Drugstore Опубликовано: 16 октября 2014 Опубликовано: 16 октября 2014 Есть одна непонятка, она у меня "тянется" ещё с РОФа. В прицеле написано "направление ветра", в РОФовском прицеле тоже написано "wind direction", НО в РОФе надо вводить НЕ направление ветра, а "поправку на ветер", так написано в мануале от Frank Sinatra, а это совершенно разные вещи! Как сделано в БзС я до сих пор не знаю, может здесь тоже надо поправку вводить, для этого выполняются нехитрые пересчёты, а может здесь сделали проще, и вводить надо просто направление ветра, короче, ХЗ. Может знающие или разработчики просветят этот вопрос?
ClouD27 Опубликовано: 16 октября 2014 Опубликовано: 16 октября 2014 Есть одна непонятка, она у меня "тянется" ещё с РОФа. В прицеле написано "направление ветра", в РОФовском прицеле тоже написано "wind direction", НО в РОФе надо вводить НЕ направление ветра, а "поправку на ветер", так написано в мануале от Frank Sinatra, а это совершенно разные вещи! Как сделано в БзС я до сих пор не знаю, может здесь тоже надо поправку вводить, для этого выполняются нехитрые пересчёты, а может здесь сделали проще, и вводить надо просто направление ветра, короче, ХЗ. Может знающие или разработчики просветят этот вопрос? Направление ветра относительно курса. Т.е. если ветер по метеосводке 0 градусов, а твой курс 90 градусов то направление ветра ставится 90 по левому крылу. А чего там с терминами - лучше не париться - их все по разному понимают и трактуют 2
Drugstore Опубликовано: 16 октября 2014 Опубликовано: 16 октября 2014 А, ну вот, что и требовалось мне услышать, спасибо, КлауД27! Значит здесь, как и в РОФ. Но тогда и товарищам, которые отписались выше, надо уточнить, что в прицеле, на циферблате "направление ветра", надо ставить не значение из метеосводки, а пересчитаные данные относительно своего курса, а то бомбы-то не туда упадут.
=SR=sokrus Опубликовано: 16 октября 2014 Опубликовано: 16 октября 2014 Еще вопрос насчет Пе-2. Почему-то спокойновыпускаю закрылки (забиндино на джойстике), но не могу убрать закрылки. Пишет, что закрылки убираются, но визуально они не двигаются. При этом, если включить автопилот, он нормально убирает закрылки. На других самолетах такого не видел.
Vachik Опубликовано: 16 октября 2014 Опубликовано: 16 октября 2014 Нормально и выпускаются и убираются. И как ты их из кабины увидишь? Там только по прибору определить можно в каком они положении.
=SR=sokrus Опубликовано: 16 октября 2014 Опубликовано: 16 октября 2014 Нормально и выпускаются и убираются. И как ты их из кабины увидишь? Там только по прибору определить можно в каком они положении. Рычаг выпуска закрылок нормально двигается только когда выпускаешь закрылки. Когда пытаешься убрать, немного дергается и стоит на месте. При этом с внешней камеры видно, что закрылки не убираются.
CA_lj Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 (изменено) Вот, накалякал по быстрому. Был уверен, что в БзС сделали не как в РоФе, видимо какое то обсуждение принял за свершившийся факт. Новичкам, без гайда, встроенного в игру, разобраться будет тяжело, возможно ситуацию спасёт "помощь в прицеливании". Но какая нибудь интерактивная обучалка по пользованию бомбовым прицелом необходима, надеюсь, со временем появиться. За возможные ошибки строго не казните, я не бомбер, взялся за это потому, что почти за сутки никто человеку объяснить так и не сподобился, а я испытываю глубокое убеждение, что лучше делать и каяться, чем сидеть на жопе ровно. P.S. Маркера "помощи в прицеливании" почти не видно, но он там, искать в центральном кольце прицела, небольшой тонкий кружок жёлтого цвета, на нормальном разрешении в игре его видно хорошо. P.P.S Для большей точности следует заходить на цель параллельно ветру, при больших углах точно кинуть сложно. Изменено 17 октября 2014 пользователем CA_lj 7
Laert Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 CA_lj, спасибо ... если честно, руки пока еще не доходили до бобров, "каляки" будут полезными Единственное, что меня смущает, скорость слева приборная? и ее точно не надо в истинную пересчитывать для ввода данных в прицел? (то что справа)
CA_lj Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 CA_lj, спасибо ... если честно, руки пока еще не доходили до бобров, "каляки" будут полезными Единственное, что меня смущает, скорость слева приборная? и ее точно не надо в истинную пересчитывать для ввода данных в прицел? (то что справа) Приборную вводить, пересчитывать в истинную не надо. Немало бурных обсуждений было, но позиция разработчиков осталась прежней, игра должна быть доступна обычному игроку.
CA_lj Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 Тру бобры, у меня вопрос. Вот мы имеем такую таблицу ветра: высота скорость направление 0м 2м/с 20гр. 500м 5м/с 15гр. 1000м 15м/с 10гр. 2000м 20м/с 5гр. 5000м 22м/с 0гр. Не нужен точный ответ, просто понять принцип, наша высота 3 000м Верно ли, что правильная скорость ветра будет лежать в диапазоне 15-20 м/с очень близко к 20м/c. Верно ли, что среднее направление ветра будет лежать в диапазоне 5-10гр. очень близко к 5градусам Если эти утверждения неверны, то как быстро на глаз можно вычислить примерное правильное значение. По какой формуле можно вычислить точное среднее значение. Есть ли программы, способные решить эту задачу. 1
ARTUR Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 Тру бобры, у меня вопрос. Вот мы имеем такую таблицу ветра: высота скорость направление 0м 2м/с 20гр. 500м 5м/с 15гр. 1000м 15м/с 10гр. 2000м 20м/с 5гр. 5000м 22м/с 0гр. Не нужен точный ответ, просто понять принцип, наша высота 3 000м Верно ли, что правильная скорость ветра будет лежать в диапазоне 15-20 м/с очень близко к 20м/c. Верно ли, что среднее направление ветра будет лежать в диапазоне 5-10гр. очень близко к 5градусам Если эти утверждения неверны, то как быстро на глаз можно вычислить примерное правильное значение. По какой формуле можно вычислить точное среднее значение. Есть ли программы, способные решить эту задачу. Не уверен , то ли это , что тебе нужно , но вот есть такая прога на андроиде : https://b8cfda83602c4bab2099aa3a6f4445d58ce9242f.googledrive.com/host/0B5hNsARC3uVMenAwTm43cDFlOGs/wind-calculator-250-450.html
Laert Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 Приборную вводить, пересчитывать в истинную не надо. Немало бурных обсуждений было, но позиция разработчиков осталась прежней, игра должна быть доступна обычному игроку. Угу, спасибо .. понятно ... с высотой, я так понимаю, по тому же принципу исходя из данной позиции? ))
=V=Heromant Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 По идее приборная высота это высота над уровнем моря. То есть для повышения точности надо корректировать и вводить высоту над целью
CA_lj Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 (изменено) Угу, спасибо .. понятно ... с высотой, я так понимаю, по тому же принципу исходя из данной позиции? )) По идее приборная высота это высота над уровнем моря. То есть для повышения точности надо корректировать и вводить высоту над целью У меня нет однозначного ответа. Вчера я брал поправку на это пару раз -200м, получалось точнее. Грубо говоря, без такой поправки маркер был около стенки круга, с ней почти в центре. Но я не поручусь, что это именно из за этого, хотя считаю это вероятным. От однозначных выводов удерживает то, что в одном случае пришлось ввести -500м, а есть ли там такие высоты, я сомневаюсь, весьма возможно, что я просто параметром "высота" исправил какую нибудь ошибку, в рассчёте ветра, например. Надо сильно больше полетать с маркером, он кстати очень точно указывает падение бомбы, что бы понять все нюансы. Вообще летать с маркером и крутить прицел, смотря какой параметр как влияет, очень увлекательное занятие. Ну и коммментарий человека, который точно знает этот вопрос, услышать бы очень хотелось. Не уверен , то ли это , что тебе нужно , но вот есть такая прога на андроиде : https://b8cfda83602c4bab2099aa3a6f4445d58ce9242f.googledrive.com/host/0B5hNsARC3uVMenAwTm43cDFlOGs/wind-calculator-250-450.html К сожалению, нет сейчас под рукой никакого устройства на андроиде. Но всё равно спасибо, может кому пригодиться. Изменено 17 октября 2014 пользователем CA_lj
ARTUR Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 К сожалению, нет сейчас под рукой никакого устройства на андроиде. Но всё равно спасибо, может кому пригодиться. Поправка : только что проверил . Прога и в Винде прекрасно работает
CA_lj Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 К сожалению, нет сейчас под рукой никакого устройства на андроиде. Но всё равно спасибо, может кому пригодиться. Поправка : только что проверил . Прога и в Винде прекрасно работает Спасибо, буду разбираться.
=V=Heromant Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 На счет высоты цели - это из моего небольшого опыта редактора РОФ. Каждый наземный объект имеет свою высоту. На счет привязки к уровню моря - не факт, но привязка к 0 карты высот есть однозначно...
Sergik1 Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 (изменено) Первым делом за Хенка и взялся, хрен там- взлетел с горем пополам , потом почти сразу двигатели начали коптить...и здравствуй земля... Ну думаю Хенка самолет сложный наверное какой то секрет не знаю...пойду по протоптанной - беру Як и хрен могу взлететь.....короче парился пока не допер что смесь нужно после запуска обогатить, а раньше этого не было (на сколько я помню).... Вот на эти выходные опять приеду, операцию с инетом уже повторил. осталось взлететь нормально (ну и доехать для начала ) Изменено 17 октября 2014 пользователем =V=Heromant
Solifugae Опубликовано: 17 октября 2014 Опубликовано: 17 октября 2014 (изменено) Первым делом за Хенка и взялся, хрен там- взлетел с горем пополам , потом почти сразу двигатели начали коптить...и здравствуй земля... Ну думаю Хенка самолет сложный наверное какой то секрет не знаю...пойду по протоптанной - беру Як и хрен могу взлететь.....короче парился пока не допер что смесь нужно после запуска обогатить, а раньше этого не было (на сколько я помню).... Вот на эти выходные опять приеду, операцию с инетом уже повторил. осталось взлететь нормально (ну и доехать для начала ) По Хенке - перекрутил движки (после взлета обычный контроль - обороты и наддув!), по смеси со всеми самолетами такое есть- сразу ставь 100 проц и будет порядок, а дальше как в Хенке- ОБОРОТЫ и НАДДУВ под контроль! Изменено 17 октября 2014 пользователем =V=Heromant
=FSG=Ser Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Прошу прощения если пишу не в той теме.Сегодня загрузилось обновление и у меня изменился ( в игре) ник! Это как может быть?!!!
Valdamar Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Признак аккаунта появился после нового патча, потом поправят.
Stepan_Guards Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Минут 20 назад оплатил игру , когда придет ключ или код активизации?
NobbyNobbs Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Минут 20 назад оплатил игру , когда придет ключ или код активизации? да вообще сразу должен приходить, хотя я уже не помню как именно... если через сайт брал, то зайди в свой профиль на сайте (не на форуме) и кажется там уже должен быть неактивированный ключ. ЕМНИП конечно. Если брал в Стиме, то и ключ там надо брать.
Vachik Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Минут 20 назад оплатил игру , когда придет ключ или код активизации? Посмотри вот эту тему http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2005-pervyj-zapusk-i-pervyj-polet-v-igre/ Херомант очень всё доступно разложил по полочкам.
=SR=sokrus Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Подскажите, как выглядит эт гребанная жд станиция, которую надо разбомбить на Пе-2 ))) Летаю, летаю вокруг, нашел где сходятся жд линии, но в упор не вижу станцию )
=V=Heromant Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Подскажите, как выглядит эт гребанная жд станиция, которую надо разбомбить на Пе-2 ))) Летаю, летаю вокруг, нашел где сходятся жд линии, но в упор не вижу станцию ) Хотя бы аэродром взлета озвуч и куда именно тебе цель ставят. Станция ведь не единственная...
=SR=sokrus Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 (изменено) Хотя бы аэродром взлета озвуч и куда именно тебе цель ставят. Станция ведь не единственная... А разве визуально жд станции не одинаковы везде? Вопрос именно в визуальной идентификации для сброса бомб. Сбросил на какое-то скопление груза около жд линии, оказалось, что разбомбил нужную станцию ) Но строения, как такового, рядом не наблюдал. Изменено 18 октября 2014 пользователем =SR=SokRus
=V=Heromant Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 А разве визуально жд станции не одинаковы везде? Вопрос именно в визуальной идентификации для сброса бомб. Сбросил на какое-то скопление груза около жд линии, оказалось, что разбомбил нужную станцию ) Но строения, как такового, рядом не наблюдал. Вообще-то ИРЛ станции сильно разные. А в условиях боевых действий это может быть любая точка разгрузки на маршруте, т.к. здание - слишком приметная цель для врага.
=SR=sokrus Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 (изменено) Вообще-то ИРЛ станции сильно разные. А в условиях боевых действий это может быть любая точка разгрузки на маршруте, т.к. здание - слишком приметная цель для врага. т.е. надо каждый раз искать именно скопление груза около жд линии? С 5 км это нереально, приходится с пикирования работать. Может надо тогда правильно задачу ставить? Разбомбить не жд станцию, а точку разгрузки. Изменено 18 октября 2014 пользователем =SR=SokRus
SERG_56 Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 (изменено) Вообще-то ИРЛ станции сильно разные. А в условиях боевых действий это может быть любая точка разгрузки на маршруте, т.к. здание - слишком приметная цель для врага. Вопрос в том какой смысл "гнать" группу бобров для бомбёжки еле заметного полустанка (до ЖД станции даже не дотягивает)? К тому же ещё и пустого. С высоты я в первый раз и разглядеть его не смог), так же пришлось снижаться. Изменено 18 октября 2014 пользователем sphinks 1
=V=Heromant Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Вопрос в том какой смысл "гнать" группу бобров для бомбёжки еле заметного полустанка (до ЖД станции даже не дотягивает)? К тому же ещё и пустого. С высоты я в первый раз и разглядеть его не смог), так же пришлось снижаться. Я лишь предположил. Если считаете багом - скриншот маршрута на карте с подробным описанием проблемы в тему с багами или Хану в личку. Вообще я считаю, что могли бомбить и полустанки. Просто размер склада может быть некорректно сгенерирован. Может WIP.
SERG_56 Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Я лишь предположил. Если считаете багом - скриншот маршрута на карте с подробным описанием проблемы в тему с багами или Хану в личку. Вообще я считаю, что могли бомбить и полустанки. Просто размер склада может быть некорректно сгенерирован. Может WIP. Сейчас у разрабов и так работы хватает. Так что подождём пока релиза.
=SR=sokrus Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Товариши вирпилы, у кого-нибудь ведомые на Пе-2 работают? У меня летают просто для галочки. Я сам бомблю склады и мосты, а эти элементы даже не пытаются сбросить бомбы. Даже когда приказываю им найти наземку и отработать.
=V=Heromant Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 Сейчас у разрабов и так работы хватает. Так что подождём пока релиза. Отписывать в баги надо сейчас, чтобы они могли оптимальней спланировать свое время
Solifugae Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 Окажите содействие! Бомбы не взрываются. кнопка на взведение взрывателей назначена, но при нажатии на нее ничего не происходит( нет возможности проконтролировать взведение взрывателей). Вид взрывателя ставлю контактный- бомбы сходят, мило летят вниз и все!?
NobbyNobbs Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) Окажите содействие! Бомбы не взрываются. кнопка на взведение взрывателей назначена, но при нажатии на нее ничего не происходит( нет возможности проконтролировать взведение взрывателей). Вид взрывателя ставлю контактный- бомбы сходят, мило летят вниз и все!? Бомбы взведены по-умолчанию, а кнопкой взведения ты их дезактивируешь видимо. На штуке во всяком случае именно так. Изменено 19 октября 2014 пользователем NobbyNobbs
ROSS_Skipirich Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 Ребят, ткните носом, где адреса ТС можно посмотреть, а то ужас просто искать каждый раз по всему форуму((
Vachik Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 Ребят, ткните носом, где адреса ТС можно посмотреть, а то ужас просто искать каждый раз по всему форуму(( Дык кто где. А официальный 8.3.5.133:9407 Там увидишь знакомые ники.
Zeliboba Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) При прохождении кампании на первом этапе (первая картинка) при уровне опыта пилота где-то 50% (зеленая полоска опыта на середине) пропал GPS самолетик на карте. Уровень сложности - нормал. Ранее читал что этот самолетик должен отображаться на карте даже на эксперте. Это так задумано? Я что-то где-то случайно отключил или пропустил в обсуждениях? Или все-же баг? При этом так же перестали отображаться подсказки по курсу, высоте, скорости самолета и количество оставшихся патронов. Перезагрузка игры нге помогает. Без подсказок я обойдусь, а вот ориентироваться по этим картам без ЖПС просто невозможно. Изменено 19 октября 2014 пользователем Zeliboba
veterok Опубликовано: 19 октября 2014 Опубликовано: 19 октября 2014 При прохождении кампании на первом этапе (первая картинка) при уровне опыта пилота где-то 50% пропал GPS самолетик на карте. Уровень сложности - нормал. РАнее читал что этот самолетик должен отображаться на карте даже на эксперте. Это так задумано? Я что-то где-то случайно отключил? Или все-же баг? При этом так же перестали отображаться подсказки по курсу, высоте, скорости самолета и количество оставшихся патронов. Без подсказок я обойдусь, а вот ориентироваться по этим картам без ЖПС просто невозможно. Кнопка "I".
Рекомендованные сообщения