ROSS_Skipirich Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Мышью. Оси X, Y, колесико. Ясно, нужно за поллитрой бежать(( Может кто нить все таки скинет дефолтный файлик с ф4?
=SF=Thresher Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Ясно, нужно за поллитрой бежать(( Может кто нить все таки скинет дефолтный файлик с ф4? Не знаю как выглядит тот дефолтный, что тебе нужен, бери тот, что у меня лежит. Я на Ф4 не летаю и ничего не настраивал, по-моему. По крайней мере, не помню, чтобы это делал. А чтобы знать, какие кнопки для настройки нужны залезь в настройки обзора и посмотри. Только после того, как посмотришь, у тебя еще вопрос будет, а как этими кнопками все это сделать? Так и не понял твою проблему с мануалом. Я сюда же прикрепил архив с просмотрщиком pdf-файлов. Надеюсь установить сам сумеешь, чтобы файл почитать? bf109f4.zip SumatraPDF-2.2.1.zip 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Прочитал руководство по обзору, к сожалению не нашел ни чего, что могло бы помочь, решил проблему тупо переименовав файлик от густава в фридриха и заменив, все стало ок, всем спасибо за помощь.
DMS-Mk1 Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Скажите, а если летать на холодном двигателе - это оказывает влияние на работу мотора? Допустим, при температуре 40 градусах на ЛаГГе. Нужно прогревать и поддерживать температуру от 60 до 100 или не влияет?
ZubEr Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 (изменено) Скажите, а если летать на холодном двигателе - это оказывает влияние на работу мотора? Допустим, при температуре 40 градусах на ЛаГГе. Нужно прогревать и поддерживать температуру от 60 до 100 или не влияет?Максимально допустимые обороты будут ниже. То есть если 2500 для прогретого нормальные, то холодный двигатель Вы на этих оборотах грохнете. Цифра для примера, там под конкретный двигатель и температуру смотреть надо. Изменено 6 декабря 2014 пользователем ZubEr 1
NagibamaR Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Как сделать чтобы камера при быстром фиксированном взгляде при переводе взгляда на другой ракурс автоматически не приближалась?
=V=Heromant Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Как сделать чтобы камера при быстром фиксированном взгляде при переводе взгляда на другой ракурс автоматически не приближалась? Почитать эту тему: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2068-nastrojki-obzora-s-pomoshyu-knopok-upravleniya/. Если не поможет решить вопрос первый ролик - то пройти и читать дальше по ссылкам.
ILYA_F Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Подскажите, пожалуйста, как пользоваться переставными стабилизаторами на F4, G2, FW190. Какие значения используются для режимов: руление, взлет, посадка, боевой, максимальная скорость ?
impulse200 Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Тут: http://il2handbook.ucoz.ru Спасибо. Но это, похоже, сжатый пересказ РЛЭ для наших бзс'ных крафтов. А на практике-то кто как делает? Слетал сегодня на советах пару вылетов. Сложно, блин, после 109-го. Не летается чего-то.
Pchel Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Может глупый вопрос, но спрошу, Настройки видов у каждого свои или одна настройка на все самолеты. Просто учусь пока на одном, вот и интересно на каждый настраивать придется когда на другой самолет пересяду или уже настроил.
NobbyNobbs Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Может глупый вопрос, но спрошу, Настройки видов у каждого свои или одна настройка на все самолеты. Просто учусь пока на одном, вот и интересно на каждый настраивать придется когда на другой самолет пересяду или уже настроил. На каждом свои. У каждого самолета разный переплет, разные приборные доски... унифицировать это вряд ли возможно.
Alambash Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Подскажите, пожалуйста, как пользоваться переставными стабилизаторами на F4, G2, FW190. Какие значения используются для режимов: руление, взлет, посадка, боевой, максимальная скорость ? Руление взлет посадка - нейтраль. Остальное все на глаз, скорости постоянно меняются. Стабом снимаешь усилие с ручки в зависимости от скорости.
=V=Heromant Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Спасибо. Но это, похоже, сжатый пересказ РЛЭ для наших бзс'ных крафтов. А на практике-то кто как делает? Слетал сегодня на советах пару вылетов. Сложно, блин, после 109-го. Не летается чего-то. На практике так и делаем. Режимы все берутся с РЛЭ, особенно при длительных полетах. А в бою - как карта ляжет - все от ситуации.
sobaka_sutulaj Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) Кто нибудь может подсказать как проверить пинг игры во время вылета в компании. И прав ли я, во время вылетов в компании игра постоянно связана с сервером, а т.к. у меня не очень стабильное соединение инета, часто фризит при большом скоплении. Т.е. лечу с группой своих я и 3 моих, все норм. Как только появляются самолеты противника 3-5 машин. Фризы 1-3 секунды,причем в момент когда я на них захожу и пытаюсь прицелится. Просто вчера заметил странность. Когда сервер не учитывал статистику фризов не было, как только он начал учитывать фризы вернулись. Изменено 7 декабря 2014 пользователем sobaka_sutulaj
sobaka_sutulaj Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 А кто поможет с настройкой кобры м5 и срветами новичку :-)
DMS-Mk1 Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Максимально допустимые обороты будут ниже. То есть если 2500 для прогретого нормальные, то холодный двигатель Вы на этих оборотах грохнете. Цифра для примера, там под конкретный двигатель и температуру смотреть надо. Спасибо. Надо будет как-нибудь попикировать с открытым радиатором и посмотреть, что будет.
MadMax74 Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Столкнулся с проблемой поиска целей в игровом режиме "эксперт". Отсюда парочка вопросов к опытным пилотам: - что показывает "заметка" на компасе в левом нижнем углу экрана - и собственно как осуществлять навигацию и поиск целей (не понятно как ориентирует наблюдатель с земли при появлении противника и переговоры ведомых - зачастую их переговоры только сбивают с толку)
=V=Heromant Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Столкнулся с проблемой поиска целей в игровом режиме "эксперт". Отсюда парочка вопросов к опытным пилотам: - что показывает "заметка" на компасе в левом нижнем углу экрана - и собственно как осуществлять навигацию и поиск целей (не понятно как ориентирует наблюдатель с земли при появлении противника и переговоры ведомых - зачастую их переговоры только сбивают с толку) Если вопрос про кампанию, то желтая метка на компасе "спидбара" показывает направления на следующую точку маршрута. Ориентируемся используя карту. Для удобства ее можно увеличить. Обязательно использовать Зум при поиске противника. Наводчик дает направление, куда нужно лететь. Т.е. если цели в 7ми км к югу - значит разворачиваемся на юг и ищем. Если совсем не получается - то на карте по кнопке "О" работает GPS, который покажет местонахождение врага, которого видит наводчик.
ILYA_F Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 (изменено) Руление взлет посадка - нейтраль. Остальное все на глаз, скорости постоянно меняются. Стабом снимаешь усилие с ручки в зависимости от скорости. Спасибо, а для макс скорости какое положение? Изменено 7 декабря 2014 пользователем ilya_f
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 7 декабря 2014 Опубликовано: 7 декабря 2014 Спасибо, а для макс скорости какое положение? Почти полностью от себя (по словам разработчиков; вероятнее всего в положении с нейтральным усилием для балансировки). Работает только на самолетах с переставым стабом (109, 190). Для обычных триммерных нейтральное (в теории).
impulse200 Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 На практике так и делаем. Режимы все берутся с РЛЭ, особенно при длительных полетах. А в бою - как карта ляжет - все от ситуации. Ok. Режимы. А какие они для нашего двигателя? В РЛЭ только и видно затем рычагом управления винтом установить обороты мотора, соответствующие заданной скорости; рычагом управления винтом увеличить обороты мотора до величины, соответствующей новой скорости Но нигде не написано, какие обороты какой скорости соответствуют.
=V=Heromant Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Ok. Режимы. А какие они для нашего двигателя? В РЛЭ только и видно Но нигде не написано, какие обороты какой скорости соответствуют. Для начала напиши, на какой именно самолет.
el_Si52 Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 вот такую табличку где то здесь выкладывали. Может поможет. 6
Kess Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) Подскажите. Решил освоить первую компанию. Там есть задание-штурмовка. Надо сбить 1 машинку. Проходил раз 10, дальше, новая миссия не идет. Почему? Изменено 8 декабря 2014 пользователем Kessler
NobbyNobbs Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 А когда проходил? С вечера пятницы и часть субботы статистика не работала, прогресс не засчитывался.
impulse200 Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 вот такую табличку где то здесь выкладывали. Может поможет. О, здОрово! Похоже, именно то, что нужно. Спасибо большое!
Kess Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 А когда проходил? С вечера пятницы и часть субботы статистика не работала, прогресс не засчитывался. Крайний раз вчера вечером. Сегодня вечером проверю
impulse200 Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Для начала напиши, на какой именно самолет. ЛаГГ-3. Но, как я понимаю, у нас что лагг, что як с двигателем М-105ПФ. Так что режимы для них должны быть одинаковы.
=V=Heromant Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Тут у нас нет жестких режимов по скорости. В РЛЭ 2 режима - взлетный и крейсерский. Еще вроде описан экономичный. Каких - то промежуточных регулировок на каждую скорость - не требуется. Поставил крейсерский - летишь к цели. В бою воткнул взлетный. Все.
KUKOLNIK Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Вчера купил игру, поставил сложность "Эксперт". Думал, что сейчас пошагово начну заводить ЛАГГ. Однако, нажав на клавишу "Е", он начал делать всё сам. И топливный насос и аккумулятор и зажигание...что-то я сделал не так, видимо, но посмотрев в управлении, я даже не нашёл клавиши, отвечающей за включение аккумуляторов, например. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Спасибо
NobbyNobbs Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Вчера купил игру, поставил сложность "Эксперт". Думал, что сейчас пошагово начну заводить ЛАГГ. Однако, нажав на клавишу "Е", он начал делать всё сам. И топливный насос и аккумулятор и зажигание...что-то я сделал не так, видимо, но посмотрев в управлении, я даже не нашёл клавиши, отвечающей за включение аккумуляторов, например. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Спасибо БЗС не является процедурным симулятором, и о том, что он таковым не будет было известно задолго до начала программы раннего доступа и уж тем более релиза.
KUKOLNIK Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Хорошо, тогда объясните, пожалуйста, как в обучающих роликах, которые есть на этом сайте, у ребят уже работает электроника, горит подсветка приборов, но двигатель не работает. Если я включаю двигатель - включается всё. И когда выключаю - выключается также всё...
NobbyNobbs Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Хорошо, тогда объясните, пожалуйста, как в обучающих роликах, которые есть на этом сайте, у ребят уже работает электроника, горит подсветка приборов, но двигатель не работает. Если я включаю двигатель - включается всё. И когда выключаю - выключается также всё... вероятно это ролики из раннего доступа. До недавнего времени все системы работали и с выключенным двигателем. 1
KUKOLNIK Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 у меня возник ещё один вопрос. Прохожу кампанию на уровне "Эксперт". Но там нет карты ) Я так понял, что надо просто по курсу лететь неведомо куда и сколько. А как в самолёте узнать этот самый курс и следовать ему? На обычном уровне сложности не хочу играть. Мне хочется самому регулировать двигатель, пользоваться оборотами движка и радиаторами.
m0n0type Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 у меня возник ещё один вопрос. Прохожу кампанию на уровне "Эксперт". Но там нет карты ) Я так понял, что надо просто по курсу лететь неведомо куда и сколько. А как в самолёте узнать этот самый курс и следовать ему? На обычном уровне сложности не хочу играть. Мне хочется самому регулировать двигатель, пользоваться оборотами движка и радиаторами. Это как же нет? А кнопочка "O" на что?)
KUKOLNIK Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 спасибо, разобрался. Второй день в игре ))
impulse200 Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 вот такую табличку где то здесь выкладывали. Может поможет. Переложил в gdocs Может, кому так удобнее будет. 1
Texxx Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 Спасибо. Но это, похоже, сжатый пересказ РЛЭ для наших бзс'ных крафтов. А на практике-то кто как делает? Слетал сегодня на советах пару вылетов. Сложно, блин, после 109-го. Не летается чего-то. Потому , многие и летают на 109 ... Там комфортнее, а на советских думать и побеждать надо .
Texxx Опубликовано: 8 декабря 2014 Опубликовано: 8 декабря 2014 спасибо, разобрался. Второй день в игре )) Привет, там в игре все настройки... будут вопросы - спрашивай.
Рекомендованные сообщения