Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Алекс, спасибо. Правда в картинке не разобрался. А где доки на всё это посмотреть?

И ещё вопросы:

- При отпускании "шифта" раньше рабочей кнопки она изменит свою функцию?

- Назначить комбинацию клавиш кроме Ctrl, Shift и т.п., например Numpad_Del + Numpad_8 на одну кнопку не получится?

Доков нет, более того - еще самой функции (ButtonM) нет, это пока рабочие наброски :)

- Да

- Возможно, но не всегда. Просто кнопки джойстика можно назначать парой на логическом уровне (не клавиатуры)

Для простой физ.кнопки также можно повесить функцию-слушатель "Реплика физической кнопки". Если есть необходимость, можно подумать над аналогом для логического уровня.

И вот еще вопрос, может я упустил конечно где-то, а светодиодный индикатор для указания шифт режимов предусмотрен?

Как минимум штатный 2-х цветный куда-нибудь да будет впихнут :)

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 2

- Да

- Возможно, но не всегда. Просто кнопки джойстика можно назначать парой на логическом уровне (не клавиатуры) Для простой физ.кнопки также можно повесить функцию-слушатель "Реплика физической кнопки". Если есть необходимость, можно подумать над аналогом для логического уровня.

Ага, спасибо...

...моя раскладка потребует серьезного пересмотра :(

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

По результатам тестов прототипа вносим изменения в джойстик.

Я так понимаю ваша ручка из "люминия" будет позже, а можно будет с производства ручку от этого джоя взять через вас?

Опубликовано:

Как минимум штатный 2-х цветный куда-нибудь да будет впихнут :)

Впихнули. На блоке триммеров нашлось место.

На прототипе китайцы отверстие забыли сделать, светодиод есть, только он оказался внутри корпуса, наружу не вывели)))

Я так понимаю ваша ручка из "люминия" будет позже, а можно будет с производства ручку от этого джоя взять через вас?

Анонс ручки КГ12 ВКБ будет на следующей неделе. Рассчитываю получить мокап во вторник.

Брать через нас смысла нет. Доставка из Китая в Россию обойдется в треть стоимости всего Гладиатора.

Опубликовано:

post-979-0-41035300-1427533040_thumb.jpg

Сделали магнитную защелку на курке. Один магнит в курке, второй в кнопке.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Эх, а  я так надеялся на энкодеры( Не для одного же БЗС джойстик будет, да и даже в нем энкодеры вполне можно (и даже нужно, учитывая что на наших самолетах все же оси стояли, а не кнопки) приспособить под управление триммерами.

Опубликовано:

attachicon.giff1.jpg

Круто.

Значит по поводу энкодеров, я использовал свою модифицированную кобру и вот что заметил - "оси" триммеров работают с энкодерами отлично, а вот с переставными стабилизаторами на мессере и ФВ проблема есть. Попробуйте поколдовать с настройками энкодеров прежде чем их заменять на кнопки. Я бы сам попробовал, но справится с конфигуратором у меня вряд ли  выйдет. А я поинтересуюсь в чем разница у этих "осей".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Круто.

Значит по поводу энкодеров, я использовал свою модифицированную кобру и вот что заметил - "оси" триммеров работают с энкодерами отлично, а вот с переставными стабилизаторами на мессере и ФВ проблема есть. Попробуйте поколдовать с настройками энкодеров прежде чем их заменять на кнопки. Я бы сам попробовал, но справится с конфигуратором у меня вряд ли  выйдет. А я поинтересуюсь в чем разница у этих "осей".

Леня, тут проблема в том что Илья хочет ставить хорошие энкодеры, а производитель настаивает на более бюджетных, к которым у Ильи доверия нет.

Поэтому и вот такое решение...это компромисс вызванный себестоимостью продукта.

Опубликовано:

Подскажите а под каким брендом в России продаваться будет?

Опубликовано:
Брать через нас смысла нет. Доставка из Китая в Россию обойдется в треть стоимости всего Гладиатора.

Спасибо, темка отдельная будет да?

Переключатель mod представляет собой ползунок с двумя рабочими положениями и нейтральным. Как-бы две кнопки. По умолчанию на его рабочие позиции назначены, соответственно, Shift1 и Shift2. C таким же успехом можно в качестве шифтов использовать любые другие кнопки. У меня шифт - кнопка под мизинцем. А переключатель сконфигурирован как тумблер. Для любой кнопки можно использовать шифты.

2Alex_Oz, 2ViktorUs Ещё маленький вопрос по контроллеру VKB NJoi32 device: А если нажаты оба шифта, ко какая команда из трех будет выполняться?

Изменено пользователем =J13=Moroka

Формально в системе будут установлены флаги двух шифтов.

Но действующий модификатор будет SHIFT1 - он "главный"

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подскажите а под каким брендом в России продаваться будет?

Интересный вопрос, кстати... Дефендер?

Опубликовано:

Интересный вопрос, кстати... Дефендер?

Исключено.

Опубликовано:

attachicon.giff1.jpg

А кнопочку в РоФ можно будет на прерывание зажигания поставить. Антуражненько.)

Мимокрокодил.

Опубликовано:

Исключено.

А, ну да, запамятовал )) Шутки в теме поощряются: Genius? :fly::biggrin:

Опубликовано:

Вот стоило свалить ненадолго в отпуск - ан вон оно сколько новостей :)

Фоточки атас, придется брать два!

Опубликовано:

Пока Илья на производстве...

Не, ну вааащеее!! Прямо совсем нуващеее, лично мне весьма нравится, отлично получается!

Опубликовано:

Сегодня будет анонс KG12 ручки от ВКБ

Приветствую. Скажите а брелок покупателям в подарок будет, так как раньше вы упоминали что сувенирная продукция растамаживается по другим ценам?

Опубликовано:

Как правило, требования по раздельному декларированию товаров по их назначению, не применяются к международным почтовым отправлениям. Т.е если будете заказывать отправку из Китая почтой, тогда можно вложить сувенир.

Опубликовано:

Сегодня будет анонс KG12 ручки от ВКБ

Кррррррррррровопийцы негодяистые!!

Убежал проверять заначку  :ph34r:

Опубликовано:

БЗМ, КГ-12 Настроение на весь день просто:) Спасибо!

Опубликовано:

Леня, тут проблема в том что Илья хочет ставить хорошие энкодеры, а производитель настаивает на более бюджетных, к которым у Ильи доверия нет.

Поэтому и вот такое решение...это компромисс вызванный себестоимостью продукта.

Лично я готов доплатить больше за энкодеры. Дешевых недоджоев на рынке и так полно. Говорю как несчастный владелец Кобры.

Опубликовано:

Хммм странно...А где анонс?

Илья вроде пишет что то...думаю что ему как всегда не хватает времени на все...

Напишет - выложит сюда.

Опубликовано:

Лично я готов доплатить больше за энкодеры. Дешевых недоджоев на рынке и так полно.

Согласен. Да и не думаю, что К-switchs будут из разряда дорогих, так что выбирая между бюджетными энкодерами и такими же бюджетными кнопочными переключателями, я бы выбрал энкодеры.

Или как вариант - пожертвовать парой-тройкой других кнопок, но энкодеры оставить. Кстати, Илья, они планировались с функцией нажатия?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Значит по поводу энкодеров - похоже что импульс для стабов мессера и фв должен быть длиннее, по крайней мере нажатия требуются более долгие. Исходя из этого получается что нужно иметь возможность управлять длительностью импульсов на разных энкодерах индивидуально, и хорошо бы иметь их в сумме не менее 4-х. Проверьте пожалуйста вот этот вот момент с длительностью импульса, потому как я не решаюсь трогать еще раз конфигуратор, т.к. это каждый раз приводит к непредсказуемым результатам. По крайней мере у меня.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Значит по поводу энкодеров - похоже что импульс для стабов мессера и фв должен быть длиннее, по крайней мере нажатия требуются более долгие. Исходя из этого получается что нужно иметь возможность управлять длительностью импульсов на разных энкодерах индивидуально, и хорошо бы иметь их в сумме не менее 4-х. Проверьте пожалуйста вот этот вот момент с длительностью импульса, потому как я не решаюсь трогать еще раз конфигуратор, т.к. это каждый раз приводит к непредсказуемым результатам. По крайней мере у меня.

Сохраните через конфигуратор файл а с параметрами ...и потом играйтесь сколько угодно. Если запутались , то 1 нажатием кнопки все можно вернуть как было раньше.

Опубликовано:

Интересно как ручка крепится и как там внутри?Есть возможность отпилить и насадить на другую механику с сохранение твиста как я сделал с логитехом и мех.Баура?

Опубликовано:

Только сейчас узнал о проекте. 

Идея очень понравилась.

attachicon.giff1.jpg

Интересно, в авиации на РУСах аналого "сухопутного" спускового крючка именуют курком?

Опубликовано:

Интересно как ручка крепится и как там внутри?Есть возможность отпилить и насадить на другую механику с сохранение твиста как я сделал с логитехом и мех.Баура?

Отпиливать ручку от будушего "гладиатора" вандализм.

Илья писал,что с точно такой же ручкой будет выпускаться дешевый джой другой фирмой. Вот от того и ампутировать.

Интересно, в авиации на РУСах аналого "сухопутного" спускового крючка именуют курком?

Гашеткой именуют.

• Поддерживаю! 1

На мой вкус сомнительно это всё по удобству, очень сомнительно...

Что не понравилось с первого взгляда:

• кнопок на РУС катастрофически мало
  • хатка всего одна
  • кнопки в основании РУС неудобны в использовании т.к. надо отрывать руку от ручки, но в общем и не мешают
  • на таком РУД рука лежать долго не может, он вообще под пальцы, кнопок и осей для удобного нажатия без отрыва кисти от РУД вообще нет

В общем дешевый hotas X кажется эргономичней по пластику, х52 тоже.

Изменено пользователем Totenkron

там хаток 2 если память мне не изменяет

одна под большим пальцем (

и в первом посте указано

Хатка - 1.

А, оно еще и моноблочное, РУД не отсоединяется, просто нет слов (

Не обижайтесь, но похоже на это

sl-6640-sbk_rgb_002.jpg

Изменено пользователем Totenkron
Опубликовано:

одна под большим пальцем (

и в первом посте указано

Не обижайтесь, но похоже на это

sl-6640-sbk_rgb_002.jpg

А они все друг на друга похожи. Разница в деталях)

Опубликовано:

значит этот девайс не для тебя - в одном джойстике учесть взаимоисключающие хотелки всех подряд невозможно.

выбор устройств на рынке есть, мы просто этот выбор расширяем!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

.... В общем дешевый hotas X кажется эргономичней по пластику, х52 тоже.

...Не обижайтесь, но похоже на это

ИМХО, дело не в том насколько похоже, а насколько непохоже, мощней и современней! Давайте поглядим с несколько другой стороны...

- Это не совсем концепция Hotas! Это скорее концепция Аутентичности  управления поршневыми самолетами, а это значит оси на шаг, газ, радиаторы, смесь и пр... И в Гладиаторе это предусмотрено: 8 осей + энкодеры на имитацию ещё двух!

- даже при отсутствии доп. хаток (мне самому, ну очень не хватает такой под большой палец на РУДе) и доп. кнопок на РУСе джой обеспечивает поддержку ВСЕХ предусмотренными в игре (в частности в БЗС и РОФ) команд управления самолетом. В том числе и 2-х моторным!

Можно сказать, что ниша пока пуста ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...