Kosmatiy Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Эх жаль, попробую тогда мышеджой настроить. До покупки джоя.
pokrovski80 Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Эх жаль, попробую тогда мышеджой настроить. До покупки джоя. Ну а что ещё остаётся? На безрыбье, как говорится, и мышь кобра! Могу, кстати, рассказать, как сам настраивал, мож, пригодится. Тангаж - ось У + нажатая правая кнопка мыши Крен - ось Х + правая кнопка мыши Рысканье(педали) - левый Shift + колёсико мыши. Левый Shift непринципиально, на клаве аж 8(!) разных модификаторов - Shift, Ctrl, Win, Alt по обе стороны, можно использовать любой. Плюс ещё три кнопки мыши, которые тоже можно использовать как модификаторы. Газ - колёсико мыши Убрать/Выпустить шасси - левый Shift + средняя кнопка мыши Выпустить закрылки - средняя кнопка мыши Убрать закрылки - левый Alt + средняя кнопка мыши Огонь из всех орудий - левая кнопка мыши Ну вот , наверно, и всё по управлению, остальные команды(обороты, смесь, форсаж и тд) настраиваешь на кнопки клавиатуры. Обзор - мышью без нажатой ПКМ Приблизить\ Удалить - левый Alt + колёсико мыши Да, и ещё вот это дело не забывай: Полезная штука, можно мёртвые зоны выставить, с чувствительностью поиграться и всё такое Удачи! 2
Kosmatiy Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Ну а что ещё остаётся? На безрыбье, как говорится, и мышь кобра! Могу, кстати, рассказать, как сам настраивал, мож, пригодится. Тангаж - ось У + нажатая правая кнопка мыши Крен - ось Х + правая кнопка мыши Рысканье(педали) - левый Shift + колёсико мыши. Левый Shift непринципиально, на клаве аж 8(!) разных модификаторов - Shift, Ctrl, Win, Alt по обе стороны, можно использовать любой. Плюс ещё три кнопки мыши, которые тоже можно использовать как модификаторы. Газ - колёсико мыши Убрать/Выпустить шасси - левый Shift + средняя кнопка мыши Выпустить закрылки - средняя кнопка мыши Убрать закрылки - левый Alt + средняя кнопка мыши Огонь из всех орудий - левая кнопка мыши Ну вот , наверно, и всё по управлению, остальные команды(обороты, смесь, форсаж и тд) настраиваешь на кнопки клавиатуры. Обзор - мышью без нажатой ПКМ Приблизить\ Удалить - левый Alt + колёсико мыши Да, и ещё вот это дело не забывай: Полезная штука, можно мёртвые зоны выставить, с чувствительностью поиграться и всё такое Удачи! Ухх, спасибо!! То что нужно!
pokrovski80 Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Ухх, спасибо!! То что нужно! UPD. По скриншотам...По-моему, эти настройки доступны только для джойстика. Так что не забывай, когда джой купишь!))) 1
pokrovski80 Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Ухх, спасибо!! То что нужно! Да, ещё одно маленькое дополнение. Рекомендую назначить водорадиатор и маслорадиатор у советов следующим образом: водорадиатор - левый Alt + колёсико мыши маслорадиатор - левый Win + колёсико мыши Очень удобно!)) 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Очень удобно!)) Может имеет смысл в настройки управления выложить? Что бы не потерялось. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2008-nastrojki-upravleniya/page-4?do=findComment&comment=533015
pokrovski80 Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Может имеет смысл в настройки управления выложить? Что бы не потерялось. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2008-nastrojki-upravleniya/page-4?do=findComment&comment=533015 Да ну, зачем ...Там и так,наверно, всё разжёвано дальше некуда. Просто вспоминая своей опыт мышеджойства, решил помочь человеку советом. Чтоб поменьше с бубном плясать...вот и всё
Aurelius Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Комрады, не соображу где искать причину проблемы со звуком: - где-то после обновления до 2.009 у меня вместо звука сварочного аппарата просто какая-то звуковая помеха идет. Нет, мне не нужен сварщик, это только внешний признак каких-то изменений; - а вот беспокоит то, что поверх звука мотора (любой самолет) идет высокочастотный свист. Причем свист этот и через наушники и через колонки. И вообще моторы теперь как-то не так урчат. Это только у меня? Если да, то в какую сторону смотреть, где разбираться?
=SF=Thresher Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Комрады, не соображу где искать причину проблемы со звуком: - где-то после обновления до 2.009 у меня вместо звука сварочного аппарата просто какая-то звуковая помеха идет. Нет, мне не нужен сварщик, это только внешний признак каких-то изменений; - а вот беспокоит то, что поверх звука мотора (любой самолет) идет высокочастотный свист. Причем свист этот и через наушники и через колонки. И вообще моторы теперь как-то не так урчат. Это только у меня? Если да, то в какую сторону смотреть, где разбираться? Наверное, только у тебя. По крайней мере, у меня звуки не изменились. А копать надо в операционной системе, в дровах, настройках звуковой карты, ДиректХ'е и т.д. Где-то слетело. 1
Pchel Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 (изменено) Комрады, не соображу где искать причину проблемы со звуком: - где-то после обновления до 2.009 у меня вместо звука сварочного аппарата просто какая-то звуковая помеха идет. Нет, мне не нужен сварщик, это только внешний признак каких-то изменений; - а вот беспокоит то, что поверх звука мотора (любой самолет) идет высокочастотный свист. Причем свист этот и через наушники и через колонки. И вообще моторы теперь как-то не так урчат. Это только у меня? Если да, то в какую сторону смотреть, где разбираться? свист только в игре или вообще, по описанному признаку похоже на неисправность усилителя звука, физическую неисправность, а не программный косяк, осмотри звуковую плату все ли элементы целы (кондюки например) Изменено 3 июня 2017 пользователем Pchel 1
Aurelius Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Наверное, только у тебя. По крайней мере, у меня звуки не изменились. А копать надо в операционной системе, в дровах, настройках звуковой карты, ДиректХ'е и т.д. Где-то слетело. Спасибо. Буду пытаться. Правда, забыл сразу сказать, что с музыкальными файлами и наушники, и колонки работают без нареканий, только в игре свист и изменение звуков. Мда... трабл.
Pchel Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 (изменено) Спасибо. Буду пытаться. Правда, забыл сразу сказать, что с музыкальными файлами и наушники, и колонки работают без нареканий, только в игре свист и изменение звуков. Мда... трабл. Все же проверь именно саму звуковуху (саму плату), продуй ее (пыль может пробиваться под нагрузкой)... 99.9% то что наушники и колонки полностью исправны. Изменено 3 июня 2017 пользователем Pchel 1
Aurelius Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 (изменено) Вот тут слушаю, ничего не свистит прекрасный бархатный звук: https://www.youtube.com/watch?v=ehLPAdniWSo Завтра пылесос запущу. Изменено 3 июня 2017 пользователем =ScX=Aurelius
Aurelius Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Кабина (все ОК): https://www.youtube.com/watch?v=JGhMGQst4lo
Pchel Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Кабина (все ОК): https://www.youtube.com/watch?v=JGhMGQst4lo Ну ты сравниваешь звук с ютуба, и звук с игры, абсолютно разный тембр и усиление звука.
Aurelius Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Ну ты сравниваешь звук с ютуба, и звук с игры, абсолютно разный тембр и усиление звука. Я к тому, что наушники и прочее железо, получается, исправны?
Bubi Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Вот тут слушаю, ничего не свистит прекрасный бархатный звук: https://www.youtube.com/watch?v=ehLPAdniWSo Завтра пылесос запущу. На 2:30 хорошо слышен свист.
Aurelius Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 На 2:30 хорошо слышен свист. Не такой. У меня он фоном идет на все секундах И любимый сварщик издает какие-то радиопомехи, а не прежний успокаивающий треск.
BARS-57 Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Ну а что ещё остаётся? На безрыбье, как говорится, и мышь кобра! Могу, кстати, рассказать, как сам настраивал, мож, пригодится. Тангаж - ось У + нажатая правая кнопка мыши Крен - ось Х + правая кнопка мыши Рысканье(педали) - левый Shift + колёсико мыши. Левый Shift непринципиально, на клаве аж 8(!) разных модификаторов - Shift, Ctrl, Win, Alt по обе стороны, можно использовать любой. Плюс ещё три кнопки мыши, которые тоже можно использовать как модификаторы. Газ - колёсико мыши Убрать/Выпустить шасси - левый Shift + средняя кнопка мыши Выпустить закрылки - средняя кнопка мыши Убрать закрылки - левый Alt + средняя кнопка мыши Огонь из всех орудий - левая кнопка мыши Ну вот , наверно, и всё по управлению, остальные команды(обороты, смесь, форсаж и тд) настраиваешь на кнопки клавиатуры. Обзор - мышью без нажатой ПКМ Приблизить\ Удалить - левый Alt + колёсико мыши................. ................................................................................................................................................................................................ ...................................................................... Вопрос не столько к автору, а к тем кто имеет без проводную мышку, данные настройки так же работают, с проблемами не сталкивались?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Не такой. У меня он фоном идет на все секундах И любимый сварщик издает какие-то радиопомехи, а не прежний успокаивающий треск. У меня было что то похожее, но только проявлялось несколько по-другому, но в целом те же посторонние шумы и звуки вместо привычных, в общем переустановка игры помогла. 1
=SF=Thresher Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Не такой. У меня он фоном идет на все секундах И любимый сварщик издает какие-то радиопомехи, а не прежний успокаивающий треск. Ты случайно в операционке в Звук - Запись - Микрофон - Свойства - Прослушать галку не поставил на опции "Прослушивать с данного устройства"? Аналогично может быть и при случайном включении мониторинга микрофона в ПО, идущим с звуковой картой. 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Во во, и я про то же. Или уровень чувствительности микрофона завышен. А еще у меня было - кабель на звук с двумя выходами, один из которых не нужен (болтается). Так были похожие симптомы когда этот выход с другим подобным законтачился. Пока их не развел в разные стороны все понять не мог что происходит. 1
Pchel Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Микрофон включен? Ты случайно в операционке в Звук - Запись - Микрофон - Свойства - Прослушать галку не поставил на опции "Прослушивать с данного устройства"? 004.png Аналогично может быть и при случайном включении мониторинга микрофона в ПО, идущим с звуковой картой. 005.png Во во, и я про то же. Или уровень чувствительности микрофона завышен. А еще у меня было - кабель на звук с двумя выходами, один из которых не нужен (болтается). Так были похожие симптомы когда этот выход с другим подобным законтачился. Пока их не развел в разные стороны все понять не мог что происходит.Фон от микрофона в наушниках не должен проявляться... Хотя проверить не помешает. 1
Aurelius Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Парни, спасибо вам. Буду разбираться поэтапно. Правда мне это не так легко. Например, найти ПО по звуковой карте и прочее. Но, терпение и труд... Еще раз спасибо. Микрофон я очень редко в наушники вставляю, т.к. играю 99,999% времени в офлайн. Но проверять буду все.
Aurelius Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Ты случайно в операционке в Звук - Запись - Микрофон - Свойства - Прослушать галку не поставил на опции "Прослушивать с данного устройства"? У меня там все как-то чуть по-другому. Было - Вкл. Нажал откл. Теперь у меня микрофона нет совсем и если вдруг пойти в онлайн, то микрофона не будет. Как его вернуть? Охо-хо.
Aurelius Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Микрофон восстановил. Пойду пыль продувать, а то я сейчас нарегулирую...
Pchel Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Микрофон восстановил. Пойду пыль продувать, а то я сейчас нарегулирую...
Aurelius Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 (изменено) Pchel: пыль прочистил, было до обидного мало. Отключил микрофон на пульте наушников, в настройках наушников отключил все эффекты, звук на низкое/высокое пытал, пробовал простые затычки от телефона, функцию 7.1 на наушниках отключал. Свистит...играть стало напряжно, голова болит. Попробовал на колонках - кофемолка какая-то...а не двигатель самолета. Переустановить DX11 - пока не смог, не нашел надежного ресурса без довесков. Переустановить игру чо ли? Жаль нет нигде эквалайзера для наушников. Убрал бы высокие частоты и всех дел, возможно. Изменено 4 июня 2017 пользователем =ScX=Aurelius
Pchel Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 Pchel: пыль прочистил, было до обидного мало. Отключил микрофон на пульте наушников, в настройках наушников отключил все эффекты, звук на низкое/высокое пытал, пробовал простые затычки от телефона, функцию 7.1 на наушниках отключал. Свистит...играть стало напряжно, голова болит. Попробовал на колонках - кофемолка какая-то...а не двигатель самолета. Переустановить DX11 - пока не смог, не нашел надежного ресурса без довесков. Переустановить игру чо ли? Жаль нет нигде эквалайзера для наушников. Убрал бы высокие частоты и всех дел, возможно. Плату чистил, не обратил внимания все детали целы, конденцаторы все целы? вздувшихся нет?
veterok Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 =ScX=Aurelius, а какая звуковуха используется. Если внешняя попробуй на встроенную, или через HDMI на телевизор например. Сохранится проблема? 1
Aurelius Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) а какая звуковуха используется. Мне стыдно признаться, но я не знаю. Продувая пыль вчера, глянул, куда втыкается штекер от системы с колонками. Внутри в том месте одна большая плата, думаю, материнская (Gigabite на ней написано). На выходе сзади 6 цветных дырочек для штекеров, у меня колонки включены в зеленый. А вот наушники (в подписи) - через USB сзади подключены. Думаю, если бы звуковая заглючила, то и от других источников звук шел бы с искажениями, но этого нет. Наверное, что-то в программе сбилось. Надо, видимо, игру переустанавливать, но стремно, недавно делал. Соберу волю в кулак и сделаю снова. А пока: заболела голова от свиста - выпил Нурофен и через 15 минут снова в небо. Изменено 5 июня 2017 пользователем =ScX=Aurelius
veterok Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Мне стыдно признаться, но я не знаю. Продувая пыль вчера, глянул, куда втыкается штекер от системы с колонками. Внутри в том месте одна большая плата, думаю, материнская (Gigabite на ней написано). На выходе сзади 6 цветных дырочек для штекеров, у меня колонки включены в зеленый. А вот наушники (в подписи) - через USB сзади подключены. Думаю, если бы звуковая заглючила, то и от других источников звук шел бы с искажениями, но этого нет. Наверное, что-то в программе сбилось. Надо, видимо, игру переустанавливать, но стремно, недавно делал. Соберу волю в кулак и сделаю снова. А пока: заболела голова от свиста - выпил Нурофен и через 15 минут снова в небо. Видимо встроенная звуковуха. А свист и в наушниках и в колонках?
Aurelius Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Видимо встроенная звуковуха. А свист и в наушниках и в колонках? Да. И вместо привычного сварочного аппарата, слышен звук, похожий на помехи в радиоприемнике ("шурх-шурх").
veterok Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Так как колонки у тебя идут от одной звуковухи, а наушники имеют свою, то видимо аппаратная часть не причём. Скорее всего программная ошибка. Если в других играх (именно в играх, фильмы и музыка не в счёт) нормально, то видимо сбой в самом Ил-е. Переустанови с нуля. А если и в других не всё порядке, то переустанови директ. 1
Aurelius Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 то переустанови директ. Переустановить DX11? Откуда лучше скачать для W10 ? Извините за такие вопросы и просьбы, но помощь была бы очень полезна. Спасибо.
2BAG_Miron Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Помехи в любом приложении (кино, музыка) или только в игре?
veterok Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Переустановить DX11? Откуда лучше скачать для W10 ? Извините за такие вопросы и просьбы, но помощь была бы очень полезна. Спасибо. При установке игры инсталятор должен предложить установить и директ. Если не преложит, то в папке с игрой есть он. Можно запустить самостоятельно. Точный путь где лежит дистрибутив, смогу посмотреть только завтра или может ребята подскажут. Изменено 5 июня 2017 пользователем veterok 1
Pchel Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) ...:\Program Files\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\_CommonRedist Если через стим ...:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\_CommonRedist Изменено 5 июня 2017 пользователем Pchel 1
Рекомендованные сообщения