Alex_Oz Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Алекс, спасибо. Правда в картинке не разобрался. А где доки на всё это посмотреть? И ещё вопросы: - При отпускании "шифта" раньше рабочей кнопки она изменит свою функцию? - Назначить комбинацию клавиш кроме Ctrl, Shift и т.п., например Numpad_Del + Numpad_8 на одну кнопку не получится? Доков нет, более того - еще самой функции (ButtonM) нет, это пока рабочие наброски - Да - Возможно, но не всегда. Просто кнопки джойстика можно назначать парой на логическом уровне (не клавиатуры) Для простой физ.кнопки также можно повесить функцию-слушатель "Реплика физической кнопки". Если есть необходимость, можно подумать над аналогом для логического уровня. И вот еще вопрос, может я упустил конечно где-то, а светодиодный индикатор для указания шифт режимов предусмотрен? Как минимум штатный 2-х цветный куда-нибудь да будет впихнут Изменено 27 марта 2015 пользователем Alex_Oz 2
=59=Moroka Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) - Да - Возможно, но не всегда. Просто кнопки джойстика можно назначать парой на логическом уровне (не клавиатуры) Для простой физ.кнопки также можно повесить функцию-слушатель "Реплика физической кнопки". Если есть необходимость, можно подумать над аналогом для логического уровня. Ага, спасибо... ...моя раскладка потребует серьезного пересмотра Изменено 27 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
Woodys Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 По результатам тестов прототипа вносим изменения в джойстик. Я так понимаю ваша ручка из "люминия" будет позже, а можно будет с производства ручку от этого джоя взять через вас?
uiv Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Опубликовано: 28 марта 2015 Как минимум штатный 2-х цветный куда-нибудь да будет впихнут Впихнули. На блоке триммеров нашлось место. На прототипе китайцы отверстие забыли сделать, светодиод есть, только он оказался внутри корпуса, наружу не вывели))) Я так понимаю ваша ручка из "люминия" будет позже, а можно будет с производства ручку от этого джоя взять через вас? Анонс ручки КГ12 ВКБ будет на следующей неделе. Рассчитываю получить мокап во вторник. Брать через нас смысла нет. Доставка из Китая в Россию обойдется в треть стоимости всего Гладиатора.
uiv Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Опубликовано: 28 марта 2015 Сделали магнитную защелку на курке. Один магнит в курке, второй в кнопке. 6
yaKUBoffich Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Эх, а я так надеялся на энкодеры( Не для одного же БЗС джойстик будет, да и даже в нем энкодеры вполне можно (и даже нужно, учитывая что на наших самолетах все же оси стояли, а не кнопки) приспособить под управление триммерами.
Tche Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 f1.jpg Сделали магнитную защелку на курке. Один магнит в курке, второй в кнопке. Круто. Значит по поводу энкодеров, я использовал свою модифицированную кобру и вот что заметил - "оси" триммеров работают с энкодерами отлично, а вот с переставными стабилизаторами на мессере и ФВ проблема есть. Попробуйте поколдовать с настройками энкодеров прежде чем их заменять на кнопки. Я бы сам попробовал, но справится с конфигуратором у меня вряд ли выйдет. А я поинтересуюсь в чем разница у этих "осей". 1
PavelKh Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Круто. Значит по поводу энкодеров, я использовал свою модифицированную кобру и вот что заметил - "оси" триммеров работают с энкодерами отлично, а вот с переставными стабилизаторами на мессере и ФВ проблема есть. Попробуйте поколдовать с настройками энкодеров прежде чем их заменять на кнопки. Я бы сам попробовал, но справится с конфигуратором у меня вряд ли выйдет. А я поинтересуюсь в чем разница у этих "осей". Леня, тут проблема в том что Илья хочет ставить хорошие энкодеры, а производитель настаивает на более бюджетных, к которым у Ильи доверия нет. Поэтому и вот такое решение...это компромисс вызванный себестоимостью продукта.
skoder Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Подскажите а под каким брендом в России продаваться будет?
Woodys Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Брать через нас смысла нет. Доставка из Китая в Россию обойдется в треть стоимости всего Гладиатора. Спасибо, темка отдельная будет да?
=59=Moroka Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) Переключатель mod представляет собой ползунок с двумя рабочими положениями и нейтральным. Как-бы две кнопки. По умолчанию на его рабочие позиции назначены, соответственно, Shift1 и Shift2. C таким же успехом можно в качестве шифтов использовать любые другие кнопки. У меня шифт - кнопка под мизинцем. А переключатель сконфигурирован как тумблер. Для любой кнопки можно использовать шифты. 2Alex_Oz, 2ViktorUs Ещё маленький вопрос по контроллеру VKB NJoi32 device: А если нажаты оба шифта, ко какая команда из трех будет выполняться? Изменено 28 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
Alex_Oz Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) Формально в системе будут установлены флаги двух шифтов. Но действующий модификатор будет SHIFT1 - он "главный" Изменено 28 марта 2015 пользователем Alex_Oz 1
Harh Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Подскажите а под каким брендом в России продаваться будет? Интересный вопрос, кстати... Дефендер?
Alex_Oz Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Интересный вопрос, кстати... Дефендер? Исключено.
Brave_Goblin Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 f1.jpg Сделали магнитную защелку на курке. Один магнит в курке, второй в кнопке. А кнопочку в РоФ можно будет на прерывание зажигания поставить. Антуражненько.) Мимокрокодил.
Harh Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Исключено. А, ну да, запамятовал )) Шутки в теме поощряются: Genius?
Valdamar Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Вот стоило свалить ненадолго в отпуск - ан вон оно сколько новостей Фоточки атас, придется брать два!
Valdamar Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Пока Илья на производстве... Не, ну вааащеее!! Прямо совсем нуващеее, лично мне весьма нравится, отлично получается!
uiv Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Опубликовано: 31 марта 2015 Сегодня будет анонс KG12 ручки от ВКБ 6
Krysnic Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Сегодня будет анонс KG12 ручки от ВКБ Приветствую. Скажите а брелок покупателям в подарок будет, так как раньше вы упоминали что сувенирная продукция растамаживается по другим ценам?
ROSS_Bombey Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Как правило, требования по раздельному декларированию товаров по их назначению, не применяются к международным почтовым отправлениям. Т.е если будете заказывать отправку из Китая почтой, тогда можно вложить сувенир.
Valdamar Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Сегодня будет анонс KG12 ручки от ВКБ Кррррррррррровопийцы негодяистые!! Убежал проверять заначку
AstronHaizer Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 БЗМ, КГ-12 Настроение на весь день просто Спасибо!
CAH9I Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Леня, тут проблема в том что Илья хочет ставить хорошие энкодеры, а производитель настаивает на более бюджетных, к которым у Ильи доверия нет. Поэтому и вот такое решение...это компромисс вызванный себестоимостью продукта. Лично я готов доплатить больше за энкодеры. Дешевых недоджоев на рынке и так полно. Говорю как несчастный владелец Кобры.
PavelKh Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Хммм странно...А где анонс? Илья вроде пишет что то...думаю что ему как всегда не хватает времени на все... Напишет - выложит сюда.
uiv Опубликовано: 1 апреля 2015 Автор Опубликовано: 1 апреля 2015 Планировал вчера, но нарвался на техническое обслуживание форума. В общем, вот http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2821-ruchka-kg12-ot-vkb/ 1
Tommy_84 Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Лично я готов доплатить больше за энкодеры. Дешевых недоджоев на рынке и так полно. Согласен. Да и не думаю, что К-switchs будут из разряда дорогих, так что выбирая между бюджетными энкодерами и такими же бюджетными кнопочными переключателями, я бы выбрал энкодеры. Или как вариант - пожертвовать парой-тройкой других кнопок, но энкодеры оставить. Кстати, Илья, они планировались с функцией нажатия? 1
Tche Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Значит по поводу энкодеров - похоже что импульс для стабов мессера и фв должен быть длиннее, по крайней мере нажатия требуются более долгие. Исходя из этого получается что нужно иметь возможность управлять длительностью импульсов на разных энкодерах индивидуально, и хорошо бы иметь их в сумме не менее 4-х. Проверьте пожалуйста вот этот вот момент с длительностью импульса, потому как я не решаюсь трогать еще раз конфигуратор, т.к. это каждый раз приводит к непредсказуемым результатам. По крайней мере у меня. 1
Zorik79 Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Значит по поводу энкодеров - похоже что импульс для стабов мессера и фв должен быть длиннее, по крайней мере нажатия требуются более долгие. Исходя из этого получается что нужно иметь возможность управлять длительностью импульсов на разных энкодерах индивидуально, и хорошо бы иметь их в сумме не менее 4-х. Проверьте пожалуйста вот этот вот момент с длительностью импульса, потому как я не решаюсь трогать еще раз конфигуратор, т.к. это каждый раз приводит к непредсказуемым результатам. По крайней мере у меня. Сохраните через конфигуратор файл а с параметрами ...и потом играйтесь сколько угодно. Если запутались , то 1 нажатием кнопки все можно вернуть как было раньше.
PilotKaa Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Интересно как ручка крепится и как там внутри?Есть возможность отпилить и насадить на другую механику с сохранение твиста как я сделал с логитехом и мех.Баура?
Stryker34RUS Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Только сейчас узнал о проекте. Идея очень понравилась. f1.jpg Сделали магнитную защелку на курке. Один магнит в курке, второй в кнопке. Интересно, в авиации на РУСах аналого "сухопутного" спускового крючка именуют курком?
Alambash Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Интересно как ручка крепится и как там внутри?Есть возможность отпилить и насадить на другую механику с сохранение твиста как я сделал с логитехом и мех.Баура?Отпиливать ручку от будушего "гладиатора" вандализм.Илья писал,что с точно такой же ручкой будет выпускаться дешевый джой другой фирмой. Вот от того и ампутировать. Интересно, в авиации на РУСах аналого "сухопутного" спускового крючка именуют курком? Гашеткой именуют. 1
Totenkron Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) На мой вкус сомнительно это всё по удобству, очень сомнительно... Что не понравилось с первого взгляда: кнопок на РУС катастрофически мало хатка всего одна кнопки в основании РУС неудобны в использовании т.к. надо отрывать руку от ручки, но в общем и не мешают на таком РУД рука лежать долго не может, он вообще под пальцы, кнопок и осей для удобного нажатия без отрыва кисти от РУД вообще нет В общем дешевый hotas X кажется эргономичней по пластику, х52 тоже. Изменено 4 апреля 2015 пользователем Totenkron
BlackBear Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 там хаток 2 если память мне не изменяет
Totenkron Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) там хаток 2 если память мне не изменяет одна под большим пальцем ( и в первом посте указано Хатка - 1. А, оно еще и моноблочное, РУД не отсоединяется, просто нет слов ( Не обижайтесь, но похоже на это Изменено 4 апреля 2015 пользователем Totenkron
VictorUs Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 одна под большим пальцем ( и в первом посте указано А, оно еще и моноблочное, РУД не отсоединяется, просто нет слов ( Не обижайтесь, но похоже на это А они все друг на друга похожи. Разница в деталях)
bunik Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 А, оно еще и моноблочное, РУД не отсоединяется, просто нет слов (значит этот девайс не для тебя - в одном джойстике учесть взаимоисключающие хотелки всех подряд невозможно. выбор устройств на рынке есть, мы просто этот выбор расширяем! 2
=59=Moroka Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 .... В общем дешевый hotas X кажется эргономичней по пластику, х52 тоже. ...Не обижайтесь, но похоже на это ИМХО, дело не в том насколько похоже, а насколько непохоже, мощней и современней! Давайте поглядим с несколько другой стороны... - Это не совсем концепция Hotas! Это скорее концепция Аутентичности управления поршневыми самолетами, а это значит оси на шаг, газ, радиаторы, смесь и пр... И в Гладиаторе это предусмотрено: 8 осей + энкодеры на имитацию ещё двух! - даже при отсутствии доп. хаток (мне самому, ну очень не хватает такой под большой палец на РУДе) и доп. кнопок на РУСе джой обеспечивает поддержку ВСЕХ предусмотренными в игре (в частности в БЗС и РОФ) команд управления самолетом. В том числе и 2-х моторным! Можно сказать, что ниша пока пуста
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас