Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну и тогда вроде как раз логика и диктует решение как в первом прототипе - одно устройство, один шнур, моноблок с расширенными функциями по сравнению с обычным джойстиком, но еще не HOTAS. Либо это уже двухкомпонентное решение, но прототип "стандарт" не выглядит особо выдающимся на фоне остального рынка. Хотя если к нему добавить РУД, по-серьезнее гаметриксовского, то было бы может не плохо. Но лично я предпочел бы прототип-1 + отдельную панель. И да, знали бы вы сколько раз я вас вспоминал недобрым словом за то что на доппанели в толстой кобре не был предусмотрен третий энкодер. :)

Постараемся реализовать сцепку РУДа и РУСа в "Про" версии. Получится моноблок.

Решение еще не готово, но по цене в розницу это отразится суммой в 7-10 баксов.

Т.е. если выпускать моноблоком, он будет дешевле на эту сумму. Стоит возможность расцепки РУДа и РУСа этого?

Опубликовано:

А металлическая пластина будет в основании, как у кобры?

Финальное решение еще не найдено.

А металлическая пластина будет в основании, как у кобры?

Финальное решение еще не найдено.

Опубликовано:

Еще если с Лофтом договориться о вкладывании в каждую коробку с джоем ключика от дешевой "пятисотрублевой" версии БзС, было бы здорово. Популяризация игры и лишний довод купить девайс.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Т.е. если выпускать моноблоком, он будет дешевле на эту сумму. Стоит возможность расцепки РУДа и РУСа этого?

Сильно сомневаюсь, как по мне, так это вообще концептуально вредная идея. Сразу же начнется плач что РУД маленький и неудобный и т.д. В результате все начнут сравнивать с большими полноценными  HOTAS и ныть что он хуже. Плюс еще одно сочленение и механика раздвижения. Подозреваю что игра просто свеч не будет стоить, а геморрою добавит знатно. Но это мое личное имхо. В максимальной комплектации с панелью может это и будет выглядеть неплохо. Но теряется основная фишка моноблока.

• Поддерживаю! 12
Опубликовано:

Вы, разрабы, как игру обрезали по возможностям настройки "под себя", так и других учите. Не хорошо.

Опубликовано:

Но ведь первоначальный вариант вполне неплох. Зачем на пол-пути куда-то в стороны дёргаться?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Но ведь первоначальный вариант вполне неплох. Зачем на пол-пути куда-то в стороны дёргаться?

Так вы почитайте, сколько было шума про неразделяемость рус-руд, что мол это плохо и вообще невозможно пользоваться будет.

Как только разработчики решили пойти навстречу, поднимается шум "оставьте как было". Типичная ситуация для форумов, впрочем))

Опубликовано:

Так вы почитайте, сколько было шума про неразделяемость рус-руд, что мол это плохо и вообще невозможно пользоваться будет.

Как только разработчики решили пойти навстречу, поднимается шум "оставьте как было". Типичная ситуация для форумов, впрочем))

Да ладно интригу нагнетать.

Да, взбаламутили вначале, но потом согласились, что так лучше, теперь очередь разработчиков нас баламутить. :biggrin:  

Творческим людям свойственно сомневаться.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Из всех новопредставленных эскизов единственный имеющий смысл это "обрубок". Все остальное - профанация первоначальной идеи, проще уж добавить пару панелей с собственными основаниями\подставками, чем городить колхоз с разделениями. По большому счету лучше бы троттл добавили, столь же крутой как мамба, в свою линейку продуктов. Зачем выворачивать наизнанку первоначально уникальный проект? Вы всех уже убедили в преимуществах моноблока. А теперь зачем-то откатываетесь обратно. Если лично мне понадобится HOTAS я куплю себе сайтек или кабана. А нормальный моноблок предлагаете только вы. Пожалуйста приложите лучше эти усилия либо к усовершенствованию вашего ПО, либо к разработке уникального руда в пару к Мамбе. Спасибо. И да, тут упоминали про энкодеры, я тоже присоединяюсь - неоднократно отсылал вам лучи поноса за 2 энкодера на кобре вместо 3-х.

Опубликовано:

Может посмотреть сцепку-расцепку по образу и подобию АБ2?

Опубликовано: (изменено)

За первый вариант. 

На "развёртывание" всего минута: достал, воткнул, полетел, всё компактно под рукой. Поиграл, отключил, убрал. На отключил-убрал - опять же не более минуты. Профит.

К тому же планируемая цена практически вдвое дешевле ближайших аналогов. Идеально.

Первоначальная концепция идеальна не только для новичков, но и для просто средне-увлечённых людей: цена, компактность, и функциональность, практически не уступающая более дорогим моделям.

Вопрос: не связана ли попытка изменения концепции с тем, что ВКБ решили и отдельный РУС ("стандарт") изготавливать своими силами, не отдавая на откуп сторонней конторе (как было заявлено в начале)? В этом смысле смена концепции становится более понятной, т.к. производить два совместимых модуля гораздо сподручнее.

Но всё-таки хотелось бы, чтобы итоговая цена устройства с изначально заявленным функционалом (8 осей, хатка, куча кнопок) в рознице была максимально близко к 100 долларам (или даже меньше).

Изменено пользователем DMdie
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Официальный анонс будет? С рекламой,блэкджеком и полетушками, или будем довольствоваться обзорами

?

Опубликовано:

По большому счету лучше бы троттл добавили, столь же крутой как мамба, в свою линейку продуктов.

Добавим. Работа идет.

Зачем выворачивать наизнанку первоначально уникальный проект? Вы всех уже убедили в преимуществах моноблока. А теперь зачем-то откатываетесь обратно. Если лично мне понадобится HOTAS я куплю себе сайтек или кабана. А нормальный моноблок предлагаете только вы. Пожалуйста приложите лучше эти усилия либо к усовершенствованию вашего ПО, либо к разработке уникального руда в пару к Мамбе. Спасибо. И да, тут упоминали про энкодеры, я тоже присоединяюсь - неоднократно отсылал вам лучи поноса за 2 энкодера на кобре вместо 3-х.

Наверное вы не так поняли. Если РУС и РУД будут разделяемые - у них будет возможность сцепки вместе. Т.е. концепт моноблока останется.

У меня только одни вопрос. Стоит ли такая функция увеличению цены в рознице на 5-10 баксов.

Похоже, что лучи поноса достигали своей цели. Жирная Мамба была разработана в обвесе из 3-х энкодеров.

Вопрос: не связана ли попытка изменения концепции с тем, что ВКБ решили и отдельный РУС ("стандарт") изготавливать своими силами, не отдавая на откуп сторонней конторе (как было заявлено в начале)? В этом смысле смена концепции становится более понятной, т.к. производить два совместимых модуля гораздо сподручнее.

Но всё-таки хотелось бы, чтобы итоговая цена устройства с изначально заявленным функционалом (8 осей, хатка, куча кнопок) в рознице была максимально близко к 100 долларам (или даже меньше).

Нет. Попытка разделения связана с анализом отзывов. Джойстик ведь для вас делаем, а не для себя.

За цену бьемся. Здесь больше зависит цена от жадности ритэйла. Пока, опираясь на расчеты по поставкам других моделей, мы укладываемся в цену до 100 баксов. Но торговец никогда не упустит шанс сделать наценку больше, если товар имеет популярность.(((

Официальный анонс будет? С рекламой,блэкджеком и полетушками, или будем довольствоваться обзорами

?

Блэкджек и полетушки - это не ко мне. Задача ВКБ - чтобы джойстики вышли за ворота фабрики. А дальше другие компании работать будут.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

10 баксов не те деньги чтобы жертвовать удобством

• Поддерживаю! 2

Разъединяемая версия, с доп.панелькой очень понравилась, учитывая цену. Равно как и марс на твисте. Тогда думаю не возиться с заменой твиста на марс в кобре 2 поколения (резистор накрылся, как и у всех), а полетать пока на запасном х45 и потом купить Гладиатор, если он будет в разделяемом виде. Мне очень идея понравилась!

Если, в перспективе, можно будет без особых проблем подключать педали и блокировать твист в ручке (наличие нужных портов и совместимости софта, без нужды работать своими руками хотя-бы в плане встройки этого в корпус и электронику) - будет еще лучше. Если это не приведет к особым проблемам у разработчиков.

Изменено пользователем GedeonSimonovich
Опубликовано:

Если РУС и РУД будут разделяемые - у них будет возможность сцепки вместе. Т.е. концепт моноблока останется.

У меня только одни вопрос. Стоит ли такая функция увеличению цены в рознице на 5-10 баксов.

Предусмотрите соединение двух частей ходовым шлейфом (от компьютера), это слабое звено не должно быть эксклюзивным.  

• Поддерживаю! 1

Мое мнение - от разделения продукт скорее проиграет нежели выиграет. Ну и 8 баксов лучше потратить на более качественные комплектующие, те же три энкодера например. Лично я возможность разделения счел бы скорее недостатком - РУД маленький и не очень удобный, разделение требует каких-то проводов между рус и руд, провода имеют свойства ломаться и выскакивать из разъемов. Как вспомню гаметриксовский трекер с его ломающимся проводом так вздрогну, а говорили ведь тогда - прочный провод, держать будет насмерть. По моему это ухудшение и ненужное усложнение довольно удачной концепции.

Изменено пользователем bpm
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Раз уж пошла такая тема, может лучше сделать на подобие Thrustmaster hotas x вместо раздвигушки на полозьях? В собранном виде выглядело бы как на первой странице треда, а для устойчивости разнесенных элементов сообразить фигурные металлические пластины основания.

22670_1_image.jpg

Опубликовано:

Мое мнение не стоит, т.к. руда фактически нет.  То что есть не руд. Пальчиками двигать рычажки рука устанет. А вот если сделаете нормальный руд на который можно руку положить, да еще с качалкой, пусть и с "логическим" разнотягом, вот это думаю будет пользоваться спросом.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Мое мнение не стоит, т.к. руда фактически нет.  То что есть не руд. Пальчиками двигать рычажки рука устанет. А вот если сделаете нормальный руд на который можно руку положить, да еще с качалкой, пусть и с "логическим" разнотягом, вот это думаю будет пользоваться спросом.

Такой отдельный полноценный руд имело бы смысл выпустить вместе с обрезком рус как дешевый HOTAS на замену Thrustmaster hotas x которого давно не видно в продаже. Тогда был бы вариант - моноболок или дешевый хотас, плюс к  ним панели с собственными подставками как. Это уже линейка целая вырисовывается, но нужен руд нормальный, вот этот вот обрезанный блок с гладиатора это не руд, для моноблока это нормально, но для полноценного руда такое не подходит.

Опубликовано:
Я понимаю "Гладиатор" должен составить конкуренцию "T.Flight Hotas X",  "Cyborg FLY 5".., цена на которые меньше 100$, 

Но эти изделия подвергаются критике из-за низкого качества конструкции и скорее всего также имеют ряд проблем и с самой начинкой. Разделять "Гладиатор: на РУД и РУС может и удобно, но он проживет на Вашем столе намного дольше как моноблок чем по отдельности. Не будут изнашиваться соеденения, проводка дольше проживет и т.д.

Моноблок намного устойчив на столе, на нем имеются достаточно переключателей и рычажков что бы отодвинуть клавиатуру в сторону.

По моему раздельный РУД и РУС больше нравится Вир-пилам т.к такой вариант более приближен к реальности, но большинству нужна рабочая лошадка которая протянет 3-4+ года от космо-симов до авиа-симов.

Те же кто рано или поздно захотят раздельный вариант смогут приобрести Мамбу, Кабана, Х55 и т.д.

Но с ними Гладиатор как я понимаю не конкурирует - ето скорее супер качественный эконом вариант. хотя 100$ далеко не маленькая цена( все относительно).

Прошу прошение за многобукф, :wacko:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не слушайте странных, они всё равно не собираются покупать ни "раздельный" ни "моноблок", пишут из чувства несогласности. Раздельный, с возможностью сцепки джой лучше, чем цельный кусок. От возможности разделить джой только больше покупателей, от принципиальной невозможности даже распилить- в два раза меньше.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не слушайте странных, они всё равно не собираются покупать ни "раздельный" ни "моноблок", пишут из чувства несогласности. Раздельный, с возможностью сцепки джой лучше, чем цельный кусок. От возможности разделить джой только больше покупателей, от принципиальной невозможности даже распилить- в два раза меньше.

Уважаемый "не-странный",тогда обоснуйте свою точку зрения, а не просто: "я так хочу и все".
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Предупреждаю, это всего лишь попытка анализа отзывов комьюнити. Не факт, что Гладиатор пойдет в таком виде в серии. Слишком много уже сделано и слишком мало времени осталось.

Но если отзывы будут в основном положительные, я приложу все усилия для производства Гладиатора именно в такой компоновке.

Гладиатор "Стандарт"

attachicon.gifq3.JPG

Гладиатор "Про"

attachicon.gifq2.JPG

Гладиатор "Эксперт". Дизайн и эргономика приставной панели не отрабатывалась, на данном рисунке всего лишь концепция.

attachicon.gifq1.JPG

В "Эксперте" Хочется по середине держатель для планшета, под ним несколько переключателей и где трубки соединения разместить мини клавиатуру. 

В "Эксперте" Хочется по середине держатель для планшета, под ним несколько переключателей и где трубки соединения разместить мини клавиатуру. 

есть у меня подозрения, что как только вы туда планшет поставите, так вся конструкция в сторону планшета и опрокинется :) Иначе придется сильно утяжелять основания.

Изменено пользователем Fokuspokus
Опубликовано:

Стоит возможность расцепки РУДа и РУСа этого?

Нет.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

На средней панели варианта "эксперт" копки кмк нужны в виде тумблеров. Да, Илья уже говорил что они дороже, но просто набор кнопок не информативно, клава та же получается. Эта панель будет удобно расположена перед глазами, т.е. бросив на нее быстрый взгляд можно по положению тумблеров "снять" информацию о механизмах и их положении. Те же шасси. Если не приходится ждать световой сигнализации от Лофта, то тумблер это решение, в 99 процентах оно верно отобразит положение шасси, исключение если старт в воздухе, но пока и это решение подойдет. По себе заметил, часто забываешь, нажимал или нет кнопку например предохранителя бомб, а в кабине его положение никак не отображается. Тут помог бы тумблер или кнопка с подсветкой при нажатии. Как капслок например. Вот средняя панель и становится нужна и незаменима клавой.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На средней панели варианта "эксперт" копки кмк нужны в виде тумблеров. Да, Илья уже говорил что они дороже, но просто набор кнопок не информативно, клава та же получается. Эта панель будет удобно расположена перед глазами, т.е. бросив на нее быстрый взгляд можно по положению тумблеров "снять" информацию о механизмах и их положении. Те же шасси. Если не приходится ждать световой сигнализации от Лофта, то тумблер это решение, в 99 процентах оно верно отобразит положение шасси, исключение если старт в воздухе, но пока и это решение подойдет. По себе заметил, часто забываешь, нажимал или нет кнопку например предохранителя бомб, а в кабине его положение никак не отображается. Тут помог бы тумблер или кнопка с подсветкой при нажатии. Как капслок например. Вот средняя панель и становится нужна и незаменима клавой.

Оно работает, но несколько неожиданно :)

Опубликовано:

Утяжелить основание определенно стоит, если не будет сильно дороже. Как на кобре, к примеру. Ну вот у меня 45 сайтке - слишком легкий рус, при активном маневрировании отрывается от стола. А прикручивать или огранизовывать пространство именно под полеты не вижу смысла, да и некуда. И незачем настолько заморачиваться, как думаю - и большинству просто играющих людей.

Опубликовано:

как там тесты идут ??

когда в продажу поступит 

Опубликовано:

Лучше "Эксперт" вот так замутить))

d55aff985100902bcd69ffe9a1108d73.png

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Кстати, да. Проблема устойчивости решена, клава доступна, кнопок много. :)

Опубликовано:

Свою клавиатуру класть или некая встроенная? Если второе, то на вкус и цвет (мембрана/механика/ноутбучный ход/дополнительные игровые/функциональные клавиши и прочие нюансы) - товарищей нет и некое неизменяемое решение именно в клавиатуре может не устроить потенциальных покупателей.

Fluttersky

Вот это реально прорыв!!!Поддерживаю решение!!!

Изменено пользователем huligan

Свою клавиатуру класть или некая встроенная? Если второе, то на вкус и цвет (мембрана/механика/ноутбучный ход/дополнительные игровые/функциональные клавиши и прочие нюансы) - товарищей нет и некое неизменяемое решение именно в клавиатуре может не устроить потенциальных покупателей.

Встроенная. Свою класть и крепить целая история. А вот тип клавы по мне так пофиг, основная же остается))

Упд.. И потом, цена. Тут чем проще, тем лучше.

Изменено пользователем Fluttersky
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

+ добавьте мышку и моноблок

Опубликовано:

d55aff985100902bcd69ffe9a1108d73.png

отличный вариант, найди куда встроить еще вот это -

9.jpg

и будет однозначный хит!)))

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я ваще-т серьёзно, я б такой купил)) была идея, кстати, туда присадить тачпад)) но чую так слишком будет

Опубликовано:

Не хватает мышки, соединенной с общим блоком двумя алюминиевыми трубками

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...