Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ а как включить зеркало заднего вида на P-40E-1.Не могу найти не как

Зеркало-это модификация, выбрать надо в настройках!

Опубликовано:

Зеркало-это модификация, выбрать надо в настройках!

Спасибо

Опубликовано:

Привет, братья по "болезни"!!! 4 года как не летаю, но видит бог, не было ни дня, что б я не порывался за штурвал..... фиг с ней с лирикой, вопрос у меня и нужен на него развернутый ответ, по-возможности! За эти годы появился новый ИЛ-2..битва за Москву , за Сталинград.... В итоге....Есть сервера старые под "Битва за Британию" и т.п. с патчами... и как я понял есть новые сервера заточенные под БЗС и БЗМ!!! Если я хочу начать летать за БЗС, что мне купить надо??? Не фига не врублюсь!! Куплю БЗС и не смогу летать на серверах БЗМ???? Что тут вообще происходит, может мне кто-нибудь объяснить????

Опубликовано:

Привет, братья по "болезни"!!! 4 года как не летаю, но видит бог, не было ни дня, что б я не порывался за штурвал..... фиг с ней с лирикой, вопрос у меня и нужен на него развернутый ответ, по-возможности! За эти годы появился новый ИЛ-2..битва за Москву , за Сталинград.... В итоге....Есть сервера старые под "Битва за Британию" и т.п. с патчами... и как я понял есть новые сервера заточенные под БЗС и БЗМ!!! Если я хочу начать летать за БЗС, что мне купить надо??? Не фига не врублюсь!! Куплю БЗС и не смогу летать на серверах БЗМ???? Что тут вообще происходит, может мне кто-нибудь объяснить????

Для того, чтобы начать летать, как минимум нужно стандартное издание БзС ИЛИ БзМ. При наличии любого из них появляется доступ ко всем серверам и картам онлайн, отличие - только набор доступных самолетов. По моему мнению, начать лучше именно с БзС. Но если есть возможность и желание, бери и то, и другое.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

добрый день. загрузка обновлений зависла и никуда...(загрузилось процентов 90, скорость упала до 0,50 мб.сек ) ЧЕ ДЕЛАТЬ !!!? МОЖЕТ КТО В КУРСАХ? ПОМОГИТЕЕЕЕЕ...

Опубликовано:

перезапустил... все загрузилось...ура!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо, что объяснили политику нынешней партии!!)) Если честно, ваще не привык платить за игры или программы и всякую такую лажу!! Просто я знаю Ил-2 не по наслышке....столько часов жизни было проведено за джоем, столько всего купленно чтобы летать - мама не горюй!)) Поэтому совсем ни грех ее купить, даже , пускай, самую дорогую версии....но начну с маленькой!! ;) Еще вопрос: А как народ-то??? Активно перешел со старой версии на новую??? Летать-то есть с кем??? Дуэльные серваки есть??? Помнится и инастранцы летали не хило и серверов импортных до фига было!! Как сейчас с этим обстановка???

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не так как раньше. Но летать есть с кем. Как минимум один сервак с мясом и дуэльными филдами с экспертными настройками, где довольно много народу месятся или дуэлят. Пара - тройка популярных проектных экспертных серверов со своими концепциями. Ну и пара тройка популярных серверов с мясом по проще. Вообще, в списке серверов много. Но большинство пустые. 

Опубликовано:

Понято!!)) Спасибо за инфу. Соберусь с мыслями и вернусь в эту сказку!! Главное что б жена не ушла!! ;)

Опубликовано:

Блин...все таки это и жорого и неудобно , да и не честно!!! Раньше был список разрешенных на карте крафтов. А сейчас...даже не понятно, что ж в итоге надо покупать??? Какую версию симулятора??? Капец....перемудрили!

Опубликовано:

вот самолеты для каждого из дополнений https://il2sturmovik.ru/about/#5 ,насерваках самолеты появляются в основном в зависимости от года (начало кампании к примеру у дедов на эмилях против ишаков начинается),дальше добавляют/убирают  какие то крафты.На мясных серваках,таких как берлога самолеты есть все. 

Опубликовано:

Блин...все таки это и жорого и неудобно , да и не честно!!! Раньше был список разрешенных на карте крафтов. А сейчас...даже не понятно, что ж в итоге надо покупать??? Какую версию симулятора??? Капец....перемудрили!

Что тут сложного? Летать можно лишь на тех самолетах, которые тебе доступны. Посмотри какие издания игры у тебя есть. В каждом из них доступны конкретные самолеты. Выше ссылка дана какие самолеты доступны в конкретном издании. И не ломай голову: если у тебя нет Битвы за Москву, то летать на ишаках или МИГах тебе не светит нигде. И наоборот, например, если у тебя нет Битвы за Сталинград, то летать на ЛАГГ-3 или на Як-1 серии 60 тебе тоже не светит.

Опубликовано: (изменено)

Покупай БЗС и Як-1б, если за красных летаешь и не парься. Пока хватит.

К концу года жена от тебя уйдет и купишь БЗК.  :biggrin:

Изменено пользователем Alexr
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Как забанить хама в игре?

В полете жмешь Esc, "Список игроков" и помечаешь нужного хама. Таким образом ты начинаешь голосование на запрет участия игрока и, если другие проголосуют, хама выкидывает с серва.

Опубликовано:

У меня в кампании недоступен Як-1б 127 серии. Пока прохожу первую часть первую главу. Он в поздних главах появится?

Опубликовано:

У меня в кампании недоступен Як-1б 127 серии. Пока прохожу первую часть первую главу. Он в поздних главах появится?

этот вопрос лучше было задать в теме с вопросами новичков. Як-1б покупается отдельно, это коллекционный самолёт.

Опубликовано:

Не разработчик, но могу сказать, что в кампаниях БЗХ, БЗМ не появится, только в быстром вылете.

• 1CGS
Опубликовано:

Он будет доступен только в кампании БзК

Опубликовано:

Вопрос от новичка. Сам знакомство с серией начал и закончил на том самом Ил-е 2001 года кажется. В самом детстве.

Решил восстановить полеты. Зашёл в магазин и растерялся немного. Не совсем мне понятно что да как с этими БзС и БзМ.

Это две разных игры или БзМ как аддон, который можно отдельно запускать?

Потому как в Стиме пишут что нужен БзС для запуска БзМ, тут пишут что не нужен.

Есть ли мне смысл покупать сразу БзМ?

Он получше ранее выпущенного БзС в плане нюансов, управления, графики и пр.?

Или обе игры абсолютно одинаковые в техническом плане, обновления тоже на обе игры приходят одинаковые и отличаются они только самолётами картами и кампаниями?

Такой вот сумбур возник)

Опубликовано:

В Стиме БзМ - это дополнение к БзС.

Если покупать на сайте - то нет никакой разницы, с чего именно начинать.

Точнее, разница только в доступных картах и самолетах

Опубликовано:

с точки зрения игровых клиентов - БЗС/БЗМ/будущий БЗК - это одно и то же, физически клиент один и набор файлов одинаков. хотя стиму это сложно объяснить...

различия - в наборе самолетов, доступных для полетов, и карт. БЗС - карта сталинграда и соответствующие самолеты, БЗМ - карта москвы, БЗК - будет кубань.

Опубликовано:

Вопрос от новичка. Сам знакомство с серией начал и закончил на том самом Ил-е 2001 года кажется. В самом детстве.

Решил восстановить полеты. Зашёл в магазин и растерялся немного. Не совсем мне понятно что да как с этими БзС и БзМ.

Это две разных игры или БзМ как аддон, который можно отдельно запускать?

Потому как в Стиме пишут что нужен БзС для запуска БзМ, тут пишут что не нужен.

Есть ли мне смысл покупать сразу БзМ?

Он получше ранее выпущенного БзС в плане нюансов, управления, графики и пр.?

Кстати, посоветовал бы всё-таки с БЗС начать. Там и плэйнсэт самолётиков покруче(особенно если за немцев), да и карта покрасивше - три сезона лето, осень, зима, в БзМ только два. К тому же БзС ещё и дешевле БзМ аж на целую штуку! :biggrin:  Ну это так...имхо, решай сам, с чего начать. ;)

Опубликовано:

Ага, спасибо за оперативные ответы.

Начало понемногу проясняться. Раз так, то действительно начну наверное с БзС.

Меня как раз цена и смутила. Раз дешевле то и думал что прошлая версия.

Обновления свежие с новыми плюшками соответственно получают обе и БзС и БзМ одинаково?

Опубликовано:

Все обновления игры применяются ко всей игре в целом. Кроме каких-то специально оговоренных случаев (К примеру, на игровой карте Сталинграда отсутствуют аэродромы в виде простого летного поля. На карте Москвы такие аэродромы появились, но Сталинградская карта осталась прежней.)

Покупка той или иной версии влияет только на доступность определенной части содержимого игры купившему ее игроку

Опубликовано:

Ясно, спасибо еще раз что помогли разобраться)

Теперь наверняка решил что начну с БзС.

Кстати был удивлен что в сети как-то мало упоминаний об игре, как наследнике того  первого Ил-а.

Я когда полез искать что там из последнего актуального сейчас есть, мне выпадали первым делом дополнения типа Забытых сражений и продолжение "Битва за Британию".

Сюда я не сразу попал.

• Поддерживаю! 1
Начало понемногу проясняться. Раз так, то действительно начну наверное с БзС.

Всё верно, сначала БзС. Потом, как подсядешь, а подсядешь без сомненья, всё остальное.

Надеюсь никто меня в пополизтстве упрекнуть не может?

Но, после долгого перерыва, месяцев 7, установил Илушку, хотя собирался не ранее Кубани, любопытство взяло верх  ;)

Впечатление самое, даже не сказать положительное, та нет слов...

Короче Kmat2 подсаживайся, не пожалеешь.

пс. главное, с настройками видео будь разумен, в зависимости от своей карты ставь.

Изменено пользователем FilMit
  • Поддерживаю! 2

Скоро (вроде как в июне) выйдет отдельная кампания, как раз для БзС, для красной стороны. Будешь брать БзС - имеет смысл и кампанию взять. Т.к. в самой БзС кампания на основе генератора. А это быстро наскучивает. Предзаказ уже доступен.

(впрочем в онлайне можно сидеть годами :) и это не надоедает, но по статистике в онлайне лишь 5% игроков. Те кто чисто в офлайне многое теряют кмк.)

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
Опубликовано:

Как включить "Тряску головы" в ВР(Окулус) ? Голова,как прибитая к креслу:( Никакой реакции на манёвры и движения систем управления.

Опубликовано:

Скоро (вроде как в июне) выйдет отдельная кампания, как раз для БзС, для красной стороны. Будешь брать БзС - имеет смысл и кампанию взять. Т.к. в самой БзС кампания на основе генератора. А это быстро наскучивает. Предзаказ уже доступен.

(впрочем в онлайне можно сидеть годами :) и это не надоедает, но по статистике в онлайне лишь 5% игроков. Те кто чисто в офлайне многое теряют кмк.)

Я из тех кто в онлайне практически не сидит. Так что и кампанию думаю возьму.

Кстати а с Вашей видеокартой как Ил идет? У меня такая же.

Опубликовано:

Игра в принципе не так сильно требовательна к видеокарте, конечно если выкрутить все настройки на максимум, то пожалуй и топ карту можно заставить задуматься, но каких то красот отсутствующих на стандартных настройках вы при этом все равно не увидите, так что этой карты вполне достаточно для комфортных полетов, при умеренном использовании сглаживания и всяких эффектов настраиваемых в драйвере. Игра больше требовательна к процессору, и его частоте.

Покупай БЗС и Як-1б, если за красных летаешь и не парься. Пока хватит.

К концу года жена от тебя уйдет и купишь БЗК.  :biggrin:

.... а когда жена к тебе вернется, купишь БзМ... :biggrin:

Изменено пользователем DikiyXorek

Играю на ультра. Остальные настройки по минимуму. 60 Фпс держит. После крайнего патча проседает немного, но терпимо. Ну и как сказали, тут не только карта имеет значение, остальные компоненты системы у меня на уровне. В целом для системы чуть выше среднего уровня считаю что игра идет вполне достойно. Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
Опубликовано:

Хочу предупредить новичка. Это не бэтлфилд. И это не вротегочихпых. Игровая составляющая здесь не самое главное. Я сам по началу на этом сильно заморачивался. Это все таки симулятор, а значит много, очень много вечеров пройдет на освоение техники.Что само по себе увлекательно, а с момента когда начинает получаться бить противника затягивает не по детски.

Опубликовано:

Не совсем новичок конечно. Меня как раз Ил и затянул в то время не аркадностью.

А так в другие игры не играю вовсе, кроме сайлент хантер и армы.

"бэтлфилд" - даже не знаю что это))

Опубликовано:

Еще одно предостережение новичку.Увы,но не все так прекрасно...

На сегодняшний день,игра в оффлайн,довольно специфична.ИИ в игре,мягко говоря,довольно "странный".Очень простая и предсказуемая модель поведения,при сверхчеловеческой меткости.Союзники,довольно часто,неимоверно тупят и летают где-то там... Зато противники тебя убивают с космических расстояний и под неимоверными углами атаки.

Онлайн конечно же оживляет картину и все преображает,но и там есть свои подводные "валуны".

Опубликовано:

Хочу предупредить новичка. Это не бэтлфилд. И это не вротегочихпых. Игровая составляющая здесь не самое главное. Я сам по началу на этом сильно заморачивался. Это все таки симулятор, а значит много, очень много вечеров пройдет на освоение техники.Что само по себе увлекательно, а с момента когда начинает получаться бить противника затягивает не по детски.

все же стоит начать с практической аэродинамики, а не с "освоения техники" ;)
Опубликовано:

Купил, установил. Пока впечатления крайне положительные.

Время придется конечно потратить на обучение всем нюансам.

Еще глупый вопрос - можно ли сделать управление с клавиатуры как в первом Ил-е?

Чтоб руль при нажатии ложился в крайнее положение и возвращался автоматом после снятия нажатия. И нажатие чтоб было без задержек.

Потому как пока без джоя, приходится выкручиваться мышкой и клавиатурой.

Опубликовано:

Чтоб руль при нажатии ложился в крайнее положение и возвращался автоматом после снятия нажатия. И нажатие чтоб было без задержек.

Потому как пока без джоя, приходится выкручиваться мышкой и клавиатурой.

Нельзя. Да и летать будет невозможно. В этой игре махать рулями во все стороны - обычно плохо заканчивается.

Опубликовано:

Нет, нельзя , к сожалению! Здесь управление с клавиатуры как в старичке невозможно, потому как рус не возвращается в центр автоматически. Помнится, поначалу сам был чрезвычайно раздосадован этим фактом, джойстика не было, думал, на клаве летать - не прокатило :( . Есть вариант настроить свой персональный мышеджой(не путать с игровым!)!), ну то есть назначить оси тангажа и крена на перемещения мышки. В принципе, в оффлайне летать вполне себе можно! Я сам около года именно так и летал :biggrin: , пока кобру не купил, даже сбивать получалось! :o: ...иногда даже истребители :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...