FF*nuBo*03 Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Вообще!! Дайте два!!! Вот только форма ХАТки смущает, гладкая и выпуклая..
Harh Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Вообще!! Дайте два!!! Вот только форма ХАТки смущает, гладкая и выпуклая.. Да вродь она вогнутая
Starik Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Давно хотел спросить, под хаткой "шарик" это кнопка или нет.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Да вродь она вогнутая Виноват. Перепутал. Я думал ХАТка это самая верхняя пупочка.. А это кнопка!! Тогда все замечательно.. Дайте три!!
VictorUs Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Это кран управления шасси. Или закрылками. В общем тумблер без фиксации.
Woodys Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Это кран управления шасси. Или закрылками. В общем тумблер без фиксации. Возможно он имел ввиду сам корпус хатки, она имеет центральное нажатие?
AstronHaizer Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Выглядит солидно...Внешний вид мне больше кобры нравится.
Starik Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Возможно он имел ввиду сам корпус хатки
FF*nuBo*03 Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Интересно, уложитесь в запланированную цену?
=E95=DenLarik Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Охрененно. Дайте два! Интересно, с апгрейдом от ВКБ сколько это будет стоить?
gitw Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Прикольно. А загруз насколько жесткий? С чем можно сравнить? Интереесует, в основном, загруз твиста. Есть предположение, что при загрузе достаточно жестком (как у Трастмастера Т16000м), в силу формы ручки и материала (гладкий пластик), она будет проскальзывать, когда рука вспотеет. P.S. Можете сфоткать с руками на ручке и РУДе?) Изменено 26 марта 2015 пользователем gitw
Shkval Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Прикольно. А загруз насколько жесткий? С чем можно сравнить? Интереесует, в основном, загруз твиста. Есть предположение, что при загрузе достаточно жестком (как у Трастмастера Т16000м), в силу формы ручки и материала (гладкий пластик), она будет проскальзывать, когда рука вспотеет. P.S. Можете сфоткать с руками на ручке и РУДе?) Сравни с дефендер кобра М5. Ибо в механике абсолютно ничего не изменилось.
Starik Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 ...она будет проскальзывать, когда рука вспотеет. Киперная лента тебе в помощь (в крайнем случае - бинт), ручку обмотай. Гигиенично и не скользит, заелозил - поменял обмотку.
Tche Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Знаю что используют намотки для рукояток теннисных ракеток, народ так с коброй делал.
[RAF]Lorifel Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Выглядит винтажненько Дизайнер не зря свой хлеб кушает =)
BlackBear Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Коплю денежки)))) Отличный вид, очень рад, что под стиль 2 МВ!!! Успехов!!!!
Dy6ACuM Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Огонь!!! Кто крайний? А рычажок или тумблер с фиксацией тут имеется?
Woodys Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 В магазинах же будет. Или я что-то упустил?
VictorUs Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Огонь!!! Кто крайний? А рычажок или тумблер с фиксацией тут имеется? Справа. Ползунковый переключатель. А на ручке накатка предполагается.
uiv Опубликовано: 27 марта 2015 Автор Опубликовано: 27 марта 2015 Интересно, с апгрейдом от ВКБ сколько это будет стоить? Об этом еще рано говорить. В магазинах же будет. Или я что-то упустил? Продаваться будет через магазины. Прикольно. А загруз насколько жесткий? С чем можно сравнить? Интереесует, в основном, загруз твиста. Есть предположение, что при загрузе достаточно жестком (как у Трастмастера Т16000м), в силу формы ручки и материала (гладкий пластик), она будет проскальзывать, когда рука вспотеет. P.S. Можете сфоткать с руками на ручке и РУДе?) На прототипе рифление ручки не делали. В серийной модели рифление ручки будет. Фото сделать нет возможности. Прототип сейчас находится не у меня, на данном этапе ВКБ свою работу с прототипом закончило. 3
uiv Опубликовано: 27 марта 2015 Автор Опубликовано: 27 марта 2015 По результатам тестов прототипа вносим изменения в джойстик. 1) Скорее всего три энкодера триммеров будут заменены на блок из трех K-switch (K-кнопка) Типа качалки, но только на кнопках. Это делаем, чтобы быть ближе к управлению БзС (триммера на энкодерах не очень хороши в БзС). Маленький диаметр колесиков триммеров неудобен. К-кнопки удобнее. Также это принесет большую универсальность в настройках других игр. Два энкодера перед рудами остаются. 2)Планируем увеличить вес джойстика за счет металлического основания. 3) Меняем размеры кнопок на передней панели джойстика (чтобы лучше нащупывались вслепую) 4) меняем рабочий угол крутилки на левой стороне корпуса (крутилка крутиться за "лепесток" мизинцем, когда рука лежит на РУДе) Еще много изменений, но они связаны с внутренней компоновкой джойстика. Функционал и дизайн не затрагивают. 8
StorkNet Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 три энкодера триммеров будут заменены на блок из трех K-switch То есть по сути — на тумблеры (on)-off-(on)?
uiv Опубликовано: 27 марта 2015 Автор Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Не совсем на тумблеры. Да, работает как on-off-on Но у тумблера шток есть, за который хватаешься. А там будет площадка для нажатия пальцем. Изменено 27 марта 2015 пользователем uiv
Starik Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 По результатам тестов прототипа вносим изменения в джойстик. 5) доукомплектовываем бюджетными педалями отличного качества...
uiv Опубликовано: 27 марта 2015 Автор Опубликовано: 27 марта 2015 Мы дали Гладиатору бесконтактный точный твист на МаРСе. Более бюджетного решения для нормального управления рулем направления не найти. Мы вывели разъем BUS для подключения внешних устройств к Гладиатору. Это максимум, что мы можем в рамках данного проекта. 3
DMdie Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Ооочень гармонично выглядит, цельно. Я опасался, что обилия осей и кнопок будет смотреться более хрупко что ли, а тут всё довольно просто, плотно и при этом достаточно разрежено расположено, юзабилити. Ещё, субъективно, при первом взгляде ничего не отпугивает, если бегло глянуть, то чисто визуально кнопки воспринимаются как декоративный элемент и джойстик внешне выглядит простым. А дальше уже, при внимательном рассмотрении, проступают детали и весь функционал во всей красе. В планируемой ценовой нише - это просто шедеврально выходит! PS Ах, да, сама ручка даёт 90% вау-эффекта, очень необычно и стильно выглядит на фоне прочих даже премиумных джойстиков. Изменено 27 марта 2015 пользователем DMdie
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 27 марта 2015 1CGS Опубликовано: 27 марта 2015 Вот, внутреннее убранство над русом бы поглядеть (интерес меркантильный) можно? дабы воткнуть туда вашу или бауровсккую механику от кобры.
uiv Опубликовано: 27 марта 2015 Автор Опубликовано: 27 марта 2015 Ооочень гармонично выглядит, цельно. Я опасался, что обилия осей и кнопок будет смотреться более хрупко что ли, а тут всё довольно просто, плотно и при этом достаточно разрежено расположено, юзабилити. Ещё, субъективно, при первом взгляде ничего не отпугивает, если бегло глянуть, то чисто визуально кнопки воспринимаются как декоративный элемент и джойстик внешне выглядит простым. А дальше уже, при внимательном рассмотрении, проступают детали и весь функционал во всей красе. В планируемой ценовой нише - это просто шедеврально выходит! PS Ах, да, сама ручка даёт 90% вау-эффекта, очень необычно и стильно выглядит на фоне прочих даже премиумных джойстиков. Спасибо. Мы старались... Вот, внутреннее убранство над русом бы поглядеть (интерес меркантильный) можно? дабы воткнуть туда вашу или бауровсккую механику от кобры. Пока нет.
=59=Moroka Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) По результатам тестов прототипа вносим изменения в джойстик. Хорошие изменения! Замена энкодеров безусловно более универсальное решение! ... а вы случаем не планируете: - изменить форму хатки на выпуклую? - "разрезать" верхнюю кнопку РУСа и сделать из неё две? PS С интересом почитал ваш мануал по контроллеру VKB NJoi32 device (спасибо за толковый док!). Появилось пару вопросов: - я так понял, что переключатель mod и назначенные кнопки Shift могут использовать один и тот же ресурс. А именно 3 варианта при нажатии кнопки. Значит ли это, что mod-переключатель задействует только 2 кнопки, а третье положение - "свободно"? - если я назначаю кнопку Shift, то "отбираю" одну позицию из modов? PPS Или Вы задумали конфигуратор контроллера менять? Изменено 27 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
VictorUs Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Хорошие изменения! Замена энкодеров безусловно более универсальное решение! ... а вы случаем не планируете: - изменить форму хатки на выпуклую? - "разрезать" верхнюю кнопку РУСа и сделать из неё две? PS С интересом почитал ваш мануал по контроллеру VKB NJoi32 device (спасибо за толковый док!). Появилось пару вопросов: - я так понял, что переключатель mod и назначенные кнопки Shift могут использовать один и тот же ресурс. А именно 3 варианта при нажатии кнопки. Значит ли это, что mod-переключатель задействует только 2 кнопки, а третье положение - "свободно"? - если я назначаю кнопку Shift, то "отбираю" одну позицию из modов? PPS Или Вы задумали конфигуратор контроллера менять? 1. Нет. 2. Нет. Переключатель mod представляет собой ползунок с двумя рабочими положениями и нейтральным. Как-бы две кнопки. По умолчанию на его рабочие позиции назначены, соответственно, Shift1 и Shift2. C таким же успехом можно в качестве шифтов использовать любые другие кнопки. У меня шифт - кнопка под мизинцем. А переключатель сконфигурирован как тумблер. Для любой кнопки можно использовать шифты. Или не использовать, она будет иметь одну функцию. 1
Alex_Oz Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Ещё возможен вариант локальных групп (локальный шифт). Кнопки, назначенные в эту группу могут принимать только два значения (основное и под лок.шифтом), и на них не действуют глобальные шитфы. Изменено 27 марта 2015 пользователем Alex_Oz 1
Tche Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Честно говоря у меня есть некоторые сомнения в целесообразности замены энкодеров, контроллер же имеет вроде широчайшие возможности по работе с ними, а удобство пользования псевдокачалками довольно относительное. Может лучше бы было добавить просто две таких качали на место декоративных скоб на торце джоя? Хотя вам конечно виднее, но я что-то не замечал проблем при работе энкодеров установленных на толстой кобре.
=59=Moroka Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Переключатель mod представляет собой ползунок с двумя рабочими положениями и нейтральным. Как-бы две кнопки. По умолчанию на его рабочие позиции назначены, соответственно, Shift1 и Shift2. C таким же успехом можно в качестве шифтов использовать любые другие кнопки. У меня шифт - кнопка под мизинцем. А переключатель сконфигурирован как тумблер. Для любой кнопки можно использовать шифты. Или не использовать, она будет иметь одну функцию. Ага, спасибо... БЖСЭ... Значит пересмотрю раскладку с учетом этих нюансов.... По крайней мере профили для немцев и советов придется делать отдельные... Ещё возможен вариант локальных групп (локальный шифт). Кнопки, назначенные в эту группу могут принимать только два значения (основное и под лок.шифтом), и на них не действуют глобальные шитфы. Алекс, спасибо. Правда в картинке не разобрался. А где доки на всё это посмотреть? И ещё вопросы: - При отпускании "шифта" раньше рабочей кнопки она изменит свою функцию? - Назначить комбинацию клавиш кроме Ctrl, Shift и т.п., например Numpad_Del + Numpad_8 на одну кнопку не получится? Изменено 27 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
Tche Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 И вот еще вопрос, может я упустил конечно где-то, а светодиодный индикатор для указания шифт режимов предусмотрен?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас