Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

во-во!!отпилить его нафик!РУД в смысле  :lol:

типа,как в анекдоте про удава мартышку и слоника(кто не помнит)

удав накосячил как то там(попугая что ли съел,хз не помню) ,его судат зверьё,мартышка говорит-давайте отрежем удаву горову-слон говорит-нет это слишком жестоко,давайте отрежем ему хвост,а мартышка говорит-во-во!по самые уши!!! :wacko: 

Опубликовано:

Вот поэтому ничего обсуждать на форумах вообще нет смысла...

Лучший ответ покажут покупки, если он понравится - его будут брать.

А угодить всем невозможно в принципе.

Как говорит Алекс - у нас все знают как играть в футбол и делать джойстики...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

значит этот девайс не для тебя - в одном джойстике учесть взаимоисключающие хотелки всех подряд невозможно.

выбор устройств на рынке есть, мы просто этот выбор расширяем!

"Мы", простите, это кто?

И нет ничего "взаимоисключающего" в раздельной конструкции, это норма для джоя средней категории. Hotas X почему то реально сделать за 50$, а тут за 90$ ну никак.

Причем эти два самых паршивых момента - недостаток кнопок и хаток на РУС и нераздельность с РУД обычному пользователю не устранить никак.

А вот дополнительные кнопки и оси, которыми тут так гордятся, без особых проблем докупаются и подключаются при необходимости. 

Опубликовано:

ИМХО, дело не в том насколько похоже, а насколько непохоже, мощней и современней! Давайте поглядим с несколько другой стороны...

- Это не совсем концепция Hotas! Это скорее концепция Аутентичности  управления поршневыми самолетами, а это значит оси на шаг, газ, радиаторы, смесь и пр... И в Гладиаторе это предусмотрено: 8 осей + энкодеры на имитацию ещё двух!

- даже при отсутствии доп. хаток (мне самому, ну очень не хватает такой под большой палец на РУДе) и доп. кнопок на РУСе джой обеспечивает поддержку ВСЕХ предусмотренными в игре (в частности в БЗС и РОФ) команд управления самолетом. В том числе и 2-х моторным!

Можно сказать, что ниша пока пуста ;)

Отчасти соглашусь, но для догфайта, где очень желательно всё делать быстро и не отрывая рук от ручек, конструктив ИМХО плохо подойдет. Для бобрения и штурмовки - да, то что надо.

Опубликовано:

"Мы", простите, это кто?

Мы, это Виртуальное Конструкторское Бюро. Разработчик этого джоя.

И нет ничего "взаимоисключающего" в раздельной конструкции, это норма для джоя средней категории. Hotas X почему то реально сделать за 50$, а тут за 90$ ну никак.

Причем эти два самых паршивых момента - недостаток кнопок и хаток на РУС и нераздельность с РУД обычному пользователю не устранить никак.

А вот дополнительные кнопки и оси, которыми тут так гордятся, без особых проблем докупаются и подключаются при необходимости. 

HOTAS X за 50 - реально. Только Гладиатор, это не ХОТАС Х

Улыбнуло. Ну ка, расскажите мне о джоях за 50 баксов, у которых РУД раздельный. Кроме ХОТАС Х. Норма для джоя средней цены - это ведь не одна модель, правда?

Откройте секрет, как обычному пользователю без проблем подключить дополнительные оси и кнопки к любой модели стайтека, логитеча или трастмастера.

А когда ждать в магазинах, дата точная есть уже?

Точной даты нет.

Сейчас идет работа над вторым прототипом.

Опубликовано:

Сейчас идет работа над вторым прототипом.

а можно узнать,над каким? :o:

Опубликовано:

Над вторым.

По результатам тестов первого прототипа делаем изменения.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Сколько осей у Хотас X? Сколько из них на бесконтактных датчиках? Почему в Хотас X не поставили 3D магнитный сенсор как в TM16000?

Сколько  кнопок, имеются ли переключатели и энкодеры?

Вот когда последовательно ответите (для себя - поскольку они больше риторические) на эти вопросы - сразу наступит понимание почему тут никак.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 2

Джой хорош :good: А то, что РУС и РУД единым блоком не беда, можно поставить над коленями, и ногам на педалях мешать не будет. У меня есть 2 вопроса:

1. Можно ли будет сделать заказ напрямую, пусть даже с предоплатой?

2. Можно ли на РУС сделать больше гашеток под различное вооружение (курсовое, крыльевое, пушки, пулемёты, крупнокалиберное/мелкокалиберное, бомбы, ракеты)?

Изменено пользователем =RuB=Krapp

Мы, это Виртуальное Конструкторское Бюро. Разработчик этого джоя.

Я вроде не у Вас интересовался, а у обычного нонейма без аватарки и даже без "кирпича". Или это Ваш второй аккаунт?

HOTAS X за 50 - реально. Только Гладиатор, это не ХОТАС Х

Улыбнуло. Ну ка, расскажите мне о джоях за 50 баксов, у которых РУД раздельный. Кроме ХОТАС Х. Норма для джоя средней цены - это ведь не одна модель, правда?

50$ - это Hotas X, у вас же фигурирует цифра 90$ в качестве цены. А это уже уровень Gametrix ECS (РУД) + Defender Cobra M5 и совсем рядом Saitek x52.

Откройте секрет, как обычному пользователю без проблем подключить дополнительные оси и кнопки к любой модели стайтека, логитеча или трастмастера.

Вы это серьезно?

Супербюджетный вариант - несколько клавиатур и мышей через PPjoy и GlovePie, есть и компактные bluetooth клавиатуры и num pad и полные, очень подходящие для этого.

Небюджетный, но и не особо дорогой

tpm1.jpg

swithpan1.jpg

quad1.jpg

Изменено пользователем Totenkron
Опубликовано:

Сколько осей у Хотас X? Сколько из них на бесконтактных датчиках? Почему в Хотас X не поставили 3D магнитный сенсор как в TM16000?

Сколько  кнопок, имеются ли переключатели и энкодеры?

Вот когда последовательно ответите (для себя - поскольку они больше риторические) на эти вопросы - сразу наступит понимание почему тут никак.

50$ - это Hotas X, у вас же фигурирует цифра 90$ в качестве цены. А это уже уровень Gametrix ECS (РУД) + Defender Cobra M5 и совсем рядом Saitek x52. Про бесконтактность и раздельность у них Вы наверно в курсе.

Да, немного в курсе :)

Как и в том,  почему в  цене Gametrix ECS при мизерных тиражах практически отсутствует цена прессформ. (Если бы это было не так, при таких обьемах выпуска цену ECS смело можно было бы умножить в десятки раз - что вывело бы проект за скобки реальности).

Ну и также "чутка"  в курсе истории создания Cobra M5 :)

Опубликовано:

50$ - это Hotas X, у вас же фигурирует цифра 90$ в качестве цены. А это уже уровень Gametrix ECS (РУД) + Defender Cobra M5 и совсем рядом Saitek x52. Про бесконтактность и раздельность у них Вы наверно в курсе.

Вы, собственно, чем именно недовольны?

- Хотите, чтобы Gladiator продавался за $50?

- Хотите, чтобы Gladiator переделали под ваши предпочтения и продавали за $90?

- Хотите, чтобы разработчики отказались от идеи выпуска Gladiator?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да, немного в курсе :)

Как и в том, почему в цене Gametrix ECS при мизерных тиражах практически отсутствует цена прессформ.

...

Алекс, а почему, если не секрет? У Геймтрикса была готовая "коробка" под РУД?

Вы, собственно, чем именно недовольны?

- Хотите, чтобы Gladiator продавался за $50?

- Хотите, чтобы Gladiator переделали под ваши предпочтения и продавали за $90?

- Хотите, чтобы разработчики отказались от идеи выпуска Gladiator?

Недоволен всего двумя вещами:

Не разделяется. Про джой на коленках читать даже смешно, хотя если ориентируются на уже упоминавшихся приставочников то норм, но я что то не слышал о БзС на PS4 )

МАЛО кнопок и хаток на РУС.

Недостатки фатальные. Можно заменить потроха кобре, можно разжиться кнопками и осями на стороне, но добавить хаток на РУС или распилить этот Гладиатор не получится, точнее можно, но люди с такими способностями обычно делают всё сами с нуля.

У него нулевые возможности модернизации и настройки под себя, а в представленном виде он совершенно неудобоварим.

В диапазоне 90-120$ раздельный hotas на бесконтактных датчиках - норма. Почему здесь решили иначе непонятно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...

2. Можно ли на РУС сделать больше гашеток под различное вооружение (курсовое, крыльевое, пушки, пулемёты, крупнокалиберное/мелкокалиберное, бомбы, ракеты)?

Физических уже нет.

Если рассматривать 2 курка -то виртуальных  вариантов тогда два: либо с глобальными 2-ми шифтами - тогда 6 ( 2х3) , либо с локальным - тогда 4 (2х2).

Алекс, а почему, если не секрет? У Геймтрикса была готовая "коробка" под РУД?

Какой секрет, история создания была на сухом.

У фабрики был такой РУД - на резисторах. Но за невостребованностью проект был закрыт .  Потребовались минимальные доработки - поставить бесконтактный датчик и новый контроллер. Собственно Илья вытащил этот РУД из китайского забвения. Всё что от ритейла  требовалось - наладить продажи.

Не разделяется. Про джой на коленках читать даже смешно, хотя если ориентируются на уже упоминавшихся приставочников то норм, но я что то не слышал о БзС на PS4 )

Недостатки фатальные. Можно заменить потроха кобре, можно разжиться кнопками и осями на стороне, но добавить хаток на РУС или распилить этот Гладиатор не получится, точнее можно, но люди с такими способностями обычно делают всё сами с нуля.

У него нулевые возможности модернизации и настройки под себя, а в представленном виде он совершенно неудобоварим.

В диапазоне 90-120$ раздельный hotas на бесконтактных датчиках - норма. Почему здесь решили иначе непонятно.

Купите за 90 разделяемый и модернизируйте себе на здоровье, в чем проблема? Причем уже сегодня, даже ожидать не придется. Если ж норма в конце концов...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Какой секрет, история создания была на сухом.

У фабрики был такой РУД - на резисторах. Но за невостребованностью проект был закрыт . Потребовались минимальные доработки - поставить бесконтактный датчик и новый контроллер. Собственно Илья вытащил этот РУД из китайского забвения. Всё что от ритейла требовалось - наладить продажи.

Спасибо! Помню, что была, подробностей не помню :) А РУСа у них такого не было, завод отдельно РУДы клепал?

Там где то Илья и фотки с производства и ОТК выкладывал, тоже интересно.

Ну ассортимент отдельных РУС  востребован до сих пор - знаменитые под 6-ю лейблами ритейлов (это сколько я насчитал в свое время)  JSK-421/420 и иже с ними Cobra R4   :)

Кстати вполне успешные с точки зрения производителя девайсы.

Опять же на сухом была тема по этим клонам, навскидку помню только Gembird,Maxxtro,Hama - но как выяснилось это не клоны, это родные братья :)

PS/ если РУС - женский род, то как будет множественное число? :)

Опубликовано:

Вы это серьезно?

Супербюджетный вариант - несколько клавиатур и мышей через PPjoy и GlovePie...

Хочу супербюджетный вариант - прикрутить ещё одну клавиатуру к БЗС. Можно наглядный пример? Ссылочку? Или это сказано лишь бы что-то сказать?

Недостатки фатальные. Можно заменить потроха кобре, можно разжиться кнопками и осями на стороне, но добавить хаток на РУС или распилить этот Гладиатор не получится....

А зачем именно на этом РУСе ещё куча хаток?

Опубликовано:

Недостатки фатальные. Можно заменить потроха кобре, можно разжиться кнопками и осями на стороне, но добавить хаток на РУС или распилить этот Гладиатор не получится

Кстати да, шикарно. В смысле цитаты.

Опубликовано:

Ну ассортимент отдельных РУС  востребован до сих пор - знаменитые под 6-ю лейблами ритейлов (это сколько я насчитал в свое время)  JSK-421/420 и иже с ними Cobra R4   :)

Кстати вполне успешные с точки зрения производителя девайсы.

Опять же на сухом была тема по этим клонам, навскидку помню только Gembird,Maxxtro,Hama - но как выяснилось это не клоны, это родные братья :)

PS/ если РУС - женский род, то как будет множественное число? :)

Ухты, даже не слышал о таких, и на Сухом проглядел :) Пойду изучать матчасть!

PS РУСки?  :biggrin:

Но к той РУД ( кстати да, таки той, а не тому - РУД тоже женского рода :)) в дизайне прилагался Cobra V3 в оригинале - предшественник R4 (здесь м.р. - ибо джойстик :) )

Хочу супербюджетный вариант - прикрутить ещё одну клавиатуру к БЗС. Можно наглядный пример? Ссылочку? Или это сказано лишь бы что-то сказать?

А зачем именно на этом РУСе ещё куча хаток?

Конкретно в БзС не делал. В тундре получалось. Делалось через GlovePie (там прямо клавы по номерам)+PPjoy

Сейчас погуглил появился еще http://andersmalmgren.github.io/FreePIE/

И http://www.autohotkey.com/board/topic/36557-multiple-keyboards/

Еще есть такая забавная особенность - блокнот не всегда годится для проверки, часто было что в блокноте не работает, а в игре нормально.

Хатки нужны потому что позволяют задействовать кучу функций, не отрывая кисть от РУС.

Цвет вишня, диск литой, стекла тон, панэль высокий.

Извините не удержался )

Опубликовано:

Цвет вишня, диск литой, стекла тон, панэль высокий.

Извините не удержался )

Сдержанней надо быть, это вообще не для вас было...

Опубликовано:

Вы спорите с людьми, которые непосредственно разрабатывали и запускали в производство Кобру М5 и РУД Геймтрикс. Выглядите немного глупо.

Но пишите еще. Некоторые ваши посты шикарны. Я обязательно процитирую их, когда буду писать историю создания джойстиков какому-нибудь изданию)))

• Поддерживаю! 4

Вы бы линки прикрепляли с какого-нибудь price.ru, чтобы были наглядные примеры. Я пробежался по онлайну и никакой сравнимой конфигурации не нашёл. Искал по такому щадящему ТЗ:

1. Бюджет не более 100$

2. Не менее восьми осей в совокупности. Из них не менее трёх на бесконтактных датчиках.

3. Готовность к работе "из коробки".

4. Опционально возможность гибкого конфигурирования (прошивки, конфигураторы).

В итоге на данный момент фактически единственное решение: это классический мастхэв для новичка, связка из ECS + Cobra M5 ver.2 или T16000. Все прочие конфигурации не укладываются в сформулированное ТЗ. То есть либо бюджетные решения с уступающим функционалом и характеристиками, либо слишком дорогие решения. Очевидно, что промежуточная ниша фактически не занята.

ИМХО, для нового гладиатора появятся свои комплекты и варианты модернизации, как от умельцев, так и от самих ВКБ. Вы как-то слишком безапелляционно рассуждаете о ещё не вышедшем продукте.

Мне ситуация видится максимально прозрачной. Я внимательно слежу за данной темой и знаю, например, что "нераздельность" блока обусловлена как экономическим моментом (стоимость пресс-форм), так и вопросами эргономики (очень плотная внутренняя компоновка, которую не так-то просто "расчленить"). ИМХО, обе эти проблемы взаимосвязаны и очень легко решаемы путём увеличения цены итогового продукта. А это автоматически приближает продукт к другой ценовой категории, где имеются и более именитые конкуренты, и вообще ниша чуть более насыщенна при сопоставимых и даже превосходящих характеристиках.

Я лично против удорожания. Поэтому "нераздельность" блока оцениваю как рациональный компромисс для соответствия ТЗ.

Изменено пользователем DMdie
Опубликовано:

Я поясню еще раз, чем связано решение выпуска джойстика в виде моноблока. Помимо ценового фактора.

1) Моноблок более устойчив. Вы его обоими руками придавливаете к столу.

2) Моноблок компактен. Занимает меньше места на столе, установить\убрать со стола, хранить (когда не летаешь)

3) При компактных размерах, Гладиатор соответствует принципам HOTAS. Вам не нужна клавиатура. 8 осей и под 40 физических кнопок (а с шифтами\модами количество кнопок приближается к сотне) делают управление одно-двухмоторным самолетом достаточным комфортным.

На картинках Гладиатор кажется больше, чем реально. А в реале ладонь левой руки не обхватывает РУДы, а лежит на них. И большая часть кнопок находится в зоне оперативной доступности пальцев левой руки при любом положении мини-рудов. Когда сделаем второй прототип, я покажу это на фото .

Гладиатор - это максимум функционала при минимуме занимаемого пространства. И за разумные деньги (я не теряю надежды на разумные цены в ритэйле)

Продукт будет популярен, если он стОит своих денег.

• Поддерживаю! 8

хоть пару слов о простом джое без руда можно?Главное,чтобы ручка кг12 была!типа,который супер бюджетный(что то про 20$ говорилось)

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

хоть пару слов о простом джое без руда можно?Главное,чтобы ручка кг12 была!типа,который супер бюджетный(что то про 20$ говорилось)

Это не проект ВКБ.

У ВКБ спросили разрешение на использование наших 3D-моделей KG12 ручки в дешевых джоях - мы дали.

Опубликовано:

понятно,тогда буду на дорогую кг12 копить,которая отдельно от джоя,вот она-действительно на шедевр претендует!!! :)

Опубликовано:

Это не проект ВКБ.

У ВКБ спросили разрешение на использование наших 3D-моделей KG12 ручки в дешевых джоях - мы дали.

Вот это как раз и удручает. Они ж могут додуматься что-то где -то упростить, типа и пластик потоньше и подешевле, и кнопки дешёвые и т.д.

понятно,тогда буду на дорогую кг12 копить,которая отдельно от джоя,вот она-действительно на шедевр претендует!!! :)

На ту КГ12 нужна механика серьёзная, тяжёлая она, однако...

Опубликовано:

Но к той РУД ( кстати да, таки той, а не тому - РУД тоже женского рода :))

Это прям мне напоминает споры на том же Сухом по поводу Бленхейма. Мол, как его читать, ведь он по произношению должен произноситься ближе к "бленим". В результате некоторые, "охмуренные" такими рассуждениями, начали на "бленим" переходить, тогда как уже принятая давным давно транскрипция "бленхейм". Я это к чему: "РУСы" и "РУДы", оба мужского рода :) Неважно, что "рукоятка" - грамматического смысла в этом не более, чем в "кофе - мужского рода" и букве "щ". Просто так уже повелось и потому не стоит это все баламутить :P:biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Конкретно в БзС не делал. В тундре получалось. Делалось через GlovePie (там прямо клавы по номерам)+PPjoy

Сейчас погуглил появился еще http://andersmalmgren.github.io/FreePIE/

И http://www.autohotkey.com/board/topic/36557-multiple-keyboards/

Еще есть такая забавная особенность - блокнот не всегда годится для проверки, часто было что в блокноте не работает, а в игре нормально.

Как всё просто. И это для обычного пользователя... :blink: . Речь то про него тут ведётся.

Это всё теория. Меня интересовал конкретный пример подключения. Зимой месяц всё свободное время убил на попытку подключения  огрызка x7-g100. Не вышло.

Хатки нужны потому что позволяют задействовать кучу функций, не отрывая кисть от РУС.

Вопрос был риторический. Если нужна куча хаток - надо искать другой джойстик с другой ручкой. Эта ценна именно такая, какая она есть.

Опубликовано:

uiv, что с триммерами-энкодерами решили? Я на предыдущей странице спрашивал, но Вы, видимо, не заметили.

Опубликовано:

Это прям мне напоминает споры на том же Сухом по поводу Бленхейма. Мол, как его читать, ведь он по произношению должен произноситься ближе к "бленим". В результате некоторые, "охмуренные" такими рассуждениями, начали на "бленим" переходить, тогда как уже принятая давным давно транскрипция "бленхейм". Я это к чему: "РУСы" и "РУДы", оба мужского рода :) Неважно, что "рукоятка" - грамматического смысла в этом не более, чем в "кофе - мужского рода" и букве "щ". Просто так уже повелось и потому не стоит это все баламутить :P:biggrin:

Как определить род аббревиатуры?

Грамматические трудности связаны с определением рода инициальных аббревиатур.

Род буквенной инициальной аббревиатуры (читаемой по названиям букв) зависит от опорного слова в расшифровке аббревиатуры: МГУ (университет) принял новых студентов; ЕСПЧ (суд) высказался; СНГ (содружество) выступило с инициативой; РПЦ (церковь) призвала к прекращению кровопролития.

Род звуковой инициальной аббревиатуры (читаемой «по слогам») зависит не только от рода опорного слова, но и от внешнего фонетического облика аббревиатуры, точнее – от ее концовки. Так, если аббревиатура оканчивается на согласный, то она может согласовываться по мужскому роду, несмотря на принадлежность опорного слова к женскому или среднему роду. Причем в некоторых случаях согласование по мужскому роду является единственно возможным. Например, только мужского рода слова вуз (хотя заведение), МИД (хотя министерство), загс (хотя запись). В некоторых случаях наблюдаются колебания: например, МКАД – мужского рода в разговорной речи, женского рода в стилистически нейтральных контекстах. В некоторых случаях согласование по мужскому роду невозможно: ГЭС, ТЭЦ – существительные только женского рода. О родовой принадлежности таких аббревиатур следует справляться в словарях.

Согласен,   пусть РУД и РУС остаются  общепринятого мужского рода (будем считать это звуковой инициальной аббревиатурой - чтобы не баламутить :) ).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Физических уже нет.

Если рассматривать 2 курка -то виртуальных  вариантов тогда два: либо с глобальными 2-ми шифтами - тогда 6 ( 2х3) , либо с локальным - тогда 4 (2х2).

Ну, это тоже неплохо. Желательно всё вооружение на РУС завязать, это гораздо удобнее и эргономичнее.

Опубликовано:

Я вроде не у Вас интересовался, а у обычного нонейма без аватарки и даже без "кирпича". Или это Ваш второй аккаунт?

так я нонейм или без аватарки? или ты эти понятия путаешь еще? а, у меня еще и "кирпича" нет!! да, действительно нет!) а ты свой можешь деть туда же где у тебя прочие медали, флаги и барабан!

я, кстати, кроме желтого прямоугольника, у тебя тоже аватарку не разглядел! да и "нейм" у тебя как-то отдает мертвечинкой.. тотенкто?

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...