именно то, что нужно.
Valdamar Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Дайте произвести хоть что-то, не пугайте меня деньгами)))) Дык, я только за ) мне, похоже, нужен комплект Gladiator Pro + T-rudder и KG-12. Первое - задарить племяшам, второе - себе ) Ощем, чур я в очереди!!
uiv Опубликовано: 23 мая 2015 Автор Опубликовано: 23 мая 2015 Так тогда все шикарно! Пусть и со стоимостью доставки, но именно то, что нужно. Гладиатор Лайт+доставка из Китая. В итоге может получится цена Гладиатора Про в ритэйле. 1
Paskuda Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Гладиатор Лайт+доставка из Китая. В итоге может получится цена Гладиатора Про в ритэйле. Уж лучше джойстик с логотипом ВКБ и доставкой из Китая чем тот же джойстик с логотипом дефефендеров или геймтриксов из ближайшего магазина. 2
uiv Опубликовано: 23 мая 2015 Автор Опубликовано: 23 мая 2015 Спасибо. Это лучшая оценка нашей работы))) 1
Valdamar Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Лучшая - это когда шильдик!! а так - грубая лесть, бгг ))
GedeonSimonovich Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 Уж лучше джойстик с логотипом ВКБ и доставкой из Китая чем тот же джойстик с логотипом дефефендеров или геймтриксов из ближайшего магазина. КБС 1
huligan Опубликовано: 23 мая 2015 Опубликовано: 23 мая 2015 (изменено) В дешёвой лайт версии целесообразно твист вообще не делать!!! И копейку снизит и прочность конструкции увеличит и не надо париться за дешёвый резюк,который продавец впарит,как за качественный! Изменено 23 мая 2015 пользователем huligan 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас