Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эх жаль, попробую тогда мышеджой настроить. До покупки джоя.

Опубликовано:

Эх жаль, попробую тогда мышеджой настроить. До покупки джоя.

Ну а что ещё остаётся? На безрыбье, как говорится, и мышь кобра! :biggrin:

Могу, кстати, рассказать, как сам настраивал, мож, пригодится.

Тангаж - ось У + нажатая правая кнопка мыши

Крен -  ось Х + правая кнопка мыши

Рысканье(педали) - левый Shift + колёсико мыши. Левый Shift непринципиально, на клаве аж 8(!) разных модификаторов - Shift, Ctrl, Win, Alt по обе стороны, можно использовать любой. Плюс ещё три кнопки мыши, которые тоже можно использовать как модификаторы.

Газ - колёсико мыши

Убрать/Выпустить шасси - левый Shift + средняя кнопка мыши

Выпустить закрылки - средняя кнопка мыши

Убрать закрылки - левый Alt + средняя кнопка мыши

Огонь из всех орудий - левая кнопка мыши

Ну вот , наверно, и всё по управлению, остальные команды(обороты, смесь, форсаж и тд) настраиваешь на кнопки клавиатуры.

Обзор -  мышью без нажатой ПКМ

Приблизить\ Удалить - левый Alt + колёсико мыши

Да, и ещё вот это дело не забывай:

96648bde4507t.jpg

Полезная штука, можно мёртвые зоны выставить, с чувствительностью поиграться и всё такое

d30c43827de7t.jpg

Удачи! ;)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Рысканье(педали) - левый Shift + колёсико мыши. Левый Shift непринципиально, на клаве аж 8(!) разных модификаторов - Shift, Ctrl, Win, Alt по обе стороны, можно использовать любой. Плюс ещё три кнопки мыши, которые тоже можно использовать как модификаторы.

Газ - колёсико мыши

Ну вот , наверно, и всё по управлению, остальные команды(обороты, смесь, форсаж и тд) настраиваешь на кнопки клавиатуры.

Приблизить\ Удалить - левый Alt + колёсико мыши

Да, и ещё вот это дело не забывай:

96648bde4507t.jpg

Полезная штука, можно мёртвые зоны выставить, с чувствительностью поиграться и всё такое

d30c43827de7t.jpg

Удачи! ;)

Ухх, спасибо!! То что нужно!

Опубликовано:

UPD. По скриншотам...По-моему, эти настройки доступны только для джойстика. Так что не забывай, когда джой купишь!)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, ещё одно маленькое дополнение. Рекомендую назначить водорадиатор и маслорадиатор у советов следующим образом:

водорадиатор - левый Alt + колёсико мыши

маслорадиатор - левый Win + колёсико мыши

Очень удобно!))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может имеет смысл в настройки управления выложить? Что бы не потерялось.

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2008-nastrojki-upravleniya/page-4?do=findComment&comment=533015

Да ну, зачем :unsure: ...Там и так,наверно, всё разжёвано дальше некуда. Просто вспоминая своей опыт мышеджойства, решил помочь человеку советом. Чтоб поменьше с бубном плясать...вот и всё :)

Опубликовано:

Комрады, не соображу где искать причину проблемы со звуком:

- где-то после обновления до 2.009 у меня вместо звука сварочного аппарата просто какая-то звуковая помеха идет. Нет, мне не нужен сварщик, это только внешний признак каких-то изменений;

- а вот беспокоит то, что поверх звука мотора (любой самолет) идет высокочастотный свист.

Причем свист этот и через наушники и через колонки. И вообще моторы теперь как-то не так урчат.

Это только у меня? Если да, то в какую сторону смотреть, где разбираться?

Опубликовано:

- где-то после обновления до 2.009 у меня вместо звука сварочного аппарата просто какая-то звуковая помеха идет. Нет, мне не нужен сварщик, это только внешний признак каких-то изменений;

- а вот беспокоит то, что поверх звука мотора (любой самолет) идет высокочастотный свист.

Причем свист этот и через наушники и через колонки. И вообще моторы теперь как-то не так урчат.

Наверное, только у тебя. По крайней мере, у меня звуки не изменились. А копать надо в операционной системе, в дровах, настройках звуковой карты, ДиректХ'е и т.д. Где-то слетело.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

свист только в игре или вообще, по описанному признаку похоже на неисправность усилителя звука, физическую неисправность, а не программный косяк, осмотри звуковую плату все ли элементы целы (кондюки например)

Изменено пользователем Pchel
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Наверное, только у тебя. По крайней мере, у меня звуки не изменились. А копать надо в операционной системе, в дровах, настройках звуковой карты, ДиректХ'е и т.д. Где-то слетело.

Спасибо. Буду пытаться. Правда, забыл сразу сказать, что с музыкальными файлами и наушники, и колонки работают без нареканий, только в игре свист и изменение звуков. Мда... трабл.

Спасибо. Буду пытаться. Правда, забыл сразу сказать, что с музыкальными файлами и наушники, и колонки работают без нареканий, только в игре свист и изменение звуков. Мда... трабл.

Все же проверь именно саму звуковуху (саму плату), продуй ее (пыль может пробиваться под нагрузкой)... 99.9% то что наушники и колонки полностью исправны.

• Поддерживаю! 1

Вот тут слушаю, ничего не свистит прекрасный бархатный звук:

https://www.youtube.com/watch?v=ehLPAdniWSo

Завтра пылесос запущу.

Изменено пользователем =ScX=Aurelius
Опубликовано:

Ну ты сравниваешь звук с ютуба, и звук с игры, абсолютно разный тембр и усиление звука.

Я к тому, что наушники и прочее железо, получается, исправны? 

Опубликовано:

На 2:30 хорошо слышен свист.

Не такой. У меня он фоном идет на все секундах :)  И любимый сварщик издает какие-то радиопомехи, а не прежний успокаивающий треск. 

Опубликовано:

Газ - колёсико мыши

Приблизить\ Удалить - левый Alt + колёсико мыши.................

................................................................................................................................................................................................

......................................................................

Вопрос не столько к автору, а к тем кто имеет без проводную мышку, данные настройки так же работают, с проблемами не сталкивались?

Опубликовано:

Не такой. У меня он фоном идет на все секундах :)  И любимый сварщик издает какие-то радиопомехи, а не прежний успокаивающий треск.

У меня было что то похожее, но только проявлялось несколько по-другому, но в целом те же посторонние шумы и звуки вместо привычных, в общем переустановка игры помогла.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ты случайно в операционке в Звук - Запись - Микрофон - Свойства - Прослушать галку не поставил на опции "Прослушивать с данного устройства"?

post-814-0-29454900-1496573941_thumb.png

Аналогично может быть и при  случайном включении мониторинга микрофона в ПО, идущим с звуковой картой.

post-814-0-49313900-1496573989_thumb.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Во во, и я про то же. Или уровень чувствительности микрофона завышен. А еще у меня было - кабель на звук с двумя выходами, один из которых не нужен (болтается). Так были похожие симптомы когда этот выход с другим подобным законтачился. Пока их не развел в разные стороны все понять не мог что происходит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Микрофон включен?

Ты случайно в операционке в Звук - Запись - Микрофон - Свойства - Прослушать галку не поставил на опции "Прослушивать с данного устройства"?

attachicon.gif004.png

Аналогично может быть и при  случайном включении мониторинга микрофона в ПО, идущим с звуковой картой.

attachicon.gif005.png

Во во, и я про то же. Или уровень чувствительности микрофона завышен. А еще у меня было - кабель на звук с двумя выходами, один из которых не нужен (болтается). Так были похожие симптомы когда этот выход с другим подобным законтачился. Пока их не развел в разные стороны все понять не мог что происходит.

Фон от микрофона в наушниках не должен проявляться... Хотя проверить не помешает.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Парни, спасибо вам. Буду разбираться поэтапно. Правда мне это не так легко. Например, найти ПО по звуковой карте и прочее. Но, терпение и труд... Еще раз спасибо.

Микрофон я очень редко в наушники вставляю, т.к. играю 99,999% времени в офлайн. Но проверять буду все. 

Опубликовано:

У меня там все как-то чуть по-другому. Было - Вкл. Нажал откл. Теперь у меня микрофона нет совсем и если вдруг пойти в онлайн, то микрофона не будет. Как его вернуть? Охо-хо. 

Опубликовано:

Микрофон восстановил. Пойду пыль продувать, а то я сейчас нарегулирую... :)

Опубликовано:

Микрофон восстановил. Пойду пыль продувать, а то я сейчас нарегулирую... :)

:lol:  :lol:  :lol:

:) Pchel: пыль прочистил, было до обидного мало. Отключил микрофон на пульте наушников, в настройках наушников отключил все эффекты, звук на низкое/высокое пытал, пробовал простые затычки от телефона, функцию 7.1 на наушниках отключал. Свистит...играть стало напряжно, голова болит. Попробовал на колонках - кофемолка какая-то...а не двигатель самолета. Переустановить DX11 - пока не смог, не нашел надежного ресурса без довесков. Переустановить игру чо ли?

Жаль нет нигде эквалайзера для наушников. Убрал бы высокие частоты и всех дел, возможно. 

Опубликовано:

:) Pchel: пыль прочистил, было до обидного мало. Отключил микрофон на пульте наушников, в настройках наушников отключил все эффекты, звук на низкое/высокое пытал, пробовал простые затычки от телефона, функцию 7.1 на наушниках отключал. Свистит...играть стало напряжно, голова болит. Попробовал на колонках - кофемолка какая-то...а не двигатель самолета. Переустановить DX11 - пока не смог, не нашел надежного ресурса без довесков. Переустановить игру чо ли?

Жаль нет нигде эквалайзера для наушников. Убрал бы высокие частоты и всех дел, возможно.

Плату чистил, не обратил внимания все детали целы, конденцаторы все целы? вздувшихся нет?
Опубликовано:

=ScX=Aurelius, а какая звуковуха используется. Если внешняя попробуй на встроенную, или через HDMI на телевизор например. Сохранится проблема?

• Поддерживаю! 1
а какая звуковуха используется.

Мне стыдно признаться, но я не знаю. Продувая пыль  вчера, глянул, куда втыкается штекер от системы с колонками. Внутри в том месте одна большая плата, думаю, материнская (Gigabite на ней написано). На выходе сзади 6 цветных дырочек для штекеров, у меня колонки включены в зеленый.

А вот наушники (в подписи) - через USB сзади подключены.

Думаю, если бы звуковая заглючила, то и от других источников звук шел бы с искажениями, но этого нет.

Наверное, что-то в программе сбилось. Надо, видимо, игру переустанавливать, но стремно, недавно делал. Соберу волю в кулак и сделаю снова. 

А пока: заболела голова от свиста - выпил Нурофен и через 15 минут снова в небо.  :)

Опубликовано:

Мне стыдно признаться, но я не знаю. Продувая пыль  вчера, глянул, куда втыкается штекер от системы с колонками. Внутри в том месте одна большая плата, думаю, материнская (Gigabite на ней написано). На выходе сзади 6 цветных дырочек для штекеров, у меня колонки включены в зеленый.

А вот наушники (в подписи) - через USB сзади подключены.

Думаю, если бы звуковая заглючила, то и от других источников звук шел бы с искажениями, но этого нет.

Наверное, что-то в программе сбилось. Надо, видимо, игру переустанавливать, но стремно, недавно делал. Соберу волю в кулак и сделаю снова. 

А пока: заболела голова от свиста - выпил Нурофен и через 15 минут снова в небо.  :)

Видимо встроенная звуковуха. А свист и в наушниках и в колонках?

Опубликовано:

Видимо встроенная звуковуха. А свист и в наушниках и в колонках?

Да. И вместо привычного сварочного аппарата, слышен звук, похожий на помехи в радиоприемнике ("шурх-шурх"). 

Опубликовано:

Так как колонки у тебя идут от одной звуковухи, а наушники имеют свою, то видимо аппаратная часть не причём. Скорее всего программная ошибка. Если в других играх (именно в играх, фильмы и музыка не в счёт) нормально, то видимо сбой в самом Ил-е. Переустанови с нуля. А если и в других не всё порядке, то переустанови директ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

то переустанови директ.

Переустановить DX11? Откуда лучше скачать для W10 ? Извините за такие вопросы и просьбы, но помощь была бы очень полезна. Спасибо.

Опубликовано:

Помехи в любом приложении (кино, музыка) или только в игре?

Переустановить DX11? Откуда лучше скачать для W10 ? Извините за такие вопросы и просьбы, но помощь была бы очень полезна. Спасибо.

При установке игры инсталятор должен предложить установить и директ. Если не преложит, то в папке с игрой есть он. Можно запустить самостоятельно. Точный путь где лежит дистрибутив, смогу посмотреть только завтра или может ребята подскажут.

Изменено пользователем veterok
  • Поддерживаю! 1

...:\Program Files\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\_CommonRedist

Если через стим ...:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\_CommonRedist

• Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...