Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Скажите, а на bf109F-2 створки радиатора можно как то заставить в среднем положении оставаться? А то работает только кнопка переключения авто/ручное - при авто полностью закрываются,при ручное-полностью открываются :(

Ответ - нет. В авто створками управляет автомат, по мере нагревания жидкости он будет их открывать, после старта жидкость холодная, поэтому и закрыты сначала, а в ручном положении створки не управляются, это принудительное открытие их на максимум.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Редко летаю в онлайне и в-первые столкнулся с тем, что когда пытаешься зайти на некоторые сервера, то после загрузки - сразу выкидывает на главный экран. В чем может-быть причина? Оговорюсь, что свободные места на сервере есть и ранее туда свободно заходил (например "Wings of Liberty").

Заранее извиняйте, если не в том месте спросил.

Опубликовано: (изменено)

Редко летаю в онлайне и в-первые столкнулся с тем, что когда пытаешься зайти на некоторые сервера, то после загрузки - сразу выкидывает на главный экран. В чем может-быть причина? Оговорюсь, что свободные места на сервере есть и ранее туда свободно заходил (например "Wings of Liberty").

Заранее извиняйте, если не в том месте спросил.

Бывает, например, если карта на сервере перезапускается, то в первые минуты все игроки спешат присоединиться, и тех у кого загрузка медленная, игра, не справляясь со всем потоком, "скидывает" в меню сетевой игры. Лечение - подождать пару минут.

Бывает, что из-за медленного компьютера или медленного интернета загрузка данных с сервера длиться дольше, чем время отведенное на присоединение. И игра считая, что клиент "не отвечает", тоже скидывает. Лечение - повторный вход. Когда основная часть данных уже загружена, то присоединение происходит быстрее. 

Изменено пользователем ROSS_El_Babuino
Опубликовано:

Бывает, например, если карта на сервере перезапускается, то в первые минуты все игроки спешат присоединиться, и тех у кого загрузка медленная, игра, не справляясь со всем потоком, "скидывает" в меню сетевой игры. Лечение - подождать пару минут.

Бывает, что из-за медленного компьютера или медленного интернета загрузка данных с сервера длиться дольше, чем время отведенное на присоединение. И игра считая, что клиент "не отвечает", тоже скидывает. Лечение - повторный вход. Когда основная часть данных уже загружена, то присоединение происходит быстрее. 

Понял, спасибо за разъяснения.

Опубликовано:

Возможно наивный и смешной вопрос, но как правильно настроить параметры сетевых настроек у себя в игре? Каким тестом замерять скорость получения и передачи данных? И нужно-ли в этом тесте перемещать положение сервера или просто нажать на местоположение своего города и начать тест? Что-то мне подсказывает, что я должен выбрать сервер (где-то писалось про Дублин).

Опубликовано:
Многие уже, наверное, знают, что в меню настроек игры есть пункт Сеть. Именно там вы можете подобрать наиболее оптимальное значение скорости для входящего и исходящего трафика. Такая настройка позволит:

- обладателям скоростного и ширококанального соединения получить максимум от игры, положение самолетов будет передаваться максимально точно;

- обладателям медленного и ненадежного интернета играть комфортно и полноценно, без "варпов", "телепортаций", "фризов".

Как это работает, когда настроено неправильно.

1) У вас низкая скорость интернет-соединения и в игре указаны явно завышенные показатели. Из-за этого самолеты перемещаются рывками, да и вам летать некомфортно.

2) У вас высокоскоростной интернет, но вы перестраховались и занизили настройки. Из-за этого самолеты летают со странными просадками и будто тормозят.

Как это настроить, чтобы работало правильно.

а) узнайте скорость интернета с помощью, например, этого теста (учтите, что EU сервер расположен в Ирландии, в Дублине);

б) разделите полученную цифру на 4;

в) пишите полученное число в поле “Входящая” (если по результатам теста скорость 10М/c или ниже, укажите в этом поле чисто 1 или 2, не больше);

г) в поле “Исходящая” оставьте 1М/с по умолчанию (либо укажите 256кб/с, если скорость вашего интернета на передачу данных сильно ограничена по каким-либо причинам).

Учитывая описанный выше принцип, вы можете поэкспериментировать с настройками в этом разделе, но не забывайте соблюдать важное требование - не переоценивайте и не недооценивайте качество вашего Интернет-соединения.

Опубликовано:

Доброго дня коллеги. Пришлось винду переставить. Заново буду всё устанавливать. Скажите звук попаданий по самолету уже добавили (исправили)? раньше не слышно было. 

Опубликовано:

Доброго дня коллеги. Пришлось винду переставить. Заново буду всё устанавливать. Скажите звук попаданий по самолету уже добавили (исправили)? раньше не слышно было. 

Да, сейчас в этом плане все более менее хорошо, блудный звук таки привязали к месту его возникновения))

Опубликовано:

Да, сейчас в этом плане все более менее хорошо, блудный звук таки привязали к месту его возникновения))

Хоть что то уже:) спасибо.

Опубликовано:

Хоть что то уже :) спасибо.

Не забудь почитать Обсуждение 2.011, прям с первой страницы! А то, мало ли  :biggrin:

Опубликовано:

Поясните пожалуйста . Не играл давно . Ребенок подрос и появилось хоть немного время для полетов . Почему раньше при взлете смесь ставил на 100 .Теперь пока смесь не уменьшишь на 70 пишет настройте смесь .РЛЭ переписали ?

Опубликовано:

«Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит».

Какой самолет хоть?))

Опубликовано:

Судя по сообщению стук-то и правда происходит . Пытаемся острить ?  Вообще-то тема для новичков и то,что для вас очевидно , для меня темный лес .А Самолет ЛаГГ. В раннем доступе начинал с него , ну и сейчас залез в его кабину .

Опубликовано:

Судя по сообщению стук-то и правда происходит . Пытаемся острить ?  Вообще-то тема для новичков и то,что для вас очевидно , для меня темный лес .А Самолет ЛаГГ. В раннем доступе начинал с него , ну и сейчас залез в его кабину .

Так из вопроса не ясно что речь про Лагг... А в игре кол-во самолетов приближается к 3-му десятку, так что острота вполне себе к месту, но и обижаться не стоит, просто уточняли какой самолет ты имел ввиду. 

А по сути, если ты летаешь по РЛЭ то отключи ты эти тех. подсказки. 

Опубликовано:

Спасибо за ответ . Я и вправду ступил .Для меня - то пока он единственный . С самолета на самолет не прыгаю .  Получается что игра не соответствует РЛЭ , о которой так усердно твердят разработчики .

Опубликовано:

Не "игра" - а "подсказки".

Они хотят, чтобы ты не летал на переобогащенной смеси и предпочитают обедненную.

• 1CGS
Опубликовано:

Поясните пожалуйста . Не играл давно . Ребенок подрос и появилось хоть немного время для полетов . Почему раньше при взлете смесь ставил на 100 .Теперь пока смесь не уменьшишь на 70 пишет настройте смесь .РЛЭ переписали ?

ЛаГГ-3? Наддув и обороты полные? При полном наддуве и оборотах при 100% предложения отрегулировать смесь быть не должно. Однако, на режиме малого газа и при убранных оборотах 100% смесь - действительно может быть неоптимальна, и сообщение отрегулировать смесь относится к этому случаю и при даче газа сообщение может исчезать не мгновенно.

• Поддерживаю! 3

Может кто добрый подскажет, можно ли купить Битву за Кубань на стим версию? БзС перекидывал в стим через стим-ключ, БзМ купил со ск идкой действующей сейчас по акции, и она автоматом привязывается к стиму, а насчет БзК не понятно, можно ее как-то к стим версии прикрутить?

Изменено пользователем shark.Ckomopox
Опубликовано:

Может кто добрый подскажет, можно ли купить Битву за Кубань на стим версию? БзС перекидывал в стим через стим-ключ, БзМ купил со ск идкой действующей сейчас по акции, и она автоматом привязывается к стиму, а насчет БзК не понятно, можно ее как-то к стим версии прикрутить?

Игра покупается на аккаунт. Если хотя бы одна часть привязана к Стиму, то все, что есть на аккаунте будет доступно для игры. Способ запуска "стим/нестим" значения не имеет.

Разница только в видимых покупках в профиле Стима.

• Поддерживаю! 1

Подскажите где включается галка (если она есть) сообщения о том, что "некоторые настройки самолета заблокированы".

при входе в меню настроек самолета в  стат. кампании.

Галку "показывать в следующий раз" не снимал.  

А то у меня это окошко исчезло после крайнего фикса.

Не проблемно, но все же?

Изменено пользователем Kosman72
Опубликовано:

Может кто добрый подскажет, можно ли купить Битву за Кубань на стим версию?

На этапе раннего доступа БзК не имеет ключа Стим. Купив ее сейчас, Вы сможете играть через Стим в доступный на данный момент контент БзК при наличии в Стиме одной из предыдущих игр, но в списке покупок Стима БзК можно отобразить уже после релиза, когда ключ обменяете.
Опубликовано:

Парни, привет! Давно хотел спросить, ботам в оффлайне солнце по барабану или нет? Ну то есть, есть ли вообще смысл при обороне уходить на солнце и пытаться прятаться в его спасительных лучах? Оно им как-то прицеливание осложняет, или тут такая же история, что и с облаками - прячься не прячься, всё равно найдут и замочат :biggrin: ! Спасибо!

Опубликовано:

Сомнительно. Тоже порой эта мысля в голову приходит, когда играю оффлайн.

А было бы не плохо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чего сомнительно? Сомнительно что?

Ещё с РОФа у ботов есть "слепые зоны" и "слепое пятно" вокруг солнца. Другое дело, это то, чего вы ждёте от этих "слепых зон". От того, что вы промелькнёте на фоне солнца бот не ослепнет на следующие полчаса, и они умеют "интерполировать-экстраполировать". Так что, если вы совпали с солнышком в прицеле бота, то он не сможет прицельно отстреляться по вам в ту секунду, пока вы совпадаете, но это не значит, что он забудет про ваше существование, в принципе.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Сомнительно. Тоже порой эта мысля в голову приходит, когда играю оффлайн.

А было бы не плохо.

Да не то слово неплохо!)) было бы просто великолепно!! А так, получается, играя против ботов,игрок не в состоянии использовать один из главных приёмов оборонительного боя!

Ну что ж, давайте тогда ещё разок за суперреалистичное поведение искусственного интеллекта! :drinks:

Чего сомнительно? Сомнительно что?

Ещё с РОФа у ботов есть "слепые зоны" и "слепое пятно" вокруг солнца. Другое дело, это то, чего вы ждёте от этих "слепых зон". От того, что вы промелькнёте на фоне солнца бот не ослепнет на следующие полчаса, и они умеют "интерполировать-экстраполировать". Так что, если вы совпали с солнышком в прицеле бота, то он не сможет прицельно отстреляться по вам в ту секунду, пока вы совпадаете, но это не значит, что он забудет про ваше существование, в принципе.

Оба-на!  Так значит смысл убегать на солнце всё-таки есть? :o:

Опубликовано:

Да, смысл есть, но не стоит ждать от этого слишком многого. Говорю же, бот не забывает о вашем существовании в тот момент, когда вы на фоне солнца, поэтому он тут же выстрелит, как только вы выйдете за угловые размеры "слепого пятна", а размеры эти очень невелики, по сравнению с размерами всей небесной сферы. Надо хорошо чувствовать пространство, чтобы гарантированно быть уверенным, что вот сейчас твой самолёт находится в пределах конуса "засвет солнечного диска - око бота".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, смысл есть, но не стоит ждать от этого слишком многого. Говорю же, бот не забывает о вашем существовании в тот момент, когда вы на фоне солнца, поэтому он тут же выстрелит, как только вы выйдете за угловые размеры "слепого пятна", а размеры эти очень невелики, по сравнению с размерами всей небесной сферы. Надо хорошо чувствовать пространство, чтобы гарантированно быть уверенным, что вот сейчас твой самолёт находится в пределах конуса "засвет солнечного диска - око бота".

Ну теперь всё более-менее понятно! Значит, шансов выжить это пусть и немного, но всё-таки добавляет. Спасибо большое! :)

Ну теперь всё более-менее понятно! Значит, шансов выжить это пусть и немного, но всё-таки добавляет. Спасибо большое!

На выходе из плотных облаков частенько ловят как будто знали точно где вынырнешь.  Так что лично я не советовал бы сильно надеяться на "потерял из виду".  Хотя крутое пикирование с уходом в сторону частенько и помогает уйти в безнадёжном положении. Но жать надо на всю железку и самолёт должен быть быстрый - ЛаГГ там, или Ла-5. 

Изменено пользователем BBC

Всем доброго времени суток . Вопрос такой : при прохождении сценарной кампании ,если я ведомый , должен - ли я висеть на хвосте ведущего весь бой . Или могу отпочковаться и вести бой по своему усмотрению .Результат будет засчитан все равно ,а как правильно ?

P.S. Не подскажите где искать мой кирпичик БзМ

Изменено пользователем Kuzyakin

Ведомый-ведущий это больше для онлайна актуально. Да и то редко кто так летает, все больше в куче, но каждый сам по себе.

ЗЫ: а так, насколько я понимаю смысл не в том что бы висеть на хвосте у ведущего (так вас обоих легко собьют), а в том что бы контролировать 6 ведущего, находясь чуть поодаль, и своевременно на это реагировать, либо сообщать ведущему.

Кирпичик дается за предзаказ. С Москвой уже пролетел, а вот с Кубанью можешь успеть.

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT

Я  как - бы понимаю что смысл не в этом ,но допустим я могу достать атакующего и мы уходим в сторону . Пока мы возились  -  я в стороне .  Ведущего при групповом бое могут раз .....цать  сбить .Сбитые конечно хорошо , но теряется смысл кампании . Просто рубилово  или я чего - то не понимаю

Опубликовано:

Тут каждый сам решает. На самом деле бой в паре это уже довольно серьезный уровень. Я уже не новичок, но в паре постоянно теряю ориентиры, теряю ведущего и контроль происходящего.

Хорошо когда есть друг и вы с ним постоянно летаете в паре и с полуслова друг друга понимаете.

А то как правило выглядит это так:

-Контакт!

-Где?

-Да вот подо мной пролетел!

-А ТЫ ГДЕ?

-Я его преследую!

-Куда б.. преследуешь? Где ты? В какую сторону летишь? На какой высоте?

-Ай бл.. Меня сбили!

-...

Вот такое сплошь и рядом.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем доброго времени суток . Вопрос такой : при прохождении сценарной кампании ,если я ведомый , должен - ли я висеть на хвосте ведущего весь бой . Или могу отпочковаться и вести бой по своему усмотрению .Результат будет засчитан все равно ,а как правильно ?

P.S. Не подскажите где искать мой кирпичик БзМ

Единственное условие засчета миссии - посадка на своем аэродроме.

Кирпич дают только за приобретение игры по предзаказу и в период раннего доступа (как сейчас БзК). Всё. Это ответ на Ваш вопрос без лишних пустых слов.

Значит я могу взлететь и сесть , остальное сделают боты и миссия засчитана ? А я еще спросил как правильно ?

Опубликовано:

Значит я могу взлететь и сесть , остальное сделают боты и миссия засчитана ? А я еще спросил как правильно ?

Ну... не совсем... необходимо долететь до точки выполнения задания, дождаться его выполнения (если самому лень) и вернуться.

Опубликовано:

Спасибо . Смысл вообще лететь если лень ? Хотел понять логику заданий . Будем тренироваться...

Опубликовано:

Ну пока так. Посмотрим как будет с новой кампанией после выхода БзК, там должно быть поболее смысла. А пока самое интересное (по моему мнению) происходит в онлайне. Даже если это тупо истребление друг друга на Берлоге, по началу кажется бессмысленным, а потом втягиваешься со временем :)

Опубликовано:

А я вот до сих пор не уверен, если в перехвате по бобрам и штурмам вообще не стрелять, понаблюдать, как это сделают боты, и вернуться домой. Миссия будет засчитана?...если они, конечно, собьют одного или повредят двух))

Опубликовано:

Ну пока так. Посмотрим как будет с новой кампанией после выхода БзК, там должно быть поболее смысла. А пока самое интересное (по моему мнению) происходит в онлайне. Даже если это тупо истребление друг друга на Берлоге, по началу кажется бессмысленным, а потом втягиваешься со временем :)

Ну до онлайна я еще не дорос . Пока будем биться с ботами .Все -таки приятнее осознавать себя охотником , чем добычей . Надеюсь будет и онлайн потом

Опубликовано:

Ну до онлайна я еще не дорос . Пока будем биться с ботами .Все -таки приятнее осознавать себя охотником , чем добычей . Надеюсь будет и онлайн потом

Доиграйтесь хотя бы до 10-го уровня и посмотрите, кто охотник, а кто жертва! У меня щас 12-й, и где-то,наверно, каждый третий вылет - билет в один конец!)))...а то и второй :biggrin:  Летаю на синих, на красных, конечно, сложнее)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...