I./KG40_BOPOH Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 Прежде чем вливать деньги на железо, было бы не плохо определиться на чем ты будешь летать. Летаю только на хенкеле. Причем еще со старичка. Из девайсов только джой Сайтек Х52. Без педалей и еще чего либо. А, да. Еще рядом всегда штурманская линейка и секундомер. ВСЕ. По этому в моем варианте все значительно проще. 1
Гость deleted@134160 Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 (изменено) И в мыслях не было никаких намеков. Просто сказал, что нужны затраты. Извините, если оскорбил Да как-то резковато прозвучало. Я и удивился, вроде не тот контингент, так обычно в тундре или танках отвечают. Спасибо за ответ Изменено 4 августа 2017 пользователем deleted@134160
Гость deleted@134160 Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 (изменено) Опубликовано Сегодня, 13:34 Прежде чем вливать деньги на железо, было бы не плохо определиться на чем ты будешь летать. Летаю только на хенкеле. Причем еще со старичка. Из девайсов только джой Сайтек Х52. Без педалей и еще чего либо. А, да. Еще рядом всегда штурманская линейка и секундомер. ВСЕ. По этому в моем варианте все значительно проще. Я на жуже и хенке летал, на хеншеле немного, на штуке мало. На бобрах пригорало от сказочных як-9Т, ил-2 на 3-5 тыс ну и от бессильных петровичей. Как тут оно я не знаю, а ценничек тут кусачий, что бы попробывать и выкинуть. Изменено 4 августа 2017 пользователем deleted@134160
Pchel Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 идёшь в ближайший М-видео и спрашиваешь игру за 500 рупей... или просторы интернета тебе в помощь. Единственный минус, нельзя перевести в стим... 1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 Я на жуже и хенке летал, на хеншеле немного, на штуке мало. На бобрах пригорало от сказочных як-9Т, ил-2 на 3-5 тыс ну и от бессильных петровичей. Как тут оно я не знаю, а ценничек тут кусачий, что бы попробывать и выкинуть. Купи Битва за Британию. Стоит раз в 10 дешевле. Полетаешь. Посмотришь. Определишься. А там и решишь. Надо оно тебе или нет. Или как правильно посоветовал Pchel постом выше.
Гость deleted@134160 Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 Купи Битва за Британию. Стоит раз в 10 дешевле. Полетаешь. Посмотришь. Определишься. А там и решишь. Надо оно тебе или нет. Или как правильно посоветовал Pchel постом выше. О! Британия аналогичная по требованию к ресурсам? А то есть лежит-пылиться, купил совсем накануне отмены поддержки. Подскажите, где руководства скачать по управлению самолетами в БзБ?
glassded Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 (изменено) О! Британия аналогичная по требованию к ресурсам? А то есть лежит-пылиться, купил совсем накануне отмены поддержки. Подскажите, где руководства скачать по управлению самолетами в БзБ? Британия по ресурсам такая же, но там есть возможность под себя настроить графику. Снизив лес и дома, оставив текстуры, детализацию, можно получить существенный прирост производительности, при относительно хорошей картинке. И сражения в основном над водой, что опять таки щадит системные требования. Но нужно обязательно ставить патчи Team Fusion. В стиме они встроены в качестве бета-патча. В качестве руководства есть мануал. Дополнительно https://theairtacticalassaultgroup.com/forum/forumdisplay.php?f=90 Там же дополнительные статические кампании можно скачать. Но стоит учитывать, что в Битва за Британию огромное количество багов и недоработок, и даже патчи Team Fusion не всё правят. Я БзБ бросил как раз по этой причине - ощущение, что тебя используют в качестве бета-тестера. Правда доработка сейчас пошла ускоренными темпами, но новые патчи, и новый театр военных действий будет разве что к концу года, не раньше. Изменено 4 августа 2017 пользователем glassded 1
schnaps Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 от бессильных петровичей. Это ж я один правильно перевёл, что речь идёт всего лишь о безобидных Пе-3?
Гость deleted@134160 Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 Британия по ресурсам такая же, но там есть возможность под себя настроить графику. Снизив лес и дома, оставив текстуры, детализацию, можно получить существенный прирост производительности, при относительно хорошей картинке. И сражения в основном над водой, что опять таки щадит системные требования. Но нужно обязательно ставить патчи Team Fusion. В стиме они встроены в качестве бета-патча. В качестве руководства есть мануал. Дополнительно https://theairtacticalassaultgroup.com/forum/forumdisplay.php?f=90 Там же дополнительные статические кампании можно скачать. Но стоит учитывать, что в Битва за Британию огромное количество багов и недоработок, и даже патчи Team Fusion не всё правят. Я БзБ бросил как раз по этой причине - ощущение, что тебя используют в качестве бета-тестера. Правда доработка сейчас пошла ускоренными темпами, но новые патчи, и новый театр военных действий будет разве что к концу года, не раньше. Спасибо за объяснение и ссылку. Можешь подсказать, какие надо поставить настройки Британии, что бы это было эквивалентно минималке Сталинграда? надо воздух и наземку видеть, все остальное было бы достаточно и уровня Канонического ил-2
glassded Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 (изменено) Спасибо за объяснение и ссылку. Можешь подсказать, какие надо поставить настройки Британии, что бы это было эквивалентно минималке Сталинграда? надо воздух и наземку видеть, все остальное было бы достаточно и уровня Канонического ил-2 В мануале подробно описаны настройки, какая на что влияет. Пробуй всё на средние, кроме текстур - их на высокие, дальше по ситуации. На процессор сильно влияет количество/детализация домов и лес. В замесах декали повреждений, Остальные настройки больше зависят от видеокарты. Наиболее прожорливые тени на ландшафте. Я играл на конфигурации - AMD FX-8150, GTX 750 TI. Играть на средних можно, картинка как минимум не хуже БзС на высоких, но если много ботов, получается слайд-шоу. Это уже зависит от процессора. Ещё можно править файл конфига, но это уже крайности Изменено 4 августа 2017 пользователем glassded
glassded Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 А как на МиГ-3 установить ограничитель закрылок? Облазил все настройки, и не нашёл такой функции
pokrovski80 Опубликовано: 4 августа 2017 Опубликовано: 4 августа 2017 А как на МиГ-3 установить ограничитель закрылок? Облазил все настройки, и не нашёл такой функции Та же кнопка "выпуск закрылок". Сначала её держишь - опускается ограничитель, потом ещё раз жмёшь - закрылки выпадают.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 Доброго дня, всем. Подскажите пожалуйста. В бомбовом прицеле есть выбор интервала сброса бомб. 0,05\0,10\0,25\0,50. Что означают данные цифры? Интервал понятно. Но сколько этот интервал в метрах? Предположим я иду на высоте 3000 метров. Собираюсь работать по аэродрому, длинна которого 800 метров. Как понять какой интервал выбрать, что бы растянуть бомбы по всей длине? 1
Bubi Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 (изменено) Доброго дня, всем. Подскажите пожалуйста. В бомбовом прицеле есть выбор интервала сброса бомб. 0,05\0,10\0,25\0,50. Что означают данные цифры? Интервал понятно. Но сколько этот интервал в метрах? Предположим я иду на высоте 3000 метров. Собираюсь работать по аэродрому, длинна которого 800 метров. Как понять какой интервал выбрать, что бы растянуть бомбы по всей длине? В секундах Изменено 5 августа 2017 пользователем Bubi 1
Graphite Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 Доброго дня, всем. Подскажите пожалуйста. В бомбовом прицеле есть выбор интервала сброса бомб. 0,05\0,10\0,25\0,50. Что означают данные цифры? Интервал понятно. Но сколько этот интервал в метрах? Предположим я иду на высоте 3000 метров. Собираюсь работать по аэродрому, длинна которого 800 метров. Как понять какой интервал выбрать, что бы растянуть бомбы по всей длине? Быстрый вылет в помощь
Drugstore Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 Это ж я один правильно перевёл, что речь идёт всего лишь о безобидных Пе-3? Нет, речь шла о бортовых стрелках любого многоместного самолёта.
-DED-Zlodey Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 Предположим я иду на высоте 3000 метров. Собираюсь работать по аэродрому, длинна которого 800 метров. Как понять какой интервал выбрать, что бы растянуть бомбы по всей длине? Скорость. Учитывать скорость надо наверное. Интервал полсекунды, допустим самолет летит 80-90 метров в секунду, соответственно бомбы будут сходить через каждые 40-45 метров. 2
SDV_DecabrisT Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 В горизонте скорость, а вот в пике сложнее.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 Скорость. Учитывать скорость надо наверное. Интервал полсекунды, допустим самолет летит 80-90 метров в секунду, соответственно бомбы будут сходить через каждые 40-45 метров. В этом случае необходимо "тупо" сделать таблицы по разбросу. По тому как считать каждый раз будет и не просто, и лень. Это не 800 метров разделить на количество бомб и получить разброс в метрах.
glassded Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 Кто знает - какой масштаб на карте? Чему равен квадрат?
-DED-Zlodey Опубликовано: 5 августа 2017 Опубликовано: 5 августа 2017 Кто знает - какой масштаб на карте? Чему равен квадрат? 10 км большой
glassded Опубликовано: 6 августа 2017 Опубликовано: 6 августа 2017 Поясните один момент: если малый шаг винта - значит облегчить, и наоборот большой шаг - затяжелить, почему на форуме часто читаю - шаг 100% - это легкий винт? Я чего-то недопонимаю, или просто народ неграмотный?
Drugstore Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Поясните один момент: если малый шаг винта - значит облегчить, и наоборот большой шаг - затяжелить, почему на форуме часто читаю - шаг 100% - это легкий винт? Я чего-то недопонимаю, или просто народ неграмотный?Для тех, кто не разобрался сам: 100% = максимальные обороты двигателя = самый малый шаг = самый лёгкий винт. 0% = минимальные обороты двигателя = самый большой шаг = самый тяжёлый винт.
glassded Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Для тех, кто не разобрался сам: 100% = максимальные обороты двигателя = самый малый шаг = самый лёгкий винт. 0% = минимальные обороты двигателя = самый большой шаг = самый тяжёлый винт. А как вообще работает РПО? В инструкции по эксплуатации написано, что изменяет шаг винта в зависимости от условий полета и мощности мотора. А какие конкретно условия? Не будет же он изменять шаг, если я уберу тягу?
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 А как вообще работает РПО? В инструкции по эксплуатации написано, что изменяет шаг винта в зависимости от условий полета и мощности мотора. А какие конкретно условия? Не будет же он изменять шаг, если я уберу тягу? https://forum.il2sturmovik.ru/forum/44-obuchenie-i-rukovodstva/
SDV_DecabrisT Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) РПО выставляет лопасти на такой угол, что бы обеспечить постоянное количество оборотов этого винта в единицу времени. Ну собственно из аббревиатуры ясно Регулятор Постоянных Оборотов. Обепечивается это разными механическими схемами, суть которых сводится к тому что лопасть винта самобалансируется в полёте, в зависимости от центробежной силы воздействующей на лопасти и сопротивления воздуха. Соответственно при уборке тяги лопасти винта будут разворачиваться на малый шаг, так что бы обеспечить заданную частоту вращения. По крайней мере пока не упрутся в ограничитель, после чего и обороты начнут снижаться. ЗЫ: вообще насколько я понимаю шаг винта не остается постоянным все время полета, и зависит от тяги, от заданного количества оборотов, от скорости... да даже ветер подует - он на какую-то долю изменится. Изменено 7 августа 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
glassded Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) РПО выставляет лопасти на такой угол, что бы обеспечить постоянное количество оборотов этого винта в единицу времени. Ну собственно из аббревиатуры ясно Регулятор Постоянных Оборотов. Обепечивается это разными механическими схемами, суть которых сводится к тому что лопасть винта самобалансируется в полёте, в зависимости от центробежной силы воздействующей на лопасти и сопротивления воздуха. Соответственно при уборке тяги лопасти винта будут разворачиваться на малый шаг, так что бы обеспечить заданную частоту вращения. По крайней мере пока не упрутся в ограничитель, после чего и обороты начнут снижаться. ЗЫ: вообще насколько я понимаю шаг винта не остается постоянным все время полета, и зависит от тяги, от заданного количества оборотов, от скорости... да даже ветер подует - он на какую-то долю изменится. Проверил сейчас на МиГе. При увеличении/уменьшении тяги он сохраняет обороты в пределах 2000. Т. е. выходит, что заданное количество оборотов - это номинальный режим работы двигателя. В данном случае 2050 об/мин. Вроде как всё логично. А если мне нужно выйти на короткое время за пределы нормальной работы двигателя, как на немецких самолетах, то РПО мне просто это не даст сделать? Изменено 7 августа 2017 пользователем glassded
SDV_DecabrisT Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Вот этого Т. е. выходит, что заданное количество оборотов - это номинальный режим работы двигателя. я не понял, а что касается: А если мне нужно выйти на короткое время за пределы нормальной работы двигателя, как на немецких самолетах, то РПО мне просто это не даст сделать? Совершенно верно. Т.к. винт всегда выставлен на наиболее оптимальный угол. Т.е. даем обороты на максимум, и забываем про них. Есть некоторые мелкие исключения, вроде Як-1(Б) - у которого мощность двигателя максимальна, не на максимальных оборотах (по крайней мере на нулях, это все описано в характеристиках самолёта). Но это даёт настолько мизерные преимущества, что для боя они значения не имеют. Так же надо в зависимости от самолета смотреть, т.к. на некоторых самолетах РПО выкрученный на максимум врубает форсаж (например Ил-2), и на нем долго не полетаешь. Изменено 7 августа 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
glassded Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Вот этого я не понял Я не совсем ещё ориентируюсь в терминологии. Заданная частота вращения - что это подразумевается? Номинальная частота оборотов двигателя? Или обороты, установленные тягой? Изменено 7 августа 2017 пользователем glassded
SDV_DecabrisT Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Я вообще то всегда думал что это частота вращения винта. Какая частота вращения у двигателя при этом не знаю, не задумывался (видимо такая же, редуктора же нет вроде?). Ну и заданная частота и номинальная по определению разные вещи. Номинал он один конкретный и является характеристикой двигателя (смотрим описание конкретного самолета). А задавать частоту вы можете любую. Не всегда номинал совпадает с максимальным числом оборотов, выше уже упомянул. Что касается Мига, то если нужен форсаж - там надо работать корректором, и повышать смесь до 100%. При максимальных оборотах.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Или обороты, установленные тягой? Тут надо понять связь между оборотами и тягой. Оно сложно почему-то доходит. Обороты вы выставляете РПО. Все. После этого обороты могут меняться только в следующих случаях: 1. При недостатке тяги. Т.е. обороты то выставлены, но лопасти развернулись на малый шаг и дальше им идти некуда. А тяги для развития этих оборотов не хватает - соответственно снижаются и обороты. Это не обороты вы устанавливаете тягой, это тяги не хватает для достижения выставленных РПО оборотов. 2. Другой случай, обратный - когда происходит заброс оборотов. Резко дали тягу - а лопасти еще не успели встать на больший шаг, находятся еще на малом. У них есть некоторая инерция. Обороты вырастают выше максимальных, с последующим снижением до выставленных. Ну или двигатель крякнет Что тоже не редкость. Изменено 7 августа 2017 пользователем SDVr_DecabrisT 1
glassded Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Тут надо понять связь между оборотами и тягой. Оно сложно почему-то доходит. Обороты вы выставляете РПО. Все. После этого обороты могут меняться только в следующих случаях: 1. При недостатке тяги. Т.е. обороты то выставлены, но лопасти развернулись на малый шаг и дальше им идти некуда. А тяги для развития этих оборотов не хватает - соответственно снижаются и обороты. Это не обороты вы устанавливаете тягой, это тяги не хватает для достижения выставленных РПО оборотов. 2. Другой случай, обратный - когда происходит заброс оборотов. Резко дали тягу - а лопасти еще не успели встать на больший шаг, находятся еще на малом. У них есть некоторая инерция. Обороты вырастают выше максимальных, с последующим снижением до выставленных. Ну или двигатель крякнет Что тоже не редкость. Спасибо огромное за разъяснение. Просто я неверно мыслил и не понимал значения РПО. Думал, что частоту вращения можно регулировать тягой, как в Rise of Flight. А сложно доходит, потому-что с ходу тяжеловато читать РЛЭ. На форуме же вразумительную информацию народ далеко не всегда даёт, и часто вводит в заблуждение. Отфильтровать не всегда получается, в результате сам начинаешь нести чушь А хочется не тупо - "штурвал на себя, педаль зажать, затворки открыть", а чётко понимать, что делаешь и зачем Изменено 7 августа 2017 пользователем glassded
SDV_DecabrisT Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Я вообще то всегда думал что это частота вращения винта. Какая частота вращения у двигателя при этом не знаю, не задумывался (видимо такая же, редуктора же нет вроде?).Надеюсь знающие вирпилы меня здесь поправят. По размышлении пришел к выводу что на приборах все таки частота вращения вала двигателя. А как там у винта, есть ли редуктор, или нет не знаю. По идее должон быть, т.к. хрень диаметром в 3 метра вращающаяся с частотой 2700 об/мин это жесть лютая (424 м/с - скорость концов лопастей, что превышает скорость звука) Изменено 7 августа 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
-DED-Zlodey Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 А если мне нужно выйти на короткое время за пределы нормальной работы двигателя, как на немецких самолетах, то РПО мне просто это не даст сделать? На миге можно дать форсаж (смесью форсажный режим включается). Продолжительность можно узнать из описания. При этом и наддув и обороты будут максимально высокими и выше чем на номинале. емнип
=SF=Thresher Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Спасибо огромное за разъяснение. Просто я неверно мыслил и не понимал значения РПО. .................... На форуме же вразумительную информацию народ далеко не всегда даёт, и часто вводит в заблуждение. ........ А хочется не тупо - "штурвал на себя, педаль зажать, затворки открыть", а чётко понимать, что делаешь и зачем Я не уверен, что, прочитав ответы, которые тебе дали, ты стал правильно мыслить по поводу работы, значения РПО. Все намного проще. Разработчики такую модель самолета создают, что она работает так же, как и настоящий самолет, и летает по тем же законам аэродинамики, что действуют и в реальности. Не так, как они захотели, а так, как должен. Ошибки в расчетах есть и бывают, но не ошибается - сам знаешь кто. По крайней мере они их исправляют, если они выявляются. Поэтому и мало "вразумительной", как ты называешь, информации на форуме. Смотри в инете техническую литературу по интересующему тебе вопросу. Читай и будет тебе счастье. Полностью цитировать на форуме книги по аэродинамике, работе ДВС, теории полетов и т.д. - нет смысла. Вы, вновь приходящие (без обид), все равно даже имеющиеся на форуме темы читать не хотите, т.к. считаете, что читать придется много. Какой смысл тогда и переписывать (цитировать) что-то из литературы? Кому надо - в инете берет книгу, читает и разбирается. Попробуй сам себе в 2-х - 3-х словах расскажи, как работает РПО после того, как прочитаешь о его работе вот в этой книге http://airspot.ru/library/book/rabota-vozdushnogo-vinta-teush-v-l Как раз будет не тупо - "штурвал на себя, педаль зажать, затворки открыть", а чётко понимать, что делаешь и зачем" . А потом попробуй перескажи кратко на форуме и поинтересуйся - много ли человек это прочитает? Думаю, что понятно станет, почему "вразумительной" информации нет. Она есть. В инете. А смысла ее постить здесь на форуме - нет.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Надеюсь знающие вирпилы меня здесь поправят. По размышлении пришел к выводу что на приборах все таки частота вращения вала двигателя. А как там у винта, есть ли редуктор, или нет не знаю. По идее должон быть, т.к. хрень диаметром в 3 метра вращающаяся с частотой 2700 об/мин это жесть лютая (424 м/с - скорость концов лопастей, что превышает скорость звука) Например, мессершмитт серии F Передаточное число редуктора винта составляло 0,593 Или вот, АМ-38: Изменено 7 августа 2017 пользователем II./JG51Kazhen
SDV_DecabrisT Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Попробуй сам себе в 2-х - 3-х словах расскажи, как работает РПО после того, как прочитаешь о его работе вот в этой книге http://airspot.ru/library/book/rabota-vozdushnogo-vinta-teush-v-l .Я это сделал выше Правда Теуша уже года полтора назад как читал. Что в голове осталось, то и написал (ну еще есть примерные кинематические схемы, которые на форум все равно не выложишь) Не судите строго Но для общего понимания должно быть достаточно. Направлять новичков читать Теуша, это все таки перебор. Хотя при наличии желания тщательно разобраться можно. Изменено 7 августа 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
glassded Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Я не уверен, что, прочитав ответы, которые тебе дали, ты стал правильно мыслить по поводу работы, значения РПО. Все намного проще. Разработчики такую модель самолета создают, что она работает так же, как и настоящий самолет, и летает по тем же законам аэродинамики, что действуют и в реальности. Не так, как они захотели, а так, как должен. Ошибки в расчетах есть и бывают, но не ошибается - сам знаешь кто. По крайней мере они их исправляют, если они выявляются. Поэтому и мало "вразумительной", как ты называешь, информации на форуме. Смотри в инете техническую литературу по интересующему тебе вопросу. Читай и будет тебе счастье. Полностью цитировать на форуме книги по аэродинамике, работе ДВС, теории полетов и т.д. - нет смысла. Вы, вновь приходящие (без обид), все равно даже имеющиеся на форуме темы читать не хотите, т.к. считаете, что читать придется много. Какой смысл тогда и переписывать (цитировать) что-то из литературы? Кому надо - в инете берет книгу, читает и разбирается. Попробуй сам себе в 2-х - 3-х словах расскажи, как работает РПО после того, как прочитаешь о его работе вот в этой книге http://airspot.ru/library/book/rabota-vozdushnogo-vinta-teush-v-l Как раз будет не тупо - "штурвал на себя, педаль зажать, затворки открыть", а чётко понимать, что делаешь и зачем" . А потом попробуй перескажи кратко на форуме и поинтересуйся - много ли человек это прочитает? Думаю, что понятно станет, почему "вразумительной" информации нет. Она есть. В инете. А смысла ее постить здесь на форуме - нет. Не надо думать, что я не читал форум. Я прочитал все дневники, и прошелся почти по всем темам, прежде чем начинать задавать вопросы. Уж извините, если они кажутся глупыми. А тыкнуть ссылкой (к тому же нерабочей) на книгу проще всего. Да скачал я уже её и много других - читаю. Но на разбор литературы уходит много времени, а необходимый минимум знаний нужен сейчас. В Rise of Flight был мануал, и не приходилось ночевать на форумах, для начала там информации вполне хватало, но здесь его НЕТ. В шапке темы написано: "Данная тема создана для разгрузки "Вопросов разработчикам" и предназначена для получения ответов на текущие, сиюминутные, технические или уже многократно заданные вопросы, не требующие внимания со стороны руководителей разработки." И эти ответы я здесь получил. Вас же никто не заставляет отвечать на раздражающие вопросы, это дело добровольное. Изменено 7 августа 2017 пользователем glassded 1
Valeruya Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 А может кто-нибудь объяснить, что такое наддув, нагнетатель, и как это работает?
Рекомендованные сообщения