Udmurt Опубликовано: 3 мая 2015 Опубликовано: 3 мая 2015 Ага, попался бомбер ... Теперь отвечай... по сути: крутите как так? Обороты - на регуляторе, наддув на газе, по цвету пламени - так это только на земле, в спокойной обстановке... Ну как правильно? Или просто по таблице: какая смесь для какой высоты? Морока, вот выше наш комэска уже ответил. Для бомбардировщика я бы посоветовал отработать смесь методом "научного тыка" на основных высотах, с прицелом на две крайности - режим макс. экономии, с одной стороны, и макс. тяги - с другой. Кстати, ты не видел мой вопрос про шнауцеров? Если нет, продублирую в личку На кастомной сложности "множитель очков" х0. Потому в кампании данный режим отсутствует и тонкую настройку провести нельзя. Есть другая возможность тонкой настройки: на обычном режиме сложности можно отключить маркеры и/или помошников. Только очки при этом будут все равно начисляться как за "нормал". Спасибо! Так ведь наоборот, хотелось добавить в кампанию, как минимум, холодный старт в дополнение к "эксперту". Теперь понятно, что это не предусмотрено изначально.
vitalera Опубликовано: 3 мая 2015 Опубликовано: 3 мая 2015 Я потихоньку открываю анлоки в игре играя в компанию.У меня стартовое издание.У меня вопрос такой компанию скоро пройду а все не открыто.Можно ли открыть анлоки играя в любую часть компании?
Mihalich1981 Опубликовано: 3 мая 2015 Опубликовано: 3 мая 2015 Да. Просто уровень сложности будет в зависимости от твоего ранга пилота.
BlackBear Опубликовано: 3 мая 2015 Опубликовано: 3 мая 2015 Внос может обозначатся на карте, как обычный юнит (синий квадратик при стандартной настройке цвета сторон). Обычно представляет собой машинку, находящуюся недалеко от точки цели. Кстати, вчера в кампании специально пролетел над иконкой на карте, где по моим подсчетам должен был находиться внос, выглядит как домик с высокой антеной, может кому пригодится! извините что не втему
huligan Опубликовано: 3 мая 2015 Опубликовано: 3 мая 2015 На эксперте по большому счету два сложных элемента: 1. Опознание свой/чужой (ну и вообще обнаружение противника) 2. Полное управление двигателем. самая жесть-это,когда на некоторых серверах отсутствует GPS!!!Вот это самая,что ни есть жёсть!!! где по моим подсчетам должен был находиться внос что такое внос?
Valdamar Опубликовано: 3 мая 2015 Опубликовано: 3 мая 2015 что такое внос? Войска Воздушного Наблюдения, Оповещения и Связи 1
White_Moses74 Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Всем ДВС, Подскажите, пожалуйста. Вот я хочу летать в онлайне на Ил-2 с живым стрелком. Этот анлок у меня открыт. Вопрос такой: должен ли этот анлок быть открыт у того, кто будет у меня за стрелка?
Valdamar Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Подскажите, пожалуйста. Вот я хочу летать в онлайне на Ил-2 с живым стрелком. Этот анлок у меня открыт. Вопрос такой: должен ли этот анлок быть открыт у того, кто будет у меня за стрелка? Не важно. Емнип, у него даже может быть не открыт сам Ил-2. Изменено 5 мая 2015 пользователем Valdamar 1
White_Moses74 Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Не важно. Емнип, у него даже может быть не открыт сам Ил-2. Спасибо! А это точно? Собсно, цена вопроса - покупать ли сыну прем, или стандартом обойдется ?
Valdamar Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Спасибо! А это точно? Собсно, цена вопроса - покупать ли сыну прем, или стандартом обойдется ? Стандартом в любом случае обойдетесь, даже если нужно будет предварительно ил открыть ) Механизм залезания стрелком в Ил никак не привязан к наличию или отсутствию самого Ила. Если что, можем вечером затестить с товарищем, у него есть стандарт с неоткрытым Илом. Да и у меня есть лишний акк. Будет желание потестить - постучись в личку Изменено 5 мая 2015 пользователем Valdamar
White_Moses74 Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Стандартом в любом случае обойдетесь, даже если нужно будет предварительно ил открыть ) Механизм залезания стрелком в Ил никак не привязан к наличию или отсутствию самого Ила. Если что, можем вечером затестить с товарищем, у него есть стандарт с неоткрытым Ил и у меня есть лишний акк. Ежели затестите и отпишитесь, то буду премного вам благодарный
II./JG51Schultz Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Не надо тестить, у меня "Стандартное" издание игры с не прокаченными 2-мя самолётами (BF-109 F4 и ЛаГГ), вчера на сервере "Крыльев" спокойно залез стрелком в Ju-87 к какому-то перцу. Думаю, если я играл на сервере за красную сторону, то без проблем был бы стрелком ИЛ-2 (только надо, чтобы ИЛ был двухместным). 3
White_Moses74 Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Не надо тестить, у меня "Стандартное" издание игры с не прокаченными 2-мя самолётами (BF-109 F4 и ЛаГГ), вчера на сервере "Крыльев" спокойно залез стрелком в Ju-87 к какому-то перцу. Думаю, если я играл на сервере за красную сторону, то без проблем был бы стрелком ИЛ-2 (только надо, чтобы ИЛ был двухместным). Это спасибо
-DED-samara61 Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Друзья мои...Попал недавно на высоте 1500.. в плоский перевернутый штопор. И все.. Действия при обыкновенном штопоре не помогли... Подскажите порядок действий в аналогичных ситуациях...!!!!
GalDER Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Попал так же на мессере. Разбился млин(. Решил изучить. В него войти очень тяжело, но можно. А выход у него полностью обратный. РУС на себя и от вращения, педали по вращению, РУД на полную. Переходишь в обыкновенный штопор, а там как по накатанной. 1
Grumbler Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 (изменено) Прислали письмо, что есть обновление - но не написали как обновить? Прошу ссылку на инструкцию по обновлению игры на новую версию? Где вообще посмотреть версию (устанавливал через steam)? Изменено 6 мая 2015 пользователем Grumbler
=V=Heromant Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Прислали письмо, что есть обновление - но не написали как обновить? Прошу ссылку на инструкцию по обновлению игры на новую версию? Где вообще посмотреть версию (устанавливал через steam)? Стим сам все обновит. Автоматически. Просто запускайте игру и все. Письма могут и с опозданием приходить. Как сменить ник? Зайти в свой профиль на сайте http://www.il2sturmovik.ru и поменять.
Kojay Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Подскажите, почему двигатель после запуска глохнет?
Udmurt Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Подскажите, почему двигатель после запуска глохнет? Вероятнее всего, Вы не установили соответствующие настройки нормального газа, шага винта и корректора смеси (при включенном полном управлении двигателем). 1
DronFear Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 да руль надо было немного на себя давить в начале разгона - тем самым вжимая в землю хвостовое колесо которое заблокировано по умолчанию (начало разгона на трёх колёсах!).Это даёт более ровный взлёт - самолёт не ведёт резко в сторону. Педали тоже используются но меньше. Когда уже есть скорость тогда на две точки ещё разгон и отрыв от полосы. В этом случае у меня взлёт более предсказуем нежели без хвостового колеса.
kavhauzen Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) Прошу помощи. Как активировать купленные в Стим Ла-5 и Фокер. Спасибо. Изменено 7 мая 2015 пользователем kavhauzen
=SF=Thresher Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Прошу помощи. Как активировать купленные в Стим Ла-5 и Фокер. Спасибо. Самый простой способ - почитать в нужном разделе, если не нашел ответ или не получилось, то обратиться в техподдержку.
=V=Heromant Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Прошу помощи. Как активировать купленные в Стим Ла-5 и Фокер. Спасибо.Заглянуть на страницу раньше и прочитать http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2477-voprosy-ot-novichkov/page-104?p=292992&do=findComment&comment=292992
kavhauzen Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Вопрос снимаю сам разобрался и активировал. Все спасибо за участие.
BMB89 Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Здрасьте :3 Я вот хотел спросить, какая скорость на снижении и скорость при касании у ЛаГГ-3, Як-1, Ил-2 и Штуки? Влом по этим крафтам курить документацию.
=V=Heromant Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 практически у всех при касании порядка 120-150. Снижение 180-200 можно держать.
LetNab__ Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Скажите пожалуйста. У меня голова пухнет от количества настроек в игре и мудрености всего этого Если я использую трекир, могу ли я стереть все эти взгляды, виды и и тд? Верно ли я понимаю что для каждого самолета, настройка вида из кабины индивидуальная и сохраняется в файлах игры ? Ну и главный вопрос. Как сделать так, чтобы у меня были две кнопки, стандартный вид(который я настрою в конкретном самолете)и трекир центрирование. Это все на одну кнопку. И на вторую кнопку - прильнуть к прицелу. Но не просто приблизить, а затем нажимать еще и другую кнопку чтобы отдалить. А именно отдельная кнопка-прильнуть к прицелу, чтобы отдельно настроить. Чтобы в коллиматоре помещалась вся прицельная сетка,а не так как оно сделано по умолчанию. Сколько я не пытался, пересмотрел видеомануал по настройке всего этого, но там не указано что делать пользователям трекира. Дело в том что при использовании трекира включается какой то режим, который работает видами только при зажатии кнопки, а это неудобно. Изменено 10 мая 2015 пользователем Kommissar
Alambash Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 В самолете смещаешь голову так, чтобы прицел былпо центру, жмешь ф10. Теперь это стандартный вид, тракир при центрировании будет на нем . Зумна ось джойстика можно назначить.
SomeOne Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Как заставить ведомых Ил-2 сбрасывать бомбы на цели? Они кружат и на команды атаковать наземные цели не реагируют.
CA_lj Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Как заставить ведомых Ил-2 сбрасывать бомбы на цели? Они кружат и на команды атаковать наземные цели не реагируют. Дать им время, боты всё делают "правильно", сначала проходят мимо как бы "опознают" цели, потом неспешно делают шиииирокий заход на цель и атакуют. Как у них это происходит, можно понять, при подходе к цели переключившись на автопилот клавишей А и посмотрев за процессом со стороны, возможно только в нормальном режиме сложности, на эксперте автопилот отключён, там надо переключать камеру на союзников, что не удобно, так как надо ещё и своим самолётом управлять, а смотреть придётся долго. Изменено 10 мая 2015 пользователем CA_lj
PolPot Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Как заставить ведомых Ил-2 сбрасывать бомбы на цели? Они кружат и на команды атаковать наземные цели не реагируют. Он бомбят если применить команду - Делай как я (по-моему это левый Alt+4). И если ты бомбишь, то и они бомбят. А по другому у меня они тоже тупо пархают над целью и ничего не делают... Изменено 10 мая 2015 пользователем Shlakoblok
=SF=Thresher Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Скажите пожалуйста. У меня голова пухнет от количества настроек в игре и мудрености всего этогоЕсли я использую трекир, могу ли я стереть все эти взгляды, виды и и тд? Конечно, можешь стереть. Команды по умолчанию назначены на клавиши цифровой клавиатуры и положения хатки джоя. Если тебе хватает обзора трекиром, то почему нет? Правда, в некоторых случаях у тебя не будет возможности быстро посмотреть в нужном направлении и вернуть взгляд обратно, но это же не беда, правда? Ну, например, на Як-1 у меня на клавишах Numpad 1 и на Numpad 2 назначены бензомеры левого и правого крыла соответственно. Нажал, глянул и снова смотри куда надо. Но это же такая мелочь, правда? Можно немного и головой покрутить и поерзать перед монитором - ничего же страшного. Верно ли я понимаю что для каждого самолета, настройка вида из кабины индивидуальная и сохраняется в файлах игры ? Верно. В каталоге ...........\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews лежат файлы с настройками обзора для каждого самолета. Расширение файлов .svc, а имя файла соответствует конкретным самолетам. В каждом файле настройки обзора отдельного самолета. Как сделать так, чтобы у меня были две кнопки, стандартный вид(который я настрою в конкретном самолете)и трекир центрирование. Это все на одну кнопку. Для первой кнопки. Этого не потребуется, если ты настроишь стандартный вид и после этого нажмешь клавишу F10. Достаточно вид настроить, а клавиша центровки самого трекира (та, что в самом трекире назначается) всегда при ее нажатии будет приводить взгляд к стандартному или, как мы называем, к взгляду по умолчанию. Единственное ограничение - не назначай центровку и паузу в самом трекире на F9 и F10, чтобы конфликтов игры и трекира не было. Или, наоборот, функции, назначенные в игре на эти клавиши, переназначай, если тебе обязательно надо использовать в трекире эти клавиши. И на вторую кнопку - прильнуть к прицелу. Но не просто приблизить, а затем нажимать еще и другую кнопку чтобы отдалить. А именно отдельная кнопка-прильнуть к прицелу, чтобы отдельно настроить. Вторую кнопку для "прильнуть к прицелу") тоже можно назначить. При работающем трекире она будет работать так: нажал кнопку - смотришь через прицел, отпустил - взгляд будет направлен туда, куда он был направлен трекиром в момент нажатия этой клавиши. Но помни, что в то время, пока нажата клавиша "прильнуть к прицелу", изменить направление взгляда или его положение нельзя. 1. Чтобы в коллиматоре помещалась вся прицельная сетка,а не так как оно сделано по умолчанию. 2. Сколько я не пытался, пересмотрел видеомануал по настройке всего этого, но там не указано что делать пользователям трекира. 3. Дело в том что при использовании трекира включается какой то режим, который работает видами только при зажатии кнопки, а это неудобно. 1. Двух взглядов по умолчанию не бывает. Как настроишь взгляд по умолчанию, так и будет. Нужно, чтобы всегда было видно всю сетку, настрой, сохрани по F10 и будешь видеть всю сетку. Но FOV таким образом ты сильно урежешь. Так что либо широкий FOV с частью сетки, либо вся сетка, но узкий FOV, а в дополнение к широкому FOV - настроенный взгляд "прильнуть к прицелу". 2. У владельцев трекиров в игре нет каких-то особенных преимуществ, кроме тех, что дает сам трекир, т.е. изменение направления взгляда выполняется положением головы. Поэтому в мануалах и видео ничего нет о каких-то особых настройках для владельцев трекиров. Направление взгляда определяется положением головы, угол FOV изменяется кнопками (клавишами) или осью. Целиком прицельную сетку увидеть так же, как при настроенном взгляде "прильнуть к прицелу", нельзя. Так устроен обзор в этой игре. Обсуждать "удобно - неудобно" нет смысла. Так устроен. Наверное, правильно. Если уж смотришь в прицел, так и смотри. Не думаю, что тебе удастся посмотреть под 45 градусов в сторону, если ты, например, плотно прильнул глазом к оптике винтовки. Вот и в игре - так же. Прижался к подушке прицела (нажал клавишу "прильнуть к прицелу") - будешь видеть прицельную сетку. Если просто приблизился (не нажал клавишу), то всю сетку не увидишь, а только ее часть. 3. Ничего специального не включается. Работает точно такой же режим, что и у тех, у кого нет внешнего девайса и они осматриваются хаткой с той лишь разницей, что у них есть несколько режимов обзора и настраивается скорость изменения направления взглядов, а у владельца трекира эти режимы и направления взглядов обеспечиваются положением головы и скоростью изменения этих положений. Изменено 10 мая 2015 пользователем Thresher 1
LetNab__ Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Конечно, можешь стереть. Спасибо за такой подробный ответ. Теперь все понятно. Понятно что я не могу настроить так как хочу. Дело в том, что отдельная настройка вида "прильнуть к прицелу", она чем хороша,что можно быстро прильнуть и по прицельной сетке определить расстояние по идее. А просто увеличивая, мы просто получаем тот же фов. Можно конечно две кнопки назначить, одну на прильнуть, другую просто приблизить и отдалить, но это уже слишком уж как то. Получается я могу все настройки удалить быстрых видов, кроме движения камеры, их лучше оставить, ну те что расположены на нумпаде и на home delite и тд.. Пусть будут, мало ли захочется настроить другой вид в самолете. Единственное мне не понятно, как вы настраиваете сами файлы конфигурации к конкретным самолетам. В игре очень много функций которые не понятны. Нет описания что это такое и для чего нужно. Например, тормоза на ЛаГГе работают, я слышу и вижу анимацию этого. А зажатие комбинации фиксации хвостового колеса ничего не дает. И не понятно, нужно ли мне оно для ЛаГГа. Я настраиваю через утилиту TARGET. И насколько я пока прикинул, для каждого самолета будет свой файл настроек. Ибо кнопок тупо не хватит на моем джойстике.
AstronHaizer Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Спасибо за такой подробный ответ. Теперь все понятно. Понятно что я не могу настроить так как хочу. Дело в том, что отдельная настройка вида "прильнуть к прицелу", она чем хороша,что можно быстро прильнуть и по прицельной сетке определить расстояние по идее. А просто увеличивая, мы просто получаем тот же фов. Можно конечно две кнопки назначить, одну на прильнуть, другую просто приблизить и отдалить, но это уже слишком уж как то. Получается я могу все настройки удалить быстрых видов, кроме движения камеры, их лучше оставить, ну те что расположены на нумпаде и на home delite и тд.. Пусть будут, мало ли захочется настроить другой вид в самолете. Единственное мне не понятно, как вы настраиваете сами файлы конфигурации к конкретным самолетам. В игре очень много функций которые не понятны. Нет описания что это такое и для чего нужно. Например, тормоза на ЛаГГе работают, я слышу и вижу анимацию этого. А зажатие комбинации фиксации хвостового колеса ничего не дает. И не понятно, нужно ли мне оно для ЛаГГа. Я настраиваю через утилиту TARGET. И насколько я пока прикинул, для каждого самолета будет свой файл настроек. Ибо кнопок тупо не хватит на моем джойстике. На лавке и лагге колесо не фиксировалось.
Drugstore Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Понятно что я не могу настроить так как хочу. И не понятно, нужно ли мне оно для ЛаГГа. Притензии к игре ого-го, а матчасть перед этим изучить не судьба...
=SF=Thresher Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Спасибо за такой подробный ответ. Теперь все понятно. Понятно что я не могу настроить так как хочу. Дело в том, что отдельная настройка вида "прильнуть к прицелу", она чем хороша,что можно быстро прильнуть и по прицельной сетке определить расстояние по идее. А просто увеличивая, мы просто получаем тот же фов. Можно конечно две кнопки назначить, одну на прильнуть, другую просто приблизить и отдалить, но это уже слишком уж как то. Получается я могу все настройки удалить быстрых видов, кроме движения камеры, их лучше оставить, ну те что расположены на нумпаде и на home delite и тд.. Пусть будут, мало ли захочется настроить другой вид в самолете. Подробное обсуждение твоих вопросов в этой теме - оффтоп. Она предназначена для быстрых вариантов: задал вопрос - получил ответ. Как, например, вот тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2477-voprosy-ot-novichkov/page-98?do=findComment&comment=295579 Если есть необходимость уточнить какую-то информацию, лучше это делать в соответстующей теме. А таковую можно найти самому или задать вопрос в этой же теме. Как правило, если тема с интересующим содержанием уже есть - ответят и дадут ссылку. И это правильно: по одноплановым вопросам ответы содержатся в одной теме, а не в разных темах форума. Поэтому, если заданные тобой вопросы еще не раскрыты для тебя, задай их еще раз вот в этой теме. Можно почитать и эту тему. Возможно, что в них уже есть ответы на твои вопросы. Кстати - классический пример того, как не надо делать: многие предпочитают задавать вопрос в новой теме, хотя подобные темы уже есть. Итог такой, что ответы разлетаются по форуму и теряются.
LetNab__ Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) Притензии к игре ого-го, а матчасть перед этим изучить не судьба... Какие еще претензии ?окстись.. В игре катастрофически особенно в разделе настроек не хватает описания той или иной функции. Все телепаты, или все прям так зачитываются технической литературой по самолетам времен ВОВ что ли ? Чтоб перед тем как поиграть в игру нужно перечитать кучу литературы ? Неужели не понятно, что для новичка, игра катастрофически недружелюбна ? Вот например рядом с этим пунктом по настройке фиксации колеса, трудно было бы дать описание, на каких самолетах работает эта функция ? А то получается настраиваешь, и сам не понимаешь для чего оно нужно, и где это использовать. Все эти автоматы какие то,тормоза такие, тормоза сякие, все в кучу сгребли, и двигатели, камеры. Я вот до сих пор не могу понять, как в повторе записанном, или хотя бы стоя на полосе, включить внешнюю камеру и просто посмотреть на самолет. Ибо сколько я не тыкал те кнопки что указаны в разделе "Управление камерой" ничего не происходит. Изменено 12 мая 2015 пользователем Kommissar
Рекомендованные сообщения