Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Все, Уряяяяяяя прошел :fly: ! Начинаем все с Начало.

Боюсь, у меня для тебя плохие новости...

Изменено пользователем asp_
  • Поддерживаю! 1

Не могу писать в сетевой игре своей стороне (команде) в чате.

Не зависит от того что я нажимаю enter или ctrl+enter я всегда пишу всем и смоим, и врагу. Перезназначал клавишы - не помогает

Изменено пользователем lantiec23
Опубликовано:

Боюсь, у меня для тебя плохие новости...

Что ты этим хотел сказать?

Опубликовано:

Не могу писать в сетевой игре своей стороне (команде) в чате.

Не зависит от того что я нажимаю enter или ctrl+enter я всегда пишу всем и смоим, и врагу. Перезназначал клавишы - не помогает

Что-то не так делаешь.

У меня все работает. Кнопки по умолчанию.

Опубликовано:

Что-то не так делаешь.

У меня все работает. Кнопки по умолчанию.

что я могу не так делать?
Опубликовано:

может тебе не надо никуда писать..(сорри)

Опубликовано:

Ну, я сталкивался с таким, что комбинацию Ctrl+Кнопка нажимали раздельно: Сначала контрол, без удержания, потом кнопку. Я конечно не хочу так о тебе думать, но вдруг? Или нажатие контрола где-то нечеткое. Попробуй клаву почистить... Попробуй правый или левый контрол (другой тобишь, а не тот, который обычно жмешь)

Опубликовано:

Что ты этим хотел сказать?

То что с начало ты вряд ли начнешь

Опубликовано:

То что с начало ты вряд ли начнешь

Признаюсь тебе честно, есть на форуме "DED" пилоты, которые просто летают в этой игре оффлайн, для Удовольствия  ;) . Я принадлежу к одним из них... Просто, берешь один крафт (любой), и проходишь на нем всю компанию, и так на каждом  :biggrin: . В онлайн захожу просто пофанится, мне хватает на пару раз  :). Уже начал все с начало и только на Лагге. :fly:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уже начал все с начало и только

когда уже сразу всё открыто-не так интересно и непонятно,что выбирать 

Опубликовано:

когда уже сразу всё открыто-не так интересно и непонятно,что выбирать 

Не-не-не, пилоты вы о чем !? Просто сам полет в этой игре, просто прекрасен !!! :biggrin:   

Да и еще хотелось бы добавить для разработчиков : Когда вы пишете системные требования, прошу указывать ДИАГОНАЛЬ МОНИТОРА, для полного погружения в игру ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :lol: 

Опубликовано:

Привет всем !

хочу задать вопросик может кто поможет и подскажет !! ))

ситуация такая летал я так с вами тут месяцев 5-6 назад . потом дела и забросил все это дело к сожалению !!

Но вот отпуск долгожданный  занимался уборкой и наткнулся на джойстик вспомнил и решил полетать.

установил игру , установил FreeTrack v2.2 закинул туда TrackIRHaiku.ini чтоб был коннект с игрой ,   все настроил как по мне нужно , захожу в игру перед этим как и полагается фритрек распознает создал название профиля и бац а фритрек в игре не работает ((((( запустил war thander - работает,, беда печалька(((( переустановил игру переустановил фритрек ,  directx11 заменил на 9 во общем исчерпались мои силы((( спасибо жду помощи  !!!

Опубликовано:

Привет всем !

хочу задать вопросик может кто поможет и подскажет !! ))

ситуация такая летал я так с вами тут месяцев 5-6 назад . потом дела и забросил все это дело к сожалению !!

Но вот отпуск долгожданный  занимался уборкой и наткнулся на джойстик вспомнил и решил полетать.

установил игру , установил FreeTrack v2.2 закинул туда TrackIRHaiku.ini чтоб был коннект с игрой ,   все настроил как по мне нужно , захожу в игру перед этим как и полагается фритрек распознает создал название профиля и бац а фритрек в игре не работает ((((( запустил war thander - работает,, беда печалька(((( переустановил игру переустановил фритрек ,  directx11 заменил на 9 во общем исчерпались мои силы((( спасибо жду помощи  !!!

В startup.cfg надо добавить параметр в секцию [KEY = input]

old_trackir = 1

Опубликовано:

оххх спасибо тебе добрый человек))) 1 минута и готово и все работает ))) спасибо

Как увидеть эти цели без маркеров в кампании... я не понимаю.... Есть у кого нить идеи?
И посему не миникарте нет маркера полета?... не понятно вообще в какую сторону летишь.

zANpyPkh58QEm9.jpg

Изменено пользователем BlackSix
Опубликовано:

Как увидеть эти цели без маркеров в кампании... я не понимаю.... Есть у кого нить идеи?

И посему не миникарте нет маркера полета?... не понятно вообще в какую сторону летишь.

Если нажемаешь,I и появляется маркер а без него классическое ориентирование,по ориентирами,считаешь дороги,формы городов и лесов, по компасу ,верх карты север,лево запад ну и соответственно,все вполне реально, на проектах и других серверах с простой "бумажной" картой так и летают,по ориентирами, тут вообще хорошо,Волгу и Сталинград никак не пропустишь,а от него хоть по прямой курс прокладывай :)

Пишу с т9

Опубликовано:

Ну, я сталкивался с таким, что комбинацию Ctrl+Кнопка нажимали раздельно: Сначала контрол, без удержания, потом кнопку. Я конечно не хочу так о тебе думать, но вдруг? Или нажатие контрола где-то нечеткое. Попробуй клаву почистить... Попробуй правый или левый контрол (другой тобишь, а не тот, который обычно жмешь)

ПФ. я разобрался. оказывается сначало нужно нажать кнопку enter, далее написать сообщение, потом чтобы отправить своей стороне ctrl+enter, а если всем игрокам просто enter...но мля....зачем тогда в настройках управления написано отправка своим ctrl+enter (ну или выбери другую комбинацию)??? я думал нажал ctrl+enter, набрал, отправил, а тут все как то не так....п**ц, хоть бы где предупредили

Опубликовано:

ПФ. я разобрался. оказывается сначало нужно нажать кнопку enter, далее написать сообщение, потом чтобы отправить своей стороне ctrl+enter, а если всем игрокам просто enter...но мля....зачем тогда в настройках управления написано отправка своим ctrl+enter (ну или выбери другую комбинацию)??? я думал нажал ctrl+enter, набрал, отправил, а тут все как то не так....п**ц, хоть бы где предупредили

Ну, по первому разу тоже затык был, но давно это было. Действительно enter или ctrl+enter надо жать после набора сообщения, а не до. "До" просто входит в режим чата.

Опубликовано:

но мля....зачем тогда в настройках управления написано отправка своим ctrl+enter 

Вот именно. По русски для русских написано "отправка". Не писанина. В чем проблема?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
трекира у меня пока нет, башкой в кабине кручу с помощью хатки

режим взгляда - "плавно"

по кнопке "Направление взгляда: дополнительный/пользовательский" смотрю на приборы

т.е., зажал кнопку - вижу будильники во весь экран, отпустил - вынырнул в режим "плавно"

это всё отлично, жизнь прекрасна и удивительна, но

хочу ещё одну такую же кнопку для быстрого взгляда на шесть

зажал - вижу киль и мессера, который висит на хвосте

отпустил - вернулся в предыдущий вид

такое нельзя, или я плохо читал мануалы?

Опубликовано:

Очень просто (и ушёл).

Ну можно же настроить пользовательский вид. Гугл в помощь. На ютубе тоже есть как настроить.

Опубликовано:

Ну можно же настроить пользовательский вид.

кнопка "пользовательский вид" задействована под другое

Опубликовано:

кнопка "пользовательский вид" задействована под другое

пользовательских видов сколько угодно (ну почти) - кнопка пользовательский вид в сочетании с кнопкой хатки это еще один пользовательский вид.

• Поддерживаю! 1

можно настроить сколько угодно дополнительных видов.

и я не помню всех деталей (просто забыл даже думать об этом, ну а причина описана ниже), но все это есть в "вики" РОФа, т.е. там описаны все режимы и процесс настройки видов.

но эта штука имеет один существенный минус - т.е. насколько я понимаю, при нажатии на нее, шевелить головой больше  никак нельзя - хотя, отчасти это окупается тем, что не приходится вручную возращать взгляд в центр. и в итоге я сделал следующее (так как запарился крутить хатку и кнопки, как осьминог), -

я просто назначил на одну удобную кнопку, сразу три функции = "приподняться на сидении" + "движение головой вперед" + "поворот головы налево" (но окончательный вариант, это, конечно же, "на вкус и цвет") - и в итоге получилась весьма удовлетворительная фича, т.е. повернувшись таким образом назад, и обозревая свое "6", также имеется возможность двигать головой как угодно, именно в таком положении...............

ну а при необходимости можно просто вернуться к дефолту (следовательно, также нужно иметь соответствующую комбинацию на какой то отдельной, близкорасположенной удобной кнопке).

ЗЫ возможно что кому то пригодится эта маленькая, но не слишком реалистная фича.......... ;):biggrin: хотя, летая с эрзацеподобный кнопочным обзором, и пусть даже в условиях неполного моделирования состояния летчика, лично я всерьез не задумываюсь о том, насколько корректны подобные ухищрения. тем более что некоторые реальные фотографии как раз иллюстрируют нечто поднобное..........

Изменено пользователем bivalov
  • Поддерживаю! 2

трекира у меня пока нет, башкой в кабине кручу с помощью хатки

.....................
это всё отлично, жизнь прекрасна и удивительна, но
хочу ещё одну такую же кнопку для быстрого взгляда на шесть
зажал - вижу киль и мессера, который висит на хвосте
отпустил - вернулся в предыдущий вид
такое нельзя, или я плохо читал мануалы?

Вот ты и настрой вид на этой кнопке так, чтобы видеть то, что ты хочешь. А как это сделать - читай в той теме, где мануал http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/

Изменено пользователем Thresher
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

пользовательских видов сколько угодно (ну почти) - кнопка пользовательский вид в сочетании с кнопкой хатки это еще один пользовательский вид.

понял, сенкз!

А как это сделать - читай в той теме, где мануал

мануал уже читал раньше, но что-то ума не хватает

вечером ещё пораскуриваю

Опубликовано:

понял, сенкз!

мануал уже читал раньше, но что-то ума не хватает

вечером ещё пораскуриваю

В той же теме есть ссылка на видео, в котором рассказано как изменить вид по умолчанию и как сделать вид, похожий на "Смотреть через прицел" в старичке. Если немного подумать, то можно понять, что так же, как настроить вид "Смотреть через прицел", можно настроить и любой другой вид. Всего-то надо - настроить какой-то вид на другую кнопку.

Опубликовано:

Всего-то надо - настроить какой-то вид на другую кнопку.

"казалось бы, да, но нет" ©

пример

хочу сделать "вид на приборы" из "вида влево-назад" - всё равно он не нужен при любимом мною плавном обзоре

в полном соответствии с известным мануалом врубаю режим "фиксированный", давлю нужную кнопку, редактирую вид

проверяю - всё отлично

работает и "пользовательский вид", который теперь смотрит на киль, и изменённый "влево-назад" - он теперь отвечает за приборы

но тут драматический поворот! - переключаюсь в режим "плавный", и... "влево-назад" превращается в тыкву, он теперь направляет взгляд примерно в центр левой ягодицы невидимого лётчика

при том, что "пользовательский" продолжает отлично работать

почему, зачем - интрига

можно поступить иначе, по совету тов. NobbyNobbs - забиндить второй кастомный вид на сочетание "NumPad Decimal + положение хатки"

тут вообще всё отлично, кроме тончайшего нюанса - в бою, как ни крути, сначала зажимается NumPad Decimal (или его аналог на джое), и уже потом вторая кнопка

в результате если:

• "NumPad Decimal" - взгляд на киль
  • "NumPad Decimal + хатка" - приборы

нельзя увидеть приборы, не увидев перед этим киль :)

что немного огорчает

Опубликовано:

Update: кажется, понял, как решить проблему

после работы попробую

Опубликовано:

...

точно не помню, но разве на numpad 0 (zero) нельзя доп. вид повесить?

Опубликовано:

разве на numpad 0 (zero) нельзя доп. вид повесить?

именно на него надо вешать?

с ним не будет такой же хрени, как с NumPad 1 (взгляд влево-назад), описанной выше?

Опубликовано:

именно на него надо вешать?   с ним не будет такой же хрени, как с NumPad 1 (взгляд влево-назад), описанной выше?

похоже на ноль не получится -- он просто как модификатор работает.

Опубликовано:

ладно, запрограммирую одну из кнопок джоя на сочетание "NumPad Decimal + хатка"

думаю, будет мне щастье

Опубликовано:

[утирает пот]

ПОБЕДА!

спасибо всем, кто помогал малограмотному :)

Опубликовано:

Братцы! Подскажите, когда же  станет доступен Ла-5?

Опубликовано:

смотря какая версия игры куплена. Если куплен "Премиум" или "Delux" - то он доступен сразу. Если куплена любая другая версия - то он будет доступен только после отдельной покупки конкретно Ла-5. 

У Вас судя по всему "Стандартное" издание игры или "Стартовое" но с уже открытыми в кампании самолетами. Ла-5 у Вас без покупки не появится. Как и Фока.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сразу после выполнения 2х условий.

1. Нужно купить Ла-5

2. Нужно активировать его на аккаунте

Ну и немножко из кладези знаний

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подскажите плизз, как сделать так чтобы в записи трека смотреть из кабины не как было. а "как хочется"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...