Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, =RAF=aspushkin сказал:

А от разработчиков нельзя услышать что-нибудь?

А разработчики тут причем?

Роскомнадзор немного "двинулся крышей" и заблокировал порядка 20 миллионов (!) адресов. Большая часть - Amazon AWS (то есть очень дофига сервисов), другая часть - гугл, ну и по мелочи остальные.

Блокировал не просто адрес - а подсеть /16 и в некоторых случаях /10.

В результате сказать что "форум работает нестабильно; не работает мастер сервер" - это ничего не сказать. Заодно не работает твич, ориджин (ЕА), юплей (юбисофт), баттл.нет, PSN, микрософвтовские сервисы xbox и так далее.

Но вы не волнуйтесь - на самом деле все работает, а блокировка 20 миллионов адресов не приводит к недоступности каких-либо сервисов. Просто нехорошие люди распространяют ложную информацию про роскомнадзор, ага.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А кто нибудь в курсе по какому принципу в карьере засчитывается посадка?, самолет сажаю нормально, потом по рулежке паркую на стоянке. А сама посадка засчитывается в миссиях через раз. Может я иногда не выполняю какое-то обязательное условие для засчитывания посадки? 

Опубликовано:

А можно как то лаунчер и саму игру через прокси или VPN запускать?Подскажите,как обойти блокировку?В браузере то просто,а вот,как игры и программы в обход блокировки в интернет пущать-я не знаю:((( 

или ткните,где почитать можно про обход

Опубликовано:
38 минут назад, DraivPro сказал:

А кто нибудь в курсе по какому принципу в карьере засчитывается посадка?

Вроде важно правильную полосу выбрать, если она не одна.

Опубликовано:
9 часов назад, huligan сказал:

Подскажите,как обойти блокировку?

Не знаю насколько правильно это обсуждать. :blink:

Тут Роскомнадзор отмазывается от блокировки невиновных ресурсов, создал горячую линию: http://www.rkn.gov.ru/news/rsoc/news56896.htm

Хорошо бы получить от разработчиков ЦУ, сами они запросят разблокировку своих IP или наоборот нужно массово от пользователей понаписать. И что именно.

Опубликовано:

Я писал на эту линию.

Цитата

Hotlinerkn@rkn.gov.ru
    SMTP error from remote mail server after initial connection:
    host mx2.rkn.gov.ru [87.226.213.148]: 554-mx2.rkn.gov.ru
    554 Your access to this mail system has been rejected due to the sending MTA's poor reputation. If you believe that this failure is in error, please contact the intended recipient via alternate means. 

(mail.ru; учитывая, что он не может иметь плохую репутацию - скорее всего они зацепили проверку циски своими блокировками)

Написал с другого сервиса - ни привета, ни ответа.

Да и самое главное, что эта линия призвана не помочь, а "противодействовать распространению ложной информации о блокировке сторонних ресурсов".

То есть лучи поноса туда отправить можно, но толку с этого ноль.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот ума не приложу что делать.... на сайт захожу через VPN... Разрабы прислали письмо "обновление клиента", но все манипуляции описанные там - так и не помогли запустить лаунчер.... Написал письмо провайдеру: там ответили так:
Здравствуйте!
Да, действительно в данный момент возникли проблемы с избыточной
блокировкой ресурсов в связи с блокировкой сервиса Telegram.
К сожалению, в данный момент не можем добавить исключения для
определенных сайтов, ведем переписку, думаю проблема решится в течении
недели.
В случае пропусков в фильтрации на операторов налагают штрафы.
После решения проблемы готовы Вам сделать полный перерасчет за данный
период.
Извините пожалуйста за причиненные неудобства.

Опубликовано:

Скоро весь интернет запретят в РФ - смазывайте ваш прокси. Но все равно будет  у нас свой кванмён! С блекджеком, памятниками, мэйлру и БЗС, как завещано.))) 

Опубликовано:
4 часа назад, dicasper1983 сказал:

Разрабы прислали письмо "обновление клиента"

А можно инструкцию в личку?В игру зайти вообще невозможно!:(

Опубликовано:

Месяца 3 не включал игру. Сегодня попробовал и пишет - Ошибка обновлений. Я интуитивно понимаю, что надо обновить игру - но КАК???

Она автоматически не обновляется????

Опубликовано:
1 минуту назад, klim_x11 сказал:

Месяца 3 не включал игру. Сегодня попробовал и пишет - Ошибка обновлений. Я интуитивно понимаю, что надо обновить игру - но  КАК???

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/7141-обсуждение-версии-3002-обновление-функциональности/?do=findComment&comment=611020

Опубликовано:

Вирпилы хелп!!! почему пишет Ошибка обновления Как исправить??? где поковыряться

Опубликовано:

Попробовать прочитать предыдущее сообщение?)

Опубликовано:
1 минуту назад, tolaynish сказал:

Вирпилы хелп!!! почему пишет Ошибка обновления Как исправить??? где поковыряться

Читать тему про последнее лбновление и ждать хотфикса, если имеющиеся рецепты не подходят.

Опубликовано:

всем откликнувшимся спасибо разобрался заработало:fly:

Опубликовано: (изменено)

Вирпилы, помогайте снова. Недавно сделал себе клипсу для  опентрека,  сейчас учусь(привыкаю)  пользоваться. Работаю со старичком версии 4.10m. Разобрался с тонкостями и настроил обзор, очень даже ничего получилось для первого раза, помогли  ролики в youtube на эту тему.
А теперь вопрос:   не могу понять одной вещи. При приближении головы к камере, размер осминожка увеличивается, т.е перемещение по оси есть, в игре перемещение головы к камере не работает. Я надеялся что при таком движении головы будет эффект команды "Прильнуть к прицелу". Так и должно быть или что то у меня не работает???
В роликах Известного Вам Иллюхи, как то же такое перемещение (эквивалентное команде"Прильнуть к прицелу")  делается. Как это делается, пермещением головы к камере (т.е.  головой) или для этого нажимается какая то запрограммированная клавиша??? 

Изменено пользователем nikell23
Опубликовано:
1 час назад, nikell23 сказал:

Вирпилы, помогайте снова. Недавно сделал себе клипсу для  опентрека,  сейчас учусь(привыкаю)  пользоваться. Работаю со старичком версии 4.10m. Разобрался с тонкостями и настроил обзор, очень даже ничего получилось для первого раза, помогли  ролики в youtube на эту тему.
А теперь вопрос:   не могу понять одной вещи. При приближении головы к камере, размер осминожка увеличивается, т.е перемещение по оси есть, в игре перемещение головы к камере не работает. Я надеялся что при таком движении головы будет эффект команды "Прильнуть к прицелу". Так и должно быть или что то у меня не работает???
В роликах Известного Вам Иллюхи, как то же такое перемещение (эквивалентное команде"Прильнуть к прицелу")  делается. Как это делается, пермещением головы к камере (т.е.  головой) или для этого нажимается какая то запрограммированная клавиша??? 

Настраивать кривые и писать в этой теме. 

Опубликовано:

Да я пока что новичек, месяц назад как зарегистрировался, вот обратился сюда. Хотя читаю и указанные темы, но пока что нужного не нашел, но еще и не все просмотрел, буду продолжать. Замечание принято, переберусь с вопросом туда.

50 минут назад, nikell23 сказал:

Да я пока что новичек, месяц назад как зарегистрировался, вот обратился сюда. Хотя читаю и указанные темы, но пока что нужного не нашел, но еще и не все просмотрел, буду продолжать. Замечание принято, переберусь с вопросом туда.

Для перемещений головы в кабине настраиваешь не только кривые осей, но и x, y, z (икс, игрек, зет))))). Тогда голова будет наклоняться к прицелу, до момента ограничения "ремней", для аналога "прильнуть к прицелу" используй "приближение/удаление взглядом", т.е. управляешь кнопками, а не головой.

Когда назначишь клавиши "приближение/удаление взглядом" необходимо еще настроить скорость и плавность перемещений в настройках игры во вкладке "камера".

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:
1 час назад, nikell23 сказал:

могу скинуть два конфига,один для старичка,другой для БЗС

ПОПРОБУЕШЬ,ЕСЛИ УСТРАИВАЕТ ,ПОЛЬЗУЙСЯ,или подправишь для себя..

мой скайп в профиле..

Опубликовано:
В 18.04.2018 в 02:16, DraivPro сказал:

А кто нибудь в курсе по какому принципу в карьере засчитывается посадка?, самолет сажаю нормально, потом по рулежке паркую на стоянке. А сама посадка засчитывается в миссиях через раз. Может я иногда не выполняю какое-то обязательное условие для засчитывания посадки? 

Мне тоже доставляет эта ситуация ((. Но вроде в последнем фиксе поправили, если я правильно понял. Гораздо больше меня злит ситуация с заглохшим, по причине окончания топлива, движком. Пусть для многих это нонсенс, но у меня иногда так бывает. Прохожу компанию на И-16 и надеюсь беда с топливом понятна. Чуть увлекся боем, особенно если до точки хорошо пилить и все. Топливо закончилось, самолет уничтожен. Это по какому принципу? Нахожусь над своей территорией, планирую пусть и не на свой, но на дружественный аэродром.Да пусть даже если в поле. Самолет сажаю вполне себе целый. Почему нельзя сделать, что бы борт не считался разбитым по итогам миссии?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, Dorsaich сказал:

Да пусть даже если в поле. Самолет сажаю вполне себе целый. Почему нельзя сделать, что бы борт не считался разбитым по итогам миссии?

Пока Вы, пешочком, добираетесь на свой родной аэродром, его просто разбирают чингачгуки (ну или цыгане, степные) на запчасти. Других предположений пока нет)

Опубликовано:

Доброго времени суток. Не могу зайти в игру, пишет "Ошибка обновления". Да, знаю, что это связано с Роскомнадзором. Но уже прошло 5 дней. У многих провайдеров уже все работает. Никто не в курсе, какой IP адрес у сервера игры? Мой провайдер посмотрит, что не так у них с этим IP адресом.

11 часов назад, Balunov сказал:

Доброго времени суток. Не могу зайти в игру, пишет "Ошибка обновления". Да, знаю, что это связано с Роскомнадзором. Но уже прошло 5 дней. У многих провайдеров уже все работает. Никто не в курсе, какой IP адрес у сервера игры? Мой провайдер посмотрит, что не так у них с этим IP адресом.

Если у тебя с самого первой попытки выдает ошибку, попробуй:

Цитата

В файл startup.cfg  в раздел [KEY = updater] добавить две строки:
      master = "cdn.il2sturmovik.net"
      mirror = "cdn.il2sturmovik.net"
Сохранить файл и запустить лончер с правами администратора и обновить игру.

Если ты уже делал обновление до ввода строк, то перед обновлением удали все, что есть в папке updates, которая есть в каталоге игры и только после этого запуская лончер.

После обновления выполнить запуск игры через файл il2.exe. Если выдаст ошибку обновления, то закрыть игру, снова зайти в файл и в нем удалить те 2 строки, которые были добавлены ранее. Изменения сохранить и снова запустить лончер с правами администратора. Должно скачаться еще одно обновление.

После этого запустить игру через файл il2.exe, а не кнопкой старт в лончере.

Мне такой вариант обновления помог. Игра заработала.

Изменено пользователем =MAG=Thresher
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, =MAG=Thresher сказал:

Если у тебя с самого первой попытки выдает ошибку, попробуй:

Если ты уже делал обновление до ввода строк, то перед обновлением удали все, что есть в папке updates, которая есть в каталоге игры и только после этого запуская лончер.

После обновления выполнить запуск игры через файл il2.exe. Если выдаст ошибку обновления, то закрыть игру, снова зайти в файл и в нем удалить те 2 строки, которые были добавлены ранее. Изменения сохранить и снова запустить лончер с правами администратора. Должно скачаться еще одно обновление.

После этого запустить игру через файл il2.exe, а не кнопкой старт в лончере.

Мне такой вариант обновления помог. Игра заработала.

Да видел я всё это, читал, делал, работает. Не в этом суть. У меня проблемы не только с Ил-2. Я хочу понять, почему у некоторых провайдеров проблем нет, а у моего есть, поэтому мне нужны IP адреса, чтобы дать их провайдеру, а он их разблокирует-посмотрит, что с ними не так, провайдер такой ленивый или РКН не шевелится до сих пор.

5 часов назад, Balunov сказал:

Да видел я всё это, читал, делал, работает. Не в этом суть. У меня проблемы не только с Ил-2. Я хочу понять, почему у некоторых провайдеров проблем нет, а у моего есть, поэтому мне нужны IP адреса, чтобы дать их провайдеру, а он их разблокирует-посмотрит, что с ними не так, провайдер такой ленивый или РКН не шевелится до сих пор.

Вряд ли у тебя так получится. Обрати внимание на вот это сообщение. Во-первых это не единственный адрес,  где лежат обновления.  Во-вторых, из указанной мной ссылки на сообщение одного из наших игроков, говорится, что адрес раздачи обновления динамический. Т.е. он может меняться, т.к. он - не постоянный, а некоторый диапазон адресов.  Конкретная ссылка у тебя есть? Должна быть, т.к. разрабы приводили -  это    il2bosrd1.s3.amazonaws.com

Вот с этим и надо разбираться провайдеру. Пусть он сам определяет диапазон, который принадлежит ссылке и весь его разблокирует. Но это касается только Ил-2. У "других твоих проблем" могут быть совсем другие ссылки и адреса,  поэтому, решив проблему Ил-2 - не факт, что ты решишь другие проблемы.

Изменено пользователем =MAG=Thresher
39 минут назад, =MAG=Thresher сказал:

У "других твоих проблем" могут быть совсем другие ссылки и адреса,  поэтому, решив проблему Ил-2 - не факт, что ты решишь другие проблемы.

Ваш Кэп :)

39 минут назад, =MAG=Thresher сказал:

А вот за это спасибо.

Изменено пользователем Balunov

Всем привет, далеко не новичок, лень курить всю тему.

Вопрос - Можно ли в конфиге отключить этот дождь, или его так называемое подобие?

Имею ввиду капли на фонаре, которые очень "реалестично" выглядят?

Изменено пользователем Konig
Опубликовано:

Уважаемые Разработчики,дайте пожалуйста настройки для включения стерео-звуков в игре.sveta.gif

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подскажите кто в курсе, можно ли передать свой аккаунт другому человеку на время, что бы он у себя загрузил игру и попробовал, как она будет идти на его компьютере? Достаточно просто передать ему логин и пароль? ( что к стати не желательно, ибо человека знаю не достаточно хорошо, и не хочу лишних проблем)  Или есть какие то другие способы передать ему рабочую копию игры, на флешке к примеру? 

• 1CGS
Опубликовано:

В случае возникновения проблем при сознательной передаче учетной записи третьему лицу, тех. поддержка вам помогать не будет.

Почитайте пользовательское соглашение, где такие действия крайне не рекомендуются.

Опубликовано:

Договорился с человеком, даю ему свой аккаунт на попробовать, за неимением других вариантов. Но вопрос : что будет если мы одновременно окажемся онлайн с разных компов? Я не планирую таких экспериментов, но мало ли как может получиться, аккаунт не заблокируют? 

Есть ссылка на пользовательское соглашение у кого нибудь,? Уже весь форум облазил - не нашел.

Опубликовано:
13 минут назад, ROSS_Skipirich сказал:

Но вопрос : что будет если мы одновременно окажемся онлайн с разных компов? Я не планирую таких экспериментов, но мало ли как может получиться, аккаунт не заблокируют? 

Сдаёца мне, что Иванов не сможет войти в Иванова, если Иванов уже там. Но интересно было бы проверить.  Если потом удастся, сообщите о результатах.

38 минут назад, ROSS_Skipirich сказал:

Есть ссылка на пользовательское соглашение у кого нибудь,? Уже весь форум облазил - не нашел.

На входе в игру,  где аккаунт и  пароль, ниже поля "Без авторизации".

• ХА-ХА 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...