Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые разработчики,

подскажите, как правильно интерпретировать информацию, изложенную на форуме про предельную скорость пикирования.

Просьба посмотреть на прилагаемый файл, скорость ил2 превышает на 60 км предельную, самолет летит без каких либо повреждений. Возможно, надо обновить предельные скорости для ил2 на соотв. странице? Так же есть вопросы по ла5, указано 720, без проблем пикирует 750.

il2 dive.png

Опубликовано:

Предельная скорость - приборная. Она отличается от истинной.

Для некоторых самолётов скорости +-.

Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, Norz сказал:

Просьба посмотреть на прилагаемый файл, скорость ил2 превышает на 60 км предельную

Для возникновения флаттера важна именно приборная, а не истинная скорость, так как флаттерные явления зависят от обтекания и как следствие - от плотности воздуха.

Изменено пользователем =M=shammy
Упс, Вирус опередил
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Плюс разрушение начинается рандомно, т.е до этой скорости точно ни чего не случится, если не производить резких эволюций, а после ее достижения вероятность, что то потерять становится отличной от нуля, и чем сильнее привышение тем больше вероятность разрушения. Правда это не более чем мое ИМХО, основанное на наблюдениях.

Опубликовано:
17 минут назад, Norz сказал:

подскажите, как правильно интерпретировать информацию, изложенную на форуме про предельную скорость пикирования.

я не разработчик,но сегодня в карьере на ил 2 потерял элероны при падении с 1500 метров,вообще любое советское изделие имело запас прочности,предельная скорость пикирования,как я понимаю,начало флаттера,любой самолёт выдержит больше,проблема на мой взгляд в том,что этот самый флаттер в игре не ощущается,в старичке он (флаттер)был реализован прекрасно,как только почувствовал-плавно ручку на себя и выходишь с пикирования,здесь-же его не ощущаешь вообще ,только элероны отлетели и выводить по сути уже нечего...,а когда пикируешь на цель и на цели сконцетрировался ,на приборы как-то не смотришь...)господа или товарищи разработчики,сделайте так,чтоб флаттер ощущался..

Недавно в игру добавили новую команду чтобы открыть форточку (отдельно от фонаря). Но почему в самолетах Ил-2 она не работает? Надеюсь исправят... Но куда лучше об этом написать чтобы разработчики обратили внимание?

34-1.jpg

Изменено пользователем Matviyko
2 часа назад, =M=shammy сказал:

Для возникновения флаттера важна именно приборная, а не истинная скорость, так как флаттерные явления зависят от обтекания и как следствие - от плотности воздуха.

Ясно.

В простом редакторе отваливаются по приборной на 600, это если маневрировать. Если плавно пикировать, 620.

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:
50 минут назад, Matviyko сказал:

Недавно в игру добавили новую команду чтобы открыть форточку (отдельно от фонаря). Но почему в самолетах Ил-2 она не работает? Надеюсь исправят... Но куда лучше об этом написать чтобы разработчики обратили внимание?

В 80-е и 90-е у автобусов ЛИАЗ на городских рейсах тоже были форточки и тоже не открывались, настолько тугими были  резиновые обоймы их стекол )))

• ХА-ХА 5
Опубликовано:

Здравствуйте,

у меня есть пару вопросов относительно техподдержки:

1. Прекратил существование провайдер, на чью почту  был когда то зарегистрираван аккаунт. Я написал два письма  в техподдержку - на русском, просто с просьбой поменять старый майл на новый и приложил скрин  ключа + по английски, подробнее, с объяснением того что мной утерян доступ к почте и связываться со мной надо по новому адресу. Прошло пару дней - результата нет. 

Сколько обычно времени  занимает данная процедура?

2. а так же сколько времени занимает перегон самолета из ангара компании в ангар клиента?

Купил два дня назад самолет подождал, какое то время, написал в саппорт, а в покупках его все нет?

С уважением.

2 минуты назад, Botanikas сказал:

Здравствуйте,

у меня есть пару вопросов относительно техподдержки:

1. Прекратил существование провайдер, на чью почту  был когда то зарегистрираван аккаунт. Я написал два письма  в техподдержку - на русском, просто с просьбой поменять старый майл на новый и приложил скрин  ключа + по английски, подробнее, с объяснением того что мной утерян доступ к почте и связываться со мной надо по новому адресу. Прошло пару дней - результата нет. 

Сколько обычно времени  занимает данная процедура?

2. а так же сколько времени занимает перегон самолета из ангара компании в ангар клиента?

Купил два дня назад самолет подождал, какое то время, написал в саппорт, а в покупках его все нет?

С уважением.

1. Жди ответа техподдержки, обычно отвечают оперативно, иногда происходит задержка в 2-3 дня, одно непонятно почему решил, что техподдерка по-английски поймет лучше, чем по-русски ))).

2. По идее сразу появляется на сайте в аккаунте, только нужно активировать на сайте ключ, может ты его активировать забыл?

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:

При этом в разделе покупок сказано: "Если вы не обнаружили тут свой только что оплаченный заказ, не торопитесь обращаться в службу поддержки. На обработку заказа требуется некоторое время. Если в течении 10 минут заказ не появился в списке покупок, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки XSolla."

Опубликовано:

У меня клинила оплата на русскоязычном сайте, поэтому покупал через английский, а там ни слова о XSolla -  "... If after 10-15 minutes it still does not appear, please contact Customer Support."  Что я и сделал. 

Поэтому и продублировал письмо о смене почты на английском (чисто на всякий случай...)

Опубликовано:
6 минут назад, Botanikas сказал:

У меня клинила оплата на русскоязычном сайте, поэтому покупал через английский, а там ни слова о XSolla -  "... If after 10-15 minutes it still does not appear, please contact Customer Support."  Что я и сделал. 

Поэтому и продублировал письмо о смене почты на английском (чисто на всякий случай...)

Если у тебя русский аккаунт, то купить с англоязычного сайта ты не сможешь, будет возврат (покупки в зависимости от локализации разделены и заблокированы) , так что скорее всего можно не ждать. 

Опубликовано:

Мда... а я и не предполагал.

А где можно прочитать официальную информацию о региональной политике, замене мэйла на аккаунте и тд?

Опубликовано:
22 минуты назад, Botanikas сказал:

Мда... а я и не предполагал.

А где можно прочитать официальную информацию о региональной политике, замене мэйла на аккаунте и тд?

ты вроде как с литвы,не..,на русскоязычном и не купишь,только англо...

Опубликовано:
Только что, mehh сказал:

ты вроде как с литвы,не..,на русскоязычном и не купишь,только англо...

В том то и дело, что с русскоязычного XSolla выдает стабильно ошибку, а с англоязычного никаких проблем, промокод принят, оплата ушла прямиком к 777, товара нету...

Опубликовано:

не знаю,я по промокоду не покупал...),всё по банковской карте и никаких проблем,товар был через минуту даже ночью..бомби тех поддержку..

Опубликовано:
Только что, mehh сказал:

не знаю,я по промокоду не покупал...),всё по банковской карте и никаких проблем,товар был через минуту даже ночью..бомби тех поддержку..

Так я тоже по карте, промокод дал скидку только...

Опубликовано:

может отправили на старый мейл,дождись ответа по смене адреса..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

1 Управление настроил

Но не понял почему при обзоре с хатки и при приближении и удалении дёргается картинка? При осмотре мышкой всё плавно.

2 Графика не понял как настроить

Рябит ланшафт

3 Полетал на берлога пострелялки классные

Зашел на Вингс не работает стрельба на Ф4?

п.с ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ)))

Опубликовано:
5 минут назад, Maxus73 сказал:

1 Управление настроил

Но не понял почему при обзоре с хатки и при приближении и удалении дёргается картинка? При осмотре мышкой всё плавно.

2 Графика не понял как настроить

Рябит ланшафт

3 Полетал на берлога пострелялки классные

Зашел на Вингс не работает стрельба на Ф4?

п.с ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ)))

1) какой джойстик?
2) какие настройки графики? Сделай скриншот.

Опубликовано:
1 минуту назад, glassded сказал:

1) какой джойстик?
2) какие настройки графики? Сделай скриншот.

ТМ 16000

Высокие, по умолчанию

Опубликовано:

Вопрос к вирпилам-старичкам. С момента моего появления на форуме, в начале марта, благодаря Вашей помощи прошел большой путь, разобрался с версиями игры ЗС, с целью понять с какой версии ИЛ2 ЗС реализовано управление взглядом по все 6 осям, собрал и настроил опентрек (до этого даже названия такого не слышал), и т.д. Но не могу понять одной детали связанной с обзором. Сейчас проверяю  версию ИЛ2 ЗС  4.12.1м. В этой версии уже нет команд Прильнуть к прицелу и  Широкоугольный обзор. Я думал, что при перемещении головы вперед (к камере опентрека)  будет эквивалентно команде   Прильнуть к прицелу, ну и наоборот. Но так не происходит почему то. Перемещение есть, но оно какое то очень маленькое, и говорить что это эквивалентно команде Прильнуть к прицелу, не приходится. Т.е. зум получается очень маленький.
Вопрос: Может я неправильно понимаю как должно работать перемещение?

Опубликовано:
52 минуты назад, nikell23 сказал:

Вопрос к вирпилам-старичкам. С момента моего появления на форуме, в начале марта, благодаря Вашей помощи прошел большой путь, разобрался с версиями игры ЗС, с целью понять с какой версии ИЛ2 ЗС реализовано управление взглядом по все 6 осям, собрал и настроил опентрек (до этого даже названия такого не слышал), и т.д. Но не могу понять одной детали связанной с обзором. Сейчас проверяю  версию ИЛ2 ЗС  4.12.1м. В этой версии уже нет команд Прильнуть к прицелу и  Широкоугольный обзор. Я думал, что при перемещении головы вперед (к камере опентрека)  будет эквивалентно команде   Прильнуть к прицелу, ну и наоборот. Но так не происходит почему то. Перемещение есть, но оно какое то очень маленькое, и говорить что это эквивалентно команде Прильнуть к прицелу, не приходится. Т.е. зум получается очень маленький.

Так вопрос про актуальный Ил БзХ или про ИЛ2 ЗС  4.12?

Если про БзХ, то тут кроме движения головы есть еще и зум отдельно, вот им можешь добивать недостающее расстояние.

В настройках смотри управления.

Опубликовано:
46 минут назад, nikell23 сказал:

Ты несколько путаешь перемещение и изменение fov (в простонародье зум), это две разные настройки. Опентрек перемещает голову в кабине, изменение зум (угла обзора) это другие кнопки. 

Опубликовано:
1 час назад, Maxus73 сказал:

ТМ 16000

Высокие, по умолчанию

Скорее всего включен фиксированный или пошаговый вариант обзора. Понажимай F9 (если не путаю) - переключить обзор на "свободный". Кажется так.
По графике - не понятна проблема. Где там рябь? Без скриншотов не разобраться.

• Нравится 1
Опубликовано:
11 часов назад, Pchel сказал:

4.12.1м. В этой версии уже нет команд Прильнуть к прицелу

есть,по умолчанию клавиша "делит"...

1 час назад, mehh сказал:

есть,по умолчанию клавиша "делит"...

Не пробовал, может и есть. Но моя цель не в этом!!!. Мне как раз не очень то нравится нажимать клавиши для этой цели. Я думал что появившийся 6DoF  в версии 4.12.1м, как раз и решит проблему,  не надо будет нажимать клавиши, а просто при перемещении головы вперед (к монитору), будет эквивалентно команде Прильнуть к прицелу, т.е будет хорошее увеличение изображения.  Но так не происходит. Перемещение по оси, при перемещении головы, есть, но ЗУМ при этом не происходит. Так и должно быть? Или я что то не так понимаю? Или что надо еще настроить? Кстати еще вопрос а как происходит ЗУМ в БзС? Я просто не могу проверить как, потому что БзС не станет на мое 32р железо. Это случится чуть попозже, скоро должно появиться новое железо.

12 часов назад, Kmat2 сказал:

Так вопрос про актуальный Ил БзХ или про ИЛ2 ЗС  4.12?

Речь идет про ИЛ2 ЗС    v4.12.1m.

И все же,  а как сейчас управляют ЗУМом в БзС? Это кнопками? Или перемещением головы?

Изменено пользователем nikell23
Опубликовано:
19 минут назад, nikell23 сказал:

не надо будет нажимать клавиши, а просто при перемещении головы вперед (к монитору)

я не пробовал,и даже не задавался вопросом)),так как всегда летаю на максимальном удалении от прицела,т.е. максимальный угол обзора,может оупен трек и можно настроить,я им практически не пользуюсь),на хатке мне удобней,а зуум даже лучше назначить на джой,нежели головой дёргать....

Опубликовано:
Только что, nikell23 сказал:

Не пробовал, может и есть. Но моя цель не в этом!!!. Мне как раз не очень то нравится нажимать клавиши для этой цели. Я думал что появившийся 6DoF  в версии 4.12.1м, как раз и решит проблему,  не надо будет нажимать клавиши, а просто при перемещении головы вперед (к монитору), будет эквивалентно команде Прильнуть к прицелу, т.е будет хорошее увеличение изображения.  Но так не происходит. Перемещение по оси, при перемещении головы, есть, но ЗУМ при этом не происходит. Так и должно быть? Или я что то не так понимаю? Или что надо еще настроить? Кстати еще вопрос а как происходит ЗУМ в БзС? Я просто не могу проверить как, потому что БзС не станет на мое 32р железо. Это случится чуть попозже, скоро должно появиться новое железо.

Речь идет про ИЛ2 ЗС    v4.12.1m.

И все же,  а как сейчас управляют ЗУМом в БзС? Это кнопками? Или перемещением головы?

Зум про движении головы вперед реализовано только в тундре, в остальных симуляторах зум отдельно от трекера и в ЗС и в БзС.

Опубликовано:

Вот теперь все стало на свои места!!! Всем спасибо за пояснения.:drinks:

Кстати может кому будет полезно.

Нашел в И-нете версию ИЛ2 ЗС 4.10m, рабочая. Опентрек работает только по трем осям.
Скачал несколько пачтей 4.10.1 (4 шт. и все разные) и только 1 нормально стал. Но все равно осталось, опентрек работает только по 3 осям.
Далее скачал несколько патчей 4.11(3 шт. и опять все разные). После установки любого, загрузка начинается, пишет что это уже версия 4.11м, а потом на 95% загрузки жестко подвисает, комп реагирует только на кнопку выключения!!! Поэтому не знаю реализован ли 6DoF в версии 4.11м. По описанию должен быть.
Потом нашел в И-нете версию 4.12.1м, скачал, версия рабочая, и есть 6 DoF.

Изменено пользователем nikell23
Опубликовано:

я летаю только 4.09 и hsfx....,по моему все оси работают и там и там,просто чем дальше от тебя камера,тем лучше они работают,на телевизоре я на пе 2-ом смотрел назад вообще под невообразимым углом,а на мониторе,сколько не пытался..,не смог повторить..,плюнул и дальше на хатку..)

Опубликовано:

Имею вопрос! Играю в карьеру,стал вылетать на настройках,эксперт,без маркеров намного интереснее,но и гораздо сложнее. Хочу спросить,можно ли настроить дабы отображались маркера только на карте. Кстати несколько раз так и было,на настройках эксперт,отображались маркера на карте,потом как отрезало(отображались они первых два боя после смены настроек на эксперт). 

хотелось -бы отключить маркеры,нооставить спид-бар,однако не получается..(,любой из клавиш убирается всё..

Изменено пользователем mehh
Опубликовано:

Приветствую! На He-111 сел за стрелка, отстрелял один диск, а перезарядить оружие не могу. Разные кнопки назначал, не робит нифига. Подскажите в чём дело, как перезарядить МГ то?

22 минуты назад, Wenss сказал:

Приветствую! На He-111 сел за стрелка, отстрелял один диск, а перезарядить оружие не могу. Разные кнопки назначал, не робит нифига. Подскажите в чём дело, как перезарядить МГ то?

Усё, разобрался )))). Тупанул. Перезаряжал клавишей для всего оружия и пропустил отдельную клавишу для турельного.

Опубликовано:
23 часа назад, Pilot-WL сказал:

Имею вопрос! Играю в карьеру,стал вылетать на настройках,эксперт,без маркеров намного интереснее,но и гораздо сложнее. Хочу спросить,можно ли настроить дабы отображались маркера только на карте. Кстати несколько раз так и было,на настройках эксперт,отображались маркера на карте,потом как отрезало(отображались они первых два боя после смены настроек на эксперт). 

Кнопки "h" и "i" попробуй.

Опубликовано:

Подскажите по настройкам управления. Для чего и где применяется регулировка прицела по дальности \ горизонтали? И такая функция как - смена боеприпасов, это где? Не для танков случаем?

Опубликовано:
3 часа назад, Wenss сказал:

Подскажите по настройкам управления. Для чего и где применяется регулировка прицела по дальности \ горизонтали? И такая функция как - смена боеприпасов, это где? Не для танков случаем?

для танков

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...