Pchel Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) Только что, veterok сказал: Так вот и не могу понять, ставишь время задержки меньше ( ведь с меньшей высоты до падения времени меньше, возможность повредить свой самолёт сейчас не рассматриваем) взрыва нет. Ставишь больше, успевает крыльчатка сделать те же самые 45 оборотов сбросить предохранительный колпачёк и соответственно взрыв есть, с той же малой высоты. И исходя из конструкции советских взрывателей как можно было вообще регулировать время задержки 1, 2, 3 и т. д. секунд, если в реале был замедлитель только 0,3, 0,15 и мгновенно до 42-го года? Не понятненько. ты путаешь задержку и замедлитель, это две разные вещи. Чем меньше высота, тем больше задержка (чтоб бомба успела взвестись). При малой высоте крыльчатке не хватает времени чтобы взвести бомбу, для этого устанавливаешь задержку, к замедлителю задержка отношения не имеет, у них разное назначение. Изменено 6 июня 2018 пользователем Pchel
Voi Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) Не в курсе про задержку и ее влияние на возможность взвода, но читал у Новиченко из книжки, взятой здесь же на форуме в соотв. разделе, про наши взрыватели, где описан принцип действия различных моделей. Время взвода, а точнее снятие с предохранителя, если мы говорим о СССР, например для взрывателя типа АДП, составляет, примерно, полсекунды после схода с держателей. Что касаемо двух секунд, то это простой предохранитель в игре, что бы новички не поубивались. ЗЫ: эта тема, наверна, вечна. Уж сколько раз поднималась. Изменено 6 июня 2018 пользователем Voi
=UA=TORT Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 Не могу найти у себя, гдето было, но в сотнях Гиг инфы можно запутаться. О задержках на бомбах вроде было в наставлении по топмачту.Кому интересно нужно там искать.
Voi Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 О задержках или если точнее, о замедлителях, только не на бомбах, а на взрывателях, все в той же книжке Новиченко. Оч подробно все расписано.
veterok Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 4 часа назад, Pchel сказал: ты путаешь задержку и замедлитель, это две разные вещи. Чем меньше высота, тем больше задержка (чтоб бомба успела взвестись). При малой высоте крыльчатке не хватает времени чтобы взвести бомбу, для этого устанавливаешь задержку, к замедлителю задержка отношения не имеет, у них разное назначение. Да видимо путаю потому, что не понимаю и прошу объяснить или дать ссылку где это разжёвано. Вот как я себе это представляю: в полёте крыльчатка удерживается от проворачивания, назовём условно это чекой. Она через тросик крепится к самолёту. При освобождении замков держателей, бомба падая выдёргивает эту чеку (при сбросе без взрыва, падает вместе с ней) крыльчатка начинает вращаться, 45 оборотов и освобождает защитный колпачок. Теперь при ударе действует взрыватель, либо мгновенно, либо с задержкой 0.3 или 0.15 секунды. Эту задержку выставляет техник на земле с помощью регулировочных винтов на замедлителе. Для советских бомб. Так это прредставляю я. Где ошибаюсь поправьте. А о какой задержке говорите Вы? С какого момента до какого эти секунды в игре? Можно просто своими словами, или ссылку, где это доходчиво и по возможности коротко разжёвано. Только не посылайте сразу в большую ленинскую...
=UA=TORT Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) 13 минут назад, veterok сказал: Да видимо путаю потому, что не понимаю и прошу объяснить или дать ссылку где это разжёвано. В Гугле забанен? https://www.google.com.ua/search?q=взрыватель+авиационной+бомбы&rlz=1C1SKPM_enUA708UA708&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwioqIDDtb_bAhWIblAKHURTAbsQsAQIJg&biw=1680&bih=944#imgrc=nWHVCmZZJXEKQM: Дольше просишь чем искать Изменено 6 июня 2018 пользователем =UA=TORT
veterok Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) 1 час назад, =UA=TORT сказал: В Гугле забанен? https://www.google.com.ua/search?q=взрыватель+авиационной+бомбы&rlz=1C1SKPM_enUA708UA708&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwioqIDDtb_bAhWIblAKHURTAbsQsAQIJg&biw=1680&bih=944#imgrc=nWHVCmZZJXEKQM: Дольше просишь чем искать Вот просил же не посылать в большую ленинскую библиотеку. Как уже писал кривой, косой, пользоваться поиском не умею, раз не нашёл ответа. Из того, что видел сам, это время от момента удара о препядствие до момента самого взрыва. Ответа на вопрс почему с меньшим временем, взрыва у нас нет с малой высоты, а с большим есть не нашёл. Решил спросить у прямых и не забаненых в гугле, но они вместо ответа, толи решили потролить и за...ать тему, толи сами не знают. Нормальные люди пишут уже в личку, в теме боятся затролят. Да же разработчики, думаю из-за этого, заходят сюда редко, вынужденно и без охоты. Изменено 6 июня 2018 пользователем veterok 1 1
huligan Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 (изменено) 22 часа назад, Bubnovyi сказал: Спасибо конечно, но я то просил данные из раздела игры а какая разница?ЛТХ реального самолёта(в данном случае 9-го спита) везде одинаковые! Изменено 7 июня 2018 пользователем huligan
Pchel Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 14 часов назад, veterok сказал: Вот просил же не посылать в большую ленинскую библиотеку. Как уже писал кривой, косой, пользоваться поиском не умею, раз не нашёл ответа. Из того, что видел сам, это время от момента удара о препядствие до момента самого взрыва. Ответа на вопрс почему с меньшим временем, взрыва у нас нет с малой высоты, а с большим есть не нашёл. Решил спросить у прямых и не забаненых в гугле, но они вместо ответа, толи решили потролить и за...ать тему, толи сами не знают. Нормальные люди пишут уже в личку, в теме боятся затролят. Да же разработчики, думаю из-за этого, заходят сюда редко, вынужденно и без охоты.
2BAG_Miron Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 И что из этого?))) Вопрос был: - почему со 100 метров и задержке 3сек не срабатывает, а с задержкой 5 сек срабатывает? Это типа разработчики о нас позаботились что бы сами себя не убили? Или какая логика? Я боНбы не бросаю, самому интересно)))
veterok Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 4 часа назад, Pchel сказал: Ребят, на самом деле это всё я читал и гуглил. Например на Ла-5 8-ой серии, использовались бомбы ФАБ-50св со взрывателями АГП и ФАБ-100М со взрывателями АПУВ-М. Первый имел крыльчатку на 6 оборотов, замедлитель на 0.3, 0,15 и мгновенно, а так же артилерийскую трубку замедлитель с плавной регулировкой до 20-22 секунд. У АПУВ-М крыльчатка на 45 оборотов и замедлитель на 0.3 сек, и мгновенно. В любом случае все эти задержки, не важно для чего использовались, определяют время от момента удара до взрыва. То есть ставишь меньше время раньше взрыв. Я не говорю сейчас про опасность для своего самолёта. Я просто не вижу связи между установленным временем задержки и возможности взрыва или не взрыва в зависимости от высоты сброса. Вот у сотки крыльчатке надо сделать больше оборотов и теоретически, она может не успеть скрутится с малой высоты. Но причём здесь установленное время задержки, ведь оборотов 45? Кстати у неё только 0.3 секунды и мгновенно.
FilMit Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 (изменено) А новости сегодня будут? ЕМНИП, говорили, не помню когда, вроде Джейсон, что поменяют общее оформление гуи в игре. И только в течении разработки Боденплэйт. Если это действительно так, и оно будет такое же качественное, как в РоФ, т.е. соответствовать духу эпохи, да ещё б и музыку с регулятором громкости, ибо сейчас только откл. ибо слишком громко, и напряжно та музыка. Так вот, это единственный стимул, лично для меня, купить Боденплэйт. Изменение общего меню игры, с современного стиля, на соответствующий духу времени, добавит общие продажи. упд. хотя, вижу в этом хитрый замысел - кому не интересен сам театр, купим вас этим. ))) Изменено 7 июня 2018 пользователем FilMit
Voi Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 9 минут назад, 2BAG_Miron сказал: - почему со 100 метров и задержке 3сек не срабатывает, а с задержкой 5 сек срабатывает? Это типа разработчики о нас позаботились что бы сами себя не убили? Или какая логика? Скорее, это попытка привести игровые реалии к историческим, что бы народ не кидал с 20 метров пятисотки с контактным взрывателем.
Voi Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 Да и еще, в РоФ, если кто помнит, была фича снимать шесть путем сброса бомб на бреющем.
FilMit Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 4 минуты назад, veterok сказал: Новости были вчера. новости про стим? ну как сказать... ну да, новости...
2BAG_Miron Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 34 минуты назад, Voi сказал: Да и еще, в РоФ, была фича снимать шесть Эта фича гораздо раньше чем РОФ появилась )) 40 минут назад, Voi сказал: Скорее, это попытка привести игровые реалии к историческим, А что сейчас мешает бросать с 5 сек задержкой? 35 минут назад, FilMit сказал: ну как сказать... ну да, новости... Аналогично)) Вот где бы взять такую организацию чтобы так шустро заставила сеть переписать ....?!
Voi Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Эта фича гораздо раньше чем РОФ появилась )) А что сейчас мешает бросать с 5 сек задержкой? В РоФ она применялась массово. Ничто не мешает, бросай.
2BAG_Miron Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 Понятно)) Еще одно мегарешение получается)))
CCCP Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 1 час назад, FilMit сказал: новости про стим? ну как сказать... ну да, новости... Там ещё было сказано про обновление 3.04. Кмк, это будет выпуск К4.
Voi Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 4 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Понятно)) Еще одно мегарешение получается))) Сколько людей столько и мнений..
FilMit Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 5 минут назад, CCCP сказал: Там ещё было сказано про обновление 3.04. Кмк, это будет выпуск К4. Курфурст что ли, так клал я на него (или лОжил). Главное, чтоб в 3.04 косяки с карьерой поправили, вот то дело.
CCCP Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 2 часа назад, FilMit сказал: Курфурст что ли, так клал я на него (или лОжил). Главное, чтоб в 3.04 косяки с карьерой поправили, вот то дело. А я не лОжил. Тут всем не угодишь.
FilMit Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 37 минут назад, CCCP сказал: А я не лОжил. Тут всем не угодишь. Ну-у, так это да ? Лавко-Яков нет, вот и кладЮ ))) Главное, чтоб на существующий контент, ранее выпущенный, и требующий правки, сами разработчики не лОжили.
Pchel Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 Не ложЮть, а перекладывают Ну а с-серьезно ведь и делают и правят, не так быстро как хотелось бы, но и задачи наверняка не так просто решаются, как многим кажется. А говорить "гоп", пока не перепрыгнули разработчики уже не решаются, уж больно чуткая и ранимая у нас аудитория ))).
WapentakeLokki Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 Товарищи летчики славных ВВС вопрос у меня ко всем регулярно юзающим технику РККА.Сам я в основном летал за Дойчей но вот решил поюзать и наших-ну как наших ,технику Ленд-Лиза(особенно в связи с релизом Западной кампании взял себе Спит V и Кобру и вылетел ,мда).Товарищи а что такое со Спитом,что его так мотает по вертикали ; сначала запаздывание на работу РУС ,а потом резко клюет носом и проскакивает нужный тангаж и так всю дорогу(нет этого эффекта на МИН работе РУС, буквально жуть-жуть , децел).Помню ,летал в БОБ и там такого нет,взял Спит IX и да там то-ж самое но меньше,гораздо и.., в чем соль-то ;что IX отлична от V настолько ??Ладно взял Кобру и..Пацаны это что ,реально любимый самолет нашего Покрышкина(а он не захотел менять его даже под давлением с верху)?? Пацаны FW-190 по сравнению с ним это мотылек , а это тот еще демон так и мечтающий убить тебя (если лажанешься и потеряешь скорость на вираже - тебя ждут штопор и ...земля) но..Кобра вообще не способна на резкие маневры,ее тупо не хватает на Петлю Нестерова , а вираж мда..Да..и ее 37 мм с убитой скорострельностью не сравнима с МК-108, в общем я в непонятках за наших Асов и за игру на технике Союзников.Может кто поделиться каки опытом ага... 2
MicroShket Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 Это же всё "матрасники и лаймиз". :ь 1
-DED-Mazai Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 не знаю как тут,я ещё до кобры не дошёл,а в старичке частенько её беру,против фок и жуж самое то,да и с мерином покрутиться вполне можно,на кобре надо работать на энергии,и не перетягивать ручку,правда со штопором проблемы,тяжело выходит ,у меня из 10-ти раз 8 в земле,а стреляет она хорошо,стреляй одиночными..)
Alexr Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 12 часов назад, WapentakeLokki сказал: Ладно взял Кобру и..Пацаны это что ,реально любимый самолет нашего Покрышкина(а он не захотел менять его даже под давлением с верху) Да, кобра хреновенькая какая-то получилась. На ней и не летает никто почти... 2
AndrewAviator Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 Покрышкин просто не летал на сопровождения. В основном свободная охота за линией фронта. Нашел зазевавшегося лопуха, а дальше по схеме: высота-скорость-маневр-огонь...и отход.
diakon Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 может кто в курсе TrackIr 5 Premium Head Tracking for Gaming отличие от NaturalPoint TrackIR 5,разница в цене в 7тыс.по виду одинаковые.каких-то характеристик не пишут,оба с клипсами.фирмы правда разные.буду крайне признателен если кто ответит по вопросу
DeadlyMercury Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 (изменено) А где ты такую формулировку нашел? NaturalPoint - это фирма производителя. TrackIR 5 - версия (еще была 4) Что за premium head tracking - не понятно. Разницы в цене тоже не должно быть особой. Может, подделка? Или один вариант без клипсы? Что касается цен - 150 баксов за камеру + отражатели на кепку или 170 баксов за комплект с клипсой или 35 баксов за клипсу отдельно. То есть полный комплект стоит 11тр + доставка + наглость продавца. Дальше надо смотреть по цене. Если один продает за 12-13тр, а второй за 19-20 - то первый вроде нормальный, а второй офигел вкрай. Если один продает за 15-16, а второй за 8-9 - то первый офигел (и достаточно сильно), а второй продает почему-то дешевле рыночной цены и тут надо искать подставу, причем весьма конкретную. Во времена, когда доллар стоил 30 - я комплект брал за то ли 6, то ли 7: то есть наценка порядка 30% была за факт наличия в Москве. Изменено 9 июня 2018 пользователем DeadlyMercury 1
2BAG_Miron Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 (изменено) 36 минут назад, Andrian сказал: Покрышкин просто не летал на сопровождения. В основном свободная охота за линией фронта. Нашел зазевавшегося лопуха, а дальше по схеме: высота-скорость-маневр-огонь...и отход. Да что вы говорите А еще он, видимо, не искал никого и за линию фронта не летал. Ему загоняли на свою территорию подранков, а он их добивал и писал себе победы... Цитата В 1941 году он пишет, что главной неудачей при сопровождении бомбардировщиков СБ является малая скорость истребителей, следствием этого является ведение боя на горизонтальных маневрах. Вывод напрашивается один: сопровождать бомбардировщики устаревших конструкций необходимо лишь на большой скорости. Для ее достижений сопровождающим истребителям следует выполнять полет «змейкой», выше и сзади сопровождаемых машин, эшелонируясь по высоте. При этом звенья и пары истребителей должны строить «змейку» навстречу друг другу, обеспечивая взаимное прикрытие, так называемый способ сопровождения методом «ножниц». Напомнить кто "ножницы" придумал? Изменено 9 июня 2018 пользователем 2BAG_Miron
AndrewAviator Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 (изменено) Воспоминания ветерана. В рассказе мельком было и о Покрышкине. Вообще интересное домашнее интервью! Новичкам должно быть интересно. 38 минут назад, 2BAG_Miron сказал: А еще он, видимо, не искал никого и за линию фронта не летал. Ему загоняли на свою территорию подранков, а он их добивал и писал себе победы... Невнимательно меня читаете и цитируете. Как раз вел поиск на вражеской территории. Кобра может и хороша была именно для таких полетов. Изменено 9 июня 2018 пользователем Andrian
72AG_Olega Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 (изменено) 1 час назад, Andrian сказал: Покрышкин просто не летал на сопровождения. В основном свободная охота за линией фронта. Нашел зазевавшегося лопуха, а дальше по схеме: высота-скорость-маневр-огонь...и отход. Вы хоть одну книгу то его читали? Очень рекомендую прочитать его книгу "Познать себя в бою" (одна из моих настольных книг). Как интересный факт: - судьба его хранила, видимо из-за того, что он был честный и открытый человек. В книге встречается четыре-пять случаев, когда он мог погибнуть, но, видимо, вмешивался ангел хранитель. По поводу таких качеств и "охраны" свыше можно сказать также про Руделя и Хартмана, которые прошли всю войну и остались живыми (и в общем обладали теми же чертами характера, если не касаться политики). Изменено 9 июня 2018 пользователем 72AGs_Olega 1
diakon Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 1 час назад, DeadlyMercury сказал: А где ты такую формулировку нашел? NaturalPoint - это фирма производителя. TrackIR 5 - версия (еще была 4) Что за premium head tracking - не понятно. Разницы в цене тоже не должно быть особой. Может, подделка? Или один вариант без клипсы? Что касается цен - 150 баксов за камеру + отражатели на кепку или 170 баксов за комплект с клипсой или 35 баксов за клипсу отдельно. То есть полный комплект стоит 11тр + доставка + наглость продавца. Дальше надо смотреть по цене. Если один продает за 12-13тр, а второй за 19-20 - то первый вроде нормальный, а второй офигел вкрай. Если один продает за 15-16, а второй за 8-9 - то первый офигел (и достаточно сильно), а второй продает почему-то дешевле рыночной цены и тут надо искать подставу, причем весьма конкретную. Во времена, когда доллар стоил 30 - я комплект брал за то ли 6, то ли 7: то есть наценка порядка 30% была за факт наличия в Москве. формулировка такая на сайте продавцов вот premium head и еще gaming тот 16.с клипсой а просто tracker 5 от "кошкин дом" 23т. и тоже с клипсой.а если покупать через ebay то где то тонн в 18 и выйдет.я просто уж подумал может какие тех.характеристики могут быть разные.да питер стал уездным городом,это все что нашел да и то заказ наверное через москву
DeadlyMercury Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 Ну видимо это все же первый и даже хуже вариант: когда одни продают дорого, а вторые - это не просто "вкрай охамели", это уже за гранью добра и зла. TrackIR 5 есть "один единственный" - там может отличаться ревизия чипов (даже ходят байки, что первые ревизии сильно грелись) - но характеристики абсолютно одинаковые. То есть сама "железка" потихоньку обновляется - но фактически для пользователя это "одно и то же устройство" и обновляется оно потому что совершенствуется электроника и производство - а не потому что выпускают "версию получше". Моей железке уже лет 7 или даже больше - от современных она может отличаться нагревом и тем фактом, что она может работать со старыми дровами (начиная с какого-то серийника трекир не будет работать на дровах младше 5.4.0 - про это даже предупреждение было от производителя). 1
schnaps Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 18 часов назад, WapentakeLokki сказал: а что такое со Спитом,что его так мотает по вертикали ; сначала запаздывание на работу РУС ,а потом резко клюет носом и проскакивает нужный тангаж и так всю дорогу(нет этого эффекта на МИН работе РУС, буквально жуть-жуть , децел).Помню ,летал в БОБ и там такого нет УАЗик так ездит, один в один. Сначала двинешь руль - ноль реакции, а потом как шарахнется. 1
72AG_Olega Опубликовано: 9 июня 2018 Опубликовано: 9 июня 2018 (изменено) 1 час назад, 2BAG_Miron сказал: Везенье - признак мастерства Не много не так: везенье это то, - что дается свыше мастерства. Изменено 9 июня 2018 пользователем 72AGs_Olega
Рекомендованные сообщения