=59=Moroka Опубликовано: 17 марта 2015 Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Пришло в голову решение по назначению на один элемент управления несколько команд... Нам нужна кнопка "НАСТРОЙКА" Для неё хорошо подойдет то, что справа в основании над mod-переключателем (расположена особняком)... Грузим программиста (прости, я не хотел ) , чтобы маппер при нажатии любой "рабочей" кнопки в режиме "настройка" (одновременно нажата кнопка "настройка) исполнял только одну из назначенных команд... да ещё в зависимости от положения mod-переключателя. Вот так: mod1 - выполняется только "первая" команда mod2 - работают только оси (в том числе виртуальные от энкодеров/кнопок) mod3 - выполняется только "вторая" команда Хоть решение и замороченное, но всё таки: - реализуется чисто программно... - не нужно редактировать файлы игры - но надо будет понять ещё 10-15 строк из мануала к джою Изменено 17 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
uiv Опубликовано: 19 марта 2015 Автор Опубликовано: 19 марта 2015 2 =J13=MorokaСпасибо. Есть просьба. Сейчас я вижу раскладку с идеей запихнуть в джой по максимуму контролов. А если пойти с другой не перенасыщать джойстик шифтами и модами. Одна кнопка - одно действие. Моды могут быть, но не под каждой кнопкой. Триммер РН - пусть останется триммером РН в любом моде. "Жест ОК" ведь может "пожить" и на клавиатуре. А его наличие "под шифтом" на джойстике приводит к усложнению. Вот напечатай такую раскладку на коробке джойстика - и любой новичок в ужасе убежит от этого джоя. Я хочу, чтобы новичку было просто и понятно. Полетел - нажал кнопку шасси - выпустил шасси. Нажал кнопку карта - появилась карта. Ну а профи под себя подстроит. Раскладка для новичка подойдет многим новичкам. А раскладка профи обычно подходит только под конкретного профи. З.Ы. Завтра получаем детали, начинаем сборку образца. 5
=59=Moroka Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) ... Я хочу, чтобы новичку было просто и понятно. Полетел - нажал кнопку шасси - выпустил шасси. Нажал кнопку карта - появилась карта... Ок! Конечно попробую... Тем более, что и было заложено использовать основные команды без модификаторов... Изменено 19 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
=E95=DenLarik Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) http://moex.com/n8970/?nt=0 Тов. представители ВКБ, когда начнете продавать Вашу продукцию за рубли? Изменено 19 марта 2015 пользователем =e95=DenLarik
uiv Опубликовано: 19 марта 2015 Автор Опубликовано: 19 марта 2015 Когда в китайских банках будут брать рубль. 4
Starik Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Вот напечатай такую раскладку на коробке джойстика - и любой новичок в ужасе убежит от этого джооя. Не считаю себя новичком, но картинку захлопнул быстро. Есть действия, одинаковые для любого самолета, их надо вешать на одну кнопку, например "переставной стаб."= "триммер РВ", радиатор = створки, бомбы = ракеты. Проще так найти "синонимы" и расположить их "штатно" на джое.
2BAG_Miron Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Только вот в БзС что-то на оси, а что-то на кнопках. Гемор знатный при назначении управления.
Starik Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Учитывая, что тут ось может работать как пара кнопок, можно расположить в одном месте (намудрить). А может и управление подтянут (БзС).
=59=Moroka Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) А если пойти с другой не перенасыщать джойстик шифтами и модами. Одна кнопка - одно действие. Моды могут быть, но не под каждой кнопкой. Немного жертв не повредит... Скальпель... Спирт... Начинаем... - убираем ручное упр. шагом, в/радиаторами (у немцев), потому, как по умолчанию работает автомат. Ручники для профи... БЖСЭ... СЭМЖ (С Этим Можно Жить)) - убираем флюгирование и связанный с ним выбор 1го/2го двигателей- убираем стояночный тормоз на клаву Меняем: - под вкл/выкл двигателя резервируем кнопку справа Без modов теперь: - фиксатор хвостового колеса. Фактически бессистемно, на свободное место ( - карта переехала под указ. палец - уборка/выпуск шасси на её место... - форсаж переехал вперед (на Лашке, кстати, он впереди ) - сирену совмещаем с возд. тормозом и переносим их в "пепельницу" - В/Радиаторы - на аналоговую ось - входные створки Ла-5 - на отдельный энкодер Что получилось - Все команды управления системами самолетом (кроме стрельбы) - без Shiftов - Mod теперь имеет отношение только к одной кнопке - тормоза. И от этого никуда не деться, т.к. надо как-то разводить немцев и советы Остались с Shiftом: а) Оружие: Стрельба/Перезарядка, Бомбы/Ракеты... всё на РУСе... б) Обзор: Хатка + кнопка на РУС. И всё это удобно... проверено длительной практикой Сомнения: На энкодерах повисли "совмещенные" назначения осей&кнопок/кнопок&кнопок (см. розовые плашки): а) триммер РВ и переставной стабилизатор б) маслорадиатор: ось (общая) и кнопки для Не-111 ...что будем с этим делать?! - "Мусорные" шифтованные команды (показаны серым цветом): перемещения головы, ракетницы и "факи", думаю можно и нужно оставить... в тайне... они не конфликтные, не помешают. Пусть тихонечко висят "пасхалкой", недокументированной возможностью, неожиданным сюрпризом или приятным пустячком... Изменено 19 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
Starik Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Остались с Shiftом: а) Оружие: Стрельба/Перезарядка, Бомбы/Ракеты... всё на РУСе... б) Обзор: Хатка + кнопка на РУС. И всё это удобно... проверено длительной практикой Применение оружия с Shift (? но ведь он под мизинец на РУС-е заточен), да и тормозам там не место, на мой взгляд, конечно.
=59=Moroka Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) Применение оружия с Shift (? но ведь он под мизинец на РУС-е заточен) Да, c Shiftом перезарядка и пуск ракет. Перезарядка удобна, пуск ракет на РУСе ~аутентчен. Везде компрмисы В принципе можно "опустить" бомбы и ракеты вниз, на основание и играть стрелять "в две руки" тормозам там не место То же компромис... по крайне мере это удобно (вот и в MSX по дефолту тормоза на "курке") ...кстати, какие видишь варианты... Изменено 20 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
=59=Moroka Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) 2 UIV & Co Стало бы удобнее обсуждать тему, если дать обозначения/нумерацию кнопок/энкодеров/осей... Изменено 20 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
Starik Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 ...кстати, какие видишь варианты... Два направления взгляда (вверх, вниз) не актуальны...
[RAF]Lorifel Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Года два назад я бы купил. А сейчас требования другие. Я тоже уже завёл "кабана", но недорогие отечественные джойстики со стилизацией под самолёты Второй Мировой войны не каждый год выпускают на рынок. Так что куплю хотя бы для коллекции. И потом, у меня двое сыновей подрастают =) 1
ell Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) =J13= Moroka По-поводу предложенных назначений. Не согасен. Не по конкретным кнопкам, а вообще. -большинство летающих не полосатые, а все же затачивают себя под определенный крафт. отсюда: зачем красному/синему пилоту назначения на удобнодоставаемые кнопки, которые нужны на противоположном крафте и которые ему никогда не понадобятся. -тоже самое, но касательно специализации. имеется в виду истребитель vs бомбер. (если это нужно, то надо продумывать отдельно для бомбера специальный моде- режим бомбера) и еще. про SHIFT Не настаиваю, но не стоит вешать на SHIFT некоторые функции. Особенно связанные с вооружением. Очень часты и возможны ошибки. Это проверено.)))) Захотел махнуть верному напарнику- мол поехали, а херанул бомбу под себя. Веселуха конечно. Напарник может и поймёт. Другие вряд ли.)))))))) Изменено 20 марта 2015 пользователем ell 1
[RAF]Lorifel Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 -большинство летающих не полосатые, а все же затачивают себя под определенный крафт.Никогда об этом не слышал.
Starik Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) -большинство летающих не полосатые, а все же затачивают себя под определенный крафт. А джой должен быть для всех, включил и полетел, а донастраивать потом. Вот =J13=Moroka и пытается придумать оптимальный вариант. Изменено 20 марта 2015 пользователем Starik
=59=Moroka Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 джой должен быть для всех, включил и полетел, а донастраивать потом. Точно... прикидываем "стартовый" вариант.
ell Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Точно... прикидываем "стартовый" вариант. Да я так просто....))) Постоянно оговоривается, что это нужно для "новичков". Кто-такие? Где живут? Уже и образ сложился этого так называемого "новичка".... Этакое субтильное создание, с расплывшимся от вечного компа задом, с капающими слюнями на клаву и пустыми глазками. Теперь оно решило стать вирпЫлом, о чем свидетельствует мычание, похожее как бы на рокот авиационного движка. И чтоб оно не напрягалось, ему просто необходимо подсунуть джой с стартовой и универсальной раскладкой. Главное четко дать знать, что раскладка про самолеты, а не под какие-нибудь там кубики))))))))) 2
=59=Moroka Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) Не настаиваю, но не стоит вешать на SHIFT некоторые функции. Особенно связанные с вооружением Уломали Можно безболезненно убрать с джоя "Бомбовый прицел". Всё равно в этом режиме управление на мышке... А не его место "Перезарядка стволов". В результате одним шифтом меньше! А вот ракеты хочется оставить на РУСе. Поэтому переназначаем их с Shiftом на курок... И курок теперь у нас будет отвечать за всё "курсовое оружие" Постоянно оговоривается, что это нужно для "новичков". Кто-такие? Где живут?......И чтоб оно не напрягалось, ему просто необходимо подсунуть джой с стартовой и универсальной раскладкой... Ты совершенно прав... Изменено 20 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
ell Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Не бывает таких "новичков"! Вернее бывают, но очень быстро уходят. Растворяются без следа. А оставшиеся, очень быстро начинают сами работать мозгом. Это одно из условий этого жанра)))) Сказанное ничуть не умаляет твоих трудов, усилий и энтузиазма (в хорошем понимании этого термина) Если хоть одному поможет- уже не зря!)))))
[RAF]Lorifel Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Уломали Можно безболезненно убрать с джоя "Бомбовый прицел". Всё равно в этом режиме управление на мышке...Это верно, что данные в бомбовый прицел мы заводим с помощью мышки. Но после того, как они введены, приходится какое-то время двигаться к цели, сверяя курс с картинкой в бомбовом прицеле. Я при этом довольно часто переключаюсь с бомбового прицела на кабину пилота, и мне привычнее делать всё это с джойстика.
uiv Опубликовано: 21 марта 2015 Автор Опубликовано: 21 марта 2015 Постоянно оговоривается, что это нужно для "новичков". Кто-такие? Где живут? Новичек - это вы. Это я. Когда мы только начинали. Кое-что из того периода я помню и сейчас хочу сделать лучше. 7
Starik Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Уломали Можно безболезненно убрать с джоя "Бомбовый прицел". Если убрать направление взгляда вверх и вниз, туда можно назначить то, что пока на кнопках (а не осях), фиксатор колеса тоже не актуален. Стаб и элероны не логично назначены, две крутилки так и просят вверх/вниз, лево/право (всё для хвоста ).
=59=Moroka Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Решаем проблему "курок на тормозах"... Специально у себя попробовал на СН смоделировать совмещение Shiftа и Тормоза... без конфликтов! -Если есть возможность для Гадиатора повесить Shift и тормоза на одну кнопку, то получаем плюсов: а) Тормоза на привычном месте б) Теперь нам не нужен mod "боевой", т.к. нет конфликта с оружием! в) mod 1 и mod 2 теперь могут использоваться только для переключения "немецкие-советские" как по особенностям работы тормозов, так и для разведения управления маслорадиаторм (He-111) и переставным стабом (109,190) * Проблема: Если разработчики смоделировали пневмосистему, то к концу полята давление в ней может быть потрачено на Shiftование Так же переносим: - виды вверх/вниз - под указ. пальцы - на их место Нагнетатель, Возд.тормоза с сиреной - все ,что для бомб: Люк, Залповое число, Интервал сброса теперь в одном "столбце". Вместе с расположенными в одну линию Нагнетателем, и Торм.Щитками образуют необходимый комплект управления для "пикировщиков" Теперь варианты: Вар.1 Карту и Перезарядку кладем "в пепельницу", для более оперативного/быстродоступного доступа (ИМХО)... *(...из собственного опыта, самая оперативная перезарядка - курок на Shifte;)) Вар.2 В "пепельнице всё про шасси: уборка/выпуск, фиксатор хв.колеса. Соответственно Карта и Перезарядка - ближе к "панели вооружений" ... Если убрать направление взгляда вверх и вниз, туда можно назначить то, что пока на кнопках (а не осях), фиксатор колеса тоже не актуален. Стаб и элероны не логично назначены, две крутилки так и просят вверх/вниз, лево/право (всё для хвоста ). Немного не понял с осями... Но тут надо иметь ввиду ,что в первую очередь предполагается использовать команды назначенные в игре "по умолчанию"... только шаг и радиаторы придется настраивать Про стаб и элероны то же не понял... по осям вроде соответствует... Изменено 21 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
=59=Moroka Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) ...картинки почему то не открываются На всякий случай перезалил... Изменено 21 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
Starik Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Предлагаю триммер руля направления с триммером элеронов местами поменять (так логичнее, возможно, только для меня). Не могу понять зачем ты обязательно назначаешь управление взглядом вверх/вниз. Многие управляют обзором, физически вращая головой, а если хаткой, то там всё у них есть. Изменено 21 марта 2015 пользователем Starik 1
=59=Moroka Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) Не могу понять зачем ты обязательно назначаешь управление взглядом вверх/вниз Это дань имеющимся в игре способам обзора, два из которых предполагают использование этих видов... Возможно эти способы не самые популярные и востребованные, но это, как в игра не будет управления на клаве... Изменено 21 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
yaKUBoffich Опубликовано: 22 марта 2015 Опубликовано: 22 марта 2015 Это дань имеющимся в игре способам обзора, два из которых предполагают использование этих видов... Возможно эти способы не самые популярные и востребованные, но это, как в игра не будет управления на клаве... совершенно ненужная трата двух кнопок, как на мой взгляд.
Tche Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 Как там с фоточками прототипа, рано еще? И у меня кстати вопрос созрел, вот текущая ручка мне не очень нравится из-за малого количества кнопок, возможно я хотел бы попробовать переставить на нее ручку от чего нить в духе СН Комбатстик и т.д. Ну привычка у меня иметь много кнопок на РУС. Контроллер будет поддерживать эту возможность, или там какая-то экономичная вариация без возможности подключить дополнительные контролы будет? 2
PavelKh Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Есть уже предварительное решение, скоро Илья покажет. Изменено 24 марта 2015 пользователем PavelKh
volonter Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 ...возможно я хотел бы попробовать переставить на нее ручку от чего нить в духе СН Комбатстик и т.д. Ну привычка у меня иметь много кнопок на РУС. Контроллер будет поддерживать эту возможность, или там какая-то экономичная вариация без возможности подключить дополнительные контролы будет? поддерживаю вопрос, только у меня для этой цели завалясь эргономичная, уже можно сказать классика - Extreme 3D Pro
huligan Опубликовано: 24 марта 2015 Опубликовано: 24 марта 2015 сморю-смотрю и никак не пойму-сколько всего на РУСе кнопок,не считая хатки,которая под кнопку стилизована?3 или 4?Курок откидной используется только для нажатия на кнопку или сам по себе ещё и доп. кнопка?
uiv Опубликовано: 24 марта 2015 Автор Опубликовано: 24 марта 2015 Как там с фоточками прототипа, рано еще? И у меня кстати вопрос созрел, вот текущая ручка мне не очень нравится из-за малого количества кнопок, возможно я хотел бы попробовать переставить на нее ручку от чего нить в духе СН Комбатстик и т.д. Ну привычка у меня иметь много кнопок на РУС. Контроллер будет поддерживать эту возможность, или там какая-то экономичная вариация без возможности подключить дополнительные контролы будет? Там NJoy32. сморю-смотрю и никак не пойму-сколько всего на РУСе кнопок,не считая хатки,которая под кнопку стилизована?3 или 4?Курок откидной используется только для нажатия на кнопку или сам по себе ещё и доп. кнопка? НА РУС 8-ми позиционный ХАТ плюс 3 кнопки. 1
VictorUs Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) Коллеги, из непроверенных источников появилась недостоверная информация о непонятных вещах. Что это такое? Кто в курсе и что может сказать? Изменено 25 марта 2015 пользователем VictorUs 2
2BAG_Miron Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) У ХАТа практически всегда паразитивные сработки в промежуточных положениях (СН, МС, Сайтек, на всех были). Можно считать 4 + 3 = 7. Для истребителя ИМХО достаточно, а для бомбера есть прекрасная левая часть джоя ПыСы Красиво! Цвет будет таким? И эргономично должно быть. Изменено 25 марта 2015 пользователем 2BAG_Miron
Alex_Oz Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Как там с фоточками прототипа, рано еще? И у меня кстати вопрос созрел, вот текущая ручка мне не очень нравится из-за малого количества кнопок, возможно я хотел бы попробовать переставить на нее ручку от чего нить в духе СН Комбатстик и т.д. Ну привычка у меня иметь много кнопок на РУС. Контроллер будет поддерживать эту возможность, или там какая-то экономичная вариация без возможности подключить дополнительные контролы будет? В ручке планируется свой контроллер. Насколько получится сделать его универсальным - еще непонятно, но пока есть желание заставить его поддерживать или дополнительные регистры, или хотя бы матрицу 2х8. Но на базовой плате джоя с высокой степенью вероятности будет стандартный "кобровский" разъем для ручки - куда можно подключить стандартные платы расширения. Или напрямую ручку от кобры ( кугара, кабана).
2BAG_Miron Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Или напрямую ручку от кобры ( кугара, кабана). Добавить бы еще СН и список будет законченным...
Tche Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Ну у меня ручка от изношенного Thrustmaster FLCS завалялась, так что хочу ей дать вторую жизнь.
Alex_Oz Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Ну у меня ручка от изношенного Thrustmaster FLCS завалялась, так что хочу ей дать вторую жизнь. Похоже там аналогичное подключение, вопрос в разводке разъема
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас