Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Джойстик достается из коробки, включается в USB - и он готов к полету. Никаких инструкций изучать не надо.

Но если вы хотите настроить джойстик индивидуально "под себя", то изучать инструкцию придется. Не хотите изучать - значит не сможете пользоваться расширенным функционалом. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

2) На закладке Axes2Buttons для оси №3 (ось газа) назначить срабатывание кнопки #42 в конце оси.

Вот это просто праздник. Если такие возможности программирования будут на джойстике за 100 баксов, то его есть смысл покупать всем хотя бы чтобы использовать как доп панель с кучей осей.

Или может я ошибаюсь и уже есть подобные устройства на рынке с такими возможностями контроллера и софта в этой цене?

Изменено пользователем kutshai
Опубликовано:

Джойстик достается из коробки, включается в USB- и он готов к полету. Никаких инструкций изучать не надо.

Но если вы хотите настроить джойстик индивидуально "под себя", то изучать инструкцию придется. Не хотите изучать - значит не сможете пользоваться расширенным функционалом. 

Главное чтобы из коробки работал, все равно управление под себя настраивать в самой игре сначала придется. Расширенный функционал и программирование джоя это замечательно, но этим все равно не больше 5-10% пользователей будут заниматься. Конечно, пусть лучше будет, а юзать расширенные функции или нет - проблемы негров.

Опубликовано:

Главное чтобы из коробки работал, все равно управление под себя настраивать в самой игре сначала придется.

Тоже не читатель... :(

У них уже будут профили, для игр..., многих..., кроме бродилок.

Опубликовано:

Виктор, слишком много букв.  :)

Я старый идеалист))) Нас учили когда-то, что образование дает не только знания, но и методику самостоятельного освоения. помню, знакомый нач. кафедры МО АСУ ВВМУРЭ им. А.С.Попова говаривал, что тройку мы почти всегда поставим. Но если кто захочет действительно научиться - костьми ляжем, но научим))) Я согласен с ним. Кто не хочет разбираться - имеешь право. Только не вини других во всех своих бедах )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот это просто праздник.

Ну эту то функцию при желании можно реализовать на любом контроллере с помощью mCabMapper, причем достаточно гибко.

Но конфигуратор у nJoy32 безусловно (я бы даже сказал избыточно) мощный :)

Опубликовано:

если у нас люди при покупке принтера даже на картинки не смотрят и впихивают картридж не удалив ярко-красные транспортировочные предохранители и не выдернув ленту, которая не дает раньше времени тонеру из бункера попадать на магнитный вал.... А потом идут и магазину предъявляют что им продали нерабочий принтер. Неужели ты думаешь, что они мануал будут читать? его же еще скачать надо, ридером открыть и самое сложное ПРОЧИТАТЬ И ПОНЯТЬ

Я всегда говорил Илье что вещь надо делать в расчете на дауна.

Эта Ваша реплика показывает что я был прав, но сделать вещь в расчете на дурака это и есть самая тяжкая задача для любого конструктора.

Извините, ВКБ не всем Вашим требованиям еще соответствует...бывает.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А твист или качалка на РУДе нужны для "лиц с повышенными потребностями" (то бишь с инвалидностью...) так как не все граждане могут иметь физическую возможность

Это прекрасно понятно, вопрос был строго о том, зачем нужен твист на РУДе, при том, что есть на РУС. То есть зачем их два.

Опубликовано:

твист на РУДе

Там обычно качалка, а это две большие разницы (не только в названии).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну эту то функцию при желании можно реализовать на любом контроллере с помощью mCabMapper, причем достаточно гибко.

Но конфигуратор у nJoy32 безусловно (я бы даже сказал избыточно) мощный :)

Выбирая между программным или аппаратным маппером, лично я выберу аппаратный.

Выбирая между мощным контроллером или немощным (за одинаковые деньги) лично я выберу мощный.

По моему все логично  ;)

Я всегда говорил Илье что вещь надо делать в расчете на дауна.

Эта Ваша реплика показывает что я был прав, но сделать вещь в расчете на дурака это и есть самая тяжкая задача для любого конструктора.

Извините, ВКБ не всем Вашим требованиям еще соответствует...бывает.

моим то как раз соответствует, я и мануал найду и поковыряюсь чтобы разобраться, но среднестатистичечкий покупатель, он же даун, образ которого я описал на примере с картриджем лазерного принтера, как правило этим не запаривается, а то в чём не удосужится разобраться как раз и говном и браком назовёт. За десять лет работы в сервисе и продаже оргтехники насмотрелся на таких. Лично я ничего против ваших джоев и педалей не имею плохого сказать, очень доволен Коброй 2-й серии, а Гладиатор как первый джой для начинающего вирпила вообще будет судя по всему первым в своем роде действительно по настоящему минимально-достаточным для успешного начала пути в виртуальном небе. Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

но среднестатистичечкий покупатель как правило этим не запаривается

Ну так оно ж и «из коробки» вполне себе работает, картридж вставлять не надо :)

а Гладиатор как первый джой для начинающего вирпила вообще будет судя по всему первым в своем роде действительно по настоящему минимально-достаточным для успешного начала пути в виртуальном небе.

Для начинающего он будет «изрядно-избыточным» :)

Там будут предварительные пресеты, кому надо будет что то добавить\изменить\убрать - вэлкам в мануал.

Изменено пользователем PavelKh

Ну так оно ж и «из коробки» вполне себе работает, картридж вставлять не надо :)

Для начинающего он будет «изрядно-избыточным» :)

Принтер тоже из коробки - достал, включил и пользуйся, картридж рядом в ней же уложен - весь в красных висячках и лентах из пленки с красными же кончиками на которых картинка со стрелкой (ПОТЯНИ, БЫДЛО, ЗА МЕНЯ!) за которые просто потянуть и удалить нужно, пару раз на моей памяти их ножницами срезали - мешали в принтер вставлять.... Из под крышки принтера тоже всякие ленточки с приглашением  в картинках, даже для не умеющих читать, чтобы потянув за них даже крышку открыть можно было!!! Видимо рассчитано на тупого американского потребителя....Но наши в основной массе еще тупее....И не надо спорить со статистикой, каждый новый день моей работы ее только подтверждает.

А у джоя :joy:  еще и провод какой то торчит, это в век то беспроводных девайсов! Ужасть! Не уж то через блюпуп и вифи нельзя сделать подключение? Да и не похож он на джойстик от Dendy, херня кака-то... по ходу наебали.... :new_russian:  ШУТКА... 

Так что желаю инженерам ВКБ терпения и твоческих узбекспехов...  :salute:

Изменено пользователем =SOVA=Facker

Итого: джой должен быть железный, монолитный и без провода. Отлично укладывается в 1,5тыр. :)

зы И коробка съедобная.

Изменено пользователем U053
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

зы И коробка съедобная.

Это в аналы :) !

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это в аналы :) !

Зачем так грубо? Лучше в анналы :))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ох ты блин, очепятка. :(

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ох ты блин, очепятка. :(

Ничего-ничего. Если ее съесть, то она как раз там и окажется. :)

Опубликовано:

Кстати! Софт это такая хитрая штука! Мне один мужик принес картридж от Samsung ML-1640 заправлять. Хорошо, заправил, аж до краев. Приходит он на следующий день и со словами "Какой х....ёй ты мне его заправил?" швыряет мне его на стол. Я делаю квадратные глаза. Дальше мы всей нашей конторой начинаем кататься от смеха - у него на каждом напечатаном листе теперь по три диагональных больших надписи "ОБРАЗЕЦ". Аргумент у мужика был железный: "До вашей заправки этого не было!" Надеюсь все поняли, что мужик в настройках печати методом научного тыка включил печать водяных знаков? Мужик так и не понял. Спасло только наличие в ремонте точно такого же принтера, на котором с его картриджем мы ему распечатали пробную страницу Windows. После вопроса "Претензии?" мужик молча убежал с красной от злости рожей.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ничего-ничего. Если ее съесть, то она как раз там и окажется. :)

C обратной стороны))

Опубликовано:

А у джоя :joy:  еще и провод какой то торчит, это в век то беспроводных девайсов! Ужасть! Не уж то через блюпуп и вифи нельзя сделать подключение? Да и не похож он на джойстик от Dendy, херня кака-то... по ходу наебали.... :new_russian:  ШУТКА... 

Так что желаю инженерам ВКБ терпения и твоческих узбекспехов...  :salute:

Мы делали разработку беспроводных джойстиков.

Только как показали тесты, беспроводные устройства "лагают". Тяжело гарантировать быструю доставку пакетов.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Радиоканал добавит к цене (конечной) еще 5-10$. Поскольку еще неизвестно, войдут ли в релиз все текущие плюшки по причинам себестоимости - урезать нужный функционал и ставить радиоканал с практической нулевой полезностью - эмм... Ну вообщем нехорошо.

Вот был это проект для приставок, 8 бит и резисторы на осях - почему бы и нет.

посмотрел на нашем онлайнере-бай:

post-6112-0-59031800-1424023670_thumb.gif

"Случайность? - Не думаю!" ©

Опубликовано:

Ну на приставки в полный рост присутствуют. В футбол нормально резаться :)

Итого: джой должен быть железный, монолитный и без провода. Отлично укладывается в 1,5тыр. :)

зы И коробка съедобная.

500р и с обраткой в добавок :biggrin:(и доставка бесплатно))

Изменено пользователем Woodys
Опубликовано:

Я так понял, что уже поздно идеи предлагать?

ИМХО я бы укоротил пристройку вдвое. Рычаг с шариком и два колеса выкинул бы, а на их место 2 РУДа запихнул и сделал бы их пониже (чтоб РУСу не мешали). А вместо твиста можно за РУДами в корпусе "качели" поставить. Или РУДы придвинуть поближе и "качели" поставить вертикально за ними.

ИМХО я бы укоротил пристройку вдвое. Рычаг с шариком и два колеса выкинул бы, а на их место 2 РУДа запихнул и сделал бы их пониже (чтоб РУСу не мешали).

. И укорачивали и "уширивали" и РУДы пихали в разные места :) . В итоге экспериментов получили то, что Илья продемонстрировал выше.

Изменено пользователем Fog_07
Опубликовано:

а можно как то записаться на просто ручку (KG13) от джоя этого купить?

Опубликовано:

можно - по цене двух джоев! :biggrin:

а если серьезно - ВКБ не производитель, т.е. вопрос не по адресу! но я уверен - проще купить весь джой и скрутить с него ручку, а еще получить довеском отличный контроллер с тремя МаРСами и еще кучу всего, чем купить отдельно ручку за пол-стоимости джоя.

Опубликовано:

Была инфа о продаже отдельной ручки. И так же будет отдельный РУС, но на резюках и говно-контроллере.

Опубликовано:

Понятно, просто думал тут намедне как можно уменьшить размеры и чем можно заменить твист тем кто не может себе позволить педали.

Кроме как существующие "качели" ничего в голову не пришло.

И еще вопрос (предложение): недавно разбирал свой Т16000 и обнаружил, что в нем всего один магит, приклееный на главный шток и под ним одна микросхема. В связи с этим не проще ли сделать примитивный шарнир с загрузом ввиде пружин крест-накрест (или 4-мя электромагнитами для фидбека) и одним единственным датчиком + если поволит все это реализовать одним датчиком, ось рукоятки сделать вращающейся (подпружининой) внутри оснновного шара для реализации это злощастного твиста. Это очень упростит конструкцию, снизит кол-во элементов и, при использовании соответствующих материалов, повысит живучесть.

Опубликовано:

Художник из меня неочень, но что-то типо этого.

А если делать фидбек то можно и от датчиков холла отказаться, положение РУСа можно определить реативным сопротивлением на катушках.

post-701-0-80259100-1424165961_thumb.jpg

Опубликовано:

В джойтестере нарисовано? :joy:

Опубликовано:

В пейнте, мышкой. Я сейчас на работе, все что есть.

Попробуйте прикинуть потребные габариты соленоидов,  мощности - думаю много вопросов отпадёт.

Хотя бы для 1 кг усилий на  ручке.

http://imlab.narod.ru/M_Fields/M_Drive/M_Drive.htm

Если программа будет ругаться на floating point - поставьте запятые вместо точек.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Художник из меня неочень, но что-то типо этого.

А если делать фидбек то можно и от датчиков холла отказаться, положение РУСа можно определить реативным сопротивлением на катушках.

Катушки - дурацкая затея ,потому что ВАХ там чуть более чем нелинейна х)

Опубликовано:

Понятно что реальные нагрузки на РУС создать будет сложно, да это и не нужно, а то можно и интерьер жилища подпортить ))). А для создания эффета фидбека большой силы и не нужно и соответственно размеры магнитов вполне приемлемые. Так же понятно что потребуется внешнее питание, но оно на всех фидбеках.

(Про размеры соленойдов могу только привести пример домофона - соленойд размером с 1кг пачку масла держит дверь так, что преодолеть его притяжение можно только сломав саму дверь).

Опубликовано:

Или РУДы придвинуть поближе и "качели" поставить вертикально за ними.

Фтопку, я уже придумал качели на этот джой! Крайняя ручка РУД-а нагружается двумя резинками от трусов банковских упаковок - вот и качалка! Останется только координацию движений переформатировать. :biggrin:

Опубликовано:

Понятно что реальные нагрузки на РУС создать будет сложно, да это и не нужно, а то можно и интерьер жилища подпортить ))). А для создания эффета фидбека большой силы и не нужно и соответственно размеры магнитов вполне приемлемые. Так же понятно что потребуется внешнее питание, но оно на всех фидбеках. (Про размеры соленойдов могу только привести пример домофона - соленойд размером с 1кг пачку масла держит дверь так, что преодолеть его притяжение можно только сломав саму дверь).

Дело в замкнутом магнитопроводе. Небольшой зазор - и электромагнит лишен свой невероятной мощи. Простой скотч - незатейливый способ хакинга таких магнитов. А тканевая изолента даже в один слой - вообще делает такую дверь доступной первоклашкам ) Казалось бы, зазор всего в десятые доли миллиметра.

А тут вообще привод с приницпиально полностью разомкнутым магнитопроводом.

Промышленные магниты ( в частности катушки пускателей) хорошо работают на больших дистанциях - в десятки миллиметров. Но фишка в том, что они работают на переменном токе - и пока магнитопровод разомкнут, сопротивление катушки почти равно омическому, что обеспечивает форсаж пускового тока многократно относительно рабочего ( а соотвественно усилие тоже увеличено) . Но есть неприятный момент - если механика клинит, то катушка гарантированно горит.

Опубликовано:

Дело в замкнутом магнитопроводе. Небольшой зазор - и электромагнит лишен свой невероятной мощи. Простой скотч - незатейливый способ хакинга таких магнитов. А тканевая изолента даже в один слой - вообще делает такую дверь доступной первоклашкам ) Казалось бы, зазор всего в десятые доли миллиметра.

А тут вообще привод с приницпиально полностью разомкнутым магнитопроводом.

Промышленные магниты ( в частности катушки пускателей) хорошо работают на больших дистанциях - в десятки миллиметров. Но фишка в том, что они работают на переменном токе - и пока магнитопровод разомкнут, сопротивление катушки почти равно омическому, что обеспечивает форсаж пускового тока многократно относительно рабочего ( а соотвественно усилие тоже увеличено) . Но есть неприятный момент - если механика клинит, то катушка гарантированно горит.

Будем думать дальше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...