Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Спасибо. 

Не уследить за всеми изменениями.

А можно отключить подсказки но оставить ЖПС? Имею ввиду оперативно, клавишей?

Изменено пользователем Zeliboba
Опубликовано:

.

А можно отключить подсказки но оставить ЖПС? Имею ввиду оперативно, клавишей?

При нажатой кнопе"i"(Изменить режим упрощенных приборов) ,отключаешь сообщения, маркеры и пр. надписи кнопой"h"(Показать/убрать HUD).
Если нужна карта то кнопа "о"(описание миссии)со "свернутым" полётным заданием.Может есть и другие варианты,не знаю но я для себя
нашёл удобным-этот.Кнопы "о" и"h" назначил на "РУД"-е, чтобы были всегда под рукой.Кнопой"i" пользуюсь один раз(при запуске игры) 

Опубликовано:

А что делать, если F4 атакует с превышения?

Перенес сюда из обучающего раздела. Вопрос относится к бою на Ла-5.

Кто у нас спец по Лавке - ответьте человеку пожалуйста...

Опубликовано:

Надо просто уходить с переворотом под атакующего.Он просто пролетит рядом, так как имеет очень болшую скорость что помешает ему
развернуться за вами.

P.S Я не спец по лавке. :salute:

Опубликовано:

Перенес сюда из обучающего раздела. Вопрос относится к бою на Ла-5.

Кто у нас спец по Лавке - ответьте человеку пожалуйста...

Есть общие правила,  неважно какой самолет, поначалу, главное сбить прицел, толкнув чуток ручку ОТ себя + правая педаль + разворот в противоположную сторону от атаковавшего.

Не попал супостат? Можно выдохнуть и в плавном пикировании набирать скорость выравнивая энергии. В идеале - убежать. Если самолет убежать не может по своим ТТХ (Ишак или Кобра N1 и т.п.) тогда нужно.. ой-ой, это уже тема другой лекции :P

Опубликовано:

Можно ли как то запустить игру без подключения к сети интернет? Воде бы добавили такую возможность. Лаунчер пишет "Ошибка обновления" и не дает запустить игру.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

саму игру запускаешь; не через лончер, а напрямик.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Можно ли как то запустить игру без подключения к сети интернет? Воде бы добавили такую возможность. Лаунчер пишет "Ошибка обновления" и не дает запустить игру.

Нужно сначала один раз авторизоваться и зайти в игру по нормальному при наличии инета, а затем уже можно входить без авторизации

И вновь я хочу задать свой дилетантский вопрос, может хоть здесь кто-нибудь разъяснит как новичку. 

Что за выдвижной рычаг слева от форсунки вентиляции(7)? Почему он выдвигается при переключении скорости нагнетателя?

Ju-87

post-11519-0-62240300-1413699992.png

1 - альтиметр (указатель высоты)
2 - Компас (дистанционный повторитель компаса установленного в хвосте)
3 - Спидометр
4 - Сигнальный высотомер
5 - Авиагоризонт
6 - Вертикальная скорость
7 - Форсунка вентиляции
8 - Коллиматорный прицел
9 - Индикатор положения створок радиатора водяного охлаждения
10 - Рычаг аварийного сброса бомб
11 - Тахометр
12 - Манометр давления наддува
13 - Панель управления бомбовым вооружением
14 - Заливной топливный насос
15 - Рычаг управления створками маслорадиатора
16 - Рычаг управления заслонкой канала нагнетателя (воздушный фильтр)
17 - Радионавигация (указатель системы слепой посадки Lorenz)
18 - Индикатор уровня топлива
19 - Манометр (топливо, масло)
20 - Температура масла
21 - Температура охлаждающей жидкости
22 - Кнопки управления створками радиатора водяного охлаждения
23 - Амперметр, вольтметр
24 - Хронометр
25 - Управление радиополукомпасом
26 - Индикатор остатка боекомплекта
27 - Магнитный компас (дублер на случай отказа основного компаса)
28 - Прерыватель эл.сети
29 - Рычаг переключения скорости нагнетателя
30 - Пожарный кран (селектор баков)
31 - Регулятор яркости подсветки

Изменено пользователем VRIL
Опубликовано:

А будут ли как в игре Ил-2 образца 2000 года боты, у которых можно поучиться

, можно ли будет в компании полетать не только ведущим, но и ведомым? И можно ли ожидать от Вашей игры большего, чем от Ил-2 образца 2000 года, кроме графики?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

, можно ли будет в компании полетать не только ведущим, но и ведомым? И можно ли ожидать от Вашей игры большего, чем от Ил-2 образца 2000 года, кроме графики?

Это ты про тех, которые бились  друг об дружку и об горы? Да и летали они не на таких же самолетах как игрок.  К тому же ил2 в 2000м еще не выходил.

нет

можно ли будет в компании полетать не только ведущим, но и ведомым?

нет

И можно ли ожидать от Вашей игры большего, чем от Ил-2 образца 2000 года, кроме графики?

(раз уж вопрос задан не в вопросах разработчикам отвечу) ожидать можно чего угодно  :)

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

И вновь я хочу задать свой дилетантский вопрос, может хоть здесь кто-нибудь разъяснит как новичку.

Что за выдвижной рычаг слева от форсунки вентиляции(7)? Почему он выдвигается при переключении скорости нагнетателя?

Ju-87

Вопрос снят, спасибо Warhamm за ссылку (https://dl.dropboxusercontent.com/u/20586543/BoS%20Ju-87%20Guide.pdf). Тех. английский у меня не очень, но как я понял как раз это - переключатель нагнетателя. 

нет

нет

(раз уж вопрос задан не в вопросах разработчикам отвечу) ожидать можно чего угодно 

А жаль.

Это ты про тех, которые бились  друг об дружку и об горы? Да и летали они не на таких же самолетах как игрок.  К тому же ил2 в 2000м еще не выходил.

В первом Иле не бились. Биться начали в Асах. Со всеми патчами, последний 4.12.1 по моему, не бьются.

Изменено пользователем Sky_Spirit
Опубликовано:
В первом Иле не бились. Биться начали в Асах. Со всеми патчами, последний 4.12.1 по моему, не бьются.

Но учиться у них ботов было бесполезно всегда, так как они летали  не на таком же самолете, как  игрок.

Здесь же боты , как и в РОФ управляют таким же самолетом, как у тебя, а не рисуют похожие траектории полета. И если у них что-то получается - это уже удивительно.

Опубликовано:

Всем добрый день.

Скажите пожалуйста, как сделать так, что бы устройство обзора не получало в настройках приоритет joy0.

Настроив один раз РУС, РУД и педали, они соответственно получили номера 0,1,2 с привязкой осей и кнопок. Но когда я подключаю трекер он получает высший приоритет и становится устройством "0" соответственно все кнопки настроенные на РУС привязываются к трекеру. РУД становится педалями. Педали РУСом.

Все бы ничего но я не всегда хочу летать с трекером и у меня нет возможности всегда его держать включенным в USB. 

Трекер - Геймтрикс.

зы пост продублирован в вопросах разработчикам

Опубликовано:

Всем добрый день.

Скажите пожалуйста, как сделать так, что бы устройство обзора не получало в настройках приоритет joy0...

Имхо нормального решения этой проблемы нет. но как костыль - можно например где-нибудь сохранить два файла current.actions, (живет в каталоге ...\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\input), один с настройками без трекира, второй с трекиром и по ситуации класть туда нужный файл.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем добрый день.

Скажите пожалуйста, как сделать так, что бы устройство обзора не получало в настройках приоритет joy0.

Настроив один раз РУС, РУД и педали, они соответственно получили номера 0,1,2 с привязкой осей и кнопок. Но когда я подключаю трекер он получает высший приоритет и становится устройством "0" соответственно все кнопки настроенные на РУС привязываются к трекеру. РУД становится педалями. Педали РУСом.

Все бы ничего но я не всегда хочу летать с трекером и у меня нет возможности всегда его держать включенным в USB. 

Трекер - Геймтрикс.

зы пост продублирован в вопросах разработчикам

Порой на просторах инета програмку, что-то вроде JoyID или как-то так. Суть в том, чтобы поменять ID конкретного джоя в системе. Может помочь.

• Поддерживаю! 1
ViRUS' timestamp='1413822368' post='218181'] саму игру запускаешь; не через лончер, а напрямик.

Нужно сначала один раз авторизоваться и зайти в игру по нормальному при наличии инета, а затем уже можно входить без авторизации

Спасибо  за ответы. Сделал как посоветовал [i.B.]ViRUS, вроде все работает, но не доступна компания. 

Вопрос к разработчикам. Допустим, нет у меня сети, авария на линии, роутер сгорел и т.п. Будет ли возможность проходить компанию?

Изменено пользователем Vasilich
Опубликовано:

Вопрос к разработчикам. Допустим, нет у меня сети, авария на линии, роутер сгорел и т.п. Будет ли возможность проходить компанию?

Отвечу вместо разработчиков:

Кампанию без подключения к интернет пройти нельзя, т.к. миссии генерируются на сервере и скачиваются на компьтер игрока, после прохождения результат передается обратно на сервер (ответ быстрее всего можно найти в дневниках).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо  за ответы. Сделал как посоветовал [i.B.]ViRUS, вроде все работает, но не доступна компания. 

Так, вроде бы, русским по черному пишет при нажатии "Без авторизации", что будет недоступна возможность проходить кампанию. Не будет доступа, значит не будет. Ты еще спроси, что тебе делать, если свет в квартире отрубят, а ты летать хочешь? :)

• Поддерживаю! 1

мой джойстик не вертится по вертикальной оси, поэтому рулями направления еще в старом ил-2 управлял кнопками мыши, мне так было очень удобно. т.к. в старом ил-2 была настройка рули направления влево и вправо до упора, при отпускании руль возвращался в нейтральное положение. в этом ил-2 такой настройки нет, и поэтому даже взлететь является истинным геморроем. что посоветуете делать с этим косяком? новый джойстик покупать? )))

Перенес в тему "Вопросы новичков"

Изменено пользователем =V=Heromant

А что, маркер игрока на карте теперь всегда будет? Нельзя отключить? Я навигацию люблю.

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
Опубликовано:

мой джойстик не вертится по вертикальной оси, поэтому рулями направления еще в старом ил-2 управлял кнопками мыши, мне так было очень удобно. т.к. в старом ил-2 была настройка рули направления влево и вправо до упора, при отпускании руль возвращался в нейтральное положение. в этом ил-2 такой настройки нет, и поэтому даже взлететь является истинным геморроем. что посоветуете делать с этим косяком? новый джойстик покупать? )))

Купи лучше педали :gamer:

Опубликовано:

Либо используй программы для создания виртуального джойстика, либо привыкай пользоваться Рулем Направления без авто-возврата. Ты не сможешь тут нормально маневрировать, если руль будет сам возвращаться в нейтраль. Самолет при таком раскладе будет колбасить во все стороны. 

Опубликовано:

А есть в игре перевооружение, дозаправка и ремонт?

нет (но в средне- или долгосрочных планах вероятно такая фича есть, так как в файле с конфигом такие действия имеются).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А есть в игре перевооружение, дозаправка и ремонт?

В РОФовском редакторе в свойствах филда есть пункты о перевооружении, ремонте и дозаправке союзных юнитов, а так же время, которое нужно на это потратить.  Как это работает и работает ли вообще в БзС на данном этапе - не знаю. 

• 1CGS
Опубликовано:

1) Не уверен. Зависит от человека. Мне у ботов в 2000 году учится было нечему. Наши боты построены по совершенно иному принципу нежели в прошлом. У этого есть достоинства и недостатки как в любой новой технологии.

2) Нет. Возможно в будущем если найдем этому игровое применение. В пользовательских миссиях вы в основном будете ведомым, так что недостатка в этом не будет.

3) Ожидать не стоит. Вера вообще злая штука. Чем больше ждешь тем меньше получишь. Но если серьезно, то не думаю что вы сейчас сравниваете нас с Ил-2 образца 2000 года, так как он разрабатывался все 10 лет после этой даты. Соответственно и наши проект можно будет сравнить через такой период времени. Но если кто-то найдет и сможет установить тот самый оригинальный Ил-2 без дополнений таким какой он вышел, я бы с удовольствием прочел сравнение.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Скажите пожалуйста,у меня куплена Фока,но ни в одиночной кампании,ни в быстрой миссии,ни в онлайне,она не доступна.Ее надо открыть путем прохождения кампании,или это какой-то баг?

Опубликовано:

Скажите пожалуйста,у меня куплена Фока,но ни в одиночной кампании,ни в быстрой миссии,ни в онлайне,она не доступна.Ее надо открыть путем прохождения кампании,или это какой-то баг?

ключ от фоки надо дополнительно активировать в своем профиле на сайте.

Опубликовано:

Да вроде активировано все было.Я на ней летал даже.Но после выхода обновления с одиночной кампанией,фока стала недоступна.

Опубликовано:

Да вроде активировано все было.Я на ней летал даже.Но после выхода обновления с одиночной кампанией,фока стала недоступна.

Пиши в саппорт: http://il2sturmovik.ru/support/

Опубликовано:

Проверил. Фока доступна. А вот Ла-5 недоступен. Ну тут вполне понятная причина.

Опубликовано:

Да,нужно было повторно активировать ключ.Теперь все в порядке.Спасибо всем за помощь.

Опубликовано:

Хочу купить Игру но не пойму следующего. 

На сайте стоит 2500р , на стиме 2000, а теперь ожидается за 500р. В чем разница и что лучше брать (прем не потяну) Зарание спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...