Harh Опубликовано: 6 марта 2015 Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) Ну, в прототипе мы это реализовали. Легким движением руки подпор снимается и перестает раздражать своим "не аутентичным видом" Очень хорошее решение! И нашим, и вашим - кто уснуть не может из-за неатутентичности, легким движением руки снимает, кого это не парит, оставляют. Заметил, хаток вообще нет что ли? Я понимаю, что на самой рукоятке, т.к. она явно КГ13, не комильфо, но где-нить-то Осталось разместить подписи на джойстике. Тупо подписывать B1.. B20 совсем не хочется. Попробовал накидать... Кстати, можно было бы опросить, кто какими функциями в БзС том же пользуется. Например, свет в кабине, он вообще на что-нибудь назначен? Я к чему: мог что-то существенное упустить, а тут уже дело не только в названиях кнопок, а, как вариант, в дефолтной раскладке для какого-нибудь симулятора, буде такую будут делать. Если будет приличный список используемых функций по осям и кнопкам, можно будет пересмотреть. И, кстати, триммеры может даже есть смысл сделать с небольшим залипанием в середине, как на крутилках Х45/Х52. Изменено 6 марта 2015 пользователем Harh
StorkNet Опубликовано: 6 марта 2015 Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) И, кстати, триммеры может даже есть смысл сделать с небольшим залипанием в середине Там же энкодеры… Учитывая их периодическое «проскакивание», «перекручивание» за пределы виртуальной оси, необходимость нескольких оборотов для «полного диапазона работы триммеров» и наличие в любом симуляторе кнопки «сброса в ноль» — тактильный центр центр будет скорее вредным, чем полезным. Изменено 6 марта 2015 пользователем StorkNet
PavelKh Опубликовано: 6 марта 2015 Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) Хатка это то что ты принял за кнопку и назначил туда Ракеты Впереди энкодеры, "что это" - кнопка, большая и красная. Кнопка под мизинец лучше как шифт имхо использовать - дает из двух кнопок оружия - четыре.. МОД - угадал. Оси слева направо - смесь,шаг,наддув, два радиатора. Три оси на РУСе...итого 8. Триммера - энкодеры. Все остальное кнопки, включая рычажек между блоком РУД и РУС, по факту это две кнопки с возвратом в центр...я думаю закрылки будут тут в самый раз. Курок ОДНОПОЗИЦИОННЫЙ как на реальной ручке был. Изменено 6 марта 2015 пользователем PavelKh
=59=Moroka Опубликовано: 6 марта 2015 Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) Народ...а предложения то где? Я вот честно сказал - сделать тупо нумерацию кнопок, в процентах обозначить сектора осей и написать к чему какой триммер энкодерный относится. Ну еще максимум выпуск\уборка закрылков, катапульта ... ну и хватит. Один хрен - все будут под себя все переиначивать... И самое главное - БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ КНОПКУ!!! (убить всех) Я так понял нужен совет не столько по маркировки, сколько по всей раскладке - куда чего назначать, что на какую кнопку/ось прописывать... Правда для полной свободы творчества нужны пояснения: - есть кнопка под "Shift" на Руде? - на любую кнопку можно "Shift" забиндить? - профиль должен быть универсален для всех моделей БЗС или Bf отдельно, Ла отдельно, Як отдельно и т.д.? Изменено 6 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
PavelKh Опубликовано: 6 марта 2015 Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) шифт на нджое можно биндить на любую кнопку. Пока шифтов вроде три реализовано. Контроллер будет полнофункциональный. Алекс работает над загрузкой разных профилей на лету - по нажатию кнопки. Кнопки можно назначать на оси, оси на кнопки, но предварительно если делать ось на кнопку например для зума, как у меня сделано - надо будет одну из восьми выключить на уровне контроллера софтверно, и сделать эту ось виртуальной. Это все реализуется в конфигураторе один раз и потом можно будет грузить в контроллер на лету. Изменено 6 марта 2015 пользователем PavelKh
ell Опубликовано: 6 марта 2015 Опубликовано: 6 марта 2015 (изменено) Лучше фирменный маркер и место для нанесения разметки. Не нужна разметка. Очень быстро привыкаешь, что и где назначено. Даже, если кнопок-осей много больше. Ну, если совсем невмоготу, можно временно, для привыкания, использовать обычный малярный тейп. Грубо- но по-рабочему и функционально))) Говорю не голословно. Имею кнопок....за 60, осей... с 10-ток. Были разные попытки обозначить-подписывать тумблера кнопки. Одна из них: везде приклеил.....такие специальные самоклеющиеся полоски пластика. Используются сейчас во многих местах для маркировки, напр. электросиловые шкафы или те же микшерные пульты с большим количеством каналов. Даже маркер тонкий прикупил. Не понадобился маркер и полоски через пару недель тоже оторвал. Не нужно. Все и так помнИтся. Даже при условии, что на компе из симов не только БзС и используются режимы шифтов, то есть назначений может быть в 3 раза больше, чем физических кнопок (мой случай). Было бы что назначать. Например, в БзС- практически нечего)))) А то что нужно уже есть выше в этой теме. Просто графическое изображение джоя, которое можно скачать и распечатать. Лист- для БзС, лист- для Старика и тд и тп....)))) Если создатели, еще подредактруют его и выделят свободные места-зоны для надписей и пометок, добавят рекламно- красивый логотип в углу и выложат на своем сайте для скачивания - будет совсем здорово и полезно для всех будущих владельцев этого джоя))))))) PS Самое смешное- эти листы будут востребованы, только до того момента пока подписываются. Только пока идет сам процесс назначения. Как только этот процесс завершен- они больше не нужны. Все и так уже запомнилось Изменено 6 марта 2015 пользователем ell 3
PavelKh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 ell, про "листы" - совершенно разумное предложение, мы даже и не думали как то в этом ключе, спасибо! 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Лучше определить список управляющих функций. Сделать набор наклеек. А каждый вирпил пусть сам решает что куда клеить. Такая опция будет очень приятной и по деньгам дешево Вот такого нет ни у кого. Что тоже выделит этот джой в лучшую сторону "малой кровью". А иначе тут сейчас груда бесполезных споров начнется. А дело не сдвинется. 2
PavelKh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Наклейки годятся только для общепринятых каких то обозначений, типа закрылков\шасси\воздушный тормоз\форсаж и т.д. При этом отнюдь не факт что кто то например на кнопку которую мы предположим захотим назначить на шасси не повесит например ТС или что то в этом роде. Думаю что надо просто сделать на кнопках маркировку( и то не факт) и распечатать несколько листов как предложил ell. Дальше сами разберутся...есть например люди у которых просто не все пальцы на руках могут работать и уж эти то люди точно будут делать так как удобно им, всего предусмотреть невозможно. ЗЫ: Насчет "управляющих функций"...если тут написать историю о том сколько и каких вопросов появилось у меня в голове, когда я пробовал прикинуть реализованные на данный момент контролы в ЭТОЙ игре - меня просто забанят на этом форуме наверно. Например мне непонятно почему переставной стабилизатор на мессе удобней вешать на ось, а такой же переставник на фоке - лучше на кнопки...я понимаю что в одном случае там в кабине было колесо а в другом случае кнопки, но на мессе и в игре удобней на ось, насколько это удобно для пользователя? Наличие например впускных и выпускныз заслонок на охлаждении у Ла-5...зачем их разводить по разным осям? Я понимаю что в реале было наверно именно так, но насколько будет хуже работать двигатель (в игре) если их обе повесить на одну ось? Радиатор на Хейнкеле - масляный ступенчатый выпуск (кнопки) а водо-радиатор на ось... Да много чего интересного... Изменено 7 марта 2015 пользователем PavelKh
Valdamar Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Интересно, джои проще под Тундру продавать или уже под БзС? Если первый вариант - переписываем настройки из полного реализма и разносим по кнопкам, у меня что-то типа варината Harh'a получилось (правда, пока на бумажке, до компа только в понедельник доберусь), только с кнопкой лока тяг двигателей и сбросом триммеров вместо зума. Если БзС - то фиг его знает..
PavelKh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Да без разницы под какой авиасим джойстик. Просто он должен быть точным и многофункциональным(по возможности) Он нового "пилота" должен не отпугнуть, а привлечь в жанр. А самым популярным симом в мире являлся МСФС в свое время, потом пожалуй то что сделал Локхид...просто по числу легальных пользователей. Это если о "симах" говорить... Ил-2,DCS,БзС,БзБ,Тундра - это не "симы", это Квака в воздухе...развлекаловка. Этот джойстик и задумывался как добротно сделанная вещь начального уровня, для новичка именно. Заметь как тут первым делом начали рассуждать о возможности разрезать\переделать\модернизировать...тут сидят те кого принято называть "Илдванутыми" Многие из них "Ленина вертикального видели" - в смысле с Атари и Спектрумов еще на авиаполетайках сидят Они любой джой будут переделывать под себя, и у всех свое видение "правильного" девайса Изменено 7 марта 2015 пользователем PavelKh
PavelKh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) ... кнопкой лока тяг двигателей .... А вот зачем тебе лочить тягу? Есть мнение что это - зло...как раз не надо бы ее лочить. Есть ведь выбор - левый\правый\все...и зачем лок? Разнотягом мало кто пользуется. Например в Лофтовских этажерках двигатели говорят на двухмоторниках всегда разные по характеристикам, хоть чуть но отличаются. Я уж с трудом себе представляю что они с "Ильей Муромцем" сделают, там движков то вроде четыре было... Изменено 7 марта 2015 пользователем PavelKh
Harh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Хатка это то что ты принял за кнопку и назначил туда Ракеты Впереди энкодеры, "что это" - кнопка, большая и красная. Кнопка под мизинец лучше как шифт имхо использовать - дает из двух кнопок оружия - четыре.. МОД - угадал. Оси слева направо - смесь,шаг,наддув, два радиатора. Три оси на РУСе...итого 8. Триммера - энкодеры. Все остальное кнопки, включая рычажек между блоком РУД и РУС, по факту это две кнопки с возвратом в центр...я думаю закрылки будут тут в самый раз. Курок ОДНОПОЗИЦИОННЫЙ как на реальной ручке был. Тогда немного меняем... Если триммеры не имеют границ, то да, надо сброс триммеров. Но есть нюанс, который хардкорным вирпилом будет непонятен: под рукой должны быть "искусственные" кнопки вроде смены вида, карты и т.д. Они реально вполне используются, потому под любыми благовидными предлогами должны быть назначены по-умолчанию на кнопки под рукой. Потому я вместо Reset Trim X, Y, Z туда предлагаю по-умолчанию назначать совсем другие функции вместо вроде бы очевидных А на триммеры назначаю только одну кнопку. Обычно используется схема выделения одного двигателя с пуском его, здесь же получается полностью раздельное управление двигателями. Тут я просто оставляю так, пусть в реальной игре это не будет полностью соответствовать действительности и те же оси могут быть назначены по-другому. Сама идея использовать шифт для оружия мне не нравится, но если народ пользуется реально, почему нет. Немного изменил схему. Оси оставил без изменений.
Valdamar Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) у меня то же самое получилось, только кнопки зума и ресета триммеров наоборот ) А вот зачем тебе лочить тягу? Есть мнение что это - зло...как раз не надо бы ее лочить. Есть ведь выбор - левый\правый\все...и зачем лок? Левая кнопка на рудах - это разве не фиксатор? Чтобы оба руда одовременно двигались? Мне пока точно раздельные не нужны, не дорос А вот начинающие бомберы и Пе-2шеры могут оценить, имхо. Изменено 7 марта 2015 пользователем Valdamar
PavelKh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Ну изначально фиксатор предусматривался и скорее всего он будет. Но я тут высказываю чисто свое личное видение вопроса, как по джойстику так и по жанру нашего хобби. К тому же снижение себестоимости - на прямую влияет на розничную цену в итоге. Поэтому надо понять что можно убрать, а за что надо драться на смерть - что бы не получить в итоге "как всегда" Прошу раасматривать тут мою писанину как чисто мое частное мнение. У Ильи свой взгляд на многие вещи, и это его право, у кого то этот взгляд отличается и от взгляда Ильи...это нормально.
ell Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Тогда немного меняем... а у меня главной кнопкой-функцией из-за которой я начал переделывать джойстики- стали.... ШАССИ))))) Функция совсем мало используемая, но которая всегда должна быть "под рукой". Выделять под шасси кнопку на Руде-Русе- расточительство, но и рук снимать с Хотаса при посадке никак не хотелось))) Придумал сам себе. И философско-эргономичное обоснование. И физическую реализацию ...когда увидел рычажок на Гладиаторе (тот куда ты повесил Закрылки)- подумал, ну, вот, наконец-то и кто-то из производителей пришел к тому же))) То есть к реализации очень важных, но второстепенных кнопок управления. Которые не мешают, но всегда рядом)))) Рычаг около Руса на Гладиаторе- единственная кнопка, которую можно подписать сразу на заводе- ШАССИ. Вечно! В пластмассе! Чтоб ни у кого не возникало даже мысли повесить на нее что-либо другое :biggrin: Изменено 7 марта 2015 пользователем ell
Harh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Рычаг около Руса на Гладиаторе- единственная кнопка, которую можно подписать сразу на заводе- ШАССИ. Вечно! В пластмассе! Чтоб ни у кого не возникало даже мысли повесить на нее что-либо другое :biggrin: Не-не-не Там двухпозиционная штука получается. А шасси везде назначаются на одну кнопку - "вытащить" - убрать. Да, где-то можно назначить раздельно, но только эстетики для Потому я туда назначил именно закрылки.
PavelKh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Harh, вот глянь что я бы точно сделал по другому... При этом я не очень понимаю почему некоторый так негативно относятся к идее переключаемых МОДов. По мне так очень удобная вещь. Например МОД1 это работа по взлету\посадке\ориентированию, МОД2 - воздух\воздух, МОД3 - воздух\земля. Еще и Шифт в каждом МОД возможен, а на контроллере от Алекса и не один... Получается столько контролов что по моему даже избыточно... Триммерными энкодерами можно триммировать сами оси на уровне контроллера(чит) Зум можно на кнопку повесить сделав из ней ось, отключив и высвободив ось твиста например. Изменено 7 марта 2015 пользователем PavelKh
ell Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Не-не-не Там двухпозиционная штука получается. А шасси везде назначаются на одну кнопку - "вытащить" - убрать. Да, где-то можно назначить раздельно, но только эстетики для Потому я туда назначил именно закрылки. Большим пальцем какой руки ты собираешься ими управлять? Рудовой- в наших игрушках Закрылки, считай, постоянно используемая функция- значить большую часть времени рука в расстопырку = напряжена. Русовой- извини, но Рус двигается в довольно большом диапазоне и еще большая расстопырка руки. При том же его отклонении до конца вперед и вправо. И именно в этот момент нужно жамкать закрылки. Блин, как .......))) неее... не удобно Изменено 7 марта 2015 пользователем ell
PavelKh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) ell ты про кран уборки шасси, вещь антуражная, но вот беда - везде в играх это как правило один контрол "G". Ну есть еще вариации типа как на Ишаке - имитация ручной уборки шасси, или в БзБ раздельно на подъем\выпуск... В общем опять же выбор между себестоимостью и целесообразностью... В конце концов каждый может повесить туда шасси а закрылки посадить например на один из передних энкодеров, не вопрос... Но это не значит что туда надо тупо прилепить надпись ШАССИ, к тому же этот рычажек это две кнопки с автовозвратом в центральное положение, что для крана шасси не очень в плане аутентичности. Изменено 7 марта 2015 пользователем PavelKh
PavelKh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Большим пальцем какой руки ты собираешься ими управлять? Рудовой- в наших игрушках Закрылки, считай, постоянно используемая функция- значить большую часть времени рука в расстопырку = напряжена. Русовой- извини, но Рус двигается в довольно большом диапазоне и еще большая расстопырка руки. При том же его отклонении до конца вперед и вправо. И именно в этот момент нужно жамкать закрылки. Блин, как .......))) неее... не удобно А как же в реале то было? Или там по семь рук у пилота было? Я же говорю - реальность и то что мы имеем на компе это совсем не одно и то же На мессах немцы например почти не пользовались закрылками в бою: они просто очень медленно выпускались.Я например одно время делал зарылки на ХАТ - вып\убр, вниз\вверх. Потом перетащил на РУД Кугаровский на министик, так же как и на ХАТ РУСа. Изменено 7 марта 2015 пользователем PavelKh
Harh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Harh, вот глянь что я бы точно сделал по другому... При этом я не очень понимаю почему некоторый так негативно относятся к идее переключаемых МОДов. По мне так очень удобная вещь. Например МОД1 это работа по взлету\посадке\ориентированию, МОД2 - воздух\воздух, МОД3 - воздух\земля. Еще и Шифт в каждом МОД возможен, а на контроллере от Алекса и не один... Получается столько контролов что по моему даже избыточно... С ТС и центровкой Трекира полностью согласен - я вообще не заметил, что там кнопка Сброс триммеров в нейтраль я отправил на нижнюю кнопку - Reset Trim. Почему не эту: эта кнопка в большей степени под рукой - ее лучше использовать под часто используемую функцию... Но я не знаю, может все будут на манер Ила постоянно выводить триммера в кабрирование и потом сбрасывать Смена режимов на взлеты-посадки, не знаю... По-моему, для поршневиков это не особо и надо - шасси выпустил, закрылки выставил, все... Ради одной реально кнопки мод менять, сомнительно. Скажу, что у меня идея стрелять с шифтом напоминает стародавнее "а шифт нажимать ногой - оригинально" На двигатель у меня вродь как назначены кнопки Eng 1 и 2, но умом понимаю, что раздельный пуск двигателей смысла не имеет, т.к. вряд ли кто-то будет этим пользоваться... Назначил лишь из-за симметричности. По-факту, вторая кнопка будет использоваться под что-то другое. По-хорошему вообще надо тестить, какие кнопки удобны для постоянного использования и какие функции на них вешаются. Зум я больше в ключе кнопки думаю - реализация в Тундре под это дело вполне удобна. Реально, ось зума не особо и актуальна. ell ты про кран уборки шасси, вещь антуражная, но вот беда - везде в играх это как правило один контрол "G". Вот-вот Большим пальцем какой руки ты собираешься ими управлять? Рудовой- в наших игрушках Закрылки, считай, постоянно используемая функция- значить большую часть времени рука в расстопырку = напряжена. Русовой- извини, но Рус двигается в довольно большом диапазоне и еще большая расстопырка руки. При том же его отклонении до конца вперед и вправо. И именно в этот момент нужно жамкать закрылки. Блин, как .......))) неее... не удобно Нюанс в том, что это не РУД, в смысле на концепцию HOTAS оно вообще не тянет. Т.е. руку с РУДа убирать придется регулярно. Потому все равно для закрылок придется руку убирать с рукоятки газа... С другой стороны, еще неизвестно, насколько удобно использовать этот переключатель на постоянное использование закрылок - как бы или рука от такого не отвалилась, или переключатель
ell Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Только не смейся- у меня был вариант реализации шассей Ишака на колесе-ручке от швейной машинки. Но я тоже полностью согласен с тобой, что мы сидим за компом, а не в кабине реального Крафта. Поэтому в конце концов курочить швейную машинку не стал, а для Ишака сделал NV генераторы/ На 52 туда-сюда нажатия, если память не изменяет.))) Также согласен, что при выпуске этого джоя, у каждого пользователя будет своя правда в тех или иных назначениях. А разговариваю и высказываюсь в этой теме, потому что.....потому что вкусно! )))) © Череп доисторического человека? Это мой конёк!
=59=Moroka Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Есть такое замечание... сейчас в игре не предусмотрены загрузки разных профилей управления. Если исходить из этого ,то будет логично, что "стандартный/начальный" профиль должен пользоваться картой команд "по умолчанию". А в ней, как известно, нет ни осей на радиаторы ,ни смеси, ни шага....(Вообще задействованы только 4 оси). Обзор только "хаткообразный"... ну и т.п. Поэтому: или мы делаем профиль под карту "по умолчанию", или предусматриваем замену файла настроек в папке ...data\input... setupом-ли, ручками-ли..... ну или помолимся ,что разработчики сделают опцию загрузки различных профилей управления из разных файлов. Изменено 7 марта 2015 пользователем =J13=Moroka
PavelKh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 У меня ось зума сделана на кнопке под мизинец на Кугаровской ручке стоящей на Фат Мамбе. Уже привык, подобрал понравившуюся мне скорость срабатывания этой оси (скорость увеличения). Там все просто -дави кнопку и держи - значение на оси ползет от минимального к максимальному, отпустил все возвращается на максимальный угол обзора. Тоже своего рода чит В общем конечно каждому свое, и каждый будет делать под себя. Поэтому и думаю что каких то конткретных надписей на контролах не стоит делать. Надо как то пронумеровать и наверно сделать такие листы с визуализацией джойстика, что бы сделав раскладку под себя каждый мог пользоваться этой шпаргалкой какое то время пока не привыкнет на уровне моторики. Есть такое замечание... сейчас в игре не предусмотрены загрузки разных профилей управления. Если исходить из этого ,то будет логично, что "стандартный/начальный" профиль должен пользоваться картой команд "по умолчанию". А в ней, как известно, нет осей на радиаторы/смеси/шаг.... Вообще задействованы только 4 оси. Обзор только "хаткообразный"... ну и т.п. Поэтому: или мы делаем профиль под карту "по умолчанию", или надо предусматривать замену файла настроек в папке ...data\input... ну или расчитывать ,что разработчики сделают опцию загрузки различных профилей управления (по типу РОФ, например) Это надо решать с разрабами. Но только после того как покажем им изделие. Естестственно что подобные шаги ВКБ будет предпринимать.
ell Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) или предусматриваем замену файла настроек в папке ...data\input... setupом-ли, ручками-ли..... ну или помолимся ,что разработчики сделают опцию загрузки различных профилей управления из разных файлов. Не совсем понятно, что ты имеешь в виду. Но использование даже того же стороннего маппера SV уже сейчас позволяет подгружать хоть сотни различных профилей на лету или на "постоянку". Понятно, что сотни не нужны, но 1-2-3....5 без проблем. Зачем трогать игровую ...data\input...Пусть себе лежит, как есть))) Главное условие, чтоб помимо удобных для нажатия одной или пары Шифтовых кнопок, было несколько фиксированых кнопок-тумблеров. Или фиксированных ползунков =Mode Изменено 7 марта 2015 пользователем ell
=59=Moroka Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Не совсем понятно, что ты имеешь в виду. Имеется ввиду вот что: сейчас настройках "по умолчанию" оси на радиаторы, шаг винта и пр. не назначены. Значит загрузки профиля для джойстика будет недостаточно... надо будет произвести назначения в настройках... С одной стороны ничего страшного, с другой... вместо принципа "Plug & Play" получится "Plug&Настраивай"... В принципе для участников этого форума мелочи...
Starik Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Центровку ФриТрека всегда под рукой держу, а вы её с посредником предлагаете. Так на чем остановитесь, вкладыш со схемой джоя и разноцветные кнопочки.
ell Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Да. Понятно. Согласен. Создание одного или несколько профилей по настройкам управления в игре очень нужно. Насколько реализуема сейчас их смена "на лету"- не знаю. Но возможность загружать их до нажатия кнопки Вылет- необходима.
Harh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Только не смейся- у меня был вариант реализации шассей Ишака на колесе-ручке от швейной машинки. По что, злодей, Зингера испохабил?! Поэтому в конце концов курочить швейную машинку не стал, а для Ишака сделал NV генераторы/ Кстати, тоже можно сделать - Shift + закрылки, получаем ручную уборку шасси Центровку ФриТрека всегда под рукой держу, а вы её с посредником предлагаете. Почему: на кропке на РУДе. Центровка с шифтом вполне может быть удобной, т.к. шифт на мизинце на РУСе. Так на чем остановитесь, вкладыш со схемой джоя и разноцветные кнопочки. Я б не стал... Разноцветные кнопки делать - это надо прилично поработать над дизайном, чтобы не получилась разноцветная китайская игрушка. Наклейки "вырезай и клей, куда хочешь" я бы тоже делать не стал - больно жирно и исключительно для махровых фанатов Изменено 7 марта 2015 пользователем Harh
PavelKh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Старик, у меня тоже центровка ТреИра всегда под рукой, просто она по умолчании висит на клавише F-12, я эту клавишу и забиндил в конфигуратор НДжоя который у меня на Мамбе стоит. В данном случае предполагается что контроллер будет тот же НДжой32, там возможностей для настройки - выше крыши, на любую клавишу - клавиатурные сочетания, макросы, оси, кнопки на оси, оси и кнопки на энкодеры... Да я честно говоря большей частью его возможности не использую, просто потому что нет необходимости и лень изучать все это за невостребованностью. Подсветку кнопок по моему сделать актуально только для кнопки МОД, хотя в последних версиях можно выдать "на гора" чуть не RGB-монитор при необходимости Но это все удорожание продукта - задача сделать как можно дешевле, массовый и точный джой. Изменено 7 марта 2015 пользователем PavelKh
PavelKh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Да. Понятно. Согласен. Создание одного или несколько профилей по настройкам управления в игре очень нужно. Насколько реализуема сейчас их смена "на лету"- не знаю. Но возможность загружать их до нажатия кнопки Вылет- необходима. Профили можно будет создать и запомнить в самом джойстике, загружать их можно будет по клавише или определенной последовательности нажатия клавишь, никакого софта висящего в трее при этом не надо. Все настройки в памяти самого джойстика. Таким образом - делай профили и просто загружай нужный тебе под тот крафт что доступен на дроме ... это грубо говоря.
ell Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) По что, злодей, Зингера испохабил?! Почти попал!!! Но не Zinger, но тоже немец, одногодок и не менее знаменит. Не помню имени. (Кстати, ни Zinger, ни эта, моя, не являлись "немцами" в прямом понимании. Все что производилось для Империи, производилось в ней. Некая предтеча сегодняшней калининградской сборки немецких автомобилей)))) Кстати, тоже можно сделать - Shift + закрылки, получаем ручную уборку шасси ЫЫЫЫ))) У меня на похожем рычаге сегодня единовременно висят Шасси- Автомат Горизонта- Вкл-Выкл Маркеров- Бомбы-Ракеты(которых нет))) Случайное нажатие исключено. Все подключается дополнительным тумблером. Главное использовать великий принцип НЕПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ НАЗНАЧЕНИЙ Твой вариант не подходит, так как кнопки шифт и закрылки- часто используемые функции, довешивать к ним шасси- недопустимо, так как в "горячке")) возможно случайное нажатие, то есть случайный и не запланированный выпуск шассей))))) Изменено 7 марта 2015 пользователем ell
Starik Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Понял, остается вкладыш с маркером. Давайте фото образца и начинайте уже продажу, сколько можно ждать.
Harh Опубликовано: 7 марта 2015 Опубликовано: 7 марта 2015 Главное использовать великий принцип НЕПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ НАЗНАЧЕНИЙ Твой вариант не подходит, так как кнопки шифт и закрылки- часто используемые функции, довешивать к ним шасси- недопустимо, так как в "горячке")) возможно случайное нажатие, то есть случайный и не запланированный выпуск шассей))))) Подходит-не подходит... Я "в горячке боя" находящиеся рядом F и G тоже, бывает, путаю... Но назначение клавиш не меняю, т.к., во-первых, лень, во-вторых, не так уж часто бывает, чтобы не было лень А уж вариант Шифт+Кнопка - это надо постараться очень, чтобы нажать... Понимаю, если бы там шифт с этим тумблером за катапультирование отвечал, а это уж точно не тот случай... Тем более, что и актуально только в одном направлении
uiv Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Опубликовано: 8 марта 2015 Я б не стал... Разноцветные кнопки делать - это надо прилично поработать над дизайном, чтобы не получилась разноцветная китайская игрушка. Наклейки "вырезай и клей, куда хочешь" я бы тоже делать не стал - больно жирно и исключительно для махровых фанатов Согласен. Наклейки сделать не проблема. Но около некоторых кнопок банально нет места, чтоб наклейку клеить. Китайцы кстати уже пытались сделать разноцветные кнопки )))) Пришлось "дать по рукам"
StorkNet Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Но около некоторых кнопок банально нет места, чтоб наклейку клеить. Кому приспичит — изыщут место
uiv Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Опубликовано: 8 марта 2015 Кому приспичит — изыщут место К сожалению, мы не можем руководствоваться таким принципом при разработке массового джойстика. Хотелось бы на многое закрыть глаза и пустить на самотек. Но нет.
PavelKh Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 В общем я за: 1)Стандартную нумерацию контролов на самом джое по типу В1, Т1, Е1... 2)За распечатку листов для самостоятельного создания пользователем "шпаргалок" 3)За подсветку или вывод светодиодов показывающих положение клавиши МОД. 4) За БОЛЬШУЮ КРАСНУЮ КНОПКУ(ту квадратную в правом верхнем углу если на виде сверху) На этом и успокоился бы... Да!!! И лого ВКБ обязательно на видном месте!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас