PavelKh Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Шо это за сон разума? Это РУС Спита... так что англичанам про сон разума не надо говорить только
Valdamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Это РУС Спита... так что англичанам про сон разума не надо говорить только Оу, извиняюсь, я не со зла - чисто от незнания Будете проектировать РУС "Робин Гуд" или какой другой Лонгбоу - отличный образец, аутентичный!!
VictorUs Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 (изменено) Кстати говоря - такая форма решает проблему "обоеручности". Этакий амбидекстр среди ручек))) Изменено 11 февраля 2015 пользователем VictorUs
Fosgen Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 (изменено) Уважаемые виртуальные пилоты. Виртуальное Конструкторское Бюро заканчивает разработку нового джойстика. Мы делаем этот джойстик "по мотивам" поршневых самолетов Второй Мировой войны. Мы назвали этот джойстик - "Гладиатор". Под каким именем он пойдет в продажу пока говорить рано. c1.JPG Почему поршни Второй Мировой? 1) На рынке уже есть джойстики от ведущих брендов, стилизованные под современную боевую авиацию. 2) Большинство виртуальный пилотов летают именно на поршнях. 3) Я обожаю поршневые самолеты той эпохи, и так как окончательное решение по запуску проекта принимать мне, я быстро и без сомнений выбрал поршневой дизайн и эргономику. Вот так вот воспользовался служебным положением. Джойстик планируется бюджетным. Очень надеюсь увидеть цены в рознице в районе 70-90$. Не дороже. (Цена сильно зависит от "жадности" ритэйла). Цены пишу в долларах, так как джойстик производится в Китае. C2.JPG Итак по характеристикам. (Не факт, что джойстик пойдет в производство таким, как мы его разработали. Сейчас мы находимся на этапа просчета себестоимости джойстика. Допускаю, что некоторые вещи могут быть убраны или сделаны в виде дополнительного апгрейда. Я буду держать вас в курсе обо всех изменениях). Осей - 8. Хатка - 1. Кнопок - 39. Контроллер джойстика будет на базе NJoy32. Поэтому возможно увеличение количества осей за счет добавление виртуальных осей. За счет 3-х позиционного переключателя модов количество виртуальных кнопок может быть увеличено до 111. Крен, тангаж, ТВИСТ - на бесконтактных датчиках МаРС нового поколения. Остальные оси - на потенциометрах. В джойстике используются энкодеры. Количество - 5 штук. Так же будет возможность подключения внешних педалей и тумблерно-кнопочных панелей. C3.JPG Это не "убийца джойстиков" премиум сегмента. Бюджетность джойстика накладывает много ограничений. Сделать качественное, но дорогое устройство - достаточно просто. Сделать дешевое, но низкокачественное - еще проще. А вот "золотую середину" - очень тяжело. Но мы будем стараться. C4.JPG P.S. Конечно, это не финальные 3Д-модели. Сейчас мы приступаем к быстрому прототипированию. Мы планируем получить работоспособный образец в середине марта. Специфика производства в Китае - наступает Китайский Новый год. В феврале мало кто работает. Пожелайте нам удачи! Спасибо. Пожела-предложение: Может лучше РУС и РУД не в одной плоскости, а под углом 160-165 град., что бы не сидеть в неудоб положении сдвинув локти, а по свободному, расставив по ширине плеч. К примеру РУС МиГ-29: Эргономика, однако! Изменено 11 февраля 2015 пользователем Fosgen 2
volonter Опубликовано: 11 февраля 2015 Опубликовано: 11 февраля 2015 (изменено) Пожела-предложение: Может лучше РУС и РУД не в одной плоскости, а под углом 160-165 град., что бы не сидеть в неудоб положении сдвинув локти, а по свободному, расставив по ширине плеч. Эргономика, однако! http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2579-gladiator-novyj-byudzhetnyj-dzhoj-ot-vkb/?p=261127 Изменено 11 февраля 2015 пользователем volonter
StorkNet Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) К примеру РУС МиГ-29: Повёрнута только ручка — ход РУСа по тангажу-крену «продольно-перпендикулярен» оси крафта. Изменено 12 февраля 2015 пользователем StorkNet
Starik Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Пожела-предложение: Может лучше РУС и РУД не в одной плоскости, а под углом 160-165 град., что бы не сидеть в неудоб положении сдвинув локти, а по свободному, расставив по ширине плеч. Эргономика, однако! Лучше внимательнее тему читать. Вместо "кривой" платформы РУС будет повернут (на 150 или около того), разработчики сказали, при желании сам найдешь в каком посте. Внимательное чтение = уважение, однако! 1
t1m0n_ua Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Джойстик интересный, когда куплю роспилю надвое Изменено 12 февраля 2015 пользователем t1m0n
ell Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Зачем? я про "пилить"))) Неужели ты думаешь, что эти две финтиклюшки, которые как бы сдвоенный Руд, удобны? Они ж клон с какого-то сайтека киборг и пользоваться ими банально не удобно. У меня такие стоят на столе дополнительными осями. Рядом нормальный и полноразмерный Руд. Я к тому, что если ты вновь-прибывший - то- да и это Руд. Для начала. Если не очень вновь-прибывший, то дополнительный и удобный Руд- это часть уважения к себе, и он без всякого пилежа так и проситься слева))))) Изменено 12 февраля 2015 пользователем ell
StorkNet Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Зачем? я про "пилить"))) Пилить — это хорошее развлечение Изменено 12 февраля 2015 пользователем StorkNet
Kroki-Moki Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Пилить — это хорошее развлечение Пилить - это то к чему рано или поздно приходит любой вирпил 1
ell Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Не согласен. Как только начинается пилёж- вирпил умирает. Точнее перерождается в нечто, который вечно косит под вирпила, но по сути есть монстр с вечной потребностью производить вокруг себя различный пиломусор. И все бы ничего пока этот "монстр" тихо и вечно херачит пластмассу, докучая домашним, но рано или поздно некоторые экземпляры добираются до металла. И тогда шутки кончаются...... Изменено 13 февраля 2015 пользователем ell 4
huligan Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 мне тож пжаста правую часть отпилите!И без твиста!!!Хочу вариант без РУДа !!!
=59=Moroka Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 2 uiv Хочется такой секрет выведать: Вы примеривались нажимать какие нибудь кнопки самими РУДами... в их крайних положениях? (например для для вкл/выкл форсажа, вкл/выкл движка, шаг-авто/флюгервинт и т.п)...
VictorUs Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 2 uiv Хочется такой секрет выведать: Вы примеривались нажимать какие нибудь кнопки самими РУДами... в их крайних положениях? (например для для вкл/выкл форсажа, вкл/выкл движка, шаг-авто/флюгервинт и т.п)... 2 uiv Хочется такой секрет выведать: Вы примеривались нажимать какие нибудь кнопки самими РУДами... в их крайних положениях? (например для для вкл/выкл форсажа, вкл/выкл движка, шаг-авто/флюгервинт и т.п)... Это можно сделать программно, средствами контроллера. Без физических кнопок.
=SOVA=Facker Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 ага, вживив китайский чип в кору головного мозга.... Тогда и джой не нужен - даешь управление самолётом силой мысли! 1
Fosgen Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Лучше внимательнее тему читать. Вместо "кривой" платформы РУС будет повернут (на 150 или около того), разработчики сказали, при желании сам найдешь в каком посте. Внимательное чтение = уважение, однако! Не понимаю, уважаемый, негодования. Откуда убеждённость что каждый обязан всю ветку изучать, прежде чем высказать своё мнение по теме? Ничего не путаете...? Ну а обвинение в неуважении ... тутя я вовсе в тупике. Кого хоть я неуважил? Вас..? Если так, то - каким Макаром? Мой пост - есть моё субъективное решение высказать своё мнение разработчику, как потребитель будущей продукции. Мнение предъидущего + моё мнение = рараб знает что эта мысль посещает не одного а уже как минимум двоих... "...РУС будет повернут..." - рус будет, а оси РУСа нет - думаю, толку для эргономики мало от этого На счёт что лучше, - лучше перед тем как постить, подумать... Изучать всю ветку - это оставлю таким оригиналам как Вы, уважаемый - видать, хватает свободного времени. Изменено 13 февраля 2015 пользователем Fosgen
StorkNet Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 "...РУС будет повернут..." - рус будет, а оси РУСа нет - думаю, толку для эргономики мало от этого Придётся повториться Ты приводил РУС МиГ-29 в качестве примера эргономики — но там тоже повернута только ручка, а оси тангажа/крена «продольно-перпендикулярны» оси крафта.
Fosgen Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Повёрнута только ручка — ход РУСа по тангажу-крену «продольно-перпендикулярен» оси крафта. Да, но есть мелочь: пилот в кабине МиГа двигает РУС задействуя все степеня свободы руги - 3 сустава запястье, локоть и плечё (+ суставы кисти руки) ... вирпил держит рус уперев локоть в стол => движение РУСа исполняет только 2 сустава: запястье, локоть (+ суставы кисти руки). Плечё выключенно. На словах трудно объясниться. На рисунках ниже попробовал отобразить. Отобразить то что на втором рисунке (ручка на себя) неудобное положение, плюс к тому возникает паразитический момент по рысканью вправо. А это движение (РУС на себя) чаще всего используемое, да ёщё и основное при выносе прицела для стрельбы - что требует точности. П.С.: всё что выше и ниже - просто мысли вслух, легковозбудимых прошу быть спокойными и не возбуждаться... Изменено 13 февраля 2015 пользователем Fosgen
Fosgen Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Придётся повториться Ты приводил РУС МиГ-29 в качестве примера эргономики — но там тоже повернута только ручка, а оси тангажа/крена «продольно-перпендикулярны» оси крафта. Вот именно, уважаемый, спасибо что повторил меня другими словами...
Alex_Oz Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 ага, вживив китайский чип в кору головного мозга.... Тогда и джой не нужен - даешь управление самолётом силой мысли! Всего 6-8 кликов мышкой. В конфигураторе. Без китайских чипов.Просто прочитав мануал.
ell Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Возбуждаться или не возбуждаться.... тоже мысли вслух Наверное, что верно для реального кокпита не совсем подходит для офисного стола. Данный джой изначально оговорился, что он бюджетный и настольный. Я тоже сторонник настольного расположения джоев. Дело привычки. Попытки вынести Руд вниз на уровень стула у меня не прижилась. (тогда был 45-й и было принято говорить, что его качалка не для стола. Врали! она был не для стола! Она была просто не для людей.). Также пробовал вертеть по различным углам и различные Руды, и Русы на столе. Не удобно. Более того один Руд (развернув, ну...наверное тоже градусов на 15 внутрь)) в конце концов развалил на составные. Сломал короче))) Поэтому есть твердая уверенность, что оси и Руда и Руса (не зависимо от расстояния между ними. см. разделенный или нет тот же АБ2) должны стоять 90 гр к плоскости монитора. И именно монитора, а не переплета кокпита. Изменено 13 февраля 2015 пользователем ell
uiv Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Опубликовано: 14 февраля 2015 Не понимаю, уважаемый, негодования. Откуда убеждённость что каждый обязан всю ветку изучать, прежде чем высказать своё мнение по теме? Ничего не путаете...? Ну а обвинение в неуважении ... тутя я вовсе в тупике. Кого хоть я неуважил? Вас..? Если так, то - каким Макаром? Мой пост - есть моё субъективное решение высказать своё мнение разработчику, как потребитель будущей продукции. Мнение предъидущего + моё мнение = рараб знает что эта мысль посещает не одного а уже как минимум двоих... "...РУС будет повернут..." - рус будет, а оси РУСа нет - думаю, толку для эргономики мало от этого На счёт что лучше, - лучше перед тем как постить, подумать... Изучать всю ветку - это оставлю таким оригиналам как Вы, уважаемый - видать, хватает свободного времени. С другой стороны, мне приходится отвечать на повторяющиеся вопросы. Кто подумает о моем времени? У нас не получилось сделать "красивый" развернутый дизайн. Слишком сложно поверхности соединяются. И опять таки, новичок может не понять наш дизайн, приняв разворот блоков РУД за "кривую китайскую сборку"
Valdamar Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Эх, жалко твиста нет на руде. А зачем он, что то мне фантазии не хватает
Starik Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) Не понимаю, уважаемый, негодования. Откуда убеждённость что каждый обязан всю ветку изучать, прежде чем высказать своё мнение по теме? Ничего не путаете...? На счёт что лучше, - лучше перед тем как постить, подумать... Изучать всю ветку - это оставлю таким оригиналам как Вы, уважаемый - видать, хватает свободного времени. Я Вас ещё больше огорчу. Благодаря тому, что Вы, по идейным соображениям, "всю ветку изучать" отказываетесь, Ваши посты оказались совсем ни о чём (ни этот ни следующий). Время, отведенное для разумных предложений, уже истекло. Так что: "вы можете орать тут хоть до ночи, но плёнку я давно истратил всю!" (ц. из юмористической песни). Хорошего настроения, Ваша токсичность (не задохнитесь от злости). Изменено 14 февраля 2015 пользователем Starik
II./JG51Falkensammer Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 А зачем он, что то мне фантазии не хватает А твист или качалка на РУДе нужны для "лиц с повышенными потребностями" (то бишь с инвалидностью...) так как не все граждане могут иметь физическую возможность педалки юзать... Не у всех вирпилов есть ноги и целый спинной мозг... я бы тоже не отказался от качалки, но только с ходом побольше чем на автобернерах (Трастмастеры с отделяющимся РУДом) а то там слишком маленький ход а к твисту за 8 лет так и не привык... К стати таких(читать выше) вирпилов не 1 и не 2.... а как и в обществе, примерно 10 % от общего населения, просто не любят они афишировать свои недуги...
Paskuda Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) новичок может не понять наш дизайн, приняв разворот блоков РУД за "кривую китайскую сборку" Как-то вы слишком занижаете умственные способности новичков. Для перестраховки, можно было бы это указать в списке уникальных фич крупным шрифтом на коробке. Изменено 14 февраля 2015 пользователем Harle
uiv Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Опубликовано: 14 февраля 2015 Как-то вы слишком занижаете умственные способности новичков. Для перестраховки, можно было бы это указать в списке уникальных фич крупным шрифтом на коробке. Лучше занизить, чем переоценить
VictorUs Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) ага, вживив китайский чип в кору головного мозга.... Тогда и джой не нужен - даешь управление самолётом силой мысли! коллега факер. Который раз приходится напоминать - Read This Fucking Manual, а уж потом излагай мысли))) Цитирую Alex_Oz (Всего 6-8 кликов мышкой. В конфигураторе. Без китайских чипов.Просто прочитав мануал) в развернутом виде. Преобразование вращения оси в нажатия кнопок Вращение оси может быть преобразовано в нажатия кнопок. Весь диапазон вращения оси разбивается на нужное количество интервалов. Каждому интер# валу ставится в соответствии линия джойстика. При вращении оси попадание значения отклика в интервал вызывает срабатывание назначенной кнопки. Элементы управления, расположенные на вкладке Axes2Buttons (рис. 3.7 на с. 34) позволяют настроить это преобразование. Параметры преобразования каждой из восьми осей могут быть настроены ин# дивидуально. Для этого необходимо выбрать ось по ее номеру. Варианты раскрывающегося списка Type позволяют выбрать способ обработ# ки перемещения оси. OFF — преобразование не производится. Edges1 — сигнал сработавшей кнопки выдается при пересечении границы зо# ны. Edges2 — при пересечении границы формируются два сигнала обеих кнопок, назначенных зонам справа и слева от границы. Zones — сигнал кнопки включается при пересечении границы зоны и длится, пока ось находится в этой зоне. Поле со счетчиком Num позволяет задать количество интервалов, на которые разбивается диапазон оси. Значения этого поля, равные 0 и 1 позволяют «на# жимать» кнопку#концевик при достижению осью крайнего значения. Если Num = 0, то сработает нижний концевик, если Num = 1, то верхний. Раскрывающийся список Histerezis позволяет назначить ширину зоны сраба# тывания кнопки в процентах от общего диапазона оси. Это позволяет изба# виться от неопределенности положения оси на границах зон. Если Histerezis = 0, кнопка сработает при «полном упоре» в границу. Поле со счетчиком Vbut1 позволяет назначить номер первой линии, которая будет срабатывать в нижнем интервале. следующие кнопки будут назначены подряд, начиная от этого номера в сответствии с количеством интервалов Num. Например, если задано четыре интервала (Num = 4), VBbut1 = 89 и выбран ре# жим Zones, то при перемещении оси между крайними положениями последо# вательно сработают кнопки 89, 90, 91, 92. На эти кнопки, так же, как на осталь# ные, можно отобразить клавиши клавиатуры. При выборе значений Num, равных 0 или 1 (концевики) в обоих случаях будет срабатывать кнопка, назна# ченная в поле VBut1. Если ось используется как ручка управления газом, то можно, например, от# ключать двигатель при перемещении оси в крайнее положение. Для этого сле# дует задать Num = 0 и назначить кнопку отключения двигателя в поле VBut1 Изменено 14 февраля 2015 пользователем VictorUs
Fosgen Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 У нас не получилось сделать "красивый" развернутый дизайн... Новичок может не понять наш дизайн... Когда брал педали ВКБ-шные, о дизайне в самую последнюю очередь задумывался. Но, не спорю, хозяин-барин, воля ваша!
Alex_Oz Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 Когда брал педали ВКБ-шные, о дизайне в самую последнюю очередь задумывался. Но, не спорю, хозяин-барин, воля ваша! Отвечу цитатой: Разумеется, всё всегда состоит из компромиссов. Я свои «комментарии» писал не более чем для «размять собственную логику», плюс ответы периодически содержат полезную техническую информацию А «девайс» вполне приятный получается — функционал с избытком перекрывает «экстерьерные неоднозначности». Формально это и есть квинтессенция всех споров по дизайну, которые были на момент разработки, еще до публикации на этом форуме. Ну а насколько оправдаются ожидания - время покажет. Не оправдаются - накажет. И тогда спорить будет не о чем, да и не с кем... 1
U053 Опубликовано: 14 февраля 2015 Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) .... да и не с кем... Виновные будут расстреляны в застенках . Изменено 14 февраля 2015 пользователем U053
uiv Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) ага, вживив китайский чип в кору головного мозга.... Тогда и джой не нужен - даешь управление самолётом силой мысли! коллега факер. Который раз приходится напоминать - Read This Fucking Manual, а уж потом излагай мысли))) Цитирую Alex_Oz (Всего 6-8 кликов мышкой. В конфигураторе. Без китайских чипов.Просто прочитав мануал) в развернутом виде. Преобразование вращения оси в нажатия кнопок Вращение оси может быть преобразовано в нажатия кнопок. Весь диапазон вращения оси разбивается на нужное количество интервалов. Каждому интер# валу ставится в соответствии линия джойстика. При вращении оси попадание значения отклика в интервал вызывает срабатывание назначенной кнопки. Элементы управления, расположенные на вкладке Axes2Buttons (рис. 3.7 на с. 34) позволяют настроить это преобразование. Параметры преобразования каждой из восьми осей могут быть настроены ин# дивидуально. Для этого необходимо выбрать ось по ее номеру. Варианты раскрывающегося списка Type позволяют выбрать способ обработ# ки перемещения оси. OFF — преобразование не производится. Edges1 — сигнал сработавшей кнопки выдается при пересечении границы зо# ны. Edges2 — при пересечении границы формируются два сигнала обеих кнопок, назначенных зонам справа и слева от границы. Zones — сигнал кнопки включается при пересечении границы зоны и длится, пока ось находится в этой зоне. Поле со счетчиком Num позволяет задать количество интервалов, на которые разбивается диапазон оси. Значения этого поля, равные 0 и 1 позволяют «на# жимать» кнопку#концевик при достижению осью крайнего значения. Если Num = 0, то сработает нижний концевик, если Num = 1, то верхний. Раскрывающийся список Histerezis позволяет назначить ширину зоны сраба# тывания кнопки в процентах от общего диапазона оси. Это позволяет изба# виться от неопределенности положения оси на границах зон. Если Histerezis = 0, кнопка сработает при «полном упоре» в границу. Поле со счетчиком Vbut1 позволяет назначить номер первой линии, которая будет срабатывать в нижнем интервале. следующие кнопки будут назначены подряд, начиная от этого номера в сответствии с количеством интервалов Num. Например, если задано четыре интервала (Num = 4), VBbut1 = 89 и выбран ре# жим Zones, то при перемещении оси между крайними положениями последо# вательно сработают кнопки 89, 90, 91, 92. На эти кнопки, так же, как на осталь# ные, можно отобразить клавиши клавиатуры. При выборе значений Num, равных 0 или 1 (концевики) в обоих случаях будет срабатывать кнопка, назна# ченная в поле VBut1. Если ось используется как ручка управления газом, то можно, например, от# ключать двигатель при перемещении оси в крайнее положение. Для этого сле# дует задать Num = 0 и назначить кнопку отключения двигателя в поле VBut1 Виктор, слишком много букв. Надеюсь "комиксы" будут более понятны. На примере оси газа Жирной Мамбы. При достижении режима "полный газ" нажать кнопку №42. 1) Включить режим Ось->Кнопка (параметр "A2B" Axes2Buttons) 2) На закладке Axes2Buttons для оси №3 (ось газа) назначить срабатывание кнопки #42 в конце оси. =SOVA=Facker Правда, очень сложно? Без вживления китайских чипов - освоить не возможно. Изменено 15 февраля 2015 пользователем uiv
=SOVA=Facker Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 теперь посчитай сколько человек захотят вместо полетов сидеть и разбираться в мануале а потом пытаться сделать из известной субстанции вкусное кондитерское изделие....я смотрю у нас столько программистов развелось....
uiv Опубликовано: 15 февраля 2015 Автор Опубликовано: 15 февраля 2015 Чтобы поставить три птички в конфигураторе, не нужно быть программистом. Я не совсем понял, у вас есть конкретное предложение, как надо сделать? Или вы просто тему нашли, где "побрюзжать" можно? З.Ы. Ваше упоминание про "известную субстанцию" показывает ваше неуважение к труду других людей.
=SOVA=Facker Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) если у нас люди при покупке принтера даже на картинки не смотрят и впихивают картридж не удалив ярко-красные транспортировочные предохранители и не выдернув ленту, которая не дает раньше времени тонеру из бункера попадать на магнитный вал.... А потом идут и магазину предъявляют что им продали нерабочий принтер. Неужели ты думаешь, что они мануал будут читать? его же еще скачать надо, ридером открыть и самое сложное ПРОЧИТАТЬ И ПОНЯТЬ! Изменено 15 февраля 2015 пользователем =SOVA=Facker
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 если у нас люди при покупке принтера даже на картинки не смотрят и впихивают картридж не удалив ярко-красные транспортировочные предохранители и не выдернув ленту, которая не дает раньше времени тонеру из бункера попадать на магнитный вал.... А потом идут и магазину предъявляют что им продали нерабочий принтер. Неужели ты думаешь, что они мануал будут читать? его же еще скачать надо, ридером открыть и самое сложное ПРОЧИТАТЬ И ПОНЯТЬ! Таким людям симулятор противопоказан. Соответственно, ни джой, ни мануал не нужны. Не про них эта песня.
=SOVA=Facker Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 тем не менее я таких регулярно встречаю на серверах
2BAG_Miron Опубликовано: 15 февраля 2015 Опубликовано: 15 февраля 2015 Проблемы индейцев шерифа не тревожат. На дороге таких ездюков гораздо больше и ничего ездють.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас