uiv Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 Джойстик достается из коробки, включается в USB - и он готов к полету. Никаких инструкций изучать не надо. Но если вы хотите настроить джойстик индивидуально "под себя", то изучать инструкцию придется. Не хотите изучать - значит не сможете пользоваться расширенным функционалом. 2
kutshai Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) 2) На закладке Axes2Buttons для оси №3 (ось газа) назначить срабатывание кнопки #42 в конце оси. Вот это просто праздник. Если такие возможности программирования будут на джойстике за 100 баксов, то его есть смысл покупать всем хотя бы чтобы использовать как доп панель с кучей осей. Или может я ошибаюсь и уже есть подобные устройства на рынке с такими возможностями контроллера и софта в этой цене? Изменено 15 февраля 2015 пользователем kutshai
=SOVA=Facker Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Джойстик достается из коробки, включается в USB- и он готов к полету. Никаких инструкций изучать не надо. Но если вы хотите настроить джойстик индивидуально "под себя", то изучать инструкцию придется. Не хотите изучать - значит не сможете пользоваться расширенным функционалом. Главное чтобы из коробки работал, все равно управление под себя настраивать в самой игре сначала придется. Расширенный функционал и программирование джоя это замечательно, но этим все равно не больше 5-10% пользователей будут заниматься. Конечно, пусть лучше будет, а юзать расширенные функции или нет - проблемы негров.
Starik Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Главное чтобы из коробки работал, все равно управление под себя настраивать в самой игре сначала придется. Тоже не читатель... У них уже будут профили, для игр..., многих..., кроме бродилок.
VictorUs Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Виктор, слишком много букв. Я старый идеалист))) Нас учили когда-то, что образование дает не только знания, но и методику самостоятельного освоения. помню, знакомый нач. кафедры МО АСУ ВВМУРЭ им. А.С.Попова говаривал, что тройку мы почти всегда поставим. Но если кто захочет действительно научиться - костьми ляжем, но научим))) Я согласен с ним. Кто не хочет разбираться - имеешь право. Только не вини других во всех своих бедах ))) 1
StorkNet Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Вот это просто праздник. Ну эту то функцию при желании можно реализовать на любом контроллере с помощью mCabMapper, причем достаточно гибко. Но конфигуратор у nJoy32 безусловно (я бы даже сказал избыточно) мощный
PavelKh Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 если у нас люди при покупке принтера даже на картинки не смотрят и впихивают картридж не удалив ярко-красные транспортировочные предохранители и не выдернув ленту, которая не дает раньше времени тонеру из бункера попадать на магнитный вал.... А потом идут и магазину предъявляют что им продали нерабочий принтер. Неужели ты думаешь, что они мануал будут читать? его же еще скачать надо, ридером открыть и самое сложное ПРОЧИТАТЬ И ПОНЯТЬ Я всегда говорил Илье что вещь надо делать в расчете на дауна. Эта Ваша реплика показывает что я был прав, но сделать вещь в расчете на дурака это и есть самая тяжкая задача для любого конструктора. Извините, ВКБ не всем Вашим требованиям еще соответствует...бывает. 1
Valdamar Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 А твист или качалка на РУДе нужны для "лиц с повышенными потребностями" (то бишь с инвалидностью...) так как не все граждане могут иметь физическую возможность Это прекрасно понятно, вопрос был строго о том, зачем нужен твист на РУДе, при том, что есть на РУС. То есть зачем их два.
Starik Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 твист на РУДе Там обычно качалка, а это две большие разницы (не только в названии). 1
uiv Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 Ну эту то функцию при желании можно реализовать на любом контроллере с помощью mCabMapper, причем достаточно гибко. Но конфигуратор у nJoy32 безусловно (я бы даже сказал избыточно) мощный Выбирая между программным или аппаратным маппером, лично я выберу аппаратный. Выбирая между мощным контроллером или немощным (за одинаковые деньги) лично я выберу мощный. По моему все логично
=SOVA=Facker Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) Я всегда говорил Илье что вещь надо делать в расчете на дауна. Эта Ваша реплика показывает что я был прав, но сделать вещь в расчете на дурака это и есть самая тяжкая задача для любого конструктора. Извините, ВКБ не всем Вашим требованиям еще соответствует...бывает. моим то как раз соответствует, я и мануал найду и поковыряюсь чтобы разобраться, но среднестатистичечкий покупатель, он же даун, образ которого я описал на примере с картриджем лазерного принтера, как правило этим не запаривается, а то в чём не удосужится разобраться как раз и говном и браком назовёт. За десять лет работы в сервисе и продаже оргтехники насмотрелся на таких. Лично я ничего против ваших джоев и педалей не имею плохого сказать, очень доволен Коброй 2-й серии, а Гладиатор как первый джой для начинающего вирпила вообще будет судя по всему первым в своем роде действительно по настоящему минимально-достаточным для успешного начала пути в виртуальном небе. Изменено 15 февраля 2015 пользователем =SOVA=Facker
StorkNet Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 но среднестатистичечкий покупатель как правило этим не запаривается Ну так оно ж и «из коробки» вполне себе работает, картридж вставлять не надо а Гладиатор как первый джой для начинающего вирпила вообще будет судя по всему первым в своем роде действительно по настоящему минимально-достаточным для успешного начала пути в виртуальном небе. Для начинающего он будет «изрядно-избыточным»
PavelKh Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) Там будут предварительные пресеты, кому надо будет что то добавить\изменить\убрать - вэлкам в мануал. Изменено 15 февраля 2015 пользователем PavelKh
=SOVA=Facker Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) Ну так оно ж и «из коробки» вполне себе работает, картридж вставлять не надо Для начинающего он будет «изрядно-избыточным» Принтер тоже из коробки - достал, включил и пользуйся, картридж рядом в ней же уложен - весь в красных висячках и лентах из пленки с красными же кончиками на которых картинка со стрелкой (ПОТЯНИ, БЫДЛО, ЗА МЕНЯ!) за которые просто потянуть и удалить нужно, пару раз на моей памяти их ножницами срезали - мешали в принтер вставлять.... Из под крышки принтера тоже всякие ленточки с приглашением в картинках, даже для не умеющих читать, чтобы потянув за них даже крышку открыть можно было!!! Видимо рассчитано на тупого американского потребителя....Но наши в основной массе еще тупее....И не надо спорить со статистикой, каждый новый день моей работы ее только подтверждает. А у джоя еще и провод какой то торчит, это в век то беспроводных девайсов! Ужасть! Не уж то через блюпуп и вифи нельзя сделать подключение? Да и не похож он на джойстик от Dendy, херня кака-то... по ходу наебали.... ШУТКА... Так что желаю инженерам ВКБ терпения и твоческих узбекспехов... Изменено 15 февраля 2015 пользователем =SOVA=Facker
U053 Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) Итого: джой должен быть железный, монолитный и без провода. Отлично укладывается в 1,5тыр. зы И коробка съедобная. Изменено 15 февраля 2015 пользователем U053 3
2BAG_Miron Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 зы И коробка съедобная. Это в аналы ! 1
Valdamar Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Это в аналы ! Зачем так грубо? Лучше в анналы ) 1
U053 Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Ох ты блин, очепятка. Ничего-ничего. Если ее съесть, то она как раз там и окажется.
=SOVA=Facker Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Кстати! Софт это такая хитрая штука! Мне один мужик принес картридж от Samsung ML-1640 заправлять. Хорошо, заправил, аж до краев. Приходит он на следующий день и со словами "Какой х....ёй ты мне его заправил?" швыряет мне его на стол. Я делаю квадратные глаза. Дальше мы всей нашей конторой начинаем кататься от смеха - у него на каждом напечатаном листе теперь по три диагональных больших надписи "ОБРАЗЕЦ". Аргумент у мужика был железный: "До вашей заправки этого не было!" Надеюсь все поняли, что мужик в настройках печати методом научного тыка включил печать водяных знаков? Мужик так и не понял. Спасло только наличие в ремонте точно такого же принтера, на котором с его картриджем мы ему распечатали пробную страницу Windows. После вопроса "Претензии?" мужик молча убежал с красной от злости рожей. 1
VictorUs Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Ничего-ничего. Если ее съесть, то она как раз там и окажется. C обратной стороны))
uiv Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 А у джоя еще и провод какой то торчит, это в век то беспроводных девайсов! Ужасть! Не уж то через блюпуп и вифи нельзя сделать подключение? Да и не похож он на джойстик от Dendy, херня кака-то... по ходу наебали.... ШУТКА... Так что желаю инженерам ВКБ терпения и твоческих узбекспехов... Мы делали разработку беспроводных джойстиков. Только как показали тесты, беспроводные устройства "лагают". Тяжело гарантировать быструю доставку пакетов. 1
Alex_Oz Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Радиоканал добавит к цене (конечной) еще 5-10$. Поскольку еще неизвестно, войдут ли в релиз все текущие плюшки по причинам себестоимости - урезать нужный функционал и ставить радиоканал с практической нулевой полезностью - эмм... Ну вообщем нехорошо. Вот был это проект для приставок, 8 бит и резисторы на осях - почему бы и нет. посмотрел на нашем онлайнере-бай: "Случайность? - Не думаю!" ©
2BAG_Miron Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Ну на приставки в полный рост присутствуют. В футбол нормально резаться
Woodys Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) Итого: джой должен быть железный, монолитный и без провода. Отлично укладывается в 1,5тыр. зы И коробка съедобная. 500р и с обраткой в добавок (и доставка бесплатно)) Изменено 15 февраля 2015 пользователем Woodys
Alex34 Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Я так понял, что уже поздно идеи предлагать? ИМХО я бы укоротил пристройку вдвое. Рычаг с шариком и два колеса выкинул бы, а на их место 2 РУДа запихнул и сделал бы их пониже (чтоб РУСу не мешали). А вместо твиста можно за РУДами в корпусе "качели" поставить. Или РУДы придвинуть поближе и "качели" поставить вертикально за ними.
Fog_07 Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) ИМХО я бы укоротил пристройку вдвое. Рычаг с шариком и два колеса выкинул бы, а на их место 2 РУДа запихнул и сделал бы их пониже (чтоб РУСу не мешали). . И укорачивали и "уширивали" и РУДы пихали в разные места . В итоге экспериментов получили то, что Илья продемонстрировал выше. Изменено 16 февраля 2015 пользователем Fog_07
huligan Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 а можно как то записаться на просто ручку (KG13) от джоя этого купить?
bunik Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 а можно как то записаться на просто ручку (KG13) от джоя этого купить? можно - по цене двух джоев! а если серьезно - ВКБ не производитель, т.е. вопрос не по адресу! но я уверен - проще купить весь джой и скрутить с него ручку, а еще получить довеском отличный контроллер с тремя МаРСами и еще кучу всего, чем купить отдельно ручку за пол-стоимости джоя.
Rader Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 а можно как то записаться на просто ручку (KG13) от джоя этого купить? Была инфа о продаже отдельной ручки. И так же будет отдельный РУС, но на резюках и говно-контроллере.
Alex34 Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Понятно, просто думал тут намедне как можно уменьшить размеры и чем можно заменить твист тем кто не может себе позволить педали. Кроме как существующие "качели" ничего в голову не пришло. И еще вопрос (предложение): недавно разбирал свой Т16000 и обнаружил, что в нем всего один магит, приклееный на главный шток и под ним одна микросхема. В связи с этим не проще ли сделать примитивный шарнир с загрузом ввиде пружин крест-накрест (или 4-мя электромагнитами для фидбека) и одним единственным датчиком + если поволит все это реализовать одним датчиком, ось рукоятки сделать вращающейся (подпружининой) внутри оснновного шара для реализации это злощастного твиста. Это очень упростит конструкцию, снизит кол-во элементов и, при использовании соответствующих материалов, повысит живучесть.
Alex34 Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Художник из меня неочень, но что-то типо этого. А если делать фидбек то можно и от датчиков холла отказаться, положение РУСа можно определить реативным сопротивлением на катушках.
Alex34 Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 В пейнте, мышкой. Я сейчас на работе, все что есть.
Alex_Oz Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 (изменено) Попробуйте прикинуть потребные габариты соленоидов, мощности - думаю много вопросов отпадёт. Хотя бы для 1 кг усилий на ручке. http://imlab.narod.ru/M_Fields/M_Drive/M_Drive.htm Если программа будет ругаться на floating point - поставьте запятые вместо точек. Изменено 17 февраля 2015 пользователем Alex_Oz
Rader Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Художник из меня неочень, но что-то типо этого. А если делать фидбек то можно и от датчиков холла отказаться, положение РУСа можно определить реативным сопротивлением на катушках. Катушки - дурацкая затея ,потому что ВАХ там чуть более чем нелинейна х)
Alex34 Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Понятно что реальные нагрузки на РУС создать будет сложно, да это и не нужно, а то можно и интерьер жилища подпортить ))). А для создания эффета фидбека большой силы и не нужно и соответственно размеры магнитов вполне приемлемые. Так же понятно что потребуется внешнее питание, но оно на всех фидбеках. (Про размеры соленойдов могу только привести пример домофона - соленойд размером с 1кг пачку масла держит дверь так, что преодолеть его притяжение можно только сломав саму дверь).
Starik Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Или РУДы придвинуть поближе и "качели" поставить вертикально за ними. Фтопку, я уже придумал качели на этот джой! Крайняя ручка РУД-а нагружается двумя резинками от трусов банковских упаковок - вот и качалка! Останется только координацию движений переформатировать.
Alex_Oz Опубликовано: 17 февраля 2015 Опубликовано: 17 февраля 2015 Понятно что реальные нагрузки на РУС создать будет сложно, да это и не нужно, а то можно и интерьер жилища подпортить ))). А для создания эффета фидбека большой силы и не нужно и соответственно размеры магнитов вполне приемлемые. Так же понятно что потребуется внешнее питание, но оно на всех фидбеках. (Про размеры соленойдов могу только привести пример домофона - соленойд размером с 1кг пачку масла держит дверь так, что преодолеть его притяжение можно только сломав саму дверь). Дело в замкнутом магнитопроводе. Небольшой зазор - и электромагнит лишен свой невероятной мощи. Простой скотч - незатейливый способ хакинга таких магнитов. А тканевая изолента даже в один слой - вообще делает такую дверь доступной первоклашкам ) Казалось бы, зазор всего в десятые доли миллиметра. А тут вообще привод с приницпиально полностью разомкнутым магнитопроводом. Промышленные магниты ( в частности катушки пускателей) хорошо работают на больших дистанциях - в десятки миллиметров. Но фишка в том, что они работают на переменном токе - и пока магнитопровод разомкнут, сопротивление катушки почти равно омическому, что обеспечивает форсаж пускового тока многократно относительно рабочего ( а соотвественно усилие тоже увеличено) . Но есть неприятный момент - если механика клинит, то катушка гарантированно горит.
Alex34 Опубликовано: 18 февраля 2015 Опубликовано: 18 февраля 2015 Дело в замкнутом магнитопроводе. Небольшой зазор - и электромагнит лишен свой невероятной мощи. Простой скотч - незатейливый способ хакинга таких магнитов. А тканевая изолента даже в один слой - вообще делает такую дверь доступной первоклашкам ) Казалось бы, зазор всего в десятые доли миллиметра. А тут вообще привод с приницпиально полностью разомкнутым магнитопроводом. Промышленные магниты ( в частности катушки пускателей) хорошо работают на больших дистанциях - в десятки миллиметров. Но фишка в том, что они работают на переменном токе - и пока магнитопровод разомкнут, сопротивление катушки почти равно омическому, что обеспечивает форсаж пускового тока многократно относительно рабочего ( а соотвественно усилие тоже увеличено) . Но есть неприятный момент - если механика клинит, то катушка гарантированно горит. Будем думать дальше.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас