uiv Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Опубликовано: 7 февраля 2015 Всё! Проехали! Самый срок, чтобы акцентироваться на следующих этапах разработки ,а не пытаться до последнего разводить "червей сомнения"... Всё что наработано - уже ценный капитал! А на счет "следующих" выскажу такое мнение: Для освоения такого "накрученного", многофункционального джойстика очень помогут готовые профайлы... лучше несколько. Под разные игровые модели, да и ещё и в разных симах! (наподобие раскладки под Thrustmaster Hotas Warthog для DCS A10). И не ссылаться на то, что юзеры где нить на форумах свои наработки выложат... Коробку открыл, подключил, бумажку достал/распечатал и полетел... Все! Никаких программирований... первым делом самолеты... Ну а потом уж давай - хочешь кнопки переназначй, а хочешь - весь софт переписывай Уже. Сначала делали пресеты сами. Чтобы ничего не упустить при компоновке устройства. Потом связались с разработчиками (БзС, Тундра, DSC) - попросили их сделать пресеты. Первые джои из "пилотной" партии в первую очередь пойдут разработчикам на тесты и подготовку финальных профилей и подключения их в игре. Есть мысль даже комплектовать джой наклейками (для разных пресетов\симов). Пока непонятна возможность разместить наклейки на корпусе джоя - надо больше места под наклейку. 2
PavelKh Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 И, кстати, ручка а-ля свисток ниче так прижилась. Миша, никто и не говорит что ручка Кг лучшая для симов, просто если уж делаем джой в стиле того времени она по моему наиболее удобна. Кстати как вариант надо будет подумать о РУСах в стиле того же Спита или Ишака...съемные, почему нет!?
=59=Moroka Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Уже. Сначала делали пресеты сами. Чтобы ничего не упустить при компоновке устройства. Потом связались с разработчиками (БзС, Тундра, DSC) - попросили их сделать пресеты. Первые джои из "пилотной" партии в первую очередь пойдут разработчикам на тесты и подготовку финальных профилей и подключения их в игре... Проффесионалы! ...Есть мысль даже комплектовать джой наклейками (для разных пресетов\симов). Пока непонятна возможность разместить наклейки на корпусе джоя - надо больше места под наклейку. ~40 наклеек! ...а кто их наклеивать будет? ... а потом отклеивать ... ... а потом снова приклеевать! ... Изменено 7 февраля 2015 пользователем =J13=Moroka
Paskuda Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 нееее прижилась другая Это какое-то недоразумение, а не РУС.
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 никто и не говорит что ручка Кг лучшая для симов Ну когда ж господа из ВКБ перестанут принимать абсолютно всё на свой счёт? Зачем? «Аутентичность» и не более того. В рамках MrGregor'освского WW1 кокпита — почти идеально. 1
Tenzo Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Только ручка добавляет стиль 40-х, остальное как у марсианского Сайтека. 1
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Только ручка добавляет стиль 40-х, остальное как у марсианского Сайтека. Совсем то утрировать не стоит — «блок РУСа» вполне целостный, нижняя его часть адекватно «рифмуется» с ручкой. Ну а остальное… Да и ладно Изменено 7 февраля 2015 пользователем StorkNet
SomeOne Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Кто планирует резать, сверлить и паять. Компоновка достаточно плотная. Я бы не стал. base3.JPG Сперва немного коробит левая часть: скос и дырка треугольная. Визуально не хватает монументальности и надежности. Но это на первый взляд. Потом становится видна продуманность конструкции. Пожалуй, можно тут поступиться эстетикой в пользу эргономики Имхо, этот вариант намного лучше чем этот. Изменено 7 февраля 2015 пользователем SomeOne
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Пожалуй, можно тут поступиться эстетикой в пользу эргономики Безусловно. Но почему б тогда не поступиться и «аутентичностью» в пользу эргономики — и добавить кистевой упор на РУС? 1
PavelKh Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Кистевой упор вещь не плохая, но у меня сильные сомнения в его обоснованности есть. Во первых - потеря "аутентичности", а во вторых на джойстике предусмотрены триммера на энкодерах. С помощью таких триммеров можно на устоявшемся режиме работы двигателя сделать так что крафт идет практически "по нитке". Так что работать РУСом активно надо совсем не часто, и лететь вцепившись в него особого смысла не вижу. Ну разве что в условиях "турбулентности" или активного маневрирования.
Chemodan Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Безусловно. Но почему б тогда не поступиться и «аутентичностью» в пользу эргономики — и добавить кистевой упор на РУС? В загашнике лежит вариант со съемным упором. Но все опять упирается в цену - бюджет мал для всех хотелок. Несъёмный на ручке не нужен. Это уже будет не то.
Alex_Oz Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Безусловно — небольшой собственный опыт в прототипировании имеется. Но мой набросок отнюдь не был примером конечной компоновки (за 15 минут такое не делается) — я просто хотел показать, что «неизбыточность» в данном случае визуально поможет целостному восприятию устройства. В частности (и опять же исключительно на мой взгляд) совершенно избыточными являются вот эти «нарост» и «скос»: throttle.jpg Да и по большому счёту… Можно сколько угодно говорить о доминантности эргономических факторов над экстерьерными — но в случае настольного джойстика, где кистевым упором спокойно пожертвовали в угоду аутентичности все эти аргументы выглядят довольно таки малосостоятельно "Нарост" продиктован симметрией коробки РУС, формально он ей еще принадлежит. А за "скос" - мои аргументы что этот сплайн явно "не из этой оперы" - тоже не были приняты (если это утешит ). За кистевой упор Илья ранее отписывался (по замечанию Harh-a). Изменено 7 февраля 2015 пользователем Alex_Oz
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) если это утешит Да и вроде бы и не расстраивался Тем более что этот «девайс» мне особо то и ни к чему. Просто ввиду моей любви к разного рода железякам — бывают любопытна мотивация тех или иных решений и иногда из ответов извлекается что-то полезное. За кистевой упор Илья ранее отписывался (по замечанию Harh-a). Это был риторический вопрос Так что работать РУСом активно надо совсем не часто, и лететь вцепившись в него особого смысла не вижу. Я что то пропустил и джойстик разрабатывается не для боевых авиасимуляторов? Изменено 7 февраля 2015 пользователем StorkNet
PavelKh Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Я что то пропустил и джойстик разрабатывается не для боевых авиасимуляторов? Джойстик разрабатывался для авиасимуляторов, а они бывают разные. И еще...дергать ручку постоянно - не очень то рекомендуется. А о таких вещах как триммера многие узнают порой чисто случайно.
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Джойстик разрабатывался для авиасимуляторов, а они бывают разные. В случае джойстика с «аутентичной» ручкой и набором коммутации для базового функционала боевого крафта WW2 — фраза выглядит не особо убедительно Ну и опять же — упор ничем не помешает «вирпилам транспортной авиации» и «бобрам», а «истребителям» поможет. Так что «результирующая» все равно выходит в пользу наличия упора И еще...дергать ручку постоянно - не очень то рекомендуется. А при чем тут это? Выше упоминалось активное маневрирование — которое в общем то и является сутью боевых авиасимуляторов, и которое предполагает постоянное нахождение руки на РУС (соответственно упор желателен). А «дергает» при этом пилот ручку или «ведёт плавно» — несущественно А о таких вещах как триммера многие узнают порой чисто случайно. Ну да… Видят в настройках игры слово «триммеры» — и интересуются на форуме что это такое Изменено 7 февраля 2015 пользователем StorkNet
VictorUs Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Миша, никто и не говорит что ручка Кг лучшая для симов, просто если уж делаем джой в стиле того времени она по моему наиболее удобна. Кстати как вариант надо будет подумать о РУСах в стиле того же Спита или Ишака...съемные, почему нет!? Опередун. Шел сегодня лыжами, думал воторй день подряд о Spade Grip. Лопаторучка))) То есть ручка спитов, хурей, согласно их РЛЭ. Ну и наших до аналога KG. Там схема кинематическая интересная в оригинале. Изменено 7 февраля 2015 пользователем VictorUs
=AD=North_Crow Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Сперва немного коробит левая часть: скос и дырка треугольная. Визуально не хватает монументальности и надежности. Но это на первый взляд. Потом становится видна продуманность конструкции. Пожалуй, можно тут поступиться эстетикой в пользу эргономики Имхо, этот вариант намного лучше post-979-0-98892700-1422699257.jpg чем этот. post-979-0-64794400-1422755071.jpg Это один и тот же вариант, в разных раскрасках.
VictorUs Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 В случае джойстика с «аутентичной» ручкой и набором коммутации для базового функционала боевого крафта WW2 — фраза выглядит не особо убедительно Ну и опять же — упор ничем не помешает «вирпилам транспортной авиации» и «бобрам», а «истребителям» поможет. Так что «результирующая» все равно выходит в пользу наличия упора А при чем тут это? Выше упоминалось активное маневрирование — которое в общем то и является сутью боевых авиасимуляторов, и которое предполагает постоянное нахождение руки на РУС (соответственно упор желателен). А «дергает» при этом пилот ручку или «ведёт плавно» — несущественно Ну да… Видят в настройках игры слово «триммеры» — и интересуются на форуме что это такое Я надеюсь на одно - что Илья смотрит сверху, из горних высей и максимум - принимает к сведению)). Ибо. Невозможно удовлетворить одновременно всех))) Даже теоретически. Как-то сороконожку спросили - как она ухитряется так виртуозно танцевать. Она задумалась - и застыла навсегда))) Опять же - лучшеее враг хорошего)) jxtym хочется, чтобы произросло. При нашей жизни)))
StorkNet Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Ибо. Полностью согласен. Делайте уже быстрее — и возобновляйте работы по KG-12 и «кулачковой» механике Изменено 7 февраля 2015 пользователем StorkNet
U053 Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 (изменено) Опередун. Шел сегодня лыжами, думал воторй день подряд о Spade Grip. Лопаторучка))) То есть ручка спитов, хурей, согласно их РЛЭ. Ну и наших до аналога KG. Там схема кинематическая интересная в оригинале. Для напольника. Плюсов тьма. Изменено 7 февраля 2015 пользователем U053
Valdamar Опубликовано: 7 февраля 2015 Опубликовано: 7 февраля 2015 Это один и тот же вариант, в разных раскрасках. Второй вариант - один из предыдущих концетов, вроде, Илья скинул цветную картинку. Могу ошибаться.
uiv Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Опубликовано: 8 февраля 2015 Проффесионалы! ~40 наклеек! ...а кто их наклеивать будет? ... а потом отклеивать ... ... а потом снова приклеевать! ... Наклеивать и отклеивать и так много раз будут вирпилы-маньяки))) 1
uiv Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Опубликовано: 8 февраля 2015 Сперва немного коробит левая часть: скос и дырка треугольная. Визуально не хватает монументальности и надежности. Но это на первый взляд. Потом становится видна продуманность конструкции. Пожалуй, можно тут поступиться эстетикой в пользу эргономики Имхо, этот вариант намного лучше post-979-0-98892700-1422699257.jpg чем этот. post-979-0-64794400-1422755071.jpg У нас в процессе работы для обозначения этой "треугольной дырки" даже специальное имя придумалось - "пепельница" Джои с пивными подставками видел, но с пепельницей - мы наверное первые 2
uiv Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Опубликовано: 8 февраля 2015 Безусловно. Но почему б тогда не поступиться и «аутентичностью» в пользу эргономики — и добавить кистевой упор на РУС? Упор в техзадании есть. Съемный. Сторонник аутентичности его снимет, сторонник удобства - установит. Одно беспокоит - прессформа упора стоит 6000 баксов. Уж слишком много всего набирается((( Бюджет джойстика "не резиновый"((( 2
StorkNet Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 (изменено) Бюджет джойстика "не резиновый"( Разумеется, всё всегда состоит из компромиссов. Я свои «комментарии» писал не более чем для «размять собственную логику», плюс ответы периодически содержат полезную техническую информацию А «девайс» вполне приятный получается — функционал с избытком перекрывает «экстерьерные неоднозначности». Изменено 8 февраля 2015 пользователем StorkNet
LIE_27 Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 (изменено) Примерно, когда появиться в продаже? Изменено 8 февраля 2015 пользователем LIE_27
uiv Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Опубликовано: 8 февраля 2015 Март: рабочий прототип Март-июнь: изготовления прессформ июнь-июль: первое производство Логистика в Россию обычно занимает 40 дней. 2
bunik Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Вот строевая летная перчатка. И можешь считать бредом, но в ней CH лежит в руке как влитой, а без нее он мне чуть великоват. это она "толстая"? по долгу интереса довелось мне помацать ручки\штурвалы настоящих самолетов разных периодов - они не рассчитывались на работу в\без летных перчатках, у всех "стандартные" размеры (возможно, кроме самолетов ВОВ)! все отлично держится голой рукой. а то что у Кобры М5 ручка толщиной "с карандаш" - это не аутентичность, а видение вопроса бывшим моделлером ВКБ!
MATPAC Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 (изменено) Для напольника. С обратной связью Это вообще мечта! Даёшь "Гладиатор" версии МАХ!!!! Изменено 8 февраля 2015 пользователем MATPAC
2BAG_Miron Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 (изменено) это она "толстая"? Где у меня написано - толстая? они не рассчитывались на работу в\без летных перчатках, у всех "стандартные" размеры С чего вдруг? Ту-134УБЛ, 16, 95 (и другие бомберы)- пилоты в перчатках: Л-29, 39 (и другие учебные), МиГи, Су (и другие боевые) - пилоты в перчатках. Я написал - строевая, это штатное обмундирование военного пилота. ПыСы: И да, это летний вариант Изменено 8 февраля 2015 пользователем 2BAG_Miron
WG_Steam Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Март: рабочий прототип Март-июнь: изготовления прессформ июнь-июль: первое производство Логистика в Россию обычно занимает 40 дней. Теперь можно организовывать тотализатор Gladiator vs Летние карти БЗС По идее должны появиться в одно время
VictorUs Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Опередун. Шел сегодня лыжами, думал воторй день подряд о Spade Grip. Лопаторучка))) То есть ручка спитов, хурей, согласно их РЛЭ. Ну и наших до аналога KG. Там схема кинематическая интересная в оригинале. http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=5242&p=54022&viewfull=1#post54022
bunik Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Где у меня написано - толстая?не у тебя - у того, чье сообщение я цитировал первым. С чего вдруг? Ту-134УБЛ, 16, 95 (и другие бомберы)- пилоты в перчатках: Л-29, 39 (и другие учебные), МиГи, Су (и другие боевые) - пилоты в перчатках. Я написал - строевая, это штатное обмундирование военного пилота. ПыСы: И да, это летний вариант то есть, ты хочешь сказать что есть и летняя/зимняя ручки РУСа? иначе как бедные пилоты с одной и той же ручкой летают с летними и зимними перчатками, а также вообще без них??
2BAG_Miron Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 то есть, ты хочешь сказать что есть и летняя/зимняя ручки РУСа? Не, я хочу сказать что есть разные перчатки, а РУС универсален.
uiv Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Опубликовано: 8 февраля 2015 не у тебя - у того, чье сообщение я цитировал первым. то есть, ты хочешь сказать что есть и летняя/зимняя ручки РУСа? иначе как бедные пилоты с одной и той же ручкой летают с летними и зимними перчатками, а также вообще без них?? Пилот - менее привередлив, чем вирпил. Что дали, на том и полетел Мне довелось пообщаться с конструктором РУС из "Авиаавтоматики". На самом деле военные ручки разрабатываются по очень жестким стандартам, приемку конструкции ручки делают "медики". Медики не из больнички, а из специнститута.
bunik Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 Не, я хочу сказать что есть разные перчатки, а РУС универсален. я как бы, то же самое написал, только не совсем понятно, наверное
Rader Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Мне довелось пообщаться с конструктором РУС из "Авиаавтоматики". На самом деле военные ручки разрабатываются по очень жестким стандартам, приемку конструкции ручки делают "медики". Медики не из больнички, а из специнститута.
Tenzo Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 Щупал РУС и педали спитфаера, не сказал бы что не удобно, но нафиг это не нужно, обычный РУС самое то.
Valdamar Опубликовано: 10 февраля 2015 Опубликовано: 10 февраля 2015 http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=5242&p=54022&viewfull=1#post54022 Шо это за сон разума?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас